Северная Ведьма : другие произведения.

Мой, только мой Диар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диары. Прекрасные магические создания, которые объединяясь с магом, становятся его второй душой, и увеличивают врожденную магию. Каждый маг обучающийся в элитной Академии магического искусства и военного дела после своего совершеннолетия проходит обряд для вызова Диара. Древняя традиция, переходящая из поколения в поколение. Но, что если благодаря случайности, простой деревенский парень, оказавшись рядом с местом, где проводился обряд и так же случайно вызвал демонического Диара высокого уровня, который не появлялся в этом мире более 600 лет?

  - Пожар!
  Везде раздавались крики, мелькающая прислуга, пытавшаяся хоть как-то утихомирить пламя, которое не обращая внимания на препятствие, быстро заполняло здание, пожирая все на своем пути, ничего не жалея, терпела крах. Огонь, подобно злому духу, которого наслали ненавистники, все рос и рос, от чего паника, окутавшая здание только усиливалась.
  -Нет, не потушим... если бы хоть маги воды, но где их сейчас найти в такое время, притом в глуши, - подумал дворецкий, хмурым взглядом оглядывая все происходящие. Да, не уследил, за что вероятно получит плетью от своего господина. И ведь не оправдаешься ему тем, что огонь вспыхнул внезапно и начал разгораться с огромной скоростью. Господин такое не прощает, так что наверно тут будет что-то страшнее, чем плеть. Заберет жизнь. Как странно, страха не было. Обреченность? Или шок от всего происходящего поглотил таким же алым пламенем эмоции? Только вот сам дворецкий об этом даже не задумывался, сейчас главное удержать пламя пока все не покинут здание.
  - Где Господин? - выхватив из толпы одну из служанок, спросил дворецкий хмуря свои густые, посеребренные от прожитых лет, брови. Та, вся бледная от страха, прижимала к себе ведро и с приоткрытым ртом, часто дышала, с каким-то невменяемым взглядом смотря на мужчину. Дворецкий схватил её за плечи и хорошенько встряхнув, повторил свой вопрос, буравя девушку взглядом. Та, зажмурив глаза и сильнее прижав к себе ведро, пролепетала что-то, но после того, когда её плечо сжали сильнее, она выкрикнула, что не знает, и никто его не видел. Чертыхнувшись, дворецкий отпустил девушку и бегом направился по коридорам. Доставая на ходу платок и прижимая его к лицу, стараясь хоть как-то спастись от едкого дыма, от которого слезились глаза, и раздирало горло. Мужчина бежал к покоям господина, надеясь найти его там. Оказавшись в спальном крыле, мужчина удивился, что здесь не только не было дыма и гари, но и вообще ощущения, что в здание пожар. Словно, этот кусок особняка был оторван от реальности. Отобрав от лица платок, дворецкий так же бегом достиг комнат господина, на миг, замедляя шаг, с ещё большим удивлением смотря, что у дверей не было охраны. Все знали, что у господина мания преследования, и он опасался любого, боясь за свою жизнь. Странно это. Резко открыв дверь, игнорируя стук. На одну провинность больше, какая разница уже? Главное было спасти господина. Так велела честь старого дворецкого и законы этого мира. Жизнь господина превыше всего. Влетев в комнату, которую только чудом не затрагивал ещё огонь, дворецкий так и замер, с остекленевшими глазами разглядывая развернувшуюся картину.
  - Господи... Нас же всех теперь казнят...
  ***
  Я стоял над бледным, бездыханным телом лорда, который до своей смерти считался моим господином. Господином. Нет, не был он мне господином. Не признаю. Никогда. Я ему это сказал при нашей первой встречи, так же говорю после его смерти. Никогда. Даже являясь его Диаром. Хотя нет. Уже не являюсь.
  Я неотрывно смотрел на лицо тирана, который все эти двести лет превращал мою жизнь в сущий ад. Его голубые, почти белесые глаза, невидящем взглядом были устремлены на меня. Сам же он лежал на полу, держа рукой за ручку меча, который он всегда носил с собой. Увы, не смотря на это, гибели он не избежал. Кровавая рана рваной линией пересекала шею. Кровь заляпала его белые волосы и костюм. Жаль, ткань была красивая, мне нравилась. Что ж, стоит признать, одевался он со вкусом.
