Северная Ведьма : другие произведения.

Мой, только мой Диар. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диары. Прекрасные магические создания, которые объединяясь с магом, становятся его второй душой, и увеличивают врожденную магию. Каждый маг обучающийся в элитной Академии магического искусства и военного дела после своего совершеннолетия проходит обряд для вызова Диара. Древняя традиция, переходящая из поколения в поколение. Но, что если благодаря случайности, простой деревенский парень, оказавшись рядом с местом, где проводился обряд и так же случайно вызвал демонического Диара высокого уровня, который не появлялся в этом мире более 600 лет?

  Глава 1.
  Наш мир - это бездна. В нем не осталось ничего святого, все пало под давлением Умпейриума. Его власть, словно грибница, окутала все земли, и сколько бы ни вырубал, ни выжигал, ни травил, она все равно вырастала вновь, травя жителей своими порами...
  Миром правили власть, деньги и связи. Три главных слона, на котором построен Умпейриум. Если ты хочешь чего-то добиться, ты должен быть либо гением, который должен пройти по тернистому пути и доказать стаду баранов о своей уникальности и не пасть под гнетом дурных речей. Либо родиться в верховных семьях, в ином случае, придется подобно рабу жить и работать на кого-то. И не важно, человек это или страна. Суть остается такой же. Хотя, нет, это же Умпейриум, рабом ты останешься в любом случае, разница будет лишь в уровне жизни...
  Моё имя Даарес и я терпеть не могу мир, в котором мне приходится жить. Мне 17 лет и я учусь в школе Богини Маурии. Это учебное заведение для людей среднего сословия, которым запрещено иметь Диаров, вследствие того, что мы относимся к роду земледельцев, прислужников, ремесленников и прочего низшего сброда, но умудрившиеся заработать какое-то состояние, наравне с торговцами. Противно это, особенно когда я знаю, что моя родословная уходит своими корнями в правящие ветки, но из-за заговора и интриг, мою семью лишили всего: власти, звания, состояния, титула, земель, рабов, всего, вплоть до заключения контракта с Диарами. И самое, что просто омерзительное, нас убрали из истории, бросив наш род в забвение. И не удивительно, как же у такой сильной столицы, как Умпейриум, будет подобный недочет.
   - Даарес...
   Услышав хриплый голос дедушки, я обернулся. Тот стоял в дверях, смотря на меня своими тусклыми, поблекшими от жизни глазами.
  - Даарес, ты опять сидишь на подоконнике. Сколько раз тебе можно повторять, чтоб ты не сидел на холодном камне, - ругал меня дедушка, подойдя ко мне и стягивая за руку с насиженного места, с которого я так люблю любоваться ночным небом и думать о своем. Да, и правду говорят, сколько бы ребенок не рос, для родителей он останется ребенком, так и дед со мной. И не важно, что я выше его на полторы головы и шире в плечах, все равно он обращается со мной, как с маленьким.
   - Дед...
   - Что дед? Завтра у тебя важный экзамен.
   На это я лишь хмыкнул. Важный, интересно только для кого? Меня вот интересовало совсем другое. Завтра, в Коллинзеи, в высшей Академии науки, магического искусства и военного дела, пройдет посвящение в совершеннолетие, и там будут проводить обряд на призыв Диаров. Это на много интереснее кого-то экзамена. Эх, если б не трагическая судьба моего рода, то в следующем году, я бы проходил подобный обряд...
   - Хорошо... уже ложусь. Спокойной ночи.
   ***
  День выдался солнечным. Пушистые облака скользили по голубому куполу небосклона. Медленно, подобно улиткам, никуда не спеша и наблюдая сверху, смеялись над нами, вечно куда-то бегущими людьми. Беззаботные и свободные.
  Я любил, а точнее, правильно сказать люблю природу. С ней и её представителями намного приятнее, чем с существами моего вида - людьми. И если бы у меня была возможность, то я бы стал ветром. Сильным ураганом, который снес бы города Умпейрима и его власть. Еще бы я путешествовал по миру, пролетая меж стволов деревьев, заглядывая в разные страны, как и чем люди там живут. Я слышал, что не все страны были больны страшным вирусом Умпейрима, были и другие, великие державы, которые возвели вокруг себя стены неприкосновенности. Только таким, простым смертным, как я путь туда закрыт. По крайне мере, пока на мне эта темная полоска метала, окольцевавшая мой большой палец. Такие кольца были подарены каждому жителю Умпейрима. По их металлу, узору и гравировки можно было прочесть, к какому сословию ты относишься, кем работаешь, какой достаток у тебя, был ли ты осужден ранее или же ты мирный, добропорядочный гражданин, ну прочее в том же духе. Это своеобразное украшение глаза и уши Умпейрима. О тебе все знают, каждый шаг твой как на ладони и твои мысли обнажены перед правительством. Вот в таком омерзительном мире я живу. Хотел бы я стать ветром.
