Янткова Юлия Николаевна : другие произведения.

"Восток и запад", глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  В комнате было очень темно. Не имея ни одного окна, она не получала никакого освещения. Лишь три красные лампочки от аппаратуры, точками горящие где-то в глубине, нарушали абсолютную тьму.
  Катя лежала на своей кровати, поджав ноги и обняв руками подушку. Она слушала равномерное тиканье часов на стене. В эту ночь девушке не спалось, ее что-то терзало. Просто странное чувство тревоги не отпускало ее весь день. Она знала, должно было случиться что-то важное; она это ощущала всеми клеточками своего тела.
  Наконец не выдержав напряжения, Катерина сорвала с себя одеяло и, на ощупь, нашарила на ноутбуке кнопочку "пуск". Устройство тут же загудело, замигали страницы загрузки, а экран озарил комнату своим белесым излучением. Не долго думая, Катя запустила ICQ (программку, которую в народе попросту окрестили "Асей") и зашла в Интернет.
  - Все те же лица, - с некоторой радостью пробормотала она в монитор, где ясно высвечивался зеленый цветочек напротив ника "Sat". Это означало, что его хозяева - Жанна или Павел, сейчас были, как и Катя, в сети.
  С Павлом Катя познакомилась пол года назад, когда он зарегистрировался на ее форуме под этим самым ником. Первое, что подтолкнуло девушку на общение с ним, было его всегда позитивное настроение. Катя с радостью была готова поговорить с ним о чем угодно, на любую тему. Обычно друзья общались ночью, когда Кате не спалось, а после пары месяцев такой переписки, Паша познакомил ее со своей сестрой Жанной, которая оказалась довольно милой и интересной девушкой. Вскоре Катя зачислила ее в свой список VIP-персон, с которыми ей особо приятно было разговаривать.
  Компьютер издал пикающий звук, сообщая о том, что получено новое сообщение от пользователя "Sat". Катя открыла окошко сообщений и прочла следующее:
  - Привет, Кать, это Паша. Ты опять не спишь?
  Катя усмехнулась:
  - Ага, не спится. А ты все полуночничаешь?
  - Угу. Да Интернет такой, собака! Вот пользуюсь моментом, пока сестра на дискотеке, иначе она меня к компу бы и на метр не подпустила. Ты же ее знаешь..., - он хмыкнул, добавляя к словам смайлики. - Кстати, а ты что-то у нее про испанский спрашивала?
  Девушка усиленно попыталась вспомнить, когда такое было. Каждый день общаясь по Интернету с двумя десятками людей, она иногда забывала, что и кому писала.
  - Испанский? А-а-а-а-а-а...Ну, я же еще теперь и его изучаю. Правда, по самоучителю (на репетитора у меня нет времени). Так вот, хотела узнать, не знает ли его и Жанна...
  Паша прислал хохочущую рожицу:
  - Дай Бог ей английский осилить! Вечно на пересдачи ходит. А тебе не много будет три иностранных языка сразу?
  - Нет, не думаю. Давно хотела выучить испанский, так как с детства просто обожаю этот язык. Знаешь, он у меня ассоциируется с любовью, страстью, чувствами...А японский...ну, это очень интересная вещь, но не эмоциональная. Понимаешь?
  - Угу, - Паша опять хмыкнул. - Тогда удачи тебе! Ты мне вот что скажи, куда все делись с твоего форума? Уже неделю точно никого не было...
  - Не знаю. Я же не управляю ими, - ответила Катя с некоторым раздражением. - Вот по отдельности я почти всех вижу. Сегодня встретила Леру, например. Полю дня три назад. Артем укатил в Москву на какую-то стрелку...Еще вопросы?
  - По-моему тебе пора менять дизайн форума...Этот уже приелся как-то. Если хочешь, я могу помочь.
  Катя была не готова к такому повороту разговора, поэтому серьезно задумалась. С одной стороны она хотела возродить ее форум, ведь за пол года он и его посетители стали для нее очень дороги, но с другой стороны ей совсем не улыбалось опять с ним возиться - это же огромный труд и ответственность.
  - Паш, если это кому-то кроме нас с тобой надо...в принципе, я готова..., - девушка слабо верила, что ее старания будут оценены, и форум вновь оживет. - Только если ты мне поможешь!
  - Хорошо. Завтра я подумаю, что можно предпринять. Мне кажется, надо сделать дизайн немного повеселее.
  - Наверно, - Катя издала зевок. Ее часы показывали пол третьего утра. - Тогда до завтра? Пойду - ка я спать...
  - Ага. Спокойно ночи!
  - И тебе! Покасики!
  На этой торжественной ноте друзья распрощались. Но Катерина вовсе не собиралась возвращаться в постель. Она открыла по ссылке страницу своего форума и пробежалась по дизайну взглядом.
  - Да-а...оранжевый явно уже не в моде, - заметила она с сарказмом. - Ладно, будем менять обои и коллаж на синий...
  Внезапно ее глаза остановились на мигающем конвертике в левом углу страницы.
  - Надо же, кто-то оставил мне сообщение. Так, и кто же этот товарищ?
  Девушка с любопытством открыла послание, написанное неким "Peregrino". Видимо "Peregrino" был новеньким, потому что раньше Катя его ни разу на форуме не встречала.
  
