Ярмолинская Анастасия Леонидовна : другие произведения.

Жрица Безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эгоистичные боги не присматривают за своими подопечными, различные расы взаимно недолюбливают друг друга, Гильдия не успевает наводить порядок на своих обширных землях... И уж точно всем не до девушки с проснувшимся даром, а также ворохом тайн и стремительно появляющихся проблем. Последние никак не могут оставить Таирин в покое. То ассасин в жертву выберет, то обозлённый шаман дурные мысли не оставляет, то на друга его сородичи охоту начнут. Много? Для тех, кто не боится встречать опасность оружием, это не трудно. Правда, не стоило одному тёмному эльфу забывать простое правило: "По лезвию ножа надо ходить одному". Забыл? Не пожелал падать один? Теперь молодой жрице придётся сделать всё для того чтобы добиться для друга нормальной жизни, которой у него никогда не было. И вряд ли грядущие усилия кого-то огорчают, лишь проснувшийся азарт царствует в сердцах.
    ЗАВЕРШЕНО. Проект начат в январе 2015 года, закончен в июне 2015 года. ЧАСТЬ ТЕКСТА ОТСУТСТВУЕТ.

  Жрица Безумия.
  
  Огромное спасибо за поддержку моему дорогому брату Егору.
  
  Часть первая.
  
  Ветер кружился со мною,
  Ласково песню поя.
  О грусти, пути за звездою,
  О том, как всегда ждёт земля.
  К врагу присмотреться шептал он,
  Друзьям не всегда доверять.
  И в душу старательно гнал сон,
  Показывая, мне есть что терять.
  
  Я стояла в коридоре Академии Магии и размышляла, всё больше погружаясь в уныние. Казавшийся умным поступок теперь давил на нервы своей неисправимостью. Хотя до своей цели я добралась, осталось только немного подождать, а потом набраться терпения и стать настоящим магом с дипломом.
  Академия Магии - это место, где учат стихийников и некромантов. Оглядываясь, я замечала различные детали, указывающие, что здесь живут именно маги. Слишком много всего пропитанного магией. Хотя иначе тут было бы пустовато. На стенах ни одного гобелена или обыкновенной картины, пол зачарованный, кажется, что без единой линии, ковров нет. Только шары, наполненные магией, часть из которых стояла на высоких ажурных подставках, а другая половина висела под потолком. Коридор был полон и по нему сновали люди. Меня изредка толкали такие же абитуриенты с даром, пришедшие поступать. Комиссия вызывала по одному человеку. Кто-то выходил быстро, кто-то задерживался на более длительное время. В любом случае, прием будет длиться еще три недели. Причем документы можно сдать в любое время. В каждом крупном городе для этого есть маг, который все бумаги отправляет в Академию. Приехав, надо каждый день приходить на прием и ждать того, что тебя вызовут. Я, к примеру, приехала только позавчера, и второй день толкаюсь тут. Тем, кто прибыл еще раньше гораздо хуже. Только это и успокаивало. А уж какими заморенными выглядели редкие представители иных рас... У стены как раз светлый эльф стоит и негромко ругается, надеясь видимо, что его не услышат. Ну-ну, зря надеется.
   - Таирин Фалсен! - меня приглашают? Так быстро? Очнувшись, я попыталась побыстрее протолкаться к двери в зал, где сидела комиссия. На меня по этой короткой дороге сильно ругались, но пропускали. Когда я подошла к дверям, они открылись сами. Замерев на какое-то мгновение, я прошла вперед.
  В зале царил полумрак благодаря тому, что большие окна занавешивали плотные шторы. Горело несколько магических светильников. Здесь было немного пусто за счет отсутствия чего-либо кроме старого, но большого деревянного стола. За ним сидело пять магов. У каждого были свои силы: воды, воздуха, огня, земли и... некромантии? Наверно именно ее, иначе кем мог быть маг, закутанный в черный плащ, на котором красовалась нашивка со знаком факультета некромантии.
  Когда я подошла к столу, женщина, маг воды, встала и медленно подошла ко мне.