  Я брел по тенистой улочке, которую скрывали от палящего солнца деревья, стеной прорастающие вдоль дороги. Дело шло к лету, и учебные занятия сократились до всего в пару часов в день, а если точнее, то до одного урока - экзамена. Для меня это проходило еще быстрее. Являясь одним из лучших учеников школы, я сдавал любые тесты, устные и практические работы за короткий срок, по сравнению со своими одногруппниками. Вот и сейчас, меня уже отпустили, а они пыхтят. Некоторые мной восхищаются по этому поводу, пользуясь потом моими знаниями, когда сами не могут понять материал. Другие же просто завидуют, ища повод, где можно меня укусить, оскорбить, унизить, хоть как-то за мой счет поднять свою жизненную планку. Но по мне, выходит только хуже. Я уже давно перестал на них обращать внимание. Есть у дворняжек подобная черта, гавкать на все подряд.
  Вот так, не задумываясь, я вышел к позолоченному забору Академии Коллинзеи. Не затрагивая винтажных узоров, которые были напичканы охранными заклинаниями, я с восхищением смотрел на огромный замок. Если б я только мог там учиться, меня бы ждали такие перспективы... Но, чего не дано, того не дано. Мир так быстро не изменится, чтоб простой смертный люд, без титула смог бы обучаться в подобных местах, даже если триста раз был бы гением. Здесь все решают деньги и связи.
  Мой взгляд скользил по белокаменному построению, состоящему из множества башен по кругу и, самой большой, основной, в центре. Зеленые, конусообразные крыши, пиками тянулись к небу. Говорят, что Коллинзея не самая богатая академия, но все равно она восхищала. К ней хотелось тянуться, ведь для меня она запретный плод. Эх, а сегодня еще и посвящение...
  Тут я заметил движение, и отошел в тень, скрывшись за стволом дуба. Не хотелось, чтоб меня заметили и устроили допрос с пристрастиями, почему такой, как я, слоняется на территории академии. Приглядевшись к незнакомцу, я удивился. Это оказался светловолосый парень, на вид одного со мной возраста, да еще студент академии, о чем говорила его темная мантия, с изображением лотоса на плече, герб Коллинзеи. Насколько я знаю, каждый, кто обучается в таких местах, это дети из высшего общества или приближенного к нему. Поэтому их берегут, как зеницу ока, не выпуская за пределы академии без охраны. Внезапно беловолосый остановился, стягивая с плеча рюкзак, который ходил ходуном, и раскрывая его. Оттуда выскользнуло какое-то очень резвое существо небольшого размера. Разглядеть я его смог только тогда, когда тот оказался на голове у юноши. О боги. Диар. Маленькое существо, с белоснежной шерсткой, чем-то похожее на куницу, только с рожками и еще какими-то необычными наростами на позвоночнике, гордо стояло на задних лапках на голове мага, который уже точно не был со мной одного возраста, и смотрело вдаль, пытаясь что-то разглядеть. Что именно я не знал, да и не думал в тот момент. Я увидел Диара, настоящего, так близко. Сердце билось в груди, и вот-вот должно было выпрыгнуть от непередаваемого восторга. Диар. О боги, Диар.
  Существо соскользнуло с головы, уже оказавшись на плече и что-то нашептывая своему котрактеру, так называли магов, связавших себя с Диаром. Что именно, увы, я не слышал, но следить за этой парочкой не перестал. Они как раз подошли к забору, парень наклонился к дереву и... потянул за корень, открывая тайный проход. Удивительно. Незнакомцы скрылись, а я так и остался, неподвижно смотря на бугор, который, оказался, совсем не бугром. Выйдя из своего укрытия, я подошел к тому самому дереву, и, присев на корточки, тыкнул указательным пальцем по корню, тут же отдернув руку и оглядываясь. Никакой реакции. Никаких молний, камней с неба и жутких монстров не появилось. Осмелев, я потянул за корень и передо мной открылся тайный ход. Восторг вперемешку с любопытством накрыл меня с головой, и только здравый рассудок шептал, чтоб я как можно быстрее ушел от этого места. Но я медлил, продолжая держать корень и любоваться открывшимся передо мной входом. Я не знал, что там меня могло ожидать, а ожидать могло многое, даже за гранью моей фантазии, но ведь такой шанс выпадает только один раз в жизни и если им не воспользоваться, то можно потом всю жизнь жалеть об этом. Ну, или жалеть о том, что вытворил, но ведь это уже совсем другая история, ведь так? Я аккуратно отпустил корень, и медленно прошел внутрь прохода, спускаясь по природным ступенькам, хотя я думаю, что здесь скорее была задействована магическая рука. Тайный длинный коридор напоминал нору, с низкими потолками, что мне приходилось наклоняться, чтоб не задеть ничего головой. Отовсюду были видны корни деревьев, а