Яньков Яков : другие произведения.

Первая сказка Котофея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Первая сказка Котофея.
   "В далекой, предалекой Вселенной, за тридевять галактик удаленной, джедаил, то есть власть имел на столе верховном планеты одной, Юсой зовомой, пресловутый джедай Клинт. И были все на той планете Юса неграми, хотя звались они странным словом афроамериканцы. А те, кто был белым, а таких было много, называли и себя неграми, дабы их не обвинили в некорректном поведении по отношению к ближнему своему, и не заточили в острог. Но пришел как-то джедай Клинт, со своей дружиной демократовской и сказал: "Я Бил". А народ там туповатый был, поглядели на него они, на Клинта, и хором дружненько как крикнут:
  -- Бел Клинт-то!
   Так и прозвали они своего джедая. Правда, был при дворе джедайском еще один белый - поп-кинг Майкл Полинявший, ох возгордился он своей бледностью мертвячей, но шут он везде поп-кинг, и зла ему ни кто не творил.
   Но как-то раз, прекрасным утром, когда джедай совершал вместе с близкими молебен и жертву нес Деньгу Долларовичу взяла и пришла богиня Лажа. И конечно тогда, когда ее ни кто не ждал и уж не звал в особенности. И Машка Леворучка, кою посчитали уже хрен знает каким воплощением богини Лажи, на всю планету заявила, дескать, мое платье испачкалось! Во всем обвинила явственно джедая Клинта: "якой же он джедай, коли не ведает, что твориться на его планете".
   Пригласили на вечевой суд, попросили снять штаны, Машка настояла, видать хотела выпороть джедая, но Бел Клинт не явился, чем пуще прежнего рассердил боярскую думу и дружину демократовскую. А джедаиха Хилая Клинтиха застремалась своего богом даденного мужа и прогнала из терема Белого, наказав на последок: "пока не поборешь витязя Импичмента Президентского и не получишь прощение лиха твойного, чтоб не являлся пред мои светлы очи!"
   Импичмента Клинт взял измором, и одолел, таким образом, а вот прощать за испачканное Машкино платье его ни кто не желал. Какой же он хозяин своим владениям, раз не знает где, что твориться?
   А Хилая Клинтиха все не впускает на порог Бел терема, все гневиться. Удумал Бел Клинт-то в ту пору подарочек женке преподнести, Доллару помолился, по скреб по сусекам, но акромя Колобка, который тут же ушел не наскреб ни черта. И решил Клинт деньгу заработать, в купцы, значит податься.
   Надыбал нефтяную скляночку, а по прибытии на межгалактическую Барахолку, проиграл ее в армреслинг на ядерных боеголовках жулику и прохвосту Сама-Бед-Наладану. Кручина овладела буйным молодцем Белым Клинтом, но быстро вспомнив пращуров, купцов лихих открыл дело, даже текстовку сам сочинил, без участия писцов придворных:
   "Дойка и выпас круглосуточно, замена масла, летне-зимние копыта, коррекция H2S в лепешке, мойка кузова шампунем, прочий животноводческий сервис." Но не сокрыться от всемогущей Лажи ни где, и вот Бед-Наладан взорвал обе Клинтовских СТО, и Бел Клинт-то оказался без кола, без двора, короче накрылся он медным тазом и сидел под ним 33 дня и 3 ночи, пока голод не ухватил за горлышко.
   И решил тогда Бел Клинт-то заделаться злодеем, взял себе кличку Дыр-то-Введре, и бродил по торговым рядам с объявлением: "Куплю новый Лазерный меч, или батарейки для старого". Долго ли, коротко ли он так ходил, но пока не истоптал три пары ортопедических сапог, не встретил жулика и прохвоста Бед-Наладана во второй раз. И во второй раз обул Бед Наладан Клинтушку, всучил вместо чудо-меча Лазерного книгу. Но книгу не простую, большую книгу, в медном переплете, с висячим замком из чиста золота.
   Смахнул Клинтушка с нее пыль и прочел название литое серебром и инкрустированное каменьями драгостоящими: "Практическое руководство по развязыванию мировой усобицы". И с той поры ушел Клинт-то в пещеры, и начал изучать сию науку, пока не понял, что первые два пункта, указанные в книге сей волшебной он уже выполнил:
   "1. Потребно для разгону стать джедаем самой захудалой планетки, ну в крайнем случае воеводой;
   2. Надобно славу по себе иметь, чтобы всяк знал о подвигах твоих и готовность имел кинуться под любой танк, на кой укажет твой перст".
   Со вторым правда оказия вышла, из-за бабы он ярмо похабное тащит нерадеющего за свое Отечество, да еще Машка маляву накатала мол он Бел Клинт-то домогалси ейного тела, тискал в овальном сарае. В общем славу он имел наипозорнейшую, однако Клинт-та это не остановило.
