Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оказывается, у меня столько всего написанного... в тетрадях и блокнотах... на обрывках листов из альбомов... нет, чтобы всё это писать сразу... здесь... или хотя бы хранить на жестком диске... почему я испортила столько бумаги? Хотя нет... кто начинал писать, как все нормальные люди - меня поймёт... нет ничего лучше и приятней для души тусклого абажура на кухне... стола, на котором лежит пожелтевшая тетрадь и ручки, которой ты пишешь... думаешь... пишешь... которой оставляешь след на бумаге, и этот след пахнет... достаточно немного ниже склониться и узнаешь уже такой знакомый, родной запах...
  
   Сегодня - вторник... и в целом, довольно тихий и спокойный день... и всё это спокойствие, разливаясь по телу, несет за собой разные мысли... И снова тянет вспомнить, подумать, пережить...
  
   Кофе выпито... и в полумраке квартиры уже тянет на лирику... поэтому, наверное... темой очередной полуночной беседы станет... Любовь...
  
   Фантом? Реальность? Вымысел? Правда? Плутовка? Мерзавка? Безответная? Пылкая? Страстная? Непрошенная и нежданная? Счастливая? Тихая? Скромная? Молчаливая? Покорная? Сумасбродная? Глупая... И все эти слова - лишь песчинка в том море - которое кто-то, когда-то назвал Любовь...
  
   Что же это за такая химическая реакция? От которой люди теряют сон, голову, деньги, покой... Нужна она или нет? Бывает ли? А может всё придумали? Просто нужно было хоть как-то облегчить и раскрасить тягостную обыденность жизни. И привели её... придумали её... старание чьего-то гениального ума получило признание во всём мире... убиться тапком...
  
   Фантазия... у людей с острым умом и хорошим воображением, могут родиться ещё и не такие фантазии... но почему? Но как? Ну что их толкает на подвиги? Что заставляет? Что двигает? Нет... я конечно молодец... как пишу... их толкает... а меня??? Ведь меня это тоже касается... или я не совершала подвигов? Не делала невозможного на первый взгляд? Не стояла под окнами? На остановках? Не оставалась в коридорах и не ждала в подъездах? Тёмной ночью не возвращалась домой? Не мёрзла на остановках? Не делала безумств? Я?????????? Я ведь одно... сплошное безумство... я - это одно большое недоразумение, готовое покорить Эверест, прыгнув на него с парашютом, только чтобы доказать кому-то... что это не шутка... что это правда... что я чувствую... что моё сердце бьётся сильнее, когда я вижу... тебя... что я волнуюсь... когда думаю о том, что мне предстоит увидеть... тебя... Что это??? Самообман? И что вообще этот самый самообман значит? Кто-нибудь мне может объяснить? Мне почему-то кажется, что на самом деле всё не так... просто чувства бывают разные... ведь ещё есть влечение... симпатия... влюбленность... то, что на самом деле - очень ярко сначала... а потом... потом может гаснуть... потому что всё время гореть - очень трудно... Для этого, нужно иметь внутри немаленький генератор... этакий вечный двигатель :) Но это вредно для здоровья. Иногда, человеку нужен покой... тишина... стабильность и душевное равновесие... только тогда, можно очень многое услышать... услышать в себе и понять... А пока внутри дерутся и тянут каждый на себя одеяло - инстинкты... сердце, соскучившееся по жарким впечатлениям и фламенко... душа, увядающая без романтики и серенад... и ещё пара десятков я... каждому из которых тоже чего-то нужно... - в этом бедламе есть вероятность заработать кому-то бессонницу... кому-то невроз... а кому-то даже цирроз печени :)) Берегите себя! Стоит ли всего этого тот самый Самообман, а? :))
  
   Как жить без любви? А кто вообще сказал, что без неё жить лучше? Знаю-знаю... те самые, кого оставили... бросили... кинули... отвергли... кого предали и кому нагадили... причём нагадили не только одному... но и ближайшим его первым встречным, кому всё это придётся разгребать... копать... убирать... и доказывать... доказывать... доказывать... что не все козлы, стервы, дуры и проститутки... что есть... да, представляете??? Честные и порядочные люди! Я и сама удивляюсь... и как это они ещё остались? :) Среди этих растущих в геометрической прогрессии, пустых куч человеческих душ. О-ла-ла! Тяжело это... знаю по себе... борешься-борешься... непонятно с чем, непонятно за что... сначала, рвешь на себе рубашку и стучишь в грудь... посмотри! Вот же есть я! Ну я же нормальный человек! И тут понимаешь... вдруг... чисто случайно... проснувшись однажды утром... А МЕНЯ-ТО ОДНОЙ... НА ВСЕХ-ТО И НЕ ХВАТИТ! Хоспади... и кому ж это так подфартит, а??? Кому ж ты прочишь меня в жены, милый??? С твоими бесконечными на мой счет и высокими божьими промыслами??? Чью ж это душу я буду спасать, родимый??? Кого буду радовать??? Кому буду трепать нервы??? Кто ж это будет со мною мучиться? И у кого ж это в жизни такая Ж... *ой, извините* :)) я ни хатела никого обидить :)) что Бог решит этому человеку ещё больше удружить и подарить такое Золотко??? :)) Бедный ты мой, бедный... бедный ты мой человечик... я не буду тебя сильно обижать, моя лапоська... я буду тебя жалеть и любить... сильна-сильна :))) всё это конечно довольно забавно... прикалываться и говорить :)) но намного серьёзней другое... совпадет ли сегодня моё скромное мнение и планы Бога на мой счет??? А??? А... ясно... ждите ответа... жизнь всё расставит по полкам...
  
