Флейман Януша : другие произведения.

Скорость дыхания вселенной, главы 10-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочки, хорошие мои, знаю, что я давненько не появлялась, но у меня были на то причины... Я не бросаю это произведение, я над ним работаю, правда очень медленно... Я думаю, что в скором времени допишу до конца...

   Глава 10
  
  На следующее утро я снова встретилась с Джанной в отсеке для стрельбы. И мы вновь принялись за полюбившееся обеим занятие.
  У меня было не более получаса свободного времени, поэтому я не теряла его даром. И с каждым новым выстрелом чувствовала себя все увереннее.
  Когда мы в очередной раз перезаряжали пэксты, браслет Джанны издал звуковой сигнал и сообщил голосом Джика:
  - Сестренка, через полчаса зайди к кэпу.
  - Хорошо, буду - ответила девушка.
  А я про себя улыбнулась. Во время вчерашней драки я обратила внимание на внешнее сходство Джанны и Джика, но тогда не стала обдумывать это наблюдение. А вот сейчас моя догадка подтверждалась.
  - Почему улыбаешься? - спросила меня рионка.
  И правда, почему-то улыбаюсь.
  - До меня только сейчас дошло, что вы брат и сестра. Хотя я и раньше замечала некоторое сходство, но как-то не предавала этому значение.
  Девушка лишь пожала плечами:
  - Ринсы всегда вместе. Нам тяжело долгое время находиться в разлуке, вот и приходиться постоянно бороться с желанием прибить собственного брата, поскольку он ни шагу не дает ступить в сторону.
  - Ринсы? - переспросила я.
  - Ну, да. Ринсы. Двойники, близнецы... Или как еще это называется по-вашему?!
  - Так вы с Джиком еще и двойняшки? Вы родились вместе?
  Джанна покосилась на меня:
  - А ты разве не знаешь эту особенность рионцев?!
  После того, как я отрицательно покачала головой, девушка хмыкнула и сообщила:
  - У каждого рионца есть свой ринс. Мы всегда рождаемся парами.
  Обалдеть! Моему удивлению не было предела.
  А потом я подумала о других знакомых мне представителях этой расы.
  - А Зайрус, Стилс и Брайс?! Они тройняшки? - уточнила я.
  Джанна улыбнулась во весь рот и ответила:
  - Нет. Ринсами являются Зайрус и Стилс.
  А затем улыбка сошла с ее лица и она отвернулась, глядя в сторону мишени.
  Я поняла, что надо бы промолчать, но любопытство - это такая вредная штука...
  - А Брайс? - спросила я, затаив дыхание. - Где его ринс?
  Джанна снова обернулась, ее лицо было серьезным:
  - Ринса...У него была ринса. Но она...умерла.
  Я хотела еще кое-что уточнить, но рионка продолжила:
  - Не знаю, должна ли я была тебе об этом говорить, но, получилось, что уже сказала. Хочу тебя попросить. Никогда не поднимай при нем эту тему. Ты не представляешь, насколько это больно - терять половину себя.
  Теперь некоторые моменты начали проясняться.
  - И он заглушает эту боль наркотическими средствами? - решила спросить я. Раз уж начала, нужно попробовать выяснить у Джанны все, что смогу.
  Девушка косо посмотрела на меня, пожевала губу, а затем, будто пребывая в каком-то нерешительном состоянии, ответила:
  - Знаю, Брайс производит не очень приятное впечатление. Но у него есть на то причины. Просто каждый из нас по-своему борется со своими демонами. И Брайс выбрал не лучший путь. Но, слава звездам, он исправляется... Знаешь, ведь раньше Брайсис был абсолютно другим. Лучшего стратега и бойца не было на всей Рионе. Из него жажда жизни била ключом. Столько позитива, столько обаяния, азарта и дерзости! А сейчас...
  Да, уж... Иногда повороты жизни слишком круты и непредсказуемы.
  
  Я помогла Шакки с приготовлением обеда, а затем, затаившись около выхода в обеденный зал, наблюдала за Брайсисом. Он сидел за одним столом с братьями. В профиль ко мне. На нем был все тот же темный термокомбинезон. Волосы свободно струились по спине, будто обжигая ее пламенем. Он ковырялся столовыми приборами в своей тарелке, но особо ничего не ел. Смотрел куда-то в стену. Иногда что-то отвечал братьям.
