Январь : другие произведения.

Пережиток прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной фанф, в очередной раз по Наруто. Сильно затягивать не хочу, да и вообще, если честно... Стоит ли писать? Фанфов по Наруто дофига, а у меня и так уже куча всего. Так что - решайте, по итогам голосов в комментах удалю или оставлю.
    Марти-Сью, наверно, другим (если по-честному) с местными врагами не тягаться. Надоели убер-детишки, даешь героев постарше! Не попаданец, местный чел без предвиденья и лишних гостей в голове. А вот кто и откуда - заставить вас догадываться есть мой коварный план. Степень нелогичности и ООСности кажется зашкаливает. Присутствует авторский произвол, бессмысленный и беспощадный. Короче вот.


   Было бы ложью сказать, что Йондайме оставил после себя много тайн. Намикадзе оказался именно тем правителем, который положил на благо деревни все, то есть свою жизнь, жизнь своей жены и, пусть и возможно не желая того, жизнь своего сына и заработанные честным трудом миллионы ре. Честно будет назвать Минато гением, но его разработки, попав в руки к Орочимару и Джирайе, довольно быстро перестанут быть тайной как минимум для Данзо, Сандайме и Старейшин - клановую верхушку к ним тщательно не допустили.
   Именно такие мысли бродили в голове Сарутоби Хирузена в утро после трагической смерти его предшественника и преемника. Конечно, оставалось достаточное количество проблем - дележка джинчурики, к примеру, и притязания на потомка Узумаки кланов и некоторых джонинов, но все был решаемо и некритично. Настали спокойные времена, фактически благоденствие, в котором Хирузен снова был у руля.
   А потом ему принесли тонкую папочку - всего-то несколько листков, подписанную просто "Кирумару", и, не успел он ее открыть, как в кабинет зашел старичок, выполнявший в Конохе функции нотариуса.
   Завещания Минато и Кушины были, кажется, скопированными друг с друга. Хирузен бы ожидал там увидеть просьбы позаботиться о детях и оставшемся супруге к Хатаке и Джирайе, но то, что он там увидел, полностью разрушило все его ожидания.
   Во-первых, оба завещания, пребывавшие в Хранилище Конохи, были лишь копиями. Но, надо сказать, очень хорошо защищенными копиями - Ками, да такой связки печатей даже на хранилище Свитков Хокаге не стояло! Пожалуй даже, на личных сейфах Хирузена печати были менее изящными, извращенными и сильными... Оригиналы, как было честно указано, хранились в отдельном тайнике, местонахождение которго было известно лишь троим людям. Собственно Минато, Кушине и - Хирузен на всякий случай еще раз прочитал заголовок недавно принесенной папки, - бесклановому шиноби Кирумару Йои, о чем также было любезно сообщено в шапке документа. Содержание соответствовало заголовку: в случае смерти или любой формы потери дееспособности все принадлежавшее нижеподписавшемуся имущество переходило Кирумару, все опекунские права на детей, супругов и прочих родственников переходили также Йои, в независимости от наличия и притязаний других претендентов. К завещанию присовокуплен документ из банка, согласно которому все тому же Йои приходят ежемесячные копии финансовых отчетов по счетам и активам семьи Намикадзе и клана Узумаки.
   Хирузен сказал нотариусу, что примет к сведению документ, вежливо послал его, после чего перечитал завещания еще пять раз. Затем, видя, что ничего не изменилось, отдал приказ о поиске любой информации про шиноби Листа Кирумару Йои, и крепко задумался.
   В основном кое-какие воспоминания про молодого человека имелись и у самого Хирузена. В общем-то, Кирумару знала вся деревня как забавный казус и нелепый пример человека, пытавшегося плевать против ветра.
