Янушкевич Сергей Казимирович : другие произведения.

Поменяться судьбами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паша Пылин по жизни звёзд с неба не хватал. Неприметный мужичок-работяга с кучей финансовых и личных проблем. Жизнь, казалось, зашла в тупик. И когда он совсем отчаялся, судьба преподнесла ему странный сюрприз. Он встречает преуспевающего актёра, согласного поменяться с ним телами и жизнями. Чудо свершилось. На следующий день Паша проснулся богатым и знаменитым. И лишь одна мысль теперь не даёт ему покоя. Зачем известному актёру меняться с ним судьбами? В чём здесь подвох, и какую ужасную тайну тот скрывает от всего мира?


  
   -Привет-привет, здрасте-здрасте. Вы слушаете радио "Проснись, страна". В Москве полдень, и у микрофона ваша бессменная Маша Стрельцова. Сегодня вся страна была шокирована трагической смертью известного актёра и блогера Александра Алмазова. В восемь часов утра он был обнаружен мёртвым в своём доме на Рублёвском шоссе. На первый взгляд это выглядит как обычное самоубийство. В руке у погибшего обнаружен пистолет ТТ, из которого он пустил себе пулю в висок. Однако в этом деле пока рано делать какие-то выводы. Всё слишком странно и запутанно. Для начала скажу, что никто из близких Алмазова даже представить не мог, что тот помышляет о самоубийстве. Он находился на пике популярности и строил большие творческие планы на будущее. Многие даже называли Алмазова надеждой и будущим нашего кинематографа.
   Также в смерти актёра обнаружились и другие странные факты. Рядом с Алмазовым был обнаружен труп некого бездомного, также убитого выстрелом в голову. И это было явно не убийство при попытке ограбления. По словам соседей, Алмазов зачем-то сам впустил этого человека в свой дом. Кем приходился этот бездомный для актёра Алмазова? Что их могло объединять? О чём они говорили перед смертью? Боюсь, на все эти вопросы у нас пока нет внятного ответа. Мы будем держать вас в курсе происходящего. А пока коротко о погоде...
  
   Загадочная смерть любимого актёра мгновенно взбудоражила всю страну. Об этом писали в газетах, об этом говорили видеоблогеры, а телевизионные продюсеры спешно вставляли эту тему на обсуждение во всевозможные ток шоу. Но это было только начало. Настоящий шок наступил, когда в сети всплыло предсмертное видео Алмазова, записанное накануне самоубийства. Всегда весёлый и жизнерадостный актёр там выглядел чернее грозовой тучи. Минуту или две он просто смотрел в камеру, пытаясь собраться с мыслями и унять предательскую дрожь в руках. Затем наконец поднял голову, печально улыбнулся и начал говорить:
   -Вот и всё, друзья... Похоже, мы с вами видимся в последний раз. После моей смерти журналисты выльют на меня немало грязи. И знаете... многое из этого окажется чистой правдой. Я давно уже не тот человек, которого вы привыкли видеть на экранах. Я совершал ужасные вещи. Я предавал близких мне людей. Я лгал, присваивал чужое имущество и даже убивал. Но я не жалею ни о чём. У меня на всё это были свои причины...
   В какой-то момент Алмазов вдруг опустил голову и закрыл лицо руками. Было видно, как тяжело ему продолжать этот рассказ.
   -Пол часа назад в этом самом доме я застрелил безоружного человека. Знаете... а ведь он был для меня одним из самых близких людей на свете. И даже не пытайтесь угадать, что нас связывало. Мы с ним не родственники и не парочка геев. Здесь всё гораздо сложнее. Мне нет прощения. Через минуту я приставлю пистолет к виску, закрою глаза и нажму на курок. У меня просто нет другого выхода. В своё время я затеял слишком опасную игру. Я пытался обмануть законы природы и собственную судьбу. В итоге моя жизнь превратилась в невыносимый кошмар. Я не в силах больше этого терпеть. Пора сделать последний ход...
  
   Больше недели вся страна горячо обсуждала самоубийство Алмазова и его предсмертное видео. Как он и говорил, после смерти на него было вылито немало грязи и помоев. Вчерашний кумир вдруг превратился для всех в убийцу и преступника. Вчерашние друзья и коллеги демонстративно плевали в его сторону. А ещё люди хотели знать, когда и почему известный актёр вступил на эту кривую дорожку. Одни говорили, что Алмазов подсел на тяжёлые наркотики. Другие утверждали, что он просто сошёл с ума. Оказалось, что среди его родни было немало шизофреников. Масла в огонь подлил ещё и тот факт, что перед смертью Алмазов оформил всё своё имущество на какую-то незнакомую женщину, которая была старше его на пятнадцать лет.
   Похоронили актёра через две недели, в тайне от широкой общественности. В последний путь его провожало всего несколько близких людей. Никто не говорил над гробом длинных речей. Никто не вспоминал, каким "добрым" и "замечательным' человеком был покойный. Церемония прошла быстро и неприметно. Тело предали земле, после чего гости начали медленно расходиться. Лишь одна незнакомая женщина с дочерью задержалась над могилой дольше остальных. Она неподвижно стояла на месте, смотрела куда-то вдаль и тихо, искренне плакала. Вот и всё. Нет больше талантливого актёра Александра Алмазова...
  
   А ведь всё могло сложиться совсем иначе. Вместо того, чтобы гнить в земле с пробитой головой и презираемый всем миром, я мог жить легко и беззаботно. Мог до конца дней купаться в деньгах, славе и женской любви. Но я сделал другой выбор. И я ни о чём теперь не жалею. Вы спросите, что двигало мной в последние часы моей жизни? Это очень сложный вопрос. Думаю, эту историю лучше рассказать с самого начала...
   Всё началась семь месяцев назад, в сентябре двадцать первого года. Помню, одним холодным и пасмурным утром, после очередной тяжёлой пьянки, я чётко осознал, что окончательно просрал собственную жизнь. А дальше ты хоть волком вой. Со всех сторон накатились нерешённые проблемы. На душе было так паршиво, что я вдруг решил сделать то, что всегда считал полнейшим извращением. Я решил пойти на приём к психотерапевту. Думал, что хоть он поможет мне пережить очередной грёбанный жизненный кризис.
   Я до сих пор хорошо помню, как вошёл в кабинет и уселся напротив странного мозгоправа, который впоследствии сыграет столь важную роль в моей судьбе. На вид врачу было лет шестьдесят, и он почему-то показался мне похожим на учителя философии или падишаха из какой-то восточной сказки. Умное, интеллигентное лицо, пронзительный взгляд, седые волосы и аккуратная бородка. Несколько секунд он спокойно изучал меня, а затем наконец спросил:
   -Чем могу быть полезен, молодой человек?
   Насчёт "молодого человека" он, конечно, слегка преувеличил. Мне давно уже перевалило за сорок, а выглядел я и того старше. Я был обычным, серым, неприметным и уставшим от жизни мужичком, каких в нашей стране миллионы. Невысокий рост, отнюдь не спортивное телосложение, пивной живот, нос картошкой, лысеющая голова и мутные воспалённые глаза, выдающие во мне человека злоупотребляющего алкоголем.
   Прежде чем начать разговор, я пару секунд собирался с мыслями. Всё никак не мог подобрать нужные слова для этой ситуации.
   -Доктор, я уже не знаю, что делать. Я в полной жопе. Мне срочно нужна большая сумма денег, а я понятия не имею, где её достать.
   Доктор в ответ приветливо улыбнулся.
   -Вы, видимо, хотите, чтобы я помог вам с этой проблемой?
   -Мне уже никто не поможет. Это тупик, блин. Я пришёл, чтобы вы мне таблеток от нервов выписали. Уже по ночам спать не могу...
   Я всё говорил и жаловался на свою несчастную жизнь, а врач внимательно слушал и смотрел мне в глаза. Взгляд у него был острый и пронзительный. Он словно пытался заглянуть мне в самую душу. Иногда от этого взгляда мне становилось слегка не по себе. Выслушав наконец весь мой жалобный монолог, он спокойно сказал:
   -Зря вы отчаиваетесь, молодой человек. Это ещё не конец. Жизнь иногда преподносит нам самые невероятные сюрпризы. Вполне возможно, что я знаю, как решить ваши проблемы.
   С этими словами доктор на секунду вышел из кабинета, чтобы позвать, сидевшего в коридоре, следующего посетителя. Им оказался какой-то молодой пацан, который выглядел так словно сошёл с обложки глянцевого журнала. Модная причёска, высокий рост и спортивное телосложение. Одет в дорогой костюм, на пальце стильное золотое кольцо, а на запястье часы явно не из Алиэкспресса. На его фоне я, наверно, выглядел, как ржавый и помятый Запорожец рядом с новеньким Феррари. Я тогда ещё подумал, зачем этому гламурному и успешному чуваку в дорогом костюме, вообще ходить по психотерапевтам, да ещё в обычную поликлинику. Какие у него вообще могут быть проблемы по жизни? А ещё я подумал, что наверняка где-то раньше его видел. Причём, не один раз. Вообще его смазливая, надменная физиономия сразу вызвал у меня острую неприязнь. И в этом нет ничего удивительного. Замученные жизнью, стареющие и невзрачные работяги вроде меня обычно крепко недолюбливают всяких зажравшихся мажоров, у которых в жизни всё слишком гладко.
   -Итак, знакомьтесь, молодые люди,- странный доктор-психотерапевт подождал, когда гость выйдет в центр кабинета, и указал на него рукой,- Это Александр Алмазов - известный актёр и блогер.
   Я в ответ угрюмо усмехнулся. Теперь понятно, откуда я знаю этого типа. Наверняка видел его в какой-нибудь дурацкой отечественной комедии или рекламе шампуня против перхоти.
   Секунду спустя доктор кивнул уже в мою сторону.
   -А это наш друг Павел Пылин - человек, которому очень нужны деньги.
   Известный актёр-блогер лишь печально улыбнулся и покачал головой.
   -Вы думаете, что деньги сразу решат все ваши проблемы? Наивный вы человек.
   Я промолчал. Однако неприязнь к актёру-блогеру во мне только усилилась. Да, он, наверно, издевается? Смешно слушать такие разговоры от человека, которому никогда в жизни не приходилось голодать или воровать еду в супермаркете. Да одни часы на его руке, наверняка, стоят больше, чем я зарабатываю за год. Возникла неловкая и напряжённая ситуация, из которой нас вовремя вывел странный доктор психотерапевт. Он вдруг задал вопрос, который поначалу показался мне глупым и бессмысленным:
   -Скажите, Павел, вы бы хотели поменяться с Александром телами и после этого жить его жизнью?
   -Хм...
   Я задумался. Я, конечно, понимаю, что доктор хочет сыграть со мной в какую-то дурацкую психологическую игру. Наверно, думает, что мне станет легче, если я на время представлю себя в шкуре известного актёра-блогера. Глупости всё это. Лучше бы он мне поскорей таблеток выписал и не тратил понапрасну моё время. Хотя... вопрос, конечно, интересный. Хочу ли я прямо сейчас стать молодым, богатым и успешным? Конечно, хочу, блин. А кто не хочет? Вот только чудес не бывает, и мне остаётся лишь завидовать таким людям самой чёрной завистью. Ответ на вопрос был очевиден:
   -Я бы не отказался от такого.
   -Очень хорошо, молодой человек,- доктор понимающе кивнул и обернулся к нашему актёру и блогеру,- Скажите, Александр, а вы бы хотели отныне жить жизнью Павла?
   -Да, конечно...
   Такого ответа я точно не ожидал. Я, конечно, понимаю, что всё это лишь игра, но даже в глупой игре ни одному нормальному человеку в расцвете сил не придёт мысль о том, чтобы поменяться судьбами со стареющим, больным и никому не нужным алкашом с кучей проблем. Что с тобой не так, Саша Алмазов?
   Тем временем странный доктор, очевидно, закончил свои странные психологические эксперименты и, довольный результатом, вежливо попросил нас обоих на выход.
   -На этом всё, молодые люди. Можете идти домой и спокойно заниматься своими делами. Я вас обоих запишу на приём через два дня, в это самое время. Тогда и решим окончательно все вопросы.
   Мы с актёром удивлённо переглянулись. Затем я в полном недоумении посмотрел на доктора.
   -Эй, уважаемый, мне бы таблеток от нервов... чтобы спать по ночам спокойно...
   Тот лишь приветливо улыбнулся и покачал головой.
   -Таблетки вам больше не понадобятся, молодой человек. Всего наилучшего.
   Мы с актёром молча вышли из кабинета. Сказать, что я был недоволен приёмом - это ещё ничего не сказать. Доктор, похоже, оказался обычным шарлатаном. Накупят, блин, дипломов в подземных переходах и потом дурят честных людей. Ещё и на второй приём меня записал через несколько дней. Да к такому "специалисту" меня теперь силком не затащишь. Эх, знал бы я в те минуты, как быстро мне придётся изменить своё мнение об этом странном докторе...
   По пути домой я успел забежать в магазин и купить бутылку водки, пачку сигарет и пол кило самых дешёвых сосисок. Жил я на окраине Москвы, в серой пятиэтажке, в крохотной однушке со старой мебелью, протёртым линолеумом да пожелтевшими обоями, поклеенными, наверное, ещё при Советском Союзе. Помню, едва переступив порог, я сразу откупорил водку и налил себе рюмочку. Затем ещё одну. Закусил холодными сосисками. После этого пошёл покурить на балкон, а когда вернулся, то выпил ещё и включил телик. Там шёл какой-то унылый футбольный матч между никому не известными командами.
   За окном моросил мелкий, противный осенний дождь. Скоро совсем стемнеет, и подойдёт к концу очередной никчёмный день, прожитый никчёмным человеком. На душе было так мерзко и тоскливо. У меня сейчас проблем выше крыши. Я подвёл близких людей, стал врагом для бывшей жены и дочки и испоганил собственную жизнь. И вместо того, чтобы что-то исправить, я просто сижу на диване, смотрю дурацкий футбольный матч и бухаю в гордом одиночестве. А хуже всего то, что завтрашний день будет ничуть не лучше сегодняшнего. Я просто сдался. У меня больше нет сил, чтобы выбраться из этого проклятого жизненного тупика. Наверно, я просто неудачник. Сегодня вот даже нормального мозгоправа не смог себе подыскать.
   Уже засыпая перед включенным теликом, я почему-то вспомнил своего нового случайного знакомого, актёра и блогера Сашу Алмазова. Вот кто получил от жизни счастливый билет. Сейчас, наверное, где-то веселится в ночном клубе с парочкой подружек модельной внешности. А я тут сижу, жру водку и тихо проклинаю самого себя. Вот, жизнь проклятая...
  
   Проснувшись на следующее утро, я вдруг подумал, что чувствую себя как-то странно. Причём "странность" эта ощущалась каждой клеткой моего тела. Какой-то внезапный прилив сил. Какая-то, бьющая через край, энергия. Обычно я просыпаюсь с утра совершенно "убитым" человеком. Всё болит. Всё ломает. Руки дрожат, в горле сушняк, а лёгкие сотрясает дикий чахоточный кашель. Странно, но теперь ничего этого нет и в помине. Я даже дышать начал как-то иначе. Словно стал вдруг моложе на двадцать лет.
   Пока я лежал в темноте и собирался с мыслями, произошло нечто ещё более странное. В комнате вдруг включился свет, и в дверном проёме я увидел симпатичную девушку с длинными светлыми волосами. Из одежды на ней была лишь лёгкая полосатая рубашка, едва прикрывающая её молодое, стройное тело. Заметив меня, девушка игриво улыбнулась и помахала рукой.
   -Привет.
   От неожиданности я вздрогнул и отшатнулся назад.
   -Ты кто, вообще, такая?..
   -Я Вероника. Мы вчера в клубе познакомились.
   -В каком, нахер, клубе?.. Что ты делаешь в моей квартире?..
   Мне вдруг стало охренительно страшно. В голову лезли всякие нехорошие мысли. И я совсем выпал в осадок, когда обнаружил, что больше не нахожусь в своей прежней крохотной квартирке. Я лежал на огромной белоснежной кровати в богато обставленной спальне со старинной мебелью, картинами на стенах и большими, панорамными окнами. Вот и приплыли, Паша. Допился до белой горячки. Теперь мне точно пи...дец.
   Девушка Вероника что-то говорила тонким певучим голоском. Правда, я её совсем не слушал. Первым моим желанием было поскорей вскочить с кровати и бежать отсюда. Бежать прочь из этой квартиры и этой выдуманной реальности. И я побежал, забыв, что из одежды на мне была лишь массивная золотая цепочка. Остановился я в коридоре у большого зеркала. Взглянул на него и замер. В отражении на меня смотрел мой вчерашний знакомый актёр-блогер Саша Алмазов. Вот это поворот, блин... Пару минут я, как зачарованный, смотрел в зеркало. Затем с недоверием дотронулся до своего нового лица. Что за чертовщина со мной происходит? В голове путались всякие странные мысли. У меня вдруг появилось ещё две версии, объясняющие это безумие. А, что если вчера тот стрёмный доктор навёл на меня какой-то гипноз, и я до сих пор нахожусь под его чарами? Или, может... нет никакого гипноза, а мы с актёром Алмазовым, на самом деле, поменялись телами и жизнями? Он ведь сам вчера что-то говорил об этом. С ума сойти можно... Всё происходящее просто не укладывалось в моей тупой голове.
   Я медленно направился на кухню. Вероника двинулась следом. Что-то щебечет на ходу и всё пытается меня обнять. Я начал терять терпение.
   -Шла бы ты отсюда... Вероника.
   Вероника в ответ нахмурила свои красивые губки. После чего быстро оделась и выбежала из дома. Наверно, обиделась. Хорошо, хоть не стала закатывать истерику. Мне сейчас реально не до нёё.
   Оставшись наедине, я снова попробовал собраться с мыслями. А, что если "чисто гипотетически" предположить, будто это не глюк моего сознания? Допустим, всё это происходит на самом деле? Вот был я Пашей Пылиным, а стал вдруг Сашей Алмазовым. Одним махом, как говорится, прыгнул из грязи в князи. Это же какие у меня сейчас возможности появились. Сколько неразрешимых проблем можно решить по одному щелчку пальцев. Погружённый в свои мысли, я даже не заметил, как за окном настало утро. Прошёл, наверное, час. А, может, даже два. А я всё брожу по огромным, богато обставленным комнатам, мурлычу под нос дурацкую попсовую мелодию и строю планы на свою новую прекрасную жизнь.
  
   Проснулся Саша Алмазов от того, что кто-то громко и настойчиво стучался в его дверь. Бум... бум... бум... бум... Он даже вздрогнул от испуга. А потом ещё вздрагивал каждый раз от каждого нового удара. Что за чертовщина вокруг творится? Едва открыв глаза, он увидел перед собой какую-то жуткую, шизоидную картинку. Какие-то маленькие человечки нелепо танцевали и бегали туда-сюда, артистично размахивая руками. Сашу охватила невообразимая тревога. Всё происходящее казалось продолжением какого-то жуткого ночного кошмара. Чуть позже он, правда, увидел, что человечки эти пляшут на экране телевизора в каком-то старом чёрно-белом фильме. Но открытие это лишь усугубило его растерянность. В его спальне никогда раньше не было телевизора. Тревога всё нарастала. А затем, после короткого перерыва, снова послышались громкие удары в дверь. Бум... бум... бум... бум... Казалось, что кто-то снаружи всерьёз намерен выломать дверь к чёртовой матери.
   Саша спросонку плохо соображал и потому сразу бросился открывать непрошенному гостю. Он всё никак не мог найти знакомый выключатель света и потому побежал наугад, ориентируясь лишь по звуку ударов. По пути он оказался в какой-то незнакомой комнатке, где в потёмках перевернул стол и пару табуреток. Где он, вообще, находится... чёрт побери?..
   Наконец, через минуту Саша отпёр замок и отворил входную дверь. На пороге стоял незнакомый мужик лет сорока. Чуть выше среднего роста, крепкий, налысо стриженный с железными передними зубами, суровым взглядом и наколками на запястьях. Говорил он резко и вызывающе:
   -Ты там помер что ли? Чего дверь не открываешь?
   Саша от неожиданности попятился назад.
   -А вы, собственно, кто такой?..
   -Кто я такой такой?..- непрошенный гость шагнул вперёд и угрожающе посмотрел Саше в глаза,- Ты уже с утра пьяный, падла? Или тебе, может, в бубен съездить, чтобы мозги прочистились? Собирайся и давай быстро за мной.
   Всё это было похоже на плохой сон. Саша шагнул назад и осмотрелся по сторонам. Одежда, в которой он проснулся, никогда ему раньше не принадлежала. Квартира была тоже не его. И тот хрен с горы, что стоит на пороге, тоже явно не его приятель. А потом Саша случайно взглянул в грязное треснувшее зеркало на коридоре и окончательно впал в ступор. В отражении вместо себя он увидел того угрюмого бедолагу, которого встретил вчера в кабинете психотерапевта. Вот и всё... Похоже, он окончательно спятил...
   Минуту или две Саша неподвижно стоял на месте, пока непрошенный гость с железными зубами не вывел его из оцепенения. Тот просто схватил его за рукав и с силой потянул на себя.
   -Ты там уснул, что ли?
   Саша чисто на автомате двинулся следом за незнакомцем. Перед этим он также на автомате натянул на ноги, стоявшие в углу, стоптанные сапоги и накинул на плечи старое пальто. Он даже запер за собой дверь и спрятал ключ в правый карман брюк. Затем они вдвоём спустились по лестнице со второго этажа и вышли из подъезда серой панельной пятиэтажки. Столько всяких мыслей путалось в тот миг в Сашиной голове. Похоже, произошло нечто необъяснимое. Похоже, этот странный психотерапевт и правда дал ему новое тело и новую жизнь. Но как такое возможно? Кто он теперь? Чем занимается? Как зарабатывает себе на жизнь? У него пока не было ответов на эти вопросы. Он даже не знал, где сейчас находится. Может, это Москве. Может, Подмосковье. А может какой-нибудь город Мухосранск у чёрта на куличках.
   Когда они перешли улицу и остановились у газетного киоска, Саша осторожно поинтересовался у своего нового "приятеля":
   -Куда мы, вообще, идём?
   Тот ничего не ответил. Лишь отмахнулся от него, как от назойливой мухи. Тогда Саша повторил вопрос:
   -Куда мы идём?
   После этих слов, новый "приятель", похоже, начал терять терпение. Кулаки его сжались, а в глазах вспыхнул гневный огонёк. Казалось, он сейчас хорошенько врежет Саше в челюсть, но вместо этого он лишь снисходительно усмехнулся.
   -На приём, бл...дь, к английской королеве...
   -А если серьёзно?
   -На работу. А ты куда хотел, бл...дь?
   После этого Саша решил помолчать и всерьёз обдумать своё нынешнее положение. Так в полной тишине они простояли несколько минут, пока рядом не притормозил старый потрёпанный микроавтобус. Саша слегка замешкался перед дверцей, после чего из окна высунулся водитель и "вежливо", с помощью благого русского мата объяснил ему, чтобы тот поскорей залазил внутрь. Внутри их уже поджидало пятеро человек. Они по очереди пожали руку Саше и его "приятелю" после чего продолжили свою привычную, непринуждённую беседу. Первым Саша увидел какого-то мелкого, страшненького на лицо мужичка, похожего на гоблина из "Властелина колец". Вёл он себя тоже как гоблин. Плевал на пол семечки, смеялся громким противным голосом и общался с окружающими исключительно на языке мата. Рядом с ним сидел огромный, мордатый весельчак в смешном свитере с детскими узорами. Он без умолку рассказывал похабные анекдоты, при этом артистично размахивая руками. За толстяком спрятался худой, небритый дедок в очках, который выглядел как типичный спившийся интеллигент. Время от времени, он вставлял в разговор какую-то заумную фразы, чем вызывал дикий хохот у других пассажиров. Ещё в салоне находился какой-то гость из Средней Азии, который плохо говорил по-русски, да угрюмый пацан лет двадцати, который всю дорогу молчал и в этой компании чувствовал себя явно "не в своей тарелке".
   Чувак, который утром разбудил Сашу, теперь уселся справа от него и сходу включился в разговор этой весёлой компании. Звали его Мишей, погоняло - Бурый. Чуть позже выяснилось, что обитал он с Сашей в одном подъезде. И по пути на работу тот частенько заходил в гости, чтобы разбудить и привести в чувство полупьяного "коллегу". Кстати, человечек он был весьма мутный и ушлый. Мужики потом ещё говорили, что он провёл пол жизни на нарах и до сих пор сохраняет связи с местным криминалом. Поговаривали ещё, что мутит наш Миша нехитрый тёмный "бизнес". Скупает у знакомых алкашей и нариков всякое ворованное барахлишко и имеет на этом кое-какой навар.
   Когда прошёл первоначальный ступор и растерянность, Саша чуть внимательней присмотрелся к своим новым "друзьям". Раньше, в кино и сериалах ему часто приходилось играть роли обычных работяг. Однако теперь, наблюдая за ними и слушая их разговоры, он понял, как далёк был от реальности его экранный образ. Гламурная творческая тусовка даже понятия не имеет, чем живут эти простые люди. Это другой мир. Это другая планета. Здесь всё совсем по другому.
   На двадцатой или тридцатой минуте поездки, их микроавтобус, наконец, покинул городскую черту. Увидев на обочине указатель с надписью "МОСКВА", Саша впервые за утро вздохнул с облегчением. Хорошо хоть, что его новое тело обитает в столице, а не в каком-то унылом райцентре с двумя магазинами и одним заблеванным кабаком. Вот бы ещё узнать, чем он зарабатывает себе на жизнь. Но ведь не будешь ты спрашивать у мужиков, куда они едут на работу. Они и так все странно на него смотрят. Не хватало ещё, чтобы кто-то начал чего-то подозревать. Впрочем, больших надежд насчёт своей новой профессии Саша уже не испытывал. Судя по внешнему виду и манерам его "коллеги", работают точно не в Центральной Филармонии.
   Их микроавтобус ещё пол часа поколесил по Подмосковным дорогам, после чего остановился на окраине какого-то элитного посёлка, рядом с недостроенным трёхэтажным особняком. Там ещё рядом возводили огромный бассейн, фонтан и кучу всяких других построек. И всё это было обнесено глухим двухметровым забором. Видимо, скоро здесь вырастет этакий маленький, уютный городок для личного пользования очередного Московского олигарха. Саша осмотрелся по сторонам. Судя по всему, в этой новой жизни он работает строителем. Ну, хорошо хоть не дворником или сортировщиком мусора.
   Тем временем. народ из микроавтобуса начал неторопливо выбираться наружу. Водитель, который по совместительству оказался бригадиром этого коллектива, поджидал снаружи и бойко отдавал приказы своим подчинённых. Мужик это был достаточно заметный и колоритный. Невысокого роста, но при этом крепкий и коренастый. Квадратная челюсть и массивные кулаки придавали его облику достаточно суровый вид. А короткая стрижка и длинные усы делали его похожим на запорожского казака. Говорил Сан Саныч громким и резким голосом, обильно дополняя матом свой нехитрый словарный запас. При этом он дико бесился, если кто-то из работников вдруг начинал перечить и качать свои права. В ход сразу шли угрозы увольнения и физической расправы, что на корню убивало любые ростки демократии в их коллективе. Заметив Пашу, Сан Саныч сразу нахмурился. Посмотрел на него с подозрением, после чего принюхался и задал всего один короткий вопрос:
   -Пил вчера?
   -Н-нет...
   -Врёшь, сука! Добрый я слишком стал. Жалею тебя убогого. Вчера даже с работы отпустил, чтобы ты в больницу сбегал. А ты, гад, наглеешь. Глаза залил, падла. С утра на ногах не держишься. Выгоню тебя к чертям с работы... будешь пустые бутылки по мусорным бакам собирать!
   И тут Саша не вытерпел. Он явно не привык к такому обращению.
   -Да, что вы себе позволяете?! Да, кто вам дал право, меня оскорблять?! Вы хоть знаете, кто я такой? Я на вас в суд подам. Найму лучших адвокатов...
   На последнем слове Саша вдруг запнулся и понял, что говорит что-то не то. Вокруг повисла мёртвая тишина. Новые друзья застыли на месте и в полном недоумении таращилась в его сторону. Даже мужик похожий на гоблина прекратил плевать свои семечки. В эти секунды Саша почувствовал себя полным идиотом. Подобные слова могли быть уместны во время "творческих прений" между известным актёром и режиссёром. Однако здесь на стройке, в компании простых работяг они звучали странно и нелепо.
   Первым от шока отошёл бригадир. Он подошёл вплотную к Саше и ещё раз внимательно принюхался.
   -Ты, друг, может, наркотой балуешься? Или просто допился до белочки? Моё терпение, бл...дь, на пределе. Наглеешь, сука, не по дням, а по часам! Ещё один такой косяк и можешь пенять на себя. А теперь вон с глаз моих1 Сегодня работаешь на бетономешалке.
   Понурив голову, Саша вместе с "коллегами" медленно побрёл к месту стройки. В эти минуты его мозг готов был вскипеть от нахлынувших эмоций. Он чувствовал полную растерянность. Он чувствовал страх, обиду, злобу, стыд и много чего ещё. Жить в шкуре другого человека оказалось далеко не самым приятным занятием. И главное, что никому даже не пожалуешься на такую жизнь. Никому не скажешь, что, на самом деле, ты известный актёр, заточённый в теле работяги-строителя. В бригаде на него и так все смотрят, как на полоумного. Придётся, видимо, на время смириться с такой участью. Не высовываться. Не привлекать к себе лишнего внимания. Стиснуть зубы и жить жизнью того бедолаги, которого он встретил вчера в кабинете психотерапевта. А дальше уже видно будет. Может, и придёт мысль, как изменить всё к лучшему.
   Кстати, о бетономешалке к тому времени Саша знал лишь то, что в ней каким-то непонятным способом замешивают бетон. Он, конечно, видел её раньше на картинках. И, наверное, смог бы отличить от какой-нибудь газонокосилки или токарного станка. К сожалению на этом все его знания и заканчивались. Поэтому, увидев вживую этот чудо-агрегат, Саша пару минут лишь смотрел на него, словно баран. Он и понятия не имел, с какой стороны к ней подойти и что с ней дальше делать. Можно было, конечно, у мужиков спросить, но засмеют же. К счастью в этот момент мимо проходил "коллега" из Средней Азии. На тот момент он показался Саше самым дружелюбным из всей бригады.
   -Эй, друг, поди сюда. Совет нужен. Подскажи, как с бетономешалкой работать. А то я забыл совсем.
   Друг из Средней Азии взглянул на Сашу и неодобрительно покачал головой.
   -Насялник говорит, цто ты пить многа. Совсем глупый сталь,- по-русски он говорил невнятно и с ужасным акцентом,- Вот, сматри... эта кнопка вклюсяет и выклюсяет мотор. Блясай в балябан одну лапата сьемента, потом ещё тли лапата песька и тли лапата съебёнка. Потом доливаесь воду. Целез пять-сесьть минут ляствор будет гатов...
   -Ну, вроде, разобрались. Спасибо, друг.
   Саша с благодарностью похлопал по плечу своего нового друга из Средней Азии, после чего, наконец, приступил к своей нехитрой работе. Через пол часа он более-менее освоился с процессом. Правда, работа эта оказалась довольно тяжёлой и монотонной. Кроме замешивания грёбаного бетона, ему ещё приходилось таскать его двумя вёдрами в строящийся особняк. Порой даже на второй или третий этаж. Болела спина и руки. А от вдыхания цементной пыли лёгкие, казалось, сами превратились в один сплошной кусок бетона. И нельзя даже на минуту остановиться и перевести дыхание. Мужики сразу начинают орать, чтобы тащил им вёдра с бетоном. Правда, чуть позже Саша с удивлением обнаружил, что его новое тело, несмотря на кучу болячек и возраст, всё ещё обладает завидным запасом прочности. Он тяжело дышал, кряхтел от боли и постоянно кашлял, но при этом продолжал работать. Некая необъяснимая природная выносливость не позволяла ему всё бросить и прямо здесь сдохнуть от усталости. Но если тело работяги по привычке продолжало работать, то разум актёра и блогера был абсолютно не готов к таким испытаниям. Каждая минута, проведённая у бетономешалки, казалась Саше невыносимым мучением. Неужто он будет теперь до конца жизни мешать проклятый бетон на проклятой стройке? Это тебе, блин, не ролики в Ютуб выкладывать.
   Перерыв на обед Саша воспринял, как нечто чудесное и долгожданное. Получив небольшую передышку, он присел на деревянный ящик и перевёл дыхание. И только сейчас он вдруг ощутил невыносимый волчий голод, от которого сводило желудок, дрожали руки и темнело в глазах. Мужики с его бригады к тому времени уже уселись неподалёку и принялись доставать из сумок свои нехитрые съестные припасы. У Саши с собой не оказалось даже горсти семечек. В какой-то момент он, видимо, снова забыл, кто он такой и где находится. Он подошёл к коллегам и внёс в их компанию довольно странное предложение:
   -Ребята, а может, лучше в какой-нибудь ресторанчик сходим...
   Вместо ответа он услышал лишь громкий протяжный смех. Мужик похожий на гоблина покрутил пальцем у виска. Толстый весельчак спросил, где он берёт такую классную дурь, от которой уже пол дня ходит обдолбанным.
   И снова Саша почувствовал себя полным идиотом. На него снова накатила волна непонятной злобы, обиды и растерянности. В этой компании он ощущал себя явно не в своей тарелке. А тут ещё и голод всё сильнее давал о себе знать. К счастью его тогда выручил Миша Бурый. Без лишних слов он достал из сумки и протянул непутёвому соседу ломоть хлеба и кусок дешёвой колбасы. Саша взял еду и робко кивнул.
   -Благодарю.
   Тот лишь усмехнулся.
   -Да, ладно. Мы ведь с тобой кореша.
   Наверное, ещё никогда в жизни Саша не ел ничего более вкусного. Адский голод и усталость слегка подкорректировали его вкусовые пристрастия. Никакие омары с устрицами, в эти минуты, и рядом не валялись с этим простым копеечным блюдом.
   Но когда голод ушёл, Сашу вдруг начало терзать какое-то другое странное чувство. По правде говоря, Саша уже с утра ощущал, будто ему не хватает чего-то важного, но никак не мог понять чего именно. Разгадка пришла в тот момент, когда, сидевший рядом, Миша Бурый закурил сигарету. Саша инстинктивно поднял голову и жадно вдохнул горький аромат табачного дыма. Ответ был найден. Его организму срочно нужна была порция никотина.
   А ведь в своей "прошлой жизни" Саша никогда по настоящему не курил. Нет, он, конечно, пару раз пробовал в компании, но табачный дым всегда вызывал у него отвращение и приступ дикого кашля. Сейчас всё было по другому. Стрельнув у одного из "коллег" сигарету, он жадно затянулся и через пару секунд ощутил невообразимый кайф по всему телу. Вот чего ему не хватало всё это время. На душе вдруг стало так легко и спокойно. И в эти минуты, впервые за весь день, Саша почувствовал себя вполне сносно. Не хорошо и не отлично, а именно - сносно.
   Однако после короткого обеда и отдыха, Саше пришлось снова возвращаться к грёбаной бетономешалке. Только теперь работа казалась ему ещё тяжелее, и время тянулось ещё медленней. Каждые десять минут он с надеждой смотрел на часы, но проклятый рабочий день никак не хотел заканчиваться. Такая жизнь быстро сведёт его в могилу. Под вечер у Саши оставалось всего лишь одно желание. Он хотел поскорей добраться домой, упасть на кровать и уснуть мёртвым сном. В конце смены Саша с горем пополам отмыл свою бетономешалку и уже собирался, вместе с остальными, двинуться к микроавтобусу. Но тут сзади послышался окрик:
   -Эй, Паша, притормози на секунду.
   Саша сразу не понял, к кому это обращаются. Затем вспомнил, что в этой новой жизни именно его зовут Пашей. Походу, нужно привыкать к новому имени. Иначе мужики решат, что он совсем крышей поехал.
   Через секунду к Саше (который на самом деле Паша) подошёл его сосед Миша Бурый. Он по-дружески хлопнул его по плечу, а затем кивнул в сторону груды нового кирпича и прошептал вполголоса:
   -Кирпич видишь?
   -Ну.
   -Вот, и я вижу. А ещё я вижу, что если оттуда взять немного, то никто даже не заметит.
   Вначале Саша-Паша лишь растерянно пожал плечами. Потом сообразил, что его, видимо, хотят втянуть во что-то незаконное.
   -Ты, что... воровать хочешь?
   Миша лишь снисходительно усмехнулся.
   -Нет, бл...дь. Взаймы возьму. Потом натурой рассчитаюсь. И не парься ты. Мы много брать не будем. Одному моему корешу нужно гараж достроить. Он нас ночью сюда привезёт, а потом ещё и домой подбросит. За час работы получишь тысячу рублей.
   -А охрана?
   -Да, какая ещё охрана. Пьяный сторож всю ночь спит мёртвым сном. Его хоть самого бери за ноги и выноси со стройки. Ключ от ворот у меня с собой имеется. Насчёт этого я подсуетился недавно.
   -Ну, я даже не знаю,- Саша-Паша пожал плечами и с сомнением посмотрел по сторонам,- Мне, вообще, боязно как-то... Не люблю я закон нарушать...
   Услышав это, Миша пару секунд смотрел на друга, как на полного придурка. После чего наклонился и с угрожающе толкнул его кулаком в грудь.
   -Ты мне херню всякую не заливай. Закон он, сука, нарушать не любит. Как будто первый раз на дело идём. Короче, вечером никуда из квартиры не уходи. Я сам позвоню, когда мой друган подъедет. И чтобы трезвый был!
   -Ну, ладно...
   Саша-Паша даже сам не понял, зачем согласился на это мутное дело. Возможно, доводы "друга" показались ему вполне убедительными. Либо он принял решение чисто интуитивно. Согласился потому что настоящий Паша Пылин на его месте поступил бы также. Может даже, ответ исходил от того самого Паши, чья сущность и привычки всё ещё сидели где-то в глубине его сознания.
   Он сделал всё, что от него требовалось. Оказавшись дома, терпеливо дождался Мишиного звонка. Затем они оба вышли из подъезда, уселись в старенький убитый Опель с ржавый прицепом и снова вернулись на стройку. Миша открыл ворота. Машина тихонько заехала внутрь и их компания принялась спешно загружать кирпич в ржавый автоприцеп. Поначалу всё шло вполне нормально. А затем вдруг тишину разорвал громкий, душераздирающий крик:
   -Стоять, суки!!! Никому не двигаться! Всех перестреляю!!!
   Оказалось, что сторож вовсе не спит где-то пьяный, мордой в землю. Вместо этого он сейчас бежит на них из темноты и кричит что-то нечленораздельное. А топом вдруг прогремел выстрел. Или, может, это был даже не выстрел. Может, сторож просто бросил петарду. В любом случае, от страха у Саши-Паши резко потемнело в глазах. Это тебе не в кино, блин, сниматься. Тут всё гораздо круче. Миша Бурый и владелец Опеля среагировали довольно "профессионально". Вскочили в машину и резко умчали с места преступления. А вот бывший актёр и блогер с перепугу зачем-то бросился в другую сторону. Он и представить не мог, что его новое тело способно развивать такую скорость. За считанные минуты он пробежал через всю стройку, перепрыгивая на ходу через горы битого кирпича, куски арматуры и прочий строительный мусор. Он как пуля пролетел мимо удивлённого сторожа и, не останавливаясь, перемахнул двухметровый забор. После этого Саша-Паша ещё долго не мог остановиться. Всё бежал и бежал по незнакомым улицам, мимо больших незнакомых домов. Всё происходящее казалось каким-то лютым сюрреализмом. Может он окончательно спятил, и всё происходящее - это лишь плод его больного воображения? Что он делает? Куда бежит? Кто он, вообще, такой на самом деле? Ещё вчера вечером известный актёр и блогер даже в кошмарном сне не мог представить, что спустя сутки будет убегать на стройке от сторожа, при попытке украсть кирпичи для какого-то хрена с горы на старом Опеле.
   Саша-Паша остановился, когда элитный посёлок остался далеко за его спиной. Вот он стоит ночью голодный и уставший, посреди пустынной дороги, рядом с указателем, сообщающим, что Москва находится в тридцати километрах. Если поторопиться, то можно пешком дотопать до столицы за пять или шесть часов. А потом ещё потратить хренову уйму времени, чтобы найти в незнакомом районе свой новый дом и квартиру, которые видел всего один раз в жизни. Кроме того, утром ему снова придётся ехать на работу. А после обеда снова возвращаться в Москву, чтобы попасть к этому странному психотерапевту и спросить его, что это за чертовщина с ним происходит.
   Внезапно Саша-Паша ощутил невыносимую усталость в каждой клетке своего организма. Сегодня у него был трудный день. Его немолодое и далеко не спортивное тело исчерпало свой ресурс после многих часов тяжёлого труда и колоссального нервного напряжения. Сейчас ему хотелось лечь на обочине, закрыть глаза и тихонько сдохнуть. А, может, он слишком рано себя хоронит? Его новая жизнь, конечно, не сахар, но возвращаться к прежней жизни он тоже не хотел. У него были на то веские причины. Всё не так плохо, как кажется. Прорвёмся как-нибудь. Раньше он был Сашей, а теперь станет Пашей. Был Алмазовым, станет Пылиным. Со временем у него , может даже, получится привыкнуть ко всей этой жести. А затем он попробует изменить что-то к лучшему. И тогда, глядишь, жизнь наладится...
   Саша-Паша сделал всего пару шагов, когда в его кармане вдруг зазвенел мобильник. Поначалу он даже вздрогнул от незнакомой мелодии. Затем достал этот древний "чудо-аппарат" с крохотным экраном и услышал в трубке голос Миши Бурого:
   -Ты где, оболтус? Может, в ментовке прохлаждаешься?
   -Я на дороге. Рядом с указателем. Придётся пешком домой идти.
   В трубке раздался громкий смех Миши и владельца Опеля.
   -Ну, ты, блин, спортсмен-путешественник. Стой на месте. Сейчас мы тебя подберём.
  
