Флейман Януша : другие произведения.

Скорость дыхания вселенной, главы 6-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые главы.

   Глава 6
  
   У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.
  (Коко Шанель)
  
  
   Утром Стилс зашел за мной, и мы отправились в пищевой отсек.
   Это был большой зал с несколькими столами и креслами. Здесь сейчас находилось пятеро мужчин. Как только мы вошли, все их внимание устремилось на меня.
  Как я успела отметить, команда капитана состояла из представителей нескольких рас. Я даже увидела одного лирийца - крепкого мужчину средних лет. Он приветливо кивнул мне и улыбнулся:
  - Добро пожаловать, землячка!
  Фраза, произнесенная на родном языке, приятно согрела душу. И волнение, не дающее покоя с той минуты, как я проснулась, немного улеглось.
  - Присаживайся сюда, - Стилс указал мне на свободный столик прямо у входа, - я принесу тебе завтрак. Что ты любишь?
  - Мне все равно, - ответила я.
  Мужчина хмыкнул и отошел. Я видела, как он направился к металлической стойке у правой стены, взял два подноса, и принялся на них ставить какие-то емкости.
  Через минуту он вернулся и поставил один поднос прямо передо мной, а второй - напротив. И присел за мой столик.
  Я посмотрела на поднос. И едва не подавилась слюной, увидев чашку горячего шоколада.
  Заметив мою реакцию, Стилс улыбнулся:
  - Так и знал, что ты обрадуешься шоколаду.
  Я лишь благодарно кивнула в ответ.
  Помимо лакомства, я заметила тарелку с чем-то похожим на жидкую кашу, а еще кусок довольно аппетитного на вид пирога.
  - Я выбрал для тебя белково-энергетическую кашу, - снова раздался голос Стилса. - Она поможет восстановить силы. Надеюсь, ты ничего не имеешь против такой еды?
  - Меня все устраивает. Спасибо.
  Попробовала кашу. Она оказалась вполне съедобной. Заставила себя съесть всю порцию. Затем перешла к пирогу. В нем была вкусная начинка. Интересно, из чего она приготовлена? Но спросить почему-то не решилась. Ну и, на последок, насладилась шоколадом, чуть ли не урча от удовольствия.
  - Кто у вас готовит еду? - поинтересовалась я, видя что Стилс уже заканчивает свой завтрак. Он ел то же самое, что и я, правда, его порции выглядели более внушительно.
  - У нас есть свой повар, - ответил мой собеседник. - Со временем ты познакомишься со всеми членами нашей команды... Сола, ничего, что я перешел на "ты"? Это произошло как-то само собой.
  Он выглядел немного смущенным, и это делало его таким трогательным.
  - Ничего. Давай перейдем на "ты". Я не против.
  Засмотрелась на мужчину, сидящего передо мной. Он был очень привлекательным.
  Сегодня он снова спрятал свои волосы под черный головной убор, похожий на платок.
  - Наелась? - поинтересовался он у меня.
  Надо же, какой заботливый!
  - Да, спасибо.
  - Тогда пойдем, проведу для тебя небольшую экскурсию.
  Стилс около часа водил меня по кораблю, знакомя с членами экипажа.
  Я познакомилась с моим соотечественником - Бултасом. А еще с Гремом. Внешне он походил на землянина, хотя, возможно, в его крови также была примесь от представителя другой расы. Приятный молодой человек, приблизительно моего возраста.
  Познакомили меня и с поваром. Его звали Шакки. Это был ниарец средних лет. Он плохо говорил на межгалактическом языке, но его этот факт абсолютно не смущал. За две минуты он наговорил мне столько всего, что я почувствовала, как закипает моя голова от попытки переварить все сказанное.
  - Даже не пытайся его понять, - хмыкнул Бултас. - Это еще никому не удавалось сделать.
  - Я все слышу! - воскликнул Шакки, и мужчины рассмеялись.
  Их веселье было заразительным. И я позволила себе расслабиться еще больше.
