Яренко Артём Сергеевич : другие произведения.

Дистрибьюторы Света и Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Артём Яренко

Дистрибьюторы Света и Тьмы

Блокбастер

С полезными и поучительными советами, разрешением дилеммы добра и зла, раскрываемой в каждой сцене мудрой моралью. Очень интересный!

   Действующие лица:
   Дистрибьютор Света - человек с жизнерадостным лицом (1 шт.)
   Дистрибьютор Тьмы - тёмная, зловещая личность (1 шт.)
   Оператор - с камерой (1 шт.)
   Оперативники - пролетарии с мотками проводов (4 шт.)
   Жильцы - массовка (8-64 шт.)
   Старый Позорный - мудрый учитель, алкоголик, поэт. В душе - светлячок. (1 шт.)
   Грязные Отморозки - кошмары из тёмного будущего (столько же, сколько жильцов.)
   Голос-за-кадром - навязчивый и официальный голос. Гнусавит. Пользуется мегафоном-матерщинником,. (1 шт. (А может и больше!))
  
   Указания режиссёру:
  -- Все реплики героев должны быть громкими, напыщенными, пафосными.
  -- Голос-за-кадром должен начинать бубнить в начале сцены, и продолжать грузить на протяжении всей сцены, перекрикивая реплики героев.
  -- В момент, когда на экране появляется товар (телефон, лампа, степплер etc...), на экране должна появляться бегущая строка, рекламирующая его, например "Степплер "Urgen" - очень-очень хороший степплер. Купите его. Быстро купите его! Дистрибьюторы представляют степплер "Urgen"" и т.д.
  -- Каждый раз, когда дистрибьюторы пользуются камерой, в кадре должен на секунду демонстрироваться сделанный ими снимок.
  
   Пролог:
   Подъезд жилого дома. Вечер. Безлюдно. Музыка: "Король и Шут - Кукла колдуна" По лестнице крадётся Дистрибьютор Тьмы, и злодейским голосом разговаривает по мобильному телефону (Корпус чёрного цвета). Закончив разговор, (гнусаво, неразборчиво) принюхивается. Находит (вероятно - по запаху) свою цель. Камера смещается, и показывает её во всей красе. Распределительный щиток...
   Дистрибьютор Тьмы: А вот я им всем покажу...Я им устрою тёмную! Я ж им втёмную...
   С этими словами, подходит к рубильнику, и безжалостно выключает. Злодейски хохоча, идёт к лифту, и переезжает на этаж выше, после чего история повторяется. Музыка: "Ничего на свете лучше нету..."
  
   Сцена первая:
   Голос-за-кадром: Иногда, кажется, что зло почти восторжествовало. Но так не бывает. Добро, как известно, всегда побеждает.
   Приближаясь к противнику, его следует чем-то удивить, выбить из колеи...
   Последний этаж. Злодей почти завершил своё дело. Музыка - саундтрек к "Star Wars". В этот момент - двери лифта открываются, и на площадку выходит Дистрибьютор Света. Осматривается, находит злодея. Достаёт из кармана энергосберегающую лампочку, и машет ею, явно пытаясь привлечь внимание оппонента.
   Дистрибьютор Света: Стоять/Лежать/Не двигаться! Вы арестованы! Ночной Позор!
   Злодей медленно поворачивается...
   Дистрибьютор Тьмы: Какой позор? Ничего у тебя не выйдет, хе-хе-хе! Она перегорела!
   ДС: Как - перегорела?! Быть того не может! Лжёшь, окаянный!!!
   Недоверчиво рассматривает энергосберегающую лампочку.
   ДТ: А ты проверь...Точно-точно! Сдавайся!
   ДС подходит к стенке, пытается дотянуться до плафона. Потом начинает подпрыгивать. С N-ной попытки, наконец, допрыгивает до плафона, начинает вкручивать лампочку. Та не вкручивается. Музыка - саундтрек к "Titanic". Чем больше лампочка невкручивается - тем печальнее выражение лица ДС. ДТ начинает злодейски хохотать, всё страшнее, по мере невкручивания лампочки. ДС закатывает глаза...
  
