Эппель Марина Владиславовна : другие произведения.

Гном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гном.

Жил-был гном. Обыкновенный, в общем-то гном, но довольно симпатичный. Можно сказать, красивый был гном. Прямо , как с картинки: очень он походил на один из персонажей Диснея.

И была у гнома мечта: сниматься в рекламе. Чтобы все увидели, какой он, в сущности, славный гном. Может быть, и девушки стали бы обращать на него внимание?

Как-то раз набрался он смелости, штаны подтянул, бороду причесал, колпак поправил и пошел в главную рекламную фирму.

Там его встретили любезно, но как-то неласково: мол, что вы тут болтаетесь, любезный господин, рады вам помочь.

Гном еще раз хлебнул пару глотков этой самой смелости и заявил, что он хочет поговорить с главным рекламным начальником.

Важно так сказал, даже колпак от важности выпрямился и колом встал.

Привели его к главному, а тот даже головы от бумаг не поднимает, занят так. Портновский метр у него на шее висит. Гнома этот портновский метр сильно напугал, мол, кого он им мерит?

Изложил ему гном свою просьбу: хочу-де рекламному делу верой и правдой послужить, может и капитал какой-никакой на этом деле приобрести. При этом в позу такую красивую встал, чуть было даже песню тирольскую не завел, да вовремя вспомнил, что по-тирольски он ни гу-гу и, вообще, где этот Тироль, он даже не знает.

Короче, вовремя остановился, только щеки надул.

Оторвался рекламный начальник от своих бумаг, портновский метр на шее поправил и на нашего гнома уставился.

А гном стоит, старается, даже щеки устали.

-Вообще-то, ты парень фактурный, говорит начальник, но маленький. Был бы ты повыше, я, может, тебя и взял бы.

У гнома от возмушения аж борода закучерявилась.

Вы, говорит, господин рекламщик, не видете, что я гном?! Как я могу быть повыше? Разве только потолще!

Нет, толще не надо, замахал портновским метром рекламщик. -Толстых мы вообще не берем.

-А кого вы берете-то?- не унимался гном.

Начальник только рукой махнул и вздохнул так горько.

Гном не уступает: я же хочу одежду для нас, гномов, рекламировать, товары там всякие гномичьи, книжки, еду и прочее, ну сами знаете, а то парень, который у вас всем этим занимается и на гнома-то не сильно похож. Ростом вроде и маленький, а все-равно не похож.

-Да не маленький он, загрустил главный рекламщик, он вообще великан.

-Как великан? - гном даже глаза вытаращил и щеки надувать перестал.

-А очень просто, ты же знаешь, как это на телевидении: комбинированные съемки, декорации, компьютер, прибамбасы там всякие, ну и создается полная иллюзия. Да ты знаешь, что мы целый штат работников для этого держим?

Тут уж гном совсем растерялся: голова у него кругом пошла, аж за стол пришлось уцепиться.

-Но зачем все это? Возьмите меня, гнома. Вам же дешевле будет.

Главный рекламный начальник голову ладошкой подпер, даже про свой портновский метр забыл. И грустно так говорит:

-Ну да, мне же тогда людей увольнять надо, а профсоюз мне не позволит. Себе дороже. Да и великана я куда дену? Он у нас уже тридцать лет работает, ему на пенсию скоро.

Начальник совсем загрустил и портновский метр жевать начал.

-Ну пусть одежду для великанов рекламирует, запищал гном.

-Слушай, а может, ты будешь одежду для великанов рекламировать? Мы как раз туда человека ищем.

Рекламщик вдруг оживился и кинулся вконец одуревшего гнома портновским метром измерять. Измеряет, а сам приговаривает: и увольнять никого не надо: те же ребята, что для великана все эти прибамбасы делают, на тебя работать будут.

Короче, согласился гном. Великаном, так великаном.

Главное, чтобы девушкам нравиться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"