  Дальше меня повели в библиотеку. Да, представьте себе, здесь была настоящая библиотека! Четыре огромных стеллажа с книгами. Там я познакомилась с Джиком. Разглядывая его ярко-рыжие волосы, поняла, что он одной расовой принадлежности со Стилсом и капитаном. Вот только оттенок его шевелюры был несколько желтее.
  Джик был грубоватым весельчаком, и не гнушался ненормативной лексики. Когда мы вошли, он как раз внимательно что-то читал.
  - Как успехи? - спросил у него Стилс.
  Джик поморщился и ответил:
  - Я пытаюсь научиться этому гребаному чтению на межгалактическом языке. Но, наверное, это все-таки не мое.
  А дальше он выдал какое-то незнакомое мне слово, но по интонации оно звучало, как что-то неприличное.
  - Еще как - твое! - хмыкнул в ответ мой сопровождающий. - Сколько можно мучиться от своей безграмотности?
  - А чтобы махаться оружием, грамотность и не нужна, - ответил Джик и громко рассмеялся.
  - Где Джанна? - задал вопрос Стилс. - Хочу ее познакомить с Солой.
  - В тренировочном отсеке. Где же еще быть этой сумасбродке?!
  Дальше мы спустились на один уровень вниз и направились к тренировочному залу. Когда мы вошли внутрь, я увидела там молодую женщину с яркими желтовато-рыжими волосами, заплетенными в две косы.
  Она была одета в темно-синий комбинезон, подобный тому, который был на мне. Интересная вещь, хочу вам сказать. Как только надеваешь его и застегиваешь змейку до упора, комбинезон тут же обволакивает тело, подстраиваясь под параметры хозяина. Удобно и необычно.
  Женщина как раз стреляла из лазерного оружия, разя свои мишени наповал.
  Когда гул от выстрелов немного стих, Стилс окрикнул ее:
  - Джанна!
  Женщина обернулась и посмотрела на нас.
  - Привет, сладенький, - произнесла она приятным хрипловатым голосом. - И кого это ты ко мне привел?
  - Это Сола, знакомься.
  - Привет, я - Джанна, - сказала женщина и, подойдя ближе, протянула мне руку для приветствия.
  На Лире уже давно так не здоровались, но я не могла проигнорировать этот жест и пожала ей руку в ответ, с опаской поглядывая на оружие, которое она продолжала держать.
  - Не бойся, - сказала мне Джанна и положила оружие на стол. - Я хорошая девочка, и не стреляю в людей просто так.
  - Это хорошо, - произнесла я.
  Джанна несколько секунд вглядывалась мне в глаза, будто решаясь что-то спросить, но все же продолжала хранить молчание.
  - Ладно, - подал голос Стилс, - мне надо к кэпу. Думаю, дальше вы справитесь и без меня.
  - Конечно, иди, - ответила ему Джанна, а потом снова обратилась ко мне, - ты уже позавтракала?
  Я утвердительно кивнула в ответ, продолжая поглядывать на лежащее на столе оружие.
  Девушка проследила за моим взглядом, и хитрая улыбка озарила ее лицо. Не могу сказать, что она была яркой красавицей, но внешность ее была довольно привлекательной. Огромные темные глаза, пухлые губы, слегка вздернутый нос, необычного оттенка волосы. Но вот в ее манере поведения угадывались некоторые мужские повадки. Грубовата и нахальна - вот как бы я ее охарактеризовала при первой встрече. Хотя, при этом, весьма дружелюбна и открыта в общении.
  - Хочешь пострелять? - вопрос Джанны заставил меня замереть на месте, удивленно пялясь на нее.
  - Я никогда этого не делала, - пробормотала в ответ.
  - Но ведь научиться никогда не поздно, правда? - хмыкнула она.
  Я согласно кивнула, снова поглядывая на оружие.
  - Я же вижу, ты хочешь попробовать сделать это, - искушала девушка вкрадчивым голосом.