   На следующее утро я проснулся весь больной и помятый. Трещала голова, дрожали руки, а желудок выворачивало так, словно я проглотил рулон наждачной бумаги. Я сразу испугался. Решил, что у меня какая-то неизвестная науке болезнь. Потом понял, что это обычный отходняк. Или, скорей, не совсем обычный. Раньше, в своей прошлой жизни я тоже часто выпивал, но этот самый отходняк переносил гораздо легче. И лечился он всего за пять минут, с помощью одной или двух стопок алкоголя. Этим утром всё было по другому. Кое-как доковыляв до кухни, я решил лечиться старым проверенным способом. Вот только теперь от одного вида бутылки с водкой, я едва не потерял сознание. Затем подошёл к зеркалу, взглянул мельком на своё новое молодое тело и неодобрительно покачал головой. М-да... Выглядишь, вроде, как спортсмен, а пить ни хрена не умеешь. Слабак, блин...
   Присев на табуретку, я уставился в окно и попытался восстановить в памяти события вчерашнего дня. Итак... получив прошлым утром новое тело и жизнь известного актёра Саши Алмазова, я быстро приспособился к новой обстановке. Первым делом, словно опытный домушник, обшарил дом на наличие денег и ценных вещей. И того и другого здесь было в избытке. В своём бумажнике я нашёл солидную сумму в рублях. Ещё более солидная сумма находилась в сейфе, пароль от которого был записан на клочке бумаги и лежал в том самом бумажнике. Держа в руках пухлые пачки рублей и долларов, я едва не ошалел от счастья. В своей прошлой жизни я мог заработать такую сумму за пару лет непосильного труда.
   Утолив свою алчность, я решил, наконец, разобраться, кто я теперь по жизни. Я просто ввёл в Гугл имя Александра Алмазова и получил тонны информации о том, кто я такой, чем занимаюсь и, что из себя представляю. Интересная тут складывалась картина. Если верить Интернету, то, оказывалось, что я входил в десятку популярных актёров России. Ну, а список моих ролей занимал несколько страниц на одном из киношных сайтов.
   Был у меня, конечно, и свой Ютуб канал. Однако ситуация там оказалась довольно неоднозначной. Нет, конечно, с просмотрами и лайками там было всё в полном порядке. Мне просто не нравилось само содержание этих роликов. От них за версту несло какой-то гомосятиной. Там Саша Алмазов с необычайно серьёзным видом объяснял зрителям мужчинам, как им всегда быть модными, стильными и гламурными. Типа, какой галстук им следует одевать к розовой рубашке, и какие носки к полосатым брюкам. Тьфу ты... срамота какая. Ютуб канал этот, видимо, придётся удалить. А то перед мужиками стыдно будет.
   В какой-то момент у меня даже возникли сомнения насчёт сексуальной ориентации человека, чьей жизнью мне теперь предстояло жить. Помню, вчера я потратил несколько часов на то, чтобы тщательно изучить все записи и пересмотреть все фотки в социальных сетях. К счастью тревога оказалась ложной. На этих самых фотках я частенько стоял в обнимку со всякими молодыми девушками модельной внешности. На душе сразу легче стало. А то уже всякие нехорошие мысли в голову лезли. А ещё я узнал, что женат на некой Полине Аркадьевне Наливайко. Её фотографий я, правда, так и не смог найти. Скорей всего, это какая-то двадцатилетняя модель с длинными ногами. Другой жены у известного актёра в принципе быть не может.
   В общем, большая часть вчерашнего дня у меня ушла на то, чтобы мало-мальски разобраться с личной жизнью и творчеством Саши Алмазова. Часами напролёт я сидел перед монитором, изредка отвлекаясь лишь на то, чтобы сбегать на кухню и сожрать какой-нибудь дорогущий деликатес. Чуть позже я ещё решил на пол часа выйти из дома, чтобы слегка прогуляться и изучить свои новые апартаменты. Оказалось, что живу я в большом двухэтажном доме, в каком-то приличном московском пригороде. Вокруг дома располагался небольшой парк со скамейками и чудными деревьями. Посреди парка был пруд с лебедями, а чуть в стороне огромный бассейн и гараж с новеньким БМВ М5. Вот и сбылись мечты идиота. А ведь недавно я мог видеть такую жизнь только по телевизору.
   А потом мне вдруг позвонил какой-то чувак и предложил "затусить в облаках". Я сразу даже не понял о чём речь. Но затем чувак объяснил мне, что "Облака" - это такой классный и модный ночной клуб для богатеньких мажоров. И я согласился. А почему бы и нет? Стыдно признаться, но за всю жизнь я не разу не был в этих самых ночных клубах. Мы с друзьями всегда предпочитали что-то попроще и потому тихонько бухали во всяких дешёвых пивных, в гаражах, в подъездах и на детских площадках. Вот и пришло время попробовать что-то новое.
   Минут через двадцать у моего дома тормознул массивный чёрный Гелендваген с шумной компанией внутри. Пол часа ушло на поездку в компании гламурных ребят и симпатичных девушек, которые всю дорогу громко смеялись, курили и пили шампанское. Дальше всё оказалось ещё веселее. У входа в клуб я, наконец, на своей шкуре прочувствовал, что такое быть звездой. Плотная толпа от одного моего вида заметно оживилась. Мне жали руки какие-то молодые люди. Меня обнимали какие-то девушки. Кто-то просил автограф. Кто-то кричал какие-то бессвязные фразы. Я не был готов к такой популярности. Паша Пылин всегда был маленьким и незаметным человеком. Я был просто пылью, а теперь я вдруг ощущаю себя грёбаным центром вселенной. Вот ведь как жизнь может повернуться...
   Честно говоря, отдых в ночном клубе не принёс мне особого кайфа. Слишком шумно и слишком суетно. Музыка здесь тоже была явно не в моём вкусе. Бум-бум-бум-бум. Мне по жизни всегда больше нравится душевный блатной шансон. А всякий молодёжный клубняк я считал музыкой для дебилов и наркоманов. Да, и староват я уже, чтобы отплясывать под эти странные, монотонные ритмы. И пусть тело моё нынче весьма молодо и пышет энергией, однако разум принадлежит человеку, возраст которого неумолимо приближается к полтосу. В общем, поначалу я чувствовал себя здесь немного неуютно. А потом один из моих новых "друзей" угостил меня какой-то странной таблеткой. А не стал отказываться. И знаете... после этого всё вокруг резко изменилось. Таблетка оказалась не простой витаминкой. Всё происходящее вдруг приобрело некий глубокий, философский смысл. Музыка показалась мне просто шикарной, и тело само изгибалось под эти заводные ритмы. Бум-бум-бум-бум. А ведь классно же...
   После этого я ещё опрокинул у барной стойки парочку коктейлей и очень быстро опьянел. Перед глазами всё поплыло, а я продолжал всё пить и пить. Окончательно потух я после того, как закурил сигарету. Понятия не имею, что со мной было дальше. Помню только, что меня тащили куда-то двое человек. А потом снова был долгий провал в памяти. В итоге я проснулся на следующий день в своей квартире, с больной головой, сушняком в горле и дрожащими руками. Вот и повеселились, блин...
   Несколько часов я провалялся в постели, страдая от жуткого похмелья. Алкоголь явно не шёл на пользу моему новому организму. Ещё я нашёл в кармане, купленную в клубе, пачку сигарет, и пару раз пытался закурить. Однако теперь табачный дым вызывал у меня лишь отвращение да приступ чахоточного кашля. Вот это сюрприз, блин. Всю жизнь хотел бросить курить, но у меня это никак не получалось. А тут моё новое тело само отвергает эту вредную привычку.
   После обеда мне стало немного легче. Я даже побрился и принял душ. А ещё я вспомнил о встрече, которую никак не мог пропустить. Сегодня в половину первого мне был назначен приём у странного колдуна-психотерапевта, подарившего мне новую судьбу.
   Я тогда ещё подумал, что съездить в больницу можно на своём новом БМВ. А почему бы и нет? Машина - это, вроде, не роскошь, а средство передвижения. Или всё-таки роскошь?.. Оказавшись в шикарном салоне и откинувшись на спинку кресла, я пару минут наслаждался рёвом мощного мотора. В этих звуках чувствовалась сила и благородство. Это вам не унылый пердёж какой-то дешёвой малолитражки. Поначалу мне было даже боязно трогаться с места. После жуткого похмелья я имел все шансы убиться на этом чуде техники, либо попасться гайцам, которые быстро просекут, в каком я нынче состоянии. В общем понадеялся я тогда на простой русский авось. Хотя этот самый авось уже не раз подводил меня в прошлой жизни.
   К счастью всё обошлось. Пришлось, правда, потратить немало времени на поиск пути и бесконечные московские пробки. В итоге я приехал в поликлинику с небольшим опозданием. Затем шустро поднялся на второй этаж, пробежал по коридору, открыл нужную дверь и резко замер... увидев в кабинете самого себя. Поначалу я даже растерялся. Мои чувства трудно передать словами. Это посильнее, чем видеть своё изображение на фотке или видео. Вот рядом стоит человек, который ещё позавчера... был мною. Тот же невысокий рост, выпирающий животик, нос картошкой и вечно глупое выражение лица. С ума сойти можно. Внутри меня что-то дрогнуло. Я спросил:
   -Ну, как ты?
   Он ответил:
   -Нормально. Уже научился на бетономешалке работать.
   После этого пару минут мы просто стояли и смотрели друг на друга. Неловкую тишину нарушил голос странного психотерапевта:
   -Итак, молодые люди, у меня к вам только один вопрос. Вы довольны своей новой жизнью? Если кто-то из вас скажет - нет, то к завтрашнему утру я верну всё обратно. Как насчёт вас?- доктор обернулся и сверил меня спокойным, невозмутимым взглядом,- Вы согласны и дальше жить жизнью Александра Алмазова?
   Я ответил, не колеблясь:
   -Да, конечно.
   После этого странный доктор перевёл взгляд на другого участника эксперимента и спросил, согласен ли он оставаться Павлом Пылиным. В эти секунды я замер от волнения. Скорее всего сейчас бывший актёр потребует назад свою прежнюю жизнь, а мою вернёт мне обратно. Это будет логично с его стороны. На его месте, так поступил бы любой нормальный мужик. Однако его ответ оказался для меня полной неожиданностью:
   -Всё хорошо. Меня тоже устраивает моя новая судьба.
   -Рад, что вы пришли к согласию, молодые люди,- В разговор снова вступил наш странный доктор. Он говорил спокойным и вежливым тоном, и от этой "вежливости" мне становилось немного не по себе,- Поздравляю. Вы сделали свой выбор. С этого момента, чтобы вернуть всё обратно, мне потребуется согласие вас обоих. Если остались вопросы, задавайте их прямо сейчас.
   -Вопросы конечно будут...- пару секунд я, как болван, стоял на месте и смотрел в одну точку, пытаясь подобрать нужные слова,- Скажите, как это всё работает. Это ведь чертовщина какая-то. Как может человек, по щелчку пальцем, менять тела и судьбы другим людям? Это противоречит любой науке...
   Казалось, мои слова лишь позабавили доктора.
   -Напрасно вы так говорите, молодой человек. Наш мир огромен и многогранен, а мы знаем о нём лишь ничтожную часть. Современная наука не в силах объяснить всех законов природы. Возможно, придёт время, и вы сами найдёте ответы на многие вопросы. Проявите терпение.
   После этих слов я вдруг почувствовал себя полным идиотом. Мысли путались в голове. Прежде чем выйти из кабинета, я напоследок обернулся и ещё раз внимательно посмотрел на странного доктора психотерапевта.
   -Кто вы такой, на самом деле, чёрт побери?
   -Немного учёный, немного психиатр, немного экстрасенс. А ещё я человек, который помогает отчаявшимся душам изменить свою жизнь. Надеюсь, что помог и вам. Всего наилучшего.
   -До свидания, доктор.
   Через несколько минут я уже покинул здание больницы. Погружённый в свои мысли, я неторопливо подошёл к своему новому БМВ, уселся за руль и включил зажигание. Я уже собрался было тронуться в путь, когда краем глаза увидел на тротуаре человека, с которым недавно поменялся судьбами. Он вышел из кабинета доктора следом за мной и теперь, пыхтя сигареткой, медленно брёл к автобусной остановке. Открыв дверцу, я махнул ему рукой.
   -Садись подброшу.
   Тот не стал возражать.
   Всю дорогу мы ехали молча. По правде говоря, я понятия не имею, о чём говорить с человеком, который ещё недавно... был мною. Может, спросить у него, как дела? Так я и сам понимаю, что дела у него нынче идут весьма хреново. На стройке работать - это вам не ролики в Инстаграм выкладывать. Меня ещё удивило, что этот бывший блогер, плейбой и миллионер даже ни разу не упрекнул меня за то, что я незаслуженно пользуюсь его деньгами, машиной и другими вещами. Иногда лишь он с грустью косился на приборную панель своего БМВ и золотые часы на моём запястье. Он словно мысленно прощался со своими дорогими цацками и пытался смириться с новой судьбой.
   Подбросив этого попутчика к своему старому дому, я напоследок достал из бумажника почти все деньги и протянул их ему. Как ни крути, он для меня теперь не был чужим человеком. Да и обязан я ему слишком многим в этой новой жизни. Бывший актёр не стал препираться. Он взял деньги, сдержанно поблагодарил и уже открыл дверцу, чтобы выбраться из машины. Однако в последний момент я задал ему вопрос, который мучил меня всё последнее время:
   -Зачем тебе всё это?
   -Прости, не понял...
   -Ещё недавно твоя жизнь была похожа на грёбаную сказку. Ты имел всё, что захочешь. И мне просто интересно, зачем ты променял всё это на жизнь стареющего алкаша и нищеброда? Почему пол часа назад не вернул всё обратно?
   Бывший актёр поднял голову и внимательно посмотрел мне в глаза. Странно, но в этот момент я увидел в его взгляде лишь жалость и сочувствие. Мне даже не по себе стало.
   -Ты ещё не встречал никого странного?
   Я лишь растерянно покачал головой.
   -Не-ет...
   -Когда встретишь, сам всё поймёшь.
   После этих слов мне вдруг стало не по себе. Странно всё это. Ну, чего такого ужасного может встретить в своей жизни известный актёр и блогер? Ну, может, какую-нибудь отбитую фанатку или очень злого продюсера. Да, разве это вообще проблема для человека, всю жизнь прожившего в нищете и унижении.
   Неприятный осадочек после этого разговора у меня, конечно, остался. Первым делом я подумал, что у моего нового тела имеется какая-то нехорошая, неизлечимая болезнь. По дороге я заскочил в аптеку и купил экспресс тест на ВИЧ. А потом ещё заехал в дорогую частную клинику и по быстрому прошёл обследование на узи. Ни СПИДа ни рака в моём новом теле не обнаружили. По мнению врачей, я был здоров, как бык. Хоть сейчас в космос отправляй. Мне бы радоваться, однако внутри меня прочно сидела необъяснимая тревога. Чем Алмазова не устраивала его прошлая жизнь? Что скрывает от меня этот чёртов мажорчик?
   Я, наверное, минут сорок сидел в машине на стоянке и думал о своей новой жизни. Мыли путались в голове. Однако все главные вопросы так и остались без ответа. Затем, наконец, эту гнетущую тишину прервал внезапный звонок мобильника. Я даже вздрогнул от неожиданности. В трубке послышался мягкий и тягучий мужской голос:
   -Саша... Сашенька, ну где же вы пропадаете? Мы вас почти час ждём.
   Я с недоумением покосился на экран своего дорогого Айфона.
   -А вы вообще кто?
   В ответ послышался тяжёлый вздох разочарования.
   -Ах, Сашенька... Ну зачем вы нас огорчаете? Мы ведь ещё позавчера обо всём договорились. У вас сегодня кастинг на главную роль в моём новом фильме. Клянусь, что это не займёт у вас много времени. Вы уже практически утверждены. Осталось только посмотреть, как вы будете смотреться в данном образе.
   -Хм...- минуту или две я молчал в трубку, пытаясь переварить эту информацию,- Главная роль - это, конечно, хорошо. В кино сниматься, это вам не мешки с цементом на горбу таскать,- Скоро буду. Ждите. Сбросьте адрес СМС-кой.
   Минут сорок или пятьдесят у меня ушло на то, чтобы добраться до киностудии. К моему приходу там уже было всё битком забито народом. В натуре, блин, яблоку негде упасть. Сотни актёров на любой вкус, типаж и возраст горели желанием поскорей сняться в очередном "шедевре" отечественного киностроя. Увидев длинную очередь, я по привычке спросил, кто там крайний. После чего скромно уселся на скамейку рядом с каким-то зеленоволосым фриком, который выглядел и вёл себя, словно вчера сбежал из дурдома. Дожидаясь своей очереди, я прислушался, о чём говорят эти люди. Они обсуждали театр, поэзию, философию и прочие странные вещи. Я словно попал на другую планету. Слушать всё это было весьма непривычно для человека, который последние тридцать лет вращался исключительно в кругах строителей, автомехаников и прочего пролетариата.
   Правда, это приобщение к "прекрасному" длилось у меня совсем недолго. Через пару минут в коридоре возник какой-то полный лысый мужик и, приметив меня, начал артистично размахивать руками.
   -Саша... Сашенька... Ну чего вы там стоите. Давайте скорей сюда.
   Это, видимо, с ним я недавно говорил по телефону. А ещё я вспомнил, что много раз видел этого чувака по телику. Он, вроде, известный режиссёр. Фамилия то ли Светлов, то ли Светлаковский. Владеет кинокомпанией "Свет в тоннеле", которая печально известна тем, что каждый год производит тонны отборного киношлака за государственные деньги. Интересно, что финансовые провалы их фильмов отнюдь не мешают Светлаковскому входить в сотню богатейших людей страны. Благодаря грамотному распилу государственных средств он позволяет себе жить весело и богато. Летает на личных самолётах, плавает на яхтах и регулярно покупает недвижимость за рубежом. И при этом во всех грёбаных интервью он яростно бьёт себя кулаком в грудь и кричит, что готов жизнь отдать ради будущего российского кинематографа. В общем типичный такой российский бизнесмен и патриот.
   На пару секунд меня вдруг охватило лёгкое волнение. Странное это чувство - видеть вживую людей, которых раньше мог наблюдать только по телику. Подойдя ближе, я застенчиво улыбнулся и пожал режиссёру его пухлую ладонь.
   -Рад вас видеть.
   -Я тоже рад, Сашенька. Впрочем, не будем терять время. Пора творить искусство...
   Через пару секунд мы уже оказались в обширном помещении, в котором проходил пресловутый кастинг. У входа стоял длинный стол, за которым разместилась комиссия из двух мужиков и одной женщины бальзаковского возраста с презрительным взглядом и каменным выражением лица. Напротив стоял пацан лет двадцати. Скорей всего, вчерашний выпускник театрального училища. Он громко читал какие-то нелепые стихи, артистично размахивая руками. Наверно, пытался изобразить романтичную натуру, страдающую от несчастной любви. Едва войдя в кабинет, Светлаковский грубо прервал его творческие потуги.
   -Довольно, молодой человек. Если понадобится, мы вам перезвоним.
   После этого режиссёр вальяжно уселся за стол и попросил меня занять место студента-театрала.
   -Ну, давайте, Сашенька.
   В ответ я лишь растерянно уставился на членов комиссии.
   -Что давать?
   -Давайте... жгите. Покоряйте нас своим непревзойдённым талантом.
   В эти секунды я вдруг почувствовал себя явно не в своей тарелке. Я пару раз видел по телику, как проходят эти самые кастинги. Обычно от актёра требуют сыграть небольшую сценку из своей будущей роли. Ещё можно спеть или станцевать. На крайний случай - артистично прочитать какое-нибудь стихотворение. К сожалению петь и танцевать я совершенно не умел, а мои познания в поэзии были сильно ограничены. Из школьной программы я помнил лишь сказку Пушкина про Лукоморье, зелёный дуб и учёного кота, который зачем-то, днём и ночью, бродит по золотой цепи.
   Неловкая получилась ситуация. Вместо того, чтобы покорять комиссию своим "непревзойдённым" талантом, я стоял на месте и как баран смотрел себе под ноги.
   -Я не знаю, что говорить.
   -Ах, Сашенька... Вы меня снова сегодня огорчаете. Я, конечно, понимаю, что вы человек занятой. Но я просто отказываюсь верить, что у вас не нашлось пары минут, чтобы выучить короткий отрывок из сценария. Это весьма непрофессионально с вашей стороны.
   Какое-то время Светлаковский с недовольным видом перебирал, лежавшие на столе, листы бумаги. Затем, наконец, выбрал один и, подойдя ближе, протянул его мне.
   -Вот, Сашенька... Будьте добры, прочитайте нам этот монолог. По сценарию вы молодой и успешный мажор, который подцепил в ночном клубе глупую студентку провинциалку. Вы принадлежите к разным мирами и потому, кроме секса, вам от неё ничего не нужно. Девушка, правда, возомнила, что это начало серьёзных отношений. Однако, вам абсолютно плевать на её чувства. Вы птица высокого полёта. Вы ловелас. Вы меняете женщин, как перчатки. И потому вы решили быстро избавиться от очередной поклонницы. Эта роль написана специально для вас, Сашенька. Давайте... дерзайте.
   Я взял лист бумаги и начал монотонно читать текст, обращаясь к воображаемой девушке:
   -Да, кто ты, вообще, такая? Приехала, бл...дь, принцесса из-под Саратова. Здесь ты - никто, и зовут тебя - никак. Я об таких ноги вытираю. Мне стоит только свистнуть, и сотни дурочек вроде тебя бросятся...
   -Стоп... стоп... стоп...- Светлаковский вдруг перебил меня на полуслове,- Это никуда не годится, Сашенька. Вы словно читаете инструкцию к кофеварке. Где ваша страсть? Где ваша экспрессия? Давайте начнём с начала.
   И я начал всё с начала. Теперь я читал текст куда более эмоционально и старался прибавить голосу больше дерзости и брутальности.
   -Да, кто ты, вообще, такая? Приехала, бл...дь, принцесса из-под Саратова. Здесь ты - никто, и зовут тебя - никак. Я об таких ноги вытираю...
   И снова моя "артистичность" не произвела должного эффекта на комиссию. Светлаковский даже вскочил с места и истерично замахал руками.
   -Стоп... стоп... стоп... Что это было, Сашенька? Вы, наверно, плохо поняли свою роль. Запомните... по сюжету вы богатенький мажор, который разговаривает с деревенской дурочкой. Вы из разных миров. Между вами пропасть. Добавьте больше высокомерия своему голосу. Вы ведь элита. Вы эстет и ценитель высокого искусства. Почему вы говорите словно какой-то комбайнёр или лесоруб? Давайте ещё раз.
   В третий раз я уже решил выложиться по полной. Максимум эмоций. Максимум высокомерия в своём тоне. Для пущей убедительности я надувал щёки, строил какие-то нелепые гримасы и размахивал руками, словно персонаж старого, чёрно-белого фильма. Со стороны, наверно, я был похож на пьяного клоуна. Глядя на меня,. двое мужчин в комиссии начали тихонько давиться от смеха. Женщина с каменным лицом презрительно скривила тонкие губы и кратко вынесла свой вердикт:
   -Это ужасно... Я всегда знала, что ваш Алмазов - это просто раскрученная бездарность.
   Светлаковский несколько минут молча наблюдал за всем этим балаганом. Затем он с грустью посмотрел мне в глаза и задал два вопроса:
   -С вами всё в порядке, Сашенька? Может, вы нездоровы?
   Я в ответ виновато пожал плечами.
   -Здоров... Вы меня извините... Можно, я попробую ещё раз?
   -Не стоит. Очень жаль, но вы не подходите для этой роли.
   Я промычал что-то невнятное, после чего развернулся и поскорей выбежал из кабинета. На душе было весьма паршиво. О карьере актёра, видимо, придётся забыть навсегда. Ну, не рождён я для этой профессии. А на что я вообще надеялся? Неужто я думал, что приду сниматься в кино, и у меня с первого раза всё получится. Наивный мечтатель... твою мать. У любого, даже самого паршивого актёришки есть какой-то опыт в виде актёрских курсов и десятка мелких ролей. А, что есть у меня? Я в детстве даже в школьном КВНе стеснялся выступать.
   Когда я выходил из студии, мои невесёлые мысли вдруг прервал звонок мобильника. Звонил какой-то тип со странным голосом и фальшивым акцентом. Предлагал мне сняться для обложки модного журнала "Блеск и гламур". Первый раз, блин, слышу это название. Но я естественно согласился. Я прям сразу воспрял духом. С такой работой я точно не облажаюсь. Там ведь не придётся читать идиотские тексты и изображать из себя богатенькую мразь.
   В редакции журнала меня встретил гламурный, импозантный фотограф со странной причёской и маникюром. Говорил он тонким, женственным голосом с фальшивым акцентом. Вдобавок, во время разговора он часто использовал иностранные слова. Было в нём нечто отталкивающее и гомосятинское. Но я тогда не стал придавать этому большого значения. Первым делом фотограф внимательно осмотрел меня со всех сторон и одобрительно присвистнул.
   -О-о-о... Это прекрасно... Блеск... Глосс... Бьюти... Вы, Александр, просто образец породистой мужской красоты.
   В начале я думал, что съёмки для журнала займут у меня не больше десяти минут. Думал, что это будет не сложнее, чем сфоткаться на паспорт. На деле всё оказалось совсем иначе. В течении целого часа фотограф, как заведённый, бегал вокруг меня со своим пудовым фотоаппаратом. Я поменял десятки ракурсов и переоделся в десятки дурацких разноцветных нарядов. Однако этот грёбаный "творец" всё никак не мог поймать "нужный кадр".
   -Покажите мне страсть, Александр! Покажите мне вулкан страсти! Нет... так не годится. Где ваша энергия? Где ваша рэйдж? Вы похожи на усталого работягу, который пришёл с завода к жене и сопливым детишкам. А я хочу видеть льва. Я хочу видеть породистого жеребца. Больше огня в глазах. Больше дерзости...
   С каждой минутой фотограф раздражал меня всё сильнее и сильнее. Пару раз мне даже хотелось хорошенько врезать по его гламурной физиономии. А затем в комнате появилась девушка-гримёр и начала бесцеремонно раскрашивать моё лицо и тело. Я едва сдерживался, пока она наносила пудру и подводила мне веки. Но я не стал терпеть, когда она принялась красить мне губы в яркий пурпурный цвет.
   -Зачем нужна эта херня?
   Вместо неё мне ответил фотограф:
   -Что за глупый вопрос, Александр? Ваш макияж - это словно сигнал определённым группам людей. Вы словно говорите им, что находитесь на их стороне.
   Внутри меня зародилось нехорошее предчувствие.
   -Чего, бл...дь?.. На чьей это стороне я должен находиться?
   Фотограф растерялся и пару минут не мог подобрать нужные слова.
   -Вот, скажите, Александр, кто на ваш взгляд является основным читателем нашего журнала? Думаете, это молодые девушки и толстые тёти за сорок? Вовсе нет. По нашим опросам женская аудитория журнала составляют не более пятнадцати процентов. Остальные - это мужчины не совсем традиционной ориентации. Для них мы и должны работать в первую очередь. И вам даже не обязательно разделять их взгляды. Просто, дайте им небольшой намёк. Вы же актёр и мастер перевоплощения. Пускай они думают, что вы один из них. От этого зависит процветание журнала и ваши будущие гонорары.
   -Да, пошёл ты!
   Я даже не стал слушать, что дальше скажет фотограф. Я просто поднялся со своего места и прямиком направился к выходу. По пути ещё сорвал с себя разноцветный клоунско-стриптизёрский прикид и быстро переоделся в свою одежду. Всё... Я так больше так не могу... Находиться в этом месте было тошно и противно.
   Прийти в себя я смог только в машине. Первым делом взял салфетку и стёр с лица проклятую пурпурную помаду. Хорошо хоть мужики из моей прошлой жизни не видят этого позора. Наверное, в этот момент я и подумал, что сильно разочарован в новой звёздной жизни. Ну, не моё всё это. Нет у меня таланта быстро перевоплощаться и играть чью-то чужую роль. Раньше всё было намного проще. Взвалил на горб мешок цемента и потащил на пятый этаж. Сейчас, наверное, я был готов даже вернуть себе прежнюю простую жизнь. Беда в том, что, работая на стройке, я не мог собрать необходимую мне сумму денег.
   Подумав о деньгах, я сразу вспомнил об ещё одном важном деле, запланированном на сегодня. После пяти часов вечера мне необходимо встретиться с двумя очень важными людьми из своей прошлой жизни.
  
