Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

Ч 2. Главы 12 - Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 12.
  
  - Ч-что? - спросила непослушными губами. Злость вперемешку с ревностью сделала громкий пшик! и выветрилась под напором новых проблем.
  - Не думай об этом, - поглаживая меня по волосам, посоветовал Рик. - Пока что. Давай не будем портить сегодняшний день.
  - Хорошо, - согласилась, млея от простой, но безумно приятной ласки. - Но все же...
  - Антуан будет судьей, - со вздохом произнес Рик, - и в поединке с Давидом.
  - Он, скорее, соглядатай, - проворчала тихо.
  - Да, он наблюдает, не вмешиваясь, но если будут нарушены правила победитель ничего не получит: ни стаи проигравшего, ни территории.
  - Хм, а кому же они тогда достанутся?
  - Место Альфы займет преемник - Бета, но если его волк слишком слаб, чтобы удерживать власть в стае, то созывается сбор для назначения Вожака.
  - М-м, ладно. Так что там с Давидом?
  - Он договорился с Антуаном, если я выиграю в поединке с Дамианом, то наш с Давидом бой состоится на следующий день.
  -Уф. - Я вздрогнула и сильнее сжала любимого в объятиях.
  - Малыш, не волнуйся, все будет хорошо.
  - Хорошо? Ты и в этот раз так говорил, но забыл упомянуть, что поединок на смерть, - пробормотала, уткнувшись носом в грудь любимого. Злости не было, только нежность и желание защищать.
  - Прости, но так было нужно.
  - Нужно,- внутри взметнулась волна раздражения и тут же утихла, - но я...
  А, собственно, что я? Беспокоилась. Да, но насколько сильнее были бы мои волнения и паника, если бы мне стала известна вся правда? Что бы натворила, идя на поводу своих страхов? И получается... Получается, это была ложь во благо. Для моего же блага. Это я еще и поблагодарить должна, что ли?
  - Марин, у тебя еще будет время все мне высказать и даже покричать, но сейчас постарайся забыть об этом. - Обняв мое лицо ладонями, Рик заставил посмотреть на себя. От глубоких порезов, оставленных когтями и клыками Дамиана, остались только едва заметные розовые полосы. Если не присматриваться, то на смуглой коже и не заметить. Да и через полчаса никаких отметин - напоминаний о сегодняшнем поединке - не будет. Легкая улыбка искривила губы любимого. - У нас сегодня особенный день.
  Я никак не отреагировала, заворожено глядя в серые глаза. Боже, как же я его люблю! Стояла бы вот так вечно...
  - Ты же не передумала? - напряженно спросил Рик, а его тело в моих объятиях окаменело.
  - Не передумала, - ответила, улыбнувшись. - Хотя, знаешь, сам процесс... хм-м бракосочетания несколько... странноват.
  - Это традиция и ей уже много сотен лет. Наш союз должен быть освящен светом луны. Для мира оборотней, нашего мира, этого достаточно, но если хочешь, позже мы можем заключить брак и по человеческим законам.
  - То есть, как-то обойти или укоротить... церемонию не получится, - скорее констатировала, нежели спросила.
  - Нет, - подтвердил мои выводы любимый, как-то странно улыбаясь. Предвкушающе, что ли?
  - Эм-м...
  - Марин, идем домой, малыш, - произнес Рик, чмокнув меня в нос. - Все уже разошлись, а нам стоит отдохнуть и подготовиться к вечеру.
  - В смысле? - переспросила, оглядываясь. И, правда, на поляне остались только мы вдвоем, а я даже не заметила. Хм, но несказанно этому рада. Никто больше не будет глазеть на моего Рика. - Подожди, к этому еще и готовиться нужно? Даже боюсь поинтересоваться как.
  Ответа и хоть каких-то объяснений я не дождалась. Этот гад любимый и обожаемый только хмыкнул многозначительно и, развернув меня, легонько подтолкнул в сторону тропинки, по которой Стен меня привел. Шли молча, но меня это почему-то даже не раздражало. Наоборот было весьма уютно, удобно и правильно. Такая себе идиллия. Хотя, если хорошенько подумать, кое-что меня все-таки нервировало. Это сейчас, когда мы идем по лесу, где только птички да насекомые всякие за нами наблюдают, обнаженность Рика меня не слишком заботит, хоть и смущает. Но что когда мы придем в поселок? Опять прилипать к любимому аки банный лист, чтобы спрятать от множества прожорливых взглядов? Или уж легче кое-кому глазки-то повыкалывать?
  ″Что-то я сегодня не в меру нервная″, - мысленно пробормотала, красочно представив экзекуцию неугодных волчиц. Обвинять в собственном неуравновешенном состоянии луну, следуя объяснениям Стена, было дико. Хотя, раньше для меня и существование оборотней было дикостью...
  - Это все гормоны, - прервал мои рассуждения тихий голос Рика.
  - Гормоны? - насмешливо фыркнув, переспросила.
  - Да, альфа-самка в период гона всегда агрессивна к другим волчицам. Неудовлетворенная женщина хуже бомбы. Зато после будешь сама любезность.
  Я едва не задохнулась от возмущения. Только и могла, что открывать и закрывать рот в тщетной попытке хоть что-то сказать. Да как он вообще мог такое произнести?! Да я... Он... Пф-ф...
  - Г-гона? - просипела, со свистом втянув в себя воздух. - Это то, о чем я сейчас подумала?
  - Угу, - невозмутимо ответил Рик, с каким-то странным удовлетворением глядя на меня. - Период спаривания.
  - Спа... - Земля под ногами качнулась и чтобы не упасть, я уперлась руками в ствол ближайшего дерева. - Что-то мне нехорошо.
  - Марина.
  - Вот сейчас лучше помолчи, ага.
  - Малыш. - Меня оторвали от надежной опоры и заключили в объятия.
  - Молчи, - взмолилась.
  - Ты чего испугалась? - Я возмущенно глянула на Рика. Непонятно, что ли? - Это состояние временное, примерно месяц, плюс-минус неделя. В отличие от обыкновенных волков гон не охватывает всю стаю, а только уже соединившиеся пары и бывает раз в пять лет. В твоем же случае все как-то слишком быстро, но я только рад.
  - Ч-чему рад? - сорвалась на визг. Перед глазами все время вертелась картинка с двумя волками, которые... которые... Ой, мама! - Чему тут радоваться, а?
  - Сегодня все будет совершенно не так, как ты представляешь.
  - Не так? Не так?! А как? Ты же не думаешь, что я соглашусь на... на подобное?! - возмущенно задаю вопрос, и тут до меня доходит: - Откуда ты узнал о том, что я себе представляю?
  - Помнишь, я рассказывал, что мы сможем слышать мысли друг друга даже в человеческой форме?
  - И ты читаешь мои мысли?
  - Нет, пока что. Улавливаю лишь обрывки, но вот та симпатичная картинка мне понравилась и...
  - Понравилась, - прошептала вдруг онемевшими губами. Господи, в голове не укладывается. - И-и?
  - И когда-нибудь, со временем, конечно же, мы попробуем.
  - Э-э... не-не...
  - В этом нет ничего противоестественного, милая, - Рик, провел рукой по моей спине, поглаживая. - Ты должна понять это и принять, не нужно бояться или стыдиться. И...
  Даже боюсь спрашивать, но от неизвестности становится страшнее.
  - И? - выдавила из себя, решившись.
  - И тебе понравится.