  Сегодня он выглядел немного лучше, чем вчера, хотя его глаз я рассмотреть не могла. Но руки не дрожали. А это уже хорошо.
  И тут я поймала себя на мысли... Хорошо?! Кому - хорошо?!
  Чем это я сейчас занимаюсь?! Стою тут и прячусь, как идиотка, чтобы пялиться на рионца, который бесит меня с первой секунды нашего знакомства?!
  Нет, я, конечно, понимаю, что в последнее время мое отношение к этому мужчине несколько изменилось, но ведь это не повод преследовать человека.
  И в эту секунду, будто прочитав мои мысли, предмет моих наблюдений резко обернулся и посмотрел в мою сторону. Я отскочила назад, стараясь спрятаться в кухне, но спиной налетела на что-то. Или, судя по тяжелому выдоху, - на кого-то.
  Это был Шакки. Ожидала от него какого-то замечания или шутки, но он лишь внимательно и с интересом смотрел на меня.
  - Прости, Шакки, - жалобно сказала я.
  Ниарец лишь хмыкнул в ответ, подошел к моему недавнему посту наблюдений и посмотрел... прямо в ту сторону.
  Краска стыда стала медленно подниматься по лицу. Но Шакки лишь хмыкнул, лукаво взглянул на меня, потрепал по щеке и сказал:
  - Ничего страшного, девочка. Ты молодец! Иди отдохни. Мы закончим без тебя.
  И утонул в недрах кухни.
  
   Но отдохнуть так и не получилось, поскольку сразу же после обеда меня призвали в капитанский отсек. Хотя, по правде говоря, в отдыхе я и не нуждалась, ведь на Лире вела гораздо более активный образ жизни, чем здесь, на корабле. Да и вообще, никогда не представляла себя в роли кухарки. Вот ведь как порой складывается жизнь! Но я не жалуюсь, ведь пока на этом корабле мне не причинили вреда. А это - самое главное!
   - Сола, - приветственно кивнул Зайрус, - присаживайся.
   Я заняла предложенное кресло округлой формы и выжидающе взглянула на капитана. Мы впервые находились с ним в помещении наедине, но никакого неудобства по этому поводу я не испытывала. Почему-то этот мужчина не вызывал во мне каких-либо опасений.
   - У тебя все в порядке? - вежливо поинтересовался капитан.
   - Да, спасибо, - в тон ему ответила я.
   Зайрус некоторое время внимательно вглядывался в меня, будто собираясь с мыслями, а затем сообщил:
   - Где-то через три часа мы совершим посадку.
   Сердце бешено заколотилось в груди, но я заставила себя хранить молчание.
   - Сола, не переживай, наш с тобой договор в силе. Мы обязательно доставим тебя на Лиру, но после того, как закончим свои дела на Лас-Критосе.
   Удерживать на месте желающую отвиснуть челюсть было не так уж и легко.
   - Лас-Критос?! - в замешательстве переспросила я. - Планету запретных развлечений?!
   Зайрус как-то смущенно улыбнулся, а затем ответил:
   - Ну, на самом деле, там не все развлечения являются запретными. Подобные слухи распускают люди, которые никогда не были на этой планете. Так что, не верь слухам. Если есть желание, можешь лично убедиться в том, что Лас-Критос - это не такое уж и порочное место. Там есть много всего интересного и вполне приличного.
   Вот как?! Ладно, я могу в это поверить. Но... зачем нам нужно останавливаться на Лас-Критосе?! Неужели рионцам захотелось веселья?!
   - А мы долго пробудем на этой планете? - уточнила я, надеясь, что мне откроют хоть какие-то подробности.
   - Где-то три дня.
   Да, уж! Очень содержательный ответ!
   - И какого рода развлечения мы там посетим? - все-таки решилась я задать интересующий меня вопрос.
   Капитан снова улыбнулся и ответил:
   - Сола, не переживай. Все будет в рамках приличий. Тем более, что мы там собираемся не только веселиться, но и работать. У нас есть заказ... Но, в любом случае, у тебя есть право выбора. Можешь либо пойти с нами, либо остаться на корабле.
