Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Куда уходит время?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Интересно, куда уходит время? В вечность или в небытие? Один мой знакомый сказал: Тебя волнуют эти вопросы, потому что тебе нечем заняться... ты ходишь... смотришь на небо и о чём-то думаешь... где-то летаешь... спустись на землю... ау! мы здесь!
  
   Вы здесь... А я вас не вижу... да и хочу ли видеть?... есть ли мне до вас дело... тех, кто ходит по земле... отсюда... сверху... с небес...
  
   Дождь... снова дождь... можно до бесконечности смотреть на лужи, спокойствие которых нарушают капли... и круги расходятся в стороны... точно также, как круги от камушков, бросаемых в пруд... а ещё, я так хорошо помню эти самые плоские камушки... бросаешь его... а он прыг-прыг-прыг по глади воды... не сразу получается... но потом, всё интересней и интересней, кто же больше... есть всё-таки что-то притягательное в воде... все мы вышли из воды... может дело в этом? Нам ведь водная среда такая родная... почему мы всё-таки не можем там дышать? А может тонут вовсе не потому, что нечем дышать... а от страха? Страх... убивает... просто это ведь так непривычно... дышать в воде... попробовать что ли? И решить этот вопрос на практике? Раз и навсегда...
  
   Почему-то сегодня, хочется убрать с глаз все часы... сегодня, они как-то странно отмеряют моё время... а может быть, всё дело в том, что моё время оно не только моё... оно и твоё тоже... все эти минуты... пока я сижу вот здесь... стучу пальчиками по буковкам, потеряны... в пустоту... а должны были бы быть потрачены с пользой... для будущего... для какого-то дела... для этакого светлого завтра... полного стабильности... счастья и ощущения гармонии... гармонии того, что ты нашёл своё призвание... что твоя жизнь - полная чаша... у тебя всё есть... и самое главное, у тебя есть достаточно времени, чтобы захотеть чего-то ещё... придумать что-то ещё... и не просто придумать... но и сделать это реальностью... и для этого, у тебя есть средства... есть рядом человек, который выслушает... и даже если он что-то не поймёт... никогда не посмеётся над твоими идеями... а наоборот... возможно даже покажет тебе то, что под самым носом и чего ты просто не замечаешь...
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"