Ярцев Виталий : другие произведения.

Электронная гадалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бриллиант выглядел вызывающе. Крупнее всех тех, что приходилось видеть ранее. Весеннее солнце играло на гранях, слепило и заставляло щуриться. Трейси захотелось отвести взгляд и выругаться: цена изделия была явно запредельной. Ни сейчас, ни в долгосрочной перспективе позволить себе такое украшение она не могла.
  
   Драгоценный минерал, как назло, смотрелся чертовски эффектно. Длинные - без других колец - пальцы, узкая ладонь и хорошо подобранная оправа зрительно прибавляли камню несколько десятых карата.
  
   - И как ты нашла ресторан? - Трейси переключилась обратно на лицо подруги.
  
   - В описании говорилось о синих деревьях и реке поблизости. Я сначала не поняла, но потом начала гуглить. - свежеиспеченная владелица дорогого кольца, пережевывая очередной кусок пищи, на мгновение замолкла. - Оказалось, что в Денвере прошлой весной была такая инсталляция... Как раз в даунтауне.
  
   - Да, припоминаю. Какой-то грек выкрасил несколько сотен деревьев в синий цвет. Бен тогда еще с одноклассниками на экскурсию от школы ездил. И что?
  
   - Он из Новой Зеландии. - поправила Лилиан машинально. - Ничего. В общем, это оказался немецкий ресторан.
  
   - И... - Трейси, словно ребенок в ожидании сладкого, начала ерзать на стуле.
  
   - Все, как в предсказании. Тяжелая деревянная мебель, камин, сетчатые окна... Даже по времени совпало. Нашла его на втором этаже. Сидел с этой малолетней пигалицей в обнимку.
  
   - И как он отреагировал?
  
   - Как всегда. Начал нервничать, оправдываться и глотать слова. Ничего нового. Самец хренов. - Лилиан, продолжая говорить, сделала несколько свайпов по экрану часов. - Неплохо, скажу тебе, он пристроился: раз в неделю совещание в Денвере, вот и решил совместить рабочее с приятным. Нашей деревни ему уже мало...
  
   Трейси хотела было задать следующий вопрос, как собеседница ее опередила:
  
   - Лет двадцать. Ну, от силы двадцать три. Скоро, конечно, разнесет, но сейчас все при ней. Тоже, видимо, неловко себя чувствовала, на испанский постоянно перескакивала...
  
   - А ты?
  
   - А что я? Была спокойна словно холодный утюг. Записала все полностью на видео. Адвокат говорит, что теперь Майку дешевле заплатить банде русских киллеров из КГБ, нежели развестись. - улыбка на лице Лилиан дала понять, что сложившаяся ситуация ее вполне устраивала. - В общем, как видишь, инвестиция в 75 долларов оправдала себя на сто процентов.
  
   История подруги не давала покоя. Почти двенадцать часов спустя, когда сын и муж улеглись спать, любопытство Трейси достигло апогея. Кожаный диван и гостиная с приглушенным светом выглядели подходящим местом, чтобы провернуть задуманное.
  
   Подобрав под себя ноги, она открыла ноутбук и сверяясь с телефоном, принялась набирать в браузере адрес Интернет-страницы. Ничем не примечательная, состоящая из одних цифр, ссылка выдала после загрузки абсолютно белый экран с одной единственной кнопкой-формой для отправки данных. В соответствии с полученной от Лилиан инструкцией в окошке требовалось ввести шестизначный код, которым бывшая одноклассница ее также снабдила.
  
   Мгновением спустя, после того как цифры были отправлены, экран преобразился. Наполнение сайта стало тематическим: белый фон сменился черным, появились горящие свечи, хрустальный шар и крупные, с непонятными символами, карты. "Карты Таро" - сразу определила Трейси, хотя с атрибутикой для гадания, впрочем как и с представителями профессии, в реальной жизни никогда не сталкивалась.
  