   В половине шестого, когда многие москвичи возвращаются с работы, супермаркет "Пятёрочка" на улице Стахановской был битком набит покупателями. Вот уже четверть часа я словно шпион ошиваюсь у продуктовых полок. Внимательно вглядываюсь во все встречные лица, пытаясь отыскать среди толпы двух знакомых людей. На голове у меня капюшон, а на глазах тёмные очки, скрывающие от назойливых фанатов. Я сильно нервничаю и с тревогой посматриваю на циферблат наручных часов. Здоровенный, двухметровый охранник у входа уже начал подозрительно коситься в мою сторону. Время уходит. А я всё ещё надеюсь, что мои поиски увенчаются успехом. Скоро мы встретимся. Ведь эти люди практически каждый день, в это самое время, на протяжении многих лет заходят в этот магазин.
   Прошло ещё минут десять, и я, наконец, увидел их. Красивая, элегантная женщина чуть за сорок вместе с дочерью школьницей. Когда они проходили мимо, внутри меня что-то дрогнуло. При этом женщина даже не обернулась в мою сторону. Сейчас я для неё лишь незнакомый чувак и тёмных очках. Будь здесь прежний Паша Пылин, она бы испытала массу нехороших чувств вроде ненависти и отвращения. Может даже, залепила мне звонкую пощёчину. По правде говоря, она имела полное право меня ненавидеть. Женщину с ребёнком звали Ритой и Машей. В прошлой жизни они были моей женой и дочкой.
   Какое-то время я просто шёл за ними следом. В корзине у Риты был только хлеб, молоко да пару яблок. Видимо, с финансами у неё нынче всё очень печально. Во время пути Маша постоянно просила у матери купить ей маленькую шоколадку. Однако её просьбы так и остались без ответа. Ещё я заметил на глазах дочери массивные очки, и это меня сильно обеспокоило. Неужто у неё уже начались серьёзные проблемы со зрением? Первые минуты я даже не знал, как заговорить с ними. Не мог же я просто подойти к Рите и сказать, мол: "Привет, дорогая". А затем объяснить, что, на самом деле, я её бывший муж-мерзавец, который вселился в тело известного актёра.
   Повод, чтобы заново познакомиться вскоре возник сам по себе. У входа мою дочь остановил огромного роста охранник и грубо потребовал у неё вывернуть карманы. Маша побледнела и попятилась назад. В одном из её карманов оказалась ворованная шоколадка. Дело запахло скандалом. Охранник кричал, что сейчас вызовет полицию. Рита тщётно пыталась его образумить. Перепуганный ребёнок опустил голову и спрятался за маму. Тут мне и пришлось вмешаться. Подойдя ближе, и спросил у охранника:
   -Я могу чем-то помочь?
   Тот ответил грубым вызывающим голосом:
   -Слышь, мужик, иди своей дорогой.
   Пришлось повторить чуть настойчивее:
   -Я говорю, что могу помочь.
   -А я говорю, топай отсюда,- охранник угрожающе шагнул в мою сторону,- Ты, вообще, кто такой?!
   Через минуту к нам на шум подбежала полная, румяная женщина бальзаковского возраста. Видимо, она здесь была кем-то вроде начальницы. Первым делом тётенька грозно покосилась на мою жену и дочь. А затем взглянула на меня и резко переменилась в лице. Глаза её засияли, а лицо расплылось в щенячьей улыбке.
   -Батюшки ты мои!.. Да это же Сашенька Алмазов!.. Вот это сюрприз... Поверить не могу, что встретила вас в нашем магазине. Я всегда думала, что вы только в рэсторанах питаетесь да всякие деликатесы на дом заказываете. Знаете... я вас просто обожаю! Когда вы того советского разведчика в кино играли, я каждый раз ревела у экрана.
   На душе у меня сразу стало легче.
   -Так, может, вы отпустите женщину с ребёнком. Я готов за них заплатить,- С этими словами я потянулся к своему бумажнику. Теперь там осталось чуть больше шести тысяч рублей. Пять из них я великодушно протянул своей новой поклоннице,- Вот, возьмите. Купите себе от меня конфет и шампанского. А ребёнок, кстати, ничего не воровал. Мы тут этот... как его?.. пранк снимаем. Проверяем, типа, вашу систему безопасности.
   -Охотно вам верю, Сашенька,- Женщина взяла деньги и жестом стриптизёрши медленно засунула их себе в лифчик,- Вы только в своих Интернетах ничего плохого про наш магазин не говорите. И на охранника не обращайте внимания. Он у нас новенький. Пока не обучен хорошим манерам. Ой, и ещё... автограф мне, пожалуйста, подпишите.
   Автограф я конечно подписал. И двухметровому охраннику протянул тысячу рублей на водку. От денег тот, правда, наотрез отказался. Посмотрел так, словно собирался прирезать меня в тёмной подворотне. А напоследок вызывающе рявкнул:
   -Да, пошёл ты!
   Я не стал пререкаться. Просто развернулся и вместе с женой дочкой направился к выходу. Оказавшись на улице, Рита первым делом подошла к банкомату, сняла там пять тысяч и протянула их мне. Возможно, это были её последние деньги до зарплаты.
   -Вот, возьмите. Спасибо, конечно, что выручили, но я не хочу быть у вас в долгу.
   Я начал судорожно объяснять, что не буду брать у неё деньги. Тогда она силой вложила их в боковой карман моей куртки. После чего взяла дочку за руку и пошагала прочь. Я догнал их и предложил подбросить до дома. Рита даже не остановилась. На ходу ответила, что живёт рядом и к незнакомым мужчинам в машину не садится. Но я всё не унимался. Это был единственный шанс вернуть самых дорогих людей в моей жизни. Я снова догнал их и пригласил пообедать в кафешке. Получив новый отказ, я сказал, что хотел бы просто погулять с ними в парке. После этого Рита, наконец, остановилась и с подозрением осмотрела меня с головы до ног.
   -Я вот смотрю на тебя и не понимаю, чего ты от меня хочешь. Зачем преследуешь женщину, которая старше тебя в два раза? Тебе разве своих фанаток мало? Может, ты больной какой-нибудь?
   Я не знал, что на это ответить. Какой же я идиот. Я просто стоял и смотрел, как силуэты моей жены и дочки скрылись за поворотом. Может, я их больше никогда не увижу. А я ведь так надеялся начать всё с чистого листа, заново собрать разбитую семью и исправить все прежние ошибки.
   Моя жена всегда отличалась непростым характером. Я был безумно влюблён в неё ещё со школы. При этом сама Рита меня даже не замечала. Казалось, что она вообще не замечала никого из пацанов. Сходу отшивала всех незадачливых кавалеров. Я думал, что она просто такая холодная и неприступная, и у меня с ней нет ни единого шанса. Но однажды промозглым зимним вечером у нашего дома к ней пристали пьяные хулиганы. Честно говоря, я никогда не отличался большой смелостью, да и драться совсем не любил. Но тогда я, не задумываясь, бросился её защищать. Их было трое, а я один. Силы были явно не в мою пользу. В итоге, в тот вечер я получил таких люлей, что на неделю слёг в больницу с сотрясением. Но это всё ерунда. Самое главное, что Рита сама навестила меня в палате. Я даже поверить не мог в такое счастье. Оказалось, что она вовсе не была холодной и неприступной. Она просто ждала от мужчин настоящих мужских поступков. Вскоре мы начали встречаться и через год поженились. Ещё через пять лет у нас появилась дочка Маша. Конечно, в нашей совместной жизни хватало своих проблем. Но мы как-то держались. Я работал на двух работах. Пахал, как лошадь. Рита тоже не сидела без дела. А потом в наш дом вдруг пришла беда. Маша начала резко терять зрение, и врачи обнаружили у неё отслоение сетчатки. Требовалось найти около пятидесяти тысяч долларов на сложную операцию за рубежом. Иначе ребёнок мог полностью ослепнуть. Помогли родители Риты. Продали свою однокомнатную квартиру в Волоколамске и сами перебрались в какую-то заброшенную деревню у чёрта на куличках. Сами мы личным жильём пока не владели. Зато у нас имелись кое-какие сбережения и ценные вещи. В итоге нужная сумма была кое-как собрана, и мы уже собирались отправлять дочку на лечение в Израиль.
   А затем я совершил, наверное, самую ужасную ошибку в своей жизни. Я до сих пор проклинаю себя за это. И дёрнул меня чёрт в тот день посмотреть в Интернете рекламу этого грёбаного лохотрона. Какая-то мразь с экрана предлагала мне сделать беспроигрышные ставки на спорт и на халяву поднять кучу бабла. Тот тип говорил, что я вообще ничем не рискую. Мне просто нужно зайти на его сайт и узнать о ближайших договорных матчах. После этого можно смело ставить на них любые деньги и жить в шоколаде. Ещё он говорил, что даёт сто процентов гарантии. Вот я и поставил все деньги, что были отложены на операцию для Маши. Я ведь не для себя старался. Я просто хотел обеспечить дочери самое лучшее лечение и вернуть тёще с тестем их квартиру в Волоколамске. Каким же идиотом я был. Меня охватила дикая паника, когда я понял, что всё проиграл. Как мне было после этого вернуться домой? Как посмотреть в глаза жены? Как сказать дочери, что она скоро ослепнет, потому что папа идиот спустил все деньги на спортивных ставках? Дочка, похоже, так ничего и не поняла. Просто сказала мне, чтобы я сильно не расстраивался. Рита вообще ничего не ответила. В те секунды я просто умер в её глазах.
   В тот же вечер я тихо собрал вещички и ушёл из семьи. Все последующие годы я жил с тяжким грузом вины за свой поступок. Я, конечно, пытался снова собрать нужную сумму на операцию. Я много работал. Иногда даже воровал, в результате чего пару раз едва не присел на нары на долгие годы. Потом снова работал и снова воровал. Но время шло. Мои сбережения были ничтожны, а дочка тем временем быстро теряла зрение. Иногда от безысходности я просто срывался и уходил в долгий запой. Со временем это вошло в привычку. Я стал выпивать всё чаще и чаще. Только таким способом я мог на время заглушить тяжёлые мыли.
   Когда я уже был в полном отчаянии, мне и повстречался тот странный психотерапевт, умеющий менять людям их тела и судьбы. Мне вдруг выпал невероятный шанс исправить все старые ошибки. О жене с дочкой я подумал сразу после того, как очнулся в новом теле и немного пришёл в себя. У меня ведь теперь такие возможности появились. Паша Пылин был в принципе не способен собрать пятьдесят тысяч на операцию. Зато это не проблема для известного актёра Алмазова. Больше двадцати тысяч я нашёл в своём сейфе. Достать остальные, думаю, тоже не составит особого труда. Кроме того у меня теперь появилась возможность воссоединиться с бывшей семьёй. Кроме них мне больше никто не нужен. У Паши Пылина не было шанса вернуть жену и дочку. Может, этот шанс появится у Саши Алмазова?
   Я всё тщательно продумал. Я ждал Риту и Машу в магазине, в который они ходят почти каждый день, в одно время. У меня даже получилось заново с ними познакомиться и оказать небольшую услугу. Осталось лишь завоевать их доверие и как-то уговорить взять деньги на операцию. Но тут меня ждал первый крупный облом. Всё дело в проклятой гордости и недоверии моей бывшей жены. Она слишком часто ошибалась в людях и потому везде чувствует подвох. Она уже не верит, что на свете остались нормальные мужчины, готовые бескорыстно придти на помощь.
   И вот я, как болван, стою посреди тротуара, сжимаю кулаки и тихонько проклинаю самого себя. Чёрт бы побрал мою нерешительность. Хватит жевать сопли. Нужно срочно что-то делать. И вот я снова догоняю их, прошу остановиться и говорю какую-то чушь. Рита лишь ускорила шаг. Я тоже ускоряюсь и бесцеремонно преграждаю им путь. Рита начала нервничать. Она сказала, что я больной псих и пригрозила вызвать полицию. На этом всё могло и закончиться, но тут в дело вмешалось провидение в лице знакомого охранника из супермаркета. Он просто проходил мимо. Возможно, шёл домой на обед. Но, увидев нас, вдруг остановился и презрительно скривил физиономию.
   -Вот, это, бл...дь, встреча!.. Чего не поделили, мрази? Воруете в магазине, а нам потом плати за это из своей зарплаты. Стрелять вас всех надо, как при Сталине.
   -Эй, послушай...
   Я хотел вступиться за жену и дочь, но здоровенный охранник грубо перебил меня на полуслове:
   -Пасть закрой! Плевать мне, что ты у нас знаменитость. Пилите всей шоблой народные деньги, чтобы снимать свои говнофильмы. И нехер тут строить из себя героя. Небось заплатил за эту шмару пять тысяч, чтобы её в постель затащить.
   Про "шмару" он, конечно, зря сказал. Он мог оскорблять меня самого, но он не должен был говорить такое про мою жену. Я сомневался меньше секунды. А затем просто бросился вперёд с желанием хорошенько врезать охраннику по его наглой роже. Однако всё случилось не так, как я думал. Мой кулак ушел в пустоту, после чего я ощутил на себе удар такой силы, словно меня сбил грузовик. Какое-то время я пребывал в состоянии полёта, после чего мир вокруг просто потух.
   Не знаю, сколько времени я был без сознания. Когда очнулся, увидел перед собой Риту. Наклонившись, она зачем-то махала ладонью перед моими глазами.
   -Эй... С тобой всё в порядке?
   -Ага...
   -Пойдём с нами. Тебе нужно приложить лёд и умыться.
   -Ага...
   Я кое-как поднялся на ноги и, шатаясь, двинулся вслед за бывшей женой и дочкой. В какой-то момент мне даже смешно стало. Каждый раз знакомясь с Ритой, я умудряюсь в итоге крепко получить по голове. Это, похоже, вошло у меня в привычку. Хотя, в целом всё сложилось более чем удачно. Бывшая жена больше не считает меня больным психом и не грозит вызвать полицию. Она даже пригласила меня домой. Хотя, конечно, я немного по другому представлял наше первое свидание. Главное сейчас ничего не испортить. А то она женщина строгая и терпеть не может всяких мудаков и придурков. Вот мы уже по лестнице поднимаемся в нашу старую, крохотную съёмную квартиру на втором этаже. Я не был здесь уже больше четырёх лет. Внутри всё осталось как прежде. Выглядела квартира весьма скромно. Но при этом в ней царила удивительная чистота и порядок.
   Оказавшись внутри, я первым делом отправился в ванную. Смыл с лица кровь и покосился на огромный синяк под глазом. После чего лишь неодобрительно покачал головой. М-да... выглядишь, вроде, как спортсмен, а драться ни хрена не умеешь. Видать, обкололся стероидами. Слабак, блин...
   На кухне Рита уже ждала меня в пакетиком льда. В какой-то момент я поймал себя на том, что просто стою и любуюсь бывшей женой. За четыре года она совсем не изменилась. Осталась такой же стройной и изящной. Я сразу обратил внимание на её ухоженные руки, аккуратную причёску и почти незаметный макияж. Строгая, благородная красота, без капли пошлости и вульгарности. Теперь я даже удивлялся, как серенький неудачник вроде Паши Пылина умудрился взять в жёны такое сокровище.
   При этом, глядя на дочь, у меня просто сердце кровью обливалось. В целом она выглядела как нормальный, красивый ребёнок. Вот только массивные, старомодные очки с толстыми стёклами делали её похожей на маленькую тётеньку. Неужто у неё стало совсем плохо со зрением?
   О странных очках Маши я спросил чуть позже, когда мы вместе сели пить чай. Внутри Риты сразу что-то дрогнуло. Однако виду она не подала. Она была не из тех, кто любит говорить о своих проблемах с каждым встречным.
   -Всё нормально... Разберёмся как-нибудь...
   Чуть позже я решил снова вернуться к этой теме:
   -Я вижу, у вашего ребёнка проблемы со зрением. Могу помочь, если нужны деньги на лечение? У меня тут, этот... личный благотворительный фонд имеется...
   Насчёт благотворительного фонда я, конечно, сам придумал. Но Риту тема явно заинтересовала. Какое-то время внутри неё боролась её проклятая гордость и желание помочь дочери. Любовь к дочери в итоге победила.
   -Врачи обнаружили у неё отслоение сетчатки. Всё очень серьёзно. Врачи говорят, что в нашем случае поможет только операция в одной дорогой израильской клинике. Это стоит больших денег.
   -Сколько?
   -Почти сто сорок тысяч долларов.
   -Ого...
   Я так и застыл от удивления. Оказалось, что за прошедшие четыре года сумма на лечение выросла почти в три раза. А чего я ещё ждал? Пока я пропадал неизвестно где, зрение у дочки только ухудшилось. Теперь ей нужна более дорогая операция и лекарства. Если тянуть время, всё станет ещё хуже. А деньги я по любому должен собрать. Это даже не обсуждается. Продам машину. Продам дом. Если нужно, буду даже сниматься в чёртовых журналах для геев. В лепёшку, блин, расшибусь, но всё сделаю. Однажды я уже предал близких мне людей. Больше такого не повторится.
   Допив чай, я попрощался с Ритой и Машей. Напоследок сказал им, что всё будет хорошо. Погружённый в свои мысли, я вышел из дома и направился к своей машине. Забыл даже надеть очки и натянуть на голову капюшон. В результате меня тотчас опознала ближайшая компания молодых девушек.
   -Смотри, это же Саша Алмазов... С ума сойти... А можно попросить у вас автограф?
   -Можно.
   Я не стал спорить и быстро поставил свою подпись на какой-то бумажке. Затем ещё одну и ещё. После этого одна из девушек попросила меня сфотографироваться вместе. Следом за ней набежали другие. В результате движение на улице остановилось, и вокруг меня образовалась плотная толпа фанаток. Я начал терять терпение.
   -Пропустите. Я очень тороплюсь.
   Но толпа и не думала расходиться.
   -Я сказал - пропустите! Вы, что - оглохли!? Идите все в жопу!!!
   Последние слова были сказаны так громко, что народ передо мной на секунду расступился. Этого было достаточно, чтобы быстро выбраться из этого окружения и добежать до машины. Ошарашенные поклонницы провожали меня долгими, хмурыми взглядами. С ума сойти можно. Я лишь второй день живу в шкуре Саши Алмазова, но его звёздный статус уже начал меня сильно нервировать. Неужели я больше никогда не смогу спокойно пройти оп улице? Неужели на каждом шагу меня теперь будут преследовать эти назойливые и безумные поклонницы?
   Пока я ехал домой, в кармане снова зазвонил телефон, и в трубе я услышал довольно милый девичий голос:
   -Ну, привет. Чем теперь занимаешься?
   Я растерянно покосился на экран телефона.
   -Ты вообще кто?
   -Я Вероника. Мы недавно в ночном клубе познакомились. Ты ещё обещал, что мы скоро опять встретимся.
   В тот момент я подумал, что это, наверно, та самая Вероника, которую я увидел в своём доме сразу после того, как очнулся в новом теле. Ещё тогда я вежливо указал ей на дверь. Но она никак не уймётся?
   -Я занят.
   -А когда будешь свободен?
   -Никогда! Удили этот номер и больше никогда мне не звони!
   После этого разговора я ещё пару минут чувствовал себе довольно неловко. Может, я и зря так грубо обошёлся с девушкой. Я просто не хотел давать ей никаких пустых надежд и обещаний. Теперь на всей планете для меня существуют только два женщины. Это моя дочь и моя жена. Больше мне никто не нужен.
   Когда я уже почти доехал до дома, кто-то позвонил мне через Скайп. На экране я увидел фриковатого мужика с пирсингом по всей роже. Вёл он себя слегка неадекватно и говорил тягучим наркоманским голосом:
   -Э-эй, привет-т. Как жиза, братан? Мы тут всей компашкой рулим к тебе на хату. Встречай гостей-й.
   -Вот, бля...
   Я едва сдержался, чтобы громко не выругаться матом. Этот вечер я меньше всего хотел провести в компании обдолбанных мажоров. Денёк и так выдался напряжённый. Поэтому сейчас я хотел просто отдохнуть и обдумать своё нынешнее положение. В итоге мне пришлось ответить вежливым отказом на это предложение.
   -Извини, мужик, но ничего не получится. У меня тут важные дела. И ещё отдохнуть надо.
   Но чувак в пирсинге, очевидно, принял мой отказ за дурацкую шутку.
   -Эй-й, братан, ты чё там несёшь? Какой, нафиг, отдых? Будем чилить всю ночь. Вот, смотри-и...- На экране телефона появились две молодые, гламурные девушки с накладными ресницами и накачанными губами. Одна блондинка, другая - жгучая брюнетка. Словно по сигналу, они одновременно улыбнулись и помахали мне ладошками,- Это Даша и Наташа. Выбирай любую. Она сможет тебя взбодрить-ть. Короче, жди-и. Мы уже подъезжаем-м...
   -Да, пошли вы все на х...й!!!
   Я резко сбросил вызов и отключил телефон. Хватит мне на сегодня звонков. Как я устал от всего этого. Хочу поскорей приехать домой, запереть все двери и никого больше не видеть. В какой-то момент я даже мечтал снова очутиться в своей маленькой старой квартирке с грязными стенами и древним телевизором. Жизнь звезды - это явно не для меня.
  
   Паша Пылин пришёл с работы злой, нервный и усталый. Шёл третий день его новой жизни. И с каждым днём он всё отчётливей понимал, что работа на стройке - это не то, чем он хочет заниматься до конца жизни. И проблема не только в том, что работа была тяжёлой, а зарплата - низкой. Оказалось, что в новом "коллективе" ему даже не с кем нормально поговорить. Его "коллеги" в редкие минуты отдыха бесконечно пересказывали друг другу дурацкие похабные анекдоты, либо обсуждали всякие бытовые вопросы вроде ремонта квартиры или починки автомобиля. В качестве разнообразия, иногда появлялся их бригадир и безбожно крыл матом всех подряд. Тошно уже слушать всё это.
   А ведь ещё пару дней назад Паша был известным актёром и блогером. Конечно, снова стать Сашей Алмазовым он уже не мог, да и не хотел. Но почему бы не попробовать как-то изменить эту новую грёбаную жизнь? Да, у него теперь другое имя и внешность, но талант и профессиональные навыки остались прежними. И если постараться, то он может снова заниматься тем, что у него всегда неплохо получалось. Это явно лучше, чем всю жизнь таскать кирпичи и замешивать бетон в бетономешалке. Конечно, об актёрской карьере лучше пока даже не мечтать. Ни один нормальный режиссёр не возьмёт в свой фильм неизвестного мужика со стройки. При этом он может хоть сейчас начать снимать хайповыйе ролики для Ютуба. С его опытом, это ведь как два пальца об асфальт. На рекламе и донатах там можно поднять немалые деньги. Со временем можно будет даже уйти с проклятой стройки и всего себя посвятить этому делу. А когда он раскрутиться и снова станет известным на всю страну, его обязательно заметят крупные коноделы. С новой внешностью ему, конечно, уже не светит играть сладких, гламурных мажоров. Зато ему подойдут роли каких-нибудь потрёпанных жизнью работяг. Каких-нибудь шахтёров или таксистов. А там, глядишь, снова пойдут главные роли, кинофестивали и большие гонорары. Ведь по другому и быть не может.
   К счастью в новой Пашиной квартире имелся старый ноутбук и подключение к Интернету. Записывая ролик, он не стал изобретать что-то новое. Он пошёл старым, проверенным путём. Просто рассказал зрителям, как выглядеть модно и гламурно. Какой галстук лучше одевать к розовой рубашке, и какие носки к полосатым брюкам. Вдобавок, он ещё разбавил свою речь банальными мотивирующими фразами вроде: "Человек сам хозяин своей судьбы", "Верьте только в хорошее" и "Стремитесь к совершенству, друзья мои".
   Закончив съёмку, Паша два раза пересмотрел видео и в целом остался доволен. Саша Алмазов на таких роликах обычно получал три - четыре миллиона просмотров. Конечно, у Паши Пылина поначалу будет раз в двадцать меньше зрителей. Но это тоже неплохо для первого раза. Со временем всё встанет на свои места.
   Загрузив на Ютуб свой маленький "шедевр", Паша ощутил небывалый прилив воодушевления. Возможно, в эти самые секунды у него началась новая жизнь. Это дело нужно хорошенько отметить. В последние дни ему уже до чёртиков надоело целыми вечерами в одиночестве пялиться в телик. Хотелось снова почувствовать вкус настоящей жизни. Хотелось движухи, тусовок, шумных компаний, ночных клубов, любви и секса.
   Проблема заключалась в том, что не все развлечения у него имелось не больше двух тысяч рублей. Примерно столько он раньше платил за один коктейль в нормальном ночном клубе. Его новый личный гардероб также представлял из себя жалкое зрелище. Без слёз на это трудно было смотреть. Возникало чувство, что большинство одежды было куплено ещё при Советском Союзе. Паша потратил целый час, пытаясь подобрать рубашку и брюки к единственному допотопному серому пиджаку. И результат всё равно выглядел убого. Он был похож на колхозника, который приехал в город продавать картошку. Не хватало только гармошки и папироски Беломор в зубах. В таком прикиде Саша Алмазов даже постеснялся бы пьяным валяться под забором. Перед уходом Паша по привычке ещё раз взглянул в зеркало и неодобрительно поморщился. Он никак не мог привыкнуть, что вместо симпатичного и ухоженного молодого человека, на него теперь в отражении смотрит невзрачный, хмурый мужик, которому давно перевалило за сорок. Ну за что судьба сыграла с ним такую жестокую шутку? Неужто он не мог вселиться в тело кого-то другого?
  
