Ярлыкова А. : другие произведения.

Я буду сильной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не люблю я эти слезливые истории. Столько раз убеждала себя, что я сильная, что меня, во всяком случае, не будут трогать глупые переживания. Всему можно найти разумное объяснение - просто должно пройти время, чтобы его найти.
  Я сильная, поэтому не стала плакать, придя с работы и обнаружив на столе нацарапанную записку и пустоту в стенном шкафу. Ничего не должно измениться после этого, ровным счетом ничего. Ничего и не изменилось. Почти. Только по вечерам отпала надобность в моих объяснениях, почему носки надо складывать на стул, а не развешивать на спинке дивана или цветочном горшке, и в выслушивании разницы между моей стряпней и пирогами его мамы. Правда, появилась необходимость в постоянных Репаро. А каждый раз, когда я брала доклады на дом, перед сдачей надо было обязательно проверять, чтобы на них не было расползшихся в мокрых пятнах чернил.
  И как-то не решалась сесть и написать в две колонки то хорошее и плохое, что ушло вместе с ним. Боялась результатов, боялась, что испытаю облегчение.
  Надо убедить себя, что просто трудно менять привычки, и все станет на место.
  Экзамен жизни я сдала с большой ошибкой, созданной своими руками. Я смотрела в пустоту, создавая в воображении яркие, но несуществующие картины, и была уверена в их реальности. Время стерло краски, оставив серое ничто, которое я пытаюсь теперь заполнить отчетами, графиками, таблицами. Оно все мертво по сравнению с воздушными замками прошлого, но зато не дает мне задохнуться в вакууме настоящего.
  Тяжелее всего переносить чужое сочувствие, но я ведь сильная, мне должно быть все равно. Все равно, как заклинание твержу с утра до вечера. Я уже почти научилась расправлять плечи, не замечая участливых взглядов. Всех, кроме одного. Он знает, что произошло на самом деле. Что началось уже давно, продолжалось так долго и закончилось только сейчас. Знает и молчит, потому что строил свои замки, растаявшие со временем.
  Две пустоты иногда пересекаются, и тогда мы вспоминаем прошлое, а в нем тот единственно правильный путь. Наш путь, который никогда уже не станет общим - зеленоглазые малыши называют меня тетей.
  И я до сих пор ненавижу слезливые истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"