  - Ри-и-ик, - простонала, чувствуя, как пылает лицо. Стукнув ладонью в грудь мужчины, отодвинулась от него и быстро зашагала по тропинке.
  ″Нет, это просто издевательство какое-то! Только-только начала привыкать, как говорится, втягиваться в жизнь среди оборотней и тут опять... Как молотом по голове. Р-р-р! Мне не то, что представлять подобный секс стыдно, это же... это... Ненормально! Нет-нет-нет, на подобное извращение я не согласна. Ни за какие коврижки, никогда ничего подобного делать не буду! Побегаем по лесу, поиграем в догонялки. Повоем на полную луну. Может быть, слегка покусаю Рика за ушко, дерну за хвост или что там еще должны делать цивилизованные волки? Но потом - баиньки домой в теплую постельку на своих двух. Именно так и никак иначе, да″.
  - Марина, подожди. Я не собираюсь тебя к чему-либо принуждать, глупышка.
  - Ты! - резко остановившись и развернувшись, рассержено уставилась на любимого. - Ты, - ткнула пальцем ему в грудь. - Знаешь, кто ты? Бессовестный и бесчувственный, потому что зная о том, что из-за всей этой ситуации с вашей странной церемонией я чувствую себя далеко не в своей тарелке, ты не помогаешь мне справиться, а еще и добиваешь новыми подробностями. Ты вредный и противный, потому что до последнего скрываешь эти самые подробности и не только сейчас, а вообще, и каждый раз очередная новость для меня, как обухом по голове. Это неприятно, знаешь ли. Наглый и эгоистичный, потому что все же находишь в этой ситуации что-то радостное и приятное для себя. А еще ты бесстыжий и а-аморальный, если думаешь, что я соглашусь на секс в нечеловеческой форме. Этого никогда не будет. И не надо вот сейчас думать, что переубедишь меня попозже, - заявила, уловив тихий шепот мыслей Рика. - И да, вот этого тоже не надо представлять. Не соблазняет. А еще... Еще... как бы я сейчас на тебя не злилась, все равно люблю. И...
  - И?
  - От обещания связать с тобой свою жизнь, несмотря ни на что, не откажусь.
  - Звучит как угроза. Мне начинать бояться?
  - Дурак, - губы против желания растянулись в улыбке. - Но дурак любимый.
  - Выговорилась? - ласково поинтересовался Рик, не пытаясь ни убрать мой палец, которым тыкала в него, подтверждая каждое сказанное слово, ни обнять меня.
  - Устала, - призналась. Бурлящие внутри и чаще всего противоречащие друг другу чувства изрядно вымотали. Поразительная смена ощущений. Как аттракцион, в самом деле: то крутой подъем, то резкий спуск. - Это всегда будет так... взрывоопасно?
  - Нет, просто период гона совпал с полной луной, когда все чувства обостряются до предела. Хотя... Знаешь, за всю свою жизнь я наблюдал только за одной альфа-самкой и судить по ее поведению будет неправильно.
  - Угу, Маргарита и в нормальном состоянии та еще змеюка. И как вы только с ней мирились? Ах, да, ведь сила решает все. И как я могла об этом забыть? - ″Тихо-тихо, чего это я опять завожусь?″ - Ладно, проехали. Мне вот что интересно, почему этот ваш... гон со мной случился? Ты же сказал, что только связанные пары.
   - Тебе нужны мои догадки? - ухмыльнувшись, полюбопытствовал Рик. - Я не специалист в подобных вопросах.
  - Догадок, пока что, хватит.
  - Думаю, наша связь, пусть не закончена полностью, но уже достаточно сильная. Мы же чувствуем друг друга, хотя подобное должно было произойти только после обряда.
  - Возможность читать мысли друг друга и то, что было с тобой... - сглотнула, - когда меня не было рядом?
  - Да. У нас все, как у не нормальных пар, - хохотнул любимый, а мне, вот честно, захотелось его за это пнуть. Легонько. - Пойдем, а то нас искать начнут. До вечера много времени, отдохнем.
  - А приготовиться к... хм, бракосочетанию?
  - Для приготовлений и тридцати минут будет достаточно.
  - Знаешь, кто ты?! - вскипела, успев понапридумывать себе всякого.
  - Знаю, ты мне уже объяснила. - Наклонившись, Рик легко прикоснулся к моим губам. - Идем. Закроемся в нашей комнате, никого не пустим и не откликнемся. Только ты и я.
  - Звучит заманчиво, - обняв любимого за шею, потянулась за поцелуем. Нормальным, а не тем подобием, которым меня только что подразнили.
  - М-м-м, - прижалась к любимому теснее, углубляя поцелуй.
  Пр-р-риятно. Никогда не ощущала подобного. Сначала как удар тока, а потом по телу, разбегаясь маленькими покалывающими волнами, разлилось тепло. Хотелось замурлыкать от удовольствия, но в груди родилось утробное рычание. Обхватив Рика за плечи, вжалась в его тело в попытке стать еще ближе. Ответной реакции ожидать пришлось совсем не долго. Меня сжали в таких объятиях, что, кажется, ребра затрещали. Но, боже мой, какие там ребра, когда вот так целуют? От ответного рыка меня основательно тряхнуло, а низ живота сладко заныл.
  - Хочу, - выдохнула, с трудом оторвавшись от губ любимого. Подтянувшись, обхватила ногами торс любимого и снова поцеловала.
  - Марина, - на очередной паузе, чтобы глотнуть воздуха, прошептал Рик, с силой сжимая мои бедра. Больно, но это была на удивление приятная боль. Остро-сладкая.
  - М-м. - Прикосновение горячей ладони, пробравшейся под мою футболку, заставило выгнуться и застонать в губы любимого, не разрывая поцелуя. Еще один разряд пронесся по телу, собираясь раскаленным комком в животе.
  Но через миг все прекратилось. Рик прервал поцелуй, его тело стало твердым как камень, а из груди вырвался угрожающий рык. На меня подействовало лучше любого отрезвителя: возбуждение схлынуло, словно его и не было. Через секунду я оказалась на земле, а еще через одну непонимающе глядела на спину любимого, за которой меня спрятали.
  Оценить ситуацию не заняло много времени. И ежу понятно, что меня в данный момент защищают. Хотя, опасности и нет. Предупреждающее рычание, настороженная поза Рика и тихий шорох в кустах справа - кто-то целенаправленно к нам подбирается и, судя по тому, что любимый все еще не перекинулся в волка, а ″гость″ намерено шумит, это кто-то из стаи.
  - Альфа? - позвал мальчишечий голос из-за того же куста и на тропинку несмело ступил Мирослав. - Альфа, я... одежду принес, - и в подтверждение своих слов паренек вытянул руки, в которых держал сложенные брюки.
  Рик отреагировал на появление Мирослава весьма странно: вместо того, чтобы успокоить чем-то испуганного мальчика, он еще более угрожающе зарычал.
  - Ты чего?! - крикнула, хлопнув ладонью по плечу Рика. - Не пугай ребенка! - Попыталась выйти из вынужденного укрытия, но тут же снова оказалась задвинутой за спину любимого. - Да, что с тобой?
  - Не беспокойтесь, - сдавленно произнес Мирослав. Выглянув, заметила, что мальчишка побледнел, но держался стойко. - Альфа Вас защищает, - и, положив брюки на землю, скрылся за кустом.
  Я лишь, недоумевая, посмотрела ему вслед.
  ″Это-то понятно, что защищает. Вот только от кого, а? От двенадцатилетнего мальчишки? Пф-ф!″
  И пока я мысленно возмущалась по поводу глупого поведения Рика, меня извлекли из укрытия и обняли.
