Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пятница... ещё одна пятница... но всё-таки она не такая, как все. И снова мне летать охота? О, да... сегодня - я летала в буквальном смысле этого слова... поскользнулась на полу, в кабинете, сделала пируэт, пыталась схватиться за стул, потянула стул за собой... земное притяжение сработало классически... я лежу на полу, сверху на мне стул, но главное - ржу не переставая... Как жаль, что в кабинете в этот момент, был всего лишь начальник ПТО. Перепугала человека, не на шутку. Хотя, я его понимаю. Столы у нас стоят очень близко. И немного неудачное падение - светило мне не хилым ударом по голове, в висок или ещё куда об угол одного из двух соседних столов... но ведь этого не произошло... и даже сейчас, вспоминая об этом начинаю смеяться... давно же я не падала... Вывод: Хватит лётать на работе! Эпилог: на коленке - скромный синяк... :)
  
   Работа... весь день то одно, то другое... зато наконец-то... все разошлись почти вовремя... осталась только я, но ненадолго... украсить кабинет :) повесила шарики с ленточками... и так хорошо... не знаю, понравится или нет, но мне - было хорошо... а это - многого стоит, наверное... хоть какое-то применение моей невоплощенной дизайнерской мысли :) а ещё, в кабинете у себя сделала ёлку... хоть какое-то полезное наследие от банка... как делать ёлку из картона и новогодней мишуры :)) хе-хе... банковские сотрудники, балин... делали ёлки из подручных средств :) креатифффффф... :)
   А что ещё остается, когда праздника хочется, а денег нет? :) Попросили такую же ёлку в соседний кабинет... может всё-таки она не так и плоха?
  
   Дождалась уборщицу... и пошла домой... выхожу на улицу... а там...
  
   Там снег... как в сказке... дорогу замело... а он всё падает... падает... не очень крупный, но и не мелкий... и так красиво-красиво... и в душе сразу так стало вообще хорошо-хорошо... ну как? Как в такие мгновения... не верить, что в жизни - есть место для чуда? И что в моей жизни - чуду тоже есть место... есть место сказке... какому-то новогоднему волшебству... и что оно меня обязательно найдёт... обязательно... потому что именно я - в него верю и именно я его так жду...
  
   Тихо и спокойно... и было так хорошо даже стоять на остановке... сначала на первой... и ждать троллейбуса... в ушах - плейер... приятная музыка... снег, медленно падающий в свете фонаря... и даже не хотелось одевать капюшон... просто хотелось, чтобы он падал... на волосы... лоб и нос... на ресницы... и таял... медленно-медленно...
  
   А на остановке стояли люди... много разных людей... какие-то ребята играли в снежки и смеялись... от этого - тоже становилось смешно и приятно... и тоже хотелось играть в снежки...
  
   Все спешили домой... куда-то туда, где их ждут и любят... где тепло, где горячий чай или кофе... где можно залезть с ногами на диван или в любимое кресло... и посмотреть телевизор... или посидеть в инэте... или почитать любимую книжку... много чего можно.... Всё, что захочешь... А кто-то наоборот, сейчас встречался с друзьями или подругами... кто-то ехал на своём авто... кто-то пил в баре...
  
   Зима - всё-таки хорошее время... хорошее, своей необычностью, разноплановостью и непохожестью... ну не скучно ли было всё время лето? Всё время пальмы и песок? А здесь... снег... такой красивый... белый... пушистый... сверкающий в свете фонаря... переливающийся и яркий... и такой холодный-холодный...
  
   Пьяно... смешно и пьяно :) но до этого - мы ещё дойдём... Я стояла на остановке и осознавала, что иногда - общественный транспорт - всё-таки хорошо... вот именно потому, что можно просто постоять на остановке и тихо и спокойно посмотреть на снег, который такой разный... в свете фонаря - жёлтый... в свете подсветок рекламы - фиолетовый... в свете новогодних лампочек и огней - жёлтый и красный... и всё это - один и тот же снег...
  
