Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

Ч 2. Главы 4 - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 4.
  
  ″Ревнуем?″
  И коварно ухмыльнувшись, мысленно, конечно же, я уселась на живот Макса. Оборотень сдавленно охнул и, вывалив язык, закатил глаза. Ну, прям, умирающий лебедь. Врунишка. Словно я не чувствую под собой каменного пресса. Да по нему машиной проехаться можно и никакого вреда от этого Максу не будет.
  Посверлив взглядом свежеубиенного ″лебедя″, насмешливо фыркнула и, вытянув передние лапы, улеглась другу на грудь. Маневр был рассчитан еще и на то, чтобы скрыть лицо Макса от посторонних глаз. Зрителей-то собралось предостаточно. Теперь видеть нас мог только Рик. Впрочем, этого мне как раз и надо. ″Лебедь″ немножко ожил, стрельнул в меня понимающим зеленоглазым взглядом и снова ″умер″, издав страдальческий стон.
  ″Кажется, меня рассекретили″.
   Не медля больше ни секунды, я наклонилась и лизнула Макса в щеку. Теперь-то знаю, что подобный жест у оборотней приравнивается к полноценному поцелую. И не к какому-то невинному детскому, в щечку... Сразу вспомнилось, как Рик меня обслюнявил. ″Это ж сколько раз он меня поцеловал?″ Кстати, Рик, кажется, уже дошел до нужной точки кипения и, судя по низкому рычанию, скоро будет взрыв.
  Во избежание новой драки... во-первых: мне ее уж точно не остановить; во-вторых: ее я не планировала провоцировать; в-третьих: будет жалко, если Макса побьют... Я слезла с друга и, подбежав к Рику, куснула его за ухо. Черный волк, приготовившийся было к нападению, изумленно застыл и наградил меня подозрительным прищуром серых глаз.
  - ″Догоняй!″ - бросила ему и сорвалась с места. Оборотни расступились, пропуская меня, даже подножку никто не поставил.
  - Ух, как рванула! - Еще успела расслышать фразу Стена и его смех.
  Наконец-то вожделенный свист ветра... Проносящиеся мимо деревья... Сотни и сотни тысяч запахов... Вон заяц поспешил убраться с моего пути... Дятел на секунду притих и снова продолжил стучать... Возмущенно протрещала сорока, испуганно вспорхнувшая с невысокого куста, через который я перескочила...
  Нет, это даже не эйфория... Не экстаз... Это наивысшее блаженство... Свобода в самом истинном ее проявлении...
  Остановилась я лишь тогда, когда легкие уже начали гореть, а лапы дрожали от перенапряжения. Наверное, нужно было хоть иногда выпускать волчицу... Но ведь я не хотела быть Зверем... И сейчас не хочу.
  ″Странно, а волчицы-то я не чувствую″, - подумала, но тут же отвлеклась. Слева послышался шорох.
  Припала к земле и поползла в укрытие - за ближайшее дерево. Тихая поступь крадущихся шагов. Мой ″охотник″ находился из подветренной стороны, и я не могла его учуять.
  ″Хитрый, волчара″, - с гордостью отметила. - ″Опытный охотник. Но ведь я непростая добыча″.
  Представив, как сейчас Рик пройдет совсем рядом, не заметив притаившуюся меня, и сам превратится в ″жертву″, я мысленно захихикала. От наполняющего меня азарта тело слегка дрожало.
  ″Блин, да я сейчас хвостом от нетерпения начну стучать″.
  Шуршащая под ближайшим кустом мышь затихла. Правда, я и без ее помощи знаю о крадущемся хищнике: слышу его дыхание и осторожные шаги.
  ″Ближе, ближе...″ - И вот, наконец-то, черные лапы - а выше мне не было видно - прошагали рядом с моим убежищем. - ″И-и-и...″
  Уже в прыжке я поняла, что ошиблась. Волк не уступал Рику в размерах, такая же черная шерсть, но серебристая полоса вдоль спины просто оглушительно кричала, что это не Рик. Вывернуться и сместить траекторию прыжка было уже невозможно. В голове еще успела промелькнуть мысль, что этого волка я уже где-то видела... Столкновение было мощным. Я сбила волка с ног и распласталась на нем пушистым ковриком.
  ″Ёлки, вот это я обо что-то двинулась головой″, - страдальчески простонала, пережидая пока перед глазами перестанут плясать искорки.
  - ″Это ″что-то″ моя голова″, - сердито сообщил оборотень подо мной и оскалился.
  - ″Извините″, - буркнула и, стараясь не потоптаться, слезла с волка.
  - ″Так-так, и кто тут у нас?″ - поднявшись и осмотрев меня внимательным взглядом, произнес оборотень.
  И это взгляд его зеленых глаз мне не очень понравился. Даже более того, он мне очень не понравился. Злорадный какой-то. Стараясь не показать своего страха - эмоции от оборотня исходили далеко не дружелюбные - отступила на несколько шагов, освобождая место для маневров, если придется драться.
  - ″Я так понимаю, возвращение блудной дочери в стаю состоялось″, - насмешливо изрек волк. - ″Ну, привет, Марина″.
  - ″Мы знакомы?″ - поинтересовалась, пытаясь вспомнить, где раньше я его видела.
  - ″А где же наш драгоценный Седрик?″ - издевательским тоном спросил оборотень, явно не собираясь облегчать мне задачу и помочь его узнать. - ″Не боишься, что с тобой может что-то случиться?″
  - ″А что со мной может случиться? Тем более на территории моей стаи?″
  - ″А ты не такая уж и слабая...″ - оборотень вдруг замолчал, к чему-то прислушиваясь, принюхался. Я же из-за грохота собственного сердца ничего не могла расслышать, а про нюх вообще молчу - отбило напрочь. - ″Извини, красавица, поиграем в другой раз″.
  Черный волк с серебристой полосой на спине стремительно развернулся и убежал, махнув на прощание пушистым хвостом. Когда он полностью скрылся в чаще леса, я поняла, что задержала дыхание и легкие сейчас разорвутся от нехватки кислорода. Но теперь, наконец-то, могу вдохнуть. Вместе со свежим воздухом, полным запахов леса, в мои легкие проник и сладко-терпкий аромат. Такой близкий и такой родной. Оказывается, я по нему так скучала.
  Рик появился с совершенно другой стороны, с оглушающим треском пробираясь сквозь куст. Весь в паутине и репейнике. Такой забавный.
  - ″Ты где был?″ - возмущенно спросила. Умиление видом Рика прошло, и я вздрогнула, отгоняя остатки вновь нахлынувшего страха.
  - ″В яму упал″, - недовольно пробормотал Рик и тихо рыкнул.
  - ″Ты на меня не рычи!″ - предупредила.
  - ″А то что?″ - тут же поинтересовался оборотень.
  - ″Нарычу в ответ″, - пообещала, смерив волка взглядом ″холоп, пойди прочь″.
  - ″А, может, мне как раз и хочется, чтобы ты на меня нарычала?″
  - ″Да ну?″
  - ″Ну да″.
  - ″Не передергивай!″
  - ″Как скажешь″, - покорно произнес Рик и, извернувшись, отодрал со своего бока репешок, выплюнул.
  - ″Слушай, ты чего такой послушный?″ - прищурившись, посмотрела в подозрительно честные серые глаза.
  - ″Тебе показалось″, - И глаза все еще честные.
  - ″Ну, ладно, сделаю вид, что я поверила″, - хмыкнула, еще пару секунд посверлив Рика взглядом. А он даже не моргнул. - ″А яму где ты нашел?″
  - ″Да это в прошлом году школьники... играли в войнушку″, - небрежно отозвался мужчина, снова принявшись очищать себя от репейников.
  - ″Школьники? В войнушку? Это какую же они яму вырыли, что ты ее не заметил?″
  - ″Я за тобой спешил″.
  - ″И тут вдруг яма″.
  - ″Да чего ты к этой яме прицепилась″, - проворчал Рик. - ″У нас есть о чем поговорить″.
  - ″Даже не представляю о чем ты. О, смотри, белочка!″
  - ″Ты есть хочешь?″ - Волк фыркнул, но даже не повернулся в ту сторону, в которую я выпучила глаза, указывая на несуществующую зверюшку.
  - ″Да″, - быстро согласилась, чтобы отвлечь оборотня от ненужных мне сейчас разговоров. - ″И тебя откормить надо, а то похож на... Короче, тощий ты очень. Кожа да кости″.
  - ″Интересно, чья в этом вина?″ - Долетел до меня отголосок мысли. Тихой мысли. Я бы и не расслышала, но поймала.
  - ″Ага, а ты так страдал, что даже не ел и не пил, бедненький!″ - съязвила. Просто не смогла удержаться, хотя тут же пожалела о своих словах. Называется, ушла от разговора...
  - ″Не веришь?″
  - ″Ну-у...″
  - ″Не веришь. А ведь это действительно так″, - тяжело вздохнул Рик и отвел взгляд. - ″Не заметно, чтобы на тебе отразилось то, что мы не связаны. Тебе не понять, как это найдя половину себя и жить вдали от нее. Не слишком ты страдала. Все такая же бодрая... и меня ненавидишь″.
  - ″Ненавижу? Ненавижу?!″ - вскипела и нервно дернула хвостом. - ″А впрочем... Тебя есть за что ненавидеть″.
  - ″И за что же интересно?″
  - ″Не знаешь? Плохо ты слушал наш с Марком разговор″.
  - ″Я его слышал″.
  - ″Да. И что скажешь в свое оправдание?″
  - ″Оправдание? Думаю, мы оба виноваты″.
  - ″Оба?″ - Я едва не задохнулась от возмущения. Ждала извинений и признания в любви? Мечтать не вредно, девочка.
  - ″Да. Нам нужно было совершенно по-другому строить наши отношения″, - заявил Рик. Я ошарашено на него уставилась. Не ожидала. - ″Мы неправильно друг друга поняли... и проблемы навалились некстати... Ты сказала, что меня есть за что ненавидеть. А любить... любить есть за что?″
  - ″Ты хочешь, чтобы я сейчас превратилась и голой бросилась в твои объятья, вереща во весь голос, как я тебя люблю?″
  - ″Ты на подобное не способна″, - покачав головой, произнес Рик. - ″Обнаженное тело для тебя табу. Даже если мы наедине. Человеческие нормы морали″, - оборотень презрительно фыркнул.
  - ″А для оборотней бегать голым в порядке нормы, конечно же″.
  - ″Мы не стыдимся обнажаться. Какая разница, что на тебе? По сути, в звериной шкуре мы тоже обнажены. Но ты так и не ответила на мой вопрос″.
  - ″Любят не за что-то, а вопреки всему″.
  - ″А ты? Ты смогла бы меня полюбить?″ - спросил Рик и вплотную подошел, почти уткнувшись своим носом в мой.
  - ″Мы будем выяснять отношения посреди леса?″ - полюбопытствовала, чувствуя, что вот-вот взорвусь. Такого коктейля разнообразных чувств давно не ощущала. А подобная близость любимого мужчины не расслабляла.
  - ″По-моему отличное место″, - ответил Рик, а в серых глазах заплясали искорки смеха.