  - М-м, Мар-р-ришка, ты так сладко пахнешь, - уткнувшись носом мне в шею, пробормотал любимый, одновременно трясь об меня всем телом, словно большой кот.
  - Только не вздумай меня съесть, мальчик-кошмар, - предупредила, почувствовав влажное прикосновение к коже. - Напугал ни в чем не повинного ребенка. Вот не стыдно тебе, а? Мирослав на тебя едва ли не молиться и... Эй! - вскрикнула, когда вместо языка в ход пошли зубы. - Ты меня слышишь?
  - Девочка моя. - Тихий шепот и проворные руки забрались под футболку.
  - Ты что делаешь? - грозно прошипела.
  Настрой на интим ушел безвозвратно, да еще и стыдно стало. А сама, сама что творила? Я ведь едва не занялась сексом посреди леса. Нет, в жизни современного человека всякое бывает, тем более у молодежи без тормозов - на студенческих вечеринках чего только не происходит. Свобода нравов. Да и что о студентах говорить, бывает, люди постарше предпочитают различные экстремальные развлечения. Но я к таким, однозначно, не отношусь, воспитана совершенно иначе. И что только на меня нашло? Не могла до дома дотерпеть, что ли?
  Пока я сокрушалась, но на этот раз уже собственным поведением, одна рука любимого пробралась мне в бюстгальтер, а другая пытается расстегнуть брюки. Недовольно заворчав, уперлась локтями в грудь Рика, чтобы оттолкнуть его. Нет, я не против уединиться и, как говорится, предаться любви, но не в лесу же, да еще и поблизости к стае. А вдруг кому-то захочется прогуляться, а тут мы, шоу устроили. Правда, подозреваю, что глазеть на нас и тыкать пальцами не станут, мол, что естественно, то небезобразно, но к подобному экстриму я не готова.
  - Такая сладкая, - буквально простонал любимый, не обращая внимания на мое сопротивление. - Только моя.
  - Ри-и-ик. Рик. - Мне все-таки удалось немного отстранить этого озабоченного оборотня, осталось только привести его в чувство. О как все запущено. Рассеянный взгляд, глаза подернуты дымкой, учащенное дыхание. Переместив руки, прижала ладони к щекам любимого и, поглаживая большими пальцами кожу, попробовала поймать его взгляд. - Эй, родной, не сходи с ума.
  - Я не схожу, - расплывшись в улыбке, заверил меня Рик и положил свои ладони поверх моих. Хоть какой-то прогресс - меня к себе больше не прижимает.
  - М-да? Ты сейчас на пьяного похож.
  - Я пьян от любви.
  В ответ на такое заявление я закашлялась, поперхнувшись воздухом. Да, приятно слышать признание в любви, но хотелось бы, чтобы это говорили в трезвом уме и здравом рассудке. А судя по поведению Рика у него сейчас передоз. И, кажется, я даже знаю имя этого наркотика.
  - Ми-и-илый, - ласково протянула и резко выдернула свои руки из плена, разрывая контакт.
  Пока Рик не сообразил, что случилось, быстро наклонилась, сорвала первую попавшуюся под руку траву - оказалось полынь - и безжалостно сунула пахучее растенье под нос любимому.
  - Что за...
  - Очнулся? - участливо поинтересовалась.
  - Что это за гадость? - чихнув и поморщившись, поинтересовался Рик.
  - Полынь горькая, если мне не изменяет память, - сообщила, пожав плечами. Любимый еще раз чихнул и отступил на шаг. - Очень полезная и многофункциональная травка. Например, используется в лечебных целях, отпугивает комаров, блох, муравьев. А если верить преданиям некоторых народов, то в дом, где есть полынь, никогда не войдет злой человек, так как она обладает свойством отпугивать ведьм, вампиров, вурдалаков... оборотней.
  - Марина, солнышко, выбрось эту мерзость, а я тебя за это поцелую.
  - Я уже знаешь сколько лет Марина, - проворчала, сделав шаг вперед. - А полынь не уберу, пока твои мозги не станут на место, а точнее не поднимутся обратно в голову.
  - Ну, ты чего злишься, мой пирожочек? Всё ведь было хорошо.
  - Почему злюсь? Ты вдруг превратился в похотли-и... Как ты меня назвал? - спросила, угрожающе прищурившись.
  - Пи-ро-жо-чек. Сладкий-сладкий. Вкусный-вкусный. И только мой. Пирожочек, - растянув губы в улыбке, произнес Рик.
  - Ах, ты ж блохастая шавка! - рыкнула и, отбросив веточку полыни в сторону, рванула за убегающим будущим прикаминным ковриком. - Иди сюда, Серый Волк! И штаны одень!
  Не замечая кустов, низко растущих веток, а временами и деревьев, я и Рик словно обезумевшие бежали лесом. Я уже и не помнила, почему так разозлилась на любимого. Ну, обозвал меня... ласково. А ведь я и, правда, пахну корицей, как самый взаправдашний пирог. Да и как на Рика вообще можно обижаться? Он ведь такой... такой... И весь мой. Самый-самый. Единственный. И тоже вкусно пахнущий. М-м-м...
  - Попался! - торжествующе воскликнула, когда в очередной раз прыгнув, я не кувыркнулась по земле, а на эту самую землю повалила любимого. Усевшись ему на живот, уперлась ладонями в часто вздымающуюся грудь и оценивающе оглядела свою жертву. - И что же мне с тобой делать, а, волчонок?
  - Любить, - ответил Рик и, одним плавным движением перевернувшись, подмял меня под себя. Не успела даже вздохнуть, как горячие губы прижались к моим.
  Да-а, все таки я экстрималка...
  
  
  Глава 13.
  
  - М-м, ты не видел моей футболки? - лениво поинтересовалась, распластавшись сверху на любимом. Сколько мы уже вот так лежали и сколько не лежали даже не представляю. Трудно сказать, когда вся твоя сущность сосредоточена не на отсчете времени.
  - Двести метров на запад отсюда, под терновым кустом, - с небольшой заминкой сообщил Рик.
  - Хм, - изрекла задумчиво, пытаясь понять, где относительно меня сейчас находится запад. Не получалось. - А штаны?
  - М, юго-запад, метров сто-сто десять.
  - Белье? - поинтересовалась шепотом, поражаясь внимательности и памяти любимого.
  - Лифчик в пяти метрах от футболки, - последовал ответ. - Трусики там же, где и штаны.
  - Обувь? - тихо пропищала.
  - Хм, запад, метров триста.
  - Слушай, откуда ты все это знаешь? Да еще и в таких подробностях, - поинтересовалась, приподнявшись и с интересом заглянув в любимые глаза.
  - Запомнил, - ответил Рик и подмигнул мне, одну руку заложив под голову, а второй продолжая вырисовывать что-то на моей спине. - Я же знаю, что ты не согласишься нагишом прогуляться домой.
  - Спасибо, - улыбнулась и, подтянувшись, благодарно чмокнула любимого в подбородок. - Да, и ты тоже голым не пойдешь, - заявила грозно.
  - Все что пожелаешь, пирожочек, - широко улыбнувшись, произнес Рик и, прижав меня к себе крепче, поднялся на ноги. - Как бы мне не хотелось, но нам пора, - сообщил, позволив мне соскользнуть по его телу. - Идем, соберем твою одежду.