   Я думала о многом... о том, что где-то там, в Швейцарии - тоже наверное снег... и наверное очень на этот похожий... мне почему-то так кажется...
  
   А ещё, я думала об этом городе... я ведь его совершенно не знаю, на самом деле... что это за город? Какой он?
  
   И сегодня - этот город мне приятен... в нём падает снег и верится в чудеса... в нём приятная музыка в плеере... люди, предлагающие присесть в троллейбусе.. улыбчивый кондуктор... в нём нужно пересаживаться и идти на другую остановку... а это значит - снова снег... снова падает на волосы, лоб и ресницы и медленно-медленно тает... Сегодня - этот город - это уезжающий перед носом автобус... и вдруг второй... ну, это уже не смешно... :( а следующий только через 20 минут... но даже это не раздражает...
  
   Сегодня - этот город - тёмное небо со звёздами... автобус, приехавший раньше и яркие витрины за его окном... Этот город - это освещенные окна домов... и люди, стоящие в них... у каждого из которых - своя судьба... своя жизнь... свои тревоги и своё счастье...
   Это светофоры... автомобили, спешащие куда-то по обе стороны... остановки и снова люди...
  
   Этот город - красивый... он не сильно большой, но и не маленький... летом - он зеленый и чистый... зимой - он холодный и снежный... осенью - он яркий и терпкий... он красивый даже тогда, когда идёт дождь... красивый, когда в нём тает снег, вдруг откуда не возьмись, появляется солнце, и уже совсем скоро - его листья распускаются...
  
   Но я его совершенно не знаю... потому что мне никто его не показывал... мне никто его не дарил... мне никто не говорил - этот город твой... хотя от довольно старой песни, в которой есть слова... "...Минск - это я... это ты у меня... это жизни моей прописка... Минск - это я... это ты у меня... и моя фамилия - Минский..." (с.) у меня всегда сжималось что-то внутри. Душевно... Хотя сегодня - актуальней совершенно другая песня...
  
   "Всю ночь на улице мело
   И за окном белым-бело...
   И толще справочника свежий календарь...
   И дворник - маленький таджик
   С лопатой по двору кружит...
   На языке Хаяма матеря январь...
   Забыты праздники давно, как прошлогоднее кино,
   Сюжет которого не вспомнить никому...
   А я несу тебе цветы, чтобы скорей узнала ты,
   О том, что мне пока - известно одному...
  
   Я знаю точно, растает лёд
   В тиши полночной - иволга запоет...
   И рыжею девчонкой, теплою ото сна
   В озябший мир придёт весна... " (с.)
  
   Вот так :)) а дальше? Что дальше-то... дальше - вдруг захотелось увидеть этот город... таким, каким я возможно его ещё никогда не видела... поездить по нём... покататься... хотя бы как на свадьбе у друзей... впервые, по Минску... и так приятно... всем он нравится... а ты в нём живёшь... и это - твой город... красивый и интересный...
  
   А ещё, захотелось сразу его пофоткать... в разное время... весной... летом... зимой и осенью... у меня ведь совсем нет его фотографий... Впрочем, пока что у меня даже фотика нормального нет... но будет! Правда теми темпами, которыми мы премию получаем - мне на фотик копить года два :))) ещё и не накопить :)) мда... вот ж... дело плохо, всмысле...
  
   И где-то в этот миг, в автобусе.. мне вдруг захотелось пива... чего-то давно не хотелось, а тут вдруг... именно пива... ух ты! Редкость! :) приехала домой... пошла в магазин... пива там конечно особого выбора не было... потому что магазин ужасный на самом деле... но идти куда-то и искать чего-то сил - уже просто не было... поэтому, чего я там схватила? Оболонь - Магнат... :)) пиво как пиво... не чешское - понятное дело... чешское - хотелось пить конечно и на завтрак, обед и на ужин :) Но ввиду отсутствия здесь последнего и страстного желания хоть какого-нибудь... я допиваю то, что есть... и мне хорошо... это надо же... мне хорошо от бутылки пива... какая скромная девушка... как мало ей нужно...
  
