Ярл Руж : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Понаблюдав с волнением из рубки за вспышкой защитного поля и ощутив лёгкий толчок при переходе в гипер пространство. Я облегченно вздохнул, все наши труды не пропали зря, и это корыто собранное буквально из металлолома сможет доставить нас к цивилизации.
  Я с Костиком, Русланом и Денисом пробыли в рубке еще с полчаса, делая непрерывно запросы к разным системам корабля, пока не убедились, что корабль выдержит свой первый гипер-прыжок и не развалится. Убедившись в исправности всех систем, мы решили немного передохнуть, а позже отметить это событие. Покинув рубку, мы отправились по своим делам.
  Поскольку первый прыжок пробный, то продлится он всего неделю, ровно столько понадобится, чтоб добраться к ближайшей безымянной солнечной системе, обозначенной на карте, лишь порядковым номером. После выхода из прыжка мы введем координаты следующей точки и совершим самый длительный прыжок, на который способен наш гипер двигатель. А это практически полтора земных месяца и самое печальное, таких прыжков понадобится минимум два. Так что свободного времени у меня будет: вагон и маленькая тележка.
  На всё время нашего полета к ближайшему развитому и довольно крупному космическому образованию я решил лечь в мед-капсулу и заняться изучением новых баз знаний по оружию и его применению. По настоянию моего заместителя Джада в список добавился рукопашный бой и фехтование. Ну и базы по тактике наземных и космических боёв.
  Чтоб запихнуть всё это себе в голову мне пройдется установить себе еще один имплантат на память. По заверениям наших медиков Маши и Веры. Позже можно будет купить более дорогой и объемный имплантат и заменить два на один.
  Зайдя в свою каюту, я выбрался из брони, в которой проходил весь день и плюхнулся на кровать. Прикрыв глаза, облегченно вздохнул. Наконец-то мне не нужно никуда бежать что-то чинить, а можно спокойно полежать ни о чем не думая.
  С того времени как меня и моих друзей похитили из нашего мира и я очнулся один на корабле представляющим из себя груду искалеченного металлолома, не имея понятия где я и что делать, я вечно куда-то бежал. Сначала искал возможность, чтобы выжить на умирающем корабле, энергии оставалось крохи, поврежденные реакторы еле работали, система жизнеобеспечения функционировала только в нескольких отсеках. Но я не опустил руки, получив минимальные знания с помощью мед-капсулы или кибер-дока как ее называют местные, я изучил самые низкие базы знаний, смог найти и запустить уцелевших ремонтных дроидов и начать понемногу ремонтировать корабль. Как оказалось, на борту корабля были еще люди, но все они прибывали в крио-капсулах в виде сосулек, что впрочем, нас всех и спасло от участи корма для победителей уничтоживших наших не состоявшихся хозяев из мира намного превосходящего земной по уровню технологий.
  Немного освоившись и приведя корабль хоть в какое-то состояние, я разморозил только своих друзей и подключил их к восстановлению корабля. Когда мои друзья освоились и получили хоть какие-то знания и умения для своей защиты мы разморозили солдат-рабов, оказавшимися не совсем рабами.
  Разведав систему, и найдя еще подбитые корабли, мы приступили к поиску не хватающих деталей и начали понемногу собирать корабль из того что нашли. В процессе одного из вылетов за запчастями на нас напали те, кто уничтожил хозяев кораблей. Отбившись и починив корабль, мы дали бой нашим обидчикам. По окончанию боя объявились выжившие с одного из подбитых кораблей, подобрав их и согласившись доставить к ближайшей обитаемой системе, мы совершили свой первый гипер прыжок.
  Вот так окунувшись в воспоминания, я незаметно для себя уснул.
  Проснувшись, взглянул на часы на дисплее нейро-сети. Уже пора бежать отмечать наш первый прыжок. Заскочив по быстрому в душ, ополоснувшись я натянул лёгкий комбинезон-скафандр, тяжелая броня мне этим вечером не понадобится, да и аптечка в нее встроенная не даст мне напиться, мгновенно блокируя любые токсические вещества поступающее в организм хозяина.