   Ну, уж нет! Я не намерена сидеть здесь, если меня ждет столько всего интересного на Лас-Критосе. Лаиша просто умрет от зависти, когда я расскажу ей о том, где побывала!
   Мысль о подруге приятно согрела сердце.
   Я еще раз вгляделась в лицо Зайруса, пытаясь считать его истинные планы. Ведь, как ни крути, мне придется покинуть более-менее безопасное место и довериться людям, которых я знаю всего несколько дней.
   Говорят, что любопытство - это мощная вещь, способная заглушать отголоски здравого смысла. И в этом я смогла только что убедиться, поэтому и ответила:
   - Я иду с вами.
   Капитан кивнул и сказал:
   - Хорошо. В нужное время я пришлю за тобой кого-то. С собой ничего не бери.
   У меня, в принципе, и нечего брать с собой. Но я, конечно же, не сказала это вслух.
   Хотя Зайрус, видимо, считал мои мысли, потому что добавил:
   - Если что-то понадобится, купим на Лас-Критосе.
   Я лишь согласно кивнула в ответ.
  
   Часа через четыре мы вошли в холл гостиницы на Лас-Критосе.
  Ну, что я могу сказать?!
  Просто обалдеть! Столько пестрых красок, собранных в одном месте, я еще в жизни не видела! У меня создалось впечатление, что Лас-Критос - это большой разноцветный муравейник.
  Начиная от космостанции и заканчивая холлом гостиницы - абсолютно все пестрило неимоверным сочетанием цветов. Салатовые и оранжевые дороги, фиолетовые и бирюзовые дома... У них даже деревья были не только зленого цвета, но еще и золотого, серебряного, белоснежного.
  Что уж говорить о флаере (это транспорт по типу нашего автобота), который доставил нас от станции в центр столицы!
  Холл гостиницы, в которую мы вошли, поражал сочетанием сиреневых стен и ярко-зеленой мебели. Не знаю, как остальные воспринимали окружающую нас обстановку, но вот у меня уже начало развиваться какое-то заболевание глаз. Они слезились, чесались и иногда даже подергивались. Просто пытка для зрения!
  Об обитателях планеты стоит сказать отдельно. Это целый микс разнообразных рас и национальностей.
  Насколько я знаю, коренного населения на Лас-Критосе нет. Здесь только приезжие, желающие подзаработать или просто развлечься.
  Мы уверенно подошли к стойке ресепшена. Нас там встретила молодая улыбчивая девушка смешанной национальности. Так сразу и не поймешь, чьей крови в ней больше. Светлая сияющая кожа была чем-то похожа на мою. Черты лица человеческие. Волосы ярко-розового цвета. Фигура стройная, вот только рост ее достигал где-то двух метров. И пальцы на руках имели небольшие перепонки. Странно!
  Она окинула своими ярко-зелеными глазами нашу немаленькую компанию, но не растерялась. Принялась вежливо предлагать всевозможные услуги.
  Нас было восемь человек: я, капитан Зайрус, Стилс, Джанна, Джик, Брайсис, лириец Бултас и полукровка Грем. Мы все были одеты в синие термокомбинезоны, и выглядели в окружающем нас пестром безобразии несколько нелепо.
  Я попыталась прислушаться к тому, о чем говорили капитан и девушка с ресепшена. На ее электронном бейджике было указано имя "Лимма". Кажется, Зайрус собирался снять три комнаты, от дверей которых девушка ему и протянула три ключа-карты.
  Лимма не сводила глаз с капитана. Было заметно, что он ей понравился. Но Зайрус на провокации не велся. Неужели рионцы и правда не реагируют на женщин?! Но такого не может быть! Ведь они как-то размножаются?!
  От раздумий меня оторвал молодой каванец, который неслышно подошел к нам и предложил проводить нас к номерам.
  Мы молча прошли к прозрачно-фиолетовому лифту, поднялись на четырнадцатый этаж и вышли в салатовый холл. О, милая моя вселенная! У меня сейчас случится обморок из-за всех этих красок!
  Каванец подошел к комнате "14-02", и капитан попросил в ней разместиться Джика, Бултаса и Грема. Комната "14-03" была отдана нам с Джанной. А в следующую, "14-04", зашли Зайрус, Стилс и Брайсис.