   В полном соответствии с пунктом 3, он на свою планету в одежах пещерника явился и заявил, что было ему видение як потребно порядок навести и Машкино платье выстирать. Народец как я говорил дрянь, ни украсть, ни покараулить, да и на промоушен и сладкие речи падкий, вот и поверили Бел Клинту-то. А он возьми и скажи: "мы юсовцы народ богом избранный, и страна до тошнот желудковых благополучная!", и на радостях замени доллар, долларом с рожей по более, и под шумок накатай миллиардчик другой лишку, дабы на порядок хватило. Четвертым пунктом в книге значилось:
   4. Теперь то нужно дать размяться дружине, опробовать орудия, проверить подготовку летчиков, дать им попрактиковаться. Для тренировки сойдет...
   Ткнул Клинт в звездную карту пальцем, и попал в саму середку. Решил он побомбить какую-нибудь планетку в солнечной системе носящей название Азия. И побомбил. Вони, конечно, на всю Галактику было.
   Галактик кстати было три.
      -- Галактика с именем "Америка", где кружились две солнечные системы "Юж.Америка" и "Сев.Америка".
      -- Галактика "Евразия" с так же двумя системами планет: "Европа", что была под пятой Юсы поскольку входила в межгалактический Альянс "НАДА". (Юса говорила "НАДА" и Европа никак не могла откарячится), и Азия. Как раз таки в Азию Клинт загнал и Бед-Наладана в отместку за старые обиды. Меж Европой и Азией крутилась не то планета, не то Астероид Немытая Россия. Туда засылали шпионов Брюсов Виллисов, но все безрезультатно. Если те и возвращались, то баили такие истории:
  -- Выходим мы на этот долбанный Астеройд. Грязь, траханые медведи, ну и говорим их кагану улыбаясь, и протягивая руку: "НАСА".
   А он в ответ.
  -- Нет! Не васа! - и в морду, и в морду. Долбаная Россия.
   В общем "НАДА" и тайный отдел "НАСА" не ведали, что же творится на Астероиде, что болтается в пространстве как плевок в молоке, но из антиреса лезли посмотреть.
      -- Еще была галактика "Африка and Австралия", с одноименными солнечными системами, но Клинта-то они не интересовали.
   Руководствуясь пунктом пять, что описывался в книге, Бел Клинт-то следующим этапом выбрал место действия для начала мировой усобицы. Центр Европы ему показался самым подходящим и проверенным вариантом.
   По пункту шесть, Бел Клинт-то выбрал страну - врага без ядерного оружия, чтобы все не закончилось слишком быстро, но с союзником имеющим это оружие, иначе нет перспективы. Этим союзником мелкой планетки Шубаславия со спутником Криво-Косово, принц Империи Зла, она же Юса, Дыр-то-Введре, он же Бел Клинт-то считал не без оснований Немытый Астеройд Россия.
   В соответствии с п. 7 Дыр-то-Введре создал образ злобливого и лихого идолища поганого средствами массовой дезинформации. На эту должность подошел джедай планеты-врага, джедай Шубаславии Слабый Дань Мешалович. И Дыр-то не жалел заначенных долларов на создание кровавого имиджа своего противника, так как на потом готовил для общественности отмазку для себя: "Во всем виноват он!"
   А когда весь цивилизованный мир, коим почитали Юсу и Европу, посредь той же Европы принялся душегубствовать над маханькой планетой Шубаславия, супротив пошла немытая Россия. Тут то Бел Клинт-то, сам себя именующий Дыр-том Введре пригрозил Астроидальной нации. У Вас мол, де своя Чечня, не мешайте нам свою лепить.
   И то было верно. У Астероида Немытая Россия крутился спутник Чечня, возмечтавший стать планетой, ну русы повоевали там, ни чести своему джедаю, ни себе славы не добыли, и заключив позорнейший мир с главарями бандитских шаек задали стрекача со спутника, аж орудия по бросали.
   Джедай Роси по имени БОР иЗ Николаевич, в очередной раз поиграв в пин-понг, простудился, и с дуру повелел выделить бандитам деньги на восстановление Чечни. Ну, русы, народ бесхитростный, метнулся деньги вагонами слать, только бандиты сих денежных знаков не увидали даже из далека, и не дождавшись обещанной виры с горяча принялись цинично растаскивать строй материалы, скрупулезно зарывать котлованы и взрывать небоскребы, короче, прибывшей комиссии по восстановлению мятежного спутника, никаких признаков строительства обнаружить не удалось.
   С этих пор, кстати, шайки убийц и работорговцев стали, под влиянием "Юсовской правды" называться Бандформированиями, а их главарей, преступников межгалактического помола называли не иначе как - полевыми командирами.
   На эту самую Чечню, аки на мозоль давил Бел Клинт-то, когда Немытая Россия грозно потрясла ядерным кулачком. Дескать, вы в Чечне нарушали права человека, дайте и нам отдохнуть.
   И БОР иЗ Нежилецин, джедай России опять заболел.