   Сразу вспомнилось ,как сегодня с утра, зашла к шЭфу, а там начальник соседнего проекта... и ему там нужно кое-что посчитать... ну и шэф, конечно молодец... типа - ну, это займёт много времени... а учитывая то, что я загружаю её и по вечерам, потому что она мне даже в 22 вечера чего-то присылает... это будет трудно... что там Елена пьёт? Я забыл... шампанское там... или мартини? - Я так подумала... поулыбавшись... а почему бы и нет? Ну уж только точно не шампанское... и не мартини... водки и икры? Чтобы все упали со стула, после такого ответа? Ээх... коньяк... сказала я и это было бы неплохо... реально вдруг так захотелось коньяку... коньяку, в огромном таком бокале... порезанного лимончика... и человечка напротив... он сидит... курит.. и что-то рассказывает... он смешит меня... и я улыбаюсь... и мне жутко приятно... просто, что он напротив... что он рядом... и мне пофиг... что будет завтра... потому что сегодня - мне хорошо... и не это ли главное? Сколько жизни, а? Ну сколько её? 60 лет? Сколько мне отмеряно? Сколько мне отмеряла природа... сколько мне осталось, учитывая то, что 26 - уже почти прошло... и что? Где счастье? Где жизнь на полную катушку... чтобы не было потом жаль, что то не успел, то не сделал, что-то ещё не сказал... Господи... засунули себя в рамки, в границы, в обязательства и в то, как нужно... и совсем, напрочь перестали слушать то, что внутри, то что хочется... живём по правилам... зачем? Зачем???? Ведь быть не таким ,как все- это подарок... это дар! А мы хотим, как все... как принято... как прилично, или как-то там ещё...
  
   Пьяно... смешно и пьяно.. :) бутылку - допила... слушаю ту самую песню...
  
   Пятница... двадцать-два ноль-ноль...
  
   И впереди - выходные... и я совершенно не знаю, какими они будут...
  
   А ещё, грустно... но грустить нельзя... нужно вспомнить красные шарики на ленточках на работе и улыбнуться... там - уже почти новый год... Там - было день рождение у коллеги... и реально, жутко понравилась идея шЭфа о квартальном отмечании день варений где-нибудь в кафешках... собрались, посидели... поболтали... выпили... стали ближе... стали лучше... почти семья :) может и результаты появятся в работе? А вдруг?
  
   Я чокнутая? :))) а вы не знали???
  
   Ну что... смешно и пьяно... :))) пора наверное...
  
   А ты? Ты читаешь? Ты это прочтёшь? Знаешь ли ты, чего я сейчас хотела бы... обнять тебя за плечи... слышишь? Тебя... обнять... уткнуться носом в твоё плечо и заплакать... Обними меня, пожалуйста... и не говори ничего... вернее не спрашивай... и не пытайся понять, почему я плачу... я не знаю... я правда не знаю... ведь только что - мне было смешно.. .мне было хорошо... а тут вдруг ты... и слёзы градом... нельзя мне пить даже пиво... :)) даже всего бутылку... :)) скажи мне, что тебе со мной хорошо... что я тебе нужна... именно я... вот такая, как есть... странная... нелепая... иногда - смешная... иногда - грустная... сердитая... хлопающая дверью... покупающая тебе подарки... я... только я - и никакая другая... хотя нет... не говори ничего... не нужно... мне хватит твоих глаз... и моего в них отражения... не говори... ведь если сейчас - ты обнимешь меня и скажешь - Ну что ты... моя девочка... я расплачусь окончательно и Минск станет портовым городом :))
  
   Хороших тебе выходных... и до понедельника...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"