Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Диалог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я безусловно родилась не в то время... я не отсюда и вряд ли когда-нибудь стану местной... местной барышней этой эпохи... Эпохи, подсчитывающей победы, коллекционирующей людей, их души, их горе, их разбитые сердца... Эпохи несущей в себе предательство, алчность и эгоизм в самом чистом виде...
  
   Да, ты прав, друг мой... я действительно люблю подружить... Очень в точку... Люблю людей... ведь я так добра к ним... вот только как бы ещё не забывать при этом, что люди - не я... и они не добры...
  
   Как я отвыкла, от этого чувства... как давно я не чувствовала такого... Ощущение лёгкой тошноты от того, кто меня окружает на самом деле... От того ,что они обо мне думают... И кем они меня считают. Нет, не с большего, и даже не все. Но кому, как не вам знать, что для меня - достаточно даже одного человека... который плохо обо мне думает и для меня уже наступает что? Правильно... конец света... Потому что обо мне - нельзя думать плохо... Да как вообще можно обо мне думать плохо? Обо мне... о человеке, у которого такое внутри... такое светлое, детское и наивное... такое хорошее и доброе... такое открытое и искреннее... Добро пожаловать обратно, дорогая! Ты кажется уже забыла, как это... Ну что ж... с возвращением...
  
   Грязно... грязно и противно... слышать шутки и колкости... более того - сказанные не мне в лицо, а за моей спиной... Не думаю, что состоянием нетрезвости можно что-то оправдывать... и есть ли в этом вообще смысл...
  
   Наверное я просто искренне удивляюсь, как легко отдельным людям удаётся извратить что-то очень светлое и искреннее... свести всё к чему-то убогому... пошлому... корыстному... да Бог его знает к чему ещё...
  
   Кто же знал... кто же знал... что среди коллектива - могут оказаться такие ранимые души в моём лице :)) и нужно как-то уснуть... а я не могу...
  
   Да уж... говорила мама... не принимай близко к сердцу... :)) и что мне так важно чужое мнение обо мне, а? Вот что оно мне всегда так было важно, а? Да пофиг... что там думает эта толпа людей, которые нихрена обо мне не знают... Да есть против них - намного больше тех, для кого - я - самый лучший человек на свете... самая лучшая подруга, сестра... девушка... собеседник... партнёр... лучик солнца... дождик... подарок... самая-самая... нафиг мне сдались те, с кем мне до завтра не дотянуть.. кто так... лишь временно, мимо меня проходил... Нафиг мне сдалось их мнение, а???
  
   Таааак... я теперь, моя дорогая девочка... с тобой буду говорить я... одно из многих твоих я... Только более рациональное и приспособленное в жизни. Слышь... деточка... а ну-ка завязывай маяться дурью... всем не угодишь... дружи с нормальными людьми, мой тебе совет! И береги нервную систему. Причём и свою и окружающих. Какое им дело до твоих забот, скажи мне? Тебе нужны сейчас их заботы? Тебе вообще сейчас заботы нужны? Нет... ну так в чём дело? Тебе что... мало ощущений острых? Ну что тебе не хватает, а? Чувств не хватает... ярких красок... да ты что... А те от них хорошо, а? От ярких этих красок, а? Глазки не слепит? Вот сейчас тебе как... достаточно ярко или ещё присветить побольше? 23-00... я не поняла... а что ты тут сидишь? А ну-ка спать! Шагом марш... руки в ноги и под одеяло... Что? Не спится тебе, милая... а что так? Случилось что? Ай-ай-ай... расстроили наше солнышко... подумали, что она неприличная... что она корыстная, наверное, раз в шэфом дружит... Я знаю ,что ты не дружишь. Но что ты так сразу расстраиваешься. Да дружи ты с кем хочешь! Не дают? Болтают? Думают? Это кто там думает? Те, кто думать не умеют? Те, кому стыдно у того, у кого видно? Ты мне вот что скажи... ты сделала что-то плохое? Нет... Что-то очень плохое??? Тоже нет... Сделала что-то такое, чего тебе стоит стыдиться? Есть повод? Тоже нет? Я не понимаю, а о чём мы тогда говорим? А знаешь о чём? А я тебе объясню... Мы сейчас говорим о том... что сегодня... тебя, моя дорогая... заставили стыдиться твоих собственных чувств... светлых... дружеских... из лучших побуждений... или как там у тебя ещё... Тебе стало неловко... и показалось неправильным то, что ты сделала... И самое интересное то - что ты ничего не сделала... но даже этого - тебя заставили стыдиться...
  
   Ну иди сюда, я тебя обниму... иди... давай... ложись... не грусти, малыш... они того не стоят... помнишь? Они никогда не узнают... секрет твоей светлой души... это их потери... это их проблемы... не твои, малыш... не твои... выброси ты это своё чувство вины и вселенской ответственности... ты не можешь отвечать за всё... ты понимаешь? Ты не можешь запретить людям думать глупости... потому что они глупы... ты не можешь запретить людям делать гадости... ты не запретишь им завидовать или клеветать... лгать и лицемерничать... такова их природа, малыш... но они не все такие... есть нормальные люди... и ты их знаешь... и они рядом... Что тебе только что сказали? А не нужно думать... нужно сразу бить... :) ну вот... ну наконец-то улыбаешься... до нового года - три рабочих дня... а ты грустить... ну что ты, малыш... всё останется в прошлом... Я знаю, что тебе обидно... знаю... но кому и что... и главное - зачем ты хочешь доказать? Ты лучше делай выводы, малыш... кто чего стоит... учись... учись... учись... это никогда не поздно... знаешь, сколько ещё всего такого будет... а ты... ты же уже большая... скоро придётся решать такие проблемы своим детям... а ты свои решить не можешь... Куда это годится... :) Ну что, спать? Нет? А что тогда? Почему они так? Что ты им сделала? Господи... малыш... да причём здесь ты... просто они такие... и на твоём месте - запросто могла быть другая... или другой... Люди... это же люди... да ладно тебе... прости им их мелкие слабости... :)) Ты так не поступаешь? Я знаю... тебя воспитали человеком... а кого-то нет... не довоспитали... вот и вышел такой пробел, что ли... в голове... или в душе... причём, даже неизвестно, что на самом деле хуже...
  
   Ну что спать? Опять нет? Ну что ещё? Я знаю... мы с тобой давно так не говорили... ты обо мне совсем забыла... а я здесь... и ещё много таких, как я... нужно спать, малыш... завтра - опять не проснёшься... а завтра - будет тоже тяжелый день... и послезавтра тоже...
  
   Не грусти... ты же помнишь... каждый получит своё... каждый за всё ответит... Я знаю, что ты никому не желаешь зла. Никто не желает. Но за всё в этой жизни нужно отвечать. Каждое слово, каждый поступок, как бумеранг. Бросил его и будь готов, что он вернётся и снесет тебе голову. Ты же знаешь. Ты же помнишь. Почему же кто-то должен нести ответственность, а кто-то нет? На крайний случай... ты же знаешь, что всегда можно сделать, правда? Всегда и всех можно наказать. Все дороги рано или поздно снова пересекаются. Сколько прошло лет? Три? Или четыре? Помнишь? Ну и кто теперь плачет? Я знаю, что ты не хочешь, чтобы кому-то было больно... Я знаю, что ты давно уже всех простила... Но малыш, ты не Бог... Каждому свой час... и золотом - там не откупишься...
  
   А теперь спать... спать... спать... спать... и ничего не хочу слышать... спать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"