   В возрасте пяти лет прибыл с семьей - отцом-торговцем и матерью - в Коноху на постоянное место жительства. В шесть лет в общем потоке поступил в Академию Листа. По силам - ничего особенного. Спустя два года Йои выпустился из Академии - опять средний результат. Семь месяцев дополнительной подготовки в компании такого же бескланового мяса под руководством одного из самых слабых чуунинов, из его команды никто не пережил войны. Основная стихия - Молния. Непонятно каким образом, как и немногие остальные слабые шиноби, пережил войну, за время которой покочевал по многим командам. После войны получил чуунина - скопом за все, так сказать, за выслугу лет, хотя, как говорят многие, на чуунина не тянул. Звание получил из рук Йондайме как раз... А потом отказался от стандартной тарифной сетки и системы выдачи заданий Конохи и написал ходатайство на так называемую пенсию - абсолютно бесперспективная вещь, когда шиноби как бы выходит из-под руководства деревни. Вместе с тем он теряет фактически все привилегии, которые дает ему статус "подшефного" ниндзя - право на получение заданий от деревни в общем порядке, например. Приоритет такого "свободного куная" во всех вопросах не просто последний - он скорее отрицателен. Также - никаких компенсаций, пенсий, скидок и льгот, доступа к общему хранилищу... Другие деревни, разумеется, тоже таких ребят не приветствуют, вот и получается почти нукенин. Одним словом, со всех сторон невыгодная позиция, если ты не отслуживший свое джонин-инвалид - тогда хоть отставка обоснована...
   Вот и Кирумару ни в каких крупных или хотя бы средних делах не мелькал, максимум, что мог делать - это убивать разбойников, терроризирующих огород особо зажиточных селян и... все. Однажды за последний год даже появился в Конохе, навестил дом к этому моменту уже умерших родителей, посидел в Листе три недели и снова пропал.
   Ничего особенного, одним словом.
   А вот оказалось...
   Папка Йондайме принесла еще больше вопросов. Особенно вкупе с уже нарытыми в архиве и бухгалтерии сведениями.
   Оказывается, Минато, став Хокаге, с полгода назад перевел на счет Йои несколько довольно крупных сумм, соответствующих оплате за восемь миссий S и шестнадцать А ранга, плюс с полсотни В и С. Причем это была единственная замаскированная по адресату (и неплохо, никто ни о чем и не догадывался!) операция (в официальных бумагах Конохи оплата миссий проходила, но формулировки были очень туманны и по сути ничего не говорили), во всем остальном перед Конохой Намикадзе был девственно чист и честен. Банк показал, что еще одна внушительная сумма была переведена с личных счетов Кушины и Минато, а справку по счету самого Йои Кирумару выдать отказались, оказывается, в банке этот "бесклановый неудачник и бездарь" считался клиентом на уровне Великих кланов. Но и это уже говорило многое - а именно просто-таки неприличную сумму имел на своем счету этот весьма подозрительный товарищ Кирумару...
   Общая характеристика кроме навыков содержала описание характера: малообщителен, неуступчив, неусидчив, ленив (для шиноби что приговор, если, конечно, это не Нара), на агрессию отвечает еще большей агрессией, в своих симпатиях стоек, наплевательски относится почти ко всему.
   Папка Намикадзе принесла только больше вопросов. Кроме пяти чистых листков, в которых эксперты опознали чакропроводящую бумагу для печатей, и пары не совсем чистых - все та же бумага для печатей, но уже использованная и со снятыми печатями (одна было детсадовской, другая - достаточно сложной), там были, видимо, результаты... непонятно чего - то ли исследований, то ли размышлений Четвертого.
   Большими буквами на первой же строке было написано: "Кирумару анти-полюс (SS++)", а дальше только малопонятные записи:
   Райтон А
   Суйтон C
   Дотон В
   Комб: S
   Нин S//SS++ Тай А+/SS Ген E-//SS++
   Кеккен-генкай???? Шаринган+Бьякуган Риннеган?? Взлом/Счет - Узумаки?
   8: 1(эталон)
   14: 46,86204
   17: 83,21298
   Печати минус плюс (взрыв-тег, запечатка)/блоки гибкие съемные (закрытие)
   Лентяй и не заморачивается, умный и предусмотрительный циничный сукин сын (когда ему не лень)!!!!!!
   Криво по правому краю листа было дописано "Чай орешки сенбон".
   Один-единственный листок разом внес сумятицу во все размышления Сандайме.
