Яр Надя : другие произведения.

Специалист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I.
  
  Специалист был одет в защитный рабочий костюм. Пройдя через жаркий корридор летнего мотеля, он бесшумно открыл дверь, низко пригнулся и шагнул через порог в ночную темень закрытой комнаты. Рука тут же нашла выключатель.
  
  Было тихо. Небольшие стайные ящеры вповалку спали среди тряпья у противоположной стены. Один из них во сне свисал с перекладины над входом, словно летучая мышь. Он был больше похож на подвешенную куриную тушку. Специалист вынул большие садовые ножницы и молниеносно отрезал висящему голову. Голова глухо шлёпнулась на пол. Услыхав звук разрезаемой плоти, сотоварищи убитого существа проснулись. Их встретил яркий в душной жаре запах крови. Им не понадобилось и секунды, чтобы понять, что против специалиста в его защитном костюме у них нет шансов, и они выскочили из комнаты толпой пищащих перепуганных кур. Ростом они были по колено человеку, острозубые, быстрые, хищные, и всей стаей вполне могли представлять опасность для незащищённых людей и не очень больших животных.
  
  Специалист повернулся и открыл ещё одну дверь. В соседней комнате он нашёл то, что искал: на большой кровати лежало что-то округлое, полностью закрытое одеялами. Он осторожно приподнял одеяла. Свернувшись в клубок, точно кошка, там крепко спал маленький тираннозавр. Специалист слегка улыбнулся.
  
  II.
  
  На следующий день с утра на площадь перед городским вокзалом уже начали сьезжаться автомобили друзей его работодателя, когда специалист вышел из своего отеля с чемоданом в руке. План его работодателя, стареющего охотника, авантюриста и миллионера, заключался в том, чтобы приманить взрослого тираннозавра, использовав пойманного специалистом малыша как приманку. Специалист сделал свою часть дела и получил за это деньги, но оставаться поблизости от миллионера и вообще в городе он не собирался. Его поезд должен был отойти задолго до того, как приманка будет выставлена и родитель маленького ящера, будь это отец или мать, явится за своим сыном. Специалист неплохо знал этих ящеров, и билеты на поезд он заказал заранее.
  
  Шагая через площадь, он понял, что и он просчитался. Ящер был недалеко. Он пришёл из степи ночью по железнодорожному полотну, повинуясь граничащему с телепатией инстинкту, и с присущей этим чудовищам хитростью прятался где-то в городском парке. Возможно, он был даже ближе, за густой порослью тополей и кустов справа от площади. Рукой подать. Специалист знал, что у него осталось немного шансов дойти до поезда и покинуть город живым, но решил следовать своему плану. Паниковать было бесполезно.
  
  
  *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"