Мир сотворëнный руками человека развивался и процветал, или так нам казалось. В каждом благородном и альтруистическом деянии человека скрывалось стремление заполучить выгоду.
Нажиться на чужом горе, вырвать кусок из чужой пасти вместе с зубами. Истребить, уничтожить, превратить в прах всех несогласных. Гордыня и алчность захватили наш мир. Будь то спасëный от сноса детский дом, но по странному стечению обстоятельств всë же превратившийся в торговый центр. Либо убережëная прибрежная зона от якобы загрязняющего его малого предприятия, после проданная третьим лицам отстроивших там коттеджный посëлок.
А что такого? Выживает сильнейший! Так было, так будет всегда! С этим сложно спорить, но покуда мы уподоблялись животным, мы теряли человечность.
Каждый человек должен думать прежде всего о себе и о своих близких. Всë верно, и мы так думали, по крайней мере большинство. Вот только привело это нас к весьма печальному, но вполне закономерному итогу.
Что может ждать общество где каждый сам за себя? Где каждый норовит откусить свой кусок, да побольше, что б хватило на всю жизнь и не только ему.
Так получилось что 20% от всего человечества имели всë что им необходимо и даже сверх меры. Оставшиеся были за чертой бедности, выживая на смешные подачки называемые зарплатами.
Не было больше ни государств, ни стран, всë было едино, кроме пожалуй равенства.
Здесь границы обрисованные чётко, либо бедняк, либо богач.
Конечно, долго это продолжаться не могло и началась гражданская война, самая кровавая и самая скоротечная.
Буквально за месяц безжалостного кровопролития были закрыты все производства, а те что пытались выжить были уничтожены, сожжены и втоптаны в землю простым людом, которому и терять то было не чего.
Элита не осталась в долгу, показав свою силу и неисчерпаемый запас средств. Сведя в могилу десятки миллионов, миллиарды людей, погубив около трети всего населения.
Подкупая, шантажируя, сажая в тюрьмы, а иногда и просто уничтожая превосходя военной силой.
Всë закончилось так же внезапно, как и началось. Нет, люди не одумались как вам могло показаться, им помогли.
Тот день словно клеймо отпечатался в моей памяти, хоть мне и было тогда лет 10 не больше.
День начался обычно, не предвещая чего-то особенного. Вот только... В груди где-то что-то щемило, сдавливало, не давало спокойно сидеть на месте. Быть может и у вас бывает такое чувство? Чувство о том что скоро произойдёт что плохое?
Хотя чего мне было ждать, ведь кругом война, голод, хаос. Отца не было дома. Мама привычно говорила, что отец на работе. Какая может быть работа в наше время, но в такое не простое время я старался лишних вопросов не задавать. Лишь однажды просил отца взять меня с собой, на что в ответ получил многозначительный взгляд полный боли и стыда.
Мы сидели с матерью одни в двухкомнатной квартире, занимаясь моим образованием. Хоть я и считал что вряд ли мне это пригодится, но родители настаивали. Мол, вырастешь пригодится.
Вдруг включился телевизор и зашипело радио. Сердце тут же захотело выпрыгнуть из груди и стрелой умчаться в пятки. На мать и вовсе поглядеть было страшно и это при том что все электростанции и радио вышки уже давно не работали, а если и работали то, нуждались в ремонте и в огромных количествах персонала.
На дисплее появилась картинка белого фона и едва ли различимых двух человеческих фигур.
Они говорили, но что-то разобрать было сложно. Отчётливо слышались лишь слова мир и справедливость.
С каждым вздохом становилось всë тяжелее и тяжелее сосредотачиваться на экране, а вот изображение наоборот становилась всë чëтче и чëтче.
Человек слева был одет в ярко-красную рубашку, тëмно-синие брюки и чëрные классические туфли. Обычное худое ни чем ни примечательное лицо с острым подбородком, тонкими губами и таким же острым носом.
Карие глаза с каким то красноватым оттенком. Странными же мне тогда показались вовсе не глаза, а волосы. Тëмные как уголь волосы, которые были то ли растрëпаны или же небрежно уложены. Создавалось впечатление что у него на голове два маленьких рога и почему же меня это так напугало? Я чувствовал как по моему телу пробежали мурашки.
Тот человек что находился рядом, чертами лица был похож на того что слева и в то же время значительно отличался. Был он одет в белый классический костюм, но вот почему то ноги его были босы. Хоть лица их были схожи, но если присмотреться губы были толще, нос вздëрнут, на подбородке красовалась не большая ямка. Глаза серые с голубым оттенком, белые волосы аккуратно убраны в хвост.