   Сцена вторая:
   Голос-за-кадром: Учёба, как известно, самое главное в жизни. Нужно много учиться, и тогда, однажды, вам, возможно, будет, о чём вспомнить...
   Большая светлая комната. На заднем плане - штабеля лампочек, и электрик вострит провод. Действие разворачивается десять лет назад. Старый Ночной Позорный учит ДС уму-разуму. Музыка - "Наши школьные года..."
   Ночной позорный: Запомни, мой мальчик - Свет и Тьма - связаны. Свет и Тьма - единое целое. А значит - всё в нашей жизни - единое целое! Посмотри на свет - ты ничего не увидишь. Посмотри не-на-свет - ты всё увидишь. Сие есть суть великого метода Светотени, открывающего суть деланьем наоборот. Учись пробовать наоборот, как и всякий настоящий Позорный! Ты понял?
   ДС: Я понял, о Учитель...
  
   Сцена третья:
   Голос-за-кадром: Не бойтесь принимать неожиданные решения. Иногда мелочи скрывают в себе очень многое. Иногда всё зависит от мелочи. Свет всегда побеждает...в любом случае.
   Обстановка сцены второй. Действие переносится в наше время. ДТ хохочет, оголив чёрные кариозные зубы. ДС открывает глаза...
   ДС: Так значит - наоборот, о Учитель?
   Берётся за лампочку двумя руками, и начинает крутить её в другую сторону. Лампочка медленно разгорается. ДТ сходу перестаёт смеятся. Музыка - "Nirvana - Smells Like Teen Spirit"
   ДТ: Не-е-ет! Я тебе покажу! Никто не смеет побеждать Тьму! У-у!!!
   ДТ достаёт степплер (корпус чёрный), и судорожно начинает заряжать его обоймой скрепок. ДС с визгом бросается прочь. ДТ догоняет его, и молниеносной степплерной атакой прикрепляет его к дерматиновой квартирной двери. ДС пытается высвободиться. ДТ медленно, зловеще идёт к лампочке со степплером наперевес. Музыка - Саундтрек к "Терминатору"
   ДС: Я не позволю тебе это сделать!
   Достаёт мобильник (корпус серебристый), и начинает звонить. Абонент, однако, оказывается недоступен.
   ДТ: Всё кончено. Ты проиграл! И тьма...
   ДС на мобильник приходит SMS - извещение о доступности абонента. От резкого звука тот пугается, подпрыгивает, и освобождается от скрепки. ДТ, видя это, в отчаянии швыряет степплер в энергосберегающую лампочку. Та разбивается. Стаёт темно. Камера переходит в инфракрасный режим. ДС идёт к ДТ. Музыка - саундтрек к "Duke Nukem"...
  
   Сцена четвёртая:
   Голос-за-кадром: Драться - это очень нехорошо, но иногда - приходится. В этом случае нужно бить прямо в глаз. Так учит наука Тактика. Если не получается - попробуйте по-другому, но так Тактика уже не учит. В любом случае - правда побеждает!
   Следует батальная сцена.
   Дистрибьюторы больно бьют друг-друга, дёргают за волосы, ставят подножки, и толкают на лестницу, постепенно скатываясь на нижние этажи...
  
   Сцена пятая:
   Голос-за-кадром: Чревоугодие - страшный порок, а алкоголизм разрушает семьи. Из-за них вы, возможно, не сможете помочь другу в беде. Или выполнить свой Долг. Или отдать свой долг...
   Офис Ночного Позора. В углу храпит Учитель - старый позорный. За столом сидят оперативники, пьют чай (стопками, закусывая килькой). Музыка - "Король и Шут - Ели мясо мужики..." Из под стола - странные звуки...
   Оперативник N 1: Это позы...позывн...позыв...
   Оперативник N 2: У меня, после вчерашнего, тоже позывы. Выйди из-за стола!
   Оперативник N 1: Это позывные Дистрибьютора! Ему нужна наша помощь! Быстро!
   Достаёт из-под стола мобильник (корпус серебристый). Все вскакивают (кроме Старого позорного), и бегут на помощь. Камера фокусируется на столе, где остались полбутылки чая, и скотч.
  