  Джанна взяла в руки оружие и поднесла его прямо к моему носу, продолжая говорить:
  - Познакомься, это мой любимый лазерный пэкст. Я зову его Гэйз. Это в честь моего бывшего парня, который подарил мне его. Этот пэкст - очень славный малыш, и не раз спасал мою шкуру. Я мало кому разрешаю брать его в руки, но тебе разрешу. Со временем подберем и тебе твое собственное оружие. Итак, смотри...
  И Джанна на протяжении нескольких минут не замолкала, излагая мне теорию стрельбы из лазерного пэкста. Дальше мы перешли к практической части. Ну, что я могу сказать?! Впечатления меня захлестнули.
  - Сола, да ты просто прирожденный мастер по стрельбе из лазерного оружия! - хвалила меня Джанна.
  И действительно, я попала почти во все мишени. Это было так захватывающе!
  - Просто новичкам везет, - отмахнулась я.
  Даже и не заметила, как пролетело время. И совершенно забыла об обстоятельствах моего пребывания на этом корабле. Неловко в этом признаваться, но, наверное, впервые за последние полтора года я искренне радовалась хоть чему-то в своей жизни. Подумать только! Я здесь нахожусь одна среди кучки чужаков, но готова доверять им! Просто поразительно! Или глупо?! Но, в любом случае, это так на меня не похоже.
  А еще, я никогда до этого так быстро не сходилась ни с одним человеком. Джанна - это просто тайфун эмоций, захвативший и покоривший меня с первой секунды знакомства.
  - Ладно, давай закончим на этом, - внезапно сказала моя новая приятельница. - Пора обедать.
  - Уже? - переспросила я.
  - Идем, Сола, иначе все самое вкусное разберут. Наши мальчики - они такие!
  И, взяв мою руку, Джанна потащила меня к лифту. Мы поднялись на один уровень вверх и зашагали по уже знакомому мне коридору.
  И только тут до меня дошло, что я уже давно могла утолить свое любопытство, и узнать хоть что-нибудь о том, как здесь очутилась. А еще я могла спросить о расовой принадлежности этих иномирцев.
  Рискнуть сейчас или отложить на потом?
  Хотя, нет... Поздно. Все-таки придется потерпеть до конца обеда. Вход в пищевой отсек уже был прямо перед нами. Я внутренне собралась, подготовив себя к чужому вниманию, и даже сделала глубокий вдох, но когда начала разглядывать присутствующих, почувствовала, как мое дыхание сбилось.
  О, грешный небеса! Никогда в жизни не видела таких ярко-красных волос! Длинные, густые, блестящие. Думаю, их можно смело причислить к одному из чудес вселенной! Я даже ощутила зуд в ладонях - так сильно хотелось прикоснуться к этому творению природы!
  Из любопытства попыталась рассмотреть владельца этой нереально красивой шевелюры. Но увидела лишь крепкую спину. Мужскую. Надо же! Видимо, иногда природа имеет необычайно странное чувство юмора. Нет, я, конечно, понимаю, у каждой расы есть свои внешние особенности, но награждать мужчину такими волосами - это же просто насмешка над женской половиной вселенной!
  - Чего застыла на пороге? - довольно громко окликнула меня Джанна.
  И я, очнувшись, переключила свое внимание на нее.
  - Пойдем, - настаивала девушка, и я пошла за ней.
  Мы подошли к железной стойке, на которой стояло несколько наименований блюд. Я не спеша принялась оглядывать все, что здесь было, пытаясь определить, что из этого съедобно.
  - Советую взять суп-пюре, - протянула мне одну из емкостей Джанна, - а также вот этот стейк и овощной салат.
  Я послушно взяла то, что мне предлагали, но все-таки переспросила:
  - Вы питаетесь цельным мясом?
  - А почему бы и нет? - хмыкнула собеседница.
  На Лире мясо тоже использовалось в пищу, вот только оно всегда измельчалось. Нас с детства приучали к тому, что в таком виде мясо переваривается гораздо легче. Я с сомнением посмотрела на зажаренный стейк, но решила все же его попробовать. Хотя бы маленький кусочек.