   Бар "Подмосковные вечера" находился в десяти минутах ходьбы от дома Паши Пылина. Обычная такая дешёвая забегаловка без малейшего намёка на изысканность и элитарность. Оказавшись внутри, Паша даже поморщился от разочарования. Было здесь всё как-то простенько и по лоховски. За столиками и на танцполе веселились пьяные гопники и безвкусно одетые, вульгарные девицы. Официантки оказались грубыми и страшными, а над интерьером работал, наверное, худший дизайнер в мире. Да ещё из музыки играла лишь ужасная российская попса. Зато цены его приятно удивили. Он были примерно в десять раз ниже, чем в клубах, которые были раньше известны Саше Алмазову.
   Оказавшись у барной стойки, Паша заказал какой-то простенький коктейль и сразу выпил его одним залпом. Оказалось, что его новому телу был приятен горький вкус алкоголя. В течении десяти минут он трижды повторял заказ. А затем перед глазами всё резко поплыло. При этом у Паши не было чувства, что его вывернет наизнанку. Будучи Сашей Алмазовым, он пил довольно мало и почти всегда после этого чувствовал себя больным и разбитым. С Пашей Пылиным всё обстояло иначе. Он ощущал себя очень хорошо. Словно стал моложе на десять лет. У него даже появилась какая-то неестественная бодрость и лёгкость. Похоже, он просто алкаш, и быть пьяным - это его нормальное состояние.
   От барной стойки Паша сразу отправился на танцпол. Будучи Сашей Алмазовым, он неплохо танцевал на профессиональном уровне. Поэтому он и сейчас был абсолютно уверен в своей неотразимости. Проблема состояла лишь в том, что он больше не был Сашей Алмазовым. Теперь у него напрочь отсутствовала былая пластика и изящество. Полноватый и плохо одетый мужик, который пытался двигаться как стриптизёр и выписывал в воздухе странные пируэты, выглядел для всех глупо и комично. Особый угар начинался, когда он тужился изобразить языком танца свою необыкновенную страсть и чувственность. Компания молодых девушек за ближайшим столиком, глядя на него, громко угорала от смеха. Однако Паша всего этого не замечал. Благодаря алкоголю он, казалось, вообще забыл, что он теперь Пылин, а не Алмазов. Ему лишь было невдомёк, почему незнакомые девушки сегодня сами не вешаются ему на шею и не предлагают заняться сексом в ближайшей туалетной кабинке.
   Вдоволь повеселив народ на танцполе, Паша вернулся к барной стойке, где и приметил одинокую симпатичную блондинку в чёрном платье. Не сказать, чтобы это была писанная красавица, но на фоне остальных явно выделялась. В воспалённом от алкоголя сознании вдруг возникло желание любить и быть любимым. Заказав у бармена два дешёвых коктейля, он без лишних церемоний подсел к девушке.
   -Ну, как дела, крошка? Как тебе местная тусовка? Я сам обычно отдыхаю в местах поприличнее. Я просто не знал, что здесь обитают такие красотки.
   Поначалу девушку лишь позабавил тот факт, что её пытается склеить пьяный немолодой мужик, с манерами подростка. Однако она резко отшатнулась, когда тот прижался ближе и непринуждённо положил ей руку на талию.
   -Эй, да чё ты ломаешься? Ты же сама меня хочешь. Давай пойдём ко мне. Можем весело провести время...
   Внезапно грубый мужской голос оборвал Пашу на полуслове:
   -Слышь, мужик, отойдём на пару слов.
   Обернувшись, он увидел худого, долговязого типа, который возвышался над ним на целую голову.
   -Ну, давай... отойдём.
   Паша спокойно двинулся за незнакомцем. Его даже не смутило, что по пути за ними увязалось ещё двое мутных ребят. Да и красотка, которую он пытался склеить у барной стойки, шла рядом, нежно прижавшись к долговязому. Видать, это была его девушка. Но у Паши не было причин для беспокойства. Нет ничего плохого в том, чтобы выйти и мирно побеседовать с этими молодыми людьми. Бить они его точно не станут. Мы ведь здесь все цивилизованные люди. Однако всё сложилось не так, как он думал. Долговязый явно не был расположен к душевным разговорам. Оказавшись на улице, он обернулся и сходу врезал Паше по физиономии.
   -Получи, сука!!!
   Удар был крепким и неожиданным. В глазах мелькнула яркая вспышка. Паша отступил на шаг, но всё же смог удержаться на ногах. После этого он действовал на одних рефлексах. Бросился вперёд и сходу нанёс ответный удар. Через секунду долговязый рухнул на землю, как сгнивший фонарный столб. Новое тело Паши оказалось крепче и выносливей, чем он думал. Он, вроде, не выглядел как спортсмен, но при этом мог неплохо постоять за себя.
   Впрочем, на этом бой не закончился. Уже через секунду на Пашу бросились двое дружков долговязого. Когда-то раньше, снимаясь в кино, Паше часто приходилось играть роли крутых ребят, способных в одиночку разбросать толпы недругов. К сожалению в реальной жизни эти приёмы вообще не работали. Пока Паша возился с одним нападающим, второй подбежал сзади и нанёс ему подлый удар в затылок. В глазах резко потемнело. Казалось, что от такого удара голова расколется на две половинки. А потом было короткое ощущение невесомости и тяжёлое приземление мордой об асфальт. Это было очень больно. После этого двое дружков долговязого бросились избивать Пашу ногами. Чуть позже к ним присоединился и сам долговязый, а также его девушка. Та била с особым остервенением, оглашая округу яростными криками и воплями.
   Паша думал, что его здесь убьют. Однако через пару минут избиение резко прекратилось. Долговязый на прощание подошёл ближе и презрительно плюнул ему в лицо.
   -Слышь, падла, ещё раз тебя здесь увижу - убью.
   После этого вся компания спокойно отправилась бухать и веселиться. А Паша какое-то время просто лежал на тротуаре в луже собственной крови. Затем он поднялся и медленно поковылял к своему дому. По пути в нём закипала лютая ненависть ко всему белому свету. Да, пропади оно всё пропадом! За что ему этот позор и мучения? Единственное, что теперь грело ему душу - это надежда, что жизнь скоро изменится. Он уже выложил один ролик на Ютубе. Чуть позже выложит второй, третий и двадцатый. Деньги потекут рекой, и эта крашенная сучка из бара трижды пожалеет, что отвергла его в этот вечер.
   Оказавшись в квартире, Паша первым делом включил ноутбук и прямо в обуви уселся у экрана. Ему не терпелось поскорей увидеть результаты своего творчества. Загрузка тянулась мучительно долго. А увидев, наконец, статистику, он резко потерял дар речи. Что за фигня, бля...ь?.. Вместо сотен тысяч посетителей и множества хвалебных отзывов, там было лишь двенадцать просмотров и два дизлайка. Да ещё внизу виднелся один-единственный короткий комментарий:
   "Ролик - ацтой. Ведущий - лошара. Похож на бомжа-алканавта".
   Вначале Паша подумал, что это какой-то глюк. Наверно, Ютуб по ошибке удалил с его ролика все лайки и просмотры. Он пару раз перезагружал страницу, но от этого ничего не менялось. Тогда Паша просто принялся ждать. Сидел за столом и тупо смотрел в монитор. Прошёл час, а за ним второй и третий. За это время у ролика добавилось четыре просмотра и ещё один дизлайк. Когда циферблат часов на стене показал далеко за полночь, Паша выключил ноутбук и отправился спать. Завтра ему рано вставать на работу. И послезавтра тоже. Надежды на новую прекрасную жизнь рухнули прямо на глазах. Теперь ему до конца жизни суждено работать на стройке, жить в этой грязной квартирке и бухать по чёрному, чтобы хоть немного заглушить проклятую тоску и безнадёгу. На душе было так гадко и паршиво. Хотелось повеситься или провалиться сквозь землю. И именно в эти секунды Паша впервые пожалел, что променял жизнь блистательного актёра Саши Алмазова на жизнь никчемного алкаша Паши Пылина.
  
   Весь следующий день я думал над тем, где достать сто сорок штук баксов дочке на операцию. И здесь меня ждал первый серьёзный облом. Оказалось, что всё имущество Саши Алмазова, включая банковский счёт и дом были оформлены на его жену некую Полину Аркадьевну Наливайко. Поначалу я даже не считал это большой проблемой. Думал, что с моей стороны это был некий "хитрый план", чтобы уйти от налогов или что-то в этом духе. Жена моя, наверняка, окажется молодой красивой дурочкой, которая живёт за мой счёт и во всём от меня зависит. Вот сейчас срочно найду её, ударю кулаком по столу и настоятельно потребую всю необходимую сумму. И она сделает всё, как я скажу. В конце концов, кто здесь в доме хозяин?
   Жена моя объявилась под самый вечер. Позвонила на мобильник и сообщила грубым, командным голосом:
   -Я только из аэропорта. Приеду через час - полтора. И чтобы к тому времени в доме не было никого из твоих дебильных дружков или подруг!
   Поначалу я даже слегка ошалел от такого наглого тона. Потом, правда, успокоился. Ну, подумаешь... Может, у девочки сегодня плохой день. Может, она устала или чем-то расстроена.
   Моя жена приехала домой через два часа. С силой распахнула входную дверь и, держа в руках два увесистых чемодана, бодро шагнула в гостиную. Увидев её, я на пару секунд просто потерял дар речи. Что это вообще, бл...дь, такое? Я ожидал увидеть длинноногую красотку модельной внешности. Но вместо неё, на пороге стояла сверх меры упитанная женщина с огромными ручищами, квадратным подбородком и суровым взглядом. Мне она показалась похожей на какого-то викинга. Не хватало только пудового топора в руке и рогатого шлема. Ну, почему?.. Почему из всех женщин нашей страны Саша Алмазов выбрал себе в жёны этого монстра? Очень надеюсь, что мы спим с ней в разных комнатах. А ещё у меня возникало стойкое чувство, что я её видел где-то в прошлой жизни. Не помню только где. Переступив порог, Полина остановилась и посмотрела на меня тяжёлым, снисходительным взглядом.
   -Чего застыл, Алмазов? Быстро взял чемоданы и отнёс в мою комнату.
   От растерянности я сделал всё, как она сказала. Взял в каждую руку по тяжеленному чемодану и, скрипя зубами, потащил их на второй этаж. Но не успел я сделать и пары шагов, как моя "ненаглядная" громко окликнула меня сзади:
   -А ну стоять!- голос её был подобен раскату грома,- Мне вот интересно, Алмазов... Ты на самом деле дебил, или просто прикидываешься? Я всего на четыре дня улетела из Москвы, а ты уже успел крупно облажаться. Я тут бегаю и договариваюсь, чтобы известный режиссёр взял тебя на главную роль. Под тебя даже сценарий специально написали. А ты, полудурок, умудрился даже не пройти кинопробы. Светлаковский звонил мне и остался очень недоволен. Может, тебе твоя работа не нравится? Может, хочешь на завод пойти или на стройку?
   Я в ответ лишь виновато пожал плечами. В тот момент я наконец вспомнил, где видел её раньше. Полина Наливайко - это ведь известный режиссёр и кинопродюсер. Её частенько можно увидеть по телику во всяких интервью и ток шоу. По словам коллег, женщина она крайне суровая и целеустремлённая. Подчинённые боятся её как огня. Но при этом она весьма успешно ведёт свой бизнес и всегда добивается поставленной цели.
   Интересно зачем такой женщине понадобился муж разгильдяй вроде Саши Алмазова? Может, она держит его исключительно ради понтов и статуса? Чтобы появиться с известным актёром на светской тусовке. Или чтобы пройтись с ним под руку на каком-нибудь кинофестивале, вызывая лютую зависть у миллионов женщин по всей стране. Он для неё был что-то вроде дорогой и красивой игрушки.
   Ну, а для Саши Алмазова, наверно, такая жена была необходима, как билет в высшую актёрскую лигу. Без неё он, в лучшем случае, мог сниматься на третьих ролях в третьесортных сериалах для третьесортных телеканалов.
   Наверно, зря я именно сейчас решил заговорить с новоявленной женой о своих денежных проблемах. Моя "ненаглядная" всё ещё злилась на меня из-за проваленных кинопроб. Она даже переменилась в лице, когда услышала, что мне срочно нужна сумма в сто тысяч долларов. Видать, слегка ошалела от такой наглости.
   -Сколько-сколько тебе нужно?
   Я лишь застенчиво пожал плечами.
   -Сто тысяч долларов... желательно сто сорок.
   Полина угрожающе шагнула вперёд. Казалось, что в любой момент она была готова врезать мне по харе свей массивной ручищей.
   -Я смотрю, ты совсем обнаглел, Алмазов. Живёшь в моём доме. Ездишь на моей машине. Всё что зарабатываешь, сразу спускаешь на своих дебильных дружков и подружек. Но тебе уже и этого мало. Хочешь за мой счёт купить квартиру очередной любовнице?
   Я лишь промямлил в ответ тихим, неразборчивым голосом:
   -Деньги нужны на операцию одному ребёнку.
   -Врёшь, мразь! Придумай что-то другое. Тебе всегда было плевать на окружающих. А если это даже и правда, то денег ты всё равно не получишь. Меня в жизни никто не жалел. Всего сама добилась. А теперь пошёл вон с глаз моих!!!
   После этих слов у меня возникло непреодолимое желание убить свою новоявленную жену. Какая же она тварь. Я даже представил, как разбиваю её мерзкую харю об лестничные перила. Я, правда, смог удержаться. Вместо этого просто разжал пальцы, и два массивных Полининых чемодана с грохотом полетели на пол.
   -Тащи сама своё барахло!
   Лицо моей "ненаглядной" резко перекосилось от злобы и удивления. Она явно не ожидала такого бунта от муженька, который всегда был балбесом и подкаблучником. Пару секунд мы неподвижно смотрели друг на друга. Я почти физически ощущал, как между нами разгорается острая взаимная неприязнь. Напоследок Полина презрительно скривила губы и пробормотала угрюмым голосом:
   -Ты об этом пожалеешь, Алмазов. Я тебе устрою весёлую жизнь.
   С этими словами новоявленная жёнушка с лёгкостью подняла с земли два тяжелённых чемодана и потащила их по лестнице в свою комнату. А я лишь смотрел ей вслед и судорожно соображая, что делать дальше. На самом деле, обиды и угрозы Полины меня сейчас волновали меньше всего на свете. Хуже всего, что мой первоначальный план полностью провалился. О Полининых деньгах теперь можно даже не мечтать. Это конец. Я не знаю, что делать дальше. Моя дочь не может ждать, пока я заработаю сто сорок тысяч, снимаясь в гейских журналах и рекламе шампуня от перхоти.
   Погружённый в свои мысли, я на автомате поднялся вслед за Полиной на второй этаж. И уже там я увидел кое-что интересное. Дверь в комнату жены была слегка приоткрыта. И сквозь дверную щель было видно, как она снимает с шеи массивное колье с кучей драгоценных камней. Затем набирает на сейфе незамысловатый пароль 565689 и кладёт туда свои дорогие безделушки. Вслед за колье в сейф отправились увесистые серьги, брошь и десяток колец, по одному с каждого пальца. Я, конечно, не эксперт по драгоценностям, но, похоже, что всё это стоило целое состояние.
   В голове тотчас родился новый план. Вот он - мой шанс. Конечно, теперь мне придётся пойти на преступление. Но меня это не остановит. Ради дочки я готов совершить хоть тысячу преступлений и обворовать миллион богатых стервозных дур вроде Полины Наливайко.
   Полина ещё около часа возилась в своей комнате после чего куда-то спешно укатила. Я сидел на первом этаже в гостиной, когда она проходила мимо в новом вечернем платье и с новыми побрякушками на шее. Она даже ничего не сказала мне перед уходом. Лишь окинула холодным и презрительным взглядом. Скатертью дорожка...
   Оставшись наедине, я быстро поднялся в комнату жены и отворил сейф знакомым паролем. В первые секунды я просто ох...ел от обилия драгоценностей. Содержимое сейфа сверкало и переливалось как новогодняя ёлка. Там были килограммы золота и драгоценных камней. Этого вполне могло хватить, чтобы открыть небольшой ювелирный магазин. От волнения меня даже в жар бросило. У моей новой жены, видимо, была какая-то мания к собирательству этих дорогих безделушек.
   Первой моей мыслью было скорей переложить эти сокровища в сумку и бежать к своей настоящей семье. Но вместо этого я резко закрыл сейф и покинул комнату. Воровать тоже нужно с умом. Чтобы потом не загреметь на нары до конца жизни. К тому же своровать украшения - это только половина дела. Нужно ещё как-то продать ворованное. К счастью я знал человека, готового помочь в этом непростом деле. Проблема состояла лишь в том, что это был человек из моей прошлой жизни.
   Я сомневался всего пару секунд. Затем набрал на телефоне единственный номер, который помнил наизусть, и услышал в трубке до боли знакомый голос:
   -Алло.
   -Привет, это Саша... то есть Паша. Короче, я был тобой всего пару дней назад.
   -Я уже понял. Чего нужно?
   -Дело есть. Можешь неплохо заработать. Через час я подъеду к твоему дому. Там всё и обсудим. Только возьми с собой нашего общего друга Мишу Бурого. Без него тут никак.
  
   Уже через час Паша ждал меня у своего подъезда. Одет в грязные брюки и старый потрёпанный пиджак, который хранился у меня ещё со свадьбы. В руке папироска. Под глазом здоровенный синяк. Выглядел он несчастным и потерянным. Словно находился не с своей тарелке. Оно и понятно. Ещё недавно он был известным на всю страну актёром и блогером, а уже сегодня вынужден замешивать бетон и таскать кирпичи в разношёрстной компании алкашей и бывших уголовников. Взгляд у Паши стал совсем тоскливым, когда он уселся на сиденье своего бывшего БМВ и пожал мою руку. Похоже, эта встреча лишний раз напомнила ему о его прошлой прекрасной жизни.
   Первым делом я поинтересовался:
   -Где Миша Бурый?
   -Бурый задерживается. Сказал, что подойдёт через десять минут.
   -Понятно... А ты сам как поживаешь?
   Паша в ответ лишь печально улыбнулся.
   -Ну, что тут сказать... Приятного мало. Я думал, что смогу привыкнуть к новой жизни. Но попробуй к такому привыкни...
   Говорил Паша интеллигентным, хорошо поставленным голосом, что не слишком удачно вязалось с его внешностью бомжеватого работяги. Выглядело это и звучало довольно нелепо и сюрреалистино. В какой-то момент в разговоре повисла неловкая пауза. Затем Паша спросил:
   -У тебя самого как дела? Со своей новой женой уже познакомился?
   При мысли о Полине Наливайко, меня прямо дрожь пробрала.
   -Ну да... Познакомился. Она у тебя женщина суровая. Ты, скажи мне правду, Паша... чего ты женился именно на ней. У известного актёра, наверно, полно баб на любой вкус и цвет. Выбирай любую. А Полина никак не похожа на модель из модного журнала. Да и характер у неё совсем не ангельский.
   Прежде чем ответить, Паша пару секунд задумчиво смотрел в лобовое стекло.
   -Знаешь, я ведь не всегда был известным актёром. Я родился маленьком Подмосковном городе в бедной и большой семье. Мать пила безбожно. Отец пол жизни провёл в дурке. Дед, кстати, тоже. Это у них семейное. Бывало, всю ночь вместе по квартире бегали и чертей гоняли. Нам с братьями часто приходилось воровать, чтобы не согнуться с голода. Короче, хлебнул я горя с детства. Хотел поскорей выбраться из проклятой нищеты и безнадёги. Когда подрос, поступил в МХАТ. Думал, сразу стану мировой знаменитостью. Вот только актёров вроде меня в одной Москве было десятки тысяч. Впереди меня не ждало ничего хорошего. В лучшем случае мне было суждено целыми днями вкалывать грузчиком или курьером, а по вечерам играть мелкие роли в каком-нибудь занюханном театре. А потом однажды я встретил Полину Аркадьевну. Я пришёл на кастинг в фильм, где она была режиссёром. Она во мне тогда что-то разглядела. Сказала, что я скоро стану богатым и знаменитым. И она лично приложит к этому все усилия. Но взамен мне нужно было на ней жениться. И я не стал возражать. С тех пор я ни розу не пожалел о своём решении. Я очень благодарен Полине за всё, что она для меня сделала. И я люблю её... пусть и особой, странною любовью...
   -Понятно.
   Пока Паша взахлёб рассказывал о своей бывшей жене, впереди на дороге, наконец, появился, силуэт Миши Бурого. Я сразу узнал его резкую походку и быдловатую физиономию. Не спрашивая разрешения, он уселся на заднее сиденье моего БМВ и несколько секунд изучал меня хитрым, пристальным взглядом.
   -Ты тот самый чувак из телика?
   Я кивнул.
   -Тот самый.
   Бурый в ответ придурковато ухмыльнулся.
   -Вот это сюрприз, бл...дь. Откуда у нашего босяка Пашки вдруг появились дружки кинозвёзды?
   Паша сразу растерялся, и мне пришлось ответить вместо него:
   -Мы росли в одном дворе. Потом много лет не виделись.
   -Да, неужели?- Бурый подозрительно осмотрел нас обоих,- И чего, интересно, такой знаменитости нужно от простых смертных вроде нас?
   В тот момент я решил не тянуть резину и сразу выложить новым подельникам детали своего плана. Пару секунд я собирался с мыслями, после чего внимательно осмотрелся по сторонам и перешёл на полушёпот:
   -У моей жены в сейфе хранятся драгоценности, которые стоит кучу денег. Воровать я буду сам. Вам только нужно инсценировать ограбление, и продать эти безделушки. Я слышал, что у тебя, Бурый, есть кое-какие связи среди местных барыг.
   После этих слов Паша неодобрительно покосился в мою сторону. Бурый и вовсе не хотел больше ничего слушать. Сразу потянулся к дверной ручке, чтобы выбраться из машины.
   -Так дела, бл...дь, не делаются. Я не знаю, что ты вообще за фраерок и чем дышишь. Жопой чувствую, тут какая-то подстава.
   -Подожди секунду,- я вдруг обернулся и крепко схватил Бурого за рукав,- Скажи, у тебя дома есть чемодан?
   -Какой ещё нахер чемодан?
   -Обычный чемодан, в который ты кладёшь трусы и зубную пасту, когда уезжаешь в другой город.
   -Ну, есть... и, что с того?- Бурый начал терять терпение.
   -А ты представь себе этот чемодан битком набитый золотом, платиной и драгоценными кумушками. В сейфе у моей жены хранится никак не меньше. Мне самому много не нужно. Всего сто сорок тысяч баксов. Всё остальное - ваше.
   Услышав такое, Бурый и Паша удивлённо переглянулись. Конечно, Паша был крайне недоволен, что я собираюсь обворовать его "любимую" бывшую жену. Однако собственная алчность в итоге взяла верх. Видимо, деньги ему сейчас были очень нужны. Правда, Бурый всё ещё колебался.
   -Стрёмно это всё как-то... Слышь, Пашка, а ты точно хорошо знаешь этого фраерка?
   Тот лишь кивнул вместо ответа.
   -Не подведёт нас с случае чего?
   -Нет.
   Бурый снова с подозрением покосился в мою строну. После чего резко отворил дверцу машины и выбрался наружу. Напоследок, правда, сказал мне:
   -Я подумаю над твоими словами. В случае чего, Пашка тебе перезвонит.
  
   Бурый в итоге, конечно, согласился. Я слишком хорошо знал этого человека и потому ничуть не сомневался в ответе. Такие люди никогда не упустят возможности быстро срубить большие бабки. Я только сомневался, сможет ли он затем безопасно продать дорогущие Полинины драгоценности. Ведь до этого он занимался всякой мелочёвкой, вроде ворованных ноутбуков или телефонов. Оказалось, что я слегка недооценил своего старого "друга". Связи в этом "бизнесе" у него были весьма серьёзные.
   А ещё я помнил о том, что с Бурым всегда надо быть начеку. Потому и решил не отдавать ему сразу все Полинины сокровища. Мужик он скользкий. Возьмёт чемодан полный ювелирки и к вечеру исчезнет в неизвестном направлении. Куда надёжней будет сплавлять ему ворованное небольшими партиями. Я даю Бурому одну партию, он её продаёт и возвращает мне мою долю. И лишь после этого я передаю ему партию номер два.
   Все детали мы обсудили во время нашей второй встречи. Решили не откладывать дело в долгий ящик. Через несколько дней моя жена должна будет уехать куда-то на сутки по важным делам. Вот тогда всё и произойдёт.
   Меня неслабо трясло от волнения, когда я брал из сейфа Полинины драгоценности. Их я затем переложил в чемодан, а его прятал под своей кроватью. Лучшего места для нычки я пока не мог придумать. Руки предательски дрожали, а лоб покрылся каплями холодного пота. Нервы не к чёрту. Это тебе не кирпичи со стройки воровать. Ещё больше я струхнул, когда в назначенный час в дверь позвонили, и через глазок я увидел на пороге двух людей, который пришли "грабить" мой дом. Но отступать было уже поздно.
   Я без лишних разговоров впустил в дом двух злоумышленников. Бурый был одет в чёрную куртку и балаклаву. Пашка зачем-то натянул на голову чёрный женский чулок. Вот, клоун, блин. Мужики скрывали свои физиономии, чтобы не засветиться на видеокамеру, что висела над входной дверью. Дальше события развивались весьма стремительно. Бурый шагнул вперёд и заехал мне в лоб с такой силой, что перед глазами мелькнула яркие разноцветные вспышки.
   -На, сука!!!
   Мы конечно заранее договорились, что Бурый с порога хорошенько врежет мне по соплям. Так я смогу достоверно изображать из себя жертву ограбления. Но зачем было бить с такой силой? Вот, садюга проклятый. Пока я лежал мордой с собственной крови, Бурый с Пашей громили мой дом, изображая повсюду следы ограбления. Это продолжалось около часа. Когда липовые разбойники, наконец. исчезли, я подождал немного, а затем достал телефон и набрал на экране короткий номер.
   -Алло, полиция... Приезжайте скорее... Меня ограбили...
  
   Была поздняя ночь, и потому полиция приехала лишь на следующее утро. Хмурый усатый следак долго бродил по комнатам, изучал "следы преступления" и что-то постоянно записывал в свой блокнот.
   А тут ещё Полина заявилась ближе к обеду. Узнав про ограбление, видимо, бросила все свои дела и первым рейсом вернулась в Москву. Взгляд у неё был нехороший, Она словно чего-то подозревала. От этого взгляда у меня кровь холодела в жилах. Когда мы остались наедине, она строго сказала:
   -Сюда иди.
   В руке у Полины появился телефон, и на его экране я увидел запись с видеокамеры.
   -Это что такое, Алмазов?
   От одного взгляда на экран мне вдруг стало нехорошо. Перехватило дыхание и резко подкосились ноги. Оказалось, что Полина уже знала о липовом ограблении. В её комнате стояла скрытая камера, которая засняла, как я беру из сейфа драгоценности. Вот я и попал, блин...
   -Что это такое, Алмазов?
   Я не мог ничего ответить. Каждую клетку моего тела сковал невообразимый ужас. Полина, как разъярённый бык, шагала прямо на меня. А я лишь растерянно пятился назад. Моя жена не стала срываться на крик и истерику. При этом каждое её слово звучало злобно и угрожающе. Помню, я пытался как-то оправдаться. Начал давить на жалость и сострадание.
   -Я взял эти деньги не для себя... Ребёнку срочно нужна дорогая операция... Она скоро потеряет зрение...
   -А мне плевать!- Полина оставалась холодной и непреклонной,- Мне плевать на твоего ребёнка и на тебя самого! Я прямо сейчас звоню в полицию. Сядешь, гад, в тюрьму до конца жизни. Ты меня понял, Алмазов?!
   В тот момент в моей голове словно что-то переключилось. Я больше не отдавал отчёт своим действиям. Я просто схватил со стола тяжёлую стеклянную вазу и изо всей силы врезал ей по голове Полины. В разные стороны полетели острые стеклянные осколки, а затем и сама Полина с грохотом рухнула на гладкий паркетный пол. Я отшатнулся назад и пару секунд растерянно смотрел на неё со стороны. Затем наклонился и коснулся рукой её бездыханного тела. Моя жена была мертва.
   Трудно передать ужас, который охватил меня в первые мгновения. Теперь я точно влип. Теперь меня точно ждёт тюрьма. Пару минут я отрешённо стоял на месте и слушал, как бешено стучит кровь в моих висках. Что мне теперь делать? Куда бежать? Из оцепенения меня вывел звонок телефона. Дрожащей рукой я достал трубку и медленно приложил её к уху.
   -Алло...
   -Здравствуйте, Александр. Я просто хотел вам напомнить, что через три часа у нас начнутся съёмки телепередачи "Больше гламура", на которую вы приглашены в качестве участника. Настоятельно прошу вас не опаздывать...
   -Да, пошёл ты на х...й!!!
   Я резко отключил телефон и принялся судорожно шагать по комнате. Видимо, таким образом пытался найти выход из этого непростого положения. Нервы были на пределе. Пару раз я подходил к барной стойке, дрожащей рукой, хватал оттуда бутылку водки и делал глубокий глоток. Как ни странно, но вскоре в моём воспалённом рассудке родился план. План безумный и гениальный. И я решил рискнуть.
   Первым делом я позвонил Мише Бурому и сказал, что нам срочно нужно поговорить. Тот находился на роботе и потому не особо горел желанием переться через пол Москвы, чтобы решать мои проблемы. Однако в итоге ему пришлось согласиться. По моему взволнованному голосу, он сразу понял, что дело серьёзное, и я зову его не просто поболтать о жизни за чашечкой кофе.
   Через пол часа я уже поджидал Бурого в машине, недалеко от своего дому. Тот приехал на такси. Затем сходу пересел на переднее сиденье моего БМВ и спросил, не здороваясь:
   -Говори, чего хотел.
   Прежде чем говорить, я пару секунд растерянно смотрел на другана из своей прошлой жизни.
   -Я убил свою жену. Она всё знала об ограблении. Теперь лежит с проломанной головой у меня в гостиной. Нужно, чтобы ты помог мне избавиться от трупа.
   -Вот, бл...дь!- Бурый обернулся и злобно посмотрел в мою сторону,- Походу, влип ты в говно, фраерок. А может, мне просто послать тебя нахер? Какого чёрта меня должны волновать твои проблемы?
   -Мои проблемы - это теперь и твои проблемы,- я резко перебил Бурого на полуслове,- Если сяду я, то сядешь и ты. Если менты начнут мне руки ломать, придётся рассказать им о вчерашнем ограблении. Но если ты поможешь, я могу хорошо заплатить.
   С этими словами я достал из-под сиденья сумку набитую пухлыми пачками российских и американских денег. Там было почти миллион рублей, если считать по курсу. Все личные сбережения Саши Алмазова, которые я отложил на операцию дочери. На всякий случай я ещё положил сверху свой золотой Ролекс и золотое обручальное кольцо.
   Похоже, Бурого такая плата вполне устроила. Он одобрительно кивнул и положил сумку себе на колени.
   -Ладно, уговорил. Сейчас только Пашке звякну, чтобы помог мне с трупом.
   В ответ я неодобрительно покачал головой.
   -Пашке об этом лучше ничего не знать. Трусливый он слишком для таких дел. А ещё он, типа, был тайно влюблён в мою жену, хотя видел её только по телику. Огорчится наш Пашка очень сильно. По пьяни может растрепать кому-нибудь всю правду. Возьми лучше Колю Гоблина и Ваню Пухлого со своей работы. Я слышал, что ребята они надёжные и умеют держать язык за зубами.
   После этого в течении десяти минут я подробно изложил Бурому детали моего гениального плана. За это время он пару раз менялся в лице, а в конце рассказа даже присвистнул от удивления.
   -Ну ты и псих, бл...дь. А ещё артист заслуженный. Хотя, попробовать можно. Может, чего и получится...
   В моём плане всё было продумано до мелочей. На начальном этапе главной проблемой для нас была видеокамера, что висела над центральным входом. Поэтому нельзя было просто взять и вытащить труп Полины через парадную дверь к воротам. Но мы ведь тоже не дураки. Мы всё сделаем по красоте. Через пол часа Бурый, Гоблин и Пухлый заявятся ко мне в дом под видом рабочих. Якобы, Полина сама вызвала из, чтобы те вывезли на свалку шкаф, испорченный во время вчерашнего ограбления. Внутри этого самого шкафа они и вынесут из дома мою бывшую жену.
   Впрочем, это ещё не всё. Проблемы с видеокамерой на этом отнюдь не закончились. Ведь если какой толковый следак захочет посмотреть записи, то он сразу заметит, что Полина сегодня в полдень вошла в дом и больше из него не выходила. Полиция тщательно перероет каждую комнату, а ко мне начнутся всякие нехорошие вопросы. Чтобы этого не случилось, мы устроим для них небольшое представление. Вечером Полина всё же выйдет из дома, после чего сядет в свой Бентли Континенталь и уедет в даль. Точнее это будет не она, а Ваня Пухлый, надевший на себя её платье и парик. По росту и телосложению они примерно похожи, а тусклое ночное освещение скроет на видеозаписи все мелкие отличия. Конечно, Пухлый не сразу согласится играть роль известной режиссерши. Наверняка, скажет, что ему западло ходить в бабском платье и сапогах на длинном каблуке. Однако я уверен, что хорошая сумма денег быстро заставит его поменять решение.
   После этого план мой войдёт в новую фазу. Понятно, что известный режиссёр и продюсер Полина Наливайко не может просто так исчезнуть в неизвестном направлении. Это тебе не обычная жена какого-нибудь работяги. Менты потом весь город перевернут в её поисках. Поэтому, выехав за пределы Москвы, Бурый, Гоблин и Пухлый просто усадят её за руль её машины и сбросят с дороги в обрыв. Всё будет выглядеть, как обычная авария. Тут уже и комар носа не подточит.
   Ну, а лично я, на всякий случай, обеспечу себе реально железное алиби. Сделаю так, чтобы в тот вечер меня видели десятки известных и влиятельных людей. Всё почти готово. Остался последний штрих. Достав из кармана телефон, я отыскал там последний принятый вызов и нажал зелёную трубку.
   -Алло... Здравствуйте ещё раз. Час назад вы просили меня приехать на съёмки своей телепередачи. Ничего не отменяйте... У меня всё хорошо... Я скоро к вам подъеду...
  
