Ярич Ирина : другие произведения.

Взгляд со стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2

Ирина Ярич

Взгляд со стороны

- А мне их жаль.

- И мне тоже.

- Суетятся, суетятся, а что толку?

- Да уж, какими были тысячи лет, такими, по сути, и остались.

- Изменились лишь орудия труда, да развлечения.

- Изменилась, лишь их форма, а суть прежняя.

- Верно. Сделали комфортней быт, переложили физическую нагрузку на механизмы и электронику и думают, что достигли прогресса. Глупцы!

- Вот именно, не видят роковой ошибки. Как считаешь, свернут они с тупикового пути развития или так и будут суетится, пока не низвергнут себя в бездну небытия?

- Трудно сказать. Сам знаешь что, судя по наблюдениям, в них преобладает биологическое над духовным. Они почти рабы своих физиологических потребностей, отсюда все их проблемы - от болезней до войн. Странно, что они этого не понимают.

- А ведь по всем параметрам - они разумны.

- Да, жаль их. А, ведь среди них есть любопытные особи.

- Вот, как раз, видимо один из таких любопытных смотрит сейчас на нас.

- Точно. И смотрит прямо на меня!

- Да, но нас то он не видит, то есть конкретно нас.

- Конечно, но всё же давай сменим координаты.

Возвращаясь домой после работы, он любил смотреть на небо. И сегодня наблюдал, как проявляются на густой синеве мерцающие огоньки. Вдруг одна маленькая звёздочка сорвалась с места и стремительно понеслась куда-то вверх. Не прошло и нескольких секунд, как она истаяла, исчезла на глазах у прохожего. "Что за странная звезда? Может то был какой-нибудь спутник?" - подумал человек и побрёл в задумчивости и недоумении.

22 сентября 2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"