   А ещё есть и другие люди... которым хорошие люди не нужны... натура у них такая... Я люблю порочных, называется... Ну или что-то вроде этого... Тянет просто до ужаса, на тех, кто бьёт, пьёт, изменяет... но какой же кайф это всё простить и сохранить СЕМЬЮ! Ой, мать... СЕМЬЮ! Вот что у нас сейчас СЕМЬЁЙ зовётся... штампик в паспорте... всё остальное - это где-то там... далеко и не так важно... Вот в такие моменты, я действительно начинаю понимать и ценить то, что если нет у меня такой СЕМЬИ - то СЧАСТЛИВАЯ я, на самом деле... ещё какая СЧАСТЛИВАЯ!
  
   Любовь... это хорошо или плохо? Прилично или не прилично? Где любовь там и правда? Откуда она приходит.. во что переходит... Да и нужна ли она вообще?
  
   Я помню однажды вечером... когда я, как мне казалось, очень серьёзно рассорилась с одним близким мне человеком... я возвращалась домой... было уже довольно темно и поздно... было уже почти двенадцать... но идти домой не хотелось... потому что внутри - был бардак... боль... смятение... разочарование... страх... что больше ничего не будет... что всё закончилось... а это значит - снова назад... снова одиночество... снова ошиблась... снова искать... снова пытаться верить... хотя с каждым новым разом, это уже почти невозможно... ведь сказок не бывает... а люди полны недостатков... Тогда мне казалось, что нет никого... никого в этом мире, с кем можно было бы просто поговорить... даже нет... тогда - просто помолчать... просто чтобы кто-то побыл рядом... и такой человек, вдруг нашелся... почти чужой... в мобильном телефоне... человек, с которым я иногда общалась, но ни разу даже не виделась... хотя у него - прекрасная душа... добрая и светлая... *привет, Изюм* :)) Я была очень расстроена... я плохо помню, что именно я говорила... помню я только одно... мой вопрос - Скажи мне... почему??? Почему я одна? Где моя так называемая половинка? Где её черти носят? Почему она меня не ищет? Почему??? Как? Если она моя половинка... как она может где-то там... без меня жить... если мне без неё так плохо... почему же ей хорошо??? - Она тебя ищет... - ответили мне. Отчего стало смешно... Неэффективные какие-то поиски... Может стоит пойти в Ищу тебя??? :)) И знаете, что я думаю по всему этому поводу? И по поводу моей половинки тоже? В её жизни - видимо полная Ж... *ой, извините ещё раз* :)) Ей просто не до меня... сейчас... может она очень устала... может её уже кто-то достал... может она нырнула глубоко-глубоко на дно и не хочет больше никаких половинок, и ничего она уже не хочет... она не во что не верит... она сидит за тяжелой дверью... а в этот миг, с обратной стороны, на самом деле стою я... стою.. прислонившись к двери лбом... стою, иногда касаясь двери пальцами рук и умоляю... умоляю всех Богов... Ну пожалуйста... это же я... я... я здесь... я пришла... неужели тебя нет дома? И что же теперь? Что же дальше? Но она дома... она просто не знает... просто не чувствует... меня... потому что не хочет... или не может... или и то, и другое одновременно... А я... так хочу позвонить... утопить пальцем звонок и держать до тех пор, пока дверь не откроется... и моя половинка... с таким недовольным лицом вдруг вылезет из своей раковины... и скажет... Хто здесь? :)))) И вот тогда... с левой ноги... я сделаю ей так больно!!!!!!!! *ой, что-то я увлеклась* :))) Нет... я ничего не сделаю... и не позвоню... я просто тихо-тихо и молча умру от переохлаждения на бетонном полу коридора... и пусть её окончательно замучает совесть!!! *ой, тьфу... тоже не то*... Нет... я буду ломиться в дверь и разбужу всех соседей криками, как ты могла??? Половинка??? Так со мною поступить??? *неееееее...... опять не то*... Опять я из всего сделала цирк какой-то...
  
   Как жаль, что мы не встретились раньше... моя половинка... ведь жизнь могла сложиться совсем по другому... наша с тобой... мы могли уберечь друг друга от горя... мы могли подарить друг другу уже столько счастья... тепла... мы могли поселить друг друга в нашей душе... мы могли быть уже давно вместе... Почему? Скажи мне... почему? Я до сих пор... замерзаю на коврике... на бетонном полу коридора, ожидая что когда-нибудь, ты всё-таки откроешь эту ЧЕРТОВУ ДВЕРЬ! И тогда, может быть... у нас появится шанс успеть почувствовать и пережить хоть что-то... из всего, что было предназначенно нам... только нам... тебе и мне...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"