Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Лучшие времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замечательным людям... замечательного города посвящается... Санкт-Петербург. Часть Первая.


   Пожалуй, всё началось ещё осенью... когда я пообещала Alstomy что приеду в Питер. Обещать - ещё не значить жениться??? =))))
   Пожалуй, всё началось тогда, когда я болтала с DoSom, когда спорила и ругалась, обижалась и радовалась. =))
   Я собиралась в Москву??? Да... собиралась...
   И вдруг, после одного звонка, обдумав всю нелепость своей жизни, поняла, что не в Москву мне нужно. Вовсе не в ту столицу.
   Купить билет - легко. Сложнее - сесть в поезд и поехать в незнакомый город, к незнакомым людям, услышав до отъезда особый рассказ по поводу их красоты, уж внутренней или внешней, пусть читатель догадывается сам.
   Замёрзнув в купе, я была несказанно рада первым лучам солнца. Перрон. Вокзал. Пустота.
   Никого. В буквальном смысле никого. =)))
  
   Лишь двое, стоявшие поодаль. Абсолютно незнакомые черты. Совсем не то, что я себе представляла. И моё удивление. Ну и дела... куда это я попала????
  
  -- Пожалуй, если я кого-то не узнаю, то меня - точно не узнают. - пытаюсь улыбаться и думаю - насколько я похожу на дурочку.
  
   Они идут ко мне, критически оглядывая с ног до головы. /Да уж... думаю... было бы что смотреть =)))
   Знакомимся... Дёня... Андрей, тобишь Death.
   Стоим. Ждём. Должна появиться Eva.
   К моему полному изумлению появляется маленькая, хрупкая девчоночка, в которой я узнаю Котёнка =))
   Картина - супер. Трудно сразу разговориться. Люди - ничего по сути не знающие друг о друге.
   Мы сидим и пьём пиво. Eva, DoS&Death []Но никто не знает - что в этот город - приехали 33 несчастья =)) в моём лице =)))
  
   Уже через 10 минут я умудрилась облить пивом и себя и Котёнка. Ещё пять минут я умирала от смеха, мы вытряхивались, сушились и потом - долго-долго, бродили кругами вокруг Витебского вокзала. Сиротки-то оказывается, выросли и воспитались на вокзале.
   Дальше? Ещё пару часов, ещё пару кругов по площади пяти углов, и снова ТЮЗ и Витебский вокзал, и снова Витебский вокзал и здесь мы расстались с Катей, которая убежала на занятия.
   Оказывается, учёба в Питере - идёт полным ходом. И когда все нормальные люди отдыхают - бедные студенты пашут в поте лица, причём занятия у них бывают даже в 21 вечера и длятся - очень-очень долго... а им -то что... белые ночи...
   Далее??? Переход в метро, аля место встречи, полное свежести Рондо. Полчаса ожидания третьего лица и распростёртые объятия.
   Да что вы говорите? А как доехали?
  
   .. далее - полная программа издевательств и шуток, временами - ну вовсе не смешных в мой адрес и не только мой... отчего порой вспоминался тот рассказ об этих людях... что я услышала до отъезда.... мурашки пробегали по коже... волосы временами шевелились на голове...
   =)))
   дом.... квартира... кресло... удобно и тепло...
   как дома.. и всё -меняется...
   а после того - как я оказалась на Финском... после надписей на песке и фоток - мне вдруг показалось ,что не такие уж они и изверги... эти непонятные сиротки... далее???
  
   Самое яркое впечатление? Питерская водка... 100 гр.. и никакой реакции.. но только первые 5 минут.. далее ... просто ядерная.... с временной потерей сознания и пространства.... отрубаешься и только привет соседям... =))) цветочки можно конечно выкинуть... но кто же знал - что у них выступающий подоконник????? =))))
  -- Саша... посиди со мной.. Саша... - припоминаю с трудом, как меня завернули в одеяло... и сидели.. кажется -правда сидели.. сколько? Не знаю... не помню.... =)))
  
   Дальше?? Ужасная головная боль на утро... и новый день... полный впечатлений...
   Инэт??? Конечно.. до тошноты.. по полной программе.... порой - мне казалось ,что меня - не существует... просто нет. Не замечают. Уйду - не увидят. Пыталась - заметили. Не пустили. Кричали. Капали на мозги про ответственность и неуважение. Дальше??? Играли в карты на пороге. =)) мдяяяяя...
  
   Утро??? Нужно вставать... в 11 встреча с Котёнком и осмотр достопримечательностей города.
   Alstom... /*Ping ... время ожидания запроса истекло... =))) просто бесполезно...
   DoS... Вставай, Дёня... ты тоже меня кинешь?? Кошмар.. Дёня.. вставай.. имей совесть.. ну пожалуйста, Дёнечка.. ну вставай...
  