  Я осторожно заглянула в наши покои, боясь, что внутри все будет отделано в расцветках из разряда "ослепни глаз". Но, оказалось, что в комнате все не настолько плохо. Желтый. Не тусклого оттенка, конечно, но терпимого.
  Мебель была зеленого цвета. Две кровати, встроенный в стену гардероб, два кресла, столик. Огромное окно с салатовыми занавесками. В принципе, к цветовой гамме привыкнуть можно.
  - Слава звездам! - тихо выдохнула я, опускаясь в одно из мягких меховых кресел и прикрывая уставшие от изобилия расцветок глаза.
  - Обалдеть! - воскликнула Джанна, заглядывая в соседнюю комнату. - Ванна ярко-розового цвета! Ну и вкус у здешнего населения!
  - Это точно! - согласилась я, поморщившись от возникшей в голове картинки ванной указанного цвета.
  Джанна вернулась в комнату и, опустившись в соседнее кресло, взяла на небольшом квадратном столике пульт. Включила телевизионную панель, висящую на стене. Переключив несколько каналов, снова заговорила:
  - Хорошо, хоть телевиденье здесь нормальное! Есть, что посмотреть.
  Я уже и не помнила, когда в последний раз смотрела телевизионную панель. Если не считать... потолок у зорга.
  Видимо, неприятные воспоминания как-то отразились на моем лице, потому что Джанна поинтересовалась:
  - Сола, все в порядке?
  - Да, конечно. Я рада, что снова нахожусь на твердой земле. Не привыкла я к космическим полетам. Хотя и не против скорости.
  Джанна задумчиво вглядывалась в меня. Сегодня ее волосы были заплетены в замысловатую ажурную косу. Это выглядело весьма впечатляюще. Да и вообще, девушка была довольно красивой. Впрочем, как и остальные рионцы, которых я встречала.
  - Джанна, а можно личный вопрос?
  - Можно, - ответила она и послала мне дерзкую улыбку.
  - У тебя есть парень, с которым ты состоишь в отношениях?
  Не знаю, зачем я это спросила, просто в последнее время меня изводил вопрос о личной жизни рионцев. Я уже с ними не первый день, но до сих пор не знаю, как они строят отношения с противоположным полом.
  Наблюдала сегодня, как Бултас и Грем провожали взглядами в холле гостиницы всех длинноногих и привлекательных иномирянок, а из рионцев - хоть бы кто заинтересовался красавицами! Странно это все!
  - Нет. Я свободна.
  Я затаилась, ожидая продолжения. Но его не последовало. Хотя Джанна и не сводила с меня изучающего взгляда.
  - А как же Гейз, который подарил тебе пэкст? - решила уточнить я.
  Девушка искренне засмеялась:
  - Надо же, ты запомнила! Да, был такой в моей жизни.
  А затем, немного погрустнев, добавила:
  - Мы вместе начинали работать у нашего кэпа. Но потом Гейз перевелся наемником на другой корабль, мы стали реже видеться, отдалились друг от друга и... расстались.
  Все-таки наемники.
  Я все не решалась спросить о роде деятельности экипажа, но догадывалась, что они работают по найму.
  - Он был рионцем? - уточнила я.
  - Конечно, - ответила Джанна.
  - А с другими расами вы совместимы?
  Девушка как-то странно посмотрела на меня и задумчиво улыбнулась:
  - А почему ты об этом спрашиваешь?
  - Просто так, - ответила я, немного стушевавшись.
  Джанна некоторое время молча смотрела на меня, а потом поинтересовалась:
  - А что на счет тебя?
  - В смысле?
  - Ну... Ты делишь с кем-то свое пространство?! Или состоишь в отношениях?
  - Нет.
  - Но ведь состояла?
  Вот ведь темная бездна! Любопытной варваре, как говорится... Сама загнала себя в угол.
  - Сола, - окликнула меня Джанна. - Ты играешь нечестно! Постоянно расспрашиваешь меня обо всем, но о себе ничего не рассказываешь!
  Согласна. Я действительно играю нечестно.
  - Прости, - тихо сказала я, - это неприятные для меня воспоминания.
  Я прямо почувствовала, как Джанна затаилась в ожидании продолжения. И почему-то захотела ей рассказать:
  - Да, у меня был парень. Джунс. Но его больше нет. Он погиб.