  "Привет! Я смотрю, форум почти умер. Вы не хотели бы его возродить? Если решитесь, то я готов вам помочь с дизайном - он у вас явно хромает. Внизу я оставлю ссылку на мой собственный форум - посмотрите, и если понравится, я могу сделать подобное у вас.
  PS: Извините, если помешал".
  
  - Мда...Они сговорились что ли? - Катя не сдержала смешок. - Сначала Паша, а теперь вот это "чудо"! И чего все прицепились со своим дизайном? Ладно, посмотрим, что тут у тебя, - она щелкнула мышкой по ссылке. На экране тут же появилось новое окошко. Пара секунд загрузки, и вот страница полностью открылась.
  Да, разница была заметна сразу: приятные серо-белые тона фона прекрасно сочетались с таким же серо-белым коллажом, на котором в профиль был изображен Андрей Смолов - молодой, но довольно популярный в России и за рубежом поп-певец. Все, что Катя о нем знала, так это то, что он выпустил три сольных англоязычных альбома, один из которых появился в продаже совсем недавно, а его песня "Am I doing right" была признана песней года.
  - Но это же официальный фан-форум..., - растерянно пробормотала Катерина в слух. Насмешливая улыбка медленно сползла с ее лица. - Неужели его создал "Peregrino"?
  Девушка тщательно осмотрела дизайн и сделала вывод, что он просто великолепен и весьма удачно продуман, а так же имеет довольно высокий уровень. Он поразил Катерину до глубины души. Тут же она решила написать ответ этому загадочному гению-дизайнеру, хотя его желание помочь и было для нее все еще не ясно.
  
  "Неужели это все сделали вы? Я просто поражена! Буду очень благодарна, если вы мне поможете. Спасибо".
  
  Отправила. Интересно, как скоро он прочтет ее ответ? А может, вообще не прочтет? Может, он передумал ей помогать? В любом случае, она узнает это не раньше, чем завтра, так что можно спокойно идти спать. Чувство тревоги, мучавшее девушку весь день, само по себе пропало, а на его место пришло острое желание понять, почему этот странный незнакомец так предлагает ей свои услуги. Что это: простая благотворительность или продуманная акция, имеющая определенную цель? Хотелось верить, что верен первый вариант.
  
  С мыслями о "Peregrino", девушка вернулась на кровать и закуталась в толстое одеяло. Это был первый раз, когда она не могла думать ни о ком, кроме только что встретившегося в Интернете человека. Она не знала, как и почему, но он прочно засел в ее сознании.
  Через пол часа Катя заснула.
  