   -Добрый вечер, друзья!- фриковатого вида ведущий в пиджаке из разноцветных лоскутков выбежал в центр студии и артистично взмахнул руками,- Сегодня суббота, а значит вы смотрите самое яркое и захватывающее ток-шоу "Больше гламура". Напоминаю, что только у нас вы узнаете, как выглядеть, стильно, модно и гламурно в любой ситуации. Итак, пришло время представить наших гостей...
   Рядом со мной в мягких белоснежных креслах расположилось ещё трое участников этого нелепого балагана. Прямо напротив сидел угрюмый мужичёк готического вида с бледной кожей, чёрными тенями и жирной татуировкой на лбу в виде трёх шестёрок. Чуть в стороне находилась немолодая и до безобразия некрасивая дама с холодным, презрительным взглядом и фиолетовыми волосами. Наконец, с правой стороны маячила фигура педиковатого блондина в розовом костюме. От обилия косметики и страз на одежде, он весь сверкал как новогодняя ёлка. Блондин этот раздражал меня больше всего. Временами даже хотелось подойти и хорошенько врезать по его изысканной физиономии.
   В тот вечер нервы мои были на пределы. Оно и понятно. Не каждый день тебе приходится убивать свою жену, а затем устраивать хитроумный спектакль, чтобы скрыть следы преступления. Руки дрожат мелкой дрожью, а в голове творится полный бардак. Приехав на съёмки, я первым делом зашёл в буфет и выпил две рюмки водки. Это, правда, не особо помогло. К дикому волнению и страху теперь добавилось раздражение и злоба на весь белый свет. Хотелось поскорей убежать с этого цирка уродов, закрыться в спальне и привести мысли в порядок. А тут ещё дебильный ведущий лезет ко мне со своими дебильными разговорами. Первым делом он представил меня зрителям, как икону стиля и образец безупречного вкуса. Затем пару минут внимательно рассматривал мой прикид, пока глаза его не засияли восторгом и одобрением.
   -О, Александр, я вижу, что вы сегодня особо тщательно поработали над своим внешним видом. Какой интересный стиль. Какое смелое сочетание цветов. Признавайтесь, кто из известных стилистов помог вам в выборе гардероба?
   Я лишь угрюмо улыбнулся. Что несёт этот придурок? Какой, нафиг, стиль? На мне был серый пиджак, гавйская рубашка, потёртые джинсы и грёбаный клоунских оранжевый галстук. Пашу Пылина в таком виде не пустили бы даже в нормальный ночной клуб.
   -Нет во мне никакого стиля. Я одел первое, что попалось на глаза.
   Ведущий воспринял мой ответ, как тонкую шутку.
   -Не надо скромничать, Александр. Похоже, я вижу перед собой новый тренд сезона. Буйство красок, которые придутся весьма кстати этой серой, промозглой зимой. Не удивлюсь, если уже завтра многие модные молодые люди начнут одеваться подобно вам.
   -Полностью с вами согласен!- педиковатый блондин резко вскочил с места и восторженно развёл руками,- Александр, вы просто великолепны!!! Сегодня вы снова превзошли самого себя!
   Я уже хотел было послать ведущего с блондином куда подальше. Однако ведущий сам отошёл в сторону и переключился на других гостей. После этого стрёмная, безобразная дама с фиолетовыми волосами долго и нудно рассуждала о том, как важно в наше время оставаться сильной и независимой женщиной. И как важно каждой деталью своего гардероба подчёркивать эту силу и независимость. Вслед за ней угрюмый мужик с татуировкой на лбу пару минут мычал что-то бессвязное. Искренне и добросовестно пребывал в образе этакого сатаниста-чернокнижника. Педиковатый блондин и вовсе понёс какую-то ахинею. В какой-то момент он снова вскочил со своего места и начал возбуждённо размахивать руками.
   -Дорогие мои, зрители! Я хочу пожелать вам побольше красоты и гламура. Одевайтесь со вкусом, следите за своим маникюром и используйте только дорогой, брендовый парфюм. Вы должны всегда выглядеть модно и стильно, даже если работаете каким-нибудь шахтёром, строителем или лесорубом. Больше гламура, друзья!!!
   Ведущий в ответ одобрительно кивнул и снова обратился ко мне.
   -Вы хотите чего-нибудь добавить к этим словам, Александр?
   -Да, хочу,- злоба и раздражение во мне достигли своего пика,- Уберите отсюда это чучело. Народу в стране жрать нечего, а вы тут хернёй занимаетесь. Пропадите вы все пропадом!
   С этими словами я сорвал с петлицы микрофон и спешно направился к выходу. Народ в студии провожал меня долгим удивлённым гулом. Хватит с меня всего этого. Я быстро спустился по лестнице, почти бегом преодолел длинный коридор и остановился лишь на первом этаже. Там в обширном холле, перед большим плазменным телевизором уже столпилось два десятка человек. Все с тревогой наблюдали за кадрами из свежего выпуска новостей. На экране я увидел искорёженную машину, вокруг которой кружило несколько спасателей и полицейских. На первом плане стоял взволнованный корреспондент и говорил в камеру дрожащим, гробовым голосом:
   -... печальная новость. Меньше часа назад, недалеко от Москвы в автомобильной аварии погиб известный режиссёр Полина Аркадьевна Наливайко. Похоже, она не справилась с управлением. Её автомобиль проломил дорожное ограждение и сорвался в обрыв при въезде на мост через Москву-реку. Мы знали Полину Наливайко, как необычайно талантливого человека, подарившего нам немало любимых фильмов и телепроектов. Вечная ей память. Огромная потеря для родных и близких. Огромная потеря для всей страны...
   В этот момент мне даже стало жаль покойную супругу. За что я так с ней? По сути, она ведь не сделала мне ничего плохого. Наверняка у неё тоже имелись близкие люди, которым она было очень дорога. А я просто взял и убил её ради проклятых драгоценностей. На опасную дорожку я свернул сегодня вечером.
   Одновременно с этим я ощутил в тот миг огромное душевное облегчение. Дело сделано. Полина мертва, и теперь почти всё её состояние перейдёт мне, как главному наследнику. И уже никто не помешает мне передать всё это моей настоящей семье.
   Покидая здание телекомпании, я думал о том, что мои главные проблемы отныне решены. Думал, что впереди меня ждёт счастливое будущее рядом с Ритой и дочкой Машей. Каким же наивным я тогда был. Я и представить не мог, что настоящие проблемы для меня теперь только начинаются...
  
   Похороны Полины состоялись через несколько дней после аварии. Казалось, что в последний путь её собралась провожать добрая половина Москвы. Траурная процессия растянулась на многие сотни метров. Полиции даже пришлось выставить охранные кордоны и перекрыть движение на многих улицах. Тяжёлое и печальное зрелище. У гроба говорили много длинных и пафосных речей. Гости наперебой рассказывали, каким добрым, умным и замечательным человеком была покойная. Кого только не было среди приглашённых. Известные актёры, певцы, телеведущие и серьёзные дядьки в дорогих костюмах.
   Впрочем, это ещё не всё. Когда гроб уже опускали в землю, я заметил среди гостей одного странного человека. Это был старик с мертвецки бледной кожей и седыми волосами. Одет в длинное чёрное пальто и старомодную чёрную шляпу. Похож на Кощея Бессмертного из сказки. Портрет довершал острый орлиный нос и пронзительный взгляд. Он выглядел очень старым, но при этом вовсе не казался дряхлым и немощным. Было в старике нечто странное и пугающее. И это сразу выделяло его из общей толпы. Мне он сразу не понравился. От него словно исходила какая-то угроза. Мы на секунду встретились взглядами, и мне сразу стало не по себе. Будто мурашки по коже пробежали. Жуть какая-то. Очень надеюсь, что в будущем что мне не придётся иметь с ним никаких общих дел...
  
   Со странным стариком я вновь встретился всего через несколько дней. Я спокойно обедал в одном недорогом ресторанчике, когда он незаметно возник у моего столика.
   -Я присяду?
   В ответ мне хотелось сразу послать его подальше. Однако я промолчал. Лишь почувствовал, как внутри меня все холодеет. Старик присел напротив. Прежде чем начать разговор, он пару секунд сверлил меня своим холодным, пронзительным взглядом.
   -Вы, очевидно, Александр Алмазов?
   -Ну, да.
   -Рад с вами познакомиться. Моё имя Соломон Гофман, и я имел честь быть другом вашей покойной жены Полины Аркадьевны. Весьма жаль, что её больше нет с нами. Многие сейчас говорят о её внезапной смерти. Однако мало кто знает, что за день до этого её дом был обворован двумя злоумышленниками. У меня есть основания считать, что вы были хорошо знакомы с этими людьми.
   После этих слов я весь напрягся. Руки дрожат мелкой дрожью и кровь ударила в виски. Однако я пытался не выдавать своего волнения. Решил пока играть в несознанку.
   -Не понимаю, о чём вы говорите...
   Старик лишь холодно усмехнулся.
   -Тогда вам, может быть, знакомы имена некого Павла Пылина и Михаила Бураева по кличке Бурый?
   -Первый раз о них слышу. И вообще, кто вы вообще такой и какого чёрта от меня хотите?
   Меня охватил ужас. Я повысил голос и крепко сжал кулаки в бессильной злобе. Посетители ресторана уже начали с подозрением коситься в мою сторону. Однако старик продолжал оставаться спокойным и невозмутимым.
   -Не нужно мне врать, Александр. Мне известно гораздо больше, чем вы думаете. Вот взгляните:
   Старик достал из кармана смартфон. После чего нажал несколько кнопок, и на экране появилась фотография, на которой мы с Пашей и Мишей Бурым сидим в моём БМВ и обсуждает план ограбления.
   -Вы всё ещё будете утверждать, что не знаете этих людей? У меня для вас имеется ещё кое-что интересное. Я имею серьёзные доказательства того, что ограбление было подстроено вами, чтобы завладеть драгоценностями Полины Аркадьевны. Ваша жена перед смертью переслала мне видео, на котором видно, как вы берёте эти самые драгоценности из её сейфа. Вот, взгляните.
   Я поднял голову и мельком взглянул на экран. Сразу узнал видео, которое мне показала Полина перед смертью. Вот, бл...дь! Похоже, я снова влип в большие неприятности. И за что мне всё это? В этой ситуации меня обнадёживал лишь тот факт, что старик со своим компроматом сразу пришёл ко мне, а не в полицию. Я спросил напрямую:
   -Сколько ты хочешь за молчание?
   -Девять миллионов рублей.
   Поначалу я просто офигел от такой наглости.
   -Сколько... сколько?..
   -Девять миллионов. Боюсь, что торг здесь не уместен. Вы должны уже сегодня положить нужную сумму в автоматическую камеру хранения на Курском вокзале. Ячейка номер одиннадцать. Пароль: 080975. Также вы должны будете оплатить аренду ячейки сразу на семь месяцев вперёд. Если к началу завтрашнего дня я не обнаружу там денег, либо вы где-то нарушите мои правила, я вынужден буду отнести запись в ближайшее отделение полиции. Советую вам поторопиться. У вас осталось всего пару часов.
   После этих слов старик незаметно ушёл. А я ещё минут двадцать неподвижно сидел за столиком, ошалело смотрел в одну точку и думал, как мне найти выход из этой грёбаной ситуации. Денег у меня больше не было. Последние сбережения я отдал Бурому, чтобы тот помог избавиться от тела Полины. В наследование имуществом покойной жены и её банковским вкладам я вступлю не раньше, чем через пол года. А деньги мне нужны прямо здесь и сейчас. Что делать дальше? Думай, Саша... думай.
   В какой-то момент я решил, что деньги можно просто у кого-нибудь одолжить. Самое время узнать, есть ли у меня настоящие друзья в этой новой жизни. Я просто достал телефон и начал по порядку обзванивать всех людей из списка контактов.
   Большая часть моих знакомых оказалась всевозможными артистами, блогерами и актёрами. Услышав мой голос, все они вежливо здоровались, говорили много красивых слов и искренне интересовались моими делами и здоровьем. Но едва только разговор заходил о деньгах, все они резко менялись в голосе. Сразу начинали ныть, стонать и слезливо жаловаться на судьбу. Мол, в стране нынче короновирус и карантин. Концерты отменены, границы закрыты и фильмов снимают непростительно мало. У самих деньги давно закончились. Некоторые даже с трудом перебиваются с хлеба на воду. Я даже специально сочинил историю, что мне срочно нужна большая сумма, чтобы оплатить похороны жены. Но даже это не помогало.
   Правда, нашёлся в итоге один нормальный мужик, который без лишних вопросов достал из сейфа и передал мне четыре миллиона рублей. Чуть позже оказалось, что это одноклассник и друг детства Саши Алмазова. Такую же сумму мне выдал другой серьёзный дядька, похожий на бандита. Он, правда, забрал в качестве залога мой новенький БМВ. Мне даже жалко стало. За последнее время я успел крепко привязаться к этой машине. Оставшуюся сумму я кое-как наскрёб среди новых друзей и знакомых. Один из них смог одолжить пятьдесят тысяч, другой - сто, третий - триста.
   В тот день, всего за четыре часа я успел объехать человек пятнадцать. В итоге к вечеру девять миллионов лежали в моей спортивной сумке. Я добрался на такси к Курскому вокзалу, отыскал нужную камеру хранения, ввел код и, скрепя сердцем, положил сумку в ячейку. Этих денег могло хватить на операцию моей дочери. Придётся ей, видимо, ещё немного подождать.. Вот жизнь проклятая...
   -Вот мы и снова встретились, Александр. Я рад, что вы поступили разумно и приняли мои условия.
   Я обернулся и сразу вздрогнул от неожиданности. Грёбаный старик-альбинос в чёрном пальто и шляпе сидел на скамейке в двух метрах от меня. От одного его вида мне снова стало не по себе. Пальцы сжались в кулаки, а внутри начала закипать слепая, неконтролируемая ярость.
   -Забирай деньги и убирайся вон из моей жизни!
   Старик лишь холодно усмехнулся.
   -Боюсь, вы от меня так легко не избавитесь. Меня не покидает чувство, будто вы скрываете от всех какую-то правду. А докапываться до правды - это моя работа. Ещё увидимся, друг мой...
   Сказав это, старик поднялся со скамейки и медленно направился к выходу. А я просто смотрел ему вслед, пытаясь унять предательскую дрожь по всему телу. Кто он вообще такой? На кого работает? Как связан с моей покойной женой? Что за чёрная душа скрывается за маской спокойствия и невозмутимости. В эти минуты у меня было слишком много вопросов и ни одного ответа. Почему он ушёл, оставив девять миллионов в камере хранения? Ведь ему было важно, чтобы я именно сегодня доставил ему всю сумму. Зачем велел мне оплатить аренду ячейки на семь месяцев вперёд? Неужто он собрался хранить там деньги всё это время? Что он вообще замышляет? Почему так упорно старается сломать мою жизнь? А ведь настоящий Саша Алмазов ещё в начале предупреждал, что я встречу на своём пути кого-то странного и нехорошего. Неужели именно из-за старика он решил вдруг всё бросить и обменять свою прежнюю весёлую жизнь на жизнь пьяницы и неудачника Паши Пылина?
  
   После этого случая странный старик-альбинос, казалось, навсегда исчез из поля моего зрения. Словно, его и не было вовсе. Жизнь, тем временем, шла своим чередом. Можно даже сказать, что жизнь потихоньку налаживалась. Я даже начал потихоньку привыкать к непростому статусу суперзвезды. И не беда, что из большого кино мне, похоже, придётся уйти навсегда. Ну, не проснулся во мне пресловутый актёрский талант. Зато мне было вполне по силам сниматься для рекламы шампуня и обложек глянцевых журналов. Мне даже предложили стать ведущим какого-то дебильного ток шоу под названием "Грязное бельё". Там придётся перебирать по косточкам личную жизнь всяких известных певцов, спортсменов и кинозвёзд. Наверное, я соглашусь. Платят неплохо, а лишние бабки мне сейчас точно не помешают. Моё финансовое положение, кстати, тоже заметно улучшилось. Жил я довольно скромно. По дорогим клубам не шастал и на модные курорты не летал. Вместо шикарного БМВ катался теперь на бюджетном Рено Логан. Деньги мне нужны были для другой, куда более важной цели. За прошедшую зиму я рассчитался с долгами и даже кое-что отложил на операцию дочери. Здорово помогал и Миша Бурый, который исправно платил мне по десять штук баксов за каждую партию проданных драгоценностей. Вдобавок к этому, я вскоре официально вступлю в наследование имуществом своей покойной жены. А поскольку женщиной она было отнюдь не бедной, то и денег я мог поднять на этом очень и очень немало.
   Одновременно с этим у меня заметно наладились отношения с моей настоящей семьёй. Каждую неделю я под любым предлогом заглядывал к ним в гости. Покупал продукты, дарил подарки и старался всячески поддерживать их морально и материально. И постепенно между нами начало исчезать недоверие и отчуждённость. Я больше не был для них странным, назойливым дядькой, что заявляется каждые выходные и приносит кучу бесполезных подарков. Теперь я стал для них кем-то вроде друга семьи. С дочкой Машей я подружился довольно быстро. А вот с Ритой дела обстояли немного сложнее. Причиной было её обострённое недоверие ко всем вокруг. Особенно к мужчинам. Слишком много мразей и мудаков ей пришлось повстречать в своей жизни. Она везде ждала подвоха. Ко мне она поначалу тоже отнеслась прохладно. Но со временем оттаяла даже она. Выходит, что все мои усилия не были напрасны.
   Вот и сегодня я приехал к их дому и настойчиво звоню в дверь. Сегодня особенный день. На календаре 8 Марта. У меня с утра отличное настроение. Даже напеваю под нос какую-то глупую попсовую песенку. В руках праздничный торт, букет цветов и дорогая кукла для дочки. Мне тогда казалось, что жизнь, наконец, начала приходить в нормальное русло, и впереди у нас всё будет хорошо.
   В тот день Рита накрыла нехитрых стол и приготовила наши любимые отбивные. Я ещё подумал о том, как успел соскучиться по таким уютным семейным посиделкам. За праздничным столом я так разоткровенничался, что решил сказать что-то приятное своей бывшей жене и дочке. Я не умел говорить длинных и красивых речей и потому просто сказал им, как они мне дороги и как я их обоих люблю. Похоже, эти слова произвели на моих девочек большое впечатление. Рита вдруг стала очень серьёзной, а дочка Маша внимательно на меня посмотрела и задала один-единственный вопрос:
   -Дядя Саша, а ты теперь будешь нашим папой?
   -Да, надеюсь...
   Моя бывшая жена ничего не сказала, но я видел, что эта сцена тронула её до глубины души. Через пол часа Маша побежала гулять на улицу, и мы остались наедине. Рита на кухне мыла посуду. Я медленно подошёл сзади и положил ей руки на плечи. Она не стала меня одёргивать. В какой-то момент я даже почувствовал тонкий, едва ощутимый аромат её тела. Запах этот нельзя было спутать ни с чем другим. Как же мне не хватало его все эти годы. Через мгновение между нами вспыхнула внезапная, непреодолимая страсть. Я отвёл Риту в спальню и медленно снял с её одежду. Я был с ней нежным и ласковым. Она со мной жгучей и страстной.
   Когда всё закончилось, мы продолжали оставаться вместе. Просто лежали рядом, говорили всякую чепуху и смотрели друг на друга. Вот оно и случилось. Я вернулся к женщине, которую безумно любил и с которой был разлучён на многие годы. Сегодня, наверное, я самый счастливый человек на всей земле.
   Выходя из подъезда, я уже строил планы на нашу новую прекрасную жизнь. Будущее тогда казалось мне таким прекрасным и безмятежным.
   Оказавшись в машине, я включил зажигание и уже собрался тронуться в путь, когда в окошко кто-то постучал. Я взглянул на непрошенного гостя и тотчас обомлел от ужаса и удивления . У меня даже дыхание перехватило. В метре от меня стоял странный старик-альбинос по имени Соломон.
   -Какого чёрта?..
   Старик тем временем без спроса забрался в машину и улыбнулся мне своей холодной, снисходительной улыбкой. Он вопросительно посмотрел сначала на меня, а затем на окно квартиры, в которой жили Рита и Маша.
   -Надо же... Мне вот интересно, что может связывать известного актёра Алмазова с семейством обычных смертных Пылиных. Насколько я знаю, с Павлом Пылным и его приятелями уголовниками вы завели дружбу в октябре прошлого года. В это самое время вы знакомитесь с его бывшей женой и дочкой. Удивительное совпадение, не так ли? С тех пор вы почти каждую неделю по выходным приходите в квартиру Риты Пылиной и помогаете финансово ей и её дочери...
   Я слушал старика и ощущал, как внутри меня всё холодеет от ужаса. Откуда он всё это знает? Неужели он следил за мной всё это время? Кто он, вообще, такой и чего от меня хочет? Старик тем временем продолжал:
   -Я решил навести небольшие справки, чтобы узнать побольше о ваших новых друзьях. Оказалось, что бывший глава семейства Павел - человек ничем не примечательный. Работает на стройке, снимает однокомнатную квартиру на окраине и чрезмерно злоупотребляет алкоголем. Его бывшая жена Рита - учитель Английского языка. Воспитывает дочь Машу, у которой пять лет назад было обнаружено отслоение сетчатки. Если ребёнку срочно не сделать операцию, то в ближайшее время она может потерять зрение...
   -Хватит, уже!..- я гневно перебил старика на полуслове,- Говори сразу, чего тебе надо.
   Старик лишь невозмутимо ухмыльнулся.
   -Мне нравится ваш деловой подход, Александр. Давайте перейдём к делу. Мне нужны драгоценности, которые вы украли у своей покойной жены Полины Аркадьевны. Все до последнего колечка. Насколько я знаю, часть из них по прежнему находится у вас. Другая часть была продана одному крупному перекупщику через вашего нового знакомого Мишу Бурого. Первую часть вы передадите мне уже сегодня. Положите их в автоматическую камеру хранения на Курском вокзале. Ячейка номер двенадцать. Пароль: 080975. Чтобы вернуть вторую часть я даю вам ровно три дня. Меня не волнует, как вы это сделаете. Просто положите драгоценности в ту же ячейку и оплатите аренду камеры на два месяца вперёд.
   Я буквально офигел от такой наглости.
   -В прошлый раз я тебе за всё заплатил. Больше ты ничего не получишь. А теперь убирайся, пока я крепко не врезал по твоей бледной роже.
   Старик продолжал спокойно сидеть на своём месте. Казалось, что мои угрозы его только позабавили.
   -Знаете, Александр, я пришёл к вам потому, что с недавних пор располагаю весьма любопытной информацией. И только вам решать, что будет с ней дальше. Вот взгляните.
   С этими словами старик протянул мне свой смартфон. Спустя секунду я увидел кадры, от которых у меня волосы зашевелились на голове. Видео было снято пол года назад скрытой камерой, в гостиной моего дома. Сперва было видно, как я ругаюсь со своей покойной женой Полиной Наливайко. Я что-то кричу ей и размахиваю руками. Она тоже кричит и словно танк угрожающе шагает прямо на меня. А затем я хватаю со столика массивную стеклянную ваз и со всей силы бью Полину по голове. Моя жена замертво падает на пол. После этого изображение на секунду прерывается и начинается другое видео. Там видно, как в гостиную входят Бурый, Гоблин и Пухлый. Они спешно загружают труп моей жены в старый шкаф и уносят его из квартиры.
   Посмотрев видео, я на секунду впал в оцепенение. Ужас, казалось, сковал каждую клетку моего тела. Вот это я попал. Сколько ещё проклятых видеокамер спрятано в моём доме? Я прожил там уже пол года и не знал, что за каждым моим шагом пристально следит грёбаный старик-альбинос.
   Старик, тем временем, спрятал телефон и выбрался из машины. Напоследок он ещё раз смерил меня своим цепким, пронзительным взглядом.
   -Всего доброго, Александр. Я бы на вашем месте поторопился с поиском драгоценностей. Времени осталось совсем немного...
   После ухода старика, я несколько минут приходил в себя. Трудно представить себе более безвыходное положение. Ну, допустим, с первой частью часть драгоценностей, у меня не возникнет особых проблем. Я просто достану их из-под кровати и отнесу в камеру хранения. Но как мне вернуть вторую часть, которую я уже передал Бурому, а тот передал какому-то другому корешу перекупщику? Возможно, эти безделушки уже разошлись по всей стране или даже утекли за границу. Я судорожно перебирал в голове десятки различных вариантов. И знаете... в итоге у меня родился план, как выбраться из этот дерьма. План мой, конечно, имел свои недостатки, но только с ним у меня имелись какие-то шансы на успех. Понятно, что для исполнения этого плана мне нужна была чья-то серьёзная помощь. Поэтому через пять минут я уже набирал на телефоне номер своего старого-нового друга Миши Бурого.
   С Бурым я встретился через пол часа у подъезда его дома. Было видно, что его не слишком обрадовала эта незапланированная встреча. Походу, он сразу понял, что у меня снова возникли серьёзные проблемы. Забравшись в машину, Бурый окинул меня хмурым, раздражённым взглядом.
   -Ну, говори, что там у тебя случилось.
   Прежде чем ответить, я пару секунд собирался с мыслями.
   -Надо замочить одного человека. Он сильно портит мне жизнь.
   Бурый даже присвистнул от удивления.
   -Да, ты, бл...дь, наверно, шутишь...
   В этот момент мне было точно не до шуток. И поэтому выдержав небольшую паузу, я начал вводить старого друга в курс дела.
   -Короче, у человека этого есть видео, на котором я убиваю свою жену. Снято скрытой камерой прямо из моей гостиной. Там ещё видно, как вы выносите труп Полины на улицу в старом шкафу. Сам понимаешь, что будет, если он отнесёт эту запись в полицию. И договориться по хорошему с ним уже не получится. Этот хрен хочет, чтобы я отдал ему все украденные драгоценности, включая те, что ты передал своему перекупщику, и которые давно уже разошлись по новым владельцам. У нас теперь остался только один вариант...
   Бурый слушал, не перебивая. И с каждой минутой выражение его лица становилось всё мрачнее и серьёзнее. Он был далеко не дурак и потому сполна осознавал всю тяжесть нашего положения. Когда я закончил говорить, он закурил сигарету, и пару минут угрюмо смотрел в лобовое стекло.
   -Да... Умеешь ты, артист, находить проблемы на мою голову. А ведь до тебя так спокойно всё было. Теперь, походу, придётся на мокруху идти. Ты хоть знаешь, где этот твой "друг" живёт и работает.
   -Нет. Но я знаю, где он может появиться сегодня вечером. Другого шанса у нас больше не будет. Если мы его упустим, придётся искать чёртовы драгоценности.
   Бурый лишь печально усмехнулся.
   -Чем дальше, тем веселее. Влипли мы с тобой, бл...дь, в нехорошую историю. Короче, ты пока здесь оставайся, а я схожу с Пухлым и Гоблином перебазарю. Их помощь нам тоже не помешает. Через час встретимся и всё хорошенько обмозгуем.
   Бурый уже собирался выбраться из машины, но я остановил его в самый последний момент.
   -У меня к тебе есть ещё одна просьба.
   -Какая?
   -Мне нужен пистолет... так, на всякий случай.
   Бурый, конечно, удивился, но спорить не стал.
   -Ладно, будет тебе пистолет. Надеюсь ты хоть стрелять умеешь, артист. В реальной жизни это делать сложнее, чем в твоих дебильных фильмах.
  
