Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Загородная прогулка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замечательным людям... замечательного города посвящается... Санкт-Петербург. Часть Вторая.


  
   Даже непонятно, с чего всё началось... возможно, со дня Независимости Республики Беларусь???? =))) А возможно с трёх отгулов, которые я никак не могла приложить ни к какому месту уже третий год????
   Но билет был куплен... гитара настроена и весь вечер - вагон пел старые добрые песни из советских фильмов...
   Всё тот же перрон.... тот же вокзал... те же стены... национальные блюда и торт??? Всё, как говорится, в лучших традициях =))).
  
   Долгое время - мы никак определится не могли - в какой же день нам ехать?? Саша вернулся с работы в пятницу вечером и решение было принято. Едем с утра!
   То ли звёзды расположились в ту пятницу не в тех домах, то ли свекольник был недельной давности ))) но на утро - все симптомы физического недомогания были на лице... / понятно, что не на моём )))
   Таблетки... таблетки.. таблетки + минеральная вода - оказывается творят чудеса... лицо приобретало некий живой оттенок )))))
   Но на электричку - мы всё же опоздали. Какие мелочи - не последняя же ))
   Доехали. Уф! Боже... небритая наружность стояла по ту сторону платформы...
   Граждане!!! Тут то мы вдруг выяснили, что те, к кому я езжу - вовсе не питерцы и не из Питера они вообще... да Павловцы они... и больше - ничего не признают...
  
   Дёнины друзья??? Вы знаете что получится, если смешать бензонат натрия и ацетилен гликоль????? А фиг его знает??? Да... это про них...
   Мы мчались на машине, за рулём которой сидел водила, к которому можно легко прикрепить девиз: А вдруг не умрём!!!!
   Ну какой же русский не любит быстрой езды... право.... )))))
  
   Когда я увидела это жёлтое, пластмассовое ведро, набитое мясом, луком и лимонами - я даже представить не могла, что всё это можно съесть. Поверьте мне, можно!
   В воскресенье - они ещё кушали макароны, которые Дёня так порывался варить всю субботу. Дёнин приятель Шура - оказался весьма совестливым человеком. Он никак не мог пережить сначала того, что соседская собака, а потом и сами соседи - давятся слюной. Собаку он подкармливал, чем впрочем, легко заразил остальных собравшихся... / гринпис отдыхал.../
   а соседей - пригласил к нашему скромному столу, вернее - стулу... где размещались невообразимые соусы.. кетчупы и пр.
  
   Всё было - просто замечательно! Несмотря на дождь, что капал через каждые 5 минут, несмотря даже на ливень, что прошёл позже и вымочил всё вокруг, заставив всех перебраться в дом. Всех, но не меня...
   Они оказались вовсе не любителями мокнуть. Видно дождь им - порядком уже надоел. Мне же, живущей в пустыне Сахаре, где дождь так же редок, как здесь - солнце - было просто наслаждение стоять....и стоять.... а небо плакало чьими-то слезами...
  
   Позже? Кто-то спал. Кто-то делал вид, что спит. Кто-то сидел и о чём-то думал. Кто-то поехал в магазин - искать апельсины. ))) Но откуда солнечные апельсины могут конечно же взяться в стране вечных туч и дождя??? Но ничто не способно выбить нас из седла! И купив, апельсинового сока, такие счастливые, они вернулись обратно...
  
   Мясо... мясо... мясо...мне кажется - я больше никогда не буду его есть )))
   День сменялся вечером, вечер - ночью. Кто-то побрёл спать. А кто-то остался.. вернее - трое... туман обступал их со всех сторон, но они боролись! Они пели песни... играли в города... а языки пламени медленно превращались лишь в тление угольков.
   И тогда, лёжа и смотря на звёзды в ночном небе, мне почему-то вспомнилось моё детство.
  
   Всё когда-нибудь заканчивается? Да... ничто не подвластно времени.
   Воскресенье оказалось безумно коротким. И мы разъехались по домам...
  
   Что осталось??? Пожалуй, воспоминания... как Шура сидел на стуле в красной юбчонке... топорик и маленькая такая неловкость, что стоила чуточку крови и боли одному из отдыхающих... отсутствие аптечки скорой помощи в машине / и куда только доблестная милиция смотрит??? )))
   Да.. воспоминания... о 2040 таких замечательных минут, проведённых вместе...
  
   -------------------------------------------------------------------------------------------------
   Плеер затих... Наверное, нужно просто сменить CD ... ??? Она уткнулась лбом в стекло и посмотрела в темноту за окном, словно там можно было хоть что-нибудь разглядеть. Тихо... и только лишь грустно звенели, вторя стуку колёс, Питерские подарки, что она увозила домой:
   "Дзинь-дзинь... дзинь-дзинь..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"