Яр Надя : другие произведения.

Бесы фрау Кюн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пьеса в 1 (одном) акте.
  
  
  Действующие естественные лица:
  
  Хельга Кюн и Ида Гёсвайн (соседки)
  
  Сверхъестественные лица:
  
  Господь Бог
  Бесы
  
  ***
  
  Фрау Кюн выходит на крыльцо с метлой в руках. Её двор залит бетоном и выскоблен добела. Она окидывает его взглядом и начинает подметать, посматривая наверх.
  
  БОГ (спокойный негромкий Глас свыше): Доброе утро, Хельга. Опять ты за своё?
  
  ФРАУ КЮН (расцветая от радости): Господи, милый!..
  
  Голос фрау Кюн уплывает, она становится на колени и метёт бетон. Ползком она движется к забору. Ида Гёсвайн стоит на крыльце соседнего дома.
  
  ИДА (мрачно): ...
  
  Фрау Кюн выходит на улицу и приглядывается к зелёной полоске между заборами и проезжей частью. В траве лежит смятая сигаретная пачка.
  
  ФРАУ КЮН (тихо и жутко): Сволочи. Бесы. Скоты. (С размаху выбивает пачку на асфальт, прихватив метлой клок травы с землёй): И ничего. Ничего же не сделать! Сил нет, власти нет. Господи! Да разрази ж Ты!.. (В ужасе закрывает рот ладонью)
  
  ФРАУ КЮН: Помилуй... (Загнанно осматривается вокруг, замечает клок травы и земли на дороге, опускает глаза на разрытую зелёную полоску под носом): ... Бля.
  
  Фрау Кюн начинает мести траву. Сначала неуверенно, потом всё сильней и сильней. Метла вырывает траву с корнем, обнажается голая почва. Фрау Кюн пытается смести рассыпчатый чернозём и создаёт вокруг хаос земли и грязи.
  
  БОГ: Хельга, дитя, тебе нехорошо. Оставь метлу, валерьянки попей.
  
  ФРАУ КЮН (кивая, ускоряет темп работы): Боже, иду. Для Тебя всё.
  
  Ида Гёсвайн подходит к забору, что-то держа в левой руке за спиной.
  
  ИДА: Ну а трава-то чем не угодила?
  
  Фрау Кюн игнорирует её.
  
  ИДА: Хватит Вам эту яму рыть, Хельга.
  
  ФРАУ КЮН (злобно): Пошла вон, дура.
  
  БОГ: Хельга, ты глаза хоть открой. У тебя старый крот под метлой, убежать не успел.
  
  Фрау Кюн открыто и нежно улыбается небу. Её руки работают метлой, как станок. Вокруг летит почва, трава и песок.
  
  ИДА: ... Хельга, Боже мой, стойте. Вы убили крота.
  
  ФРАУ КЮН: ...
  
  Она опускает метлу, всматривается в яму перед собой. Увиденное ей явно не нравится. Ида Гёсвайн отступает на полшага. Фрау Кюн поднимает глаза.
  
  ФРАУ КЮН (Иде): Ты... Ах ты мелкая сучка. Прекратишь ты тиранить меня, ты поганая недоросль?! Ну заткнись же ты, сука, заткнись!!!
  
  Фрау Кюн ломает метлу об колено и с перекошенной мордой бросается на Иду Гёсвайн. Ида молниеносно бьёт её в лоб небольшой чугунной сковородкой с длинной ручкой. Фрау Кюн падает наземь без чувств.
  
  Из фрау Кюн один за другим вылазят восемь бесов - семь матёрых и один попаршивей. Ида Гёсвайн мрачно оглядывает их, достаёт мобильник и набирает номер.
  
  ИДА: Алло, полиция? Гёсвайн. Мне опять пришлось прибить соседку.
  
  Бесы фрау Кюн начинают прыгать и дёргаться для разминки.
  
  
   Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"