  Неожиданно скрипнула дверь, а потом резким стуком об стену оповестила о бестактном приходе посторонних. Неужели после устроенного мной представления, все тут же растеряли свои манеры? Ты бы наказал. Ты любил, когда все идет по правилам. Чем же тогда привлек тебя я? Исключением из правил? Ты ведь так и не смог заставить меня следовать законам, хотя страстно желал этого. Я так и не повернулся к вошедшему. Это считалось бестактным. Но я ведь исключение из правил, я мог себе это позволить. Не мог оторваться от взгляда своего тирана. Не уже ли все кончено? Это конец? Долгожданная свобода? Да...
  Я наклонился к погибшему, придерживая легкую ткань своего одеяния, чтобы не дать ей испачкаться в крови. Протянув руку, на несколько секунд задержав её возле твоего лица, запоминая черты, но отдернув себя, провел по холодной коже подушками пальцев, закрывая глаза, тут же с омерзением оттягивая ладонь. Наконец-то развернувшись, тут же вытирая руку об ткань простыни, которая в бесформенном беспорядке лежала на кровати, я наконец-то встретился со взглядом вошедшего. Дворецкий. Старый сторожила этого дома. Вполне нормальный человек, если бы не его маниакальная преданность. Никогда не понимал таких, как он. Правда, это было взаимно, ведь он не понимал такого, как я. Забавно было его встретить именно в такой интригующий момент, как этот. Но, если признаться, я не удивлен.
  Прикрыв глаза, я направился к двери, что бы как можно быстрее покинуть это ненавистное мне место. Не люблю смрад. Откинув мешавшую прядь за спину, я уже было вышел, если бы меня внезапно не схватили за руку. Вскинув голову и бросив раздраженный взгляд на посмевшего затронуть Меня, я с долей омерзения скривил лицо, тут же дернув рукой, но дворецкий только усилил хватку. Наглец! Терпеть не могу, когда ко мне прикасаются, притом кто? Черновая прислуга. Да даже пусть главный среди неё, но все же прислуга. Омерзительно.
  - Отпусти немедленно, - прошипел я, - что ты себе позволяешь? Совсем страх потерял?
  Дворецкий сильнее сжал запястье Диара его погибшего повелителя. По законам, теперь всех, кто находился в этом поместье, казнят за то, что не смогли уберечь своего господина. Но этот закон следовал до того момента, пока в руки не был бы отдан убийца. Дворецкий не сводил своего взгляда с красных глаз диара. Это был шанс на спасения. Ведь именно его дворецкий нашел на месте преступления, значит убийца - это Диар. И в это все поверят, ведь каждая дворняга знала, в каких отношениях был господин со своим Диаром. Да, и притом поговаривают, что и до этого у него кровавое прошлое, так что, дворецкий просто не мог отпустить надежду на спасения. Диар, словно уловив что-то в стальных глазах мужчины, усмехнулся, показывая на свет свои белозубые острые клыки, и с каким-то самодовольством тряхнув своей красной шевелюрой, с тем же шипением поинтересовался.
  - Боишься суровых законов, старик? - подобно змее, прошипел Диар, с насмешкой вглядываясь, словно в душу - я слышал, у тебя тут внучка...
  Удар. Точно в цель. В особняке работала на кухне его внучка, и если он не боялся за свою жизнь, то вот за жизнь внучки он переживал. Только вот от куда этот лис знал об этом? Дворецкий недолюбливал Диара и не скрывал этого и были на то свои причины.
  - Если хочешь, я помогу тебе спасти внучку, - вновь продолжил Диар, - только с одним условием... ааау - Только после вскрика, дворецкий заметил, что его хватка ожесточилась. Отпустив руку Диара, мужчина тут же перегородил путь выхода, сложив при этом руки на груди, но видимо тот даже и не собирался сбегать, вместо этого он лелеял свое запястье, приговаривая о том, что следы останутся. Брр, вот за это он и не любил этого прохвоста.
