Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Фотография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Куда приводят мечты? У всех - наверное к разному...
  
   Как бы хотелось увидеть сейчас свое будущее... увидеть и узнать, а хватит ли мне сил? Сдержать слово? Данное себе? Увидеть океан... или это так и останется недостижимым, призрачным отблеском Алых парусов на глади океана...
  
   Но сегодняшние, воскресные посиделки совсем не по этому поводу...
  
   Когда-то давным-давно... когда я ещё запросто ходила пешком под стол, или могла спокойно сидеть на капоте так популярного в то время Запорожца, не боясь оставить после этого вмятин... у моих родителей было хобби... одно на двоих... увлекательное и поглощающее всех, кто был более-менее впечатлительным... захватывающее и поистине невероятное и волшебное... Фотография...
  
   Оба они фотографировали много. Пейзажи, людей, всё, что попадалось на глаза и под руку. Они фотографировали меня с братом. А потом... начиналось нечто невероятное...
  
   Папа уходил в темноту и что-то там долго колдовал. После этого, в дело вступал специальный чёрный бачок. После определенных ритуальных действий, оттуда извлекались, а потом - ещё долго... извиваясь, словно змеи... на бельевых веревочках, прикрепленные прищепками, сохли проявленные пленки...
  
   Всё это время - было предвкушением того, что скоро... это значит скоро - наступит самый невероятный момент... Дом погрузится в темноту... на столе закрепят специальный, загадочный аппарат, рядом с которым в ряд выстроятся белые, пластмассовые ванночки... и взобравшись с ногами на кровать, стоявшую рядом со столом, в свете красного фонаря... можно будет воочию видеть запечатленное прошлое... Щелчок... и на бумаге светлое пятно... щелчок... бумагу бросают в ванночку... и на ней сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее появляются очертания людей, деревьев, домов... хвать! И бумага опускается в ванночку - следующую... а оттуда - уже в общую... большую... из которой... готовые фотографии - будут отправлены в специальную сушилку... и потом - в руках... перебирая и перекладывая... можно будет тысячу раз пересмотреть готовые фотографии...
  
   Дорогие родители... и после такого чуда... после такого, увиденного и впечатлившего на всю жизнь детскую душу... вы удивляетесь тому, что я тоже люблю фотографию? А не вы ли? Научили меня пользоваться фотоаппаратом? А не я ли отобрала у вас Зенит? :) А не я ли до сих пор отбираю у вас ваш цифровой Canon? После такого, вы удивляетесь ,что мне надоело... и что моё время пришло...обзавестись своим собственным... только моим и ничьим больше фотоаппаратом?
  
   Я знаю, что я не профессиональный фотограф... и что на самом деле, мне не нужен профессиональный фотоаппарат... но я хочу... хочу - полупрофессиональный... и это Nikon... да-да... и я не хочу никакого другого... хочу - именно этот...
  
   Я знаю, папа... что дорого... знаю... Но я бы хотела, чтобы ты порадовался... Что мама - поймёт... я на это не претендую :) Поэтому, цену мы говорить ей не будем... благо, она не умеет пользоваться Интернетом :)) А ещё, я думаю папа, что ты уже смирился с тем, что я это решила :) Ты же меня знаешь... если я что-то решу... А ещё, я думаю, папа... что когда ты почитаешь технические характеристики - ты согласишься, что он того стоит... И моей покупкой все будут довольны... и ты тоже... и где-то даже больше, чем я :) Да не жалей ты этих денег, папа... не жалей... заработаем ещё!
   И сегодня... вдруг так отчетливо... я поняла... А К ВЕСНЕ - У МЕНЯ БУДЕТ-ТАКИ NIKON!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"