  - ″Ну да, в стае ведь нам поговорить не дадут″. - едко заметила и в первую очередь лишь для того, чтобы привести себя в чувство. А то что-то непреодолимо захотелось потереться носом об нос Рика. А это, как мне известно - Макс рассказал - очень интимный жест. - ″Меня там ″любят″ очень сильно″.
  - ″Ты не права″.
  - ″В чем я не права? Это же правда. Даже не будь Марго и... Л-е-и, они все равно не приняли бы меня. Можно же было проявить хоть какое-то уважение″.
  - ″А за что тебя уважать?″ - спокойно спросил Рик, а я чуть собственный язык не проглотила.
  - ″Как это за что? А просто проявить человеческое уважение к новому члену так называемой ″семьи″ разве нельзя?″
  - ″Человеческое... Марина, до тебя в стае не было бывших людей. Понимаешь? Оборотни воспитаны совершенно по-другому. Мы лишь играем в людей, когда нам это нужно, а по сути, мы...″
  - ″Звери, - понятливо вздохнула. - ″Но ты же не думал, что я сразу же научусь мыслить по вашим стандартам?″ - иронично спросила и напоролась на серьезный сероглазый взгляд. - ″Ты так думал″.
  - ″Твой организм перестроился, проявились повадки хищника. Соответственно и инстинкты должны были появиться. Они и должны были помочь тебе прижиться в стае″.
  - ″Значит, у меня эти инстинкты спали. И помощи я ждала от тебя″.
  - ″Да?″ - насмешливо уточнил Рик. - ″Ты так в этом уверена? Марин, ты ни разу не сказала мне, ни единого слова об этом. Значит, не так уж сильно тебе была нужна моя помощь. Ты сильная, Мариш, очень сильная. Тебе нужно было не просто показать это, но и удержать эффект″.
  - ″Ты о чем?″
  - ″Когда Марго приказала тебе прийти, разве ты тут же побежала, поджав хвост? Нет. Когда она хотела подавить тебя своей силой, что ты сделала? Легла на брюхо и жалостно скулила, прося о пощаде? Снова нет. Ты в ответ проявила свою силу. И к чему это привело? Более слабые самки прогнулись перед тобой. Так ведь?″
  - ″Откуда ты это знаешь?″
  - ″Марин, если меня не было рядом, это еще не означает, что я ничего не знаю. Что я бросил тебя и не интересуюсь. Но ты сделала ошибку, а я не догадался подсказать. Признаю в этом свою вину. Показав свое превосходство над другими, ты не должна была прятаться. Ты ведь сама избегала других, не хотела выходить из дома?″
  - ″Они меня презирали... и презирают″.
  - ″Нет, тогда это было не призрение. Самки лишь повторяли за Марго. Она ими руководила. Это как... например, королева в прошлые века человеческой истории. Она изменит что-то в своем наряде, за ней тут же повторят. Она предпочитает какое-то блюдо и все дамы его будут есть, даже если у них аллергия. Понимаешь? И сейчас тебя тоже никто не презирает″.
  - ″Ага, как же. Особенно когда Макса и Стена назвали моими хахалями″, - фыркнула. Послышался скрежет зубов. - ″Это где-то белка орехи грызет?″ - насмешливо полюбопытствовала.
  - ″О твоих Альфах поговорим потом″, - с трудом, словно выдавливая из себя каждое слово, сообщил Рик. - ″Ты меня бросила и поэтому они так себя повели. Считают, что ты оставила меня и стаю в трудное время без поддержки″.
  - ″И ты тоже так думаешь?″
  - ″Я... не знаю. После того, что ты сказала Марку...″
  - ″Именно тот разговор натолкнул тебя на мысль пооткровенничать?″
  - ″Нет. Нам нужно было объясниться уже давно. Еще год назад″.
  - ″Молодец, хвалю за сообразительность″.
  - ″Ты снова язвишь″, - сердито отметил Рик. - ″Я же стараюсь″.
  - ″Для чего стараешься? Какая у тебя цель? Я и так приехала тебе помочь. Зачем нужны эти пустые разговоры? Не переживай, твою стаю не отдадим ни Дамиану, ни Давиду, ни кому-нибудь еще″.
  - ″Это и твоя Стая. И ты нужна нам″.
  - ″Опять та же песня!″
  - ″Ты моя пара″.
  - ″Не те слова, мальчик. Ты новые знаешь?″
  - ″Да, что я не так гово-о...″ - Рик вдруг замолчал, опустил голову, что-то рассматривая на земле, и лапой отпихнул веточку. - ″Марин, ты ведь так ничего и не поняла о парах, да?″
  - ″А что в них понимать? Природа, мать наша, за нас все решила. Любишь, не любишь, какая разница, ведь вы истинная пара! Плодитесь, размножайтесь, а чувства мелочь, это чтобы жизнь сладкой не казалась″.
  - ″Вот как″, - задумчиво произнес Рик и его оценивающий взгляд мне не понравился. - ″Хорошо, мы поговорим позже. Вечером, да? Сядем и поговорим... как люди. Согласна?″
  - ″Согласна″, - кивнула, пытаясь угадать, где в словах оборотня спрятался подвох.
  - ″А теперь, ты, кажется, есть хотела?″ - И стремительно придвинувшись, Рик потерся носом об мой нос. Только я хотела возмутиться, оборотень прикусил мое ухо. И почему мне кажется, что этот жест тоже как-то расшифровывается?
  - ″Догоняй, Марин. Спорим, я первый поймаю оленя″, - и, подмигнув серым глазом, черный волк сорвался с места.
  А оленя, все-таки, поймала именно я, несмотря на небольшой опыт в этом деле.
  В этот раз охота проходила совершенно по-другому. Раньше я выпускала свою волчицу лишь тогда, когда уже было невозможно терпеть, когда все чувства обострялись и я-человек отодвигалась на задворки сознания. Сегодня же я осознанно загоняла животное и вонзала зубы в податливую плоть. Не было никакой красной пелены, застилающей глаза, не было злости и жажды убивать. Было лишь понимание, что это нужно... и что это правильно. Так и должно быть. Есть ″жертва″ и есть ″охотник″.
  Олень был молодым и не крупным. Как раз на двоих голодных волков: я успела проголодаться, а для Рика, наверное, и пятерых подобных оленей будет мало. Оборотень ел жадно, почти не прожевывая, словно только-только распробовал, а до этого не чувствовал вкус.
  Возвращались мы в поселок медленно, не спеша и молча. Правда, я. не переставая, мысленно посмеивалась, время от времени кося взглядом на Рика. Его круглый, как у беременной волчицы, живот выглядел нелепо и смешно. Но, зато Рик хотя бы наелся и, надеюсь, больше не будет греметь костями, а активно кушать, возвращая былую форму. А-то без слез на него смотреть невозможно.
  Разговаривать не хотелось по двум причинам. Во-первых: из-за сытости, от которой хотелось завалиться на бок и вздремнуть, а еще из-за непонятно откуда взявшегося чувства умиротворения... Неспешная прогулка на свежем воздухе, рядом с любимым, солнышко светит, птички поют... Лепота-а-а... Во-вторых, разговаривать не хотелось, потому что я думала. Опять и снова. Не парадокс ли? За эти пятнадцать месяцев мне довелось передумать столько, сколько я не думала за все свои прожитые годы. Но разве нужно так сильно удивляться активной работе мысли... Столько событий... Столько всего навалилось сразу.
  В первую очередь я думала о словах Рика. Да, мне подобное, хоть и другими словами, пытался сказать Марк, но тогда я не была готова к конструктивному диалогу. Да и сейчас вряд ли готова, но от сказанного Риком появилось назойливое ощущение, что он прав... и при этом я ни капельки не чувствовала себя оскорбленной, обиженной и виноватой. Рик прав. Мы оба наломали дров, как бы мне не хотелось все свалить на него... Виноваты оба и все из-за банального непонимания, глупости. Оборотни ведь действительно не люди, хотя и время от времени соприкасаются с человеческим обществом. Но у них свои правила, свои законы. В чем-то они хуже человеческих, в чем-то намного лучше и справедливей. Оборотни другие и мне никогда их не понять, хотя и пыталась это сделать. Я слишком держусь за свою человечность, потому что звериная сущность меня напугала... Напугала именно тогда, когда отдавшись буре эмоций, бросилась на друзей. Люди, нормальные люди, ведь так не поступают? Поэтому я и разделяла себя и волчицу. Да, разделяла. Не знаю почему, но сейчас мы с ней единое целое. Я не ощущаю волчицу, ни ее желаний, ни злости, ни недовольства. Странное ощущение. Странное и правильное. Возможно, прими я свою волчицу еще тогда, все было бы по-другому. Нет, меня, скорее всего, не сразу, но приняли бы в стаю. Присмотрелись, испытали, но признали бы. Я над этим много раздумывала и представляла, как бы все было. Особенно, подобные мысли одолевали одинокими вечерами в пустой квартире, которую я добровольно превратила в свою тюрьму. Обижалась, что меня, такую замечательную и идеальную, не приняли в ″семью″, а как бы сама поступила, будь я на их месте? Пришел совершенно незнакомый человек, никто не знает, чего от него ожидать, так сказать ″с чем его есть″. Да, существуют те, кто отнесется к незнакомцу доброжелательно и дружелюбно, как это сделала Ивон. Но ведь есть и те, кто поступит в точности до наоборот: ощетинится иголками, как сердитый ёж. Оборотни - хищники и как любой хищник они отнеслись ко мне... скажем, насторожено. И ведь мне, действительно, никто не сделал ничего плохого. Не били, не толкали, каверз не строили, не оскорбляли. Стоит признать, что я обманула сама себя. Ждала, что меня примут с распростертыми объятиями и не получив этого, обиделась. А если все хорошенько обмозговать и посмотреть ″трезвым″ взглядом, то ничего такого страшного и не случилось. Подумаешь, Марго решила указать мне место. Что в этом такого? На ее месте любая поступила точно так же. К тому же я дала ей достойный отпор.
  Насчет Леи... Здесь тоже, оказывается, все просто. Достаточно поставить себя на место блондинки. Кто бы смог без борьбы отдать своего любимого другой. Женщины не меньшие собственники, чем мужчины. Лея боролась со мной всеми доступными для нее способами. Ничего не получилось, но ей удалось потрепать мне нервы.
  ″Так может оставить прошлое с его обидами и непониманием в прошлом и попробовать сначала?″ - спросила саму себя и посмотрела на Рика. - ″Он попытался сделать шаг к примирению...″
  Если честно, то Рика я не собиралась прощать... Точнее, его и не винила вовсе. Была обижена, да. Чувствовала себя брошенной, хотя и ушла сама, ненужной... Но не винила. И поэтому люблю не за его ответственность и умение держать данное слово, стойкость и силу, храбрость и преданность, а вопреки его неумению разбираться в чувствах и незнанию простых правил ухаживания за женщиной, его стремлению ставить потребности других превыше своих и жертвовать собой.
  
  
  Глава 5.