  В отместку за сладкое прозвище шутливо ударила кулаком Рика в плечо и согласно кивнула. Да, уже пора возвращаться. И так непонятно, сколько времени прошло. Хоть бы нас не отправились искать. А то так и представляю: всей стаей прочесывают лес, а мы тут такие... голые и без каких-либо подсказок понятно, чем недавно занимались. Покрутив головой в разные стороны, огляделась. Так, на всякий случай. Пусть я и могу смириться с некоторыми нюансами своей новой сущности, но мою стыдливость никто не отменял.
  - Ты хоть бы лопухом прикрылся, а? - предложила, остановив взгляд на потягивающемся любимом.
  - Зачем? - удивленно спросил Рик, застыв с вытянутыми вверх руками.
  - Чтобы не нанести моральную травму ежикам, - не сдержавшись, рассмеялась в конце и, не дожидаясь реакции любимого, побежала. Надеюсь в правильную сторону.
  И снова сумасшедший бег. Свист ветра в ушах. Мелькание деревьев и кустов перед глазами. Грохот сердца в груди. Так упоительно хорошо ощущать подобную свободу. Свободу от забот, мыслей, общества и навязанных им правил, ограничений. Если я выбирала неправильное направление, Рик, следовавший за мною в облике волка, ненавязчиво направлял в нужную сторону.
  Вот так, играя в подобие догонялок, мы собрали все мои вещи и вернулись обратно на тропу, где сиротливо лежали принесенные Мирославом штаны. Одеться самой Рик мне не позволил. Не знаю, что ему взбрело в голову или куда там ему припекла внезапно проснувшаяся забота, но одевал меня он, сопровождая процесс ласковыми поглаживаниями и поцелуями. Мне оставалось только наслаждаться происходящим.
  В поселке царила небывалая суета: каждый куда-то шел, что-то нес и все неизменно улыбались. На мой вопрос о странном поведении окружающих Рик объяснил, что это и есть те самые приготовления, о которых он упоминал. Сегодняшний обряд больше чем праздник. Тем более соединение истинной пары бывает так редко. И если по-простому, то это свадьба как-никак. Прибрать, украсить, приготовить. Будет веселье и пир горой.
  - О, Мэри, ты... - На пороге нашего с Риком дома нас встретил Стен, да так и застыл не договорив. Шумно втянув в себя воздух, друг хмыкнул и отошел в сторону, освобождая проход.
  От многозначительного взгляда Стена мне стало неловко, жарко от смущения и остро захотелось провалиться под землю.
  - Понимаю и не приближаюсь, - произнес друг, глядя поверх моей головы. Адресата угадать не сложно. Спиной ощущаю жар тела любимого и вибрацию рыка.
  Наклонив голову, спрятала лицо за волосами, потому что краснеть больше некуда, и буквально вбежала в дом.
  ″Душ. Сейчас мне нужен душ″.
  Лишь выйдя из ванной комнаты, я обратила внимание на время и сразу такая усталость навалилась. Не удержавшись, зевнула и едва добравшись до кровати в прямом смысле свалилась с ног. Уже уплывая в сладкую дрему, почувствовала как кровать прогнулась под весом тела Рика, пахнущего гелем для душа и своим неповторимым запахом.
  Проснулась я от странного копошения рядом и того, что меня перевернули с боку на бок. М-м, подождать и посмотреть, что задумал Рик или же прекратить притворяться? Пока я размышляла, ощутила легкую прохладу, означавшую, что на мне теперь нет ни одеяла, ни халата, в котором я вышла из ванной. Хм-м...
  - Я знаю, что ты уже не спишь? - Шепот и нежный поцелуй в шею. - Изменилось дыхание, - поцелуй выше, за ухом. - Сердце бьется по-другому. Тук, тук, тук-тук.
  Никак не отреагировала, продолжая притворяться спящей. Вот специально не подтвержу, что он меня разоблачил. Да и интересно узнать, что Рик задумал.
  - Если не откроешь свои прекрасные синие глазки, - вкрадчивый шепот в самое ухо, - вынесу тебя к остальным в том виде, в котором ты сейчас находишься. Представь, десятки внимательных взглядов и ты, голенькая, как новорожденный малыш.
  ″Угу-угу, говори-говори″, - мысленно подбодрила, насмехаясь. - ″Как будто разрешишь посторонним, даже если это члены стаи, глазеть на меня. Кто недавно едва ребенка не загрыз, запихнув меня себе за спину?″
  - Я слышу твои мысли. - Победное хмыканье и меня рывком подняли с кровати. - От меня ничего не скроешь. Ни сейчас, ни в будущем. Единое целое навсегда. Так что просыпайся, Спящая Красная Шапочка, пришло время.
  - Я не Красная Шапочка, - возразила, улыбнувшись, но глаза не открыв.
  - Но я же Волк.
  - Ну и я как бы тоже.
  - Нет, ты моя добыча, Шапочка.
  - К тому же ты черный, а не серый.
  - Не виноват, что о черном сказок не придумали.
  - Да и для Волка в конце все плохо кончилось.
  - Тогда, - Рик прижал меня к себе: горячая кожа обожгла не хуже раскаленного железа, в нос ударил одурманивающий терпко-сладкий запах, и я едва не задохнулась от охвативших меня чувств. - Тогда давай создадим свою собственную сказку.
  - Счастливую? - уточнила, приоткрыв один глаз.
  - Постараемся, - незамедлительно ответил любимый, чмокнув меня в нос.
  - Долгую?
  - На всю жизнь.
  - И умерли они в один день?
  - По-другому и не получится. Но о смерти еще рано думать. У нас впереди еще много лет, к тому же, даже смерть нас не разлучит.
  - Вместе и навсегда?
  - Вместе и навсегда.
  - Согласна.
  - И на все согласна? - Хитрый прищур серых глаз заставил напрячься в ожидании подвоха.
  - Нет, но на многое, - подумав секунду, ответила. - Ты хочешь предложить мне что-то неприличное?
  - Не предложить.
  - Но это что-то неприличное?
  - Не совсем.
  - Хм?
  - По меркам оборотней это не неприличное.
  - Говори уже, не тяни кота за хвост.
  - Скажу, только пообещай не отказываться сразу.
  - Попробую.
  - Уверена?
  - Да, - и от нетерпения рыкнула.
  - Сможешь ли ты пару минут потерпеть свою обнаженность и обнаженность других? Я не могу заставить всех одеться, а потом раздеваться перед обращением. Нас будут ждать у выхода из поселка, ничего говорить не надо, только дать сигнал к бегу.
  Представив, ожидала, что предстоящее хотя бы повергнет меня в шок. Но, ничего так, даже не испугалась. Наверное, привыкаю.
  - К бегу? - переспросила о последнем, что отпечаталось в сознании - все-таки близость горячего тела любимого весьма отвлекала.
  - Без нас стая не побежит, - все так же прижимая к себе, Рик поставил меня на ноги. - Некоторое время мы будем бежать вместе, потом Марк уведет стаю дальше, а нам с тобой будет, чем заняться. Перед рассветом мы с тобой снова присоединимся к остальным.
  - А я знаю, знаю для чего, - похвасталась. В первый же месяц после моего ухода из стаи я многое прочитала про волков и их повадки. Пыталась найти объяснение тому, что ощущала, пыталась понять, что же я такое.
  - И для чего? - глядя мне в глаза, поинтересовался любимый.
  - Чтобы напугать горожан коллективным воем, - сообщила с улыбкой. Как и ожидала, Рик не выдержал и рассмеялся. М-м-м, люблю его улыбку.