  ***
  Долго проспать ей не удалось. Проснулась Катя от того, что бабушка, которая нависла над ее кроватью в своей привычной манере, толкнула внучку легонько в бок и позвала:
  - Катя! А Катя! Уже семь утра.
  - Ну и что? - пробормотала девушка в ответ, молясь, чтобы бабуля поскорее ретировалась. Спать хотелось как всегда ужасно!
  - Как это - что? Пора вставать! Семь утра! - деловито заявила Валентина Петровна, ожидающе сверля внучу взглядом. - Ты пельмени будешь? Я как раз сварила...
  - Семь утра? - сонное Катино сознание никак не могло переварить эту информацию. Наконец до нее дошло: она же сама просила разбудить ее пораньше, чтобы успеть к восьми на прием к врачу. Кошмар, у нее есть всего пятнадцать минут на сборы, иначе опоздает!
  Несмотря на большую нехватку времени, девушка пролежала еще около минуты, проклиная все на свете. Чертыхаясь, она заставила себя откинуть в сторону одеяло и сесть на кровати. В голове противно маячила мысль, что надо бы поторопиться, но тело так умоляло о еще пяти минутах сна. С трудом переборов в себе желание соврать, что ей надо к врачу вовсе не сегодня, Катерина встала и начала искать халат - в комнате было довольно прохладно.
  - Так ты завтракать будешь? - бабушка все еще ждала ответа.
  - Нет-нет. Мне нельзя, мне же надо натощак...
  Катя подскочила к ноутбуку и включила его. Попутно она пыталась причесаться и найти свой сотовый телефон.
  - Ты мой мобильник не видела? - она на момент остановилась, надеясь, что бабушка как всегда в курсе, где и что ее непутевая внучка потеряла. Но сегодня видимо ей не повезло: бабуля отрицательно покачала головой и удалилась на кухню.
  В это время как раз загрузился ноутбук. Катя быстро зашла в Интернет, и первым делом ее потянуло на свой форум. Она прекрасно понимала, что вряд ли найдет там письмо от своего незнакомца, но надеялась на удачу. И ей повезло! "Peregrino" ей все же написал!
  - Умница ты моя! - радостно воскликнула девушка в монитор. На ее лице появилась широкая улыбка. Почему Катя была сейчас так счастлива, девушка и сама не могла понять. Она открыла послание и жадно принялась читать:
  
  "Рад, что вам понравилось! Да, этот форум принадлежит мне. Точнее, не мне, а Смолову.
  Честно, я уже не думал получить от вас ответ, ведь я писал две недели назад. Скажите, что бы вы хотели поменять? Я вам подскажу как, ок?
  PS: Может перейдем на "ты"?"
  
  - Конечно, перейдем! Не сомневайся! - Катя задорно потерла ладошки и принялась строчить ответ.
  
  "Давай на "ты". А менять я буду все тогда, когда подберу приличный фон. Постараюсь сегодня.
  Я конечно очень рада и благодарна, но... почему ты хочешь мне помочь? Понимаешь, это все как-то странно..."
  
  Довольная, что ее "Peregrino" нашелся, да еще и в столь короткий срок, Катя отправилась в больницу.
  
  
  ***
  - "На этой неделе судьба поставит вас перед выбором. Два поклонника, два заманчивых предложения о свидании...Постарайтесь не прогадать - от этого многое будет зависеть". Ну и что ты на это скажешь? Интересно, когда человек составляет для журнала гороскоп, он не думает, что у кого-то может не быть ни одного поклонника?
  Катя отправила сообщение и принялась ждать от Варвары ответ. Варя была ее лучшей подружкой, но жила в другом городе. С ней девушка тоже познакомилась через Интернет и сразу поняла, что более лучшей подруги чем Варя, быть просто не может!
  - Не знаю...Да не заморачивайся ты! Лучше скажи, что мне прогнозируют?
  - Да пишут, - Катя просмотрела гороскоп в журнале еще раз, - что тебе хорош ссориться с твоим парнем, иначе он тебя бросит. Короче, бред!
  - А может и не бред! Все очень может быть...вот только не он меня, а я его брошу!
  - Почему??? Что случилось?
  - Ничего. Просто надоел он мне, мы слишком разные...Главное, он это тоже понимает. Это сложно объяснить...прими как факт и все.
  - Значит, не сложилось? - Катя немного расстроилась. Ей так хотелось, чтобы ее подруга была счастлива. - Ну, и ладно, значит, найдешь другого. Незаменимых, как известно, нет!
  - Угу. Конечно.
  Почему-то Катерине показалось, что Варя сама не верила в свои слова. Девушка отлично знала Варин идеал: высокий, темноволосый и темноглазый, - такой, как Константин Ромин - актер, ставший популярным совсем недавно. Известность ему принесла роль в сериале, где он сыграл одну из главных ролей, покорив всех женщин России своим обаянием и мягкой улыбкой. То и дело по нему вздыхали дамы разных возрастов со всех форумов, где обсуждался Константин. Однако сама Катя не принадлежала к числу его безумных фанаток. Если честно, то она вообще холодно относилась к звездам, какой бы величины они не были. "Они такие же люди, как и все", - говорила она часто, когда тема беседы заходила о знаменитостях. - "Не надо делать из них что-то сверхъестественное!"
  Катерина сделала глоток из кружки кофе, что стояла рядом на столе, и вновь положила пальцы на клавиатуру. Надо было сменить тему.
  - А я решила свой форум отреставрировать, - написала она первое, что пришло ей в голову, но отправить не успела - вспомнила, что не проверила днем наличие письма от "Peregrino"! Эта мысль отбила у нее все прочие и заставила немедленно открыть страницу своего форума. Девушка очень надеялась, что найдет там сообщение от своего web-дизайнера, что таким странным образом волновал ее сейчас больше всего на свете.
  - Есть! Перегринчик, ты просто умница! - воскликнула она, увидев в левом углу окна мигающий конверт. Но особое волнение охватило Катю тогда, когда она поняла, что ее незнакомец сейчас находится тоже на форуме - его ник высвечивался в строке посетителей рядом с Катиным собственным. Она открыла послание и принялась быстро читать:
  