   В тот же вечер, к десяти часам я приехал на Курский вокзал. На голове капюшон и солнцезащитные очки. В кармане болтается, купленный час назад, пистолет ПМС. В руке спортивная сумка с драгоценностями, которые до этого лежали под моей кроватью. Через пару минут я уже подошёл к знакомой стене с камерами хранения. Я заметно нервничаю. Какое-то время я просто стою на месте и испуганно озираюсь по сторонам. Затем, наконец, дрожащей рукой открываю дверцу и бросаю внутрь камеры злосчастную сумку стоимостью в целое состояние.
   В соседней ячейке, возможно, до сих пор лежат деньги, оставленные мной много месяцев назад. Прошлый раз старик-альбинос явился лично, чтобы надо мной позлорадствовать. Очень надеюсь, что он появится и сегодня. Я пристально всматриваюсь во все встречные лица. Со стороны я, наверно, был похож на параноика или террориста. Кто-то из персонала уже начал подозрительно коситься в мою сторону. И вот я, наконец, увидел ЕГО. Странный старик-альбинос неспешно идёт ко мне сквозь плотную людскую толпу. При одном его виде у меня мороз пробежал по коже. И почему при каждой нашей встрече, я ощущаю приступ дикого, неконтролируемого ужаса? Старик, тем временем, подошёл вплотную, и улыбнулся мне своей холодной, безжизненной улыбкой.
   -Ну, вот, Александр, вы и выполнили первую часть сделки. Примите мои поздравления.
   В ответ я нервно пробубнил что-то невнятное. Ладонь машинально опустилась в карман и нащупала холодную рукоятку пистолета. Старика такое поведение слегка насторожило.
   -Что с вами, Александр? Вы чем-то взволнованы?
   -Я в порядке.
   -А мне кажется, что нет. Возникает чувство, словно вы от меня что-то скрываете. Может вы что-то недоброе задумали?
   Я отшатнулся назад. Одновременно с этим рука в кармане крепче сжала рукоять пистолета. Проклятый старик явно что-то заподозрил. В тот момент я готов был достать оружие и разрядить всю обойму в его голову. Но я сдержался.
   Старик напоследок ещё раз подозрительно покосился в мою сторону, после чего развернулся и быстро пошагал прочь. Он явно что-то заподозрил. Когда его силуэт, наконец, скрылся в плотной толпе, я выбрал на телефоне номер Бурого и сказал всего одну фразу:
   -Он идёт к вам.
   -Сам вижу.
   Бурый, в принципе, должен был уже давно заметить Соломона. Всё это время он стоял неподалёку и внимательно наблюдал за нашим разговором. Я сразу сказал Бурому, что наша цель - это бледный, худощавый старик в чёрном плаще и шляпе. Ещё я сказал, что он может появиться сразу после того, как я положу драгоценности в камеру хранения. Оказалось, что я не ошибся. Согласно плану, Бурый будет следовать за стариком до выхода из вокзала. Снаружи их уже поджидают Пухлый с Гоблином. Один из них отвлечёт жертву дурацким вопросом, а второй подойдёт сзади и быстро пырёт его пару раз ножиком между рёбер. После этого Бурый сразу позвонит мне на мобильник и скажет, что дело сделано. На всю эту операцию уйдёт не больше десяти - пятнадцати минут. Итак, время пошло.
   В такой ситуации мне было довольно сложно сохранять хладнокровие. От успеха этой затеи завесило не только моё будущее, но и будущее близких мне людей. Через десять минут я начал заметно нервничать. Бурый пока не звонил. Внутри меня росла невыносимая тревога. Я словно параноик бродил туда-сюда по залу ожидания, постоянно таращась на циферблат часов. Прошло ещё пять минут. От Бурого всё ещё никаких вестей. Какое-то нехорошее предчувствие съедало меня изнутри. В нашей затее что-то пошло не так. Я это жопой чувствовал.
   Резкий звонок мобильника заставил меня вздрогнуть и затаить дыхание. Дрожащей рукой я поднёс трубку к уху. Однако вместо Бурого я услышал там незнакомый мужской голос:
   -Алло, Саша... Это Лев Егорыч из программы "Грязное бельё". Надеюсь вы помните, что на вторник у нас назначены первые съёмки. Попрошу вас приехать на студию, чтобы мы смогли обсудить некоторые детали...
   Я грубо ответил незнакомцу, что не могу сейчас говорить и резко сбросил вызов. Нервы у меня были на пределе. Долгожданный звонок от Бурого раздался ещё через несколько минут. Я уже готов был услышать о провале операции. Но вместо этого он спокойным голосом сообщил, что дело сделано. У меня словно гора с плеч свалилась. Даже не верится, что всё закончилось.
   Через минуту я, наконец, вышел из здания вокзала. У трупа старика уже собралась толпа зевок. Издали слышалась чья-то возбуждённая речь и испуганные женские крики. К месту преступления на удивление быстро подоспел полицейский патруль. Мой злейший враг теперь сидел мёртвым в салоне своей Тойоты. Сам виноват, сучара. По пути я решил подойти ближе и в последний раз взглянуть на старика. А, оказавшись рядом, я просто замер от ужаса. Что за бл...дь... Они убили не того. Перед глазами всё поплыло, и я с трудом сдерживал остатки самообладания. Передо мной был какой-то другой мёртвый мужик. Да, он был слегка похож на Соломона и тоже одет в чёрный плащ и шляпу. Но это был не он. Я даже вспомнил, что видел его двадцать минут назад. Он проходил мимо, когда я прятал драгоценности в камеру хранения. Твою мать!!! Откуда он вообще здесь появился. Может, это Соломон всё подстроил? А, может, этот человек просто шёл мимо, и его появление здесь - это лишь трагическая случайность?
   Пять или десять минут я просто стоял на месте, конкретно ошалев от всего происходящего. Затем, наконец, взял себя в руки. Развернулся и быстро пошагал прочь с места преступления. Не хватало ещё, чтобы кто-то узнал под капюшоном и чёрными очками известного актёра Алмазова.
   За углом ближайшего дома, рядом с моей машиной уже стояли Бурый со своими дружками. По моему виду они сразу поняли, что всё пошло не по плану. Бурый насторожился. Он выбросил окурок, с подозрением посмотрел мне в глаза и задал один-единственный вопрос:
   -Что случилось?
   Я ответил мрачным, гробовым голосом:
   -Соломон ушёл. Вы убили не того.
   После этих слов ребята, конечно, приуныли. Гоблин даже выругался громким трёхэтажным матом. До этого я успел рассказать им о Соломоне и его записях со скрытой видеокамеры. И поэтому все отлично понимали, что будет, если эти самые записи вдруг попадут в полицию. Мало никому не покажется. Пару минут тянулась неловкая, гнетущая тишина. Затем Бурый плюнул на асфальт и злобно покосился в мою сторону.
   -Чего ты притих, артист? Что дальше делать будем?
   Я лишь растерянно пожал плечами.
   -Придётся искать оставшиеся драгоценности. Через два дня они должны быть у Соломона.
   Похоже, такой ответ не особо обнадёжил моих подельников. Однако для долгих раздумий и обсуждений у нас уже не было времени. Рёв сразу нескольких полицейских сирен мгновенно вывел всех из оцепенения. Спустя секунду я уселся за руль своей машины и вместе с ребятами поспешил свалить подальше от места преступления.
   Всю дорогу мы ехали молча. Настроение у всех было паршивым. Сложившаяся ситуация казалась нам совершенно безвыходной. Это тупик, блин. Гоблин ещё с грустью пошутил, что скоро сядем мы все до конца жизни. Никто, правда, не оценил такой шутки.
   У меня самого на душе было мерзко и тревожно. За что мне всё это? Откуда, вообще, взялся этот проклятый Соломон? Что ему от меня нужно? Почему он не позволит мне спокойно жить и помогать близким мне людям? Всю дорогу меня не покидало чувство, что в итоге всех нас ждёт печальный финал. И ничего уже нельзя было изменить. Вот, жизнь проклятая... А ведь ещё недавно я думал, будто все мои проблемы остались позади. Я почти вернул свою прежнюю семью и начал собирать деньги дочке на операцию. Я даже решил, что жизнь потихоньку налаживается. Однако у судьбы на мой счёт были совсем другие планы.
   Своих подельников я высадил у дома, где жил Бурый. Разошлись молча, даже не попрощавшись. Напоследок, я, правда, сказал ребятам, что попробую что-нибудь придумать. Похоже, они мне не верили. Это не удивительно. В тот момент я и сам себе не особо верил.
   Однако просто так сдаваться я тоже не собирался. Приехав домой, я первым делом достал телефон набрал свой старый, забытый номер из прошлой жизни. Через минуту из трубки послышался хриплый, заспанный голос:
   -Кто это?
   -Это Саша... То есть Паша... Ну, короче, ты понял...
   -Ясно. И чего тебе надо, Саша-Паша?
   Пашка говорил медленно и невнятно. Похоже, он был конкретно пьян. Однако это был не повод, чтобы прекратить столь важный для меня разговор. Я собрался с мыслями и задал ему один-единственный вопрос:
   -Кто такой Соломон Гофман?
   -Кто-кто?
   -Соломон Гофман. Бледный, худой старик, который везде ходит в чёрном плаще и шляпе. Возможно, бывший следак или КГБшник. Говорит, что был хорошо знаком с нашей покойной женой Полиной.
   Похоже, мой вопрос привёл Пашу в замешательство. Пару минут он просто молчал, сопел в трубку, а затем коротко ответил:
   -Первый раз о таком слышу.
   Тогда я решил повторить вопрос:
   -Слушай, Паша, я с тобой здесь не шутки шучу! Этот человек создаёт мне серьёзные проблемы. Поэтому я хочу знать, кто он такой и чем дышит. Это очень важно.
   Но Паша был непреклонен.
   -Не знаю я никакого Соломона. Ничем не могу помочь.
   Пашка явно что-то скрывал. И, похоже, что никакие уговоры не могли заставить его рассказать правду. Внутри меня росла злоба и раздражение. Я хотел уже бросить трубку, но тут Пашка заговорил снова. Он резко сменил тон и принялся лепетать жалобным, заискивающим голосом. Я уже думал, что он сейчас расплачется на другом конце провода.
   -Слышь, Саня, давай вернём всё обратно. Ну, не могу я больше жить твоей жизнью. Не могу ходить каждый день на проклятую стройку и ночевать в твоей убогой квартире. У меня изжога и кашель каждое утро. И мне бабы не дают. Я думал, что смогу привыкнуть ко всему этому. Но я не смог. Мне не хватает моей прежней жизни. Давай вернём всё назад, а с этим твоим Соломоном я уже сам разберусь.
   После таких слов внутри меня что-то предательски дрогнуло. В какой-то момент я даже готов был согласиться. Мне тоже чертовски не хватало моей прежней жизни. Я часто с грустью вспоминаю те прежние времена. Раньше у меня было всё так просто. Замешивай себе бетон с утра до ночи или таскай кирпичи на третий этаж. Никакой головной боли по поводу поддержания "правильного" стиля и имиджа. Никаких переговоров с хитрыми продюсерами. Никаких гламурных дружков-дебилов. А главное, что в то время я знать не знал никакого Соломона Гофмана. Однако был в той жизни и один большой недостаток. Находясь в теле Паши Пылина, я не мог находиться рядом и помогать своей жене и дочке. Поэтому мне пришлось отказаться.
   -Нет. Я не могу вернуть всё обратно. Ты сам сделал этот выбор...
   Через секунду из трубки раздались короткие гудки. На этом разговор закончился. В результате я ничего не узнал о Соломоне Гофмане. И я ни на шаг не приблизился к тому, чтобы найти выход из своего непростого положения. А выход нужно было искать прямо сейчас. Через два дня мне придётся либо найти драгоценности, либо сесть в тюрьму и оставить дочку без операции. Вот, жизнь проклятая!!! Дрожащей рукой я налил стакан вискаря и выпил его одним махом. Нервы мои были на пределе. Как параноик я бродил туда-сюда по своему дому. Думай, Саша... думай. Из любой ситуации должен быть выход.
   Я не знаю, сколько времени потратил, шляясь по комнатам со стаканом в руке. Может быть, час. Может, два. А, может, и все три. Однако в итоге я кое что придумал. Конечно, мой новый план был далеко не идеален. В нём было слишком мало шансов на успех. И даже в случае успеха, я мог навлечь серьёзные проблемы на свою голову. Но другого выхода у меня просто не было.
   Через пару минут я выбежал из своего дома и забрался в машину. Ещё через пол часа стоял у подъезда Миши Бурого и набирал на телефоне его номер. Бурый не заставил себя долго ждать. Едва я успел спрятать телефон и перевести дыхание, как он уже отворил дверцу машины и уселся на соседнее кресло.
   -Ну, говори, чего надумал.
   Прежде чем начать разговор, я пару минут собирался с мыслями.
   -Скажи, Миша, ты хорошо знаешь человека, которому сбывал наши драгоценности?
   -Ну, допустим, знаю. Это кореш мой. Почти год в одной камере чалились.
   -Как думаешь, он уже успел перепродать все камушки или пока держит их при себе?
   Бурый на секунду задумался.
   -Даже не знаю... Я бы на его месте, пожалуй, придержал их на пол года. Цацки у тебя знатные. Таким нужен особый покупатель. Да и шума вокруг них пока слишком много. А мой друг напрасно рисковать не любит. Он давно в этом бизнесе.
   Тогда я задал следующий вопрос:
   -А, что если я предложу выкупить у него назад все драгоценности? Что он на это ответит?
   Бурый лишь неуверенно пожал плечами.
   -Хрен его знает. Может, и согласится. Но стоить это будет недёшево. Кореш мой уже заплатил мне за твои цацки двенадцать лимонов рублей. Придётся вернуть ему всё обратно. Вдобавок к этому он захочет ещё процентов тридцать за хлопоты. И учти, что свою долю я уже потратил. Поэтому все бабки тебе придётся искать самому.
   -Я согласен. Завтра утром позвони своему другу. Если у него ещё остались мои драгоценности, то я готов заплатить за них миллионов двадцать.
   Услышав это, Бурый с недоверием покосился в мою сторону.
   -Ты, вроде, ещё вчера говорил, что у тебя денег нету.
   -Вчера не было, а сегодня уже появились. Тебя это не должно волновать.
   От этих слов недоверие Бурого лишь усилилось. Он уже хотел вылезать из машины, однако в последний момент обернулся и грозно так посмотрел мне в глаза.
   -Ты, главное, запомни одну вещь, артист... Кореш мой - человек серьёзный. И он связан с другими очень серьёзными людьми. Я знал раньше пару умников, которые хотели его кинуть. Сейчас все отдыхают в Подмосковных лесах на глубине двух метров. Смотри, чтобы без фокусов. Иначе ты, сука, меня подставишь. Тогда лучше сразу вешайся.
   -Да, понял я всё.
   После ухода Бурого я ещё пару минут обдумывал свой дерзкий и "гениальный" план. Опасную игру я затеял. Очень опасную. Не готов я ко всему этому. Я ведь не какой-то аферист или матёрый уголовник. Я обычный русский мужичёк-работяга, которому по душе простая и спокойная жизнь. А тут на меня столько всего свалилось. Я даже не знаю, что со мной будет через несколько дней. Но отступать было слишком поздно. Остаётся лишь сжать зубы, забыть про страх и упрямо двигаться вперёд.
  
   С Мишиным другом мы встретились через два дня, в его особняке на окраине города. У ворот нас остановили два здоровенных охранника с рациями и в деловых костюмах. Гоблину и Пухлому они вежливо предложили подождать снаружи. А меня с Бурым, после короткого обыска, провели внутрь.
   Хозяин дома был известен в преступных кругах под кличкой Горыныч и внешне он меньше всего походил на серьёзного бандита с серьёзными связями. Невысокий, лысеющий мужичёк с крючковатым носом и маленькими чёрными глазками. Больше похож на гнома из детской сказки. При встрече он пару минут внимательно изучал меня с головы до ног. А затем вдруг улыбнулся и, взмахом руки, пригласил нас с Бурым в свой кабинет.
   -Нет, вы это видели... Таки сам Александр Алмазов решил посетить моё скромное жилище,- Изъяснялся Горыныч на колоритном одесском говоре и ужасно картавил почти в каждом слове. Мне почему-то сразу не понравился его тон и манеры. Поначалу он казался довольно весёлым и дружелюбным. Однако всего через минуту я начал ощущать какую-то неискренность и снисхождение в каждом его слове,- Да, вы таки проходите. Чувствуйте себя, как дома. Моя дочка, кстати, большая поклонница вашего "таланта". Очень сильно огорчится если я не попрошу у вас автограф.
   Я шагнул вперёд и растерянно осмотрелся по сторонам. Взгляд мой скользнул по дорогой, старинной мебели, огромным картинам и двум охранникам, что стояли за спиной Горыныча и не спускали с меня глаз.
   -У нас тут возникла небольшая проблема с драгоценностями. Их нужно срочно вернуть назад...
   -Знаю... знаю я ваши проблемы,- Горыныч резко перебил меня на полуслове,- Ваш друг Миша уже всё мне рассказал. Нехорошая вышла ситуация. Но я имею вам сказать, что это дело поправимое. Цена вопроса - всего двадцать миллионов рублей. И осмелюсь напомнить, что деньги мне нужны прямо сейчас. Я и так помогаю вам только из любви к вашему непревзойдённому "таланту".
   Я молча поставил на стол массивную спортивную сумку и расстегнул на ней молнию, чтобы все могли видеть ровные ряды пачек с деньгами.
   -Двадцать миллионов здесь. А теперь я хочу видеть драгоценности.
   -Ну, разумеется,- Горыныч открыл дверцу сейфа, в котором я увидел кучу сверкающих на солнце украшений,- Надеюсь, теперь вы таки довольны? Самое время приступить к обмену.
   При мысли о предстоящей сделке, меня резко бросило в жар. В решающий момент я начал дрожать от волнения, как грёбаный осиновый лист. Нервы совсем ни к чёрту. Дело в том, что вместо двадцати миллионов в моей сумке лежало только два. Остальное место занимали пачки аккуратно нарезанной газетной бумаги. Но это было ещё не всё. Рядом с пачками липовых денег находилось ещё нечто важное. Это "нечто" могло заметно ускорить переговоры и с лихвой компенсировать любой недостаток наличности. Мой главный козырь в этой сделке.
   Прежде чем передать сумку Горынычу, я запустил туда руку и принялся что-то судорожно искать. Все окружающие начали с подозрением коситься в мою сторону. Через минуту и сам Горыныч не вытерпел и задал резонный вопрос:
   -Я осмелюсь спросить... У вас там всё в порядке?
   -Теперь да...
   Я, наконец, нашёл, что искал. Когда ладонь сжала рукоятку пистолета ПМС, я сразу почувствовал себя спокойней и уверенней. Всё произошло быстро и спонтанно. Я просто достал оружие и сделал три точных выстрела. Первыми двумя уложил охранников Горыныча. Третьим - его самого. Затем достал ещё одну сумку и начал спешно перекладывать в неё драгоценности из сейфа. Бурый стоял в стороне и смотрел на всё это дикими, ошалевшими глазами.
   -Ты, что, сука, творишь?.. Ты же Горыныча грохнул... Теперь мы точно покойники...
   В тот момент я почти не слышал своего старого приятеля. Теперь я хотел лишь поскорей забрать драгоценности и подальше убраться из этого места. И я даже не обернулся, когда в дверях появились Гоблин с Пухлым. Они прибежали на звук выстрелов и теперь неподвижно стояли на пороге, слегка офигев от всего происходящего. Я не стал объяснять им, что здесь произошло. У меня на это просто не было времени. Через минуту с двумя сумками в руках я уже покидал злополучный дом Горыныча. У самой машины Бурый, правда, снова поднял шум и едва не бросился на меня с кулаками.
   -Ты, сука, моего друга пристрелил! Псих чёртов! Да, я тебя сейчас сам грохну!
   В ответ я просто достал пистолет и направил ствол ему в голову.
   -Закрой пасть и садись в машину... быстро!
   Бурый явно не ожидал от меня такого отпора. Он резко переменился в лице, но спорить не решился. Просто замолчал и послушно уселся на заднее сиденье.
   Когда машина тронулась, я вкратце рассказал Пухлому с Гоблином, что случилось в доме Горыныча. Они выслушали молча. Только Гоблин в конце с грустью пошутил о том, что всем нам пришло время писать завещание. Остаток пути мы провели в полной тишине. Я даже слышал, как от волнение бешено колотится моё сердце. В этой ситуации больше всего мне было жаль своих друзей- подельников. Люди Горыныча явно будут мстить за смерть боса. И если меня ещё может защитить мой статус кинозвезды, то простым ребятам со стройки через пару дней стоит ждать в гости хмурых гостей с паяльниками и электродрелями. А ведь я знал этих людей уже очень много лет. Горыныч, наверняка, перед смертью кому-то говорил, что у него сегодня встреча с Мишей Бурым. Ну а связать встречу с убийством не составит труда даже для самого тупого бычары. Вот, и приплыли, блин. На прощанье я снова сказал мужикам, что постараюсь найти выход из этого дерьма. И они, похоже, снова мне не поверили. Это не удивительно. Видимо, у меня уже вошло в привычку подводить близких мне людей.
   Попрощавшись с мужиками, я поехал прямиком на Курский вокзал. У меня оставалось всего пару часов для того, чтобы вернуть драгоценности в камеру хранения. По пути я нигде не останавливался. Разве что тормознул на минуту, чтобы выбросить пистолет в ближайший мусорный контейнер. Затем я вошёл в зал ожидания, ввёл знакомый пароль 080975 и положил сумку в знакомую ячейку. Странно, но на этот раз Соломон не "обрадовал" меня своим внезапным появлением. Это вызвало у меня немалое беспокойство. Возможно, он уже знает, что в прошлый раз его здесь пытались убить. И поэтому сейчас старик решил действовать осторожнее. Не нравится мне всё это. Совсем не нравится...
   А ещё я обратил внимание на пароль от ячейки, полученный от Соломона пол года назад. Тут тоже было что-то нечисто. Этот пароль я вводил уже два раза, но только сейчас подумал, что комбинация цифр была подобрана здесь не просто так. Такое чувство, что эти цифры были мне хорошо знакомы уже многие и многие годы. 080975... Что бы это могло значить? Минуту или две я ломал голову над разгадкой этого вопроса. А потом меня вдруг осенило. 080975 - это ведь число, месяц и год моего рождения. Причём, это была дата моего настоящего Дня Рождения... Дня Рождения Паши Пылина.
   Мне вдруг резко стало нехорошо, и я поскорей присел на скамейку. Что это за странный намёк? Неужели, Соломон уже знает, что я поменялся телами с другим человеком и уже пол года живу его жизнью? Почему тогда он не сказал мне об этом сразу? Что за садистскую игру затеял со мной этот бледный старик. Внезапно я почувствовал себя лишь маленьким, беспомощным мотыльком, намертво застрявшим в его паутине. Откуда вообще Соломон знает о моей прошлой жизни? Неужто Пашка Пылин ему всё рассказал? Как они вообще между собой связаны?
   Минут пятнадцать я неподвижно сидел на скамейке и смотрел в пустоту. В голове крутились десятки вопросов, на которые пока не было ответа. Со стороны я, наверно, выглядел довольно странно. Какая-то сердобольная женщина даже спросила, всё ли у меня в порядке. Чуть позже я, правда, кое-как поднялся со скамейки и медленно побрёл к своей машине. Я уже вышел из вокзала, когда на пороге меня окликнул знакомый голос:
   -Рад вас снова видеть, Александр.
   Я вздрогнул и обернулся. За моей спиной стоял Соломон Гофман. Как всегда, одет в длинный чёрный плащ и строгий костюм. На голове старомодная шляпа. В глазах холодный блеск и железное спокойствие. Он шагнул в мою сторону. Я инстинктивно отшатнулся назад. Внезапное появление старика лишило меня остатков самообладания.
   -Чего ты ещё от меня хочешь? Я вернул все драгоценности. Убирайся вон из моей жизни!
   Соломон лишь усмехнулся своей холодной, невозмутимой улыбкой.
   -Не так быстро, друг мой. В прошлый раз вы нарушили правила. Вы пытались меня убить и даже подключили для этого троих своих новых друзей. В результате погиб некий Виктор Арсеньев. Случайный прохожий, оказавшийся не в то время и не в том месте. Сами понимаете, что я не могу такое оставить без внимания. Виновные должны быть наказаны. К полуночи люди, известные вам как Бурый, Гоблин и Пухлый должны быть мертвы. В противном случае мне придётся отнести все записи в полицию.
   Это было уже слишком. Наглость Соломона перешла всякие границы. Я шагнул вперёд и без страха взглянул в его бледное, фарфоровое лицо.
   -На что ты намекаешь, мразь! Не собираюсь я никого убивать. Иди к чёрту вместе со своими записями!
   Наверное, я кричал слишком громко. Люди вокруг даже начали останавливаться и с удивлением следить за нашим разговором. Но Соломон, казалось, не замечал никого из прохожих. Он продолжал стоять на месте и невозмутимо улыбаться мне прямо в лицо.
   -Не торопитесь с ответом, друг мой. Подумайте лучше о своей дочке, которая может потерять зрение по вашей вине. Оказавшись в тюрьме, вы точно не сможете ей помочь. Решайте сами, что для вас важнее. Готовы ли вы променять её будущую жизнь на жизни троих уголовников и убийц? Делайте сами свой выбор. А я больше не смею вас задерживать. До полуночи осталось меньше пяти часов.
   Сказав это, Соломон развернулся и медленно пошагал прочь. Через минуту он уже навсегда растворился в плотной людской толпе. Я тоже направился к своей машине. Забрался на место водителя, положил дрожащие руки на руль и принялся судорожно искать выход из сложившегося положения. Я понятия не имел, что мне делать дальше. Ещё никогда в жизни мне не приходилось делать такого сложного выбора. И только через четверть часа я, наконец, принял решение. Достал телефон и выбрал из списка контактов номер Бурого. Он ответил мне хмурым, недовольным голосом:
   -Чего тебе ещё надо?
   -Я подъеду к тебе через минут сорок. Надо серьёзно поговорить. Позови Гоблина с Пухлым. Это касается всех нас.
   В квартире Бурого я появился примерно через час. Давно уже я не бывал в этих стенах. Помню, раньше мы с мужиками здесь частенько бухали, играли в карты и гадали, чего ещё можно украсть на стройке. Иногда в нашей компании даже появлялись какие-то стрёмные, пьяные дамы не самого высокого социального статуса. Хорошее было время. Тогда всё казалось таким простым и понятным. Не чета моей нынешней жизни, когда вокруг сплошная фальшь и лицемерие. Тебе все улыбаются и говорят красивые слова, а за спиной готовы перегрызть горло от зависти. И у всех на уме только бабки и понты. Грёбаные бабки и чёртовы понты.
   К моему приходу, кроме Бурого, на кухне уже собрались Гоблин и Пухлый. Сидят, нервно курят и смотрят на меня хмурыми, недовольными взглядами. Со мной они были не слишком любезны. Это понятно. Ведь я был именно тем чуваком, который сегодня сломал им жизни.
   Прежде чем начать разговор, я достал из портфеля и поставил на стол литровую бутылку дорогого вискаря.
   -Нам всем нужно выпить. Разговор будет долгий и серьёзный.
   Никто не стал возражать. Бурый молча достал четыре стакана и налил каждому по пятьдесят грам. Пухлый осушил стакан одним залпом, после чего закусил коркой хлеба и брезгливо поморщился.
   -Вискарь твой - полная херня. Какой-то химозой отдаёт.
   Гоблин в ответ лишь язвительно ответил:
   -Деревня ты, Пухлый. Ничего не понимаешь в благородных напитках.
   Вслед за Пухлым, выпили все остальные. Один я пока не притронулся к стакану. Решил сперва просветить ребят насчёт своего нового "гениального" плана.
   -Короче, мужики, уезжать вам нужно поскорей из Москвы. На год или даже на два. У меня в Сочи свободная хата имеется. Там ещё рядом мой двоюродный дядя живёт. Позвоню и сказу ему, чтобы вас встретил. На расходы вам пока хватит два миллиона. Потом, может, ещё подброшу. Главное, что валить вам надо уже сегодня ночью. Пока дружки Горыныча не спохватились.
   Бурый выслушал до конца, после чего одобрительно кивнул и налил всем ещё по одной. Мужики выпили. Один только я не притронулся к алкоголю.
   -Я сейчас по быстрому домой сгоняю. Возьму деньги и ключи от сочинской хаты. Заодно закажу вам всем билеты через Интернет. Через час вернусь.
   Мужики не стали возражать. Я так и не притронулся к своей порции виски. Вместо этого поднялся и быстро пошагал к выходу. На пороге я, правда, обернулся и окинул всю компанию коротким прощальным взглядом. На душе было так тяжело и мерзко. Ведь я их всех обманул. Нет у меня никакого дома в Сочи. И нет никакого двоюродного дяди, который будет их там встретить. Два миллиона рублей я тоже не собираюсь им отдавать. Я просто уйду сейчас и больше никогда не увижу своих старых друзей. После моего ухода они выпьют по второй, третьей и четвёртой. Спустя ещё пол часа мужики почувствуют слабость и головокружение. У них резко упадёт пульс и нарушится дыхание. Затем нарушится координация движений и мышцы начнут сводить дикие судороги. Я ведь не просто так отказался пить собственный вискарь. Пол часа назад я сам подсыпал туда смертельную дозу снотворного Феназепама. Какая же я мразь и подонок. Я собственноручно убил своих лучших друзей из прошлой жизни. А они так никогда и не узнают, что отравил их не какой-то грёбаный артист и блогер, а старый кореш и собутыльник Пашка Пылин по кличке Пыль. Зато проклятый старик-альбинос теперь будет доволен. Ведь я исправно выполнил его очередное задание.
   Приехав домой, я, наконец, дал волю своим чувствам. Это было похоже на нервный срыв. Первым делом я взял на кухне бутылку водки и сделал несколько жадных глотков прямо из горла. Затем прямо в одежде отправился в душ и включил на максимум холодную воду. Я плакал и пил. Снова плакал и снова пил. Иногда меня накрывала бессильная ярость, и я изо всех сил бил кулаком в прочную бетонную стену. Что со мной происходит? В какое чудовище я превратился? На моих руках уже столько смертей и крови. И, похоже, что это ещё не конец. Проклятый старик не оставит меня в покое. Я снова почувствовал себя лишь маленьким и жалким мотыльком, застрявшим в его паутине. А когда я пытаюсь вырваться, то вязну в ней всё сильнее и сильнее.
   В тот вечер я напился в хлам впервые за последние месяцы. Отрубился прямо в душевой комнате, в мокрой одежде и в обнимку с пустой бутылкой. Всю ночь мне снились жуткие обрывистые кошмары. В воспалённом сознании мелькали лица: Соломона Гофмана, мёртвой жены Полины Наливайко, Горыныча с двумя телохранителями, а также Бурого, Гоблина, Пухлого, Пашки Пылина и даже самого себя.
   Проснулся я в пять часов утра на холодном кафельном полу. Минут двадцать я просто дрожал от холода и смотрел в потолок. Потом, наконец, заставил себя подняться, переодеться в сухую одежду и выпить кофе. Начинался новый день. Я должен срочно привести себя в порядок. Я совсем забыл, что сегодня у меня первый день съёмок для одного дорогого и дурацкого теле шоу.
  
   -Здравствуйте, друзья!
   Вокруг меня одновременно включились прожекторы и пробила громкая барабанная дробь. Неторопливым шагом я прошёл в центр студии и неуклюже взмахнул руками.
   -Здравствуйте, дорогие телезрители и гости в студии. Я Александр Алмазов, и это первый выпуск нашего супертелешоу "Грязное бельё". Такого вы ещё не видели. Для нас нет запретных тем. Мы открыто говорим о том, о чём многие стесняются даже подумать. Итак, мы начинаем. Тема отцов и детей будоражит человеческие умы уже многие тысячи лет. Однако именно в наше время эта проблема приобрела весьма странные очертания. Итак, встречайте нашего первого гостя. Юлиана Вернадская - это человек, который смог нас сегодня удивить.
   Пока первая гостья шла в студию, я попробовал немного перевести дух и собраться с мыслями. На душе было так тяжело и мерзко. Перед глазами стояли лица убитых мною друзей. Хотелось поскорей бежать отсюда. Хотелось вернуться домой, запереться на все засовы и спрятаться с головой под одеялом. Но вместо этого я сейчас должен стоять перед камерами, фальшиво улыбаться и играть свою роль в этом дебильном балагане. Зачем я только согласился на всё это?
   Пока я "собирался с мыслями", прошло, наверно, секунд десять. Потом, наконец, под град аплодисментов и барабанную дробь в студии появилась сама Юлиана. С виду это была девушка лет двадцати пяти. Этакий типичный представитель золотой московской молодёжи. Одета пёстро и вызывающе. Волосы покрашены в зелёный цвет и заплетены в десятки африканских косичек. Лицо увешано пирсингом и покрыто плотным слоем косметики. Мне она казалась похожей на дешёвую китайскую игрушку. Смесь гламура и современного, молодёжного стиля.
   Юлиана медленно прошла в центр студии. После чего уселась в чёрное кожаное кресло и небрежно закинула ногу за ногу. Я подошёл ближе и представил её зрителям у экранов.
   -Итак, Юлиана Вернадская - это младшая дочь известного режиссёра Павла Вернадского и заслуженной актрисы Веры Вернадской. Сегодня эта милая девушка пришла к нам, чтобы сообщить очень важную новость. Она собирается подать в суд на своих родителей за то, что те родили её на свет.
   В зале послышался неодобрительный гул. Я подошёл вплотную к гостье и задал первый вопрос:
   -Я просто хочу знать... Что заставило тебя судиться с собственными родителями? Когда тебе пришла в голову эта странная мысль?
   Юлиана откинулась на спинку кресла и придурковато усмехнулась.
   -А чё тут такого. Я их не просила меня рожать. Пускай теперь платят. Мне деньги нужны.
   -Деточка ты моя!- со своего места среди зрителей вдруг вскочила плохо одетая, полная женщина и истерично замахала руками,- Я вот тебя слушаю, и у меня просто сердце кровью обливается. Я сама мать пятерых детей. И я даже в кошмарном сне не могу представить, что однажды мои дети скажут мне что-то похожее. Посмотри вокруг. Этот мир прекрасен. Живи и радуйся каждой прожитой минутой!
   После этих слов зал взорвался громкими аплодисментами. Женщина в дешёвом костюме хорошо сыграла свою роль. Её речь была яркой и убедительной. Хотя, на самом деле, не было у неё никаких пятерых детей. И мужа у неё тоже не было. Она была обычной актрисой из маленького театра, которая пришла в студию и прочитала заранее приготовленный текст за скромный гонорар в пару тысяч рублей. И всё же сыграла она на твёрдую пятёрки. Вот только, слова её не произвели большого впечатления на нашу гостью. Юлиана с презрением посмотрела на женщину в дешёвом костюме и ещё раз придурковато усмехнулась.
   -Что вы несёте, тётенька? Наш мир - полное дерьмо. Вокруг сплошные болезни, войны, голод, плохая экология, расизм, сексизм и гомофобия. А ещё я слышала, что скоро ледники растают, и мы все окажемся под водой. Я больше не хочу жить на этой планете. А кто со мной не согласен, пускай сразу идёт в жопу.
   Зал ахнул от такой неслыханной дерзости. И тут строго по сценарию в разговор вступил один скандально известный депутат Государственной Думы. Он медленно поднялся со своего места, гневно сверкнул глазами и указал пальцем на нашу гостью.
   -Да, что вы её слушаете? Она же больная на голову! Её нужно срочно отправить в дурдом. А потом в тюрьму до конца жизни. И родителей немедленно лишить всех наград и премий, за то, что родили такую мразь!
   Юлиана не растерялась и просто показала депутату средний палец правой руки. А затем ещё при всех послала его в пешее эротическое путешествие. В зале поднялся невероятный рёв и кипиш. Десятки людей одновременно вскочили со своих мест и пытались перекричать друг друга. Местами эти выяснения отношений едва на доходили до яростного мордобоя. Наверное, у этого телешоу будет заоблачный рейтинг. Народ любит всякую жесть и трэш. Таковы законы телевиденья. Пускай зрители ненавидят твою передачу. Пускай проклинают её, сидя дома у телевизоров. Главное, чтобы они не остались равнодушными и не переключились от скуки на другой канал.
   Я стоял в центре студии и отстранённо наблюдал за всем этим цирком уродов. В тот момент мне хотелось бросить всё и бежать отсюда. Бежать и не оборачиваться. Лишь бы оказаться подальше от этого места. Нервы мои были на пределе, однако я ещё продолжал держать себя в руках. А потом я увидел ЕГО. Проклятый бледный старик-альбинос спокойно сидел среди зрителей и вальяжно аплодировал вместе с остальными. Через секунду мы встретились взглядами. Он кивнул мне и улыбнулся своей холодной улыбкой. Внутри меня сразу что-то надломилось. Я резко сорвал микрофон с петлицы и бросился к выходу. Помню, как продюсер этого телешоу бежал за мной следом и умолял вернуться. Помню, как он кричал, что если я сейчас уйду, то больше никогда не смогу работать на телевиденье. Но я его не слушал. Через десять минут я уже был на улице. Ещё через пять уезжал прочь за рулём своего автомобиля. С меня хватит. Пропади оно всё пропадом.
   По дороге, чтобы немного отвлечься, я включил радио. Сперва там играла какая-то глупая попсовая мелодия. Но она скоро закончилась, и из колонок послышался голос радиоведущей:
   -Привет-привет, здрасте-здрасте. Вы слушаете радио "Проснись, страна". В Москве полдень, и у микрофона ваша бессменная Маша Стрельцова. Нам только что стали известны новые подробности убийства известного в Москве скупщика драгоценностей и криминального авторитета по кличке Горыныч. Его предполагаемые убийцы были найдены мёртвыми сегодня утром. В крови всех троих обнаружена смертельная доза снотворного Феназепама. Похоже, что заказчик банально подчистил следы и избавился от исполнителей. Правда, в этой истории осталось ещё много белых пятен. Свидетели говорят, что в день убийства около дома Горыныча они видели не троих, а сразу четверых незнакомых людей. Личность четвёртого преступника до сих пор не установлена. Он постоянно скрывал своё лицо под капюшоном и солнцезащитными очками. Единственная зацепка - это автомобиль Рено Логан красного цвета, которым управлял подозреваемый. Такие вот нехорошие вещи происходят в нашем любимом городе. Будто мы снова вернулись лихие девяностые. Разумеется, мы и дальше будем держать вас в курсе всех событий. А теперь коротко о погоде...
  