  Овощной салат меня полностью устраивал, я любила овощи. А еще Джанна подала мне аппетитное пирожное и чашку холодного травяного отвара.
  От пирожного я отказываться не собиралась, а вот на счет отвара уверенной не была. Но все же прихватила и его.
  По пути к столу не смогла удержаться и скосила взгляд на обладателя красных волос, но ничего, кроме спины и широких плеч, рассмотреть не смогла.
  Заметила, что этот мужчина сидел за своим столом в гордом одиночестве, а вот за соседним столом сидела компания из четырех мужчин. Двух из них я уже видела здесь утром, а еще двое были мне не знакомы.
  Странно. При моем появлении все мужчины хотя бы мимолетом взглянули в мою сторону. А красноволосый упорно делал вид, что меня здесь нет. Не то, чтобы мне требовалось внимание всех мужчин в помещении, но все равно, согласитесь, где-то глубоко внутри начинает грызть термит любопытства, когда тебя демонстративно игнорируют.
  - Мальчики, будьте внимательнее, - обратилась Джанна к четверке, - иначе откусите себе языки.
  Мужчины засмеялись, но оставили ее выпад без словесного ответа.
  А заинтересовавший меня объект продолжал сидеть в прежней позе.
  Джанна села за столик спиной к мужчинам. Мне же пришлось занять место напротив, а потому я могла прекрасно видеть всех присутствующих в помещении.
  Мы принялись за еду. Я как раз успела проглотить пару ложек вполне съедобного супа-пюре, и тут краем глаза отметила движение со стороны обладателя красных волос. Мой взгляд, будто притягиваемый магнитом, метнулся в его сторону.
  Мужчина встал в полный рост, отодвигая свое кресло. Высокий, подтянутый, мускулистый. Волосы красиво сочетались с его темно-синим термо-костюмом.
  Я затаила дыхание, желая поскорее увидеть его лицо. Не помню, когда в последний раз так сильно интересовалась мужчиной, пусть даже и только для того, чтобы понять, как должен выглядеть тот, кто имеет такие необыкновенно красивые волосы.
  Мужчина, наконец, повернулся к нам лицом, устремляясь к выходу из отсека, а я чуть не лишилась чувств от увиденного. Нет, дело было совсем не в том, что меня сразила наповал его красота. Причина заключалась в том, что я уже видела этого мужчину раньше. Паника затопила меня изнутри. В мозгу большими алыми буквами высветилась надпись: "Рейсер... номер семь".
  Почувствовала, что начинаю задыхаться, глядя на этого человека. Нет, нет, нет! Неужели он стал победителем того кровожадного турнира, и я нахожусь здесь в качестве завоеванного трофея?! А я ведь только недавно позволила себе расслабиться и поверить в то, что удача, наконец, улыбнулась мне. Да и капитан корабля обещал, что меня доставят домой. О, вселенная!..
  А мужчина, тем временем, поравнялся с нашим столиком, так ни разу и не взглянув в мою сторону. И в это секунду я начала усиленно молиться о том, чтобы он так и не обратил на меня своего внимания. Меня уже совсем не интересовали его красивые волосы. Я мечтала только об одном - чтобы он исчез из моей жизни, будто его в ней никогда и не было.
  Возникло нелепое детское желание залезть под стол, и я уже практически решилась это сделать. И тут случилось то, чего я так боялась. Мужчина приостановился и медленно повернул в мою сторону свое лицо. Почем-то возникла мысль, что он нарочно сделал это так театрально. Мы схлестнулись взглядами, и я поняла, что вот эта конкретная секунда навсегда изменит мою жизнь.
  Выразительные темные глаза на смуглом лице в сочетании с длинными красными волосами - вот он - мой ад во плоти.
  Темные глаза немного сузились, как у хищника, будто оценивая, насколько я съедобна, а затем на мужественном лице появилась наглая ухмылка.
  - Привет, кукла! - с насмешкой бросил он мне своим хрипловатым голосом.
  Я даже не обратила внимания на это дурацкое прозвище, которым лирийцев величали многие расы из-за нашей переливающейся кожи. Меня парализовал страх.