  По пути в столовку мне по сети пришел вызов от Костика. Надеюсь, ничего не случилось, подумал я, подтверждая вызов.
  -Да Костик. У нас все в порядке?
  -У нас нет. Где-то главу клана потеряли, ты его часом не видел? Усмехаясь, спросил у меня Костик.
  -Понял, бегу. Отвел я Костику, и разорвав связь поспешил к ребятам.
  Зайдя в столовку, обнаружил, что все кто не был сегодня на дежурстве тоже пришли в легких скафандрах, видать не только я решил сегодня отдохнуть. Поприветствовав всех в зале, я направился к специально приготовленному для меня месту во главе стола как главе клана. Вместо обычного стула стояло кресло на подобии трона, на спинке кресла была нарисована желтая восьмиконечная звезда.
  Заняв отведенное мне место, я окинул взглядом стол, на котором стояли разнообразные блюда, изготовленные с помощью пищевого синтезатора. По правую руку от меня сел Джад как мой заместитель, с левой стороны сидел Андрей занимающий пост тактика, тем самым показывая, что в клане как бы все ровны, но есть те, кто поравнее. Похоже, вертикаль власти у нас уже сформировалась и желающих нарушить существующий порядок нет.
  Тем временем за столом становилось все тише, все люди, мои люди, в ожидании смотрели на меня. Получив легкий удар ногой под столом и выразительный кивок головой в сторону бокала от Андрюхи. Я наконец догадался чего от меня ожидают. Усмехнувшись, вставая, потянулся за бокалом, подумав про себя, тысячи световых лет между нашими мирами, а некоторые традиции неизменны.
  На лицах кронуосцев проскользнуло некоторое удивление, на которое я не обратил внимания продолжив. Вытянув перед собой бокал, наполненный кронуоским аналогом земного коньяка, собравшись с мыслями, я обратился к товарищам.
  - Друзья и соклановцы мы с вами попали в тяжелую ситуацию, но никто из нас не пал духом мы выстояли и стали сильнее. Так поднимем же наши бокалы за то чтобы мы никогда не падали духом, какие бы пакости нам не приготовила вселенная, пусть рука сжимающая клинок всегда будет крепка, а винтовка не знала промаха. За вас друзья мои и за клан "Северная звезда"!
  -За клан и во имя его!!! Проорало одновременно двести глоток и вслед за мной опрокинули бокалы. Усевшись в кресло, схватил со стола что-то закусить, напиток оказался очень острым, такое впечатление, что туда красного перца насыпали.
  Немного потушив пожар во рту, осмотрелся по сторонам, народ вовсю праздновал, кто болтал, кто неуверенно приглядывался к новым для себя блюдам. В основном мои соотечественники, хотя и они оживленно общались с десантниками, не проявляя каких либо признаков неудобства или беспокойства, война и попойка сближают людей. Повернувшись к Джаду, я решил прояснить заинтересовавший меня момент.
  -Джад скажи, почему твои соотечественники так удивились, когда я сказал тост?
  Расслабленно откинувшись на спинку кресла, между прочем меньше моего, но помассивнее чем у остальных, такое же, правда было и у Андрея как бы подчеркивая статус. Джад посмотрев на меня, ответил.
  -У нас так не принято. Обычно глава просто поднимает бокал, первым делая глоток. Разговоров после конечно хватает, но никто не преподносит тостов, и насколько я вижу, такое нововведение пришлось людям по душе.
  -Ну если так. Тогда вот тебе еще одно, те кто сегодня на вахте на сорок арнов освобождены от всех обязанностей и могут позволить себе отдохнуть. Говоря это, я присматривался к выражению лица моего заместителя, ожидая его реакции. Не моргнув и глазом, Джад ответил.
  -Справедливо, они тоже заслуживают на отдых. Немного прикрыв глаза, Джад на минуту умолк. Все соответствующие изменения я уже внес в график дежурств. Уведомил меня мой зам.
