Катрова Екатерина Александровна : другие произведения.

2) Молодой Творец И Первые Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Один из старших, опытных коллег говорил Творцу, что создание людей лучше всего начинать с одной особи: '...назови его, к примеру, Адам или Джон. И объясни ему, что ты - Бог'.
   - Это очень долго возиться. - возразил Творец. - Нет, по одному, это слишком нудно, а так хочется посмотреть хоть на какую-нибудь цивилизацию! Создам-ка я их сразу много!
   Так, очень скоро в мире появились первые люди. Несмотря на довольно простое строение организма, существами они оказались гораздо более сложными, чем звероящеры. Люди имели значительный плюс - быстро приспосабливаться к практически любым условиям существования, но имели и столь же значительный минус - болезненную тягу к комфорту. Они быстро привыкали к удобствам, а в случае утраты их, начинали чахнуть по былому. Но самое главное отличие людей от других жизнеформ состояло в том, что они переустраивали окружающую среду для своих нужд. Люди строили хижины, валили леса, изготавливали жутковатые орудия труда, которые порой использовали не только для труда. Растительной пище они предпочитали мясо, поэтому очень скоро их стали избегать остальные жизнеформы. Особенно вкусным казалось людям мясо больших мохнатых животных с хоботами и бивнями. Они называли их мамонтами и стремительно сокращали их популяцию.
   - Ну уж нет! - решил Творец. - Мне нравятся эти звери! - и перебросил мамонтов в труднодоступные для людей земли.
   Но следующая неожиданность, преподнесенная людьми начинающему Творцу, носила характер еще более враждебный, чем неумеренное поедание мамонтов. То ли лишившись любимого мяса, то ли еще по какой причине, они начали истреблять себе подобных. Ранее селясь небольшими общинами, и избегая контактов с соседями, нынче они принялись захватывать их земли.
   Растерявшийся Творец вновь посоветовался с коллегами и вздохнул поспокойней. Оказывается, все шло как надо: это люди объединяли территории. Творцу порекомендовали оставить их в покое на несколько тысячелетий, ибо любое вмешательство все равно было бы бессмысленным и непродуктивным. Все же этот Творец был очень молодым и неопытным, поскольку понял все буквально и отправился в большой круиз по дружественным вселенным, чтобы посмотреть, чем занимаются другие Творцы.
   Из отпуска Творец вернулся полным новых впечатлений и идей. И то, что он увидел, приятно удивило его. Люди, благополучно расселившиеся по просторам его Мира, уже достигли кое-каких высот в своем развитии. Они строили города из камня и металла, обустраивали целые государства. И даже формировали правительство. Удручало лишь полнейшее непонимание сущего у некоторых отдельных индивидуумов. Так, жители одного маленького острова приносили кровавые жертвы для того, чтобы взошло солнце.
   - Какая нелепость! - поразился Творец. - Солнце ведь и так восходит. Вот дурачье!
   Жители еще одного острова так же приносили жертвы, но на сей раз для того, чтобы солнце не заходило. Само собой разумеется, доприносились они до того, что остались только трое - вождь племени и два главных жреца.
   - Да что за фобия у них с этим солнцем? - подивился Творец. - Ночью ведь тоже све... Ай! Я позабыл про луну!
   И чтобы исправить свое в высшей мере ощутимое упущение, он создал сразу две луны.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"