   - Сейчас я проведу стандартную проверку дара. От тебя требуется только стоять, не двигаясь и сосредоточившись на своем даре. Понятно? - обратилась она ко мне. Я хотела уже кивнуть, когда...
   - Я забираю ее на свой факультет. - это сказал... некромант?! - У нее дар к некромантии, а ты своими проверками скорее угробишь человека, лишь бы не отправлять беднягу ко мне.
   - Да ты... - магиня сощурила глаза и сжала руки в кулаки.
  Она была красива как дух, выглянувший из свежего горного ручья. Невероятные синие очи красивые чёрные волосы, изящно убранные в хвост. Черты лица давали понять, что характер у магини достаточно решительный, чтобы спокойно спорить с достаточно опасным магом, да и к простым людям её трудно отнести. Аристократизм ощущался не смотря ни на что. Некромант же был... странный. Жесткие черты лица, слишком светлые волосы и необычная кожа. Лично мне показалось, что и первое, и второе немного отливало голубым, прямо как у... Нет, точно показалось.
  Над столом сгустился голубовато-черный мрак, показывающий возможность некрасивой драки двух магистров.
   - Как всегда, - одинаково флегматично выдали двое: маг воздуха и маг земли.
  Блеснула пара молний, как оформленная сила, только теперь направленная на конкретные объекты, меланхолично это проигнорировшие.
  Маг огня, доселе молчавший и не привлекающий внимание, встал и, подписав какие-то бумаги, вручил их мне.
   - Пойдешь до жилого корпуса и отдашь эти бумаги заведующему общежитиями, он тебя проводит куда надо. А мы тут разберемся. - маг глянул на хмурую магиню воды, покачал головой и сел на свое место.
   - Да-да, ступай, девочка. - скрипнула зубами магиня, которая почему-то перестала выглядеть так чарующе-опасно и от неё в мою сторону несло такой ненавистью... Остальные маги не проявили никакой реакции, а по некроманту нельзя было ничего сказать. Интересно, здесь всегда такие резкие отношения друг с другом? Или только некромантам так повезло?
  Из зала я вылетела быстро, чудом не столкнувшись с кем-то и не проверивши крепкость здешних полов. Меня пропускали уже проще, как будто после нескольких минут нахождения не в обществе абитуриентов я изменилась, став то ли полностью отверженной и не принятой, то ли возвышенной и прошедшей тяжкие испытания...
  На улице царило лето, достаточно жаркое для серединного положения Академии между пустынным югом и скалисто-снежным севером. Ни первого, ни второго мне наблюдать не приходилось, так как Тимиар, город в котором я выросла, находился просто восточнее данного места, почти не сдвигаясь в какие-то иные стороны.
  А Академия Магии вообще не похожа на что-то сказочное, наоборот слишком буднично, пускай строения и находятся на определённых местах не так, как могло быть в городе. Хотя своё новое место жительства я ещё вблизи не видела.
  И теперь я шла туда куда отправили и думала. Что я вообще знаю о некромантии? И вообще как я сумела тут оказаться? В Академии Магии...
  Моя история довольно скучна. Сирота, росла на улице, а воспитывалась... вот воспитывалась я теми, о ком стараются молчать, несмотря на то, что Гильдия Убийц узаконена и за просто так никого не убивает. Должна быть доказана вина заказанного человека (ну или нелюдя). По сути идёт обыкновенная аккуратная казнь преступников. Правда, недовольные властью находились всегда. И Гильдии не отомстишь ведь. За это последует жестокое наказание не только для того, кто посмел возмутиться, но и для семьи несчастного. По сути, верхушкой королевства были не дворяне с королем во главе, а Гильдийцы, немного маги и совсем поверхностно дворяне. Подобное было еще во многих заселенных людьми землях. Ну а я выросла в одной Гильдийной семье. Отец говорил, что меня ему подбросили. И хотя выражение лица при этих словах у него всегда было странное, я привыкла его отцом называть, а Тарлия братом. Но что Тарлий, что я видели Кортана Фалсена крайне редко. Еще и внешность необычна для края простых людей, где я росла. Светлые, серо-голубые глаза, прямые мягкие волосы, блеклого, непонятного светлого цвета... И изящные черты лица. Очень странная внешность.