  
  Шагая рядом с Мариной, Рик не замечал ничего вокруг, он тоже думал. Планировал их совместный вечер. Для начала он выгонит из дома альф, как-то затесавшихся к Марине в друзья, потому что не хотел, чтобы им мешали. Им слишком часто мешали. Только у них все налаживалось, как внезапно появлялись какие-то проблемы. И если бы это было что-то незначительное, Седрик с удовольствием наплевал бы на все и провел время со своей парой. Но кроме Марины еще существовал долг. Долг перед стаей, его семьей, близкими и родными существами. Он вырос среди них и в ответе за их благополучие. Он их Защита... Волков ни на секунду не забывал о данном Даниэлю слове. Сколько раз Седрик думал о том, чтобы бросить все, уйти жить к отцу, но, скрепя зубы, преодолевал очередную проблему, подчинялся Алэну, переступая через себя и свои принципы. Алэна Рик не уважал. Не потому что тот убил Даниэля, который стал для Волкова вторым отцом. В их мире выживает сильнейший. Это закон Природы и его не изменить Седрик презирал Алэна за его малодушие, за то, что все заботы, которые должен был исполнять как Альфа, он переложил на плечи Рика. Волкову иногда доводилось сутками не спать, решая возникшие проблемы. И наказывал Алэн именно его, если Седрику плохо что-то удавалось.
  А ведь еще была работа в местном участке. В полицию Рик пошел работать не случайно и не ради собственного удовольствия, а чтобы иметь возможность контролировать и в случае необходимости прикрывать происшествия хоть как-то связанные с оборотнями. И как оказалось это было верным шагом. Так Волков узнал о нападении на Марину... И благодаря этому он нашел свою пару, о которой и мечтать не мог. Кто бы знал какие эмоции бушевали внутри мужчины. Иногда он ловил себя на мысли, что ведет себя как глупый щенок. Готов прыгать, бегать, кувыркаться, гоняться за собственным хвостом, повалиться на спину, открывая живот для ласки и это все ради одной лишь улыбки его пары, ее смеха и счастливого сияния глаз. Но осознавая свои желания, Волков сердился и одергивал себя, ведь не так должен вести себя рассудительный Бета. Он должен думать не только о себе и своих желаниях. Мужчина злился, но все равно старался каждую свободную минуту побыть рядом с Мариной.
  Черный волк ухмыльнулся и глянул на серебряную волчицу. Он до мельчайших деталей помнил тот вечер, когда вернулся домой и буквально на пороге его встретила рассерженная Марина. От нее так привлекательно пахло ревностью. И чтобы она не говорила, скрывать чувства Марина умела плохо. Уже тогда она считала его своим, принадлежащим только ей. Волк Седрика удовлетворенно рычал, смакуя каждую ревнивую нотку в голосе Марины - она вела себя как настоящая волчица, собственница - и ему хотелось выть от гордости.
  А он банально забыл попросить Лею забрать вещи из его дома. Да и как просить, а тем более смотреть блондинке в глаза, Волков не знал. Единственный раз в жизни, когда он нарушил данное им слово, давил на него тяжестью сотен тонн. Обещая Даниэлю позаботиться о Лее и жениться на ней, Рик даже в самых смелых мечтах не представлял, что придется нарушить клятву. За свою жизнь он побывал много где и не встретил ни одной волчицы достойной стать его парой. Решив, что такой и не найдется, Волков согласился связать себя узами брака по человеческим законам. К тому же волк Седрика не был против, признавая Лею почти равной себе, ведь на более слабую волчицу он не согласился бы.
  Лею Волков знал, так сказать, с пеленок. Проводя много времени в доме Даниэля, Рик привязался к забавной белокурой девчушке с огромными голубыми глазами. Он видел в ней свою сестру, о которой всегда мечтал, но получил лишь младшего брата. Лея взрослела на его глазах. Мужчина видел первые шаги малышки, первое сказанное ею слово было странно похоже на его имя. Седрик присутствовал при первом обращении Леи, хотя это весьма интимный процесс, но ведь она попросила. Радовался вместе с ней после ее первой и удачной охоты. И растерялся, когда впервые услышал из уст Леи слова любви. Волков не понимал, как она могла в него влюбиться, ведь он никогда не давал ни малейшего повода, относился к ней как брат. Но нахмуренные брови, глаза полные слез, дрожащий подбородок, обижено поджатые губы... И на вопрос: ″А ты меня любишь?″ Рик тихо ответил: ″Да″. Он всегда защищал Лею, всегда о ней заботился и не смог обидеть. Видя светящееся радостью и счастьем лицо Леи, он и сам улыбался. Думал, если ему никогда не суждено полюбить - а никого, кроме своей пары, не смог бы любить - он хотя бы кого-то сделает счастливым. Поэтому и дал обещание Даниэлю.
  Их с Леей отношения никогда не заходили далеко: объятия, поцелуи, но не более того. Рик не решался перейти черту, уговаривая девушку подождать. Но в тот вечер, когда Марина, незнакомка для него на тот момент, ушла вместе с Марком, Волков почему-то рассердился... и напился. Очнулся он утром следующего дня у себя дома, а под боком мирно посапывала Лея. Мужчина успокоил себя тем, что когда-нибудь это должно было произойти. А потом... Все случилось слишком неожиданно. Но ведь он не мог просто выбросить Лею из своей жизни как ненужную вещь. А она не желала его понимать, принять его выбор и отпустить. Их разговоры всегда заканчивались ее слезами, мольбами не бросать и обвинениями в том, что он не сдержал свое слово. Седрик и заклятому врагу не пожелал бы оказаться между женщиной, которую пообещал защищать и женщиной, которую полюбил. А то, что полюбил - несомненно. Волков это понял, когда Марина впервые ушла из стаи. Когда он думал, что она ушла вместе с Микаэлем. Когда от обуреваемой его ревности ему хотелось крушить все на своем пути. В тот момент он едва сдержался, чтобы не придушить Лею.
  ″Но сегодня мы обо всем поговорим. Нужно расставить все точки″, - решил Рик и снова посмотрел на серебристую волчицу.
  - ″Осторожно!″ - крикнула Марина.
   Черный волк, заворожено глядящий на спутницу, не заметил дерева на своем пути.
  - ″Ты куда, вообще, смотришь?″ - насмешливо поинтересовалась Марина.
  - ″Да так, на птичку засмотрелся″, - ухмыльнувшись, ответил Рик, мотнув головой из стороны в сторону.
  - ″Угу, и теперь у тебя их целая стая перед глазами. Летают по кругу и щебечут″.
  - ″Не то что бы стая, но одна точно щебечет″, - хмыкнул Волков.
  - ″Это ты на что намекаешь, а?″ - прищурившись, поинтересовалась Марина и, коротко рыкнув, прыгнула на волка.
  Прокатившись кубарем по земле, серебристая волчица оказалась сверху, прижав Седрика лапами к земле. Глядя в искрящиеся смехом серые глаза, Марина, поддавшись внезапно нахлынувшему желанию, резко наклонилась и ткнула носом в нос Рика, а потом лизнула. Смутившись и порадовавшись, что в облике волка невозможно покраснеть, она спрыгнула на землю.
  - ″Ну, ты идешь?″ - спросила Марина, оглянувшись на все еще лежащего Рика.
  - ″Иду″, - отозвался Волков и, легко вскочив на лапы, догнал волчицу. - ″Марин, а можно тебя о кое-чем попросить?″
  - ″Попробуй″.
  - ″А ты могла бы немножко погулять где-нибудь... недалеко от дома″.
  - ″А зачем?″
  - ″Мне нужно... м-м-м, приготовиться″.
  - ″Интересно, к чему?″
  - ″Так ты можешь или не можешь?″ - сердито проворчал Рик. - ″Если нет, то...″
  - ″Могу″, - коротко ответила Марина, еще раз с подозрением глянув на черного волка.
  
  Марина
  
  - ″Могу″, - повторила, не отводя взгляда. - ″Но ты ведь все равно не скажешь к чему тебе надо приготовиться″.
  - ″Не скажу″, - кивнул Рик и, резко бросившись в сторону, скрылся за ближайшим кустом.
  - ″Эй, ты куда?″ - крикнула вслед, удивленно застыв на месте.
  - ″Стой там, где стоишь″. - Пришел ответ. Не просьба и не приказ - что-то вреднее.
  - ″Слушай, ты меня пугаешь″, - честно призналась. - ″Ты случаем не того... не повредился умом за эти два месяца?″
  - ″Не дождешься″.
  - ″Просто ты странный″, - попыталась извиниться.
  - ″И что же заставляет тебя так думать?″ - поинтересовался Рик. Где-то, примерно в пяти метрах от меня, послышалось сердитое сопение.
  - ″Э-эм... ну, ты раньше не так себя вел″, - начала объяснять, прислушиваясь. До меня донеслось недовольное ворчание и снова сопение. - ″Ты какой-то чудной и это не от слова ″чудо″. Раньше был таким самоуверенным, а сейчас... Рик, что ты там делаешь?″
  - ″Терпение, малыш″, - успокаивающе заверил Рик. - ″Подожди еще чуть-чуть″.
  - ″Еще чуть-чуть и я вызову санитаров″, - заявила. - ″У них есть красивая рубашечка и пара веселых укольчиков″.
  - ″Уже почти все″, - сообщил оборотень, проигнорировав мое замечание.
  Появился Рик с другой стороны того же куста. Морда довольная, глаза блестят, а из пасти торчит пучок какой-то травы с мелкими беленькими цветочками. Подошел, смотрит прямо в глаза и чего-то ждет.
  - ″Это тебе″.
  - ″Мне?″ - Нет, ну я так и подумала, что он бы не стал гербарий для себя собирать. - ″И что это?″
  - ″Э-э-э″, - озадачено протянул оборотень и скосил глаза на растение. - ″Вроде ромашки″.
  - ″Я вижу, что не лютики. Я хочу поинтересоваться, зачем ты даешь их мне″.
  - ″Это букет″, - как-то неуверенно заверили меня.
  - ″Так ты там... цветы собирал... для меня?″ - Ой, и почему волки не умеют смеяться. Я же сейчас лопну.
  - ″Ну, цветы и что с того?″ - недовольно отозвался Рик, а его глаза потускнели.
  - ″Эм, я... то есть, прости″, - смеяться тут же расхотелось. Вот, обидела, а ведь он старался. Просто это так необычно и странно, совсем не похоже на прежнего Рика. Хотя, о чем это я? Блинчики для меня он ведь готовил. Почти что завтрак в постель. - ″Спасибо за букет. Но зачем же так?″
  - ″Как так?″ - волк заметно повеселел.
  - ″Зубами″, - пояснила, фыркнув от отвращения. - ″Не слишком вкусно, наверное″.
  - ″Ничего. Нормально″, - ухмыльнулся Рик. Я не отвела взгляд и он был вынужден признаться: - ″Не деликатес, но терпимо″.
  - ″Но есть проблема. Как я цветы домой донесу?″
  - ″Я понесу за тебя″, - тут же сообщил Рик.
   Оставшиеся несколько десятков метров до дома мы прошагали молча, лишь время от времени обменивались взглядами. Мне снова вспомнились вкусные блинчики, которые Рик приготовил для меня, оставленная им записка, как он ел мою стряпню, не показывая своего отвращения. Вспомнилась нежность в серых глазах и его ″люблю″, сказанное в клубе, и которому я не поверила.
  Ромашки, которые Рик с гордым видом нес до самого дома, он пообещал поставить в вазу в гостиной на журнальный столик. Заверив оборотня, что для букетика - он ведь небольшой: всего пара веточек - подойдет и какой-нибудь стакан, я отправилась на второй этаж в спальню: менять шкуру и одеваться.