  "Да просто этот форум я не люблю...он меня уже немного достал. Мне нравится лазить по чужим. Пол месяца назад набрел на твой...Знаешь, у вас тут очень теплая атмосфера! Вот я и решил как-то помочь, ведь будет жаль, если его закроют.
  Ты нашла фон?"
  
  Катя прикусила губу и виновато прищурила глаза. Она фон даже и не искала!
  
  "Привет! Странный ты! Смоловский форум просто супер, а тебе не нравится. Скажу честно: ты не перестаешь меня удивлять.
  Фон еще не нашла. Я сейчас прямо этим займусь!"
  
  Катя быстро нажала "Отправить" и только теперь вспомнила, что оставила Варю без ответа, а она все еще ждет.
  - Катя! Ну, чего ты молчишь? Ты куда делась? - Варя уже во всю разыскивала пропавшую подругу. - Заснула, что ли?
  - Нет-нет, я тут! Прости, я отвлеклась.
  - О, ну слава Богу! Я уже успела прочитать статью про Ромина и Гажеенко, пока ты там "отвлекалась". Прикинь, они собираются пожениться!
  - Знаю. Читала вчера в Интернете про их отношения. Знаешь, они конечно совсем не смотрятся, но ведь они любят друг друга...пусть будут счастливы.
  Катя вновь перешла на страницу своего форума, где ее уже ждал ответ от "Peregrino".
  
  "Странный? Ты первая, кто меня так назвал! Обычно девушки говорят мне только комплименты..."
  
  - Ну, ничего себе! Самоуверенный субъект, - с иронией заметила Катерина и посмотрела на картинку-аватар рядом с ником отправителя письма, где был изображен все тот же Смолов, только теперь он смотрел прямо, будто хотел поймать чей-то взгляд. - Значит я первая? - спросила она у картинки, будто та могла ответить.
  Катя сама себе удивлялась, но "Peregrino" своим завешенным самомнением совсем не оттолкнул ее интерес, а наоборот, лишь усилил. Ей захотелось узнать его поближе. Пальцы забегали по клавиатуре, выдавая на экран ответ:
  
  "А "странный" и было комплиментом! Я вообще люблю все странное и необычное".
  
  Отправила и вернулась в "асю" к Варе, где последняя уже начинала терять оставшиеся капли терпения:
  - Да, но они все же не выглядят, на мой взгляд, счастливыми, - гласили ее строчки, сопровождаемые парой задумчивых смайлов. - Ты бы видела их лица на фотографиях: сухость и усталость. Эти натянутые улыбки...особенно у Кости. Катя! Ну, куда ты опять девалась? Ты издеваешься?
  - Прости, - подруга вновь виновато поморщилась. - Понимаешь, я сейчас переписываюсь с одним парнем, поэтому приходится отвлекаться.
  "Кстати, а сколько "Peregrino" лет?", - вдруг подумала она про себя. Катя открыла личную анкету своего дизайнера; в строке с датой рождения стоял 1984 год.
  - Значит ему где-то двадцать два, - произнесла она задумчиво вслух. - На четыре года старше меня. Не так уж и много...О, ты уже ответил, - Катя нажала стрелкой мыши по мигающему конверту.
  
  "Все с тобой ясно. Слушай, а где некий "Sat"? Он тут во всю кричал о том, что всем форумчанам надо собраться, а сам уже десять дней как не появлялся. Может, я ослеп? (боже мой!)"
  
  Сообщение содержало много шутливых рожиц, что говорило о том, что "Peregrino" писал его явно с улыбкой. Катя тоже улыбалась. Если б ее сейчас кто-то только видел!
  
  "Нет, радость моя, он каждый день появляется на форуме, просто не оставляет сообщений. Он вообще молодец - так помогал мне всегда. Без него не было бы этого форума вообще!".
  