  - Напугать? - отсмеявшись и восстановив дыхание, полюбопытствовал он. - Почему именно напугать? - Уточнил, и, по его мнению, незаметно увлекая меня в сторону выхода из спальни.
  - Надеюсь, тебе известно, что волчий вой разносится на значительное расстояние? - спросила, делая вид, что не замечаю маневров любимого. Он ведь старается, чтобы мне было комфортно, заботится, отвлекает разговором.
  - Конечно, известно. А причем здесь это?
  - Те районы города, которые находятся в непосредственной близости к лесу, волков боятся однозначно. Если нет звукоизоляции, вой слышно и в доме. К тому же, еще и собаки с ума сходят: либо лают, рычат, либо скулят и прячутся. Особенно храбрые с перепугу прячутся к хозяйке под одеяло.
  - Под одеяло? - заинтересовано повторил Рик, открыв передо мной дверь и пропуская первой на улицу.
  - В детстве у меня была подруга Марта. Она жила в восточном районе. Однажды я осталась у нее на ночь, тогда мы достаточно хорошо дружили. И у Марты была собака - огромное, но добрейшее и абсолютно безобидное существо. И вот эта гора меха, испугано повизгивая, запрыгнула на кровать, потопталась по спящей мне - от чего я едва инфаркт не заработала в столь юном возрасте, - а потом забралась под одеяло и столкнула меня на пол. Знаешь, как перепугалась.
  - Могу только представить, - ласково улыбнулся Рик, но тут же посерьезнел и посмотрел мне прямо в глаза. - Готова?
  Глубоко вдохнув, медленно выдохнула. Мы почти у цели, еще метров двадцать. Готова ли я? Наверное. Возможно. Фуф, главное, не смотреть никому ниже подбородка и не обращать внимания на взгляды. Подумаешь, чего стесняться-то? Адам и Ева в Раю тоже нагишом ходили. Да и вон, почти половину поселка прошагала в чем мать родила и ничего, нормально. Ага, только на меня в это время никто не смотрел... Так, соберись, тряпка. Ты почти жена Альфы, нельзя опозориться и показывать свои слабости. И бояться не стоит, ведь учуют. Не в том ты обществе, девочка. С волками жить - по-волчьи выть.
  - Марин? - обеспокоено позвал Рик, обхватив ладонями мое лицо.
  - А? - растерялась, сосредоточив взгляд на любимом.
  - Малышка, ты как?
  - А, н-нормально, - ответила, стараясь унять бешеное сердцебиение.
  - Готова?
  - Да, - заявила твердо. Я должна. Я так решила.
  Как только мы с Риком, держась за руки, пришли на место встречи, все звуки в мгновение стихли, хотя до этого был слышен тихий гомон голосов. Кажется, даже лес притих: ни скрипа, ни шороха. И, конечно же, десятки пар глаз сосредоточились на мне, о чем свидетельствовали мурашки, пробегающие по телу. Как и задумывала, я не опускала взгляда и смотрела прямо перед собой, но даже это не помешало мне заметить, что каждый из оборотней держит в руках цветы, которые потом зачем-то бросает нам с Риком под ноги. Не знаю, был ли в этом какой-то символизм или простая замена традиционному на свадьбах рису, но единственная промелькнувшая у меня мысль: хорошо, что никто не додумался нарвать роз. Почему-то эта мысль меня развеселила, и стало уже не важно, где и в каком виде я нахожусь.
  Дойдя до конца образованного оборотнями своеобразного коридора, Рик остановился. Он повернулся ко мне, погладил по щеке, глядя прямо в глаза и улыбаясь, как сумасшедший... но счастливый сумасшедший.
  - ″Беги″, - отчетливо услышала мысль-приказ любимого.
  Подробных объяснений было не нужно. Тело охватил жар и, с легкостью превратившись, со всех лап рванула вперед. Бежать, так бежать...
  Но что это?.. Что за чувство? Такое приятное. Такое правильное...
  Бежать со всеми... Быть частью чего-то большого, цельного, важного... Восхитительно...
  Вокруг все такое четкое. Различимы каждая веточка, листочек, травинка.
  А запахи... Еще более одурманивающие, чем при первом моем обращении.
  И все так остро ощущается...
  Радость. Счастье. Эйфория. Неповторимый коктейль.
  Чувствую себя как батарейка - полна энергии.
  Не заметила, когда разрозненная стая обрела порядок, где у каждого было свое, соответствующее занимаемому статусу, место. В один момент просто осознала, что бегу слева, чуть сзади Рика. А потом меня захлестнули ощущения радости и восторга. Я от неожиданности едва не споткнулась.
  Что это?
  - ″Стая″.
  И лишь услышав ответ любимого, поняла, что в водовороте чувств мои собственные - всего лишь песчинка. Но мне не было страшно. Почему-то я была уверена, что не потеряю себя. Не смогу и мне не позволят этого сделать. И вот именно сейчас, все так, как и должно быть. Вести стаю вперед, под серебряным светом полной луны...
  - ″Марина″, - голос Рика выдернул меня из омута ощущений.
  И как только я осознала себя отдельно, черный волк свернул в сторону от прежнего направления бега. Послушно последовала за ним. Вслед нам понесся лай и ошеломляющая волна смешанных из радости, дружелюбия и восторга эмоций. Вот честно, была бы человеком, покраснела бы от пальцев ног до кончиков ушей. Но смущалась я недолго. Внутренняя батарейка послала телу такой заряд бодрости.
  - ″Что это?″ - поинтересовалась у любимого. Раз мы чувствуем одно и то же, он поймет, о чем я.
  - ″Луна. Луна дает нам силу″.
  Ну, луна, так луна. Я не против. Ощущения-то восхитительные...
  М, хочется чего-то эдакого... Например, сейчас: дернуть за хвост впереди бегущего черного волка, повалить его на землю и покусать за ушко. Понимаю, что это ребячество и баловство, но ничего с собой не могу поделать. Хочется.
  Не помню, кто сказал, но наверняка этот кто-то был очень умным. Если хочется, то зачем же себя сдерживать. Так что последуем совету мудрого. И... Сделав стремительный рывок вперед, выпрыгнула сверху на Рика и повалила его на землю. Это в моем понимании повалила. Потому что, так как бежали мы совсем не медленно, то кубарем покатились по земле и притормозили лишь через несколько метров в каком-то кусте. Хорошо, что не в колючем. К удивлению, Рика мои цирковые трюки не разозлили, наоборот, когда мы поднялись с земли и струхнули с себя мелкий мусор в виде веточек и листьев, любимый так на меня посмотрел. Сразу понятно - бить не будут, но в ответ пошутят тоже. Оценив все за и против, визгнув, рванула со всех лап.
  И был сумасшедший бег по ночному лесу, азарт, от которого кровь закипает в венах. А потом... Потом была поляна, сияющая в лунном свете, усыпанная цветами и в центре которой расстелено покрывало с множеством подушек. И была страсть, одна на двоих. И Клятва. Клятва в вечной любви, верности и обещание до самой смерти быть вместе...
  Уже перед самым рассветом мы присоединились к стае. И всепоглощающая радость затопила душу. Семья...
  Остановившись напротив, Рик пару секунд смотрел мне в глаза, а потом поднял морду вверх и... запел, Для людей это было всего лишь воем, но я слышала песню. О радости, счастье, печали, грусти и любви. Прекрасная и неповторимая. И, не в силах сдержать охватившие меня эмоции, подхватила песню любимого. Постепенно присоединились и остальные оборотни, вплетаясь в кружево песни.
