Ярлыкова А. : другие произведения.

Как все было на самом деле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крошечный драббл с необычным пейрингом. ДжКР вроде бы и не при чем. Да еще и Марк Твен где-то рядом пробегал :)

  - Том!
  Нет ответа.
  - Том!
  Нет ответа.
  - Удивительно, куда мог деваться этот мальчишка! Том, где ты?
  Нет ответа.
  Минерва оглядела комнату. Никого. На минуту она растерялась, потом сказала не очень громко, но так, что мебель в комнате могла ее слышать:
  - Ну, погоди, дай только до тебя добраться...
  Не договорив, она нагнулась и стала тыкать щеткой под кровать, но не извлекла оттуда ничего, кроме кошки.
  - Что за ребенок, в жизни такого не видывала!
  Все еще держа кошку в вытянутой руке, суровая дама усмехнулась.
  Через пять минут гордое, но изрядно помятое животное уже восседало за обеденным столом, правда, не без помощи длинного узкого предмета, направленного на нее. В повязанном под самое горло фартучке, это создание выглядело довольно воинственно. Но палочка не давала возможности проявить, несомненно, присутствовавшие бойцовские качества.
  - Томми, кушай! Томми, не верти головой! Томми, сиди прямо! - кормление кошки сопровождалось подобными указаниями до тех пор, пока та не извернулась, улучив удачный момент. Через пару мгновений картина в комнате поменялась. Вместо кошки на полу стояла Минерва, измазанная кашей по самые косички, а ее саму заменил худощавый черноволосый мальчик.
   - Так не честно! - орала раскрасневшаяся юная леди, выхватив палочку у брата. - Мы договаривались поменяться, чтобы напугать маму, а ты что?
  - А что, не понравилось, не понравилось? - отчаянно вращая глазенками, мальчишка уставился на сестру. - Ты вечно меня за столом так изводишь! И издеваешься надо мной, потому что я младше. А мне, думаешь, приятно?
  - А ты, а ты... - Минерва захлебывалась от возмущения, - ...а ты палочку у бабушки украл!
  - Ябеда-корябеда! А кто все это придумал и из папиного стола Оборотное зелье стащил? Вот я тоже все расскажу ему! - все больше заводился Том.
  Минерва мигом сообразила, чем пахнет подобный оборот событий и примирительно произнесла:
  - Ну ладно, ладно тебе. Но только попробуй меня еще раз поймать, когда я буду кошкой. Все маме расскажу, как ты ее метлу сломал и магглам подсунул, а ей простую метлу в прихожую поставил, - пригрозила сестра.
  Том тут же остыл, вспомнив еще парочку более значительных шалостей. Минерва, на его счастье, пока забыла про них, но если узнают родители, сидение дома во время Кубка по квиддичу ему обеспечено. Поэтому молодой хитрец поспешил сменить тему и предложил:
  - А давай сочинять сказку, а? И чтобы мы там тоже были, и магглы, и дядя Северус... Чур, я плохой! - поспешил добавить он. - А дедушка Альбус пусть главным волшебником будет.
  - Ну, хорошо, только ты тоже придумывай, - сестру увлекла новая идея, и она, присев на диван, начала диктовать Самопишущему перу фирмы "Роулинг и К":
  "Мистер и миссис Дурслей, из дома номер четыре по Бирючинному проезду, могли бы с гордостью сказать, что они совершенно нормальные люди..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"