Янушевский Роман Витальевич : другие произведения.

2. Фатальный эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я убил его. Вот так запросто. Интересно, оказывается это настолько легко. Никогда бы не подумал. И главное - никаких угрызений совести. Я долго размышлял, как порешить его, а потом мне в голову пришла замечательная мысль. Слово - вот страшнейшее оружие в мире. Именно поэтому я не разменивался и убил его словом.
  
  Вон он лежит на земле передо мной, расстрелянный фразами, весь какой-то несуразный - одна нога подвернута под себя, руки раскинуты в стороны. На всякий случай я подхожу к его телу и выдаю ему контрольное слово в голову. БАХ! Так уже спокойнее. Смотрю, как начинает течь кровь - лужа под ним расползается. Настолько легко - чик и готово: объект готов к переходу в иные миры.
  
  А я присаживаюсь неподалеку и слежу за тем, что будет дальше. Я терпеливый, могу и подождать некоторое время. Сколько это займет - десять минут? Двадцать? Час? Ничего, сегодня мне спешить некуда. А для чистоты эксперимента мне не жалко потратить хоть весь день на ожидание.
  
  Я внимательно вглядываюсь в черты его лица. Как он нелеп и беззащитен в своей смерти! Как же его зовут? Тьфу ты, я ему даже имя не дал. Вот что значит придумал наспех: родить побыстрее, ликвидировать порожденного и ждать. Ждать до тех пор, пока за ним не явятся. А что, собственно, должно появиться? Для чего я тут удобно устроился? Не знаю. Посмотрим, что будет.
  
  Меня уже давно волнует мысль: а что происходит с теми героями наших рассказов, которым мы сначала даем жизнь, а затем забираем ее обратно? Куда они деваются после этого? Ведь по закону сохранения энергии, ничто не исчезает бесследно. Значит и мой безымянный герой куда-то пропадет. Кто-то придет за ним - за его телом и подстреленной душой.
  
  Ну давай уже скорее! На самом деле, я вам соврал - я абсолютно нетерпеливый. Нет, ждать могу, но сам изнываю от ожидания. А этого Харона я хочу встретить лицом к лицу, ведь весь эксперимент устраивался именно для встречи с ним. Кто это такой? Дух? Как он выглядит? Хочу поговорить с ним - он мне возможно раскроет секрет, куда уходят мертвые герои. Жуть, как интересно. Просто дыхание перехватывает. Скорее же!!!
  
  И вот я наконец чувствую какую-то перемену вокруг. Слышны как будто бы шаги. Но это не физические шаги. Потому что слышу я их не ушами, а сердцем. А значит, это то самое, ради чего я здесь. Ради чего я убил героя в своем рассказе, не дав ему пожить даже пару строк, хотя обычно так не поступают.
  
  Значит, не человек. Но кто же ты? Покажись!
  
  Ага, вот вижу неясную темную фигуру примерно моего роста. Призрак приближается. Заглядываю ему в лицо... и вздрагиваю. Кровь бросается мне в лицо. -Этого не может быть! Только не это! Нееееет!!!!..........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"