  А вот о некромантии... По не очень правильной, обобщённой версии людей - некроманты злобные кровожадные создания с нехорошей манией поднимать мертвецов и направлять их на мирные селения. А вот подобрать правильную формулировку у меня, вероятно, не получится. Единственное, что могу сказать - возня с трупами будет, но не во столько плохих масштабах, что радует. Ещё что-то боевое из тёмной магии будет обязательно. Возможно азы целительства или что-то с травами связанное... К сожалению, предугадать хотя бы примерно трудно.
  Выход из задумчивости получился... своеобразный. Я врезалась в человека, который шел мне на встречу. Ой-ой-ой. Не в человека. А в эльфа. Темного. А эта раса крайне мстительна.
   - Прошу прощения, я не... - "Если не смогла избежать ссоры и уверена, что победить не удастся - извинись". - говорил всегда отец. Правда в этом случае, похоже, не сработает. Я была права. Хотя ругаться эльф не стал. Просто кратко и тихо прошипел что-то сквозь зубы и скользнул мимо, задев меня плечом, отчего я чуть опять не упала. Хам.
  С окончательно испорченным настроением я подошла к зданию, у которого стоял человек в чем-то, похожем на балахон, и, уткнувшись носом в какие-то бумаги, отправлял подходивших, только зачисленных учеников в нужные части общежития. У каждого факультета было свое здание. Получается, пять общежитий. Огня, Воды, Воздуха, Земли и Некромантии. Каждое из них (кроме некромантского), делилось на части, по профилям, на которые студентов разделяли после первого курса. Рядом с общежитиями находились учебные корпусы, подходящие также к определенной стихии. Получается, вся территория Академии была разделена на шесть частей. Пять частей - в зависимости от силы, и главный корпус, в котором на первом этаже находилась общая столовая, а на втором этаже, жилая часть для наставников, у которых там же находилась собственная кухня. Некоторые наставники, правда, жили в городе, находящемся в часе пешего пути от Академии. Хотя по плохой погоде без магии не проберешься. Данную информацию рассказал извозчик, доставивший меня в новое место учебы.
  Загрустив, я подошла к заведующему общежитиями. Он, хмуро глянув на бумаги, махнул рукой в сторону мрачного серого здания, находившегося дальше всего. Оно было единственное такое. Это значит, что обучаются некроманты в том же здании, что и живут? Судя по всему да. В небольшом дворе общежития было несколько полузасохших деревьев, под которыми, на такой же сухой траве, сидело несколько студентов. На меня едва обратили внимание, что не могло не радовать. Я с детства привыкла к одинокому времяпровождению и неодобрительно, как и отец с братом, относилась к излишне весёлым и общительным людям. А из нелюдей у нас постоянно встречались только темные эльфы, так же уважавшие чужое одиночество. Гильдийцы, изредка бывавшие у нас дома, были, конечно, разные, но строгая дисциплина Гильдии могла заставить хорошо себя вести кого угодно. Надеюсь, отец и брат простят мне глупый побег в Академию. Они ведь так радовались, что у Гильдии будет новый "родной" маг, и учителей мне искать собирались. А я взяла и сбежала...
   - Чего стоишь, боишься? - позади меня раздался голос. Я обернулась и увидела парня весело рассматривающего меня. Раса человек, возраст около двадцати лет, руки не привыкшие держать мечи, разве что кинжалы, над правым глазом еле видный шрам, предположительно от обыкновенного огня. Привычный к расчету противников мозг мгновенно выдал информацию. Помню что лет десять назад, когда отец только начал меня учить, я очень медленно оценивала людей. А сейчас это все уже на автомате, хотя нередко забываю об этой надобности. Оценка идёт очень быстро, всего пара мгновений. Парень же почему-то решил, что я молчу все же из-за страха и видимо решил меня успокоить. - Да ты не бойся, у нас замечательно и часто очень... весело. - средней длины тёмно-русые волосы завязанные какой-то веревочкой и блестевшие легким интересом тепло-медовые глаза показывались обыкновенной внешностью, что не могло не радовать. А то слишком много... экзотичного. Что немного пугает в таком количество.
