Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Один день жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один день...
  
  
   Когда подняв воротник, она медленно шла домой, глубоко вдыхая холодный воздух и пытаясь сохранить в памяти навсегда недавние, пережитые минуты... Тишину ночи нарушил звонок телефона с Питерским номером...
  
  -- Алло...
  -- Ты где?
  -- Я? ... - она посмотрела на усыпанное звёздами небо...
  
   ------------------------------------------------------
  
   Она всегда была уверена, что знает, что её ждёт завтра... и это завтра - однажды наступило.
   Часто, стоя на остановке по дороге домой, она гадала, кто Он? Тот человек, которого она выделила из толпы... чьё лицо разглядела среди всей этой, постоянно окружающей её массы людей...
   Она то забывала его, то встречала снова и снова... на той же заснеженной... или дождливой остановке... Она уже давно забыла, что это такое, и как это на самом деле приятно, когда постоянно ищешь глазами его... тревожно ищешь силуэт за другими... где же он? Ну куда же он делся?
   Может ли один день изменить судьбу человека? Заставить его отказаться от прежних намерений? Может... ещё как может... вопрос лишь в том, насколько долго будет он жить в плену своих же фантазий...
  
   Когда она впервые поймала его взгляд, поймала совсем близко, перед собой, она не отвела глаза, а удивилась его суровости... пронизывающей насквозь суровости и строгости его черт...
   Упрямому выражению победителя... твёрдой уверенности человека, который знает, чего хочет.
  
   Несколько недель подряд она засыпала мечтая о том, как однажды, он случайно улыбнётся ей. И эта улыбка навсегда растопит лёд её погасшего для всех чувств сердца... да... она мечтала об этом... желала больше всего на свете, снова верить, ждать, надеяться... тревожно ... чувствовать давнюю горечь на губах...
  
   У неё был кто-то близкий... Но это не мешало ей всё свободное время думать о Нём... том, совершенно другом человеке, который был ей чужим и абсолютно незнакомым...
   Кого из нас не посещали безумные фантазии, верно?
  
   Может, всё дело было в том, что человек, которому она была дорога - был далеко? В холодном, дождливом Петербурге? Что нельзя было почувствовать его тепла... его поддержки каждый день... каждый миг... слышать его голос, видеть его глаза... В то время как Его... она видела почти каждый день... и была уверена, что если он вдруг не появится... если вдруг что-то помешает ему и она не встретит его - она расстроится... нет.. она огорчится... очень огорчится....
  
   И однажды... полгода спустя её мыслей... она столкнулась с ним на празднике... Опешив от неожиданности такой встречи, она сначала собралась уйти, но подумав, осталась. Осталась она и тогда, когда он улыбнулся ей. И когда он пригласил её на танец... и только почувствовав его объятия, она поняла, что задыхается... ей стало нечем дышать... А он, пропустив сквозь пальцы прядь её волос, дотронулся её шеи.
  
   - Можно... мы выйдем на улицу? - это были её первые слова, сказанные ему.
  
   Он взял её за руку и набросив пальто ей на плечи, распахнул дверь.
  
   Шёл снег. Первый снег в этом году. Она удивилась ему, но обрадовалась. Улыбаясь кому-то в небо, она стояла, глубоко вдыхая холодный воздух.
  
  -- Простудишься... - шепнул он и сильнее завернул её в пальто.
   Стоя в его объятиях снова, она думала о том, почему ей так хорошо? И почему ей так хочется, чтобы он никогда её не отпускал... чтобы этот день... один день... всего лишь один - никогда не заканчивался...
  
  -- Почему я? - словно угадав её мысли, тихо спросил он.
  
   Она пожала плечами. Ещё немного подумала и обняла его...
  
   Закрыв глаза, она увидела своё завтра. Его рядом. Их любовь... вспыхнувшую в один из холодных дней зимы. Увидела их детей. Счастливую семью, где царит понимание и доверие...
   И ей было ясно, что так же отчётливо сейчас... он видит то же самое...
  
   Она прижалась к нему ещё сильнее.
  
  -- Думаешь, всё будет именно так?
  -- Ты знаешь, как всё будет... - проронил он и снова дотронулся её волос.
  -- Знаю... - вздохнула она и закрыла глаза, пытаясь запомнить каждое мгновение.
  
  -- Я люблю тебя... - как-то в один голос сказали они друг другу... но сказали шёпотом... едва различимо в тишине падающего огромными хлопьями снега.
  
  -- Я люблю тебя... - сказали друг другу их губы, соприкоснувшись в поцелуе. Их первом и столь долгожданном поцелуе...
  
  -- Прощай... - сказали друг другу их глаза, утопая в слезах друг друга... - Прощай навсегда... - сказали друг другу их пальцы, разжавшись через мгновение...
  
  
   Когда подняв воротник, она медленно шла домой, глубоко вдыхая холодный воздух и пытаясь сохранить в памяти навсегда недавние, пережитые минуты... Тишину ночи нарушил звонок телефона с Питерским номером...
  
  -- Алло...
  -- Ты где?
  -- Я? ... - она посмотрела на усыпанное звёздами небо... - Я сплю...
  
  
   5.11.04
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"