  - Мне очень жаль, - искренне посочувствовала девушка.
  А я лишь кивнула в знак благодарности.
  Нашу беседу нарушил звуковой сигнал браслета рионки.
  - Слушаю, кэп, - отозвалась Джанна.
  - Как вы там? Устроились? - послышался голос Зайруса.
  - Да, у нас все отлично.
  - Спускайтесь минут через двадцать в ресторан на первом этаже.
  - Слушаюсь, кэп. Так и сделаем. Новости есть?
  - Пока нет. Но скоро будут.
  - Отлично. Тогда до встречи.
  
   Глава 11
  В назначенное время мы с Джанной вошли в ресторанный зал. И выдохнули с облегчением. Золотой цвет. Слишком много блеска, конечно, но хотя бы глазам не больно.
  В своих темно-синих костюмах мы выглядели странно, поскольку другие обитатели ресторана были одеты в яркие наряды. Неужели здесь все любят пестрые цвета? Или, может, тяга к яркости здесь является инфекционной болезнью, и вскоре мы тоже ею заразимся?
  Меня слегка передернуло, когда я представила себя в одном из подобных нарядов. Нет, лучше уж буду ходить голой!
  Я ловко пробиралась между столиков, следуя за Джанной. Наконец, мы подошли к нашей компании. Мужчины уже сидели за большим столом. Мы присоединились к ним, опустившись на свободные стулья. Я оказалась сидящей между Джанной и Бултасом.
  Оглядев всех, поняла, что стул напротив пуст. И не хватает капитана.
  К нам подошла зоргиня в ярко-бирюзовом костюмчике и раздала электронные карты с меню.
  Мужчины тут же принялись обсуждать местные деликатесы, а я лишь безразлично пролистала предлагаемое меню. Есть совершенно не хотелось.
  Когда зоргиня вернулась, все начали наперебой заказывать блюда, а когда очередь дошла до меня, я вежливо отказалась от еды.
  - Ты чего? - воскликнула Джанна.
  - Я не хочу есть.
  - Если ты переживаешь о деньгах... - начал Бултас.
  - Сола, капитан угощает, - сказал Стилс. - Не стесняйся.
  - Но я правда ничего не хочу.
  - Ну хоть что-нибудь! - попросила Джанна.
  - Хорошо. Тогда ягодный энергетический коктейль.
  Сказала и почувствовала себя какой-то бедной родственницей. Как же я устала от того, что вынуждена постоянно испытывать эту неловкость и беспомощность!
  Слава небесам, от меня отстали.
  Девушка-официантка упорхнула, зато вернулся капитан.
  Все тут же устремили на него вопросительные взгляды.
  Зайрус как-то грустно хмыкнул и сказал:
  - Я все узнал.
  - И?... - хором протянули все.
  - У нас проблема.
  И он посмотрел в сторону Брайсиса. Тот лишь ухмыльнулся в ответ:
  - А когда у нас все проходило без проблем?!
  - На этот раз у нас действительно возникла проблема. И если Джанна не поможет ее решить...
  - Я?! - воскликнула девушка. - А я какое имею отношение к рейсингу?!
  - В этом году правила соревнований поменялись, - снова продолжил говорить капитан. - А мы почему-то оказались не в курсе.
  Я ловила каждое слово, пытаясь понять суть разговора.
  - И что изменилось? - уточнил Стилс.
  - В этом году соревнования парные. Причем пара должна быть разнополой.
  И тут, как по мановению волшебной палочки, взгляды присутствующих мужчин устремились к Джанне.
  - Нет! - в ужасе воскликнула рионка. - Ни за что!
  - Но Джанна, - начал капитан. - Мы...
  - Нет! - снова повторила девушка. - Мальчики, родные мои, вы знаете, я ни за что не сяду за штурвал. У меня руки не из того места растут в плане вождения. Я вылечу с игры на первом же повороте.
  - Брайс сможет вытянуть вас обоих! - с уверенностью сказал капитан.
  Теперь все взгляды перевелись на Брайсиса. А тот продолжал беспечно улыбаться:
  - О, брат! Ты так уверен в моих способностях!
  - Брайс, ты должен! Ты ведь уже когда-то побеждал в этих соревнованиях! - настаивал капитан.