   По сути все это напоминало общую характеристику, если не считать того, что по той же общей характеристике Кирумару был шиноби уровня С/В, причем скорее ближе к В. Из стихий был Е Дотон и В Райтон, Тай D, Нин В... Одним словом, ВСЕ заявленные характеристики были занижены, а некоторые так и вовсе отсутствовали. К тому же что значит "кеккен-генкай"?! А анти-полюс?
   Больше информации достать не удалось. С Кирумару никто не общался, кроме, как оказалось, Четвертого и его жены. Экстренный опрос показал, что юный Хатаке пару раз видел чуунина в отставке в доме любимого наставника, но думал, что тот что-то выпрашивает. Все остальные ничего кроме минимума, известного и самому Хирузену, не знали. Обыск дома Кирумару ничего не дал.
   В этот самый момент Хирузен начал подозревать, что, кажется, с хорошей жизнью он погорячился. Новые факты открывали большие проблемы и, хотя разум говорил ему, что реально один шиноби, пусть даже сильный, - ничто пред мощью Корня и лучших ниндзя Листа, но та самая, натуральная шинобийская, интуиция явственно сигнализировала - обломался всем и джинчурики, и денежки Четвертого (хотя здесь может еще удастся что-то ухватить), и все коварные планы, в которых фигурировал юный Узумаки. Самое важное - теперь, в свете открывшихся фактов, совершенно неясно, чего можно ожидать от чуунина Йои. Потому что если поверить хотя бы в понятную часть записей (в непонятной не смогли разобраться по итогу ни молодцы Корня, ни Орочимару, ни даже скрепя сердце приглашенные умельцы Яманак - завещание от кланов утаить все равно не удалось, копии кроме всего оказались у всех глав и в банке), пометка SS++ - пафосная и маловероятная - вызывала настойчивый зуд в затылке и части тела пониже.
   Спустя две недели изволил явиться сам Кирумару. Вошел в деревню и не торопясь прошел к дому, ночку отдохнул и появиться пред глазами Хокаге изволил только на следующее утро.
   Невысокий и субтильный молодой парень с темно-синими коротко остриженными волосами и серыми глазами, которые на данный момент закрывали сплошные черные очки с зеркальным эффектом. Одет непритязательно - простая темно-серая футболка и черные шорты до середины икры с небольшим подсумком на поясе.
   - Хокаге-сама, - тихий и уверенный голос. Не поклон и даже не намек - так, отбываловка, вяло обозначил соприкосновение левой ладони с правым кулаком на уровне живота, на том и остановился. Хорошо хоть, в кресло плюхаться не стал, подождал разрешающего кивка.
   - Кирумару-сан, - доброжелательно улыбнулся Хирузен, про себя меланхолично размышляя, что в сумме больше пятидесяти человек - его люди, оперативники Данзо, несколько нукенинов, убийцы от кланов, - не вышли на связь, а Кирумару вот он, целехонький, сукин сын эдакий. Будто подслушав его мысли, означенный паршивец выудил из подсумка свиток, в который обычно охотники за головами запечатывали свою добычу, и с вежливой улыбкой положил на стол:
   - Нашел по дороге домой, Хокаге-сама. Возможно, ваше, - и замолчал.
   - Спасибо, Кирумару-сан, я обязательно посмотрю. Как продвигаются ваши дела?
   - Не очень-то, Хокаге-сама, признаться, думаю бросить шататься по миру и вернуться в родную деревню, - пожимает плечами парень.
   - Вот как, - одобрительно кивнул Хирузен. - Кирумару-сан, могу я с вами серьезно поговорить насчет выполненных вами миссий?
   - Каких именно миссий, Хокаге-сама?
   - Дело в том, что после трагической смерти Четвертого Хокаге обнаружились бумаги, согласно которым вы выполняли некие задания высоких рангов, которые не соответствуют вашему статусу, Кирумару-сан. Похоже, где-то в документации есть ошибка, поскольку вы должны числиться как джонин, вот, кстати, соответствующие документы, - какая-никакая, а попытка наладить отношения.