  Возможно, такие слова, как "радость моя" могли быть слишком поспешными, но именно с радостью "Peregrino" у Кати сейчас и ассоциировался. Она написала эти два слова просто так шутя, не подразумевая под ними ничего серьезного. Она просто поддалась порыву.
  
  - Варь, ты еще тут? - девушка наконец вспомнила про подругу. - Прости, я опять отвечала на письмо этому парню. Он просто такой странный...я никогда не встречала более загадочного человека.
  - А откуда он взялся?
  - Да понятия не имею! С неба упал и предлагает помощь. Может он ангел? - Катя сама хихикнула своим словам.
  Варвара усмехнулась в ответ:
  - Ага! Ангел - хранитель твой! Ладно, Кать, меня сгоняют с компьютера. До завтра, зая!
  - До завтра! Целую! Пока!
  
  Теперь можно было спокойно посвятить всю себя "Peregrino". Катя развернула страницу собственного форума и тут же разочарованно простонала: ее парень-загадка исчез. Зато на прощание он успел оставить письмо, которое Катя с волнением открыла. Она боялась, что он воспримет ее слова слишком серьезно и все не так поймет. Может, не стоило писать это дурацкое "радость моя"?
  - Вот дура! - зло обругала Катя себя. - Ну, кто тебя тянул за язык?! Точнее, за руки...
  
  "Ну почему меня все всегда так обламывают?"..., - гласило первое предложение письма. Катя прочитала его и остановилась. Ну, вот так она и знала! Он все не верно понял!
  - Зря, зря, зря! - расстроено повторила она в слух. - Зря так написала! Ладно...что там дальше?
  
  "Вот чем этот "Sat" лучше меня? Я так понял, он составлял для форума правила? А не слишком ли они жесткие? Значит, если я несколько раз напишу с ошибками, то меня вышвырнут отсюда как бедного родственника, и я должен буду забыть сюда дорогу?"
  
  - Что это значит? - Катя моргнула, начиная опять загораться радостным огоньком необъяснимого счастья. - Ты что, обиделся, что я написала про заслуги Паши? Но почему? Что в этом такого?
  Девушка устроилась поудобнее на стуле и быстро настрочила те слова, что сейчас рвались наружу откуда-то из самой глубины сердца.
  
  "Да нет! Просто надо проверять то, что пишешь. Иногда слова слитно остаются или буквы пропущенные...
  И вообще, при чем тут кто лучше? Ты для меня вообще человек особенный (в хорошем смысле этого слова)!"
  
  Она перечитала свой ответ несколько раз, но коррективы вносить не стала. А ведь "Peregrino" и правда особенный. Он не похож на всех остальных Катиных знакомых парней, которых у нее достаточно много. Еще никогда она не чувствовала такой огромной симпатии к человеку, которого даже не видела. А ведь они знакомы всего пару дней!
  С прекрасным настроением девушка выключила ноутбук и покинула свою комнату.
  