   Через пол часа я остановился у знакомой поликлиники на окраине города. Ещё через пять минут поднялся на второй этаж. У кабинета психотерапевта в тот день не было очереди. Поэтому я сходу отворил дверь и вошёл внутрь.
   Мой старый знакомый доктор сидел за столом и просматривал какие-то бумаги. Выглядел он точно так, как и пол года назад. Умный, спокойный взгляд, интеллигентные черты лица и аккуратная бородка. Чертовски похож на какого-то преподавателя философии или падишаха из восточной сказки. При моём появлении он отложил в сторону документы и смерил меня долгим, пронзительным взглядом.
   -Чем могу быть полезен, молодой человек?
   Я присел напротив и несколько минут судорожно собирался с мыслями.
   -У меня большие проблемы, доктор. Даже не знаю, с чего начать. Со мной происходит что-то очень плохое. Я хороший человек, который вынужден совершать ужасные поступки. Мне бы сейчас каких-нибудь таблеток от нервов. А то уже спать по ночам не могу нормально.
   Доктор внимательно меня выслушал и понимающе кивнул в ответ.
   -Неужели всё настолько плохо? А как же ваша новая жизнь? Пол года назад вы хотели поскорей поменяться судьбами с актёром Алмазовым. Видимо, думали, что это сразу решит все ваши проблемы.
   -Новая жизнь - это ещё ничего. Терпеть можно. Но у меня возникла одна большая проблема. Какой-то чёртов старик-альбинос решил сыграть со мной в свою садистскую игру. Я не знаю, кто он такой и чего от меня хочет. Но я рехнусь к чёртовой матери, если он не исчезнет из моей жизни.
   Дослушав до конца, доктор лишь загадочно улыбнулся.
   -Возможно, вам стоит искать ответы у прежнего владельца вашего тела. Боюсь, он рассказал о себе далеко не всю правду. Ну, и вам, конечно, стоит повнимательней изучить свою новую личность и новую жизнь. Скорей всего у вас найдётся немало старых скелетов в шкафу, о которых вы даже не догадывались.
   В ответ я лишь сжал кулаки и раздражённо покачал головой. Этот доктор, говоривший загадками, уже начал выводить меня из себя. Он словно видел меня насквозь и знал наперёд каждое моё слово. Нервы мои были на пределе. И через минуту я взорвался:
   -А ведь вы сами это всё устроили! Может даже, вы работаете заодно с тем проклятым бледным стариком? Это, наверно, какой-то эксперимент. Я ведь не случайно пол года назад встретился в этом кабинете с Сашей Алмазовым. Вы специально свели нас вместе и предложили поменяться телами. А теперь вы просто изучаете нас, как подопытных кроликов
   Доктор в ответ лишь снисходительно улыбнулся. В этот момент он смотрел на меня, как на глупого ребёнка, который пытается решить сложную математическую задачку.
   -В чём-то вы даже правы, молодой человек. Ваша встреча с актёром Алмазовым не была случайностью. Вы оба тогда хотели в корне изменить свои жизни. И я предоставил вам такую возможность. Кстати, Алмазов - это далеко не худший кандидат для обмена телами. Были, конечно, и другие варианты. Если хотите, могу их вам показать.
   После этих слов доктор взял со стола обычную шариковую ручку и начал медленно водить ей перед моими глазами. Так продолжалось несколько секунд. А затем он просто щёлкнул пальцами, и я резко провалился в пустоту и беспамятство.
   Очнулся я в какой-то огромной, богато обставленной комнате. Я осторожно осмотрелся по сторонам. Дом был похож на частный музей. Всё очень дорого-богато. Со всех сторон меня окружали картины, люстры, мраморные статуи и дорогая антикварная мебель. Чуть позже я ещё заметил на стене огромное зеркало и своё отражение в нём. Я сидел в кресле, похожем на трон, и внешне был похож на важного и чопорного английского лорда. Я ещё подумал, что чувствую себя здесь вполне комфортно. Такая жизнь мне точно подходит.
   А тут ещё дверь отворилась, и в комнату вошла девушка модельной внешности. Возможно, это была моя жена. Увидев меня, она улыбнулась и приветливо помахала своей маленькой, ухоженной ладошкой.
   -Как дела, дорогой?
   Я улыбнулся в ответ, а затем поднялся и шагнул ей навстречу. Но через мгновение меня пронзила адская боль, которой раньше я никогда не испытывал. Это было ужасно. Словно сотни острых иголок одновременно вонзились в мои нервные окончания. Я не знал, что со мной происходит. Возможно, моё новое тело страдает от онкологии или какой-то другой ужасной болезни. Я упал на колено. Вдобавок, через секунду у меня начался дикий, чахоточный кашель с кровью. Мои лёгкие словно рвались на части, а белоснежный ковёр под ногами покрылся алыми, кровавыми пятнами.
   При виде моих страданий, моя новая жена лишь брезгливо отшатнулась в сторону. Улыбка на её лице сменилась неприкрытым отвращением. Она не хотела на это смотреть. Она просто развернулась и пошагала прочь. Да ещё бросила на прощание фразу, от которой мне стало совсем паршиво:
   -Когда ты уже сдохнешь? И сам не живёшь и другим жизнь отравляешь.
   После этого я снова провалился в пустоту. Очнулся я всего через пару секунд в новом месте и новом теле. Теперь я находился в просторном, ультрасовременном офисе с бежевыми стенами и стеклянной мебелью. За окнами виднелись центральные улицы столицы и небоскрёбы Москва-Сити. Похоже, что в этой новой жизни я являюсь успешным и состоятельным бизнесменом. Это совсем неплохо. Ещё меня радовало, что моё новое тело казалось вполне здоровым и полным сил. Однако что-то было не ладно с этой новой жизнью. Меня словно терзала какая-то необъяснимая тревога. Хотелось поскорей бежать отсюда. Скрыться от всех в какой-нибудь дыре на краю света. Тревога эта была такой сильной, что через секунду, против своей воли, я в панике бросился к выходу. Однако тут в дверь позвонили.
   -Откройте... полиция!
   Я вздрогнул и отшатнулся назад. Через мгновение просьба повторилась:
   -Откройте... полиция!
   И я открыл дверь этим непрошенным гостям. На пороге меня ожидал спецназ в масках и с автоматами. Без лишних церемоний, они уложили меня мордой в пол и надели на запястья наручники. Ещё через секунду в помещение неторопливо вошёл какой-то тип, одетый по гражданке. Лёжа на животе со скованными за спиной руками я мог видеть лишь носки его дорогих, блестящих ботинок. Однако я сразу подумал, что он здесь главный. Поэтому именно к нему и был обращён мой первый и единственный вопрос:
   -За что?
   Тип в дорогих ботинках поначалу лишь ехидно усмехнулся.
   -А ты будто не знаешь? Или просто дурачком прикидываешься? Тебе, друг, светит статья о хищении в особо крупном размере. Получишь от восьми до пятнадцати лет. Прими мои поздравления...
   Да, ну её нахер... эту новую жизнь. Через секунду я снова провалился в пустоту, чтобы затем снова очнуться в новом месте и в новом теле.
   Вот я еду куда-то на заднем сиденье дорогой машины. В салоне играет приятная музыка, а по обе стороны от меня сидят крепкие, мордатые ребята. Видимо, это моя охрана. Эта новая жизнь пока выглядела вполне неплохо. Вот только внутри меня снова зреет какая-то непонятная тревога. С чего бы это? Первым делом я заметил, что мне не слишком удобно сидеть в этих мягких, шикарных сиденьях. Наверное, это потому, что руки мои были крепко связаны за спиной. Открытие это слегка поубавило мой оптимизм. А ещё мне не слишком нравилось, что мы едем куда-то ночью по безлюдной лесной дороге. В голове сразу возникли всякие нехорошие мысли.
   Минут через пять машина, наконец, остановилась. Сидевший на переднем сиденье, тип обернулся и наградил меня своей наглой, быдловатой ухмылкой.
   -Вот мы и приехали, Васёк. Я когда тебе деньги одалживал, то сразу предупредил, чтобы ты их тратил с умом. А ещё я просил, чтобы ты вернул их в срок. Но ты меня не послушал. Теперь пеняй на себя.
   После этих слов двое мордатых попутчиков грубо вытащили меня наружу. Тип с наглой ухмылкой подошёл вплотную и снова начал говорить:
   -Слышь, Васёк, у меня тут к тебе деловое предложение. Дом, машину и всё остальное барахло ты на меня, вроде, уже переоформил. Но должок за тобой всё равно остался. Какая-то мелочь... примерно сто штук баксов. И тут я решил, что за каждые десять тысяч ты заплатишь мне одним пальцем на руке. Будет вполне справедливо. Да и пальцы тебе больше ни к чему. Тебе всё равно помирать через пару минут.
   После этих слов бандюган открыл багажник и достал оттуда огромные садовые ножницы. И тут меня охватил дикий, неописуемый ужас. Я начал вырываться и звать на помощь. Умолял бандитов меня отпустить и говорил, что произошла какая-то ошибка. Но они меня не слушали. Один из бандитов с силой выкрутил мне руку. А тип с наглой ухмылкой подошёл вплотную и резко клацнул ножницами прямо перед моим лицом.
   -Приготовься. Будет немного больно...
   Затем перед глазами всё снова померкло, и я очнулся в кабинете психотерапевта. Первое время я даже не мог вымолвить и слова. Лишь тяжело дышал и испуганно таращился по сторонам. Я не знаю, что это со мной было. Может, гипноз. А, может, какая-то грёбаная магия. Знаю только, что это было очень реально. Настолько реально, что у меня едва мозг не взорвался внутри головы.
   Доктор подождал, когда я приду в себя и задал один-единственный вопрос:
   -Ну, что... вы хотите поменяться судьбами с кем-то из этих троих.
   В ответ я испуганно покачал головой.
   -Нет.
   -Тогда до свидания, молодой человек. Не смею больше тратить ваше драгоценное время...
  
   Я особо и не надеялся, что после этого случая чёртов старик-альбинос оставит меня в покое. Нет... это было бы слишком просто. Наверно, он уже нашёл новый способ для моего шантажа и собрал все необходимые улики. Я понятия не имел, что он раскопает на этот раз. И я даже думать не хотел, какую цену он назначит за своё молчание. Это уже стало похоже на какую-то паранойю. Зловещий силуэт старика начал мерещиться мне за каждым углом. И я вздрагивал и покрывался холодным потом при виде любого человека в чёрном плаще и шляпе. Жизнь моя постепенно превращалась в ад. Так и рехнуться можно.
   Случилось, правда, за последнее время и одно светлое событие. В середине марта я, наконец, вступил в наследование имуществом своей покойной второй жены Полины Наливайко. К сожалению, все её денежные вклады, акции и доли в бизнесе достались многочисленным братьям и сёстрам. Однако я тоже не остался внакладе. По условиям завещания, мне перешёл наш дом, а также квартиры в Барселоне, Лондоне и Лос-Анжелесе, плюс доргущий красавец Ролс Ройс белого цвета.
   Помню, в тот день я отправился к нотариусу и завещал всё это богатство своей первой жене Рите Пылиной. И лишь после оформления всех бумаг я, наконец, почувствовал на душе необыкновенный покой и умиротворение. Вот и всё. Моя главная цель в жизни выполнена. Если со мной сейчас что-то случится, то моя настоящая жена и дочь будут материально обеспечены до конца жизни.
   С чувством выполненного долга я шёл по улице и мычал под нос какую-то дурацкую попсовую песенку. А ещё через минуту, буквально в метре от своей машины я снова увидел ЕГО. При моём приближении, Соломон поднял голову и улыбнулся своей холодной, снисходительной улыбкой.
   -Похоже, вас можно поздравить, друг мой. Сегодня вы стали очень богатым человеком.
   Я не понимал к чему он клонит, но начало разговора мне точно не нравилось. Поэтому я ответил грубо и отстранённо:
   -Чего тебе надо, старик? Я выполнил всё, о чём мы договаривались.
   Но старик и не думал уходить. Вместо этого он без приглашения уселся в мою машину и вальяжно откинулся на спинку сиденья.
   -Хочу показать вам, Александр, одну очень забавную вещицу. Думаю, вам это будет интересно,- с этими словами он достал из кармана целлофановый пакет, внутри которого находился знакомы мне пистолет ПМС,- Вот взгляните... Из этого оружия, кстати, был застрелен криминальный авторитет Горыныч и двое его телохранителей. Я его нашёл в мусорном контейнере в нескольких километрах от места преступления. Думаю, вы не слишком обрадуетесь, если пистолет попадёт в полицию, и на нём обнаружат отпечатки ваших пальцев.
   -Вот, сука...
   От этого разговора мне стало совсем нехорошо. Кровь ударила в виски, а перед глазами всё поплыло и покрылось пеленой.
   -Чего ты ещё от меня хочешь?
   Пару секунд старик сохранял молчание и смотрел на меня холодным, безжизненным взглядом. А затем он начал говорить:
   -Вы, Александр, являетесь кумиром для миллионов молодых людей. Они с фанатизмом следят за каждым вашим шагом и воспринимают каждое ваше слово, как непреложную истину. Но никто даже не догадывается о вашей тайной жизни. Никто не знает, что вы убили свою жену, чтобы завладеть её имуществом. Кроме этого вы принесли немало горя разным другим людям. Вы хладнокровно убивали, воровали и лгали. И всё это вам успешно сходило с рук. Полиция даже не подозревает о ваших преступлениях. Но я намерен исправить эту несправедливость. В ближайшее время вы объявите на всю страну, что вы убийца, вор и лжец. А после этого пустите себе пулю в висок либо броситесь вниз с балкона. На все приготовления я даю вам ровно две недели.
   Это было уже слишком. Каждый раз за своё молчание старик назначал всё более высокую и безумную цену. Но это уже перешло все границы.
   -Да, пошёл ты на х...й!
   Старик в ответ лишь невозмутимо усмехнулся.
   -Значит, у вас осталась только одна неделя. Хотите и дальше продолжать своё бессмысленное хамство?
   -Пошёл на х...й из моей машины! Давай, беги в полицию со своим пистолетом. Мне плевать. Если нужно, я своё отсижу.
   Старик даже не сдвинулся с места. Вместо этого он задумчиво посмотрел сначала на меня, а затем куда-то вдаль сквозь лобовое стекло.
   -Знаете, Александр, я поначалу не мог понять одной вещи. Получив наследство, вы сразу поехали к нотариусу. К чему всё это? Но затем я всё понял. Похоже, вы всерьёз опасаетесь за свою жизнь, и потому решили поскорей завещать свои дорогие квартиры другому человеку. Причём, человек этот должно быть для вас особенно дорог. Возможно, это Рита Пылина, с которой вас связывают довольно близкие отношения.
   Услышав имя Риты, я резко вздрогнул и напрягся. Старик это сразу заметил и, злорадно усмехнувшись, продолжил говорить:
   -Боюсь, если вы не выполните мои условия, то мне придётся обнародовать улики того, что убийцей Полины Наливайко является её муж и главный получатель наследства Александр Алмазов. Сами знаете, что тогда начнётся. Другие наследники тотчас попытаются оспорить в суде завещание покойной Полины Аркадьевны. И, учитывая все обстоятельства, у них будут неплохие шансы на успех. Ну а я лично приложу все силы, чтобы помочь им в этом справедливом деле. В результате Рита Пылина останется без наследства, а её дочь может и вовсе потерять зрение без дорогостоящей операции. Вы ведь этого не хотите? И, знаете... я поначалу никак не мог понять вашего странного интереса к семье Пылиных. Почему известный актёр вдруг начал таскаться за женщиной, которая старше его на пятнадцать лет? Но затем, после внимательного анализа ваших поступков, у меня возникло одно странное подозрение. Такое чувство, что вы вовсе не тот человек, за кого себя выдаёте. Вы словно вселились в тело известного актёра и начали жить его жизнью. Я ведь говорю правду, Александр? Или теперь вас будет правильнее называть Павлом Николаевичем Пылиным?..
   После этих слов Соломон выбрался из машины и неторопливо пошагал по своим делам. А я, наконец, остался один. Долгое время я неподвижно сидел в водительском кресле, нервно сжимал пальцами руль и отрешённо смотрел в одну точку. Я был на грани нервного срыва. Чёртов старик, конечно, и раньше изрядно отравлял мою жизнь. Но теперь он перешёл на новый уровень. Все мои планы о воссоединении с семьёй накрылись большим медным тазом. Впрочем, для себя я всё уже решил. Ради родной дочери я готов, на задумываясь, пустить себе пулю в лоб. И я был готов объявить на весь мир, что я убийца и мошенник. Другого выхода просто нет. В эти минуты я жалел лишь о том, что не свернул старику шею прямо в машине. Затем я мог отвёзти его труп в лес и закопать под ближайшим деревом. Это могло решить сразу все мои проблемы. Но я упустил свой шанс. Теперь придётся сделать всё, что он сказал.
   В какой-то момент я случайно взглянул на экран своего телефона. Я почему-то отчётливо запомнил текущую дату на календаре. Сегодня был вторник, двадцать третьего марта. Начало весны. Солнышко светит и погода хорошая. Даже не верилось, что всего через неделю меня уже не будет в живых.
  
   В последнее время Паша Пылин чувствовал себя совсем неважно. Мучил постоянный чахоточный кашель, отдышка и боль в груди. Так продолжалось уже два или три месяца. Поначалу он не придал этому большого значения. Решил, что это какая-то простуда или грипп. Затем списал всё на возраст и не слишком здоровый образ жизни. Однако здоровье его ухудшалось с каждым днём. А когда у Паши начался кашель с кровью, он почувствовал неладное. Совсем плохо ему стало, когда они с мужиками со стройки собрались выпить после похорон Бурого, Гоблина и Пухлого. Кашель и боль стали невыносимыми. Он даже подумал, что отбросит коньки прямо за столом.
   На следующий день Паша, наконец, отправился в больницу. А местной поликлинике его долго и нудно отсылали из одного кабинета в другой. Сначала был терапевт, затем хирург, после этого флюрограф и снова терапевт. На двадцатое марта ему назначили обследование на УЗИ. А когда после этого Пашу направили в кабинет онколога, он заподозрил что-то нехорошее. Пожилой, седовласый доктор долго изучал снимки и анализы, после чего сказал тихим, сочувственным голосом:
   -Боюсь, у меня для вас плохая новость. У вас неоперабельная опухоль в правой части лёгких.
   После этих слов Паша совсем приуныл.
   -И, что... у меня уже нет никаких шансов?
   Доктор ответил всё тем же тихим, сочувственным голосом:
   -Шанс есть всегда. Вам не стоит опускать руки. Если хотите, я направлю вас в хорошую клинику с передовой химиотерапией.
   -Нет, уж... спасибо!
   Сказав это, Паша резко поднялся с кресла и вышел из кабинета. Какая ещё, нахер, химиотерапия. Насмотрелся он в своей прошлой жизни на знакомых, болевших раком. Причём, все они были очень богатыми и влиятельными людьми. Могли себе позволить лечение в лучших клиниках Европы и Израиля. И никому из них не помогла пресловутая химия. Что уж тут говорить о простом работяге без гроша в кармане. Пора признать очевидное. У него больше нет шансов. Похоже, его жизнь подошла к концу.
   Уже снаружи больницы Пашу вдруг охватило чувство чудовищной тоски и отчаянья. Он едва не расплакался на глазах у десятков прохожих. За что ему всё это? Ну, зачем он пол года назад поменялся телами с этим неудачником? О чём он тогда думал?
   Раньше у него была прекрасная жизнь. Он занимался любимым делом и общался с интересными людьми. У него были десятки женщин. Самых лучших... самых красивых во всей стране. Что ещё нужно человеку для счастья? Он жил в прекрасном, большом доме и ни в чём себе не отказывал. А ещё у него была замечательная жена, которая вела его финансовые дела и заботилась о нём, как о сыне. Без неё Паше стало совсем худо. Смерть Полины в аварии оказалась для него настоящим ударом.
   Конечно, в его прошлой жизни тоже были свои специфические проблемы. Но они и рядом не стояли с тем беспросветным мраком, который творится с ним сейчас. Он всем сердцем ненавидел свою работу на стройке. Ненавидел своё старое, обрюзгшее тело с кучей болячек. Ненавидел тесную съёмную квартирку, в которой жил. Ненавидел даже улицу, на которой находилась эта самая квартирка. Вокруг обитают одни алкаши и работяги. Даже поговорить нормально не с кем. Он так устал от всего этого дерьма. Пропади оно пропадом!..
  
   Неделя прошла для меня в тревожном, мучительном ожидании. Паршивое это чувство - знать, что тебе осталось жить всего несколько коротких дней. Смотреть вечером на календарь и с горечью понимать, что закончилось последнее в твоей жизни воскресение или понедельник. Даже врагу такого не пожелаешь. На этой почве у меня начали серьёзно шалить нервы. Мне снились кошмары. Я не мог собраться с мыслям. А силуэт проклятого старика-альбиноса уже чудился мне за каждым углом. За эти дни я похудел и осунулся. Словно постарел сразу на десяток лет.
   Проснувшись сегодня утром, я решил, что хватит с меня этой пытки. Так больше не может продолжаться. Пора, наконец, исполнить уговор со стариком-альбиносом. Я был готов к тому, чтобы отдать жизнь ради дочки и бывшей жены. Осталось сделать последний ход. У меня в запасе, правда, ещё оставался один день. Однако зачем ждать? Это томительное ожидание уже стало хуже самой смерти.
   Первым делом я решил попрощаться со своей настоящей семьёй. С самого утра сел в машину и поехал к их дому. На часах было ровно семь. Жена с дочкой уже собирались на работу и школу, когда я позвонил в их входную дверь. Я сильно волновался. Я не знал, что буду говорить им в это утро. И Рита сразу почувствовала неладное, увидев моё бледное лицо, дрожащие руки и потухший взгляд.
   -Что случилось?
   Секунду или две я судорожно собирался с мыслями.
   -У меня большие проблемы.
   Рита с тревогой покосилась в мою сторону и повторила вопрос:
   -Что случилось?
   -Я пришёл прощаться. Завтра вы узнаете обо мне много ужасных вещей. Об этом будут говорить все. Журналисты и блогеры начнут копаться в моей жизни и насочиняют обо мне всякой грязи. Не верьте всему, что услышите. Я не такой плохой человек...
   Рита, похоже, не совсем понимала, о чём я говорю. Зато она прекрасно видела, в каком отчаянии я находился. Похоже, случилось что-то нехорошее. Спустя секунду она снова спросила меня тихим, дрожащим голосом:
   -Что случилось?
   -Завтра меня уже не будет в живых. И это никак не исправить. Прощайте. Всё моё имущество достанется вам.
   После этих слов в квартире повисла мёртвая, гнетущая тишина. Рита побледнела и отшатнулась назад. Маша тоже переменилась в лице. Она оставила свой завтрак и испуганно смотрела на меня своими большими зелёными глазами.
   Я никогда не любил таких долгих, слезливых прощаний. Поэтому поскорей потянулся к входной двери, чтобы навсегда покинуть эту квартиру. На пороге я, правда, остановился. Вспомнил, что должен напоследок сказать нечто очень важное.
   -Ты, Рита, никогда не говорила о своём бывшем муже. Так уж получилось, что я хорошо знал этого человека. Простите его, если сможете. Пашка, конечно, не ангел и часто подводил вас в жизни. Но вы даже не представляете, на что он готов пойти ради вас обоих.
   Похоже, эти слова сильно тронули Риту. Она смахнула с лица слезу и какое-то время отрешённо смотрела в одну точку. Затем она начала говорить:
   -Все эти годы я ждала, что он вернётся. Каждый день надеялась, что он войдёт в эту дверь. Но он не вернулся. Он даже не позвонил ни разу. Не везёт мне совсем в личной жизни...
   Таких слов я, конечно, не ожидал. Я даже не смог ничего ответить. Я просто развернулся и пошагал прочь из квартиры. После этих слов всё изменилось. Выходит, Рита давно простила Пашку и всё это время ждала его возвращения... Она ждала, чтобы вернулся я. А я, как дурак жил, неподалёку, жевал сопли и боялся даже близко подойти к ней. Вот, идиот!.. В моём сознании всё перевернулось. Я мгновенно принял новое решение. Пашка должен вернуться в семью. И я вернусь туда, чего бы это ни стоило.
   Существовала, правда, одна серьёзная проблема. Настоящий Паша Пылин, к сожалению, не сможет завещать своей семье парочку дорогущих квартир. Поэтому деньги дочке на операцию придётся искать в другом месте. Решение пришло быстро и оказалось довольно простым. Я вернулся домой, взял свой дорогущий белый Ролс Ройс и оправился в гости к одному своему другу бандиту. Пол года назад я одолжил у него четыре миллиона рублей и оставил взамен свой новый БМВ. Надеюсь, он не держит на меня зла за невозвращённый долг.
   Друг-бандит встретил меня хмурым взглядом и каменным выражением лица.
   -Чего хотел?
   -Одолжи десять миллионов. Верну с процентами, а в залог оставлю свой Ролс Ройс. Он стоит намного больше.
   Друг-бандит выглянул в окно и скептически осмотрел шикарный белый автомобиль, что стоял у ворот его дома. Затем он подозвал к себе одного из подчинённых и кивнул тому на дверь.
   -Сбегай и глянь, что там за тачка.
   Подчинённый низко поклонился и бегом бросился выполнять приказ. Вернулся тот минут через пятнадцать. С необычайно серьёзным видом он что-то долго шептал на ухо боссу. Дослушав до конца, мой друг-бандит тотчас отдал новый приказ:
   -Принеси человеку всё, что он просит.
   При виде чемодана битком набитого деньгами у меня загорелись глаза и начали дрожать руки. Этого вполне хватит, чтобы оплатить дочке лучшую операцию. Наконец-то. Моя главная цель в жизни теперь выполнена.
   На радостях я даже решил предложить другу-бандиту ещё одну выгодную сделку.
   -У меня тут ещё три квартирки за рубежом имеются. Могу продать за пол цены... или даже за треть. Только деньги нужны мне прямо сейчас.
   К сожалению на это предложение друг-бандит ответил хмурым и твёрдым отказом:
   -Слышь, дружище... так дела не делаются. Сперва надо глянуть на твою недвижимость и хорошенько проверить все бумаги. Да и времени сейчас нет, чтобы этим заниматься. Приди лучше через пару деньков. Тогда, может, чего и решим.
   Я что-то промямлил в ответ, после чего развернулся и быстро пошагал к выходу. Всё и так неплохо сложилось. Денег в чемодане было вполне достаточно.
   В то утро, на всякий случай, я заглянул к парочке знакомых и одолжил у них ещё миллиона полтора. Отдавать всё равно уже не придётся. Когда всё было сделано, я уселся на сиденье своего дешёвенького Рено, закрыл глаза и на минуту перевёл дыхание.
   Теперь пришло время переходить ко второй части плана. Чтобы Пашка Пылин вернулся в семью, мне достаточно было сделать один телефонный звонок. Однако, достав телефон, я вдруг замешкался. Была тут одна загвоздка. Этим звонком я сломаю жизнь невиновного человека. Повешу на него все свои убийства и преступления. Это меня совсем не радовало. Однако сомневался я не больше десяти секунд. Больше всего на свете я хотел снова вернуться в семью. Поцеловать жену, обнять дочку и сказать, что их проблемы отныне решены. У меня была чёткая цель. И эта цель оправдывала любые средства.
  
   В тот день Паша Пылин решил не идти на работу. Надоело уже всё. Пропади оно пропадом. Понятно, что звонок от бригадира не заставил себя долго ждать. Похоже, что Сан Саныч был сильно зол. Говорил он громко. Через слово сыпал угрозами и проклятиями, сдабривая каждую фразу отборным русским матом:
   -Я смотрю, ты, Пашка, уже совсем ох...ел! Где шляешься, падла? Небось, вчера нажрался до полусмерти, а теперь, сука, подыхаешь от похмелья? Моё, бл...дь, терпение лопнуло. Теперь пеняй на себя...
   Паша дослушал до конца, а затем ответил спокойным, безразличным голосом:
   -Иди ты, Саныч, на х...й. Можешь меня увольнять.
   После Саныча позвонил ещё какой-то один мутный хрен. Поначалу Паша даже не узнал его по голосу. Оказалось, что это был хозяин квартиры, который хотел получить плату за последний месяц. С ним Паша тоже не стал любезничать:
   -И ты, Семёныч, тоже иди на х...й. Сегодня я выселяюсь из твоей сраной квартиры.
   После этого разговора Паша отложил телефон и надел свою единственную относительно приличную одежду. В его скудном гардеробе выбор был невелик. Пришлось взять старый коричневый костюм, клетчатую рубашку и стоптанные зимние сапоги. Затем он пошарил под матрасом и нашёл там старую заветную заначку. Там было ровно тридцать тысяч рублей. Пересчитывая деньги, Паша с грустью подумал, что это все сбережения, которые он умудрился скопить за пол года тяжёлой работы на стройке. Вот жизнь проклятая...
   Выходя на лестничную площадку, Паша в последний раз окинул взглядом свою маленькую, бедную квартирку. Это место так и не стало его родным домом. Тесный, вонючий клоповник, непригодный для нормальной жизни. Пропади он тоже пропадом!
   Спустившись по лестнице, Паша заказал такси и отправился в центр города, на свой любимый Арбат. Давно он уже не был в этих местах. Здесь, казалось, даже воздух был не такой, как на окраине. Весь такой благородный и изысканный. Им хотелось дышать полной грудью. Это чудное ощущение омрачал лишь проклятый сухой кашель с кровью. Побродив немного по улицам, Паша завернул в какой-то дорогой ресторан с труднопроизносимым иностранным названием. Официант поначалу снисходительно покосился на его полубомжатский прикид, однако ничего не сказал и быстро принёс меню.
   Пашка едва не расплакался, читая названия знакомых блюд и дорогих вин. Ещё большее волнение его охватило, когда принесли заказ, и он вспомнил давно забытый вкус хорошей еды. Он будто снова окунулся в ту прежнюю прекрасную жизнь. Будучи Сашей Алмазовым, он частенько заходил в такие заведения, чтобы просто перекусить после съёмок. Закончив обед, Паша щедрым жестом бросил на стол все свои деньги и снова вышел на улицу.
   Путь к ближайшему мосту занял у него минут двадцать. Ещё минуту он спокойно смотрел вниз, на ровную гладь Москвы-реки. Вот и всё. Он принял твёрдое решение. Теперь осталось лишь перелезть через перила и навсегда покончить с этой жалкой, никчемной жизнью. Он уже готов был сделать последний шаг, когда в кармане вдруг зазвенел мобильник. Паша инстинктивно приложил трубку к уху и услышал знакомый голос принадлежащий ему самому пол года назад:
   -Алло... Это Саша... То есть Паша. Ну ты понял, надеюсь. Я всё решил. Давай снова поменяемся телами и вернём всё обратно...
  