   - Я не боюсь, разве что волнуюсь немного, но это нормально. - я на своеобразную заботу хмыкнула. - А что ты имел под словом весело?
   - Ну, например то, что наши наставники делают вид, что не замечают, когда мы с другими факультетами ругаемся и соревнуемся в создании пакостей. Причем с помощью некромантии такое можно вытворять... - он ухмыльнулся, видимо припомнив что-то. - Меня Улестар зовут. - спохватился парень. - Можно просто Улес. Я обучаюсь на пятом, последнем, курсе и являюсь старостой нашего факультета. В мои обязанности входит помогать нашим первокурсникам, что, учитывая малое количество некромантов, довольно легко. За неделю ты первая. Думаю, еще человека три-четыре наберется, может немного больше. - говоря все это, Улес шел через двор. Тебя к кому-нибудь подселить или в одиночной комнате жить будешь?
  Не смотря на обильное, не сокращённое количество слов и скорость произношения фразы, разговаривать было уже приятно.
   - В одиночной. - поспешно открестилась я от соседей. - Это у всех факультетов так можно или только нам повезло?
   - Только нам. У остальных факультетов иногда и по четыре человека в комнатах бывает. Жить же можно только в своих общежитиях, чтобы аура была всегда подпитана магией - то есть резерв полон, - вот и мучаются. - Улес, похоже, был только рад поговорить. - Опасаться наших недругов, а все с иными стихиями для нас таковыми являются, сильно не стоит. Гадость сделать могут, но не покалечат, потому что в таком случае мы их сами так покалечим...
  Мы уже вошли в корпус и сейчас передвигались по пустому коридору. Либо магов уже моей специальности так мало, либо они не любят выходить из комнат.
   - Все некроманты держатся сплотясь? - мне начинал нравиться мой факультет.
   - Конечно. А как иначе, нас же считают злобными созданиями, способными только проводить кровавые ритуалы, что мы, конечно же, подтверждаем каждое полнолуние, принося в жертву десяток несчастных, - удерживая серьезное лицо, произнес Улес. Но потом не удержался и расплылся в улыбке. - А вот и твоя комната. - парень указал мне на дверь. - Прикоснись ладонью к косяку, это привязка. Каждый, кто присоединяется к факультету, должен сначала подобрать себе комнату. Это так сказать личная крепость. Без разрешения никто чужой не войдет. Чужие - это наши драгоценные стихийники, а некроманты - это семья.
  Продолжая слушать Улеса, я легонько толкнула дверь. Комната была небольшая, но уютная, хотя и чуть запыленная. Шторы были задернуты, поэтому здесь царил легкий полумрак.
   - Нравится? Извини, что тут везде пыль, просто мы все сами убираем, но чистим пустые комнаты лишь раз в год и ближе к учёбе. - немного извиняющимся тоном сказал староста. - А где твои вещи? Привезут позже?
  В этом вопросе нет ничего удивительного, все-таки со мной была только сравнительно небольшая сумка.
   - Мне не привезут вещи. Это все, что я взяла. - я спокойно указала на сумку, все еще висящую у меня на плече.
  - Родные были против учебы, да? Так часто бывает. Они будто чувствуют, нас как некромантов и не хотят пускать учиться. - удивленное выражение лица Улеса быстро сменилось на сочувственное.
  - Не совсем так, но почти. - я лишь усмехнулась. Парень вопросительно на меня взглянул, но быстро отвел глаза. Тарлий как-то сказал, что я изредка могу смотреть так, будто вижу насквозь. Но уж пусть лучше окружающие будут считать, что я не поладила с родными на тему учёбы. Хотя это ведь так и есть, только с небольшими поправками.