по стенам ползали жуки. Но больше всего удивлял странный, непонятно откуда исходящий, холодный, синий свет. Я ожидал, что будут препятствия и ловушки, но ошибался. Все прошло на много спокойнее, и вскоре я вышел к люку, который вывел меня в подземелье. И если я правильно понял, то... о Боги, я в Коллинзеи. Дедушка очень сильно разозлиться, если узнает. Хотя, хуже будет, если об этом узнает кто-то из местных. Но я здесь! Я в академии! Я не могу передать ту радость, которая окутывала меня. Это божественно. Я направился к винтовой лестнице, тихо ступая по каменным ступеням, осматривая декор стен, лепнину, картины. Мои глаза подобного еще не видели, разве что на картинках, но это не то, в живую все намного интереснее и красивее. Я поднялся в холл, удивляясь высоте потолков, а так же тому, что никого не было. Как - то это очень странно. Бродя по извилистым коридорам, я все больше настораживался. Не уже ли в такую академию, можно вот так любому деревенщине пробраться и ни кто не заметит? Я даже в какой-то степени расстроился. Но я себя успокаивал тем, что возможно все находятся выше, а по нижним ярусам ни кто не ходит. И тут я вновь увидел светловолосого мага. Он шел впереди, а потом завернул. Я последовал за ним. Мы так прошли множество коридоров и лестничных проемов. Я уже давно потерялся, но продолжал следить за магом. Почему? Я сам не понимал. Во мне проснулся азарт, хотя разум кричал мне остановиться. И все это продолжалось, пока я не потерял мага. Я не понял, как это произошло. Он завернул за угол, а потом исчез, растворился, как будто и не было его. Возможно, где-то тут еще один тайный ход. Но вот где? И куда ведет? Этого я узнать не успел, потому что мне на плечо легла тяжелая рука. Я замер, и сердце ухнуло куда-то вниз.
  - Молодой человек, кто вы и что здесь делаете?
  Все. Конец игре. Где-то вдалеке, я обрадовался тому, что все-таки здесь еще кто-то есть. Но это было очень далеко, а вот страх окутавший моё тело был ближе. Я не понял, что произошло потом, но что-то у меня в голове сработало, и я побежал. Зачем? Куда? Я не понимал, в голове красным пламенем горело бежать.
  - Стой! Куда! Туда нельзя!
  Я продолжал мчаться, не разбирая дороги. Влетел без разбору в какую-то дверь и тут почувствовал, как что-то ударило в спину, и все мое тело начало неметь. Видимо какое-то магическое заклятье. Но я продолжал бежать, пока ноги не подкосились и я не упал в какой-то круг, нарисованный на полу. Подняв глаза, я увидел девушку, которая удивленно смотрела на меня, но продолжала что-то шептать. Мантия. Изображение лотоса. Она тоже студентка. Комната и круг на полу. Обряд призыва! Тут я услышал, как резко отворилась дверь, и приготовился к наказанию, но пол подо мной начал светиться. Кто-то что-то кричал, но я уже не слышал. Вокруг меня появился столб света, а потом исчез пол и я провалился в свет. Крики уменьшились до одного, громкого и режущего уши. И, по моему, это кричал я.
  ***
  Голова кружилась. Ничего не хотелось. Дышать было трудно, словно кто-то положил камень на грудь. А может и действительно положили. Для этого надо было открыть глаза и посмотреть. Ох, как это не хотелось. Зачем? Вот кто меня дернул пойти за этим светловолосым магом? Ничего бы тогда не было. А дедушка... Как он расстроится, ему ведь, наверно, уже доложили...
  Решившись, я все-таки открыл глаза. Первая мысль, пришедшая мне в голову: - "Это иллюзия?"
  Я лежал в лесу. В необычном. Я никогда не видел, таких огромных деревьев. Их стволы были еще больше, чем центральная башня Коллинзеи. Невероятно. В душе появился липкий страх. Куда эти маги меня отправили? Где я? Внезапно из кроны вылетела огромная птица. Нет. Это была не птица. Огромный зверь, чем-то напоминающий телом летучую мышь и ворона одновременно, с вытянутой зубастой мордой. Крикорык разнесся по всей округе. Я начал отползать, стараясь, чтоб меня не заметили. Мой взгляд был прикован к улетающему монстру. Но тут земля подо мной закончилась и я, не удержав равновесия, упал вниз, ели сдержав крик, а точнее просто не успев, приземлившись на что-то жесткое. Осмотревшись, я понял, что под ногами не земля. Я нахожусь на ветках. Очень больших ветках. Паника заполняла мой разум. Где я? Как мне отсюда выбраться? Я даже примерно не мог понять, что это за местность. В школе ничего о подобных местах не рассказывали. Может это один из материков, который отделился от Умпериума? Но зачем магам отправлять меня сюда? И если у них на это полномочия?
  Мне было страшно. И трудно дышать. Воздух здесь был другим. Я не мог объяснить, но я это ощущал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"