  Было заметно, как спустя минуту, многие бойцы выпадали из общей картины веселья, изучая только что полученные изменения к графику дежурств.
  В целом вечер прошел весело и без происшествий, ничего не нарушало атмосферы расслабленного непринужденного отдыха. Это не было бесшабашной пьянкой, просто люди устали и хотели спокойно расслабиться и отдохнуть.
  Проснувшись утром я по быстрому ополоснулся в душе и экипировавшись в броню отправился в столовку. Там тоже долго не задерживаясь по быстрому перекусил и отправился на авиационную палубу необходимо было заняться ремонтом истребителей, получившим серьезные повреждения вовремя недавнего боя.
  В отсеке кроме дежурной смены пилотов больше никого и не было.
  Выбрав один из покореженных тяжелых истребителей, взял под прямое управление один из ремонтных комплексов уже находящихся на авиа палубе я приступил к демонтажу поврежденных деталей корабля.
  Спустя несколько часов, когда я уже заканчивал демонтировать поврежденное оборудование с истребителя, в отсеке появился Деня и пара механиков из клана.
  -Ну и как успехи? Спросил у меня Деня.
  Оторвавшись от управления роботами, я поздоровался с коллегами и подчиненными.
  -Доброе утро, да вроде ничего почти закончил снимать весь хлам с этой птички, еще немного и пойду на склад за запчастями. А вы что собираетесь делать?
  -Мы. Усмехнулся Деня. Да тем же что и ты. Только давай сначала разберемся со всеми поврежденными истребителями, составим перечень всех необходимых деталей и отправим за ними бойцов, а не будем бегать за каждой гайкой сами. Ато беготни будет много, а толку мало.
  -Ну, если так будет быстрее то давай. Согласился я с Денисом, ставшим с недавних пор главным механиком на нашем корабле.
  Прогнав диагностику по всем поврежденным машинам, мы составили перечень необходимых деталей. Отправив на их розыски парочку рекрутированных у Джада бойцов имеющих хоть какое-то понятие, что им искать. Да и сами бойцы были рады откосить от повседневных тренировок.
  Пока бойцы транспортировали все необходимое мы совместными усилиями, ударными темпами подготавливали истребители к замене запчастей. В разгар роботы меня вызвал капитан Мермек возглавляющий абордажную группу. А ему что от меня надо? Удивленно подумал я, подтверждая вызов.
  -Слушаю Мермек.
  -Сер. Один из наших гостей просит о встрече с вами. Что сказать его светлости? С сарказмом ответил капитан и уставился на меня в ожидании ответа. Представляю, как аристократ его достал, если капитан вызвал меня.
  -Ну проведи его ко мне, я на авиа палубе и немного занят чтобы бегать по каждому их требованию. Раздраженно ответил я.
  -Будет исполнено владыка. Слегка поклонившись, ответил капитан, разорвав связь.
  Не прошло и двадцати минут, как на палубе появился наш пассажир в сопровождении двух абордажников. Как и полагалось по инструкции забрала шлемов были закрыты, не давая никакой возможности их подопечному, если у него появятся неправильные идеи.
  Кивнув бойцам в знак того что я их вижу и контролирую ситуацию я продолжил менять двигатель на истребителе.
  Отойдя на несколько метров от аристократа, бойцы оставались на чеку, внимательно присматривая за своим подопечным.
  Все время пока я возился с двигателем, Лорд Шарсан простоял в сторонке, ожидая, когда я обращу на него внимание, с интересом поглядывал в сторону тяжелых штурмовиков дежурной смены стоящих в полной готовности на соседних стартовых площадках.
  Закончив возиться с двигателем, я повернулся к пассажиру.
  -Я внимательно вас слушаю, лорд Шарсан, чем обязан?
  -Яринуа я всегда с уважением относился к людям смогшим проявить себя. Начал лорд, но не дослушав я перебил его.
  -Ну да, умелые рабы это нечто, не правда ли лорд? Посмотрев на Шарсана, с сарказмом проговорил я.
