Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Почти невыдуманная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... ответ на письмо Густова Д.Ю.

  
  Она уселась на полу рядом со стулом, на котором сидел ты и писал ей письмо... она аккуратно держала тарелку с черешней думая о том, что делать с косточкой... на ней уже совсем не осталось мякоти... она вынула косточку изо рта и опустив на ладонь, посмотрела на неё... твёрдую, жёлтую серединку ягоды... посмотришь в неё на свет - она виднеется..
  
   Клавиши размерянно стучали... "...Дратуте, дратуте, тётенька..."
  
  Она посмотрела на его улыбку и ужаснулась тому, что тоже улыбается...
  
   "...То, что я вредный, гадкий, мерзкий, злой, жестокий и т.д и т.п.... писал он... так это я никогда не скрывал..."
  
   Она аккуратно отставила тарелку. Поставила руки сзади себя и пыталась угадать, что же будет в письме дальше...
  
   "... И конечно же при личной встрече я буду к словам цепляться. Чем ещё заниматься при встрече?..."
  
   Она повела бровью и задумалась. Лицо стало каменным, словно застывшая маска. Она знала как всё будет. Знала уже давно, всю свою жизнь наперёд. Почти каждый день. Все встречи, прощания... Как тоскливо... Тоскливо всё знать, смотреть и понимать, что ничего нового нет и не будет, хоть малейшего отступа от уже написанного сценария... И ты
  лишь играешь роль, как на сцене... Говоришь выученные слова и знаешь,куда пойдёшь в следующую секунду, знаешь, чем всё закончится...
  
   Она поднялась с пола и встала прямо за его плечом. Вдруг захотелось дотронуться руки, обнять, всё равно - ты ничего не почувствуешь. Всё равно не увидишь и не услышишь...
  
   Она отошла и уселась на подоконник. Молчала, слушая равномерный стук клавиш...
  
   Хочешь я угадаю, о чём ты думаешь? - повернулась она к нему. Хочешь я скажу, чего ты хочешь? Могу сказать когда будет тот день, который ты никогда не забудешь... могу сказать чью судьбу ты решишь, кому поставишь какие оценки, что оденешь на работу и с какой стороны обойдёшь завтра вон ту лужу...
  
   Она спрыгнула с подоконника и опустилась перед ним на колени...
  
  "...Вот по работе соскучился. Больше всего угнетает то, что я всё никак не куплю себе компьютер..." - он заканчивал своё письмо.
  
   По её щеке неожиданно сползла маленькая слезинка. Я могу управлять ветром, облаками, дождём и солнцем... я могу сделать что угодно, слышишь? могу всё... почти всё...
  
   Она уронила голову на руки... но почему, не могу самого простого...???? Сделать так, чтобы ты увидел и услышал меня...
   Он поставил точку. Отставил стул и пройдя сквозь неё, вышел из комнаты....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"