Яньков - Леший : другие произведения.

Признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Признание.

   Он стоял некоторое время молча, все вглядывался в далекую линию горизонта, словно желая заглянуть за нее. Она, еще юная, такая легкая, до боли в висках желанная сидела на краю кровати. Смотрела ему в спину, ожидала...
  
  -- Удивительное ли дело, вижу тебя, и замирает внутри все. Холодеет. А потом тепло приходит. Вижу тебя, смотрю в глаза твои ласковые, и сразу тепло становится. А без тебя всегда холодно. Без тебя уснуть не могу. Только вот лягу, лежу, ворочаюсь с боку на бок, а сон не идет. Бывает, ночь не сплю, бывает две. Но, потом, устаю не спать. А во сне всегда ты со мной, всегда рядом. Придешь, сядешь, вот как сейчас сидишь, на край кровати, ладонь положишь на грудь мне, а у меня дыхание перехватывает. Сказать тебе хочу, что люблю, а не получается, задыхаюсь. А ты ладонью по щеке мне проведешь, и сразу просыпаюсь я.
   Смотрю в глаза тебе, и желание охватывает псом верным у ног твоих лечь. Рукой своей касаюсь тебя - рука немеет словно бы, нежную тебя ощущаю ей, а руку не чувствую. А сам то весь сгораю в эти мгновения. Тяжестью внутри наливается, дрожь тела в коленках отдается, и кажется, что выгляжу глупо, а все равно, счастлив. Жить без мысли о тебе каждый миг, не можется. За руку держу тебя и слезы из глаз бегут, смешные слезы, улыбаюсь я. И в моменты такие, мир готов заново создать, деревья, цветы все самые трогательные, море, луну со звездами, и к ногам твоим положить это все.
   Обнимая ли меня, прижимая к телу своему ближе, целуя ль меня крепко, засыпая ли рядом, не знаешь, что кровь во мне по телу волнами ударяется, а сердце так и рвется из груди, бешено бьется. Я в дыхании твоем греюсь - озябши, в звуке голоса твоего - музыка для души моей. Все за тебя отдам, и жизни не пожалею, только бы ты была всегда. А глаза твои требуют, что бы жил я всегда - как теплым ветром, взглядом своим лицо мое обдуваешь.
   Есть лишь один страх для меня на всем белом свете: боюсь не увидеть тебя в каждую новую секунду, боюсь потерять из виду лицо твое юное, милое и родное. Боюсь, что разлюбить ты меня можешь. Нет, нет, ни чего не говори, я знаю все. Глупый этот страх, необъяснимый, но так устроен я, что нашедши самое дорогое, боюсь быть лишен этого на веки. Ценить любовь нужно всегда, а не потом, когда ее теряешь. Вот и ценю, но пусть тебя это не беспокоит, ведь я люблю тебя, и что может быть важнее? Нет ни чего вне этой страсти, весь мир как вихрь крутится вокруг любви. Она меня переполняет. Я сердце отдаю тебе свое, оно в твоем распоряжении. Единственная просьба, или же мольба смертельно раненного человека: не делай ему больно, и будет вечно оно биться для одной тебя...
  

Конец... Хотя точнее так - начало жизни.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"