   Ощущения к делу не пришьешь, и Данзо наверняка не поймет Хокаге, но... Сейчас, при встрече лицом к лицу с Кирумару, Хирузен окончательно решил ни в коем случае не ссориться с этим человеком. Предварительные доклады оперативников он видел, те не заметили ничего особенного, но вот сам Сандайме буквально шкурой и спинным мозгом чувствовал, что случись столкновение - победителем ему не выйти. И при этом он точно так же чувствовал, знал, что сидящий перед ним человек объективно слабее его. По опыту, по техникам, по арсеналу. Но - вот не победить ему этого парня и все.
   И поэтому Хирузен, кажется, не будет и пытаться отобрать у Кирумару Наруто. Да, рычаг, сильное оружие деревни будет потеряно, но как бы сопротивление этому мутному новому джонину не обернулось гадостями покруче Кьюби...
   - Неожиданно, - искренне удивился парень.
   - Что я еще хотел спросить, - Хирузен чуть склонил голову набок и потянулся к трубке. Только что он понял причину такого пиетета по отношению к Кирумару - и понятое его ошеломило. Хокаге боялся парня. Пока, по сути, без достаточных на то оснований, но боялся. Не опасался даже... Страх был прочно позабыт Сандайме давным-давно, а вот поди ж ты... Самое смешное, что объектом страха стал не Данзо и не главы кланов, не кто-то из саннинов или Каге других деревень, может, нукенинов. Нет - вроде обычный, средний или даже более (если не считать приписку SS++ и прочие интересности), но... - Какого рода миссии вы выполняли и не желаете ли вернуться к активной работе в качестве действующего джонина? - кажется, это предложение заставило парня задуматься. Полминуты спустя он беззаботно тряхнул головой и улыбнулся:
   - Ну, честно говоря, я не хотел бы приступать к полевой работе, - снова пожимает плечами Йои. - А по поводу миссий... Мы с Минато пересеклись во время войны, там немного побегали сообща, потом он попросил помощь со статической защитой некоторых объектов, только и всего...
   - Статической защитой каких объектов?
   - Ну, вон той комнаты с бумажками, - мотнул головой Кирумару. "Вон той комнатой с бумажками" оказалось Хранилище Свитков Хокаге. Хирузен мысленно пометил в своем личном досье на Йои две больших галочки с вопросом - напротив "не заморачивается" и "возможно, очень хитер и непонятен". - Или еще чего... Я не запоминал путь, если честно. Дверь помню - такая желтого дерева, резная и с рисунком кружка Инь-Ян в левом нижнем углу левой створки, - Хирузен, окончательно слетевший с нормального делового настроя и даже, кажется, немного заразившийся беспечностью и наплевательством собеседника, едва удержался от того, чтобы смачно хлопнуть себя ладонью по лбу. Краем сознания, правда, отметил некую похожесть Йои с Йондайме - у последнего бывали такие приступы легкомыслия. Но у этого, похоже, скорее наоборот - иногда случались приступы серьезности. Если случались...
   Дверка такая имелась, в одной из самых засекреченных лабораторий Конохи, и отличалась именно пририсованным каким-то лаборантом кружком гармонии в левом нижнем углу левой створки. Правда, радиусом этот кружок был хорошо если три миллиметра, и заметить его под ворохом гендзюцу было сложно. А вот дорогу Кирумару, видите ли, не запомнил - три поворота и прямо, вторая дверь по коридору... Тоже, правда, под комплексом статических гендзюцу, но все же!
   - Вот как, - сказал Хирузен, чтобы что-то сказать. Новая информация... поражала. "Побегали сообща", видимо, и вылилось в эти миссии, которые были позже оплачены. - Но почему же такая задержка оплаты за миссии?
   - Ну, меня все устраивало, а светиться я не хотел, - на секунду Йои сжал губы. - Быть сильным и известным в мире шиноби - сложно, а просто известным - и вовсе печально... Вот Минато и сказал - отдаст, как сможет, - и снова улыбка. - "Прибедняется," - про себя отметил Хокаге. - "И не патриотичен. И имеет альтернативные источники дохода"...
