Яра Слава : другие произведения.

Движение по спирали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Они стояли в сумраке пограничной зоны. Женщина и мужчина. Работа выполнена. Отпущено предельное напряжение воли, и можно отдохнуть. Человек только что покинул тренировочную планету Зема. Вот он. Стоит перед ними, задает вопросы и, как ребенок, вбирает в себя новые понятия и ощущения.
  
   Клон впервые покинул родную планету с ясным сознанием продолжения бытия. Ему предстоит пройти период адаптации к новым условиям жизни. Его глаза широко распахнуты. Практически беспредельная глубина проникновения взгляда в пространство изумляла. Обостренный слух позволял улавливать даже шелест мыслей, проносившихся в пространстве.
  
   - Для перемещения по мирам нам не нужны механические средства, - терпеливо объясняла Ольга.
  
   - Но ... - человек пытался осознать сказанное.
  
   - Мысленно воспроизведи место назначения и пожелай быть там, - Ольга бросила взгляд на скучающего Яна. - Для настройки на новые и незнакомые места используется их звуковой код. Множество миров различается по техническому и духовному наполнению, по принадлежности к сферам, основанным по вложенному принципу матрешек. Планета, с которой ты только что ушел, принадлежит одному из миров низшей Плотной сферы. Каждый, вновь прибывший с нее человек, свободен в выборе любого мира в последующих трех. Чем выше сфера, тем меньше ограничений материи и больше возможностей энергии. Жестких границ между ними не существует - полоса плотного сумрака между яркими огнями. Люди объединяются по духовным стремлениям. Не достигший необходимого уровня развития, просто не сможет ясно идентифицировать образ неподвластной ему сферы. Перемещаться по нисходящему направлению, от максимально-доступного уровня, не представляет интереса без необходимости.
  
   - Если здесь такие ошеломляющие возможности, то зачем же вы спускаетесь на Зему?
  
   - Чтобы совершенствоваться, преодолевая трудности строить, постигать законы развития вселенной. Учиться и учить. Получать возможность подниматься в более высокие и совершенные сферы.
  
   - А что....
  
   - Тебе пора, - прервала беседу Ольга. - Ты все узнаешь и поймешь со временем.
  В следующее мгновение они уже были на одной из планет мира Третей сферы.
  
   - Иди. Тебе помогут, - она направила его к небольшой кучке людей.
  Все. Дальнейшее от нее не зависит. Она свободна. Можно передохнуть перед следующим заданием. "Но где же Ян?" - Ольга не заметила, когда он исчез.
  
   *
  
   - Я отправляюсь на Зему, - произнес внезапно возникший из сумрака Ян.
  
   - Ты был в моделирующем центре?
  
   - Мне спрограммировали вариант жизни. Уже подготавливаются условия рождения.
  
   - Но ведь еще не время? - сердечко сжималось в предчувствии неизбежности.
  
   - У меня нет желания ждать.
  Ольга молчала. Ей не хотелось на Зему. Их отправка планировалась много позднее. Перенесение сроков автоматически добавляло трудностей в проект жизни. Но без Яна... Они пойдут вместе!
  
   *
  
   - Я не хочу! - Ольга с трудом успокаивала дыхание. Душа стонала и плакала от увиденных ею страданий и боли. - Давайте попробуем ... смоделировать другую ... не такую жесткую?
  Ей создали и показали еще два варианта жизни. Достаточно спокойных, без испытаний на пределе сил и с огромными потенциальными возможностями. Нет! Они ей не подойдут. Это будет слишком долгий путь к цели ее пребывания на планете. Придется вернуться к наиболее эффективному варианту. Она ясно видела, что он оптимальный для ее задания.
  
   - Хорошо. Пусть будет первый. Только ... я хочу помнить...
  
   - И ты поможешь Ему, - спокойной уверенностью слова отозвались в сердце девушки.
  
   *
  
   Ян и Ольга. Они молча стояли рядом. Одно целое, которому скоро предстоит разделиться, затерявшись в дебрях жизни на Земе. Они не будут ни о чем помнить. Жизнь для них начнется с нуля. Неясные внутренние импульсы будут двигать ими. Сердца заполнит желание вспомнить нечто важное, вернуть какие-то потерянные знания и способности.
  Обреченные на долгий поиск....
  
   - Зачем ты выбрал такую жизнь? - спросила она, уже зная ответ.
  
   - Я хотел попробовать.
  
   - Но ты уйдешь раньше ....
  
   - Я тебя подожду.
  
   - Жаль, что мы не будем сразу вместе...
  