Но вот почувствовал сильную боль в висках и услышал крик матери.
- Ангел. - закричала она.
Повернулся к ней, но она уже была без сознания. Мои веки отяжелели и хотел было закрыть глаза, но мой взгляд вновь упал на экран. Сердце сжалось, в глазах потемнело, обморок так вовремя помог защитить ещё не окрепшую детскую психику. Я забылся беспокойным сном, из телевизора всё так же доносилась речь двух таких одинаковых и всё же разных существ.
Глава 1 Ритуал.
Был прекрасный вечер пятницы, проходящие мимо люди торопились по домам. Для того чтобы поскорее увидеть свои семьи, да и комендантский час ни кто не отменял, так что излишне задерживаться на улицах не стоило, но мне спешить не хотелось.
Ах, да, вы ведь не в курсе, что произошло в течение этих пятнадцати лет с человечеством, после того как явились наши, так называемые, крылатые спасители, библейские создания. Конечно это были не совсем те про кого были писания в библии.
Давайте об этом поподробнее, введу в курс дела так сказать. Явившись пятнадцать лет назад, парочка крылатых спасителей, в том числе и демоны прошу заметить, демоны тоже позиционируют себя как спасители. Они в кратчайшие сроки решили проблемы с войной, голодом и болезнями.
Уложившись в несколько недель, рогатые, под командованием генерал-лейтенанта демонов Флеврети и новобранцами среди людей, разоружили, а кое-кого особо упрямого и вовсе стёрли с лица земли, завершили кровавую войну и вынудили подписать мирный договор воинствующие стороны.
Отныне став героями, вселяя в людей чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне.
Ангелы же напротив, не став пачкать свои руки кровью, занялись лечением и помощью нуждающихся. Командовал войсками пернатых Рафаил, исцеляя, буквально вытаскивая с того света, они несли свет и надежду.
Они нам сразу дали понять, что не имеют ни чего общего с нашими фэнтезийными персонажами, коих мы себе повыдумывали, а потом и вовсе увековечили в нашей, древней и лишь от части правдивой, книге.
И вроде бы всё хорошо, живи и радуйся. Все твои проблемы решены. Большие дяди за тобой присмотрят.
Вот только мы ошиблись, самую малость. Решили, что наши спасители таковыми и останутся не попросив ни чего в замен.
Спустя год нам стало ясно, что "спасители" являются захватчиками, но было поздно.
Хотя кого я обманываю, было поздно уже тогда, когда люди затеяли эту бессмысленную и беспощадную войну друг против друга. Так что мы были обречены, либо на смерть от войны и голода, либо подчинение новой власти. Выбор не велик, но и его сделать нам не дали.
Время и шло. Жизнь понемногу возвращалась в своё русло, с небольшими коррективами, которые вносили новые хозяева.
Каждый человек теперь был на учёте и просто так уйти ни как не получится, ровно как и пропасть.
Как они нас отслеживали? Хороший вопрос, на который у меня ответа не было.
Возможно были среди нас те, кто не прочь поделиться информацией со своим руководством, но в это я отказывался верить. Хотя... Мы всего лишь люди и всё равно, я в это не верю.
Может быть дело было в шраме, в метке, которую нам наносили на запястье левой руки. Выглядит она как не правильный треугольник с числом внутри, а размерами не больше спичечного коробка.
На моей руке красовалась цифра тридцать семь. Она скорее всего обозначала кому мы принадлежим, но по официальной версии это был знак защиты и покровительства наших благодетелей. Да, конечно, верю.
Метки получали все по достижению пятнадцатилетнего возраста, на обряде перерождения.
Да, звучит громко, но для кого-то это так и было. Не для всех конечно, а лишь для тех, не многих, кому повезло оказаться в рядах избранных.
Как их отбирали и какие были критерии нам не известно. Брали даже тех, кто на первый и на последний взгляд достойнства этого не имели, но опять же, нас не спрашивали.
Все те кто были достойны уезжали из своего родного города. По всей видимости для того, чтобы не было контакта с близкими и на связь больше не шли. Мне это известно как никому другому, ведь именно это и произошло с нашей семьёй.
Мать забрали в первый же месяц. Уйдя на обряд она так и не вернулась. Когда настала очередь отца, я ревел, хватался за его ноги не давая уйти, но увы он не мог поступить иначе. Я искренне верил в то, что он вернётся, ведь он обещал и да, он соврал. Вот и остался один, 10 летний мальчишка. Брошенный, забытый и ни кому не нужный.