  Если у меня и была надежда, что превратиться обратно будет легко и не так болезненно, то она разбилась вдребезги. Себя и волчицу я больше не ощущала раздельно, и загнать зверя подальше в подсознание стало невозможным из-за отсутствия этого самого зверя. Я, наверное, так бы и сидела под дверью в спальню - лапой дверную ручку нажать-то можно, а толку, ведь дверь на себя нужно потянуть. Начав злиться, тут же себя одернула. Злость здесь не поможет. Попыталась расслабиться, вспомнив советы Рика. Превратиться получилось только после четвертой попытки. Волчица теперь ощущалась теплым клубком, свернувшимся под сердцем. Странное ощущение, непривычное, но правильное. Хотя волчица и раньше была частью меня, но чувствовалась как что-то чужое, инородное, а теперь - это та же часть меня, но родная... Трудно объяснить.
  Испугавшись, что меня кто-нибудь увидит - стою голой посреди коридора и задумчиво пялюсь в пустоту, - быстро юркнула в спальню. Моя сумка обнаружилась рядом с комодом. Наверное, Стен или Макс просто забросили ее внутрь, не заходя, а лишь приоткрыв дверь. Присев, чтобы достать белье и одежду из сумки, я ощутила легкое щекочущее прикосновение к низу спины. Испуганно вскочив и прижав к груди сумку - а больше нечем было прикрыться, - обернулась. Никого. Я по-прежнему была в комнате одна. С трудом уняв колотящееся в груди сердце, положила сумку на комод и принялась в ней копаться, нет-нет да и поглядывая на дверь. Прикосновение-то мне не почудилось, а волосы слишком короткие, чтобы достать аж туда. Поспешно натянула лифчик, а вот с нижней частью вышла заминка. Честное слово, едва удержалась на ногах. Кое-как дрожащими руками надела трусики и еще раз оглянулась, чтобы проверить наличие галлюцинации.
  - Рик! - пискнула, но поняв, что мужчина не расслышит, вдохнула поглубже: - РИК!!!
  Прошло ровно полминуты - я отсчитывала каждую секунду, - послышался топот и, широко распахнув дверь, оборотень ворвался в комнату. Он был босой, одет только в брюки, волосы влажные, а в руке зажат бритвенный станок. Осмотрев меня внимательным, встревоженным взглядом и, наверное, убедившись, что видимых повреждений нет и меня никто не убивает, мужчина с облегчением вздохнул. Уж лучше бы убивали...
  - Даже не думай, - предупредила, заметив, что Рик остановил взгляд на чем-то за мной и сжал губы.
  - Кхм, - издал оборотень, явно сдерживая смех.
  - Да ладно, смейся, - разрешила и, снова перевернув все в сумке, достала майку и надела, опомнившись, что стою в одном белье.
  - Не буду, малыш, - сдавленно пообещал Рик.
  - Ты говорил, что частичного обращения не бывает, - с обвинением пробормотала.
  - Не бывает, - кивнул Рик и, приблизившись, провел рукой по моему хвосту. Я поежилась от удовольствия.
  Эта зараза, хвост, не исчезла... куда он там обычно девается после превращения, и теперь украшает мой копчик серебристой метелкой. Хотя, должна признать - первый испуг и шок уже прошли - смотрится забавно. Я словно какой-то герой из мультика.
  - Думаю, это из-за того, что ты долго сдерживала обращение, - задумчиво произнес Рик, водя глазами туда-сюда вслед за хвостом, который я проверяла на управление. - Наверное, это как с когтями. Возможно, после повторного превращения все вернется в норму.
  - М. может, попробовать? - спросила обрадовано.
  - Попробуй, - кивнул Рик.
  - А ты раньше с подобным уже сталкивался?
  - Один раз, но тогда у щенка после первого обращения не вся шерсть исчезла. Такое бывает. А вот чтобы хвост остался, такого не было. Кстати, тебе идет.
  - Это комплимент? - полюбопытствовала, приподняв брови.
  Оборотень кивнул, а я отчего-то засмущалась. Выставив Рика за дверь, мотивируя тем, что мне нужно избавиться от хвоста, я еще минуту стояла на месте и глупо улыбалась. Даже в зеркало смотреть было противно. Никогда у себя не видела подобной улыбки. Словно Рик сказал мне, что-то... этакое. Но, блин, приятно!
  Радости у меня поубавилось спустя пять минут. А по истечению десяти я, вообще, впала в уныние. Хвост не исчезал. Перестав изображать из себя глупого влюбленного подростка, услышавшего первый в своей жизни комплимент, я превратилась. Для лучшего эффекта побегала по комнате и помотала хвостом. Вернулась в человеческий облик, а хвост остался. Снова превратилась. Безрезультатно. Серебристая метелка словно приросла. Хоть бери ножницы и... Устав бессмысленно превращаться туда и обратно, оделась и уселась на кровать.
  Позвала Рика. На моем лице, скорее всего, ярко отразился результат моих попыток, потому что он даже не сдвинулся с места, чтобы заглянуть мне за спину.
  - И что теперь делать? - спросила, нахмурившись.
  - Ну-у, - оборотень потер подбородок, - может не сегодня, но, например, завтра получится. Или в полнолуние. Мы же тогда сильнее всего.
  - Надеюсь, а то ходить хвостатой всю жизнь мне не очень хочется.
  - Я уверен, это не навсегда, - подбадривающее улыбнулся Рик. - А теперь ты не могла бы...
  - Что? - Я непонимающе посмотрела на мужчину, оторвавшись от раздумий, как мне надеть брюки: сделать разрез от пояса или просто вырезать дырку.
  - Помнишь, я просил тебя погулять?
  - Ты хочешь, чтобы я в таком виде, - слегка повернулась и помахала хвостом, - пошла гулять?
  - Если тебя кто-то и увидит, то не слишком станет удивляться. Марин, здесь все оборотни.
  - То-то им весело будет, - скривилась.
  - Смеяться не станут, - уверенно заявил Рик.
  - Да? И с какой это радости?
  - Малыш, они ведь тебя приняли, - широко улыбаясь, объявил мужчина.
  - Когда? - искренне удивилась. - И как я могла пропустить столь важное событие?
  - А ты не заметила?
  - Знаешь ли некогда было смотреть по сторонам. Да и из дому я вышла только когда тот мальчишка...
  - Мирослав, - вставил Рик.
  - ...Бету прибежал искать. Кстати, а почему это Марка в нашем доме искали?
  - В последнее время, - начал объяснять мужчина, как-то загадочно улыбаясь, и принялся копаться в моей сумке, - Марк жил со мной, ночевал на диване в гостиной.
  - А-а-а, понятно, - кивнула, перебирая пальцами мех на хвосте, который перетянула себе на колени. - Так, когда ты говоришь, меня признали своей?
  - А я и не говорил когда, - рассмеялся оборотень. Он достал из сумки свободные брюки и теперь что-то искал в верхнем ящике комода.
  - Ну-у, - протянула, почувствовав, как щеки начинают пылать.
  - Мариша, ответь. Только честно. Тебе важно это знать?
  Задумалась. А действительно ли мне так необходимо знать мнение этих оборотней. Да, их мнение мне не безразлично, ведь с самого начала хотелось произвести на них хорошее впечатление, а то, что не получилось уже совершенно другой вопрос. Различие культур и все такое...
  - Да, для меня это важно, - ответила, наблюдая как Рик аккуратно вырезает дырку на брюках. - Между прочим, чтоб ты знал, на эти штаны я истратила ползарплаты.
  - Тебе же нужно в чем-то ходить, - оборотень пожал плечами и подмигнул. - Хотя, можешь и голой погулять. Уверен, на тебя никто внимания даже не обратит.
  - Нет уж, спасибо.
  - Вот и я так же подумал. Потом купим тебе новые.
  - Ловлю на слове, - ухмыльнулась кровожадно. Я еще и джинсы любимые припомню. - А теперь давай, говори, когда именно меня приняли в семью.
  - Когда Дима и Антон дрались, ты отдала прямой приказ. Заметила, что все послушались? Даже мужчины, хотя тебе, как Альфа-самке, подчиняются женщины. Они склонили перед тобой головы, признавая и принимая.
  - И все? - немного разочарованно спросила.
  - А чего ты ожидала? - Рик подал мне штаны и, подождав пока я их натяну, помог продеть хвост через разрез. - Ты наконец-то показала, что достойна править ими. Они доверили тебе свои жизни. Я тобой горжусь, малыш, - и быстро прикоснулся губами к моей щеке. - Все, можешь идти гулять. И возвращайся только с заходом солнца. Пожалуйста.
  - Но это же через два часа! - возмущенно засопела, сверля Рика взглядом. Результат такой же если бы я пялилась на гранитную скалу. - У меня ноги отвалятся столько гулять, - тихо пробормотала, надевая балетки. - А не боишься, что убегу?
  - Не боюсь, - уверенно ответил мужчина, ненавязчиво подталкивая меня к выходу. - Можешь своим... друзьям показать все здесь.
  - О, думаю, они и без меня успешно с этим справились. Хотя, что-то их не видно и не слышно. Даже странно. Чтобы Макс и Стен не ссорились...
  - Вот и проверишь, как они там и не обижают ли их.
  - Да они сами кого хочешь обидят, - насмешливо фыркнула, но для себя сделала мысленную заметку в первую очередь найти Альф. - А ты не расскажешь, зачем меня из дому выгоняешь?
  - Во-первых: не выгоняю, а прошу пойти погулять. Во-вторых: не скажу.
  - Ну и ладно, не сильно и хотелось.
  
  
  Глава 6.
  
  Из дома я выходила в два этапа: сначала выглянула, высунувшись из-за двери по пояс, посмотрела нет ли кого поблизости, а убедившись в том, что зрителей нет, вышла полностью. Рик тут же закрыл за мной дверь. Даже, кажется, щелкнул замок. Если раньше я в первую очередь хотела найти Стена и Макса, чтобы убедиться что с ними все хорошо и они ни с кем не подрались, то теперь меня еще больше съедало любопытство. Что же задумал Рик?
  Насвистывая незамысловатый мотивчик - правда, в моем исполнении это было похоже на змеиное шипение, - я бродила недалеко от дома, усердно делая вид, что гуляю, и меня совершенно не заботит тот факт, что в доме что-то стучит, гремит и шуршит. Несколько раз пыталась заглянуть в окна на первом этаже, но ничего так и не увидела - Рик в поле моего зрения не попадал.
  С огорчением поняв, что узнать хоть что-то мне не светит, отправилась на поиски Альф. А то и в самом деле еще что-нибудь натворят. Эти запросто могут. Я даже не могу понять, как кому-то пришло в голову назначить их Вожаками, пусть и не больших стай. Они же еще сущие дети, хотя и пытаются показать себя взрослыми и рассудительными. Вот, например, Стен. Наказал молодых оборотней за то, что те пошли в стаю Грэга и подрались с другими щенками. Вроде он лучше. Две недели назад подрался с Максом - при этом Грэг их пытался разнять - и разгромили полбара. Мне потом от хозяина досталось, что не сумела разнять ″бешеных волков″. А, в общем-то, из-за чего весь сыр-бор получился? Стен и Макс не сошлись во мнении какой из приемов охоты лучше. Так что отыскать оборотней надо, перво-наперво для моего же спокойствия. Возможно, Марк присмотрит за чужими Альфами, он Бета - гарант и щит стаи, но ведь он слабее их и в случае чего противостоять этим двум великовозрастным детям не сможет.