   Сцена шестая:
   Голос-за-кадром: Кока-кола - это плохо. Нарзан - это хорошо. Снимать в темноте без вспышки - это плохо. Снимать со вспышкой - это хорошо. Хорошие мобильные телефоны - серебристые. Плохие мобильные телефоны - чёрные. Степплеру можно находить нетривиальное применение, главное - не увлекаться. Вообще, в этой сцене очень много морали...
   Тем временем...
   Дистрибьюторы, уже очень уставшие, лежать в разных концах лестничной площадки.
   ДС и ЛТ (одновременно): Надо освежиться!
   ДТ открывает бутылку чёрной кока-колы, а ДС - нарзана. Пьют.
   ДТ: Вкусно...
   ДС: Полезно...
   Вскакивают, и снова начинают драться. Хитрый ДТ достаёт мобильник (корпус чёрный), и начинает фотографировать ДС без вспышки. В первую секунду тот смущается, и начинает поправлять волосы, но вскоре берёт себя в руки.
   Затем - достаёт свой мобильник (корпус серебристый), и начинает фотографировать ДТ со вспышкой. Поправляя пиджак, тот оступается, и падает с лестницы. ДС тигром бросается на него!
   ДТ: Нечестно!
   ДС: Свет мой, зеркальце, скажи... - дразнит.
   ДТ: Сам дурак!
   ДС: А теперь - пришло время признаваться в своих злодейских планах!
   ДТ: Я ничего не скажу!
   ДС: Скажеш-ш-ш!!!
   В одной руке он держит телефон (корпус серебристый, объектив направлен на ДТ), а в другой - подобранный степплер.
   Начинается пытка...В кадре появляется чёрно-белая фотография скажённого ужасом и смущением лица ДТ (сфотографированного со вспышкой).
  
   Сцена седьмая:
   Голос-за-кадром: Не забывайте почаще мыться. Гигиена - залог здоровья. Быть Грязным отморозком - это очень плохо. Не будешь мыться - станешь грязным отморозком. Если после отключения света пропала вода - нужно вызвать сотрудника ЖЭК, чтоб он проверил насос!
   Дистрибьюторы возле открытого лифта. ДС держит побеждённого злодея за грудки. ДТ признаётся... Музыка - "Наша служба и опасна и трудна..."
   ДТ: Я...я хотел отключить рубильник на чердаке, а для верности - и на каждом счётчике! А знаешь почему, а ? Знаешь? Нет, не знаешь!
   ДС: Признайся! Легче станет!
   ДТ: Легче ?! "Light" - это не только лёгкость, но и свет! Ты меня вербуешь, гестаповец?!!
   ДС: Не отвлекайся от темы!
   ДТ: Всю воду в этот дом подаёт насос. И ровно через пятнадцать минут после отключения тока - он вырубается! Вскоре - в этом доме исчезнет вода и отопление, и никто не догадается - в чём дело! И тогда...
   ДС: Что? Что - тогда?!
   ДТ: Все жители этого дома, лишённые воды и отопления, станут Грязными Отморозками! И Тьма будет торжествовать! Таков мой злодейский план! ВО!
   ДС: ИЗВЕРГ!!!
  
   Сцена восьмая:
   Голос-за-кадром: Закройте глаза и отвернитесь! На экране творятся страшные вещи.
   Дистрибьютору света представляются мрачные картины тёмного будущего. По тёмному подъезду бродят Грязные Отморозки. В углу сиротливо валяется полуразбитая энергосберегающая лампа. Она покрыта пылью... Музыка - "Alice Cooper - Poison"
  