   В общем-то, беседа прошла достаточно легко и плодотворно. В итоге Йои даже почти согласился на постоянную работу: "Ну, мне же когда-нибудь станет скучно, а из-за ребенка я надолго пропасть не смогу". Сам Хирузен планировал впихнуть Кирумару какую-нибудь команду генинов средней степени ненужности и перспективности - возможно, получится интересный и полезный результат. Но пока обо всем этом говорить было рано.
   Свиток, отданный Кирумару, был трехслойным. Причем первый слой оказался обычным документом, передающим в собственность Конохи часть уже почти отнятых заведений, ранее принадлежавших Намикадзе и Удзумаки. Второй слой - тоже бумага, жалоба на "несознательных личностей, незаконно пытающихся отобрать чужую собственность". Третий свиток был именно печатью, и Хирузен славил свою предусмотрительность, потому что специально подобранный испытатель, открывший свиток на защищенной полянке, неожиданно для себя оказался окружен трупами разной степени паршивости и аккуратности. Пара шаек разбойников и те самые убийцы, которых Хирузен и прочие посылали по душу Йои Кирумару. Видимо, последний собрал вообще все, что попалось ему по пути в Коноху...
   В общем-то ничего особого с наследником Намикадзе и Узумаки больше не случилось. Ровно до вечера, то есть до того момента, как пришло время забрать Наруто.
   Стоит ли упоминать, что отдавать джинчурики пусть даже неожиданно разбогатевшему и ставшему несколько более опасным бесклановому и даже безродному Кирумару никто не хотел? Кроме Хирузена - тот решительно настроился не мешать Йои - во-первых, себе дороже, а во-вторых, интересно же посмотреть, чем все закончится.
   В общем, у больницы Йои был встречен несколькими командами клановых шиноби, которые вежливо, но настойчиво пригласили его на Совет Кланов.
   В зале в кои-то веки было людно - присутствовали вообще все, кто имел право на доступ. Обычно те, кто априори ничего не решают, предпочитали не усложнять себе жизнь и делегировали свои голоса покровителю, а теперь, видимо, мучимые любопытством, пришли полюбоваться.
   - Кирумару Йои, - приветственно кивнул парню Хокаге, затем полностью самоустранившись от процесса и приготовившись наблюдать. Свои симпатии Йои Хирузен выразил еще днем, так что теперь решил молча насладиться зрелищем. До поры до времени.
   - Йои-сан, - несмотря на бесстрастный тон, у начавшего сегодня Хьюги получилось произнести это на удивление издевательски - вот что значит мастерство!
   - Хьюга-доно, - кивнул в свою очередь тот.
   - Как вы понимаете, - пропустив приветствие мимо ушей, продолжал Хиаши, - мы собрались здесь потому, что у кланов Конохи и правительства деревни возникли вопросы по поводу завещания Минато Намикадзе и Кушины Узумаки.
   - Задавайте, - легковерно махнул рукой Кирумару.
   - Мой друг хотел сказать, - неспешно вступил Фугаку, заменяя сейчас старательно убивавшего взглядом Йои Хьюгу, - что судьба Узумаки Наруто весьма волнует нас всех. И уж не обессудьте, но ваши возможности и планы его воспитания вызывают у нас некоторые сомнения, обоснованные тем, что, по сути, мы ничего о вас не знаем, Йои-сан, - на конфликт не идет, но интересы обозначил.
   - Иными словами, вы хотите сказать, что не желаете, чтобы такой мутный тип как я воспитывал надежду деревни, и намекаете, что хотите его забрать?
   - В целом верно, - важно кивнул Фугаку. - Мы с Минато, к примеру, были весьма дружны, и я считаю своим долгом заботиться о его сыне и принимать прямое участие в его судьбе.
   - Забирайте, - отмахнулся Кирумару. Двухсекундная заминка на осмысление и снова Хиаши:
   - То есть вы отказываетесь от опекунства Узумаки Наруто?
   - Ага, - кивнул Йои. - Как только все кланы подпишут отказ от всех детей младше десяти лет и всех детей, которые родятся впоследствии, передавая их в бессрочное пользование Конохе на правах рабов - забирайте Наруто. - На этот раз заминка не была долгой - один из присутствующих Хьюг, до глубины души возмущенный сказанным (как, впрочем, и остальные), немедленно активировал бьякуган и атаковал наглеца. Это было страшное оскорбление и, сумей Хьюга убить бескланового - никто бы и слова не сказал.