Вскоре он попал в детский дом, где под одной крышей были собраны мы, покинутые родителями дети.
Там и проходили его года. Днём учился, занимался в кружках, играл с друзьями, вечером старался прочесть как можно больше в местной библиотеке.
И дело не в том что он был очень активный мальчик, нет. Дело было в том, что необходимо было выжать максимум из своего тела, измотать себя. Всё для того что бы ночью крепко спать и не слышать все эти стоны и всхлипы брошенных, ни кому не нужных детей.
Если честно я сам еле сдерживался что б не поддержать моих товарищей по несчастью, но не мог позволить себе распустить сопли, ведь у меня была цель, она то меня и заставляла жить, не давая упасть духом.
Для её достижения мне всего-то и надо было дожить до пятнадцати лет, сохранив себя. Не дав этому унынию уничтожить меня. Всего лишь, какая мелочь.
Когда пришло время я был готов. Помню меня тогда забрали прямо посреди занятий. Сколько и куда везли не помню. Зато прекрасно помню тот адреналин, что струился по венам, не давая спокойно сидеть и о чём-то думать кроме ритуала, о том как меня примут покровители, а после отведут к моим родителям, наверное поэтому я не боялся.
Выйдя из машины смело шагал навстречу своему прекрасному, не одинокому будущему.
Как оказалось в ритуале не было ничегошеньки особенного, кроме пожалуй человека, что его проводил. Да и человека ли? Женщина чуть выше среднего роста с изящной фигурой. Короткие, рыжего цвета волосы. Весьма привлекательный овал лица выдавал мне самую милую и дружелюбную улыбку. Красивое и весьма откровенное платье, пепельного цвета, что подчёркивало её высокую грудь. Не широкие плечи и выделяющиеся бедра, плавно переходящие в стройные, не прикрытые платьем, ноги.
Выглядела она так, будто только что сошла со страниц журнала моды, которые мы с друзьями регулярно воровали из библиотеки нашего приюта. В общем, мечта любого половозрелого мужчины, не иначе.
Но вот глаза, этот взгляд. В нём читалась насмешка и полное равнодушие. Под таким взглядом ощущаешь себя насекомым придавленным кирзавым сапогом.
- Садись. - сказала она, тоном не терпящим возражений.
Я нащупал руками стул не сводя с неё глаз, всё же было в ней что-то чарующее и опасное? Да, она определённо вызывала ужас. Такой страх не испытывал ни когда, но здесь, рядом с ней... Что со мной происходит? В голове будто бил барабан, попадая в такт с моим сердцебиением. Увидев моё замешательство она смягчила тон.
- Садись милый, я не кусаюсь. - произнесла чаровница, обнажив, при этом ряд острых зубов.
Я не сел, а скорее сполз на стул. Покачивая бёдрами она подошла ко мне, чуть склонившись надо мной, скрестила руки на груди и спросила.
- Ну и кто тут у нас?Так и будешь играть в молчанку человечишка? - произнесла Демонесса. Я же не собирался молчать, но и выдавить из себя не мог даже слова. - Хм... Хорошо, давай тогда получше узнаем друг друга, раз ты такой стеснительный. - Проведя ладонью по моей щеке.
Прикосновение было волнительным, вызвав целую бурю чувств в моей голове. А вот когти, да, именно когти, ногтями их назвать язык не поворачивался, оставили небольшой порез на моём лице, пустив маленькую струйку крови. Не обратив на это ни какого внимания она продолжила.
- Моё имя Наама и я твой билет в светлое будущее или же... Впрочем, не важно. Надеюсь, что ты обладаешь достаточной силой что б принять дар демонов.
- Почему демонов? - с усилием выдавил из себя.
Демонесса уставилась на меня изучающим взглядом и произнесла.
- А ты не из этих? - она постучала кулачком по моей голове.
Замотал головой, давая понять, что не дурачок. Демон хмыкнула. Ещё раз осмотрев меня с ног до головы она продолжила.
- Для того что бы избежать глупых и мне не нужных вопросов кивай или мотай своей глупой черепушкой. Ясно? - Кивнул.
- Отлично. - со вздохом произнесла она. - Если я правильно поняла, ты считаешь, что я похожа на распределительную шляпу, которая определит чей дар ты получишь? - сказала это таким тоном, что даже стул подо мной задрожал. Я энергично замотал головой проклиная свою любопытность. Её это рассмешило.