  - Узнала? - все в том же тоне спросил мужчина.
  Я судорожно сглотнула, продолжая следить за каждым его движением.
  - Чего застыла?! - уже открыто забавлялся он. - Я не собираюсь тебя есть. Во всяком случае, сейчас. У меня сегодня хорошее настроение. А вот завтра...
  В моей памяти всплыл противный голос зорга: "Этот рейсер наверняка тебе понравится больше остальных. Номер семь. Имя..".
  Какое же имя он называл?!
  - Катись в ад, Брайс! - подала голос Джанна.
  Брайс... Брайсис.
  Именно это имя тогда и произносил зорг. А еще вспомнились его слова: "Рионец. Весьма мутный тип. Скорее всего, межгалактический пират. Зато очень даже симпатичный. Как думаешь?".
  Рионец. Пират. Мутный - не то слово! Симпатичный?! Это вряд ли... Разве что его волосы.
  Ну, и за что мне это все?! Из одного кошмара попала прямиков в другой, или как?!
  - Зачем ты ее пугаешь? Совсем озвездел? - будто издалека, донесся голос Джанны.
  - Ну что ты! Я просто подошел поздороваться со старой знакомой! - и этот Брайс игриво пошевелил своими темно-красными бровями.
  А затем он дерзко ухмыльнулся и бросил уже на ходу:
  - Еще увидимся,...Сола!
  
  
   Глава 7
  
  Вымышленное тревожит сильнее. Действительное имеет свою меру, а о том, что доходит неведомо откуда, пугливая душа вольна строить догадки.
  (Сенека)
  
  
  Через полчаса Джанна подвела меня к капитанскому отсеку.
  Видимо, она не знала, что со мной делать, поскольку после встречи с красноволосым Брайсом я впала в некий ступор. Не могу точно объяснить свое состояние. Просто меня накрыло нечто, что являлось смесью страха и депрессии.
  "Еще увидимся,...Сола!"
  Ненавижу эту фразу. До глубины души. В прошлый раз она привела меня на кровавый турнир. А что меня ждет на этот раз?! Сто лет рабства?!
  Зачем я здесь? Что эти рионцы будут делать со мной?! Что-то я сомневаюсь, что после победы в турнире Брайс так легко меня отпустит. Иначе, зачем он вообще принимал участие в этой гонке на выживание?! Просто ради победы и повышения собственной самооценки?! Или с целью приобретения покорной рабыни?!
  Но ведь капитан обещал, что меня в течение семи дней доставят домой! Могу ли я в это верить?! И что будет со мной, пока я нахожусь здесь?! Неужели я вот так просто буду есть, спать и гулять?! Или все же буду вынуждена за это платить?! И какую цену?
  А еще эти темные глаза.
  Но не те, которые я видела у Брайса сегодня. А те, что запомнила тогда, с мерцающего экрана на потолке своего плена. Они были полны агрессии, их обладатель жаждали крови.
  - Сола! - в который раз позвала меня Джанна.
  И я перевела на нее взгляд.
  - Он напугал тебя? - поинтересовалась она.
  И что я должна на это ответить?! Что у меня трясутся коленки?!
  - Ладно, побеседуй все-таки с капитаном, - наконец, заключила Джанна и приложила раскрытую ладонь к черному кругу на двери.
  Мы вошли в небольшое помещение, по периметру которого все было оборудовано сенсорно-компьютерной техникой.
  В комнате находилось двое людей - капитан и Стилс. Они оба одновременно обернулись к нам.
  - Что случилось? - спросил капитан.
  И пока я обдумывала ответ, он перевел свой взгляд на Джанну и что-то стал говорить ей на неизвестном мне языке. Моя новая приятельница что-то ему ответила. В ее фразе я разобрала только одно слово - "Брайсис".
  Капитан снова посмотрел на меня и сказал уже на межгалактическом наречии:
  - Сола, Брайс не причинит тебе вреда.
  - Тогда, скажите мне, зачем я здесь? - спросила я.