  Спокойно выдержав мой взгляд, представитель расы рабовладельцев не менее спокойно ответил.
  -Прошу прощения владыка я не это имел ввиду. Я только хотел сказать, что всему, что вы сейчас имеете, вы никому не обязаны и добились всего сами. Вчера я пообщался с одним из ваших соотечественников и услышал удивительную историю. Честно сказать, когда мы вышли из крио-сна и начали прослушивать переговоры, то сначала решили, что в эту систему занесло один из пиратских кланов. Но услышав вчера вашу историю и сопоставив некоторые ранее услышанные переговоры, я склонен поверить в такое невероятное стечение обстоятельств. Я понимаю, что вы испытываете к моим соотечественникам далеко не теплые чувства. И хочу донести, до вашего ведома, что я уже не имею ничего общего с аркилианской империей. С недавних пор я являюсь в ней нежелательной персоной. Поскольку вернуться в свои владения я сам не смогу. Я хотел вас попросить доставить меня и моих людей в любой мир не подконтрольный аркилианцам и их союзникам. Если вы не против, подробный перечень государств и систем я введу в ваш навигационный компьютер. Также если на время нашего пути вам понадобится профессиональный флотоводец я к вашим услугам. Владыка.
  Сказав все это, аркилианец интонацией выделил обращение владыка. Сказать, что я обалдел, это ничего не сказать.
  -Спасибо, вы получите доступ к навигационному искину, только под моим присмотром. И если будет необходимость, я обращусь к вам за помощью. У вас будут какие-то пожелания?
  Если мой ответ прозвучал излишне резко, я решил пойти ему на встречу.
  -Эсли вы не возражаете, я бы хотел получить доступ в тренажерный зал и разрешение на тренировки с силовым клинком. Ответил мне лорд не мение вежливо.
  -Я отдам соответствующее распоряжение. Ответил я на его просьбу и решив заканчивать наш разговор отвесил церемониальный поклон.
  -Лорд Шарсан.
  -Владыка Яринуа. Ответил мне лорд, отвесив аналогичный поклон.
  -Связавшись с Джадом, я уведомил его о послаблениях относительно нашего пассажира. Новость Джад выслушал без особого энтузиазма, на последок сказав, что придется нянчиться еще и с аркилианским беглым лордом. После чего отрубил связь.
   Махнув на все рукой, я продолжил работать. Хочет упражняться, пусть тренируется. Сомневаюсь, что он сможет перебить весь экипаж одним клинком.
   Вечером, заглянув в столовую перекусить перед сном, за одним из столиков заметил Джада и Эшара о чем-то оживленно беседующих. Ни дать ни взять, прям старые приятели за бокалом пива. Глядя на эту парочку, подумал я.
  Сделав заказ я подсел за столик к нашим девчонкам тоже ужинающим и о чем-то оживленно беседующих. Сначала я не особо прислушивался, пока не проскочила фраза о том, что Джад от кого-то отгреб силовым клинком.
  -О чем это вы? Удивленно посмотрел я на девчонок. Ему здесь только капитан и лейтенанты из десантников могут хоть как-то противостоять в бою на мечах.
  -А ты что разве еще не знаешь? Сделала удивленное личико Вера.
  -О чем? Заинтересовано переспросил я у нее.
  -Вон тот дедок. Указала пальцем на Эшара Ольга. Сегодня днем разделал твоих десантников под ноль. Сначала по отдельности, а потом Джада, Мермека и двух лейтенантов в сухую. Вечно забываю их имена.
  -Хм, что, правда? С сомнением посмотрел я на девчонок. Я видел спарринги Джада с десантниками, практически всех он валил на пол еще на первой минуте схватки. Мне в поединке с ним вообще ничего не светит.
  -Может взять у него пару уроков? Задумчиво проговорил я, ни к кому конкретно не обращаясь.