   Но Хьюга не сумел. На полпути упал и задергался в конвульсиях, так и не выпуская из рук вытащенного куная.
   - Весьма неосмотрительно, - в полной тишине сказал Йои. Голос его поменялся - стал глубже, ниже, теперь в нем звучали стальные и холодные нотки, сам Кирумару говорил громче. - Весьма неосмотрительно нападать на шиноби, не имея достаточной защиты против его приемов. Тем более - даже не зная его приемов, - Йои неторопливо подошел к Хьюге, присел рядом с его головой и вытащил из шеи последнего небольшой сенбон, следом продемонстрировав иглу всем. Затем отошел ровно в центр зала.
   - Кланы, семьи шиноби, старейшины, Хокаге-сама. Я не прошу вашего внимания, я советую вам сейчас обратить его на то, что я скажу, - он сверкнул стеклами очков, медленно поворачивая голову в осмотре зала. - Я безродный и бесклановый шиноби. Я воспитан просто, не приучен вести интриги и долгие игры на чужом поле, я не люблю терпеть под боком проблемы, и думаю, что убийство - не самый плохой выход. Да, не очень-то изящно, без лишней витиеватости, и тем не менее. Поэтому если вы начнете представлять для меня проблему - я вас убью. И да, я смогу это сделать. Где-то сходу, где-то мне понадобится время на подготовку, но церемониться я ни с кем не стану, впрочем, как и лезть в ваши игры. Это первое. Второе. Завещание есть, оно оглашено, я жив и могу выполнять возложенные на меня обязанности, а остальное не должно вас тревожить. То, что вы пытаетесь его оспорить и перевернуть в свою пользу - не делает вам чести. Третье - то, что вы сейчас легко жертвуете чужим ребенком и используете его, означает лишь, что ваши драгоценные детки - точно такое же бесправное мясо, подумайте над этим. - Многие вновь дернулись, но теперь смолчали - все-таки парень был прав. Правда, сколько врагов себе сегодня заработал Кирумару, Хокаге даже затруднялся подсчитать.
   - Весьма впечатляющая демонстрация способностей, - счел возможным и нужным вмешаться Хирузен. - Что ж, я думаю, произошедшее доказывает способность Йои-сана защитить как себя, так и ребенка. Удовлетворяет ли вас подобранная себе в наследники Четвертым Хокаге кандидатура? - "Я за него. Ничего нельзя изменить, смиритесь". Хокаге заработал и свою порцию острых взглядов и, судя по всему, ощутимое напряжение в отношениях с кланами, но ему было плевать. Резня, тем более та, в результатах которой он не был уверен, не входила в его планы.
   А как бесился Данзо! Оружие из рук плавно и безвозвратно убежало. На мозг младенцев воздействовать бесполезно, природная защита, а вот с трех лет уже можно. Но время, за которое какие-то беззакладочные установки можно будет вбить, уже практически безвозвратно упущено.
   Кирумару со скрипом приняли, но невидимый конфликт пока только начинался. Каге готов был спорить, что у Йои будут проблемы с покупкой специализированных вещей для шиноби, снаряжения, лекарств. Скорее всего, с остальными товарами тоже не все будет гладко - на частных торговцев надавят кланы. И уж точно постараются сделать проживание Кирумару в деревне весьма интересным.
   Как выяснилось, Хирузен не ошибся. Но если к завышенным ценам и заниженному качеству товаров Кирумару отнесся наплевательски - видимо, перешедший в его владение квартал Узумаки располагал достаточными продуктовыми и бытовыми ресурсами, чтобы в принципе не появляться на рынке ближайшие пару лет (на территорию квартала так никто кроме него и не смог пройти), то с "хулиганами" он, как и обещал, не церемонился.