  Прошло уже минут двадцать, а ни Стен ни Макс находиться не желали. Мало того, я за время ″прогулки″ не встретила ни одного оборотня. Даже ребенка, хотя обычно, судя по моим прошлым наблюдениям, дети постоянно вертятся под ногами. Странное затишье. А перед чем бывает затишье всем прекрасно известно. И вот когда я была уже готова постучать в первый попавшийся дом, несмотря на то, что наличие хвоста может кого-то рассмешить, и поинтересоваться, не видел ли кто чужаков, до меня донесся гул голосов. По-моему, даже кто-то кричал.
  Сорвавшись сразу на бег, поспешила к источнику шума, пытаясь предугадать, что же случилось. Я даже мысленно набросала каркас воспитательной беседы с Альфами, но то, что увидела, прибежав к одному из домой, меня успокоило. Нет, то, что случилось несомненно плохо, но то, что в этом не виноваты ни Стен ни Макс - хорошо.
  Мое появление осталось незамеченным - оборотни были слишком заняты случившимся. Как оказалось, крыша дома одной из волчиц - Мишель провалилась внутрь. То ли балки прогнили, то ли еще что-то - из разговора перебивающих друг друга оборотней, было трудно понять, - но факт остается фактом: женщине теперь негде жить. Муж Мишель, причастный к прошлогодней охоте на людей, был казнен и за домом никто особо не следил. Это еще хорошо, что маленькая дочь Мишель во время обрушения крыши находилась в Общем доме в школе, а сама женщина ездила в город за покупками. Сейчас же Мишель, никого не стесняясь, стояла перед домом и плакала. У меня внутри все скрутило, стоило только представить себя на ее месте.
  - И чего стоим? Кого ждем? - громко поинтересовалась, привлекая к себе внимание. Оборотни шарахнулись от меня в сторону.
  ″М, я такая страшная? Р-р-р, ща покусаю. Боитесь?″
  - Разбираем завал, только чтобы никому ничего не прищемило и никого не задавило, - приказным тоном произношу, обводя взглядом присутствующих. - Достаем все вещи и переносим в... вон тот дом, - покрутив головой, указала на ближайший и, судя по его виду, нежилой дом. На меня посмотрели с удивлением и... уважением. - Живо!
  Стараясь не удивляться своему властному тону, которым обращаюсь к оборотням, я первой приблизилась к дому и, схватив доску, оттащила ее в сторону. Подойдя за очередной доской, с удовольствием отметила, что двое мужчин подняли здоровенную балку, убирая ее с пути, а две молодые девушки - на вид лет восемнадцати - тут же убрали обломки и несколько кусков черепицы. Работа сдвинулась с места. Мишель перестала всхлипывать, утерла слезы и, благодарно мне улыбнувшись, тоже принялась разбирать завал. Из-за того, что сейчас середина недели большинство оборотней в городе на работе и в стае остались только те, у кого выходной, несколько женщин и молодые оборотни, пока что не умеющие достаточно себя контролировать, чтобы покидать территорию. Но прекрасно зная силу и выносливость оборотня, я не сомневалась, что разобрать завал всем будет под силу. На мой хвост никто особого внимания не обратил: подарили лишь пару удивленных взглядов, но никто не насмехался. Как и говорил Рик.
  - А ты куда это собрался? - Я едва успела схватить за воротник рубашки своего ″старого″ знакомого, намеревающегося забежать в дом Мишель.
  - Помогать, - гордо задрав подбородок, сообщил Мирослав. - Я не маленький! - пылко возразил мальчишка, заметив, что я хочу что-то сказать.
  - А я и не говорю, что ты маленький, - заверила, постаравшись состроить на лице серьезное выражение и не улыбаться. - Вот, посмотри на них, - взмахнула рукой в сторону двоих мужчин, которые тащили очередную балку. Оборотни, заметив мое внимание, приосанились, сверкнули белозубыми улыбками и сделали вид, что несут не что-то тяжелое, а соломинку. - Затопчут и не заметят. У меня есть для тебя другое задание.
  - Какое? - недовольно поджав губы, но заинтересовано спросил Мирослав.
  - Нужно, чтобы кто-то ответственный... и взрослый, - добавила, заметив, как мальчик расправил плечи, - присмотрел за де-е... щенками. Чтобы они не поранились.
  - Ну-у... - Мирослав поморщился.
  - Это очень серьезная работа, - заверила, дернув хвостом.
  Скорее всего, занятие в Общем доме, где находилась школа для детей оборотней, уже закончились и если ребята постарше по мере возможностей помогали взрослым, то малышня больше путалась под ногами. А одна девочка, вообще, за мной попятам принялась ходить и в любой удобный момент - как только я отвлекалась на что-то - тут же тискала мой хвост.
  - Ну, ладно, - вздохнув, согласился Мирослав.
  Обойдя меня, он шепотом что-то сообщил девочке, не упустившей возможность пообнимать мой хвост, и отцепил ее ловкие пальчики. Малышка, смерив меня печально-обожающим взглядом, лучезарно улыбнулась и куда-то убежала.
   - А вы Альфе расскажете, что я помогал? - поинтересовался Мирослав, погладив мой хвост.
  ″У них что, это воздушно-капельным путем передается? Или инстинкт такой?″
  Заскрежетав зубами и содрогнувшись - уж очень неприятные ощущения, ведь гладил парнишка против шерсти, - возмущенно глянула на Мирослава. Но, заметив, что он, закусив губу, даже не смотрит на меня, а хвост теребит, скорее всего, неосознанно, заставила себя подавить раздражение.
  - Конечно, расскажу, - заверила, потрепав мальчишку по волосам, тем самым отвлекая его внимание от своей дополнительной конечности.
  Кажется, Мирослав избрал Рика примером для подражания и хочет показать, что тоже чего-то стоит. Не сказала бы, что он выбрал для себя такого уж идеального идола, но, как говорится, на безрыбье...
  Завал разбирали долго, даже несмотря на помощь появившихся Макса и Стена и вернувшихся с работы в городе оборотней. Дом был двухэтажным, и провалившаяся крыша обрушила перекрытие между этажами. Стены чудом устояли и не рухнули.
  Уже начало темнеть, когда наконец-то все вещи - за исключение сломанных и испорченных - были перенесены в новый дом Мишель. Старый было решено разобрать полностью.
  - Марина. - Нерешительно позвала Мишель, прикоснувшись к моему плечу и привлекая к себе внимание - я как раз хотела с пристрастием допросить друзей о том, где же они пропадали и, черт побери, почему у Макса под глазом красовался синяк, который, правда, теперь бесследно исчез.
  - Спасибо тебе, - благодарно улыбнувшись, произнесла Мишель.
  - Да не за что, - ответила, пожав плечами. И в самом деле, не одна я ведь завал разбирала. Все постарались.
  Женщина явно хотела еще что-то сказать, но ей помешал протяжный вой, пролетевший над территорией стаи.
  - Рик? - Удивленный возглас Марка особенно громко прозвучал во вдруг воцарившейся тишине.
  - Да вроде он. - Подтвердил кто-то из мужчин. - Зовет. - И взгляды присутствующих сошлись на мне.
  - М-м-м, да, это по мою душу, - смущенно пролепетала, переступив с ноги на ногу. - Ну-у, я пойду. Всем до свидания.
  На полпути к дому я заметила мелькнувшую среди деревьев тень. Остановилась, приготовившись в любую секунду отразить атаку, но уловив родной сладко-терпкий аромат, с облегчением вздохнула. Рик не только позвал, а и отправился на мои поиски.
  ″Переживает″. - Губы сами по себе растянулись в улыбке.
  Рик, одетый в черную рубашку и такого же цвета брюки, встретил меня на пороге дома. Радостно улыбаясь, придержал для меня дверь, первой пропуская внутрь. В помещении еще ощущался запах моющего средства, но едва уловимый, потому что его перебивал аромат цветов и чего-то вкусного. Сделав шаг в гостиную, я оторопело застыла на месте. Рик передвинул мебель. Диван и кресла отодвинуты к стенам, а в центре стол из кухни. Нарядная белоснежная скатерть, две высокие тонкие свечи по обе стороны букетика ромашек в центре стола, накрыто на двоих. А оглянувшись по сторонам, я потеряла дар речи. Не меньше десятка букетов роз были расставлены у стен. На полках, на полу, на подоконнике - одним словом, куда ни глянь - везде были горящие свечи, освещающие комнату и создающие уютную... интимную атмосферу.
  - Обалдеть, - наконец-то выдохнула, пару раз поморгав, чтобы проверить явь это или галлюцинация. Оказалось, реальность.
  - Тебе нравится? - поинтересовался Рик и заискивающе посмотрел на меня, взяв за руки.
  - Эм, слов нет, - произнесла непослушными губами. Да-а, вот оказывается какой меня сюрприз ожидал. Романтический ужин. - Спасибо, - искренне улыбнулась.
  Для Рика, думаю, устроить подобное было целым подвигом - уж очень на него не похоже. А возможно и нет. Хм, надо будет потом разузнать, как он додумался устроить романтическое рандеву.
  - Мы ведь собирались поговорить? - лукаво ухмыльнувшись, поинтересовалась и позволила оборотню увлечь меня к столу.
  - Поговорим. Мы ведь никуда не спешим, - ответил Рик, отодвинув для меня стул. Я едва повторно не онемела.
  - Не... спешим, - подтвердила, поражаясь поведению мужчины, его галантным манерам.
  ″И это не человек? Другая культура? Оборотень, да? Ну, тогда я снежный человек...″
  Во время самого ужина мы больше молчали, нежели что-то обсуждали, изредка перебрасываясь незначительными фразами. Правда, сначала я рассказала о случившемся с домом Мишель, поспешно заверив, что уже все хорошо. Упомянула и о Мирославе. Пару минут поудивлявшись, что могло случиться с почти новым домом, Рик сосредоточил все свое внимание на мне. Это было даже весьма забавно, если бы так не пугало. Оборотень вел себя как джентльмен из исторических любовных романов, пытающийся угодить своей даме. Хорошо, что о погоде не начал говорить.
  Я все меньше узнавала в незнакомце перед собой своего любимого мужчину и под конец ужина просто не выдержала. Нет, в поведении Рика не было ничего ужасного. Просто мне не хотелось этого фарса. Я знаю, что он заботлив и умеет любить всем сердцем. Для меня ему не нужно меняться. Хочу, чтобы он был самим собой. Тем, кого я полюбила.
  - Это и есть то, что ты назвал ″поговорим, как люди″? - полюбопытствовала, ласково улыбнувшись.
  - У меня не получается, да? - нахмурившись, спросил Рик. - Я все порчу, извини.
  - Ничего ты не портишь, - заверила, поймав взгляд серых глаз. - Ужин мне очень понравился, только...
  - Только?
  - Не надо вести себя как... как какой-то франт прошлого века.
  - Вообще-то, я как раз и родился в прошлом столетии, - хмыкнул мужчина. Угасшее веселье, понемногу начало возвращаться.