   Пашку я встретил рядом с Кутузовским мостом. Увидев меня, он едва не расплакался от счастья. Крепко обнял и искренне поблагодарил за звонок. Я, конечно, всё понимаю. Он хочет поскорей вернуться к своей прежней жизни. К красивым бабам, тусовкам и ночным клубам. Наивный он человек. Он и представить не может, какие проблемы его ждут в этой новой жизни. Всю дорогу он возбуждённо рассуждал о том, как снова станет Сашей Алмазовым. В каких проектах будет участвовать, по каким ресторанам ходить и какой одежды накупит. В итоге Пашка решил, что сперва сгоняет на два недельки на какой-нибудь дорогущий тропический курорт. Чтобы расслабиться и навсегда забыть, как кошмарный сон, последние пол года своей жизни. Ему только не нравилось, что я поменял его классный спортивный БМВ на унылый Рено Логан. Ещё Пашку дико возмущал тот факт, что я перестал вести его модный Ютуб канал и за пол года не снялся ни в одном фильме. Он всё говорил и говорил. А я всё слушал и слушал. Похоже, мы с ним совершенно разные люди. Ну, чем ему не нравилась жизнь Паши Пылина? Работай себе честно, живи обычной жизнью и общайся с нормальными людьми, а не всякими наркоманами и гомосэками. А ещё меня настораживал его частый и сухой кашель. Надеюсь, что это обычная простуда, а не грипп или, того хуже, короновирус.
   Правда, у самой поликлиники Пашка вдруг почему-то стал грустным и задумчивым. Словно вспомнил нечто, что принесло ему тяжёлую душевную боль. Минуту или две он лишь молчал и отрешённо смотрел в лобовое стекло. Затем начал говорить тихим, печальным голосом:
   -Жаль только, что моей жены Полины больше нет в живых. Без неё мне будет очень тяжело. Говорят, она погибла в аварии. Когда я узнал об этом, то неделю не мог прийти в себя. Не мог даже нормально спать по ночам.
   После этих слов я, конечно, почувствовал себя весьма неловко. В очередной раз почувствовал себя полнейшей мразью и подонком. Однако виду я не подал. Всеми силами старался быть спокойным и невозмутимым. Даже пробубнил угрюмо в ответ, что мне тоже очень жаль Полину. Пашка ещё поблагодарил меня за сочувствие.
   После этих слов в разговоре повисла неловкая, томительная пауза. К счастью длилось это недолго. Через пару минут я остановил машину на парковке и вместе с Пашкой направился в поликлинику. В руках у меня был заветный чемодан с десятью миллионами. Я боялся оставить его без присмотра в салоне. Поэтому потащил с собой в поликлинику и даже пронёс в кабинет психотерапевта, несмотря на яростный протест какой-то немолодой медсестры.
   Знакомый колдун-мозгоправ встретил нас спокойной, приветливой улыбкой. Он словно ждал нашего прихода.
   -Итак, чем могу быть полезен, молодые люди?
   Мы ответили почти одновременно:
   -Мы хотим вернуть всё назад.
   Психотерапевт лишь загадочно усмехнулся и задал новый вопрос:
   -Вы уверены?
   -Да.
   -Очень хорошо, молодые люди. Да будет так. Завтра утром вы проснётесь в своих прежних телах. Если нет других вопросов, то я не смею больше тратить ваше драгоценное время.
   После этого мы почти одновременно развернулись и вышли из кабинета. Пашка шёл впереди и прямо сиял от радости. Я был более сдержан. Шёл следом и крепко сжимал в руках драгоценный чемодан. Сегодня нужно будет его понадёжнее спрятать. А уже завтра утром настоящий Паша Пылин, снова найдёт его, отнесёт деньги своей настоящей семье и скажет, что теперь они всегда будут вместе. Я ждал этот момент слишком много времени.
   Оказавшись на парковке, я предложил Паше подбросить его до дома. Тот не стал возражать. Теперь мы всю дорогу ехали молча. Каждый думал о чём-то своём. Лишь когда мы приехали, Пашка обернулся и протянул мне руку на прощание.
   -Всего хорошего, друг. Надеюсь, мы больше не увидимся.
   Пока я пожимал Пашкину ладонь, снаружи произошло нечто странное. Сначала я услышал резкий рёв и скрежет покрышек. Затем увидел, как рядом с нами остановился огромный чёрный Гелендваген. Двое крепких ребят резво выскочили наружу, схватили нас с Пашкой и грубо затолкали в свою машину. Всё произошло так быстро, что я даже не успел испугаться. Только видел перед глазами чьи-то мельтешащие силуэты. Что это вообще происходит? Впрочем, через секунду мне стало всё ясно. Кроме двух злобных мордоворотов, в машине находился и третий пассажир. Он спокойно сидел на переднем сиденье, рядом с водителем. Невысокий лысеющий мужичёк, больше похожий на гнома из детской сказки. Узнав его, я так замер от ужаса. Вот так встреча... Это был Горыныч, которого я лично пристрелил неделю назад. Цел и невредим. Секунду или две мы просто смотрели друг на друга. А затем он усмехнулся и заговорил на своём колоритном одесском говоре:
   -Я тоже вас рад видеть, Саша. И я таки предвижу ваш первый вопрос. Вам наверняка любопытно, почему я остался жив. Всё элементарно. Меня ещё бабушка учила, никогда не встречаться с незнакомыми людьми без бронежилета. Знаете, Саша, мне очень жаль, что наша последняя встреча прошла не слишком красиво. Но я таки решил найти вас и продолжить прерванный разговор. Ради этого пришлось даже сохранить в тайне от всех своё чудесное воскрешение. Осмелюсь напомнить, что вы ещё не рассчитались со мной за взятые драгоценности. Их таки придётся вернуть. Вы ведь скажете нам, где они? Иначе вам придётся поговорить с двумя моими друзьями. И я имею вам сказать, что это будет не самый приятный разговор в вашей жизни.
   Я испуганно вжался в сиденье и покачал головой.
   -Нет у меня никаких драгоценностей.
   Горыныч лишь усмехнулся и по дружески похлопал меня по плечу.
   -Значит, придётся таки прокатиться за город.
   После этих слов один из мордоворотов передал Горынычу мой чемодан. Тот открыл его, взглянул на деньги и одобряюще кивнул.
   -Похоже, у меня сегодня очень удачный день.
   -Верни чемодан!!!
   Я резко бросился вперёд, чтобы придушить Горыныча. Однако, сидевший рядом, мордоворот лёгким хуком отправил меня отдыхать. Самого Горыныча лишь позабавил внезапный приступ моей ярости.
   -Я вас умоляю, Саша... только не надо делать мне нервы. Будем считать, что эти деньги станут небольшой компенсацией за мои хлопоты. И драгоценности, кстати, тоже придётся вернуть. Это таки вопрос принципа.
   После этих слов водитель выжал газ, и машина резко рванула вперёд. Я сидел у боковой дверцы и неподвижно смотрел себе под ноги. Неописуемый ужас и отчаянье, казалось, сковали каждую клетку моего тела. Ну, почему судьба со мной так жестока? Я прошёл долгий путь, совершил много ужасных вещей и даже нарушил законы самой природы. А в итоге я проиграл, когда до победы осталось всего пару шагов. Теперь я и сам сдохну, и своей семье помочь не смогу. Вот, жизнь проклятая...
   Тем временем городская застройка за окном сменилась полями и лугами. А когда мы въехали в лес, Горыныч вдруг обернулся и внимательно посмотрел на Пашку Пылина.
   -Я, конечно, дико извиняюсь, за своё любопытство. Просто хотелось бы знать, кто вы и что вас связывает с "заслуженным" артистом Сашей Алмазовым.
   Пашка украдкой взглянул на Горыныча и принялся говорить тихим, испуганным голосом:
   -Я вообще никто. Я просто случайный прохожий. Выходил из поликлиники, а Алмазов предложил подбросить меня до дома. Отпустите меня, и я никому и ничего не скажу.
   Горыныч в ответ лишь тихо рассмеялся. А затем ещё раз внимательно посмотрел на Пашку.
   -А ведь я вас знаю. Вы таки друг покойного Миши Бурого. Он мне раньше о вас рассказывал. Говорил, что вы вместе устроили весь этот спектакль с ограблением жены нашего общего "друга" Саши Алмазова. И я имею вам сказать, что это именно Саша затем отравил Мишу Бурого и двоих его приятелей.
   Пашка обернулся и злобно покосился в мою сторону.
   -Это правда?
   Я лишь неуверенно покачал головой.
   -Нет...
   Моя неумелая ложь лишь позабавила Горыныча.
   -Я вас умоляю, Саша... Избавьте нас от этой бессмысленной лжи. Кстати, покойный Миша Бурый рассказал мне о вас немало других любопытных историй. Говорил, что вы таки полный псих и отморозок. Говорил, что это вы убили свою жену Полину. Некрасивая получилась история. Вы просто взяли тяжёлую стеклянную вазу и разбили её о голову бедной женщины. А Миша со своими дружками затем вывезли её за город и подстроили аварию.
   Услышав это, Пашка вдруг переменился в лице. Глаза его налились кровью, а пальцы сжались в кулаки.
   -Это правда?! Ты убил Полину?!
   Я лишь пожал плечами и ответил тихим, дрогнувшим голосом:
   -Не-ет.
   -Врёшь, сука! Вижу, что врёшь!
   В дикой ярости Пашка бросился вперёд, чтобы разорвать меня на части. Сидевший между нами, здоровенный мордоворот, конечно, пытался угомонить безумца, но это у него плохо получалось.
   И тут я решил действовать. Другого шанса больше не будет. Я не стал отбиваться от Пашкиных ударов. Пока внимание бандитов было сосредоточено на нём, я изловчился и со всей силы врезал кулаком в затылок водителю. Расчёт оказался верным. Водитель на секунду потерял управление. Затем наш огромный Гелендваген съехал с обочины и на всей скорости врезался в ближайшее дерево. Удар был таким, что меня едва не переломало пополам. Перед глазами мелькнула яркая вспышка, после чего наступила тишина. Всё происходило словно в тумане. Я поднял голову и бегло осмотрелся по сторонам. Все вокруг, включая Горыныча и его водителя находились без сознания. Им не помогли даже подушки безопасности. Действовать пришлось незамедлительно. Быстрым движением я выхватил из кобуры одного из бандитов пистолет и сделал три выстрела. Первой пулей я уложил Горыныча, а следом и двух его телохранителей. Стрелял всем в голову, чтобы никто из низ снова не "воскрес" через несколько дней. Уложив разом троих человек, я даже не вздрогнул. Видимо, окончательно привык к смерти и убийствам.
   Через пару секунд я выбил ногой искорёженную боковую дверцу. Руки дрожали, а перед глазами всё плыло и погружалось в пелену. Выбравшись наружу, я пару секунд переводил дыхание. Затем снова забрался в машину, чтобы достать оттуда неподвижное тело Пашки. К счастью он был ещё жив, хотя и находился без сознания. Пока я тащил его в сторону, из-под капота Гелендвагена появились первые языки пламени. Ещё через минуту огонь полностью охватил салон машины. Поначалу я даже не понял всего ужаса своего положения. А потом было уже слишком поздно. Вместе с машиной горел и чемодан денег, собранных мной на операцию дочке.
   В отчаянии я даже пытался залезть в горящий автомобиль и забрать чемодан. Но драгоценное время было уже упущено. Теперь мне оставалось лишь безучастно стоять в стороне и смотреть, как ровные пачки тысячерублевых купюр быстро превращаются в пепел.
   Звучит странно, но даже теперь мой разум продолжал лихорадочно искать выход их этого положения. Вот только никакого выхода уже не было. Я упустил свой последний шанс. Конечно, дома у меня ещё хранилось немного денег, но этого явно не хватит дочке на операцию. Продать мне тоже было нечего. За прошедшие пол года я и так продал почти всё ценное из своего дома. Да и времени осталось в обрез. Близился вечер. Всего через пару часов я, словно та царевна из сказки, снова превращусь в пьяницу и голодранца Пашу Пылина без гроша в кармане.
   В отчаянии я подбежал к полуживому Пашке и начал приводить его в чувство.
   -Очнись! Очнись, я тебе сказал! Мне срочно нужна твоя помощь.
   Пашка наконец открыл глаза. В это время я продолжал бешено трясти его за плечи.
   -Слушай меня внимательно... Мы сейчас поедем к этому чёртову психологу и скажем, чтобы он все остановил. Мне нужно ещё пару дней побыть Сашей Алмазовым. Я должен где-то срочно достать большую сумму денег.
   Пашка медленно поднялся на ноги, посмотрел по сторонам ошалевшим взглядом, а затем вдруг шагнул вперёд и врезал мне кулаком в челюсть.
   -Ах, ты мразь!
   Удар был такой силы, что в глазах у меня у меня мелькнула вспышка. Через мгновение я понял, что лежу на земле, а Пашка сидит рядом и в дикой, остервенелой ярости наносит мне удар за ударом. Конечно, я пробовал сопротивляться, но быстро понял, что в этом бою у меня нет никаких шансов. Этот маленький и неказистый мужичёк буквально втаптывал в землю молодого накачанного спортсмена, который часто играл в кино всяких бойцов ММА, спецназовцев и супергероев. Не знаю, откуда у него взялось столько силы. В эти секунды Пашка был похож на дикого, обезумевшего зверя. Он бил, чтобы убить. И в течении нескольких минут он превращал моё лицо в сплошное кровавое месиво.
   -Сдохни, сука!.. Ты мою жену убил, а теперь ещё о помощи просишь... Деньги, говоришь, тебе нужны... Так получи...
   Через минуту я взмолился:
   -Постой... Ты ничего не знаешь. Тебе нельзя быть снова Сашей Алмазовым. Через пару дней он сядет в тюрьму.
   После этих слов Пашка вдруг остановился. Минуту или две он просто сидел рядом, тяжело дышал и с ненавистью смотрел мне в глаза. Тем временем я продолжал говорить, пытаясь собраться мыслями и судорожно подбирая нужные слова:
   -Пол года назад я встретил одного жуткого старика. Зовут Соломон Гофман. Бледный такой и одет во все чёрное. Говорит, что раньше хорошо знал твою бывшую жену. Он всё время следил за мной. Знает каждый мой шаг. Это дьявол, а не человек. Сказал, что отправит меня в тюрьму, если я сам не повешусь.
   Пашка внимательно выслушал мой рассказ, а затем вдруг поднял голову и громко злорадно рассмеялся:
   -Идиот. Ты просто тупой идиот. Нет никакого бледного старика. Это всё только в твоей больной голове. Саша Алмазов - псих. И половина его родни - тоже психи. Поэтому пол года назад я решил избавиться от этого тела. Надоело уже по ночам чертей гонять. Но я, сука, сильно ошибся. Лучше быть психом, чем жить на пятьдесят тысяч в месяц. Скоро я верну всё обратно. А ты, тварь, возвращайся назад в своё поганое тело. Тебя там ждёт очень неприятный сюрприз...
   Приступ сухого, чахоточного кашля внезапно прервал Пашкин монолог. Вот он сидит на корточках, корчится от боли и плюёт на землю кровавой слизью. А я лишь смотрю в одну точку и судорожно пытаюсь переварить его слова. В моём сознании творился полнейший ужас. Всё вывернулось наизнанку. Выходит, что на самом деле нет никакого Соломона Гофмана. Я просто псих. Проклятый, грёбаный псих. Вместе с новым телом я получил от Алмазова больную голову шизофреника. И все эти смерти вокруг были напрасны.
   А ведь я сразу должен был обо всём догадаться? Ведь случались вещи, которые должны были меня насторожить. Почему, например, люди так странно смотрели на меня, когда я говорил с воображаемым Соломоном? Почему этот самый Соломон так легко и незаметно прошёл мимо Бурого и Гоблина, когда те пытались замочить его на вокзале? Откуда вообще этот чёртов старик мог знать всё обо мне и моей настоящей семье? Как он мог так легко достать записи с моих домашних видеокамер и пистолет, который я выбросил в случайный мусорный контейнер. Ответ был очевиден. Я просто поехал крышей. И всё это время я послушно исполнял приказы несуществующего человека.
   Пока я лежал в грязи и пытался собраться с мыслями, Пашка стоял рядом, чахоточно кашлял и плевал кровью. Правда, через минуту он уже пришёл в норму. После этого подошёл ближе, посмотрел на меня сверху вниз и злобно прошипел сквозь зубы:
   -Я бы тебя прикончил прямо здесь. Но тебе повезло, сука. Я не буду убивать тело, которое завтра мне снова пригодится.
   Сказав это, он нанёс мне последний удар. Тяжелейший удар ногой по голове. Я даже не успел почувствовать боли. Спустя мгновение я просто провалился в темноту.
   Я не знаю, сколько я пробыл без сознания. Помню лишь, что когда очнулся, было совсем темно. Часы на мобильнике показывали половину десятого. Я поднялся и мутным взглядом осмотрелся по сторонам. Пашка куда-то исчез. Чуть в стороне догорал разбитый Гелендваген. Рядом на земле лежал пистолет, из которого я застрелил Горыныча и двух его помощников. Чисто автоматически я поднял оружие и спрятал его в карман. Я не знал, что делать дальше. Я просто брёл по дороге в направлении Москвы. Моё положение казалось мне тогда абсолютно безвыходным. Однако я не думал сдаться. Придумаю что-нибудь по пути. Скрипя зубами, я буду бороться, пока есть хоть малейший шанс помочь дочке и жене. Иначе и быть не может.
   Машины на трассе равнодушно проезжали мимо. Никто не хотел подбирать грязного и избитого до полусмерти человека. Я уже совсем отчаялся, когда рядом тормознула старенькая зелёная девятка. Узнав водителя, я так и замер от удивления.
   -Какого чёрта?..
   За рулём сидел колдун-психотерапевт, который умел менять людям тела и судьбы. Увидев меня, он дружелюбно улыбнулся и спросил привычным спокойным голосом:
   -Вас подвезти, молодой человек?
   Я уселся рядом и с подозрением покосился на своего старого знакомого. У меня к нему имелась парочка непростых вопросов.
   -Ты ведь не случайно здесь оказался?
   Странный психотерапевт лишь усмехнулся в ответ.
   -В нашем мире ничего не происходит случайно, молодой человек. Все мы лишь детали большой и сложной игры.
   Нервы мои были на пределе. Поэтому этот странный, заумный ответ ещё больше вывел меня из себя.
   -Какой ещё нахер игры? Кто ты вообще такой? Может, ты дьявол или какая другая нечисть? Мы ведь для тебя как лабораторные крысы. Ты меняешь людям судьбы. Ставишь их в безвыходное положение, а затем наблюдаешь за ними, как за обезьянами в клетке.
   Услышав это, психотерапевт обернулся и посмотрел на меня с жалостью и снисхождением. Словно перед ним был глупый, наивный ребёнок, никогда не выходивший за порог собственного дома.
   -Не беспокойтесь, молодой человек. Я вовсе не дьявол. Хотя многие меня именно так называют. Я обычный психотерапевт. А ещё я человек, который пытается помочь другим отчаявшимся людям. Я даю им новый шанс в жизни. Ну, а дальше уже каждый сам решает, как воспользоваться этим шансом. Возьмём вас к примеру. За последнее время вы совершили немало скверных поступков. И винить вам в этом стоит только самого себя. В каждой сложной ситуации у вас было несколько способов решить проблему. Но вы всегда выбирали самый худший. Сейчас вы тоже задумали нечто нехорошее. Вы хотите подольше пожить в теле Алмазова, чтобы достать денег для своей семьи. И ради этого вы готовы даже убить меня. Надеетесь, что это может остановить ваш переход в тело Паши Пылина. Боюсь вас огорчить, но это уже не сработает. Остановить обмен телами может лишь согласие настоящего Саши Алмазова. И согласие это вы точно не получите. Однако для вас ещё не всё потеряно. Существует несколько способов решить ваши проблему. Просто сделайте правильный выбор.
   Мой попутчик всё говорил и говорил. А я всё слушал и слушал. Неподвижно смотрел в лобовое стекло и думал о том, что мне делать дальше. Во время пути в моей голове родился новый план. Вот только план этот был отнюдь не лучше всех остальных. Мне снова предстояло совершить нечто мерзкое и ужасное. Психотерапевт, вроде, говорил, что из любой непростой ситуации должно быть несколько выходов. Врёт он всё. Для меня теперь остался только один вариант. Ничего другого просто не могло прийти в голову проклятого психа и убийцы.
   Странный психотерапевт довёз меня до самого дома. Я даже не стал спрашивать, откуда он знает мой адрес. Я лишь кивнул ему на прощание и отправился воплощать свой финальный план. Часы на телефоне показывали половину одиннадцатого. Времени у меня почти не осталось.
   Оказавшись на кухне, я сразу позвонил Паше Пылину. Он, конечно, не ответил. Тогда я позвонил второй раз. А затем ещё третий, четвёртый и пятый. И лишь после девятого звонка на экране появилась его злобная физиономия и послышался короткий вопрос:
   -Тебе чего ещё надо?
   -Приезжай сюда через пол часа. Поговорить надо.
   На это предложение Пашка ответил коротко и понятно:
   -Да, пошёл ты на х...й, мразь!
   Я был готов к такому ответу. Поэтому без лишних слов подошёл к газовой плите и включил сразу четыре конфорки. Затем сел рядом на табурет и закурил сигарету. Пашка видел всё это на экране своего телефона. Он сразу переменился в лице, а глаза его налились ужасом и недоумением.
   -Что ты творишь, придурок?!
   -Если не приедешь через пол часа, я взорву твой дом вместе с собой. Время пошло.
   Почти минуту Пашка до хрипоты проклинал меня и весь мой род до седьмого колена. Орал что-то бессвязное и обещал разделаться со мной и всеми моими близкими. Но в итоге он всё же согласился приехать и поговорить.
   После этого я отложил телефон и отключил подачу газа на плите. Ожидая Пашку, я нервно ходил туда-сюда по кухне и курил сигарету за сигаретой. Нервы мои были на пределе. Скоро всё закончится. Однако мне не нравился мой первоначальный план. Совсем не нравился... чёрт побери. Я снова и снова вспоминал слова странного психотерапевта о том, что всегда существует несколько вариантов решения любой проблемы. И я тщётно пытался найти эти самые варианты. Но ничего не получалось. Нужно признать очевидное. Похоже, в моей истории не будет хорошего финала...
   Звонок в дверь внезапно прервал мои мысли. Через секунду Пашка уже стоял на пороге и сверлил меня холодным, презрительным взглядом.
   -Чего тебе надо?
   Я подошёл ближе и сказал тихим, дрожащим голосом:
   -Последний раз прошу тебя... Давай найдём этого странного психотерапевта и отменим обмен телами.
   -Нет.
   -Тогда извини...
   Всё произошло быстро и неожиданно. Я достал из кармана пистолет. Затем навёл ствол Пашке в голову и резко нажал на курок. Пашка даже не понял, что произошло. На его лице так навсегда и застыло это глупое, удивлённое выражение. Я ведь не хотел, чтобы так всё закончилось. У меня просто не осталось другого выхода. После этого я ещё долго стоял рядом и отрешённо смотрел на его труп. До этого я десятки лет видел это лицо каждый день в зеркале. Я никогда не забуду этот глуповатый взгляд, мешки под глазами, нос картошкой и редкие седые волосы. А теперь он мёртв. Что же я наделал? Как я смогу жить после этого? Конечно, в те минуты я пытался себя успокоить. Говорил себе, что не мог поступить иначе. Я ведь добился, чего хотел. Теперь я навсегда останусь в теле Саши Алмазова и смогу помочь своей жене и дочке. Мне бы праздновать победу, но на душе было так мерзко и противно.
   И в этот самый момент меня поразила внезапная запоздалая мысль. Это было как удар грома средь ясного неба. Я, наконец, нашёл другой способ найти деньги дочке на операцию. Тогда мне не пришлось бы никого убивать. Я ведь больной псих, и в природе нет никакого старика-альбиноса. А значит все деньги и драгоценности, что я положил для него в камеры хранения, до сих пор лежат там. Какой же я идиот. Ну почему я не додумался до этого пять минут назад?
   Минуту или две я приходил в себя. Затем достал телефон и выбрал из строки контактов номер Риты Пылиной. Она ответила тихим испуганным голосом:
   -Что случилось?
   -Слушай меня внимательно... Завтра ты пойдёшь на Курский вокзал и среди камер хранения найдёшь ячейки одиннадцать и двенадцать. После этого ведёшь в каждую из них пароль 080975. В одной лежит девять миллионов рублей, в другой - сумка с драгоценностями. Теперь они все твои. Кроме этого по завещанию вам достанется мой московский дом и три квартиры за рубежом. Теперь вы не будете нуждаться в деньгах до конца жизни.
   Рита дослушала до конца, а затем спросила всё тем же тихим испуганным голосом?
   -А, что будет с тобой?
   -Это уже не важно. Прощайте...
   Я не любил долгих прощаний и потому резко отключил телефон и отложил его в сторону. Дело сделано. Моя главная цель в жизни достигнута. Я помог своей семье. Но при этом я отлично понимал, что не могу быть рядом с ними. Это для них слишком опасно. Я ведь больной псих, опасный для окружающих. У меня неизлечимая форма шизофрении. Настоящий Саша Алмазов не смог справиться с этой болезнью. Значит, я тоже не смогу. Дальше всё будет только хуже. Воображаемый старик-альбинос никогда не оставит меня в покое и будет всё сильнее сводить меня с ума. Впрочем... я уже не был уверен, что он существует только ишь в моём воображении. Реальность и вымысел полностью перемешались в моей голове.
   Едва я подумал об этом, как из соседней комнаты раздался звонок домашнего телефона. Одновременно с этим начала играть мелодия на мобильнике, включился Скайп на компьютере, и в дверь кто-то громко постучал. Меня вдруг охватил необъяснимый дикий страх. Со мной происходило что-то ужасное. Грёбаный страх проник в каждую клетку моего тела, и я понятия не имел, что мне с этим делать. Дрожащей рукой я приложил к уху мобильник и услышал там знакомый голос. Мои опасения подтвердились. Проклятый старик-альбинос никак не хотел оставить меня в покое.
   -Я рад вас снова слышать, Александр. Только не спрашивайте, откуда я знаю номер вашего телефона. Кстати, пол часа назад я, наконец, забрал из камер хранения деньги и драгоценности, которые вы для меня там оставили.
   -Ах, ты сука!
   Страх внутри меня внезапно сменился яростью. Однако старик лишь снисходительно усмехнулся в трубку.
   -В чём дело, Александр? Похоже, вас это огорчило. Быть может, вы хотели сами забрать содержимое камер хранения? Боюсь, вы опоздали, друг мой. Но вы не расстраивайтесь. У вас ещё осталась кое-какая недвижимость, которой вы можете распорядиться по своему усмотрению. Можете даже завещать её своей подруге Рите Пылиной. Главное не забывайте о нашем уговоре. Не позднее завтрашнего дня вы должны будете признаться на всю страну, что вы вор и убийца. А затем пустить себе пулю в лоб.
   Я дослушал до конца, а затем вдруг громко и безумно рассмеялся:
   -Не дождёшься. Тебя вообще не существует. Ты живёшь только в моей больной голове. Просто иди в жопу!
   Казалось, что старика ничуть не смутил мой ответ. Он подождал секунду, а затем продолжил говорить своим спокойным и снисходительным голосом:
   -Если позволите, Александр, я задам вам один важный вопрос. Вы полностью уверены в своих чувствах? А, что, если вы ошибаетесь? Что, если я не просто плод вашего больного воображения? Что если, я не менее реален чем любой другой человек на этой планете. Хотите это проверить? Вы, конечно, можете нарушить наш уговор и оставить себе свою жалкую жизнь. Но тогда вам придётся рискнуть будущим своей семьи и здоровьем дочери? Ведь я могу не просто лишить их наследства, но и сломать их жизни. Я умею это делать. Выбор за вами, друг мой. Хорошего вам дня...
   Одновременно с окончанием нашего разговора, в соседней комнате замолк домашний телефон, прекратился яростный стук в дверь и отключился Скайп на компьютере. Но это было ещё не всё. Через секунду в окне гостиной я снова увидел проклятого старика-альбиноса. Тот неторопливо шёл по ночной улице мимо моего дома. В какой-то момент он даже поднял голову и напоследок улыбнулся мне своей холодной безжизненной улыбкой. В тусклом свете фонаря его силуэт выглядел особенно зловеще. Похоже, я окончательно свихнулся. Хотя... кто его знает. Что, если старик-альбинос существует на самом деле? Реальность и вымысел полностью перемешались в моей голове. Я не знаю, сколько времени сидел у окна и неподвижно смотрел в одну точку. Затем я, наконец, принял решение. Если выбирать между собственной жизнью и здоровьем дочери, то я, конечно, выбираю здоровье дочки. Тут и решать было нечего.
   Подойдя к компьютеру, я включил Ютуб и начал запись своего последнего видеоролика. Минуту или две я просто смотрел в камеру, пытаясь собраться с мыслями и унять предательскую дрожь в руках. Затем наконец поднял голову, печально улыбнулся и начал говорить:
   -Вот и всё, друзья... Похоже, мы с вами видимся в последний раз. После моей смерти журналисты выльют на меня немало грязи. И знаете... многое из этого окажется чистой правдой. Я давно уже не тот человек, которого вы привыкли видеть на экранах. Я совершал ужасные вещи. Я предавал близких мне людей. Я лгал, присваивал чужое имущество и даже убивал. Но я не жалею ни о чём. У меня на всё это были свои причины...
   В какой-то момент я взглянул на труп Паши Пылина, который лежал рядом в луже собственной крови. Внутри меня словно что-то сломалось. Я опустил голову и закрыл лицо руками.. Никто не знает, как тяжело мне было продолжать этот рассказ.
   -Пол часа назад в этом самом доме я застрелил безоружного человека. Знаете... а ведь он был для меня одним из самых близких людей на свете. И даже не пытайтесь угадать, что нас связывало. Мы с ним не родственники и не парочка геев. Здесь всё гораздо сложнее. Мне нет прощения. Через минуту я приставлю пистолет к виску, закрою глаза и нажму на курок. У меня просто нет другого выхода. В своё время я затеял слишком опасную игру. Я пытался обмануть законы природы и собственную судьбу. В итоге моя жизнь превратилась в невыносимый кошмар. Я не в силах больше этого терпеть. Пора сделать последний ход...
   Через минуту мой прощальный монолог уже был загружен на Ютуб. Это видео скоро взорвёт Интернет и взбудоражит всю страну. Обо мне будут говорить все, начиная с кинозвёзд и политиков и заканчивая простыми студентами и домохозяйками. Пускай говорят. Мне уже всё равно. Я хороший человек, который вынужден был совершать ужасные поступки. А ведь я просто хотел жить нормальной жизнью. Минуту или две я стоял у окна и задумчиво смотрел вдаль. Затем, дрожащей рукой, достал из кармана пистолет, приставил ствол к виску и резко нажал на курок. Жизнь не пронеслась перед глазами сотнями коротких эпизодов. Была лишь яркая вспышка, острая боль и полная, бескрайняя пустота.
   Вот и всё... Нет больше Саши Алмазова... Нет больше Паши Пылина...
  
   -Привет-привет, здрасте-здрасте. Вы слушаете радио "Проснись, страна". В Москве восемнадцать часов, и у микрофона ваша бессменная Маша Стрельцова. Главная новость на сегодняшний день - это, безусловно, смерть актёра Александра Алмазова и его прощальное видео. Событие это стало шоком для всех нас. Никто не знает, что произошло вчера вечером в его доме . Напомню, что главная версия трагедии - это проблемы с психикой, которые, видимо, имелись у известного актёра. По Интернету уже давно гуляют видео, где он дважды, без видимых причин, срывает съёмки популярных ток шоу. Оба раза он демонстративно покидает студию под удивлённые возгласы зрителей. Всё это выглядит довольно странно. Также стало известно, что многие из родственников Алмазова по отцовской линии страдали тяжёлой формой шизофрении. Вполне возможно, что эта болезнь передалась ему по наследству.
   Также немало вопросов вызывает личность некого Павла Пылина, убитого Алмазовым в тот злополучный вечер. Как он попал в дом известного актёра? Что их вообще связывало? О чём они говорили накануне трагедии? Как видим, вопросов в этом деле пока гораздо больше чем ответов.
   Ну, а тем временем, на самого покойного Алмазова обрушился настоящий шквал народной ненависти. Вчерашний кумир мгновенно превратился для всех в убийцу и психопата. Крупнейшие телеканалы спешно удаляют из сеток вещания фильмы и сериалы с его участием. Продавцы одежды демонстративно выбрасывают в мусорные контейнеры майки и толстовки с его портретами. В Интернете уже написаны миллионы гневных комментариев, а бывшие коллеги и друзья вылили тонны помоев в адрес покойного. Александр Алмазов сегодня, наверное, самый ненавидимый человек во всей стране. А ведь ещё вчера никто не мог такого даже представить. Странные вещи происходят вокруг нас. Мы и дальше будем держать вас в курсе событий. Ну, а пока коротко о погоде...
  
   Дослушав до конца выпуск новостей, человек внутри чёрного Ниссана отключил радио и облокотился на спинку водительского кресла. Секунду или две он спокойно обдумывал услышанное. Затем поправил на голове чёрную старомодную шляпу и мельком взглянул в зеркало заднего вида. В отражении на него смотрел бледный старик-альбинос с восковым лицом и пепельными волосами. Похоже, что старик был доволен текущим развитием событий. Ему нравилось то, что он услышал. В холодных, безжизненных глазах на секунду даже промелькнул огонёк ликования.
   -Вот и всё. Дело сделано. Убийца назван убийцей и понёс заслуженное наказание. Справедливость восстановлена. Выходит, что мои труды не были напрасны...
  
   Конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"