   Примечательнейшая картинка - Кирумару на улице. В левой неизменный сверток с Наруто, в правой - обычно книжка Джирайи. Пару раз, правда, содержание правой руки менялось. К примеру, однажды в ней покоилась нога молодого человека, а в общей связке по земле, вяло трепыхаясь, тащились четыре человека - нога каждого следующего была заботливо привязана к туловищу предыдущего. Вся эта процессия шла прямиком в квартал Хьюг. Перед воротами Кирумару остановился и сходу изложил суть визита:
   - Разбудишь Наруто - башку оторву, - доброжелательно сообщил он стражам входа. - Эти сказали, что от вас. И еще - я задолбался отгонять всякую шваль, в следующий раз вредитель вне зависимости от клановой принадлежности лишится головы, и голову эту я прямо у ворот вашего квартала так засандалю, что она тут лежать и вонять как минимум месяц будет, и никто ее отсюда не выковыряет. Спасибо за внимание, доброго дня, - и, выпустив ногу вредителя, удалился, не дожидаясь ответа.
   В общем-то, злость кланов пошла на спад, как и конфликт. Дети-то все равно будут в одной песочнице играть... Да и притеснять своего компаньона по некоторым предприятиям (а Кирумару умудрился провести переговоры и заключить несколько контрактов с кланами, даже не спуская Наруто с рук) глупо. Через четыре месяца после прибытия Йои в Коноху люди уже начали задумываться над ситуацией - убийцы стремительно кончались (Йои так же невозмутимо раз в месяц заносил Хирузену свиток с трупами), скоро уже в полный рост станет дефицит населения, а Кирумару все не чешется качать права, будто чуть не еженощно навещающие его убийцы совсем не являются проблемой. Тел в свитках становилось все меньше, а потом и вовсе месяц на месяц не приходился - если Кирумару и принесет вдруг свиток, то там больше двух трупов не жди. На него вскоре в администрации тотализатор устроили - принесет добычу в этом месяце или нет, какой улов...
   В общем, жизнь как-то наладилась.

   Дети - это ужасно. Думаю, будь я помладше в тот момент, когда меня нашли родители, они бы выкинули меня в ближайший овражек и забыли как страшный сон.
   Внезапно в моей жизни пропал некий якорь, которым являлись Минато и Кушина, оставив вместо себя крикливое существо в тряпочке и ворох проблем. И если с финансами все было решаемо, я имею в виду - никто из старой команды, которая раньше всем заправляла, особо не пострадал, все уже пришли в себя и работали, даже успешно, то ребенок...
   Абсолютно беспомощен. Ходить - не умеет, говорить - тоже, звуковой сигнал одинаков на все беды, так что когда он орет, надо проверить вообще все - от наличия страшных теней в комнате до пеленок и кормежки. И то не факт, что сработает...
   А как он спит! Как он спит чутко, сволочь... Главное, гуляем по деревне - пф, да его и очередное пришествие Кьюби не разбудит, а дома лишний шорох и все, ребенок проснулся.
   Впрочем, скоро я и с этим пообвыкся. Сон урывками и раньше был хорошо известной мне вещью, на войне шиковать трудно, а потом мы с пацаном совсем друг к другу притерлись и он уже даже особо не реагировал на уборку и прочие бытовые дела. Да и на убийц внимания не обращал, а то раньше припрется гад какой-то, шиноби недоделанный, и все - очередная бессонная ночь... Хорошо хоть, дом печатями защищен, соседей не беспокоим.
   Жил я, естественно, в родительском доме. Так получилось, что дом Намикадзе был разрушен, да и квартал Узумаки порядком пострадал, а вот моему жилищу повезло. Среди руин жить не хотелось, да и потом, отчий дом - мой, а полученное наследство я обещал отдать в полной мере Наруто. Собственно, из тех людей, кому Намикадзе мог доверять, я оказался единственной нормальной кандидатурой на наследника - Хатаке с Джирайей обвели бы вокруг пальца раньше, чем те "ап" сказали бы, на Фугаку надавили бы кланом, про самого Наруто и вовсе говорить нечего. А за мной не стоит ничего, мне терять особо нечего, вот и...
