Ярмоленко Богдан Иванович : другие произведения.

Как заваривать чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткая инструкция. рассказ совсем не о чае.

  Звездное небо должно завораживать. В наше время только это и остается. В большом городе его не везде можно увидеть во всей красе. Из окна моей квартиры вообще не видно. Никогда не обращал на это внимания; выглядывал в окно, только если хотел убедиться, что на улице не идет снег посреди июля. То есть, почти никогда. Дабы момент не вмешался в жизнь, держу его на расстоянии вытянутой руки. Вернее, двух вытянутых рук. Таким образом, нагрузка распределяется равномерно. Почти, ибо левая рука выдерживает меньше. Остался один чайный пакетик. Заварил его уже четвертый раз; если держать в кружке не дольше десяти секунд, то некоторые свойства он сохраняет. Еще лучше, если успеть забрать его оттуда до того, как залить воду. Можно холодную, если ты выступаешь за сохранения окружающей среды и не используешь электроэнергию (или другие источники) без особой надобности. Главное не забыть о сахаре - будет одна важна составляющая чая. Кажется, в этот раз не успел. И о среде не подумал тоже.
  
  Если ты выиграешь в лотерею, сможешь не экономить на чайных пакетиках. И можно наплевать на окружающую среду. Если ты играешь в лотерею - ты идиот. И тебе наплевать на себя.
  
  Если мне наплевать на себя, что может заставить (или подтолкнуть) меня экономить электроэнергию и нести пакетик до ящика для мусора? Подумаю об этом, когда в следующий раз увижу ночное небо.
  Разве существует разница, окажется ли пакетик на свалке? В любом случае он не покинет планету. Надо обратиться к кому-нибудь с петицией: пусть вывозят куда-то пакетики.
  Судя по вкусу, раньше мне дважды удалось забрать пакетик из кружки до того, как залить туда кипяток.
  Почему смысл должен присутствовать в книгах, если его нет в жизни большинства людей?
   Вчера купил карту мира. Оказалось, между нами всего восемь сантиметров. В таком случае, почему я совсем не чувствую тебя?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"