  А по возвращению был пир горой, смех и веселье...
  
  
  Глава 14.
  
  Не знаю, специально ли Рик это сделал, но будильник не прозвенел в положенное время - проснулась я уже в полнейшем одиночестве, и безнадежно опаздывая. До начала поединка остались считанные минуты. Не тратя ни сил, ни времени на одевание, вскочила с кровати и, подбежав, распахнула окно. Превратилась быстро и без малейших затруднений, отошла на несколько шагов, коротко разбежалась и, с силой оттолкнувшись лапами, сиганула вниз. Удара не почувствовала, словно приземлилась не на твердую землю, а подушку. Это потом, намного позже, подумаю о разумности собственных действий, а сейчас я спешу.
  Решив, что поединок с Давидом состоится там же, где и предыдущий, со всех лап помчалась к нужной тропе. Уже через пару мгновений учуяла любимый терпко-сладкий аромат. Совсем недавно здесь проходил Рик. Ускорила бег. В один прыжок одолела огромный куст шиповника, сокращая путь. В голове билась только одна мысль: успеть бы.
  Краем глаза слева заметила смазанное коричневое пятно. Не знаю почему, но мне стало важно узнать, что это. Не замедляя бега, взяла немного влево и интуитивно втянула носом воздух. Легкие едва не разорвало от удушливого запаха лаванды.
  Лея... Что она здесь...
  Додумать хоть что-то я не успела, потому что как раз в этот момент выпрыгнула на поляну у обрыва. Сердце, набатом стучавшее в груди, пропустило удар. Коричневая волчица мчалась прямо к кругу, в котором друг напротив друга застыли два черных волка.
  Появление Леи никто не заметил, потому и не попытался остановить. Я бросилась следом, ясно понимая, что не успею. Не успела...
  За несколько шагов до круга с лап меня сбил огромный серый с рыжинкой волк, пахнущий морем. Угрожающе скалясь, он передними лапами придавил меня к земле, приказывая подчиниться. Но я была бы не я, если бы добровольно позволила кому-либо, кроме Рика, конечно же, командовать собой. Каким сильным не был бы Грэмм, но и я не так проста, как кажусь и обладаю одной уникальной способностью, которой лишены рожденные оборотни. Если подавить в себе все от зверя и, наоборот, воззвать к человеческому, то ни один Альфа со своими приказами не страшен. Инстинкт подчинения сильнейшему не действует.
  Поймав обескураженный, но заинтересованный взгляд Антуана, мысленно ухмыльнулась и, вывернувшись так, что в спине что-то хрустнуло, вцепилась зубами в ближайшую лапу Грэмма. Скорее от неожиданности, чем от боли, он ослабил давление и, рванувшись, мне удалось освободиться. Но как только я хотела броситься в круг, где в один клубок сцепились трое оборотней, как этот доморощенный судья вцепился мне в хвост.
  - "Отпусти!" - отослала мысль-приказ, но не добилась никакого результата. У серо-рыжего наглеца только глаза удовлетворенно заблестели.
  - ″Успокойся″. - Не приказ, просьба. Вежливая. Я едва себе язык не откусила. Не ожидала.
  - ″Останови их″, - попросить не получилось, но я старалась. Очень.
  Грэмм фыркнул в ответ и хвост не отпустил.
  - ″Успокойся, Марина Волкова. Не сходи с ума. С твоим драгоценным мужем ничего не случится. Не он цель агрессии Леи. Похоже не все спокойно в роду Слееров″.
  - ″Чего?″ - Я все-таки прикусила свой язык. - ″С какой стати она Рика защищает-то?!″
  - ″Волчицы. Вот не пойму я вас никак″. - Я как наяву услышала тяжелый, горестный вздох. - ″Нет, чтобы порадоваться за своего Альфу, она ревновать вздумала″.
  - ″Слушай, заткнись, а″, - огрызнулась, пытаясь все осмыслить. Да, что там осмыслить. Мне бы сначала поверить в происходящее. Немного успокоив взбунтовавшиеся гормоны - будь он трижды неладен этот гон, - внимательно присмотрелась к волкам в круге.
  Действительно, Лея вцепилась в шею брату. Вон серебристая полоса вдоль хребта блестит. Рик - цел и невредим - сидит себе в сторонке и, слегка склонив голову набок, наблюдает.
  ″Сидит. Нет, чтобы жену успокоить, зараза блохастая!″
  Дальше, все произошло настолько быстро. Резко повернув в мою сторону голову, Рик как-то нехорошо прищурил серые глаза. Всего какой-то миг и Грэмма, все так же удерживающего меня за хвост, снесло черной молнией. Вот только что был, а тут уже пропал. И по земле покатился еще один рычащий клубок меха.
  Оглянулась. Кажется, не только я слегка оторопела от происходящего сегодня на поляне. Сумасшедший дом какой-то. Может, луна как-то не так подействовала?
  - ″Стен?″ - поискала глазами друга, полностью уверенная в том, что он услышал.
  Возможно, что-то подскажет. Альфа он все-таки или не Альфа, а то я малейшего представления не имею, что дальше-то делать. Но на мой голос друг не отозвался, зато отреагировал Рик. Отбросив в сторону серо-рыжую тушу, порыкивая, подошел, прижался всем телом, потерся своей мордой о мою. Не удержалась, ответила, лизнув любимого в нос. И столько щемящей нежности внутри к этому сероглазому, что вот-вот меня разорвет на части. М, люблю, люблю-люблю!
  - ″Я тебя тоже люблю, малыш″, - незамедлительно пришел ответ, а вместе с ним и море чувств, в которых легко можно утонуть.
  Господи, как же это здорово! Одни чувства на двоих, одни мысли на двоих и жизнь одна тоже на двоих.
  - ″О, мать моя, волчица! Прекратите сюсюкаться, а то меня сейчас стошнит. Хорошо, что я вас не слышу, но даже по мордам понятно″. - Ну, кто бы сомневался, кто еще мог испоганить весь романтический настрой, как не Антуан Грэмм своим ворчанием.
  - ″Завидуй молча″, - огрызнулась.
  - ″Сдохни от зависти″, - вторил моим словам Рик.
  - ″Рад, что вы достигли такого единодушия. Совет вам, да любовь″, - ехидно произнес Грэмм. - ″Но не кажется ли вам, что у нас есть более насущная проблема, м?″
  Как бы мне не хотелось этого признавать, но рыжий прав. Лея и Давид все еще катались по земле единым рычащим клубком.
  - ″И что делать будем?″ - поинтересовалась, поочередно посмотрев на Грэмма и Рика.
  - ″Разнимать и мирить″, - ответил Антуан.
  - ″А правила?″ - спросил любимый. - ″Ведь тот, кто вмешается в поединок...″
  - ″А я ничего не видел″, - весело сообщил Грэмм. - ″Чей-то миленький серебристый хвостик закрывал мне весь обзор″.
  Со стороны Рика раздался утробный рык, но он остался стоять на месте и даже не прокомментировал слова Антуана. По-моему, разумный поступок - сейчас не время для ревности.
  - ″Вот и хорошо″, - заявил Грэмм, а мне почему-то представилось его лицо и обязательно с искривленными в едкой улыбке губами.
  - ″Ну, и как разнимать их будем?″ - поинтересовалась, обратив внимание на Слееров.