   В соответствии с п.8. Дыр-то-Введре берег и лелеял отрицательного герояджедая Шубаславии, а то на раскрутку нового персонажа ушла бы уйма времени и денег. А посему не одна бомба и ракета не упала и в сотне метров от джедая махонькой планеты. Вскоре, однако Клинт-то натешился, Майкл Полинявшый и тот сделался не весел, и тогда воеводы юсовские заради развлекухи джедайской пару раз промахнулись страной при бомбежках, о чем кстати говорил п.9.
   Потом Дыр-то-Введре сам вошел во вкус, принялся по 10 пункту сеять религиозную смуту. А для сего писал на бомбах "С рождеством" и "С праздником Раммазан". Дошел до того, что бомбанул посольство другой ядерной державы Почины, а оно считалось их территорией, и таким образом втянул в мировую усобицу еще одну страну для пущего азарту. Ну а под занавес по пункту 11 объявил свою "миссию" миротворческой.
   "И побольше цинизма - людям это нравиться". Сими словами и закончилась книга по развязыванию мировой усобицы.
   Маленькая планета была опустошена и разорена, и для наведения порядку Дыр-то Введре сказал:
  -- НАДА блин!
   И все согласились, и дали по одному рекруту со ста дворов и собрали силу великую миротворить на маленькой планетке.
   Но тут выздоровел БОР иЗ Нежилецин, и указал он дланью своей дружине в сторону, где гибнут дети, слезинок коих не стоит не одна война, где "стелсы" побиты лежат, а женщины ихни воют дурными голосами. Указал и опять в ЦКБ завалился, на консилиум якобы. Дружина же русичей вскочила в седлы своих БТР, рванулась с места... Застоялись добры молодцы, кровь в жилах играет...
   Высадили значит дружину малую в том бедственном краю, где бомбы разорвавшиеся лежат, глядят развороченными черными боками в небо синее, где живут родичи русичей отважных, и обида сильная овладела русичами, осерчали они на Дыр-то-Введре и погнали своих лихих БТРов по земле в рытвинах, по земле выжженной.
   Побывали и на том ратном поле, где билися не на живот а на смертушку два сильномогучих витязя Миг и Стэлс невидимый, но сильно возгордился Стэлс невидимым своим родом и статью, и начал он поносить Мига в роду аж двадцать пятого. Хватанул Миг Пересветович в свои нежные объятия Стэлса и переломал хребет о колено свое чужаку иноземному. О том песни сам Боян складывал, за что хлеб соль имел.
   Так дошли вои отважные до аэропорта-заставы, что вознамерились силы НАДА занять, и были они в том краю первыми и дружно справляли они праздник сей велик. Всю ночьку темную не давали они сесть крылатым НАДАвским самолетам, все стреляли им в брюхо, и в хвост тоже свинец отправляли.
   Доложили о том Дыр-то-Введре, а он узнай, что отважны русичи из Роси немытой пригнали свои БТРы на поля Криво-Косовские, и те мазутом истекают, на землюшку, в кою он Бел Клинт-то доллару не малую вложил, дабы его дружина там потеху имать могла беспрепятственно, впал Дыр-то-Введре в кручину великую, в депрессию могучую.
   Да и Европушка вся содрогнулася, аки узрела морозом битые, ветром обветренные, словно из темного и великого дуба тесаные лица русичей отважных, и ушла в запой временный.
   Но не долго продержались полки славных сынов ветра Борея Северного, "НАДА," - в очередной раз сказал Дыр-то-Введре, и повиновался джедай Роси БОР иЗ Нежилецин, и повелел дружине своей повиниться пред НАДА, и оставить аэропорт в течении часа следующего.
   Так срам имели русичи в сербском краю Криво-Косово, и не забыть того потомкам их.
   После того позора Рось не мытая колено пред Юсой преклонила, но до конца и не подчинилася. А спустя три весны после похода русичей в Косово, край нынче юсовский, БОР иЗ Нежилецин во все плох стал, и сменил его на столе джедаевском приемник, молод витязь дел славных.
   Знавал он приемы и тактику боя старинную, дзюдой зовомой, и на птицах крылатых летал он в небе синем, и обнаглевших чеченцев, что орудия свои на Рось наставили, бивал в сортирах, и до сей поры побить не может.
   И были в Роси неумытой выборы боярские, победу держали бояре джедаю угодные, что "Артель Единая", что "Союз левых слабостей", все за джедая Вов Скай Путина горою стоять будут.
   А Дыр-то-Введре битым был Вов Ской Путиным в боях политических не раз и обиду затаил недобрую на мир велик и на джедая Всея Руси не мытой, и ушел он опять в пещеры, в глубины и глубинки Юсовские, и сел тогда в ВашемКтоНеГраде младшой сын короля куриного и имя он тоже носил Жор Душ маленький. И возгордилася Зла Империя пуще старого силой и статью своей, ни чему их гибель Стэлса Невидимого не научила".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"