- Ха-ха, а ты забавный. Тебе не получить дар наших пернатых союзников. - последнее слово она как то особенно выделила и продолжила.
- Понимаешь мой юный и весьма пугливый друг. Ты находишься на территории демонов и дар соответственно можешь получить только от нас. Вот если бы это было лет 5 назад, тогда возможно тебя обменяли на кого то более нам подходящего, но не сейчас. На данный момент выбор не велик, либо с нами либо... Возникла небольшая пауза.
- Или против вас вырвалось у меня.
- Ну что ты милый, мы же с вами на одной стороне. - Демон рассмеялась
- Мы одна, большая счастливая семья. - Наама закончила фразу перекатистым хохотом, возможно она смеялась над своими словами.
То что меня ждёт, если моё тело не сможет принять дар демонов я знал. Так же как и знал, что бывает, если не явиться на обряд. В первом случае можно остаться человеком, но уже с меткой на руке. Во втором случае, люди просто пропадают. То что хотел узнать, узнал, хоть и выставив себя идиотом. Мои родители могли получить не только дар демонов, есть вероятность что они могут служить Ангелам. Шансы найти родителей уменьшались на глазах. Дождавшись когда она закончит смеяться, спросил.
- Смогу ли я найти своих родителей после обряда?
Теперь настала её очередь мотать головой.
- Но как же так? - вскрикнул, резко вставая со стула.
Боль разрывала грудь, обида и ярость вырывались словами из моего горла. И тут эмоции угасли, будто их и не было. Крепкая женская рука сжимала моё горло не давая даже вздохнуть. Передо мной был истинный облик демона. Красноватая кожа обтягивала знакомые изгибы моей не давней собеседницы открывая моему взору обнажённую грудь, длинные ветвистые рога, звериный оскал вместо рта и столб пламени заменивший ей стройные ноги. Подтянув меня к себе, она прошептала мне на ухо.
- Забываешься смертный. - прошипела на ухо Наама и слизнула запёкшуюся кровь с моей щеки.
Свободной рукой схватила меня за запястье сжав её силой. От запястья вверх поднялся белый дымок , а в нос ударил запах пригоревшего мяса. В голове всплыл образ того как мы с отцом ещё в детстве помогали его другу клеймить скот. К чему бы это? После меня отбросили как тряпичную куклу и силуэт отдаляющейся женщины произнёс. - Уберите это второсортное недоразумение от сюда. - В комнате воцарился мрак.
Глава 2 Прекрасный день чтобы умереть.
Минуло 10 лет после обряда. На чём я там остановился, ах да, что-то про вечер пятницы.
Прекрасный вечер пятницы, проходящие мимо люди торопились по домам, для того чтобы поскорее увидеть свои семьи, но и комендантский час никто не отменял, так что мешкать не стоило, я не спешил, да и торопиться в общем то было некуда. Дома к сожалению или к счастью никто меня не ждал. Я бесцельно бродил по стремительно пустующем улицам.
Сегодня мы с моим другом засиделись допоздна в баре, отмечали моё увольнение. Ну как отмечали, скорее я жаловался, а он слушал.
На компанию где я работал, на их дурацкие правила, на их не менее глупые штрафы, на начальника настоящего упыря в деловом костюме. Да на всё. Вот накипело, но тем не менее я был счастлив. Ведь давно не чувствовал себя таким живым, таким свободным.
С момента получения метки как будто и вовсе не испытывал острых эмоций. Мне стал безразличен этот мир и то, что в нём творится.
Я безответственно относился к учёбе, еле окончив институт. Мне было всё равно как строились мои отношения с девушками, потому серьёзного у меня с ними ни чего и не было, интрижки не более.
Мне стало безразлично, что произошло с моими родителями, провались они вместе со своими крылатыми... Так спокойно, что-то сегодня разошёлся. Иду, дышу, успокаиваюсь, а улыбка не слазит с моего лица. Наконец чувствую себя живым. Это лучший мой день за эти гребанные 15 лет. С этого момента моя жизнь станет в 100, нет в 1000 раз лучше и слышу.
- ПОМОГИТЕ!!!
Да твою же мать... Вздыхаю, поворачиваюсь и вижу в слабо освещённом переулке, компанию из четырёх человек. Одна девушка и три полукровки.
Прихвостни демонов, достойная замена нашей полиции, дружина мать их.