  - Я пойду, ты тут располагайся. Поесть можно в любое время в столовой, она в главном корпусе. Кормят нас хорошо, мы же будущие специалисты. С нашими, как я думаю, легко подружишься. Но есть личности необщительные, к ним лучше не лезть. Даже меня один ушастый так уделал за любопытство... - Улес хмыкнул. - В подвал одной не ходить, мы там учимся, через пару недель сама увидишь. Это у нас самое веселенькое место. - после этих слов староста развернулся и, выйдя из комнаты, быстро пошел по коридору. А я закрыла дверь при помощи привязки, чуть изменив заклинание. Полезные книги мне достали, как только открылся дар. Частично изучить первую я смогла по дороге в Академию. Всего одно выученное заклинание, а уже доставляет пользу. Я довольно улыбнулась и подошла к окну, чтобы открыть шторы. За стеклом можно было увидеть полностью сухой ствол дерева, на котором были легкие отметины, как будто кто-то по нему спускался, используя кинжалы. Это радует, значит, не мне единственной нравятся нестандартные способы передвижения. Интересно будет познакомиться с такой личностью. Хотя если это Гильдиец... Я вспомнила письмо, которое я оставила перед своим уходом. Краткое. Информировавшее о том, что не надо обо мне беспокоиться и искать. Как отец и Тарлий поступят, когда прочитают его? Простят ли меня? Или же будут огорчены и злы?
  
  Отступление. Тарлий Фалсен.
  
  - Тарлий! - я меланхолично посмотрел на отца. После ухода Таирин он как будто постарел. И из Гильдии никто не достает по делам. Умные. В доме только трупов не хватало. А в том, что они будут в случае чьего-то прихода, я не сомневался. - Тарлий. Что я сделал не так? Что мы сделали неправильно? - кто знает ответ на вопрос, которым задаемся мы уже не один день? Ведь все-таки...
  - Я не знаю, отец. Мы сделали все верно, просто... Таирин выросла. А мы этого не заметили. - я обошел того, кто меня вырастил и подошел к столу. - Мы сделали ошибку. - позади раздался звон стекла, от которого я вздрогнул, но заставил себя спокойно обернуться. А потом с печальной улыбкой наблюдал, как отец уходит к себе. И лишь после я сходил к стене и поднял рисунок, лежащий среди стеклянных осколков. Искусный рисунок, заказанный сестрой месяц назад. Отец, Таи и я. Тогда мы праздновали мой день рождения. Всего месяц, назад... Торопливо написав письмо отцу, я аккуратно оставил бумагу на столе и, захватив сумку, бережно держа в руке рисунок, покинул дом. Я знаю, что делать. И как минимум, следует найти одного излишне самостоятельного ребёнка и проконтролировать безопасность.
  
  
  Проснувшись рано, я по привычке вслушивалась в темноту. Тишина... Сколько же сейчас времени, что в немаленькой Академии все еще спят? Или не все... Тихий скрип за окном. Я замерла, ожидая. Снаружи быстро мелькнула тень. Как будто кто-то падал... или спускался по дереву. Быстро собравшись, открыла окно. Повеяло свежим ветерком. Вероятно, сейчас около пяти часов утра. Я скользнула с подоконника, в последний момент слегка оттолкнувшись, и повисла на сухих ветках. Главное, чтобы не попалась плохая ветка, которая послужит толчком к падению... Убиться, не убьюсь, но ушибусь сильно и чудо если ничего не сломаю. Я вздохнула и стала осторожно спускаться, мягко съезжая, благодаря небольшим кинжалам. Подарок Тарлия на мой шестнадцатый день рождения. Специально под мои руки делалось. На так называемое "совершеннолетие убийцы", шестнадцать лет, у Гильдии, темных эльфов и еще некоторых рас принято, чтобы кто-то из близких родственников дарил оружие. Правда обычно дарит кровный родственник, но это не в моем случае...
  Удачно приземлившись, я оглянула двор. Никого... Этого следовало ожидать. Любопытно, кто же это мог быть? Вздохнув, я глянула вверх, на свое открытое окно и пошла к главному корпусу. Улестар сказал, что столовая находится там, а я вчера только позавтракала. Что было очень неосмотрительно с моей стороны.