  - Но ведь тогда я был один. Сам за себя! - вздохнул Брайсис.
  - Эй! - снова воскликнула Джанна. - Ау, прием! Меня кто-нибудь слышит?! Я не сяду за штурвал! Что угодно, но только не это!
  Паника накрыла девушку с головой. Я еще не видела эту сильную и энергичную рионку в таком состоянии! И внутренне посочувствовала ей! Я ведь прекрасно знала, как страх скорости может лишать рассудка.
  - Может, попробуем нанять кого-то? Наверняка здесь найдется немало девушек, желающих подзаработать! - предложил Джик.
  - Ты правда хочешь внедрить в дело человека со стороны? - подал голос Стилс.
  - Но Джанна не сможет сесть за штурвал! - возмутился Джик. - Она испортит все наши планы! Вы забыли, насколько нам важна победа?!
  - А, может, мы просто выкрадем приз? - спросила Джанна, и все посмотрели на нее, как на чокнутую.
  - Это даже не обсуждается! - отрезал капитан.
  В этот момент принесли подносы с нашим заказом, но к еде никто притрагиваться не спешил. Все были заняты размышлениями. А я почувствовала себя зрителем в кинотеатре, пришедшим посмотреть экшен. Даже внезапно аппетит проснулся.
  Как же они разрулят эту ситуацию?!
  - Мы не можем отступить! Нам нужен этот приз! - нарушил тишину Стилс.
  - А если я не смогу победить? Вы рассматривали этот вариант? - спросил Брайс.
  Теперь он был серьезен. Ухмылка с лица бесследно исчезла.
  - У тебя нет другого выбора! - сказал Джик. - Иначе действительно придется прибегать к воровству!
  - Друзья мои! Вы сейчас не о том беспокоитесь! - произнес капитан. - Нам нужна гонщица. И, желательно, профессионалка. Без нее мы даже не сможем попасть на соревнования. У кого-нибудь есть предложения, где найти такую?
  В этом месте я надумала чихнуть. Постаралась сделать это тихо, но Зайрус скользнул по мне взглядом. Сначала каким-то неосмысленным, но затем цепко сфокусировался на мне.
  Ох, не нравился мне его взгляд! Никогда не считала себя экстрасенсом, но сейчас почему-то прочувствовала каждую мысль этого рионца. Я прямо услышала, как щелкнул его мыслительный механизм, когда Зайруса осенила догадка, и он придумал выход из ситуации.
  Мужчина долго не сводил с меня взгляда, а я в этот момент отмотала назад время и снова очутилась в кресле капитанского отсека, когда мне давали право выбора: высадиться на Лас-Критосе или остаться ждать на корабле. Как же я теперь жалела, что сделала не тот выбор! Сидела бы сейчас с Шакки на корабле и ела всякие вкусняшки, вместо того, чтобы...
  - Хотя, возможно, мы уже нашли того, кого искали, - задумчиво произнес капитан, взглядом задавая мне вопрос. Я отрицательно покачала головой, но Зайрус был неумолим. Даже ментально.
  А через мгновение вся моя кожа резко начала зудеть, поскольку на меня обратила внимание вся компания.
  Первым моим порывом было возмутиться, отказаться, но почему-то язык не повернулся сказать все, что хотелось.
  Я понимала, что очень многим обязана этим людям. Если бы не они, меня, скорее всего, уже не было бы в живых. А точнее - если бы не Брайсис...
  Я молча перевела на него свой взгляд. В этот момент он смотрел прямо на меня. Его глаза как-то странно сверкали, и почему-то мне показалось, что он открыто отвергнет мою кандидатуру. Но его губы растянулись в привычной ухмылке, и он протянул:
  - Неужели согласишься, кукла?
  Мне захотлось стукнуть его по голове чем-то тяжелым из-за этого дурацкого прозвища, но я сдержала порыв.
  - Сола, пожалуйста, - привлек мое внимание капитан.
  - Точно, детка! Ты же ас! - воскликнул Джик.
  - Никакой я не ас! - ответила им, внутренне собираясь с мыслями.
  Так неужели соглашусь?!
  - Но лучше тебя нам сейчас точно никого не найти! - подхватил общую песню Стилс.
  - Да, мы видели, что ты вытворяешь в воздухе, - восторженно произнес Джик. - И как мы могли забыть об этом?!