  - Просто это не ты, - пожала плечами и встала со стула. - Я ценю твои усилия, но не надо притворяться кем-то, - сделала шаг вперед в направлении к Рику. - Верни мне Седрика Волкова, которого я знала. Того, которого я впервые увидела в клубе, а потом в больнице. - Подошла ближе к мужчине и остановилась, глядя сверху вниз. - Оборотня, который появился в мое первое полнолуние, перевернул мою жизнь с ног на голову. Который мне понравился и...
  - И? - Черная бровь вопросительно приподнялась. Рик сделал стремительное движение и в следующую секунду я уже сидела у него на коленях.
  - И которого я люблю таким, какой он есть на самом деле, - едва слышно призналась, но судя по тому, как мужчина задержал дыхание была услышана.
  Замерла в ожидании. Скажет или не скажет? Сейчас я этим словам поверю, потому что они будут искренними. Именно этого я ждала целый год. Сердце ускорило ритм, воздуха стало не хватать и, если бы не сидела, точно упала бы.
  - И я тебя люблю, - прошептал мне на ухо Рик, обжигая дыханием. - Но нам нужно поговорить. Я решил и хочу объяснить, чтобы между нами больше не было непонимания.
  - Шшш, а может не нужно ворошить прошлое? - спросила, понимая, что если мы начнем разговор, вся красота вечера будет испорчена. - Я тебя больше ни в чем не виню. Была не права, признаю.
  - Ты была права. Все твои обвинения справе-е...
  - Ничего они не справедливы, - зажав рот мужчины ладонью, возразила. - Просто бредни эгоистичной дурочки.
  - Глупый волчонок, - улыбнулся Рик, убрав мою руку и прижав ее к своей щеке. - Но поговорить нам надо. Просто выслушай.
  И Рик рассказал. О том, как боялся потерять доверие стаи, не оправдать их ожиданий, разочаровать тем, что не смог полностью исполнить свои обязательства. О том, как разрывался между долгом и мной. Рассказал о Лее, чувстве вины перед ней и ее умершим отцом. В этом месте Рик сильнее прижал меня к себе, словно боялся, что я убегу. На самом же деле, мне было жаль Лею. Хоть она и не истинная пара Рика, но его любила. А судя по словам оборотня, он чувствовал к ней только симпатию и то, как к младшей сестре. Никому бы не пожелала подобной участи. Любить без взаимности очень больно.
  И наконец-то Рик разложил мне по полочкам понятие истинной пары. Я ведь полагала, что это Природа навязывает нам друг друга, а все оказалось совершенно по-другому. Да, пара выбирается кем-то свыше, они половинки одного целого и дополняют друг друга, но в то же время между избранными возникает только чувство притяжения. Чтобы это чувство переросло во что-то большее нужно хоть что-то чувствовать, малейшую симпатию. Пара не может основываться на ненависти или на безответной любви, не может создаваться из желания выгоды. Поэтому истинных ищут и желают всей душой. Пара может быть только одна и полюбить другого уже невозможно.
  - Но почему Лея, зная все об истинных, пыталась нас разлучить? - не удержалась я от вопроса. - Не понимаю. Она ведь знала, что... мы... умрем.
  - Понимаешь, Марин, здесь много нюансов, - произнес Рик и уткнулся в изгиб моей шеи, вздохнул. Я с удовольствием запустила пальцы в его волосы. - Оборотень без пары постоянно ощущает пустоту внутри себя, это как жить без части себя. Тоска съедает того, кто нашел пару, но не соединился с ней. Мой отец был женат на моей маме по человеческим законам. Они не были парой, но за прожитые годы устали от одиночества и поэтому поженились. Родился я. А потом он встретил Елену, свою истинную. У нас не существует разводов, даже если нашел свою пару - волк верен только одной. Если бы мама не попала в ловушку и не была убита охотником, отец так бы с ней и жил, тоскуя о Елене.
  - Но как же тогда слова Макса? - удивилась, задумавшись. Неужели обманул.
  - Это правда.
  - Но твой отец...
  - Он был связан с другой женщиной. Все его чувства концентрировались на моей маме. Оборотень, нашедший свою пару и прошедший с ней несколько стадии к соединению, но не завершив обряда, со временем умирает.
  - Так Лея...
  - Хотела привязать меня к себе. Спешила нас разлучить, чтобы между нами не возникло никаких чувств. Она не знала, что мы уже прошли несколько стадий.
  - Там еще и стадии есть?
  - Да. Первая это симпатия, когда кроме притяжения возникают первые чувства, - начал объяснять Рик, все так же уткнувшись мне в шею. Я ощутила шевеление его губ, - щекотно - по телу побежали мурашки. - Вторая - доверие, когда не опасаешься от своей пары удара в спину. Третья...
  - М? И какая третья стадия? - полюбопытствовала, заинтригованная молчанием мужчины.
  - То, что произошло в клубе, - ответил Рик и лизнул мою шею, заставив меня вздрогнуть.
  - М-м-м, ты имеешь в виду мой неудавшийся стриптиз? Или явление под названием ″пьяная Марина″? - поддразнила, массируя затылок мужчины - он глубоко вздохнул, вызвав у меня довольную улыбку.
  - Нет, хотя это было забавно. То, что произошло между нами в кабинете это и есть третья стадия.
  - Значит, мы прошли три стадии, поэтому, если бы я не вернулась, и мы не проведем обряд, то все закончится... плохо.
  - Да, - подтвердил Рик. - И мы прошли четыре стадии.
  - Да? Как интересно. В чем заключается четвертая и когда именно мы ее прошли?
  - Заключается в том, что чувства стали глубже и сильнее. Это любовь, Марина. Любовь.
  - Хм, а есть еще стадии?
  - Последняя. Сам обряд, - Рик, оторвавшись от моей шеи, отклонился и заглянул мне в глаза. - И тогда мы станем одним целым. Навсегда.
  - Звучит устрашающе, - ухмыльнулась, погладив гладковыбритую щеку Рика. Между черными бровями мужчины появилась глубокая морщина. Разгладила ее пальцем. - Но я не боюсь. Это безумно романтично. Вместе навсегда.
  - Значит, ты согласна на обряд?
  - Конечно. Как-то не хочется умирать.
  - Только поэтому?
  - Нет-нет, - поспешила заверить, заметив, что Рик снова нахмурился.
  - Марина, я хочу, чтобы ты по собственной воле согласилась. Я не собираюсь тебя к чему-то принуждать и требовать сделать то, чего ты не желаешь.
  - Глупый, - прошептала в его губы, - я же тебя люблю.
  Ох, как же я скучала. Совсем забыла какой Рик на вкус и как может целовать. До умопомрачения... Когда все вокруг исчезает, кроме нас двоих...
  - Что они там делают? Ни черта не видно. - Вернул меня в реальность чей-то громкий шепот.
  - Целуются, - ответили так же: громко и шепотом.
  - Что, опять?
  - Нет, все так же.
  - Уже двадцать минут прошло. - Возмущенно сообщил первый голос.
  - А ты когда целуешься, время засекаешь? - насмешливо фыркнул второй голос.
  - Ну, все равно не так долго. Они все еще целуются?
  ″Вот же, вуайеристы!″ - недовольно подумала, прервав поцелуй. Рик насмешливо фыркнул, словно прочитал мои мысли, и не дал мне отстраниться, прижав к себе, уткнулся в мою шею. Теперь мы сидели, обнимаясь и слушая голоса под приоткрытым окном.
  - Тс-с, тише, а то Мэри нам потом устроит райскую жизнь,
  - Да ладно тебе, Стен, это же Мэри, она долго не умеет обижаться, - беспечно заявил Макс, даже не подозревая о моих кровожадных мыслях на их счет.
  - Обижаться? Да она в ярости будет, когда узнает, что ты устроил драку.
  - Если узнает.
  - Думаешь, Мэри временно ослепла и не заметила синяка?
  - Я скажу, что это ты меня так любя приласкал.
  - А-а-а, ну если так, то я могу и еще раз... приласкать.
  - Только попробуй, покусаю.
  - Все-все, не кипятись, малыш.
  - Р-р-р!
  Я беспокойно заерзала на коленях Рика. Еще не хватало, чтобы оборотни подрались.
  - Перестань, - шикнул на друга Стен, - а то они услышат. Ты лучше объясни, из-за чего произошла драка. Я только на секунду отвернулся.
  - Да пустяки.
  - Синяк под глазом и разбитую губу ты называешь пустяками?
  - Ладно, просто тому здоровяку не понравилось, как я смотрел на его девушку, - пробормотал Макс.
  - А я тебе говорил не пялиться на чужих женщин.
  - Подумаешь, поглазел немного. Симпатичная ведь.
  - Хорошо, с причиной драки разобрались, а теперь объясни, почему ты позволил себя избить?
  - Так мы же в гостях. Как-то нехорошо использовать свою силу против оборотней чужой стаи.
  - Угу, а теперь скажи правду, - хмыкнув, произнес Стен, я навострила уши, прислушиваясь.
  - Видел как та миленькая шатеночка меня потом жалела. Да и ее подруга тоже сразу на меня внимание обратила.
  - Ты идиот, - вздохнув, констатировал Стен.
   - Слушай, я есть хочу, - заявил Макс, проигнорировав слова друга. Живот оборотня тут же отозвался громким урчанием. Я уткнулась Рику в шею, чтобы не рассмеяться. - Как думаешь, они там еще долго? А то меня уже желудок к спине прилип. Пахнет вкусно...
  - Мэри не обрадуется, если мы...
  - Подумаешь, немного помешаем. Мы же не знали, что они еще не того, спать не ушли.
  - И Седрик тоже не будет рад. Или ты уже забыл, о чем он нас просил?
  - Просил? - фыркнул Макс. Рик недовольно что-то проворчал. - Да он скорее приказал нам. И уже почти двенадцать. Он говорил, чтобы мы где-нибудь погуляли до двенадцати. Мы погуляли? Погуляли. Все, я хочу спать и есть. Нет, сначала есть, а потом спать.
  - И ты еще удивляешься, что мы тебя малышом называем.
  - Нужно их позвать, а то еще подерутся, - шепнула на ухо Рику.
  - Не хочу, чтобы нам мешали, - прошептал в ответ мужчина. - Так хорошо. Но ты права. Я и так выгнал их, а вы ведь сегодня только приехали.
  - Да-а, день выдался тяжелым и насыщенным событиями, - согласилась и тут же зевнула. Однозначно, пора спать. - Я пойду уже наверх... наверное, - заявила и нерешительно посмотрела на Рика. - А...
  - Я на диване лягу, - оборотень улыбнулся уголками губ и, подняв меня, поставил на ноги. Поднялся сам, снова обнял, тесно прижав к себе. - Спокойной ночи, малыш.
  - Спокойной, - улыбнулась и, помахав рукой заглянувшим в окно Стену и Максу, вышла из гостиной.
  Уверена, сегодня я увижу замечательные сны...
  
  
  Глава 7.
  
  - Давид! - От собственного голоса я проснулась и села на кровати.