  Но как оказалось нам ничего и не пришлось делать. Отбросив от себя визгнувшую коричневую волчицу, Давид стремительно повернулся в нашу сторону. Ощутила, как всем телом напрягся Рик, готовый в любой момент к нападению. У меня от взгляда брата Леи шерсть на загривке поднялась, захотелось оскалить клыки, показывая, что и я стоять в стороне не собираюсь. Но снова ничего не произошло. Грэмм вдруг оказался перед нами, закрывая. Подозреваю, что Антуан и Давид о чем-то разговаривали, но эта беседа так и осталась между ними. В итоге Давид на что-то согласно кивнул и скрылся в лесу. С трудом поднявшись и пошатываясь при каждом шаге, Лея последовала за братом.
  - ″Это все?″ - полюбопытствовала, проводив взглядом коричневую волчицу. Ох, и досталось же ей. Интересно, какую цель она преследует? Что хотела показать своим выступлением?
  - ″Да, будем прощаться″, - ответил мне Грэмм. - ″Свой долг я исполнил, а с остальным разбирайтесь сами. Всего хорошего, Марина Волкова″.
  И под утробное рычание Рика серо-рыжий волк потрусил прочь, а за ним ушли и его сопровождающие. Постепенно поляна опустела. Но если я думала, что на этом все закончится, то ошиблась.
  Как только мы ступили на территорию поселка, к нам навстречу со всех ног уже спешил Мирослав. Заметив нас, мальчишка ускорился и, добежав, едва не упал, притормаживая.
  - Альфа! - тяжело дыша, воскликнул Мирослав. - Там... у Общего дома... Чужаки. Вас ждут.
  ″Чужаки? Р-р-р! Да я отсюда вонь лаванды чую!″
  - ″Малыш, не злись″, - слова, наполненные нежностью, теплом и любовью накрыли волной, успокаивая. - ″Они просто хотят все прояснить″.
  - ″А тебе-то откуда известно чего они хотят?″ - фыркнула возмущенно. - ″Вдруг это какая-то уловка?″
  - ″Мариш, все будет хорошо″.
  Это была правла и в своих словах Рик полностью уверен. Но у меня нет его уверенности. И ежу понятно, что Давид использовал так званную ″оскорбленную честь″ сестры, как предлог для поединка. Так что ему помешает что-то эдакое выкинуть втихую? Да еще и это ″героическое″ вмешательство Леи. Имеет ли оно какой-то тайный умысел?
  - ″Меньше думай, милая″, - посоветовал Рик, куснув меня за ухо. - ″Много думать вредно. Иногда. Просто доверься мне. Идем″.
  И первым шагнул с места. Не имея других вариантов, последовала за любимым. И только сейчас заметила, что Мирослава рядом уже нет. Когда он ушел? Плохо. Нельзя терять бдительность, ведь это может быть опасно. Особенно в нынешней ситуации.
  Со стороны Рика послышался тяжелый вздох. Ну, и ладно, все равно у него нет выбора, кроме как смириться. Успокаиваться не собираюсь. Любимому я доверюсь целиком и полностью без малейшего сомнения, но никому другому верить не собираюсь.
  По дороге к Общему дому мы зашли домой, для того чтобы ″переодеться″. По-моему, было бы лучше остаться так как есть: клыки и когти - грозное и надежное оружие. Но спорить не стала. В волчьем обличье разговаривать невозможно. Да и превратиться, если что, всегда успею. Обязательно.
  У Общего дома царила неестественная тишина: не суетились взрослые, не шумели в веселых забавах дети. Кроме Леи и Давида здесь присутствовали почти все мужчины стаи. Хотя они и стояли в стороне от Слееров, но не заметить их внимательно-настороженных взглядов было трудно. Защищают. Меня затопило гордостью за нашу стаю. Рик хмыкнул и, обняв меня за плечи, прижал к себе, поцеловал в висок. Доволен моими чувствами.
  В молчании мы вошли в дом, Лея и Давид, в сопровождении уже полностью выздоровевшего Тео, следом, и направились в ту самую гостиную, где когда-то меня ″радушно″ поприветствовала Марго. Хотя комната и осталась прежней, но обстановка в ней кардинально изменилась. Никаких диванов полукругом и сиротливого деревянного стула перед ними. Весьма деловой стиль: стол в центре помещения и удобные кресла с двух сторон.
  Уселись за стол. Тео статуей застыл у входа, не сводя глаз со Слееров. Мое место оказалось напротив Леи. По дернувшемуся подбородку блондинки стало ясно, что и ей данное расположение не по вкусу. Мое недовольство тут же сменилось ехидным злорадством. Пусть помучается, змеюка.
  Возникшую тишину никто не спешил нарушать первым. Рик, естественно, не собирался начинать разговор первым, а Давид - собственно, инициатор встречи, - лишь молча хмурился.
  - Извините, опоздал.
  Если бы я не слышала приближение Марка, точно испугалась бы, так как все свое внимание сконцентрировала на оборотнях перед собой.
  - Чай, кофе, водку не предлагаем, - с улыбкой сообщил Бета, заняв стул справа от Рика. - Итак, начнем.
  - С тобой я разговаривать не собираюсь, братец, - сказал, как выплюнул, Давид. - Ты...
  - Марк не уйдет, - перебил оборотня Рик. - Тебе нужен этот разговор.
  - Мне этот разговор не нужен, - поставил ударение на первом слове Слеер.
  - Давид, - тихо произнесла Лея, положив руку на плечо брата.
  - Ладно, - выдохнул блондин, дернув плечом. - Я здесь только для того, чтобы сообщить, что повторного вызова на поединок не будет.
  - И это все? - не удержала я почему-то разочарованного вздоха. Честно, ожидала, что нас сейчас будут обвинять во всех смертных грехах, а в результате - пшик и ничего подобного.
  - А чего бы тебе хотелось, Марина? - растянув в широкой улыбке губы, поинтересовался Давид.
  - А... Ничего, - покачала головой. - Хотя, нет. Хочу прояснить кое-что. Уж прости мне эту женскую слабость, но любопытство не даст спокойно уснуть. Какая настоящая причина поединка?
  Марк хмыкнул. Лея опустила взгляд. Рик молчал, но я каждой клеточкой своего тела чувствовала его спокойствие, поддержку и заинтересованность. А Давид не спешил отвечать, буравя меня взглядом.
  - Территория, - все же выдавил он, еще сильнее нахмурившись.
  - Ну, это и так понятно, - лениво протянула. - Еще варианты?
  - Чего ты добиваешься? - рыкнул блондин, подскочив с кресла, но тут же сел обратно под троекратным рыком и положил раскрытые ладони на стол перед собой. Марк в своем кресле наклонился вперед, Тео сделал шаг в сторону Слеера и только Рик сохранял спокойствие, уверенный в том, что оборотень не нападет.
  - Просто интересно, - пожала плечами. - У тебя было столько возможностей заявить право на территорию, ранее принадлежащую твоему отцу, после смерти дяди, но ты тихонечко сидел себе в своей стае. Вряд ли дело только в уровне силы. Ты не слабее Рика.
  - Да, это так, - сквозь зубы процедил мужчина.
  - Так в чем же причина?
  Было заметно, что Давиду не особо хочется отвечать и мысленно он просчитывает все ″за″ и ″против″.
  - Мою стаю вытесняют из территории, - проворчал Слеер.
  Пару секунд я переваривала услышанное, а потом, не сдержавшись, рассмеялась. Лея дернулась, а Давид сжал ладони в кулаки, оставляя на столе глубокие борозды.