  Я вопросительно посмотрела на него:
  - Где видели?
  - Сола, это все не важно, - перебил капитан. - Ты согласишься нам помочь? Это очень важно. Мы в долгу не останемся!
  - Что это за соревнования? - уточнила я.
  - Обычные гонки на скоростных автоботах, - ответил Зайрус.
  - С правилами или без? - этот вопрос был важен для меня, потому что я не переживу повторения предыдущего турнира.
  - С правилами, конечно, - ответил Стилс. - Не переживай, они не имеют ничего общего с тем, что происходило на Зоргане.
  Я уставилась в одну точку посредине стола. Какая же интересная штука - память! Ведь совсем недавно все мое существо вопило и сопротивлялось всему, связанному с гонками. А прямо сейчас я почувствовала, как адреналин в предвкушении бежит по венам. Как же хочется снова поучаствовать в настоящем рейсинге!
  И кто после всего этого назовет меня нормальной?! Я ведь несколько дней назад пережила такой ужас!
  - Сола! - снова привлек мое внимание капитан.
  Я посмотрела на него, а затем на Брайсиса, который с прежней дерзкой ухмылкой не сводил с меня взгляд. И тут я увидела в его глазах ЭТО! То, что нельзя объяснить словами тому человеку, который ни разу не участвовал в гонках! Отражение адреналина и азарта. Рионец уже знал о моем решении, поскольку тоже видел в моих глазах ЭТО!
  Прямо сейчас наши ощущения схлестнулись во взглядах, связываясь в один тугой узел, наполняя тела невероятной силой. Мы почувствовали, что сможем стать на рейсинге единым механизмом. Вряд ли кто-то за столом понимал, что именно происходит в эти секунды. Это чувствовали только мы. Это как сцепка, единение, слияние. Без прикосновений, поцелуев и секса. Это почти экстаз!
  Как же я, оказывается, соскучилась по подобным ощущениям!
  - Хорошо, - тихо сказала я, заставив себя оторвать взгляд от Брайса. - Я сделаю все, что смогу.
  И услышала всеобщий выдох.
  - Спасибо, Сола, - поблагодарил капитан.
  И все принялись за еду. Настроение компании заметно улучшилось. Лишь только я сидела и не знала, куда себя деть. Внутри все кипело и бурлило, требуя выплеснуться наружу. Вот только как это сделать?! Нужна хорошая встряска, но осуществить ее пока не представляется возможным.
  Во всяком случае, я так думала, пока вечером мы не отправились в развлекательный центр под названием "До упаду".
  Интерьер был отделан в ярких тонах, но из-за интересных световых эффектов, эта яркость не бросалась в глаза.
  Клуб был разделен на несколько зон. В одной из них находился бар со столиками. Прямо как дома, на Лире. Посетителей здесь было немного. В соседней зоне находился огромный танцпол, на котором извивались тела представителей самых разнообразных рас. Здесь было темно, музыка играла очень громко. Далее располагалась зона с большим бассейном, в котором купались и резвились десятки посетителей. И далеко не все из них были в купальных костюмах. Видимо, в чем пришли, в том и купались.
  Следующая зона представляла собой игровой зал. Разнообразные аттракционы и игровые автоматы.
  Ну, и в самом конце, мы набрели на широкую красную дверь, на которой имелась надпись "Горячая зона. Любви нет границ!". Почему-то в голове возникла ассоциация с борделем. Слава звездам, никто из нас не решился посетить эту зону, хотя мужчины бросали на нее любопытные взгляды. Даже рионцы. Интересно!
  - С какой зоны начнем? - посмеиваясь, уточнил Джик.
  - С бара! - воскликнул Бултас.
  - С танцпола! - уверенно заявила Джанна. - Как думаешь, Сола?
  Я лишь неопределенно пожала плечами.
  - Тогда давайте немного отдохнем, - предложил капитан. - Но только сильно не напиваться!
  Он двинулся в обратном направлении, а мы все отправились следом за ним.
  Видимо, мужчины все же решили идти в бар, а меня Джанна дернула за руку, останавливая в зоне танцпола. И потащила в самую гущу толпы.