  Сны мне снились действительно хорошие. Мы с Риком в облике волков бегали по лесу, а на небе сверкала россыпь звезд и ярко светила полная луна. Ближе к утру сон резко приобрел черты эротического. Никогда раньше мне не снились что-то настолько реальное - я ощущала каждое прикосновение и поцелуй. И вот - сама не могу понять по какой причине - я поняла, кто скрывается под обликом черного волка с серебристой полосой вдоль спины. И вот теперь можно волноваться. До последней минуты думала, что это кто-то из стаи. Я ведь не у всех видела вторую сущность, да и времени рассматривать, не было. Но то, что это Давид сомнений нет. Мы хоть и виделись всего раз, но голос брата Леи мне хорошо запомнился. И это он не дал мне вмешаться в поединок Алэна и Рика.
  ″Что Давиду было нужно на нашей территории? Разведывает обстановку? Он не обрадовался тому, что я вернулась. Рассчитывал легко победить Рика? Не дождется. Фигушки он получит нашу стаю! Только через мой труп! На коврик порву″.
  - Знаешь, малыш, мне очень не нравится то, что ты упоминаешь имя другого мужчины в нашей постели. - Послышался недовольный слегка хрипловатый голос слева от меня. От неожиданности подпрыгнула и, зарычав, широко распахнула глаза.
  - Рик?! - удивилась, заметив распластавшегося рядом на кровати мужчину. - Ты что здесь делаешь?
  - Сплю, - последовал спокойный ответ. Рик перевернулся на спину, потянулся. При этом одеяло съехало вниз, оголяя рельефные мышцы груди и кубики пресса.
  - Но ты же... - Мысли разбежались кто куда, а все из-за соблазнительной картинки перед глазами.
  - Так почему ты Давида вспомнила?
  - А? - С трудом сконцентрировала взгляд на лице мужчины. - Я вчера встретила его в лесу. Немного поговорили.
  - Что?! - Рик резко сел. Одеяло сползло еще больше, не оставляя места для фантазии и давая мне понять, что на мужчине нет белья. - Почему ты мне не рассказала?
  - Да не знала я кто это. Поняла, что раньше встречала этого оборотня, запах знакомый, но не думала, что это чужак. И вспомнила только сейчас, - ответила, беспокойно поерзав - мысли у меня сейчас далеко от темы разговора, - и тут же замерла и возмущенно посмотрела на Рика. - Ты меня раздел! Опять.
  - Давид не первый чужак за последнее время, - сообщил Рик, проигнорировав мое негодование, и лишь наградил коварной ухмылкой.
  - Так почему вы ничего не делаете? - поинтересовалась, принимая правила игры.
  ″Так-так-так, меня пытаются соблазнить. А вот дудки, не поддамся на провокацию″, - решила и натянула одеяло по самый подбородок.
  - Почему Марк не пытается что-то сделать, - невозмутимо продолжила разговор. ″А нам все равно, а нам все равно″. - Он же Бета. Нужно усилить охрану... границы... или что там...
  - Мужчин не хватает. Сейчас в стае больше женщин, - произнес Рик и, отбросив одеяло в сторону, встал с кровати, потянулся.
  ″Мне еще все равно?″
  - А... - сглотнула, - а они что, немощные?
  - Женщины не занимаются охраной территории.
  - Дискриминация? - полюбопытствовала. Перевернувшись на бок, обняла подушку и прикрыла глаза, из-под ресниц наблюдая, как Рик одевается.
  - Нет, - мужчина резко повернул голову в мою сторону, но я успела полностью зажмуриться и не выдать того, что подглядываю. Послышалось насмешливое хмыканье. - Не дискриминация. Волчицы в случае нападения не всегда успешно смогут дать отпор.
  - Угу, ладно, выкрутился. - Услышав шорох одежды, слегка приоткрыла глаза. Рик надел брюки, но все еще оставался с обнаженным торсом. - Что будем делать?
  - Сейчас или в перспективе?
  - Я вообще-то имела в виду чужаков, - фыркнула и, замотавшись в одеяло, встала. - Нужно как-то показать им, что безнаказанно бродить по нашей территории мы не позволим.
  - Мне нравится, - Рик внезапно оказался рядом и, обняв, прижал к себе.
  - Что? - непонимающе моргнула. - Что нравится?
  - То, как ты говоришь ″наш″. Наш дом, наша территория.
  - Кхм, так что мы с чужаками делать будем?
  - Позже это обсудим, - Рик улыбнулся, принимая мою попытку изменить тему разговора. Наверное, заметил мое смущение. - Ты одевайся, а я пойду готовить завтрак. - И чмокнув меня в нос, мужчина ушел.
  Не придумывая себе ничего сложного, я быстро приняла душ и оделась. Натянула вчерашние брюки - перед сном их постирала и они как раз высохли - потому что за ночь хвост никуда не исчез, а еще одни штаны портить не хотелось. Навела порядок в комнате, разложила свою одежду на полках, когда обнаружила, что в шкафу для меня странным образом появилось свободное место, заправила кровать и, оставшись довольной проделанной работой, направилась на кухню. Желудок громким урчанием мое решение поддержал. Заодно по дороге на первый этаж проведала Альф. Вчера не было времени узнать, как они устроились. Стен тихо посапывал, лежа на животе и обнимая подушку. Улыбнувшись, тихо вышла из комнаты и закрыла дверь. Макс даже во сне проявлял фонтанирующую из него энергию. Оборотень поминутно переворачивался - мне даже стало страшно, как бы он не свалился с кровати - и что-то хмыкал-мурлыкал себе под нос. И все-таки Стен не обманул. Одеяло Макс спихнул на пол, предоставляя мне возможность полюбоваться на его синие пижамные брюки с умильными желтыми утятами. Из комнаты Макса я вылетела пулей, стараясь своим смехом не разбудить оборотня.
  На кухне меня ожидало не менее приятное зрелище, в сочетании с аппетитными ароматами. Рик, стоящий у плиты ко мне спиной, так и не надел футболки или рубашки, поэтому мне открывался не менее аппетитный вид. От движений под кожей мужчины перекатывались мышцы. Так и хотелось подойти, прикоснуться. Отвесив себе мысленный подзатыльник, я уселась за стол и позволила себе насладиться хотя бы созерцанием. Пока что. Рик на секунду застыл на месте, глубоко вдохнул и продолжил свое занятие.
  - Я не слышал, как ты вошла, - произнес он, как мне показалось с похвалой. - Да и охотиться стала намного лучше, хотя учитель тебе не помешает.
  - М, предлагаешь свою кандидатуру? - полюбопытствовала, положив на стол скрещенные руки и упершись в них подбородком.
  - Не просто предлагаю, - не оборачиваясь, ответил Рик. - Настаиваю только на своей кандидатуре... как твой Альфа... и как будущий муж.
  - Ухм, муж... А скажи-ка, муж, как ты оказался в постели со мной? Вроде должен был на диване спать.
  - Мне стало холодно и одиноко, - после минутного молчания, заявил Рик и, обернувшись, подмигнул мне. - Неужели ты прогнала бы бедного и несчастного...
  - Не прогнала, конечно же, - покивала в ответ. - Одеяло одолжила бы.
  - Жестокая ты, - сообщил мужчина с веселой улыбкой на лице.
  - Так признаешься или в несознанку будем играть и мне пытки применить?
  - Хм, смотря какие пытки, - снова подмигнув, Рик поставил передо мной тарелку с жареной картошкой. Желудок, учуяв вкусный аромат, взвыл от голода. - Так, отложим допрос. Давай завтракать.
  Я кивнула в знак согласия и набросилась на бедную картошку. В этом завтрак не ограничился - Рик приготовил еще и свои фирменные блинчики. За столом на полчаса было объявлено перемирие.
  - Марин, я вот тут подумал... - Начал говорить Рик, когда с завтраком было покончено, но замолчал. Я лишь вопросительно приподняла брови, предлагая мужчине продолжать. - В общем, пускай Марк занимается чужаками, а мы побудем вдвоем. Только ты и я. Никакой стаи, никаких забот. М?
  - Нет, - решительно ответила и, с подозрением прищурившись, присмотрелась к Рику.
  Что это? Вчерашние странности продолжаются? Прежний Рик ничего подобного не предложил, если бы это могло принести хоть какой-то ущерб для стаи. Как бы мне не хотелось побыть наедине с любимым, но сейчас не то время. Нельзя расслабляться, особенно, когда по территории беспрепятственно шастают чужаки.
  - Ты не хочешь провести со мной время?
  - Конечно же, хочу, но предлагаю сбежать от всех, когда все успокоится. У нас сейчас слишком много дел, чтобы наслаждаться обществом друг друга. Согласен?
  - Значит, ты не будешь расстроена тем, что я буду решать дела стаи, а...
  - Не буду. Я все понимаю. К тому же, собираюсь тебе помогать, - сообщила, с удовольствием заметив, что мои слова принесли Рику облегчение. Кажется, кто-то хотел пожертвовать важными делами, чтобы мне угодить. Приятно. - Например, я могу...
  - Доброе утро! - Откуда-то с коридора прозвучал громкий мужской голос.
  - Заходи, - ответил Рик и повернулся к входу на кухню. Я тоже обернулась, заинтересовавшись. Что-то новенькое. Раньше никому не нужно было разрешение, чтобы войти.
  Через пару секунд на пороге появился незнакомый мне мужчина: невысокий, слегка полноватый шатен. Точнее, я пару раз его видела, но познакомиться или узнать его имя возможности не было. Бросив мимолетный взгляд в мою сторону, мужчина тут же опустил глаза. Я удивленно приподняла брови. Не самый сильный волк, но прежде все смело смотрели на меня.
  - Прошу простить, что потревожил с самого утра, - пролепетал оборотень. А вот на Рика он смотрел уверено. Я что-то пропустила?
  - Что случилось, Стас? - твердым голосом спросил Рик. У меня даже мурашки по коже пробежались. Настоящий Вожак.
  - Ночью, ближе к закрытию, трое чужаков пытались проникнуть в клуб, - отрапортовал мужчина. - Эйван и Димитрий, конечно, не пропустили их и сразу же сообщили мне. След чужаков привел нас к двухэтажному дому в западной части города. Сунуться к ним мы не решились.
  - Я... - начал Рик, но замолчал, поймав мой взгляд.
  - Иди, - одобряюще улыбнулась. - А я проверю границу... - Суровый взгляд серых глаз. - Вместе со Стеном и Максом, - добавила поспешно. Серые глаза посветлели.
  - Хорошо. Стас, через две минуты у Общего дома. - Оборотень, кивнув, ушел. Рик поднялся со стула и приблизился, поднял меня на ноги и прижал к себе. - Спасибо, малыш. Будь осторожна.
  Проводив Рика до двери, я вернулась на кухню. Убрала со стола и задумалась над тем, что бы такого приготовить Стену и Максу на завтрак. Рик готовил только на двоих, не рассчитывая на гостей, а покушать Альфы любят: мне после каждого их визита приходилось заново пополнять запасы. Хорошо, что Макс и Стен в еде непривередливы, а то выбор не слишком велик. Мысленно сделав пометку, что нужно будет съездить в город за продуктами, я достала из холодильника мясо. Незаменимый продукт для любого оборотня. Свинина, конечно не оленина, но тоже вкусно.