   - Но мы встретимся! - произнес Ян.
  
   *
  
   - Время! Скоро появится контрольная точка входа. Ты готова?
  
   - Да.
  
   Рождение проводит группа координаторов, которые затем будут вести ее, связанную ограничениями грубой матери, к предназначенной цели.
  
   - Связующий канал с будущей матерью установлен... Пошел отсчет... Стирание памяти... Вход...
  
  
   ***
  
  
   - У вас девочка,- произнесла женщина в белом халате.
  
   "Наконец-то! Долгожданный, выстраданный ребенок! Два часа на операционном столе на шестом месяце беременности. Потом еще недели под капельницами. Но она пошла на это. Ей нужен был этот ребенок. Это ее третья попытка. Девочка должна жить!" - Мария блаженно улыбнулась. Огоньки радостной надежды фейерверком взорвались в сердце.
  
   Еще целых три дня безграничного, упоительного счастья материнства и снова страдание. Дочь - на весах жизни и смерти. Двусторонняя пневмония. На третий отроду день. Ослабленный капельницами организм не перенес обязательной прививки. Вердикт врачей двухмесячному ребенку - без надежды.
  
   "Они ошибаются. Она будет жить. Я выношу ее на руках. Я вылечу ее сама!" - мать готовилась выиграть битву со смертью.
  
  *
  
   Яна росла, остро переживая свое одиночество. Как-то так сложилось, что у нее не было близких друзей. То ли ее застенчивость мешала. То ли, что по соседству детей не было соответствующего возраста. То ли какие-то другие причины. Но Яна свыклась с одиночеством. Книги стали ее верными друзьями. А еще она научилась и любила мечтать. Придумывать разные истории. Вести диалоги с воображаемыми друзьями. Она верила, что когда-нибудь найдет своего принца. Они встретятся, и будут дарить друг другу бесконечную любовь, теплоту души и счастье быть и работать вместе.
  
   Девушка безумно любила независимость во всем. В мыслях поступках, желаниях. Она любила красоту и гармонию окружающего мира. Не видела смысла в ссорах, жадности, недоверии. Ей ничего не нужно. Только найти потерянную половинку своего сердца. Соединить в созвучие две ноты.
  
   Ей снились сны, в которых она летала...
  
   Только все это было в ее мечтах. А действительность была суровым учителем взаимоотношений с окружающим миром. Ей пришлось познать горечь непонимания. Столкнуться с чернотой и омутом ревности, неприглядностью зависти. Пройти сквозь боль и крах семейной жизни. Познать игру иллюзий. Видеть, как гибнет близкий человек, падая в омут алкогольного дурмана. Испытать бессмысленность попыток, не принимаемой от тебя, помощи. Ощутить предельный накал тяжелых ударов судьбы. Почувствовать боль сострадания, разрывающую сердце на части.
  
   И однажды с губ сорвался непонятный стон:
  
   - Я не могу! Я больше не могу! Я не справилась! Я хочу уйти!
  
   От солнечного сплетения начала уверенный подъем могучая, безмолвная волна, обрывающая все связи тела с окружающим миром. Единый и упругий вал медленно двигался в направлении темени. Спокойным внутренним взором Яна наблюдала, как поднимается нечто внутри нее. И вот уже наступил финальный момент, после которого не будет возврата в ставшую привычной физическую форму. Все ее сознание сосредоточилось, сжалось в верхушке головы.
  
   Удивительно, но это было все, что осталось от ее личности. Маленький комочек осознающей себя энергии, готовый безвозвратно вылететь из ставших не нужными телесных оков.
  
   Волна остановила свой ход, давая возможность почувствовать, необратимость исполнения жгучего желания смерти. Темная, плотная стена сумрака, перед внутренним взором, напоминала готовый мгновенно подняться и опустится тонкий занавес. Чувствовалось, как напрягаются кровеносные сосуды головного мозга, намеренные взорваться после принятия окончательного решения хозяйкой тела. Но ей-то все равно. Боль не напоминала о себе. Только предчувствие скорого сладостного полета освобождения.
  
   Но здесь, на грани полного безмолвия, начинают раскрываться врата в беспредельность. Расширяются рубежи для зрения и слуха. Проходят образы, цепляя сознание.
  
   "Мы встретимся...."
  
   Яна ВСПОМНИЛА! Она ЗНАЛА! Она ВЕРИЛА!
   Из бесконечности звездного пространства, оживляющим потоком, в ее сердце струился серебряный поток света, вселяя волшебную силу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"