  - А ты бы предпочла остаться на Зоргане? - уточнил Стилс.
  Я ненадолго опустила взгляд в пол, теряясь в собственных мыслях и эмоциях.
  - Сола, я обещаю тебе, что при первой же возможности мы доставим тебя домой, - снова заговорил Зайрус. - Потерпи еще семь-восемь дней. Раньше не получится. Нам нужно ненадолго посетить еще одну планету до того, как мы возьмем курс на Лиру.
  - А вы уверены, что он меня так легко и просто отпустит? - промямлила я.
  - Кто? - переспросил капитан.
  - Брайсис, - произнесла я на выдохе, чувствуя, как при произношении его имени куда-то девается дыхание из легких.
  Зайрус и Стилс непонимающе переглянулись.
  - О чем именно ты сейчас говоришь? - уточнил Стилс.
  - Но ведь я... Он выиграл тот турнир. Да?
  Мужчины снова посмотрели друг на друга, будто безмолвно общались при помощи визуального контакта.
  - Пусть это тебя не тревожит, - произнес капитан.
  Он это серьезно?!
  - Но ведь я видела его на том треклятом турнире! - воскликнула я. - Он был среди участников! Они избивали друг друга и разрывали на части! И все это ради победы и ... главного приза!
  Последнюю фразу я уже говорила тихо, будто задыхаясь. Но остановиться не могла.
  - Я видела вблизи некоторых из них. Это были не люди, а монстры! И если ваш Брайс их победил, значит, он ничем не лучше их!
  Сделав это заключение, я поняла, что, возможно, перегнула палку. Ведь он их земляк!
  - Этот монстр спас тебе жизнь! - с прохладой в голосе сообщил Стилс. - Если бы не он, ты бы сейчас захлебывалась в луже собственной крови!
  - Стилс! - строго одернул его капитан.
  А затем посмотрел на меня и спокойно сказал:
  - Сола, Брайс не причинит тебе вреда. Знаю, он производит не однозначное впечатление, но он не обидит тебя. Я за это ручаюсь!
  Что-то мне в это слабо верилось.
  - Как я оказалась на корабле? Меня сюда принесли? - спросила я, решив воспользоваться моментом.
  Капитан некоторое время смотрел на меня, а затем сказал:
  - Давай поговорим об этом в другой раз. Поверь, тебе не о чем беспокоиться.
  - А как я буду расплачиваться за ваши... за то, что...?
  Как бы это корректно сформулировать?!
  - Так вот, что тебя беспокоит! - хмыкнул Зайрус. - Сола, иди и ни о чем не переживай. Тебя никто и пальцем не тронет. По любому вопросу можешь обращаться к Стилсу, Джанне или ко мне.
  Не могу сказать, что я поверила на сто процентов в то, что мне говорили. Но на душе стало чуточку легче. Оставался еще один момент.
  - Дайте мне какое-нибудь занятие, - попросила я. - Не хочу слоняться без дела.
  Капитан ненадолго задумался, а затем сообщил:
  - Хорошо. К завтрашнему утру мы подберем тебе занятие.
  Я кивнула и направилась к выходу.
  - Сола! - услышала окрик капитана.
  Обернулась.
  - Тебе здесь нечего бояться!
  И что я должна на это сказать?! Снова кивнула и вышла из капитанского отсека.
  
  В течение следующих часов я просто сходила с ума. Ушла к себе в каюту и, переполненная страхами, металась из угла в угол. Чувствовала себя зверем, загнанным в ловушку. И вроде бы никто ничего плохого мне пока не сделал, но чувство неопределенности не давало расслабиться.
  Ночью спала плохо. Заново переживала кошмары злосчастного турнира. Вспоминала бешеные глаза участников гонки, их жестокость по отношению друг к другу. Снова видела растерзанный труп зеленокожего иномирца, распластанный на земле. И заново испытывала ту боль, что мне причинил магглиец, нанося свои удары снова и снова, пока я захлебывалась в собственной крови.