  Наверху негромко стукнула дверь. Кто-то из Альф проснулся. Тишина и снова стук. От внезапно прозвучавшего вопля я выронила из руки нож, который встрял в пол в паре миллиметрах от моей ноги. Чуть левее и он бы оттяпал мне палец. Пока я выравнивала дыхание и ″оттаивала″- внутри все похолодело от испуга - по лестнице кто-то прогрохотал, спускаясь вниз.
  - Стен!!! - От крика Макса, кажется, даже стекла в окнах задребезжали. - А ну вернись, сукин сын! Я тебе сейчас покажу ″проснись и пой″!
  Буквально через секунду на кухню вошел Стен с сияющей улыбкой на лице. Удивленно вскинув брови, когда заметил торчащий в полу нож, мужчина подошел, чмокнул меня в щеку и уселся за стол.
  - Утро доброе, - произнес учтиво и поближе пододвинул к себе блюдо с оставшимися блинчиками.
  - Кажется, не у всех оно доброе, - хмыкнула, наклонившись за ножом.
  Когда я выпрямилась, то имела возможность созерцать на пороге кухни картину ″оборотень, разгневанная версия″. Босой, по пояс раздетый и красный от бурлящих в нем эмоций Макс, с волос которого стекала вода, шумно дышал, раздувая ноздри. Комната наполнилась низким гулом: едва слышное, но ощутимое всем телом, сердитое рычание. Со Стена мигом слетела вся веселость. Мужчина понял, что перегнул палку. Оскалившись, оборотень медленно встал из-за стола и в ответ издал предупреждающий рык, в попытке вразумить разгневанного друга. Понимая, что дело сейчас дойдет до драки, я метнулась к умывальнику. Мужчины в мою сторону даже бровью не повели, сосредоточенные друг на друге. Вода в кастрюлю набиралась минуту, показавшуюся мне вечностью. Макс сделал плавный шаг вперед... но тут же остановился от хлынувшей на него холодной воды. Оборотень моргнул и обиженно посмотрел на меня.
  - Итак, мальчики, - произнесла ласково, - превращаемся в мышек и сидим спокойно. Рик в прошлом году уже делал здесь ремонт, нового нам не надо.
  Стен, как ни в чем не бывало, обратно сел на стул, а Макс, фыркнув, обернулся и ушел. С гордостью посмотрев на кастрюлю - какое оказывается эффективное средство по усмирению оборотней - вернулась к прерванному занятию: готовке. Хотя, справедливо было бы заставить Альф самих готовить себе завтрак, но что-то не хочется подпускать их к колюще-режущим и другим травмо-опасным предметам. Навредить себе сильно не смогут, но вот дом отстраивать заново, скорее всего, придется.
  Вернулся Макс уже спокойным, сухим и одетым. Со Стеном, пока оборотни ждали завтрак, он не обмолвился и словом, демонстративно усевшись с противоположной стороны стола. Альфы, так же молча, смели все, что я приготовила.
  После завтрака, я поделилась своими планами с друзьями и рассказала о визите Давида и троих чужаках, попытавшихся пробраться в принадлежащий стае клуб. Стен предположил, что оборотни в городе, скорее всего, из стаи Дамиана - он всегда в первую очередь думает о территории и выгоде, которую та может принести. А вот мотивы Давида ни Макс, ни Стен предугадать не брались. Брат Леи раньше не интересовался другими стаями и их территории не пытался захватить.
  Мое решение пройтись вдоль границы мужчины одобрили и согласились меня сопровождать, хотя это скорее было похоже на ультиматум, что без них я и шагу за территорию поселка не сделаю. Им якобы еще хочется пожить, а если со мной хоть что-то случиться, Рик их в клочья порвет.
  Найдя в чулане старенький рюкзак, запихнула в него халат, на случай если вдруг придется превращаться обратно в человека. Опыт бега в облике волка с рюкзаком на спине у меня уже был. Ну не тащить же халат в зубах. Во-первых: смешно, а во-вторых: во время драки, если такова случится, будет неудобно.
  Территория, которую нам предстояло оббежать, была огромной: в нее входил не только лес и город, но и значительная часть полей за лесом с западной стороны. Как раз в ту часть мы решили не бежать. Три волка целенаправленно пересекающих поле будут более чем странными и привлекут ненужное нам сейчас внимание. Да и в лесу нужно быть осторожнее. Судя по последнему выпуску новостей, горожане не слишком дружелюбно настроены в отношении своих четвероногих соседей. Подозреваю, что в ближайшее время, если ситуация не изменится, на волков начнут охоту. А ведь диких в нашем лесу нет, только оборотни. Можно, конечно же, затаиться, но это не выход. Были волки, бегали, выли, а тут все до единого вдруг пропали. Странно и еще удивительней будет, когда потом внезапно вернутся.
   - ″Все-таки ваша территория очень лакомый кусочек″. - Прозвучал в моей голове голос Стена. Мы уже чуть больше получаса бежали по лесу.
  - ″Почему?″ - Я удивленно посмотрела на рыжего волка, бегущего слева.
  - ″Большая территория, богатый на дичь лес″. - Ответил за Стена Макс. Я повернула голову вправо, в сторону золотистого волка. - ″У многих подобного нет. Сама знаешь, что у нас один небольшой лес на три стаи, да и поймать там можно, если повезет, самое большое - кабана. А некоторые и вовсе сами разводят коров, свиней, овец и лишены радости охоты″.
  - ″Алэну неплохо удавалось удерживать территорию″, - с уважением произнес Стен. - ″Он был хорошим Альфой. Когда-то″.
  - ″Наверное, пока с катушек не слетел″, - фыркнула я, вспомнив отца Марка. Кстати, хорошо, что Бета совершенно не похож на Алэна: ни внешностью, ни характером. - ″И как ему только удавалось управлять такой большой стаей? Вон, после того, как Рик стал Альфой, некоторые ушли″.
  - ″Многолетний опыт и заслуженный авторитет″, - хмыкнул Стен. - ″Алэн был не каким-то сопливым мальчишкой. Семь веков что-то да значат″.
  - ″Такой старый?″ - удивилась. А ведь я и в самом деле не задумывалась над тем, сколько лет Алэну. Как-то не интересовало меня это. Выглядел-то он молодо. - ″Подожди, ты только что назвал Рика сопливым мальчишкой?″
  - ″Мэри, не кипятись″, - примирительно произнес Макс. - ″В сравнении с семисот двадцатью годами Алэна Рик - щенок. В прочем, как и мы со Стеном″.
  - ″Ну, для меня, как человека, подобное летоисчисление все еще дикость″, - отозвалась в ответ.
  - ″Привыкнешь, со временем″, - сообщил Стен и вдруг резко остановился. Мы с Максом еще немного пробежали вперед.
  - ″Что?″ - спросила, заметив, что рыжий волк насторожил уши и начал принюхиваться.
  - ″Рядом оборотень″, - сообщил.
  - ″Чужак?″ - поинтересовался Макс.
  - ″Сейчас увидим″, - заявила. Всех оборотней Стаи я не знала, но надеялась, что когда оборотень узнает, кто перед ним и если он ″наш″, то об этом сообщит. А если это чужак, то он либо убежит, либо нападет.
  Из кустов, слева от тропинки, по которой мы бежали, выпрыгнул белый волк. Стен и Макс предупреждающе зарычали и в ответ получили подобное предостерегающее рычание. Белый волк наклонил голову вниз, шерсть на загривке встала дыбом. Я наконец-то пришла в себя от неожиданной встречи и, весело тявкнув, бросилась вперед. И натолкнулась на Макса, собой загородившего мне дорогу.
  - ″Это свой!″ - радостно сообщила.
  - ″Если свой, то почему готов нападать?″ - спросил Стен, медленно приблизившись ко мне и не сводя взгляда с белого волка.
  - ″Он защищает свою пару и дочь″, - пояснила и перепрыгнула через Макса. - ″Микаэль!″
  - ″Корица?″ - Белый волк, перестав рычать, сел и склонил голову на бок. - ″Ты что здесь делаешь?″
  - ″О, вот, значит, как ты рад встречи?″ - притворно обижено поинтересовалась, бегая вокруг оборотня и перепрыгивая через его хвост, чтобы случайно не отдавить. Не знаю, что именно со мной происходит, но от кипящей внутри радости невозможно усидеть на месте. - ″Кстати, могу спросить тебя о том же. Что ты здесь делаешь? И где Ивон и малышка?″
  - ″Да не мельтеши ты! Корица, успокойся. Конечно же, я рад нашей встрече, просто не ожидал″. - Безошибочно поворачивая голову вслед за мной, произнес Микаэль. - ″Марк, когда звонил в последний раз, о тебе не упоминал, лишь рассказал о делах в стае. Сообщил о поединках. Ивон не захотела отпускать меня одного. Кстати″, - белый волк задрал морду вверх и издал протяжный вой, - ″Тучка и Фиалочка сейчас придут″.
  - ″Мэри″. - позвал Стен. - ″Кто это?″
  - ″О!″ - А я уже и забыла об Альфах. - ″Это Микаэль - брат Рика. Думаю, нам всем лучше превратиться. Будет удобней общаться″.
  - ″Можно транслировать мысли на всех″, - заявил Макс. - ″Так, как мы втроем общаемся, так и на большее количество можно″.
  - ″Ага, а как ты собрался разговаривать с Ивон, женой Микаэля?″ - полюбопытствовала. - ″ Она с ребенком и превращаться не сможет″.
  - ″Тогда превращаемся″, - согласился со мной Стен.
   - ″Пойду... переоденусь″, - предупредила и поспешила за ближайший куст.
  Мужчинам стесняться друг друга нечего. Хорошо, что друзья захватили с собой брюки - привязали к задней ноге, хотя я предлагала положить их в свой рюкзак. К тому же, о какой стеснительности может быть речь: они все рожденные оборотни.
  Когда я вернулась - кстати, хвост так и не исчез, - мужчины уже были одеты, а рядом с Микаэлем, держа маленькую беловолосую девочку на руках, стояла улыбающаяся Ивон. Со мной повторился приступ радости, только на этот раз я полезла обниматься.
  - Ты подстригся, - отметила, рассмотрев Микаэля. С короткой стрижкой оборотень выглядел старше.
  - Вынужденная мера, - улыбнулся Волков-младший. - Вот, когда Фиалочка доберется и до твоих волос, посмотрим, как запоешь.
  - Да, ладно, - хмыкнула, забрав у Ивон девочку. - Ты наговариваешь. Милли очаровательная девчушка и мы с ней подружимся.
  - Угу, - хитро ухмыльнулся Микаэль. - Корица, познакомишь со своими... друзьями? - спросил оборотень, поведя носом в сторону Альф.
  - А вы еще не познакомились? - удивилась, уклоняясь от ловких пальчиков Милли, которая вознамерилась ухватить прядь моих волос. Молчание было мне ответом. - Ладно. Раз нужно официально... Микаэль и Ивон Волковы. Стен Ли и Максимилиан Хантер. Будьте знакомы.
  - Альфы из триады? - Микаэль заинтересованно приподнял брови.
  - Триады? - переспросила, повернувшись к Стену. - Странное назва-а... - Глянув на Макса, споткнулась на полуслове. Друг стоял, не шевелясь, с наиглупейшим выражением на лице и, не мигая, смотрел на меня. - Ты чего?
  Мне даже страшно стало. С таким обожанием обычно смотрят на кусок мяса после голодовки.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"