   DoS открывает глаз... окончательно обалдев набираю номер Death... и слышу полусонный голос, примерно такого же состояния что и у тел, лежащих в этой квартире.. =)))
- Андрей... пошли с нами. А???
  -- не вопрос... перезвоню на мобилу...
  
   от такого быстрого согласия - я в ступоре сижу пару минут...
  
   и снова начинаю DoS-атаку = ))) он встаёт !!! о господи... ты есть!!!!! Он просыпается... и не просто просыпается... встаёт... одевается...
   пьёт чай... курит.... пьёт чай... курит.. снова курит.. и снова курит... =)) берёт сигареты и одевает новые!!! туфли...
   =)) мы едем к метро.. здесь нас ждёт сюрприз... уже 11-15.. а Котёнка - нет.. её нет ещё 45 минут и наверное и не было бы, да мы ,такие догадливые, решили позвонить ей. Сейчас приеду! Через 15 минут, она улыбается нам, замёрзшим и убитым. =))
   в руках у неё - курсач, я уже говорила? Что они там - постоянно учатся??? =))))
  
   мы едем... потом - идём.. Петропавловка закрыта, всё закрыто - открыто только для VIP, ну - это явно не для нас... посему.. мы где-то бродим.. и фоткаемся...
   кто-то натёр ноги новыми туфлями.. =))) кто-то просто устал... но молчит =))
встречаемся с Death ... он приходит с каким-то негром.. что вы... я не расистка... но так близко впервые вижу негра... =)))он ещё оказывается и неплохо знает Питер... ну я типа в шоке...
   походу наших странствий - я понимаю - что вовсе не вписываюсь в круг негров, Death'ov и прочих святых... как-то не пью я пива.. а говорить тоже как-то не о чем.. общего-то оказывается - вовсе нет...
   озадаченная всеми этими заключениями - тупо молчу и гружусь... причём OpenGL постоянно жутко тормозит и глючит...
   наконец-то кто-то решается разорвать эту ходьбу по улицам и на одном из перекрёстков, к какому-то всеобщему вздоху облегчения мы расстаёмся...
   дальше? Расстаёмся с Котёнком.. с DoS? Который наконец-то попадёт домой...
   я тоже возвращаюсь....
  
   дни?? Летят очень быстро.. подъёмы по утрам... сквозь смех и слёзы... необычный юмор не проснувшегося человека даёт о себе знать.. скажем так - я открывала каждый день для себя - что-то новое =)))
   Дёня... который тягал меня на экскурсии в Кунсткамеру, Зоологический музей.. бабочки и пауки, которых мы так и не посмотрели.. прости, Дёня... =)) и моя полная уверенность, что я - не любитель музеев в онлайн =)) Я&DoS []
  
   В перерывах между этим - рыбный день... выпечка блинов, вечер встреч тёти Мерелин с селёдкой, её проводы до такси и жуткий дождь...
   Мои коники... этакие театрализованные представления и всё таки - такие потрясающие люди рядом... люди с большой буквы, человеки!!!!
   ВОТ БЛИНА... КТО ХОТЬ ОДНО О НИХ - ПЛОХОЕ СЛОВО СКАЖЕТ - ПРОСТО ПОВЕШУ....
  
   Последние дни Помпеи??? Вешание чата... Измена... и все остальные приколы - останутся покрытые мраком... / кстати... после рассказа некоторых подробностей, брат просто катался по полу со смеху/
   Всё это - останется нашим... и хоть - я никогда не стану сироткой, не дано туда почему-то попасть больше никому. Как бы кто не хотел. Увы и ах...
   Всё это - останется нашим.
  
   Вокзал, перрон и отъезд? Да. была и такая страница. И вопрос о попутчиках. Вы - мои попутчики... я бы с вами - на край света. Но это я с вами... а вы - со мной?????
   Просто вы из тех людей - кто не бросит человека посереди города, сказав - пойди туда, сходи сюда, поверни здесь. Короче - твои проблемы.
   Объятия... и мерный стук колёс.
  
   И лишь странное ощущение... потери... потери чего-то близкого и важного...
   Привыкла... полюбила... и оставила... душу оставила... просто оставила тем, кто её сможет сберечь.
   Вернусь ли я? Если позовут - то да... потому что там - я тоже дома. Потому, что они - это не просто мои какие -то знакомые, прохожие, друзья... они - это моя семья...
   Сиротки :) []
   Спасибо.....
  
  
  
   .... замечательным людям.... замечательного города посвящается....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"