Яркая Наталья : другие произведения.

Я - художник! Я так вижу! (Продолжение от 04.08)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Нет, ибо делают они это на благо общины, - туманно пояснил Дариус. - Мы можем кого-нибудь послать проверить корабль? Судьба Амфитога нас очень беспокоит.
   - Давай гляну, на борту он или нет, - предложил Егоров, посмотрел на свои часы-компьютер и включил просмотр видео. Картинка взлетела над экраном и Дариус тоже смог наблюдать за тем, что происходит сейчас на яхте. - Как видишь, нет никого. Не на борту он. Корабль пуст.
   В этот момент его похлопали по плечу, заставив обернуться:
   - Спасибо! Не знаю Бог ты или не Бог, - прижалась к его уху губами Марта. - Но я сегодня популярна как никогда. Все парни мои будут. Вот здорово.
   - Не за что, - ответил Егоров, косвенно подтверждая соучастие в деле одаривания Марты сходящими по ней парнями.
   - Малум ревнует, - девушка хихикнула. - Зря, кстати, я себя блюду. Иначе замуж не выйдешь. Ещё раз спасибо. Ты осторожней у нас, один лучше никуда не ходи. Так безопасней, - отблагодарила она его на свой лад.
   - Тихий, уютный мирок. Настоящий рай для путешественников.
   - Если бы, - прошептал Егоров и сделал глоток виски.
  
   Глава 3
  
   Дирк Крессон ровно в час дня вздрогнул от стука в дверь, поднялся со стула и впустил Реймонда и Страхова в кабинет. Всё время до часа дня было потрачено на изучение материалов по пропаже десяти круизных лайнеров в этой части Галактики. Для того, чтобы убедиться, что это произошло в скрытой от любопытных глаз звездной системе, следовало найти звездолёты с маяками, которые все эти годы должны были подавать сигнал SOS. Но маяки молчали. Это говорило о том, что их смогли отключить, либо экранировать.
   - Приветствую, - сказал Альтисерра, зашёл вслед за Страховым и закрыл дверь. - Странные исчезновения, правда? Эти дела висят уже несколько лет. Зона признана аномальной и теперь круизы обходят этот район стороной.
   - Списали на пиратов, которых ищем до сих пор, - согласился с ним Дирк, впуская в кабинет Герхарда с Путиловым, которые тоже явились пунктуально ко времени. - Присаживайтесь, - пригласил он всех, повёл рукой показывая ряд стульев. - Что интересно, пропадали только круизники, а вот те, кто их искал нет. Не странно ли?
   - Тоже обратили внимание на эту деталь? - спросил Реймонд. - Указывает, что дело действительно в пиратах. Хорошо спрятались. И прямо у нас под носом. Не так и далеко от Швейцарской Федерации.
   - Следует разбить наших на пары или тройки, - сказал Василий. - Решить кто останется на корабле в засаде, а кто попытается попасть на планету. Сколько людей будет послано на саму планету?
   - Сначала разведка зондами, потом уже спуск на планету, - Альтисерра прервал Страхова. - Скрытно придётся действовать. Мало ли что ждёт нас на самой планете.
   - Естественно, но мне хотелось бы заранее распределить бойцов, - не уступил ему Василий.
   - Распределим, - ответил Реймонд. - В каждую группу один учетный, к нему приставлены один полицейский, пару спецназеров и кто-нибудь из наших.
   - Группе будет сложнее затеряться на планете, - задумчиво произнёс Путилов. - Но вы военные, вам видней. Есть списки, личные дела учёных, которые будут участвовать в высадке на планету, сейчас вам всем скину. Стоит подбирать группы исходя из особенностей характера каждого. Плюс расселить их на корабле вместе. Нам позарез нужна хотя бы одна установка, которая так хорошо маскирует планету и звёздную систему.
   - Тренировки взаимодействия будут уже проходить на борту, - добавил Страхов. - У меня есть примерный мануал по тому, как следует вести себя в условиях опасности. Скиньте всем участникам. Если кто-то из моих бойцов будет говорить, что уходим, значит, уходим. Хотелось бы по поводу субординации. Кто будет старшими в группах?
   - Ради этого и собрались, - произнёс Дирк Крессон.
   Все они застряли в Управлении Галактической полиции надолго. Дома Крессон оказался уже где-то в десять вечера. И сразу же принялся собираться. Комплект формы, очищенной в очистителе, комплект белья, комплект штатской одежды. Вряд ли в форме на планету придётся спуститься. Подобрал к комплектам обувь и отправился мыться. Приняв душ, рухнул в постель, выстави будильник на пять утра. В шесть утра, он подтянутый и одетый в штатское, стоял в зале ожидания в космопорту. Его подопечные собрались пунктуально, без опозданий. Поэтому группой они прошли на регистрацию на служебный рейс. Выход на посадку был отдельный. Притом в их группе у каждого был ствол и запасные обоймы к нему, так же лазерный пульсатор, с подзарядкой. Проверка разрешений провозить это всё, пусть и служебным рейсом, заняла немало времени. К восьми они были уже на борту, расселяясь по каютам, по двое.
   Каютка была маленькой, без излишеств, два кресла, раскладывающиеся в полноценные кровати. Закинув сумку в багажное отделение каюты, на самом верху, Дирк вышел и принялся наблюдать за тем, как расселяются остальные. Пока всё шло по плану. Ни одной стычки не произошло. Альтисерра, закинув вещи в ту же каюту, в которую уже заселился Крессон, ушёл наблюдать за погрузкой аккумуляторов для лазерных пульсаторов на борт.
   Поздоровавшись со Страховым, который прошёл в соседнюю каюту, Дирк проверил всех своих сослуживцев, велев им пристегнуться в креслах и не отстёгиваться, пока пилот не разрешит. Поняв, что в зоне его ответственности всё в порядке, зашёл в общую с Реймондом каюту, сел, пристегнулся к креслу и стал расслабленно ждать отбытия корабля. Скоро появился Альтисерра, занял своё кресло и вздохнул:
   - Ну что, поехали!
   - Скоро уже, - ответил Крессон. - Сутки в пути, вместе с разгоном. - И вправду прячутся на самом видном месте. Наглость, да и только.
   - Хочешь что-то хорошо спрятать положи на самое видное место, - произнёс Реймонд.
   После этих его слов, экран висевший над дверью в каюту, мигнул и появилась надпись:
   "Внимание! Всем занять свои места и пристегнуться!"
   Дежурные по полёту, назначенные вчера, прошлись по всем каютам, проверив все ли закрепили ремни безопасности, потом сами расселись по местам и отрапортовали пилотам, что все готовы к полёту.
   После этого звездолёт начал разгон по взлётно-посадочной полосе, взлетая и по спирали вокруг планеты, отрываясь дальше и дальше, выходя за пределы атмосферы планеты. Кресла, наполнившись специальной жидкостью, компенсировали нагрузку, мягко обволакивая и защищая пассажиров корабля. Час пришлось находиться в пристегнутом виде, Дирк даже задремал. Только после ухода звездолёта в гиперпространство надпись на панели над дверью изменилась на: "Можно отстегнуть ремни". Крессон щёлкнул защитным механизмом и встал из кресла.
   Заняться было чем. Необходимо было начинать тренировки пятёрок, готовя их к спуску на планету. Время ещё было. Без разведданных никто и не собирался лезть к волку в пасть. А на это требовалось время.
   Сутки прошли в суете подготовки к разведке и последующей высадке. Ровно через сутки после вылета, звездолёт вышел в заданной точке, неподалёку от скрытой системы. Экранируясь, чтобы никто посторонний не мог их заметить, в стелс режиме подкрался к звёздной системе, не рискуя заходить слишком глубоко.
   Далеко не на ощупь, согласно расчётам Игоря Плетёнкина, были выпущены несколько зондов. С экранов радара пропали пять светящихся точек, стоило им только нырнуть в окрестности звезды. Но картинка съёмки, ведущейся с зондов, пока осталась.
   Потребовалось время, чтобы, уйдя в гиперпрыжок, зонды оказались рядом со второй по счёту планетой системы. Осторожно затесавшись в свору спутников, которые кружили вокруг планеты, зонды в стелс-режиме продолжили передачу картины происходящего на планете. Один из зондов, аккуратно, чтобы остаться незамеченным, начал спускаться по команде с корабля, чтобы вести съемку с поверхности планеты. Приземлился он удачно. Выбрав укромный уголок в лесополосе, неподалеку от большого города, он принялся записывать, перехватывая все телепередачи и радиоизлучение. Тем же занялись и разведчики на орбите.
  
