Яр Надя : другие произведения.

Сон-Страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Когда он вышел на перекрёсток, стало чуть легче, но через минуту он понял, что это не наваждение, что они никуда не делись. Гротескно искажённые рожи выглядывали из подъезда, попробуй-ка, вернись. Он проследовал дальше, мимо витрины с притихшими кроликами в клетке - бедные зверьки, совсем беспомощные - через дорогу к булочной. Из-за поворота качнулся беспорядочный хоровод. Человекопародии с глазами-лампочками намалёванно скалились, жались друг к другу и рассыпались, как летучие листья, всё же составляя одно невообразимое целое. Он побежал к станции метро. Чучела покачивались за спиной, не преследуя - беги-беги, не уйдёшь.
  
  Станция была закрыта, это он скорее почуял, чем увидел, и вовремя свернул в подворотню. На краю зрения мелькнуло нечто быстрое и живое. Серый комок тумана двигался по пятам с насмешливой лёгкостью, летел над самой землёй, зрячий, разумный. Внутри был огонёк. И он решил пожаловаться.
  
  - Что это значит? Чего вам надо, оставьте меня в покое!
  
  Это игра, ответил комок тумана. Игра такая.
  
  - Да ты что. И сколько времени может продолжаться такая игра, скажите на милость, пока человек не сойдёт с ума?
  
  Комок тумана скользяще следовал за ним по ступеням под землю, потом вверх на платформу метро. Я знаю игру, сообщил комок, первая фаза которой продолжается как раз столько, сколько надо. Один миллиард лет.
  
  И тут он понял, что всё это реальность. Что если он сейчас перестанет убегать, успокоится и подождёт, пока они подойдут, он всё поймёт. И тоже сможет играть в такую игру. И первая фаза вовсе не будет казаться ему столь бездонно долгой. Всё это возможно.
  
  Но он не хотел этого. Он просто не хотел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"