  
  ***
  Прошло несколько дней. Наступила суббота. Неожиданно с утра зарядил мелкий дождик, поэтому поездку по магазинам временно было решено перенести на потом. "Peregrino" не прислал Кате ни одного письма, а Варвара просто неожиданно куда-то пропала. От нечего делать, девушка достала с полки самоучитель испанского и погрузилась в чтение. Интернет работал у нее не переставая уже почти два часа. Карточку Катя купила с мегабайтами, так что могла спокойно позволить себе попросту сидеть в Интернете без всяких действий.
  Внезапно компьютер знакомо "крякнул", сообщая, что кто-то вошел в сеть. Катя оторвалась от книги и взглянула на монитор: это была Варя, и она была чем-то очень расстроена.
  - Кать, пожалуйста, ответь...Мне так плохо сейчас...Ну где же ты???
  - Да здесь я! В засаде. А что случилось? Привет, кстати.
  - Ура!!! Ну, слава Богу, живем дальше!!!
  Катя хихикнула. Какая же Варя все же забавная иногда! Наверно это Кате в ней больше всего и нравилось.
  - Так что произошло? Где ты все эти дни была?
  - Я заболела, и мне строго прописали постельный режим! Понимаешь? Я же загнусь без компа! Сейчас родоки разъехались кто куда, так я втихаря в Интернет зашла. Расскажи, что тут без меня новенького произошло?
  - Ну, вчера мне написала моя фанатка. То есть фанатка моих рассказов по Поттеру. Прикинь, попросила продолжить один вместо меня. Я в шоке! А сестра Паши - Жанна тоже заболела. Ее увезли в больницу. Вообще, все мои друзья позаболевали. Но ты, Варь, держись!
  Катя поняла, что и правда расстроена. Какой же серый сегодня день!
  - Так, без паники! Что-нить придумаю. Между прочим, по мне тоже больница плачет, и я могу себе астму заработать на всю жизнь. Но я тебя не брошу! Буду вырываться в Интернет как можно чаще. Вот только если маме не взбредет в голову сидеть рядом со мной всю мою болезнь...тогда все - кранты!
  Что ей сказать? Как выразить все свои чувства в простых буквах? Так тяжело, когда невозможно смотреть человеку прямо в глаза, нельзя слышать интонации его голоса.
  - Варь, главное, чтобы ты поправилась. Здоровье важнее!
  - Ладно, не бери в голову, я выкарабкаюсь - я же сильная! Лучше скажи, как там твой кибер-парень? Есть новости?
  Хоть Варя и не могла сейчас увидеть реакцию подруги на свои вопросы, она поняла, что задела за живое.
  - Он не писал уже четыре дня, - призналась Катерина разочарованно. Она чувствовала некую досаду. - Наверно занят...Не знаю. Какая разница, где он? Это его дело: хочет -пишет, не хочет - нет!
  - Конечно.
  - Правда!
  - Кать, я хорошо тебя знаю: ты по нему скучаешь! Могла бы перед лучшей подругой и не строить из себя "холодный айсберг". Или ты мне не доверяешь?
  Монитор выдал в окне форума маленький мигающий конвертик. Катя сначала и не поняла, что произошло, она просто замерев уставилась на него, почти не шевелясь. Наконец ступор прошел, и ее глаза осветили радостные лучики невероятного восторга. Девушка с силой втянула в себя воздух, но выдохнуть не получалось.
  - Варя! Он здесь! Он мне написал! Боже мой...Погоди, я посмотрю сообщение!
  Сгорая от нетерпения, она развернула послание.
  
  "Здравствуй,...хм, я так и не знаю, как тебя зовут. Я постараюсь писать правильно, но не обещаю, что будет получаться. Как-никак по русскому в школьные годы у меня четверка...была. До сих пор этим горжусь!
  Вот у Смолова на официальном форуме вечно все с ошибками строчат. Это и правда маленько раздражает, поэтому я тебя...и твоего Пашу, понимаю.
  Я тут подумал, что могу предложить тебе несколько вариантов дизайна. Взгляни, может какой-то из них понравится (ссылки прилагаются в конце письма).
  Сергей".
  
  Катя прочла каждое предложение несколько раз, будто искала в незамысловатых строчках какую-то скрытую информацию или продолжение. Но ничего нового.
  
  Из окна ICQ уже валили Варины нетерпеливые возгласы.
  - Ну, что там? Кать, не молчи! Мне же тоже интересно!
  - Да так, ничего особенного...даже не объяснил, где он был все это время. Неужели так тяжело за четыре дня написать два слова? Я не понимаю!
  Обида переполняла Катино сердечко, но она попыталась взять себя в руки. В конце концов, Сергей не обязан перед ней отчитываться, и девушка это прекрасно понимала. Но почему же на ее душе было так тяжело?
  Варя поняла, что лучше сейчас не приставать к подруге с вопросами, поэтому сделала вид, что ей срочно нужно отойти и наскоро попрощалась. Иногда Катю просто надо было оставить наедине с собой. И это было верным шагом: девушка спокойно просмотрела два варианта отличных дизайна, и ей пришелся по вкусу второй - цвета морской волны и пляжного песка.
  
  "Привет", - она начала писать ответ. - "Меня зовут Катей. Приятно познакомиться! Знаешь, у меня тоже в школе была четверка по русскому. И по математике. Но лучше всего мне даются языки, поэтому я изучаю целых три: английский, японский и испанский.
  Мне понравился второй вариант. Будет здорово, если ты сможешь сделать все точно так же на моем форуме. Вот пароль администратора: 74398854.
  Спасибо тебе и...ты не мог бы не пропадать так надолго?".
  
  Катя отправила письмо и вздохнула. Она хотела еще добавить: "Я скучаю", но побоялась. Это слишком откровенные в данном положении слова. Уже хватит того, что она задала Сергею так мучающий ее вопрос. Но ответит ли он на него, или проигнорирует?
  - До завтра, радость моя, - девушка мягко улыбнулась уголком рта. - Я буду ждать.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"