  Несколько раз за ночь вскакивала с постели в липком поту. Все, что я видела, было таким красочным и реалистичным. И я уже не понимала, сплю я или нет.
   А ближе к утру все остальные видения перекрыло одно единственное - дикий взгляд Брайсиса. Он неотрывно впивался в меня, проникая в самую душу, будоража и выворачивая ее наизнанку. Сначала от этого взгляда по коже бежали мурашки, но затем они внезапно куда-то делись, и стало возникать ощущение неловкости. А потом меня буквально затопило чувство облегчения.
  Я всмотрелась в эти глаза, и поняла, что в том турнире они были наименее страшной вещью. Все остальные участники от меня чего-то хотели. Лапали, толкали, хватали, швыряли, били. А обладатель этих глаз просто смотрел на меня, причем всего лишь с экрана на потолке. Да, агрессивно. Да, до дрожи, до мурашек. Но он не сделал мне ничего плохого!
  Но вот что меня ждет дальше?!
  И будто в ответ на невысказанный вопрос я ощутила окутывающую меня негу. И затаилась в предвкушении, догадываясь, что именно сейчас произойдет.
  Дыхание. Такое теплое и ароматное. Оно снова касалось моих губ и проникало внутрь, будто исцеляя и успокаивая. Это дыхание - как наркотик. Хотелось еще и еще! Только его! Только для себя!
  И именно дыхание в этом сне, наконец, успокоило мою измученную душу. Оно дало мне сил и прибавило уверенности в том, что я справлюсь со всем, что мне уготовили звезды.
  А, проснувшись, я поняла, что не буду больше прятаться у себя в каюте. Мне стало неловко за то, как я вчера себя вела. Отмахнулась от Джанны, хотя видела, что девушка переживала за меня, и просто молча ушла к себе. Отказалась от ужина, будто перепуганная маленькая девочка. Нельзя так поступать. Нужно отыскать Джанну и извиниться.
  Надев термо-комбинезон и насладившись тем ощущением, которое возникало в тот момент, когда ткань обволакивала тело, поспешила в тренировочный отсек.
  Заглянув в помещение для стрельбы, где вчера познакомилась с Джанной, никого там не увидела. Хотела было развернуться и уйти, но краем глаза заметила несколько пэкстов, висящих на стене.
  Не знаю, что именно в меня вселилось, но я, будто завороженная, направилась прямиком к оружию. Вряд ли я имела право касаться его, но удержать себя не смогла. Протянула руку и провела пальцем по одному из стволов. Такой гладкий, прохладный, манящий.
  Осмелев, аккуратно сняла его с крепления и повертела в руках. Возникло ощущение, что оружие посылает внутрь меня какие-то импульсы, разносящие по телу заряд уверенности в себе.
  Медленно повернулась к мишеням, и прицелилась в одну из них, переступая с ноги на ногу в поисках удобной стойки. Не могу передать словами, насколько приятным было это ощущение! Вот она - я! Сильная, смелая и немного дерзкая. Именно такой я хотела чувствовать себя всегда. Но...
  - Не забудь снять с предохранителя, - раздался за спиной знакомый мужской голос.
  И я рефлекторно обернулась, продолжая удерживать пэкст в вытянутой руке.
  В двух шагах от меня стоял Брайсис собственной персоной и с самодовольной улыбкой оглядывал меня.
  Как он смог так близко подкрасться ко мне без единого звука?!
  В первую секунду я ощутила страх, но заставила себя успокоиться. Я сильная и смелая! И у меня в руках пэкст! Я справлюсь с этим мужчиной, в случае чего.
  Я смогла побороть дрожь в теле, и уже обеими руками стиснула рукоять оружия.
  - Ой, боюсь, боюсь! - с насмешкой и издевательством пропел Брайсис, начав обходить меня по кругу, не отводя взгляда.
  Ох, какие у него глаза! Сейчас в них не было той агрессии, которую я наблюдала ранее, но они, несомненно, источали первобытную дикость. Будучи совершенно не опытной в области анализа поведения противника, я все равно понимала, что передо мной абсолютно непредсказуемый человек. Тогда, на турнире, я точно знала, что со мной сделает магглиец. Это было видно по его взгляду, мимике, жестам. Но вот, как поведет себя сейчас Брайсис, предугадать не могла.