  -Угу, держи карман шире. Язвительно усмехнулась Маша. Насколько я слышала, Джад с офицерами уже обратился к Лорду с подобной просьбой. Так что старичок у нас теперь кто-то вроде местной звезды и инструктор по фехтованию.
  -Блин и почему я узнаю обо всем последним? Хоть запись боя у кого-то есть? Вопросительно посмотрел на девчонок.
  -У меня нет. Отмахнулась Вера. Ты это у дисантуры спроси они теперь его фанаты. А ты чем сегодня занимался, что не в курсе событий? Удивленно посмотрела она на меня.
  -Да я целый день на авиа палубе провел, приводил в порядок пострадавшие корабли вместе с механиками. Ответил я, устало откинувшись на спинку стула.
  -О, и как там моя птичка? Возбужденно спросила у меня Ира.
  -Отлично. Усмехнувшись, ответил я ей. Вечно пилоты придумывают прозвища для своих истребителей. Подумал последнее я про себя.
   -Кстати Вер подготовишь для меня капсулу на завтра, хочу продолжить изучение баз.
  -Да не проблема подходи. Ответила мне Вера, пожав плечами.
  Покончив с ужином, я отправился в свою каюту отдохнуть, день был тяжелый.
  Проснувшись с утра, решил проверить, как идут дела на корабле, и не подорвут ли его, пока я буду в капсуле учить базы. Первым делом я запросил все данные касающиеся текущего состояния корабля, а также проверил все журналы, связанные с расписанием профилактических робот.
  Диагностика систем за прошедшие сутки не выявила никаких колебаний в показаниях систем, все работало стабильно как часы.
  Завершив все приготовления, я проверил, как били, устроены наши гости, неожиданно нагрянувшие перед самым отлетом, заодно проверил меры безопасности, предпринятые моим заместителем Джадом. Отдав последние распоряжения офицерам, еще раз внимательно проверив показания всех систем корабля, я отправился в лазарет.
  Вера уже была в лазарете и занималась своими пациентами.
  -Привет. Что у тебя интересного? Поинтересовался я, подойдя к нашему медику внимательно изучающею какие-то графики на голографическом дисплее.
  -Да твои подопечные, словно с цепи сорвались пятая травма за сутки полученная вовремя тренировки. Немного нервно ответила мне Вера.
  -Бывает, ребята переусердствовали, но лучше они получат травмы на тренировке чем смертельные ранение в бою по неосторожности. Поделился я с ней своими соображениями.
  -Кстати моя капсула уже готова? Спросил я у Веры по-прежнему не отрывающей взгляда от своих графиков.
  -Да готова. И на сколько, ты хочешь погрузиться в обучающий сон? С интересом посмотрела на меня Вера, оторвавшись от голографического дисплея.
  -Давай по максимуму как обычно. Предложил я.
  -Ты же пропустишь наш первый выход и прыжка в новой системе. Удивленно посмотрела она на меня.
  -Ничего страшного. Пожал я плечами. Если произойдет что-то серьезное, вы всегда успеете меня вынуть из капсулы. На пустые безжизненные системы я уже насмотрелся. Усмехнувшись, посмотрел я на Веру.
  -Это твой выбор. Махнула на меня рукой Вера. Твоя капсула номер пять и между прочим я немного отрегулировала подачу питательных веществ под твой организм, добавила парочку нейтрализаторов токсинов. В общем, ты сможешь пролежать в капсуле почти месяц под моим присмотром. Но! Указала она на меня пальцем.
  После этого никаких баз под разгоном в течении двух недель минимум иначе твой мозг не выдержит нагрузки. Ты меня понял?!
  -Да. С трудом я выдавил из себя. Признаться под ее взглядом мне стало немного не по себе, не знал, что она так умеет.
  Пока не последовало продолжения, я развернулся и потопал к шкафчику, куда сложил свои вещи, оставшись только в нижнем белье. Подходя к капсуле, я услышал доброжелательное.
  -Приятных сновидений Ярик.
  -Спасибо Вера. Буди если что. Ответил я, не менее вежливо и легши в капсулу инициировал протокол запуска программы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"