  
   Глава 4
  
   - Интересная у вас здесь выпивка, - усмехнулся Егор и снова отпил из бокала. - Хмелеешь быстро. Что добавляете туда?
   - Травки всякие, местные, - ответил сопровождающий. - Специальная рецептура, нигде больше такого нет.
   - Верю, - Егоров развернулся от стойки бара лицом к залу и принялся наблюдать за танцующими.
   Как-то так получилось, что сейчас в центре внимания всех молодых мужчин в клубе, оказалась Марта. Её окружили, Малум на фоне такого количества ухажёров затерялся. Парни предлагали ей напитки и не только. Девушка отшучивалась и отмахивалась от поклонников Библией. Другим присутствующим девушкам это могло и не нравиться, но Марту и её поклонников это никак не волновало.
   Включили медляк, и девушка, нерешительно осмотрев всех желающих с ней потанцевать, выбрала крупного парня лет двадцати пяти. Библию она отдала, немного поколебавшись, Малуму. Выбранный ею парень закружил её в медленном танце. Все остальные поклонники остались стоять рядом с Малумом, ревниво наблюдая за тем, как тот крепко вцепившись в книгу, следил взглядом, полным тоски, за танцующими.
   После того, как медленная музыка закончилась, и снова басами заиграла танцевальная, Марта подошла к Егору.
   - Ты или не ты виноват, - сказала она, задумчиво. - Но этот парень мне нравился давно. Да и сопровождающим работает. А теперь обратил внимание. Как тебе мой запрос стать звездой. Организуешь?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"