  Будет заявлять свои права? Указывать на мое место рабыни?
  - Сегодня ты выглядишь более смелой, - продолжая растягивать слова, заявил он и снова сделал несколько шагов.
  Я вынуждена была крутиться на одном месте, продолжая удерживать пэкст в вытянутых руках. Нет, я себя не обманывала. Знала, что не смогу в него выстрелить. Но убирать оружие как-то не хотелось.
  А еще я напряженно удерживала наш зрительный контакт. Не знаю, откуда взялась эта мысль, но мне казалось, что, как только я отведу взгляд в сторону, Брайсис тут же наброситься на меня. Он воспринимался мною как опасный хищник.
  Адреналин в ускоренном режиме растекался по телу, но я не чувствовала себя перепуганной зверушкой. Наоборот, то, что происходило, смогло как-то оживить мои ощущения. Это было так...
  Внезапно мужчина замер на месте, и его глаза сверкнули. Ох, чует мое сердце, это не к добру! И, затаив дыхание, я вся напряглась, готовая к чему-угодно.
  - Так ты будешь стрелять, или нет? - спросил Брайсис, сделал шаг вперед и снова замер.
  Его взгляд стал откровенно вызывающим. Проверял, как далеко я зайду?!
  Хорошо. Получай! Медленно сместила указательный палец руки, удерживающей рукоять пэкста, и, нащупав кнопку предохранителя, быстро нажала ее. Раздался тихий звуковой сигнал, сообщавший, что оружие готово к бою.
  Глаза Брайсиса снова сверкнули, и его зрачки полностью поглотила чернота. Необычно. И жутковато. Но так интересно.
  Внезапно мужчина сделал еще один шаг вперед и уперся грудью прямо в дуло пэкста. При этом его улыбка стала более вызывающей.
  А я немного растерлась. Понимала, что уже проиграла, поскольку выстрелить в него точно не осмелюсь, но опустить оружие не могла себе позволить. Не хотелось пасовать перед этим человеком.
  Вот так мы и замерли, сцепившись взглядами. И никто не хотел отступать, будто испытывая нервы противника на прочность.
  Знали бы только звезды, как сильно хотелось нажать на курок, чтобы стереть эту наглую ухмылку со смуглого лица! Просто взять и сделать это, не смотря ни на что!
  Не знаю, сколько бы еще мы так стояли, если бы не услышали:
  - Вы совсем мозги растеряли?
  Джанна. Как вовремя!
  Краем глаза, я заметила, как она подошла к нам. Но взгляд от мужчины я так и не отвела. Впрочем, как и мой противник.
   - Брайс, что ты ей сделал? - гневно спросила Джанна.
  - Просто дал совет по стрельбе из пэкста, - ответил мужчина, продолжая улыбаться. - Сола его оценила и решила направить против меня. Какая нехорошая девочка!
  - Сола, опусти оружие! - сказала мне Джанна.
  А я продолжала молчать. И тогда Джанна просто обхватила ладонью ствол пэкста и плавно опустила его вниз.
  - Отдай, - строго сказала она.
  И я разжала пальцы, позволяя девушке отобрать пэкст.
  - Как маленькие дети! - воскликнула она. - Честное слово!
  А мы с Брайсом все продолжали сверлить друг друга взглядами.
  Наконец, мужчина, решил положить конец нашей игре. Дерзко подмигнув мне, он повернулся к Джанне:
  - После обеда жду на тренировке.
  И вышел из помещения. Я проводила его взглядом, любуясь красивыми волосами, собранными в густой хвост на затылке. Ничего не могла с собой поделать! Эта шевелюра действовала на меня как магнит!
  А Джанна, тем временем, театрально закатила глаза под лоб и проворчала:
  - Ну вот! Теперь он выжмет из команды все силы, без остатка! Изверг несчастный!
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"