Полукровки, это те люди, что прошли обряд, скажем так на троечку с натягом, заимев при этом чуть ли не десятую часть силы демонов и слегка изменившуюся внешность. Маленькие рожки, не более 5 см, красноватый оттенок кожи и не способность принять человеческий облик.
Тем не менее, даже несколько человек такого не положат.
- Что вылупился? - орёт мне один из блюстителей порядка.
- Вали нахрен от сюда, пока и тебя вместе с ней по кругу не пустили. - поддерживает его товарищ.
Ну я пошёл, вернее побежал.
Вот только бежал не от них, а к ним. Со стороны это выглядело так будто бесстрашный герой бросается на выручку прекрасной даме или безумец ищущий своей смерти.
На деле же в моей голове ураганом пронеслось тысячи мыслей. Как поступить, сбежать, вступить в бой?!
Придя в себя я осознал. Уже бегу и крою их трёх этажным матом, выхватывая на ходу свой оставшийся от отца талисман, маленький перочинный ножик.
Страх отступил, его сменила ярость. Как животное загнанное в угол, мне не осталось больше ни чего кроме как сражаться или умереть, что произойдёт с вероятностью в 99,9%. Десятую часть процента отвёл на возможность того, что потеряю сознание от переизбытка чувств, но увы не срослось.
Мои противники уже повернулись в мою сторону и недоуменно смотрели на самоубийцу посмевшего бросить им вызов. В их глазах читался азарт, а в хищном оскале жажда крови.
Конечно понимаю, мне не справится даже с одним, но план был отвлечь или развлечь моих оппонентов, тем самым дав возможность сбежать несчастной девушке, и конечно попробовать выколоть глаз ближайшему уроду, к которому уже подбегаю.
Находясь на расстоянии вытянутой руки делаю выпад, целясь точно в глаз своему противнику. Нож увязает в поставленной им ладони, а пальцы с огромной силой обхватывают мой кулак, вгрызаясь в него ногтями. Одновременно с этим ощущаю сильнейшую боль в области живота. Казалось внутри рвутся органы, сталкиваясь друг с другом и кулаком противника. Да это был лёгкий, нанесённый без размаха удар под дых.
Я тут же осел, безвольно повиснув на своей руке, которую всё так же удерживал мой противник.
- Да выруби ты его уже, что ты с ним играешься. - послышалось от кого то из компании.
Я хотел было выдернуть руку из захвата, но он сжал её ещё сильнее и что-то в ней треснуло.
Дикая боль, теперь отдавалась не только в животе, но и в кисти. Хотелось заорать, но из-за рта вырвался лишь жалобный хрип в перемешку с обильным ручьём крови.
Отпустив мою руку он взял меня за грудки, поднял и с силой впечатал в стену.
Мир поплыл. Еле различимые голоса, силуэты, кто-то передо мной что-то говорит, я лишь вешу как сломанная кукла. Замечаю как к нам приближаются ещё три силуэта. Может это мой шанс выжить?!
- СПАС... - Из всех сил выдавливаю из себя. Кашель, брызги крови попадают на того кто меня держит.
- СПАСИТ.... - рот мне заткнула чья то рука.
Пытаюсь сосредоточить внимание на том о чём они говорят, и слышу смех.
Да они ржали. Веселье захватывало их от одного вида практически раздетой девушки и полумёртвой туши в моём лице.
С руки того ублюдка, что закрывал мне рот тянулась жгучая струйка крови, сползая по моему горлу и попадая в желудок. Мерзкая чужеродная кровь, обжигала мои внутренности словно расплавленный свинец.
Терпеть это не было ни желания, ни возможности. Рвота подступала к горлу, я сделал то единственное, что мог сделать, впиться зубами в конечность, пытаясь вырвать кусок мяса.
Да не по мужски, да бессмысленно и от этого крови стало ещё больше, но сделал то, что смог, а он отдёрнул руку и заорал.
- Сучёк, что же ты ни как не уймёшься! - полукровка бросил меня в противоположную стену.
Стена приняла меня в свои жесткие объятья.
Вот моё тело врезается в преграду из кирпичей и бетона, выбивая из меня дух. Следом и мой затылок с чавкающим звуком наткнулся на один из выпирающих кирпичей, служивший в качестве декоративного украшения.
Своё приземление он уже не ощутил. Эту возможность не предоставил его разбитый затылок, за что он ему благодарен.
После всё было уже неважно. Не вызывали ни каких эмоций ни смех рогатых, ни крики девушки и даже мысли о том, что он уже ни жилец.