Яренко Артём Сергеевич : другие произведения.

Рапорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Начальнику специальной группы

главного управления

службы СКРМ

особого отдела

Службы Безопасности Украины (СБУ),

Семёну Эдуардовичу Вайсману

Оперативного офицера,

Зам. Начальника группы социального мониторинга

Капитана Москаленко Аркадия Павловича

РАПОРТ

Совершенно Секретно!

   От 20.11.2008
   По делу N44109
   Специальной директивы N18 "Расследовании причин массовой истерии и всплеска насилия, прогрессирующих в районе села или города , в связи с угрозой дальнейшего прогрессирования означенной аномалии".
   (Предыдущие рапорты от 17.11; 19.11; 19.11 прилагаются. Заключения экспертов об "Предположительных психотропных эффектах", "Маниакально-депрессивной основы массовых случаев каннибализма", "Стремительном распространении аномалий в регионе села или города" прилагаются.
  
   Аномальная скорость распространения беспорядков приводит к необходимости экстренного создания внеочередных рапортов, в связи с постоянно и перманентно изменяющейся обстановкой.
   Ещё вчера местное цивильное население было жертвами, ищущими спасения от сотен высыпавших на улицы аномально экзальтированных индивидуумов (Далее -АЭИ). Силами ГУВД города название была начата подготовка к эвакуации населения. На линиях транспортных коммуникаций были созданы "зелёные коридоры" для беженцев. Были созданы эвакуационные пункты в контролируемой отрядами специального назначения части города. Органами СБУ были взяты под контроль средства массовой информации. Нашим отделом была начата социальная работа с пострадавшими.
   Следующий день подтвердил версию о том, что причина аномальных расстройств носит, видимо, инфекционный характер. Во всяком случае - передаётся при контакте. Большая часть населения уже была инфицирована. Эвакуация была прекращена. Органы МЧС объявили о введении карантина. Моей группой была создана временная лаборатория (первого уровня секретности), в районной больнице пригорода название. Под моим контролем эксперты различного профиля изучали задержанных АЭИ.
   В четырнадцать часов сего дня, я получил сообщение из означенной лаборатории, где говорилось о феноменальных результатах исследований. В пятнадцать часов я, с группой особого назначения, попытался прорваться к больнице, но попытка провалилась, так как к этому моменту уже более девяноста процентов населения перешло в экзальтированное состояние. Пути сообщений были разрушены. Безопасных зон практически не осталось. Моральный дух людей стремительно понижался.
   С целью достижения лаборатории мною был реквизирован 1 (один) служебный вертолёт МЧС, что привело к частичному успеху миссии. Однако в пути, наш транспорт был сильно повреждён реактивной гранатой РГД-6. Как мы позднее выяснили, многие подразделения вооружённых сил перешли на сторону АЭИ, частично, либо в полном составе. Посадив вертолёт на крышу больницы, пилот дал оценку его техническому состоянию: Взлететь он больше не сможет.
   Поручив бойцам отрядов специального назначения охрану здания больницы, штурмуемой по всему периметру неорганизованными отрядами АЭИ, я, наконец, получил доступ к материалам исследований. Вначале они показались мне фикцией, однако после предъявленных научным составом лаборатории доказательств - мне пришлось поверить.
   После этого я осознал всю степень угрозы, ранее не оценённой нами должным образом. Используя портативную радиостанцию, я попытался, согласно инструкции, объявить "Ветер!" - код общей глобальной угрозы первого уровня. Однако вследствие перебоев со связью - это оказалось неосуществимым. Тогда я попытался связаться с вами лично, посредством телефонной линии. Однако, вследствие очень низкого уровня качества связи, не смог изложить вам полученную информацию, и получил приказ явиться к вам для рапорта.
   Понимая риск этого предприятия, но в то же время, понимая - что будет, если вы узнаете слишком поздно - я решился на попытку прорыва.
   На закате, мы, с бойцами отрядов специального назначения, выдвинулись в путь, с боями прорываясь к Киеву. В течение часа более девяноста процентов личного состава стали жертвой каннибализма, а моральный дух остальных опустился практически до нулевого уровня.
   В связи с этим - я передал командование лейтенанту Кравчуку, и попытался прорваться самостоятельно. Я действовал скрытно, и мне это удалось, несмотря на ряд кусаных ран, нанесённых мне одиночными АЭИ. Теперь я могу выступить с рапортом, и изложить вам причины аномальной агрессии.
   Все экзальтированные люди - на самом деле не люди, а зомби. Они голодны, и сохранили свои моторные рефлексы. Иногда - довольно сложные. Это казалось бредом, но сотрудники лаборатории показали мне некоторых подопытных. Они достигли второй, третьей, и даже четвёртой стадии разложения! Некроз тканей не подлежал сомнению!
   Но как же объяснить их слаженные и логичные действия, вплоть до запуска тактических ракет? Очень просто - они привыкли это делать. Моторные рефлексы. Инфекция, как я позже узнал, передаётся воздушно капельным путём, или при укусе.
   Я стал зомби около двадцати трёх часов вечера, в канцелярии СБУ, незадолго до того, как мною было начато составление рапорта. Мой разум мёртв, но частое написание рапортов довело этот навык до автоматизма. А инстинктивная хитрость, в сочетании с голодом, позволили использовать это как предлог для попадания в ваш кабинет.
   Собственно, ваше съедение было назначено ещё на прочтение вами заголовка, на тот момент, когда вы склонитесь над столом, так что остальное содержание документа значения не имеет. Но я привык подчиняться приказам. Съев вас, я должен буде передать вам последнюю информацию.
   Семён Эдуардович...
   "Ветер!"
  

Капитан Аркадий Москаленко


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"