  - Что, серьезно? - уточнила. - Прости, не хочу обижать тебя и все такое, но ты что, маленький? Не нашел иного выхода, кроме как напасть на ослабленного собрата? А решить свои проблемы самостоятельно слабо, что ли?
  - Да что ты понимаешь? - прошипел блондин.
  - А ты расскажи, - посоветовал Рик, взяв под столом в свою руку мою ладонь, переплел пальцы.
  В один момент все вокруг стало для меня неинтересным, словно кто-то кнопку ″Выкл.″ нажал. Давид с головой погряз в своих проблемах, он признал, что совершил глупость и в ближайшее время повторять не собирается. От Леи исходят только легкое беспокойство и покорность, а главное - она не смотрит на Рика как ребенок на конфету. Угрозы нет.
  Можно наконец-то расслабиться. Усевшись удобнее, в пол-уха слушала разговор. Давид, хоть и нехотя, но поделился наболевшим. Рик и Марк активно участвовали в обсуждении. Я же, находясь в некой полудреме, смаковала нашими объединенными с любимым чувствами.
  ″Неужели с этого момента и начинается пресловутое: ″и жили они долго и счастливо″?″
  
  
  Эпилог
  
  Со времени памятного поединка прошло больше полугода. За этот срок произошло много различных событий: маленьких и незначительных, больших и важных. Давид, отбивший в тот же день вместе с сестрой, уже через месяц решил свои проблемы. Теперь на его территорию никто не покушается, к тому же Слеер приобрел грозного союзника в лице мужа Леи.
  А в чем, собственно, заключалась вся проблема?
  У Давида никогда не было теплых отношений с Альфой соседней стаи. Нельзя сказать, что они открыто враждовали. Скорее, придерживались настороженного нейтралитета. Но однажды все изменилось. Сергий, тот самый Альфа, повстречал Лею и не знаю, что там щелкнуло в голове оборотня, но в блондинке он вдруг почувствовал свою пару. Истинную. Лея, конечно же, тоже ощутила притяжение к знойному красавцу, но не придала этому факту значения, страдая от неразделенных чувств к Рику. Сергий же, несмотря на холодность избранницы, приступил к активным действиям: в силу возможностей оказывал знаки внимания, задаривал подарками, цветами. Когда его продолжили все так же игнорировать, да еще и Давид, заметив странный интерес соседа к сестре, выказал свое недовольство и потребовал прекратить, Альфа решил прибегнуть к грубой силе. А силы этой у Сергия было хоть отбавляй. Недаром его стая считалась одной из самых сильных и грозных.
  Вот так и возникла проблема Слеера, к решению которой он с самого начала подошел не с той стороны. Спустя шесть недель, после отъезда Леи и Давида, от Западной стаи пришло приглашение на свадебную церемонию. Конечно, мы никуда не ездили, здраво рассудив, что это всего лишь дань традиции, но подарок от нашего имени все же отправили.
  Макс и Стен гостили у нас еще пару дней и были вынуждены отправиться домой. В их помощи мы более не нуждались, а свои стаи на продолжительное время оставить без присмотра Альфы не могли. Прощались долго, а особенно горько было Максу. Друг не желал расставаться со своей парой. Своей жалостной моськой ему даже удалось выпросить у Ивон обещание в скором времени приехать погостить в его стае. И только угроза Микаэля, что Макс увидится с Милли только после ее совершеннолетия, смогла немного успокоить друга. Он послушно отдал девочку матери и под наши смешки, уныло свесив голову, поплелся следом за Стеном к ожидающему их автомобилю.
  Еще одним - для меня особенно важным - событием было то, что страшное время под названием ″гон″ наконец-то прошло и не скоро меня посетит. Вот, никогда не думала, что на собственном примере проверю правдивость фразы: ″ревнует даже к столбу″. Я была готова наброситься на любую представительницу женской особи и вцепиться ей в горло за малейший взгляд в сторону моего мужчины. А еще, никогда в жизни не чувствовала себя настолько сексуально озабоченной. Марк до сих пор надо мной подтрунивает, говоря, что к нашему дому нельзя было подойти и на десять метров без вреда для собственной психики.
  Кстати, у Марка с Кариной, кажется, наклевываются отношения. Нет, они не истинная пара, но искренне желаю им счастья. К тому же, Марк оказался не настолько плохим, как я считала раньше. Достаточно было узнать его лучше. Балагур, разгильдяй, но когда дело касается его прямых обязанностей - сразу же превращается в сурового, строгого и ответственного.
  Микаэль с семьей вернулись в стаю. Младший Волков объяснил это тем, что теперь у Северной стаи достойный Альфа и под защитой такого гаранта не страшно за свое будущее и будущее своих детей.
  Еще одним немаловажным событием стало присоединение к нашей стае нескольких оборотней-одиночек. Как объяснил мне Рик, подобное происходит постоянно: кто-то уходит, кто-то приходит. Иначе, закрытая стая полностью выродилась бы, ведь все оказались в той или иной степени родственниками. К чужакам сначала отнеслись настороженно, но со временем их приняли. Даже две новые пары образовались. Одной из таких пар стали Тео и Анита - симпатичная, кареглазая брюнетка. Девушка с первых же дней после присоединения к нашей стае, взяла оборотня ″в оборот″. После непродолжительной осады Тео сдался на милость победителя.
  Со своей семьей я не встречалась и этих встреч не искала. Все же считаю, что правильно поступила, сразу оборвав все связи. Прошло бы время и мне все равно пришлось бы это делать, ведь было бы трудно спустя годы объяснить, почему я не меняюсь. Но из виду свою семью не выпускаю, иногда наводя справки о них. В случае чего я обязательно приду им на помощь, пускай даже анонимно, от других лиц. Свою старую квартиру, которую в свое время родители оформили на меня, я переписала на имя брата. На свое восемнадцатилетие Максим получит подарок. А у меня есть свой Дом, где уютно и тепло.
  Кстати, в Общий дом мы с Риком так и не переселились. Я не смогла привыкнуть к тамошней обстановке: все кажется слишком неестественным. Не то, что наш домик, где чувствую себя комфортно.
  Клуб ″Луна″ продолжил свое существование, вот только сменил хозяина. Теперь ответственность за него целиком и полностью легла на плечи Марка. К тому же, именно он, как Бета, отвечает за множество сделок с ″сильными″ мира людей, вхожими в клуб.
  Сегодня же ″Луна″ открыт только для своих. Всей стаей празднуем узаконенность нашего с любимым союза по человеческим законам. Пусть я знаю, что никуда он от меня не денется, но решила прибегнуть и к подобному. Да и обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки Рика не только тешит мое самолюбие - ″окольцевала″ такого красавца, - но и отгоняет некоторых особей женского пола, решивших познакомиться с моим мужчиной поближе.
   В который раз за этот вечер взглянув на любимого, который отошел к барной стойке, чтобы что-то обговорить с Марком, встретилась с пристальным взглядом серых глаз. Подтянув сползающую с моих коленей Милли, которая последние полчаса ″оккупировала″ тетю Ри, послала Рику нотку вопросительного удивления. Не впервые он так на меня смотрит. С какой-то неясной надеждой и нежностью. И почему-то всегда, когда я играю с Фиалочкой. В ответ мне пришла оглушающая волна любви. Улыбнувшись, ответила тем же.
  Как же я его люблю...
  
  Еще совсем недавно я думала, что быть оборотнем это проклятие, но сейчас... сейчас так не считаю. Это не проклятие. Это величайший в моей жизни дар.
  Марина Волкова, оборотень.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"