Яппарова Сабина Радиковна : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава1
  
   Выдался не самый лучший день осени. С самого утра не переставая льет дождь, отчего лужи только растут. Среди пепельно-дымчатых туч иногда проскальзывает солнце, но тут же прячется за бело-серый навес из облаков. Давно уже должно быть бабье-лето, но против природы не пойдешь - уж как есть, нравится тебе это или нет.
   Я бежала по улице по направлению к библиотеке. Нужно было взять книги к следующему уроку биологии, чтобы добыть дополнительный материал, который так любит наша учительница. Цитирую: "Где дополнительный материал?! Учтите, я веду журнал! Если не будет ни одного принесенного доклада, я вам мигом за четверть 2 выведу...!" Можно конечно поискать в интернете, но оттуда все берут, надежней из книжки.
  Я ловко пере прыгнула через лужу и помчалась вперед.
   Вот тут то все и началось.
   Я спиной почувствовала взгляд, отчего по теле побежали мурашки. Не знаю откуда было это предчувствие, но внутренний голос трубил тревогу от напряженного взгляда. Обернулась. На меня смотрел какой-то высокий мужчина, закутанный в черное пальто. Лицо его было скрыто капюшоном, но глаза были превосходно видны, ведь они горели. Да, да, яркими красными огоньками! Трудно не заметить, да? Я вздрогнула и побежала еще быстрей.
   * * *
  
  - Здравствуйте!
   Я бодрым шагом вошла в здание.
  - А-а-а, пришла? Здравствуй, здравствуй, Линочка! Ну как, опять учительница по истории небось замучила?
   Добрая тетя Маша направила на меня свой теплый, материнской взгляд.
  - Нет, что вы! Она на больничном. Я за биологией пришла.
  - Ну вообще вам отдыху нет! А вот в наши времена...
   Добрая, но сильно болтливая тетя Маша закатила тираду о своей молодости. Ну всё-ё-ё. Теперь её точно не остановить. - бегали, играли в садах и в лесах ягоды собирали. Вот какое у нас детство было! А у вас что? Одни учебники. И продыху нет! Бедные, бедные дети! А ты что пришла, то?
   Я тяжело вздохнув, поднялась с уже нагретого кресла, в котором устроилась двадцать минут назад.
  - Мне бы книжек по биологии.
  - Ой, так что ж ты не сказала то? Сейчас, сейчас, принесу!
   Через 7 минут я донельзя до вольная стояла перед библиотекой с гигантской стопкой книг. Это я еще легко отделалась! Обычно она на час разговаривается!
   Вдруг по моей спине промаршировала орава мурашек. Я глазами поискала обладателя взгляда, от которого непроизвольно содрогаюсь. Никого. Как странно.
   Я побежала в магазин. В толпе, зажатая между мужчиной в деловом костюме и ярко накрашенной женщиной я увидела хозяина черного пальто и красных глаз. Причем прямо по курсу. Тут он уронил какую-то безделушку, но не заметив продажи пошел дальше. Я подобрав её кинулась искать незнакомца, но он как в воду канул. Я хмыкнула и положила новую игрушку в карман пальто.
   * * *
  
   Дома я вспомнила про амулет. Но еще к биологией с геометрией готовиться, поэтому отложила созерцание безделушки на потом и нехотя взялась за нелюбимые предметы.
   Закончила только в пол двенадцатого. Мама уже успела два раза заглянуть в комнату, попытавшись уложить спасть, но наши не сдаются! Поэтому я бойко отмахивалась от нее и дела важные уроки. И вот намучившись сходила искупалась и достала тот странный кулон, положив его перед собой. Это было украшение в виде круга, чуть больше пяти рублевой монеты. На круге по краям были изображены непонятные руны, а по середине располагался серебристо-белый кристалл. Я прикоснулась пальцем к диковинному камешку. Кристалл засветился, ровным молочным светом заливаю комнату. Я улеглась в мягкую постель - как же хорошо!- и выключила свет.
   Глаза слипались, и я начала проваливаться в сон, но на краю сознания послышался едва различимый шёпот.
  - Надень... Надень его... Ну же...
   Сон как волной схлынул. Никогда еще я галлюцинациями не страдала! Я при поднялась на локтях и подозрительно обвела комнату взглядом, остановившись на амулете. Амулет освящал пространство вокруг себя мягким светом.
  - Скорей... Надень... Чего ты ждешь?..
   Я испуганно подошла к побрякушке и подобрав дрожащими руками амулет, собиралась его выкинуть в окно. Но он резко вырвался из рук и сам под летел к шее. Я зачарованно стояла и смотрела, как тонкая цепочка обвила её, а сзади застегнулся замочек.
   И тут... По полу пошли трещины и меня начало куда-то затягивать. Образовался туннель, который тянул и засасывал. Мой крик утонул в стенах воронки и я про летев еще добрых два метра вывалилась на землю, приложившись головой о камень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"