  Столовая, на мое счастье, была открыта. Зевающий повар налил в тарелку супа и вручил его мне, пробормотав: "Еще одна ненормальная...". И кто бы мне сказал, что он имел в виду?
   - О, какая компания! Девушка, в вашем молодом возрасте не положено страдать бессонницей. - я медленно обернулась на насмешливый голос. Знакомый темный эльф. Я в него вчера и врезалась. Чёрные волосы, пристальные серые глаза, островатые черты лица. Нелюдь чуть склонил голову набок, издевательски разглядывая меня. Так обычно смотрят на какую-нибудь неосмотрительную мелкую зверушку, попавшуюся в капкан. И прибыли никакой, и ловушка испорчена.
   - Бессонницей не страдаю, не волнуйся. - неприкрытое хамство. Этот эльф старше меня раз в десять минимум. А я его на ты... Он фыркнул и, еще раз оглядев меня изрек:
   - Боишься. Но не врешь. - после чего на меня перестали обращать внимание и пошли из столовой, обернувшись на выходе. - Ах, да. Со стороны твоего окна ветви дерева самые хлипкие, не советовал бы там спускаться, если, конечно, не умеешь летать. - откуда он?.. Оглядев мое ошарашенное лицо, он добавил, - На входах в общежития и корпусы наложены защитные заклинания, работающие примерно с десяти часов вечера, до семи утра. И не оставляй окна открытыми, стихийники какую-нибудь гадость запустят еще, а нам потом ловить.
  Подведем итог. Надо мной сначала начали издеваться, потом не убили за хамство, а дальше вообще, то ли уважением, то ли сочувствием прониклись... И куда делись знакомые мне с детства злобные темные эльфы? "Некроманты - это семья", вспомнились мне слова Улеса. Кхм... А не этот ли "ушастый" уделал старосту за любопытство? Или тут еще некроманты-эльфы водятся?
  Я быстро поела и, находясь все в том же состоянии задумчивости, пошла в свою комнату. Это место действительно станет моим домом, если не произойдут какие-то очень непредвиденные события.
  Когда в дверь забарабанили, я разбирала заклинание из книг. И кому там опять делать нечего? Сейчас всего лишь... э... пять часов вечера?! Ну, ничего себе. Неудивительно, что меня потеряли. Встав, я поспешила к двери. А вот дергать ее резко не стоило. Пришлось уворачиваться от попытки Улеса постучать в дверь. Похоже всего не в первый раз. Выглядел парень очень взъерошено.
   - Ну, наконец-то! Я уже боялся, что тебя воскрешать придется. - вымучено выдохнул староста.
   - Ты же на факультете некромантов, где твои крепкие нервы. - я лишь усмехнулась. Не впервые про время забываю. Дома к этому привыкли и просто не забывали меня кормить в такие нередкие моменты.
   - Крепкие нервы? - Улестар возмутился до глубины души. - Крепкие нервы нужны не для того, чтобы их терять, думая о том каким же образом умудрилась умереть только приехавшая ученица! И не для того, чтобы думать как же эту ученицу, с которой вчера спокойно общались, воскрешать! - на недовольство старосты стал выглядывать в коридор народ. Послышалось хихиканье.
   - Не волнуйся, тебе меня всего год терпеть, ты же выпускник. - некоторые скромненько возвращались в комнаты, потому что вид у Улеса был...
   - Старостой назначают того, кто не только подходит на эту роль, но и остается в аспирантуре. - теперь в голосе было несчастье и безнадежность. - И почему мне кажется, что я захочу сделать этот год последний в Академии для себя? - свидетели трагической комедии устраивались неподалеку.
   - Наверно дело в том, что ты уже об этом думаешь. - знаю этот голос. Все тот же темный эльф.
   - А ты вообще иди отсюда, зараза ушастая. - староста недовольно покосился на нелюдя. - Ты, к слову, вчера так и не представилась.
   - Не было желания. Меня зовут Таирин Фалсен. - пожав плечами, попыталась уйти обратно в комнату. Не дали.
