Ярлыкова А. : другие произведения.

Машин бояться... в лес не ходить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Хороший, хоть и человек. Большой, как и я. Почему ты не пришел сегодняшним вечером? Я ждал. Да.
  Я испуган.
  Мы все испуганы. Границы наших владений нарушены страшным чудовищем.
  Ты знаешь Лес. Ты приходишь к нам и приходишь к другим. Ты разговариваешь не только на человеческом языке. Говорил ли тебе кто-нибудь об оглушающем реве монстра? Рассказывали ли тебе о двух ярких огнях в его глазах? Он бродит в ночи. Словно выискивая жертву. Он ломает ветки и рвет наши сети. Его панцирь невозможно пробить. Мои дети гибнут под его ногами.
  Ужас замерзает в нашей черной крови.
  Есть ли у тебя власть над ним, мой старший друг? Туда, где ты живешь, придут мои младшие собратья, поведать тебе о нашем горе.
  
  ***
  
  - Лови его, Трехпалый, лови! Уйдет, сволочь! Что ж ты его упустил, растяпа хренова!
  - У тебя все лапы на месте, вот и лови его сам, а мне эта дрянь даром не нужна. Воняет какой-то тухлятиной. Мяса ни на покус на нем нет, гремит, глазами зыркает, что твой филин. Сдался тебе этот урод?
  - Я его есть не собирался. Вон, вчера Куцый об него клык обломал. И лапу он ему отдавил, как последнему кутенку. Мы его у кентавров на свежатинку выменять могли бы, оленя, или еще что. На нашу территорию даже мухи не залетают, а жрать охота.
  - А кентаврам он зачем? Они на звезды смотрят, им ни к чему чужаки.
  - Ну, хоть попытались бы выменять. У меня внутри все скукожилось от голода. Слышь, Трехпалый... А давай наперегонки. До того дерева. Кто проиграет, того и съедим...
  
  ***
  
  - Марс вчера был ярче, Бейн.
  - А я говорю, что его свет увеличивается с каждым днем, Ронан. Это неспроста. Вон и оборотни развылись, хоть полнолуние только через неделю. Спроси у Фиренца, он побольше тебя знает, что на земле творится. Лес неспокоен, тревога его наполняет, страх. Я думаю, это из-за человеческой машины все. Гармония Леса не должна нарушаться тем, что сделано человеком.
  - Я так думаю, что у человека и можно попросить помощи.
  - Запомни, Фиренце, пока я копытом не выбил у тебя эту мудрость на лбу. Запомни! Кентавр к человеку за помощью не обращается! Нам никто не нужен. Мы достаточно сильны и умны, чтобы постоять за себя.
  - Бейн, ты забываешь о наличии Венеры на небе. Твои глаза всегда видят только Марс, он ослепляет тебя. А я все-таки схожу к Хагриду. В конце концов он не раз оказывал нам услуги, хотя ты, Бейн, не хочешь их видеть.
  - Иди куда хочешь, Фиренц, но с каждым шагом ты будешь удаляться от нас, пока не потеряешь наше доверие. Иди!
  
  ***
   - Гарри, Гарри, посмотри, что это? - теплым майским вечером Рон, стоя на ступеньках Хогвартса, дергал Гарри за рукав робы, указывая на дверь в сторожку Хагрида. Около нее стоял голубоглазый кентавр, изучающе вглядываясь в оборотня на трех лапах. Тот уже удалялся в Лес, неся в пасти кусок свежего дымящегося мяса. Позади сторожки стоял помятый Фордик, поскрипывая на ветру сломанной дверцей. Пауки в ужасе разбегались от монстра с потухшими глазами. Лес успокаивался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"