   Сцена девятая:
   Голос-за-кадром: Друзья - это очень хорошо, но нужно учиться рассчитывать и на себя. Для этого - нужно развивать свой интеллект. Интеллект - это хорошо.
   ДС огромным усилием воли отгоняет мрачные картины.
   ДС: Сколько у меня осталось времени, негодяй?
   ДТ: Минута! Хи-хи-хи-хэ-ххэ!!!
   ДС, ругаясь, забегает в лифт, и нажимает кнопку последнего этажа. Двери закрываются. В последний момент - ДТ просовывает руку в щель между створками, и нажимает кнопку "СТОП". Лифт замирает.
   ДС удивлённо нажимает кнопку этажа ещё раз, но лифт не едет. Тогда, истерично вопя, он начинает биться головою об стены, и нажимать все кнопки подряд.
   ДС: Я не успею-ю-ю!!!
   ДТ: Хи-хи-хэ-ххэ-хххээ!!!
   ДС достаёт мобильник, и начинает звонить Старому позорному, чтобы спросить совета.
   ДТ: А самому - слабо?!
   ДС в сердцах бросает трубку. Что же делать?!
   ДС: Нужно вспомнить светотеневой метод! Он велик и могуч! Он безотказен и универсален!
   Ещё раз нажимает на верхнюю кнопку, но ничего не происходит.
   ДС: Тогда - попробуем наоборот!
   Нажимает на самую нижнюю кнопку. Это кнопка "СТОП". Лифт вздрагивает, и начинает ехать наверх. ДТ иступлёно воет. Музыка - "Мгновения, мгновения, мгновения" из "17 мгновений весны"".
  
   Сцена десятая:
   Голос-за-кадром: Сотрудники Жилищно-эксплуатационной конторы - надежда и опора вашего дома! Любите их, и уважайте. Почаще...
   Оперативники, тем временем, прибегают на место преступления, по-быстрому бьют ДТ, и начинают чинить свет. Они поворачиваются к камере спинами. Изображение увеличивается, и становится видна надпись "ЖЭК" на их куртках.
   ДТ пытается уползти, но в подъезд вваливается Старый позорный с бутылкой крепкого чая, и скотчем. Он делает глоток, молча бьёт ДТ, и связывает его скотчем. Потом достаёт бумажку с заголовком "Квитанция на оплату электроэнергии", и лепит скотчем ему на лоб. Затем - бежит по лестнице наверх, на помощь к ДС. Пробегая мимо оперативников - приветливо машет им рукой. Те - не замечают, погруженные в работу.
   Оперативники (хором): Мать-твою-перемать! Туды-его-растуды! Ёлы-палы...
   Старый позорный оставляет им бутылку сорокаградусного чаю, и бежит дальше...
  
   Эпилог:
   Голос-за-кадром: Техника безопасности строго запрещает касаться оголённых проводов оголёнными руками. Что-то должно быть неоголённое! Дистрибьюторы Света тоже иногда умирают, но только за правое дело, только чтоб всем было хорошо. Совсем хорошо! А поэтому - платите деньги в ЖЭК! Если вы жилец, и у вас на лестничной площадке происходит что-то интересное - не выходите, не мешайте, просто смотрите в глазок. Можно вызвать милицию, но если уже приехали электрики - лучше не надо...
   На чердаке. Дистрибьютор Света думает, как бы ему починить насос. Два оголённых провода исходят искрами.
   ДС: Эх, была-небыла!
   Хватает провода руками, и пытается соединить, но не выходит. Его бьёт током, и отбрасывает в кабину лифта. Двери медленно закрываются...
   На площадке появляется Старый позорный. Он видит всё это.
   Старый позорный: Не-е-ет!!!
   Он бежит к насосу, обматывает провода скотчем, и соединяет.
   Дом спасён!
   На лестнице появляется Дистрибьютор Тьмы, обмотанный скотчем, страшный, как мумия. Завывая, протягивает к Позорному руки, но тот толкает его с лестницы. ДТ падает, потом скотч липнет к перилам, и ДТ зависает, шевеля лапами, как таракан.
   Старый позорный поворачивается к лифту, из которого вкусно пахнет жареным, и патетически произносит речь.
   Старый позорный: Герой нашего времени не будет забыт!
   Музыка - "Сборник православных псалмов - "Светлая память""...
   Оперативники (хором, шатаясь): А теперь - пусть тут будет свет, пускай на душе будет светло, и пусть в подъездах будет светло как днём!
   Музыка - "Eminem - White America".
   Все двери открываются, и жильцы выходят на площадку, приветствуя героев радостными криками. Раньше они подглядывали за происходящим в глазки и замочные скважины. Начинаются танцы...
   Оперативники (хором): Да здравствует Ночной Позор!
   Жильцы (хором): ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР...
   Музыка - "Red hot chilly peppers - Otherside"
  
   Далее идут титры. Фоном для титров служит фотография Дистрибьютора Тьмы, снятого в неподходящий момент, со вспышкой...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"