   - Пойдем, а то ты с таким режимом питания до начала года не доживешь. - вздох у Улеса вышел очень красноречивым. - Боюсь, тогда воскрешать тебя буду либо я, либо та ушастая личность, что за нами плетется... Арриан, ты с нами?
   - Вынужден тебя огорчить Улестар, но да. С вами. - чуть усмехнулся Арриан.
  Арриан... Надо будет поискать, что значит это имя у темных эльфов. Потому что имя часто отражает сущность. А тут... странно. Этому эльфу не более двухсот лет, смотря на руки можно сказать, что он с детства привык к различного рода оружию, и оно в бою является продолжением рук, а вот шрамов не видно. Либо их нет, либо они тщательно скрыты, что крайне странно для данной расы, либо он действительно отличный воин, тренированный на грани смерти.
   - Таирин! - от окрика я споткнулась и упала бы, но меня мгновенно поддержали с двух сторон.
   - Извините. - я глянула на своих сопровождающих. На лице эльфа было написано равнодушие ко всему, что его в данный момент окружает. Староста только вымучено на меня посмотрел и мы проследовали дальше.
  Тут я обратила внимание, что стоит кому-либо нас увидеть, то далее следует почти всегда одна и та же реакция. Стихийники с ненавистью и легким страхом, который у некоторых был не легкий, а панический, поспешно отходили. Да... чем дальше, тем веселей. Что же начнется, если вдруг узнают во мне практически выученную убийцу с Гильдии... Хотя убивать я не смогу. Впрочем, никто из Гильдии не был безумцами, любящими убивать. Таких людей надо изолировать от общественности. Как маньяков. А убийцы... Как выразился когда-то отец: "Мы просто судьи".
   - Таирин, если ты не перестанешь немедленно витать в облаках... - пауза вышла угрожающей. От эльфа же донеслось лишь тихое хмыканье. На лице Улеса проступило выражение практически настоящей скорби, когда он понял, что его опять преспокойно проигнорируют. - Я, честно говоря, боюсь представить, что с тобой будет на уроках. Или ты как этот чудик, - легкий кивок на темного эльфа, - любишь задумываться над природой мира?
  "Чудик" сделал вид, что не услышал столь явное оскорбление.
   - Мне вот интересно вы так четыре года ругаетесь?.. - невинный взгляд. На этот раз ответил Арриан. Все с тем же выражением лица.
   - Первый год он наивно считал, что если правильно сделать ловушку, то я в нее попадусь. В итоге, - в голосе послышалось ехидство, - Вытаскивали из ловушек его.
   - Из каких ловушек? - на страдальческое лицо старосты я не смотрела, чтобы не засмеяться.
   - Преимущественно охотничьи ямы, выкопанные в различных частях территории Академии. В наиболее замаскированные не один раз наставники падали. К счастью для Улестара, - очередная подколка, - всего лишь стихийники. Наши наставники бы не вынесли, а так мало того, что прикрыли нашего охотника, так и похвалили вдобавок.
  Похвалили? В Академии, для некромантов, похоже, самое главное сделать гадость стихийнику. А для этого надо учиться. Неплохую мотивацию наставники придумали.
  Тем временем мы все тем же прогулочным шагом дошли до главного корпуса. А вот там несколько... не повезло. А как иначе можно назвать группу стихийников, которые не разошлись, как прошлые представители данного раздела магии, в разные стороны? Скромненько задвинувшись за спину ближайшего из моих сопровождающих (Арриан иронично на меня посмотрел, но комментировать моё поведение и выгонять, к счастью, не стал), я наблюдала за развитием событий. А посмотреть было на... кого. Впереди, как главный компании, стоял высокий парень, с надменными чертами лица. Мягкие светлые волосы и голубые глаза, ангельская, по сути, внешность, не могла скрыть черты той жестокости и вседозволенности, так присущей дворянам. И высокопоставленным и не очень. Хотя вторые не наглеют хотя бы. А данный представитель человеческой расы явно принадлежал к первым. Но весьма необычно было ощущение, что всё это просто отличная маска. Подобие той, что так присуща отцу в особо плохое настроение.