  - Какое условие? - услышал свой хриплый голос дворецкий. Диар тут же отпустил свою руку, и с широкой усмешкой на губах взглянул на прислугу. Вот и все.
  ***
  Особняк, полностью покрытый вездесущим пламенем, пожирал огонь. Люди с криками выбегали на улицу, стараясь выносить ценные вещи. Сбить пламя не было ни какой возможности, словно демонические создания бездны Радлеи прокляли это место. Страхом пропиталось всё сущее. Кони истерично ржали и бились в конюшнях, желая сбежать как можно дальше от этого места, не смотря на то, что конюшня находилась в стороне от особняка, и у огня не было возможности перейти туда. Но, видимо, животные знают что-то, что не открылось людям, раз так переживают, а возможно, просто паника, охватившая это место, дошла и до них.
  И только одна, одинокая фигура стояла неподвижно на холме, наблюдая за развернувшимся представлением. Ветер раздувал легкую алую ткань одежды, и красные, подобно пламени огня, волосы. Диар наблюдал за всем каким-то обреченным взглядом человека, а возможно и не совсем человека, который знал, что произойдет и не имел возможности это изменить, и ему оставалось просто наблюдать за происходящим. Правда... сколько бы ни жил, а душа желает верить в чудеса. Только вот, где взять эти чудеса в прогнившем мире, переполненным смрадом грехопадения?
  Вскоре на горизонте появились войска Умпейрима, быстро достигшие места. Маги воды с легкостью управились с тем, что казалось уже не остановить, но, все равно слишком поздно. Особняк уже не спасти. От былой роскоши остались лишь обгоревшие стены, которые держались лишь на одной силе воли.
  Мужчина среднего возраста, видимо главный, хмурым взглядом осматривал пострадавших, чумазых, местами в порванных вещах людей, выстроившихся в линию, все еще не в силах успокоиться после первого пережитого ужаса и готовясь ко второму.
  Диар не слышал, о чем там говорили, он лишь видел и чувствовал запах гари и смрада Умпейрима. Прекрасные губы искривил оскал, который отдаленно напоминал улыбку. С левой стороны, где находилось когда-то спальное крыло, на носилках вынесли тело, прикрытое измазанной в крови белой пристанью. Следом шел лорд, как-то неестественно для него хмурясь, словно боялся, но старался скрыть этого, возможно от этого и походка такая, больше крадущаяся, чем гордая с внутренним стержнем. Дойдя до погорельцев, беловолосый лорд, скинул простыню, показывая на свет окровавленный труп дворецкого, к которому с плачем тут же подбежала хрупкая, худущая девчушка. Правда, хозяин бывшего поместья перехватил ту, не дав добежать до хладного тела и нежно обнимая, что-то зашептал.
  - О, милорд, какая не свойственная вам жалость к людям низкого сословия, с учетам вашей не любви к грязноруким, - не сдержав тихого, ехидно-ироничного комментария, проговорил Диар, качая головой, - лучше на людях играть надо.
  А дальше все пошло, как по сценарию. К лорду подошли люди Умпейрима, видно узнать о произошедшем, а так же о виновниках случившегося. Тут же пошли по рукам невиновные, но за то те, кто в свое время успел насолить. Ах, какие все-таки люди мелочные... особенно, когда в руки им попадает верткая и ядовитая, словно гадюка, власть. И вроде бы все, но внезапно лорд остановил того самого хмурого мужчину, что-то шепча и указал в сторону, куда скрылся Диар. Но, не успел лорд до конца договорить, как его черты начали меняться, и вскоре на его месте оказался погибший дворецкий, а вот на месте дворецкого... Прислугу сразу повязали, как главного обвиняемого.
  - Что ж, а я ведь предупреждал... - с равнодушием уставшего от мира сего, проговорил Диар.
  Странные люди. Им дают возможность обрести власть, состояние, а они пытаются отрубить руку дающего. Неразумно. Печально. Ну что ж, такова жизнь.
  Наблюдая за тем, как люди Умпейриума добирались до места, с которого наблюдал сбежавший Диар, последний открыл портал в свой мир, и, дождавшись, пока отряд оказался в метрах пяти от него, сделал шутливый реверанс и скрылся за просторами портала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"