   На самом верху мигало и переливалось всеми цветами радуги, выполненное готическим шрифтом, название - "Электронная гадалка. Мы видим, мы знаем". Закончив изучать картинки, Трейси перешла к тексту. Спешить ей не хотелось: загадочность манила и заставляла ускоренно биться сердце. Причастность к тайному знанию, с которым уже так удачно столкнулась Лилиан, позволяла взглянуть на привычный и набивший оскомину мир с другой, ранее не известной, стороны. Новые ощущения затягивали и Трейси хотелось насладиться моментом по полной.
  
   Перечень услуг был невелик: узнать прошлое, предсказать будущее, а также установить местонахождение пропавшего родственника. Отдельным пунктом значилось гадание на супружескую неверность. Привороты, отвороты и прочие элементы черной магии, столь популярные в определенных кругах, в ассортименте отсутствовали. Ни контактных телефонов, ни онлайн-поддержки - лишь форма обратной связи, такая же простая, как и сам сайт.
  
   Из рассказа Лилиан, подробно описавшей работу электронной предсказательницы, было известно следующее. На выполнение услуги - любой из представленных выше - отводились сутки. По истечении этого времени на электронную почту приходило уведомление о готовности и счет на оплату по системе Bitcoin. Иногда - что тоже нередко случалось - в ответе сообщалось о невозможности совершения того или иного действия. Объяснялось это неудачным положением звезд, стоявшей у человека магической защитой или плохим самочувствием оракула. Деньги, соответственно, оставались в таком случае у клиента.
  
   Готовый результат, как правило, требовалось дорабатывать. Короткие, иногда непонятные - как в случае с синими деревьями - фразы приходилось самостоятельно гуглить в Интернете. После этого они становились осмысленными и создавали, тесно вплетаясь друг в друга, единую законченную картину. И порой создавалось впечатление, что делалось это специально - поисковый сервис всегда помогал получить нужный ответ.
  
   Именно так, к примеру, Лилиан смогла подтвердить очередную измену мужа. Полученный текст в иносказательной форме содержал информацию о месте, времени, обстановке, а также возрасте и цвете волос женщины, с которой уже длительное время встречался ее супруг.
  
   Обязательным условием, которое ставилось при заказе услуги, было предоставление полных персональных данных - как лица, в отношении которого требовалось совершить магические действия, так и самого заказчика. Номер социального страхования, телефон или ссылка на профиль Facebook повышали вероятность получения достоверного предсказания. Это было странно. Немного подумав, Трейси все же заполнила необходимые графы в анкете и нажала кнопку "Отправить". В конце концов, это ведь не кредитка с пинкодом и номером на обратной стороне, с которой мошенники могли удаленно снять деньги...
  
   Примерно в то же самое время в пригороде Сиэтла - в более чем тысяче миль к северо-западу от Денвера - случилось нестандартное по своей жестокости и бессмысленности событие, попавшее в местную криминальную хронику. В белом, достаточно благополучном, районе произошло вооруженное ограбление, повлекшее за собой смерть одного из местных жителей. Погибшим оказался Дилип Капур, тридцатилетний выходец из Индии, аутсорс-разработчик программного обеспечения для крупной социальной сети. Записи камер видеонаблюдения зафиксировали двух афроамериканцев, попытавшихся вырвать у Дилипа рюкзак, когда тот вышел из машины. Последний начал сопротивляться и кричать, после чего получил несколько выстрелов в живот. Приехавшие через десять минут парамедики констатировали смерть. Совершивших нападение так и не нашли. Новенький Dodge Ram 1500 в максимальной комплектации еще несколько дней стоял возле дома и потом ночью куда-то исчез. Компания, где работал погибший - небольшой стартап, предоставлявший услуги по оптимизации обработки больших массивов структурированных и неструктурированных данных, также известных как "big data" - впоследствии сменила собственника и стала частью крупной корпорации.
  
   Ни через сутки, ни через неделю ответ Трейси так и не получила. В среду, когда терпение лопнуло, она снова попробовала зайти на сайт. К ее удивлению, страница по известному адресу выдала ошибку и отказалась загрузить тот самый белый экран с одной-единственной кнопкой. Потом на Amazon внезапно появились скидки: цена на давно отложенный в корзину товар упала и Трейси переключилась на процесс приобретения новой сумочки, забыв о неудачном опыте.
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"