  Проходя между извивающимися телами, я старалась ни на кого не глазеть, но у меня это плохо получалось. Здесь были такие индивиды! Не то, что мы в своих синих комбинезонах.
  Но, с другой стороны, кому какое дело до нашей одежды?!
  Наконец, Джанна остановилась и начала двигаться в такт музыке. Она улыбалась мне и взглядом приглашала присоединиться к танцующим.
  Какой же она приятный и светлый человек! Совершенно ненавязчивая, но упертая. А еще ей так трудно отказать!
  Не помню, когда я в последний раз танцевала в ночном клубе, хотя Лаиша упорно тащила меня туда. Мысль о подруге согрела сердце, и я почувствовала, что уже начинаю двигаться, подстраиваясь под музыку.
  Танцевали мы долго. И когда, наконец, решили выйти в барную зону к нашим мужчинам, я уже практически не чувствовала ног. Зато настроение было просто великолепным. Как же это, оказывается, весело - вот так просто взять и отпустить тормоза! Сделать то, чего не делал уже долгое время. И снова почувствовать себя симпатичной девушкой, которая даже в обычном темном термокомбинезоне может привлечь чье-то внимание. Подумать только! Столько неприличных предложений, как за один сегодняшний вечер, я не получала за всю свою жизнь! Хотя до встречи с Джунсом у меня было немало поклонников.
  Ноги не несли меня, зато за спиной выросли крылья, которые и позволили медленно, но уверенно влететь в бар. Я изо всех сил заставляла себя сдерживать какую-то глупую улыбку, которая все время норовила показаться на губах.
  Но вся эта эйфория не могла длиться вечно, и от нее не осталось практически ничего, когда я вошла в барную зону и увидела, как за одним из столиков на мягком диване сидит Брайсис с какой-то девушкой. Стройная, красивая, с длинными красными волосами, струящимися по плечам. Рионка.
  Казалось бы, ну что тут такого?! Да вот только сердце в груди резко и ускоренно забилось при виде того, как эти двое интимно улыбались друг другу и ворковали между собой о чем-то, что явно не предназначалось для чужих ушей. Рука Брайсиса лежала на спинке дивана и слегка приобнимала девушку. А сама рионка смотрела на мужчину так, будто он был кусочком вкусного десерта.
  - Сола, все в порядке? - спросила Джанна, возвращая меня в реальность.
  Я поняла, что на некоторое время просто застыла на месте. Хорошо хоть, кроме Джанны, никто не обратил внимания на мою странность.
  - Конечно. Прости, задумалась, - постаралась ответить беззаботно и беспечно.
  Мы подошли к другому столику, за которым сидели остальные наши мужчины и... еще две девушки. Одна, скорее всего тоже была рионкой и в данный момент о чем-то мило общалась со Стилсом, а вторая больше всего походила на зоргиню. Свое внимание она пыталась делить между Бултасом и Гремом.
  Лишь капитан с Джиком были лишены женского общества, но, видимо, этот факт их не слишком волновал. Они о чем-то болтали, и их лица выглядели весьма серьезно.
  - Вернулись? - спросил Зайрус, заметив нас.
  - О да! - выдохнула Джанна и плюхнулась на свободный стул.
  Мне оставалось занять единственное свободное место на диване около Джика.
  - Повеселились? - задал вопрос Джик.
  - Еще бы! - хмыкнула Джанна.
  А я сидела и не могла понять, что со мной происходит. Откуда взялось это неприятное ноющее ощущение в груди? Почему я чувствую себя ... обманутой?
  Что не так? В чем причина того, что присутствие этих девушек испортило мне настроение?!
  Бросила взгляд на Стилса, продолжающего любезно общаться с девушкой. Обернулась и мимолетом посмотрела в сторону другого столика, за которым Брайсис и рионка открыто флиртовали друг с другом. И, наконец, поняла, что именно меня задело.
  Оказывается, рионцы все же интересуются противоположным полом. Вот только девушек им подавай ни каких-нибудь, а рионок! А другие расы, по ходу, их совершенно не привлекают...
  Но с другой стороны, почему этот факт меня задевает?! Какое мне дело до личной жизни рионцев?!
  И с какой стати внутри меня поднялась волна какого-то дикого возмущения и непонятной обиды, когда я заметила, как Брайс с рионкой вдвоем направились к выходу из клуба?!
Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"