   Но как бы то ни было, а выдавать мальчику руины - ну совсем некрасиво. К тому же именно полигон Узумаки идеально подойдет для того, чтобы тренировать Узумаки, логично? Но все это надо чинить, Кьюби, как оказалось, весьма неплохо порезвился. Правда, специфика проживания на территории Скрытой деревни накладывает определенный отпечаток. В частности, из стройбригад тут в основном генины. И из обслуживающего персонала тоже, а то мне что-то наскучило убираться и готовить.
   Вот я и направился к Хокаге.
   - Здравствуй, Киру-сан, - шепотом поздоровался Хирузен, покосившись на дремавшего Наруто. За прошедшее время мы с ним достаточно много общались (ну, если сравнивать с остальным населением Конохи, фактически с Хокаге я общался больше всех), так что перешли на более удобные обращения. Ну, он перешел...
   - Здравствуйте, Хокаге-сама, я по поводу работы, - осторожно присаживаюсь.
   - Что, решил все-таки стать действующим джонином? Или...
   - Простите, Хокаге-сама, нет. Я не свою работу имею в виду, мне бы кого-нибудь нанять для уборки дома и реставрации зданий и не только, вот и все...
   - Ах вот оно что, - Хокаге ненадолго задумался. Не то чтобы нельзя было заказать рабочих через активы Узумаки, просто Сарутоби все равно сказал не стесняться и обращаться по любому вопросу к нему. Мне не жалко, а ему спокойней - поддерживает иллюзию контроля. Все равно я ничего ужасного не делаю... - Мне жаль, Киру-сан, но, как я полагаю, у тебя там долгосрочный подряд? Боюсь, ни одна команда не согласится на такой срок осесть на миссиях ранга D. К тому же в основном график миссий уже определен для каждой команды и оговорен с работадателями, так что...
   - Жаль...
   - Есть, правда, свободные команды - и достаточно много, но, увы, они не имеют права принимать заказы, потому что у них отсутствует командир.
   - Командир?
   - Да, хотя война уже больше года как закончилась, количество чуунинов и джонинов оставляет желать сильно лучшего. Фактически в деревне сейчас только один дееспособный свободный джонин, и он мог бы взять команду, но... Ты вроде не хотел работать.
   - То есть вы хотите сказать, что я могу себе заполучить в личное пользование бригаду разнорабочих только в том случае, если мне еще и придется их чему-то учить?
   - Совершенно верно, Киру-сан.
   Я задумался. Генины мне всяко дешевле обойдутся, чем строители, да и получить их я могу сегодня-завтра. С другой стороны, их придется контролировать более плотно в том плане, что они мало что умеют делать. Впрочем, и этому я подучить их могу - я не клановый белоручка, у нас дома лишних рук не было, так что работать в "неубийственной плоскости" я тоже приучен и вполне способен. Торопиться все равно некуда, до того момента, как Наруто реально понадобится квартал, еще жить и жить.
   Нет, - отбросил я бредовые мысли, - рабочих безусловно нанимать придется. И проектировщиков-архитекторов, печатей я и сам понаставлю - не хуже старых будут, а с ловушками я возиться не люблю, вот и сделают. Зато генины - не только рабочая сила, они еще и дом мне уберут, и с Наруто поиграют, а то я уже задолбался с ним ходить. Нет, парень во всех отношениях замечательный и я полюбил его, но находиться в его компании круглые сутки уже несколько поднадоело.
   В общем, много где могут пригодиться генины. А взамен с меня небольшая плата и заставлять их тренироваться - ничего сложного.
   - Ну, тогда можно мне команду самых старательных?
   - Разумеется, Киру-сан, у меня уже есть на примете точно такая команда, там самые старательные генины. Ну, то есть пока еще не совсем генины... Пойдем-ка в архив, там напишешь и сразу сдашь ходатайство, заодно возьмем личные дела твоих новых подопечных.
   Тут проснулся Наруто.
   - Кхм, простите, Хокаге-сама, вы не возражаете, если я зайду к вам за всеми ходатайствами часика через полтора?
   - О, ничего страшного, Киру-сан. - Хокаге степенно кивнул, с добродушной улыбкой наблюдая за тем, как я выпрыгиваю в окно. Не уверен, что мне не послышалась последняя фраза: - Так даже лучше...

Оценка: 7.03*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"