   - Подобные тянутся к подобным. - меня окатили презрительным взглядом. - А некромантов все меньше, надеюсь, когда-нибудь вы исчезнете полностью.
   - А ты будешь рад этому поспособствовать? - ненависть, ощущаемая ненависть исходила от обеих сторон.
   - Не стоит нарываться, Улестар. - шипящий голос. - Стоит лишь тебе выйти за ворота Академии одному и сразу...
   - И сразу на меня нападет свора твоих верных шавок, которые сейчас стоят за твоей спиной, а сам и не высунешь носа, трус! - староста с трудом справлялся с яростью. Его желание кинуться на противника и растерзать было таким ярким...
   - Да я тебя лично убью! - дворянин также приготовился к драке. Опасный противник, слишком опасный. Опытнее Улеса, это было понятно по движениям. Воин-маг в сотню раз сильнее мага. Хотя простой, но очень опытный воин может легко справится с магом.
  Летний вечер казалось потемнел, предчувствуя... что?
   - Оставь, Улестар. - ледяной голос, пробирающий до костей. Арриан... Да кто же он такой? Простые воины так говорить не умеют...
  Меня крепко взяли за руку и потащили. Я от неожиданности споткнулась, но так как эльф не останавливался, на короткий миг повисла в воздухе. Улеса так же бесцеремонно выдернули из поспешно отшатнувшейся компании стихийников. В итоге, меня и старосту как два воздушных шарика с нечеловеческой силой тащили по коридору, не обращая на наше шипение никакого внимания. Правда, когда Улестар не успел вовремя дернуться в сторону и врезался в каменную стенку, короткая гонка закончилась. Рядом находилась столовая, из которой лениво выходили небольшие компании, резко ускорявшиеся только заметив нас. Улес же сидел на полу и изощренно ругался на "некоторых ушастых психов". "Псих" стоял молча, задумчиво смотря в окно и не внимая своим нелестным характеристикам. Тут мой живот забурчал, напоминая, что его последний раз кормили рано утром. Под двумя взглядами (один недоуменный, второй насмешливый), я лишь вздохнула и глянула на вход в столовую. Пробуравив меня глазами еще немного, эльф рывком поднял Улеса и развернулся.
   - Идем, - и спокойно последовал к конечной цели нашего... кхм... путешествия.
  Там нам, а вернее старосте и темному эльфу, были так рады, что быстренько освободили ближайший из столов. Величаво, по-другому и не скажешь, сев на один из стульев, Арриан выжидательно посмотрел на Улестара.
   - Я что еще и еду должен принести вам? - ядовито осведомился тот у эльфа.
   - Конечно. - согласный кивок. Потом немного ехидства. - Заодно, поухаживаешь за Таирин.
  Староста махнул на приятеля-недруга рукой и повернулся ко мне.
   - Ты что есть будешь? - какой хороший вопрос. - Или на свой вкус могу что-то принести? - я кивнула головой и с любопытством проследила, как Улес пошел к стойке и с трудом умудрился поднять три подноса.
   - Поздравляю, ты сделала то, что я пытался сделать все эти годы. Ты его переспорила. Взглядом. - интересно, не издеваться, а просто общаться он умеет?
  Лениво развалившись на стуле, Арриан оглядывал окружающих. Длинные уши иногда смешно дергались, видимо было слышно что-то интересное. Я хмыкнула, заметив, что Улес аккуратно приближается к столу, стараясь не уронить подносы. Наконец, он дошел до нас и поставил их на стол. Ко мне был придвинут немедленно один поднос, к темному эльфу другой. Ничего больше не говоря, староста сел на стул и начал есть. Я же рассматривала личностей, сидящих напротив меня. Не похожи они на врагов. Или просто недолюбливающих друг друга существ. Вот ругаться им нравится, это уж точно можно сказать. А так... Если посмотреть, то все шипение Улестара и насмешка Арриана нельзя назвать ничем кроме дружеской пикировки.
   - Таирин, я удивляюсь, что ты дожила до своего возраста. - когда я недоуменно глянула на старосту, он пояснил. - Ты уже минуту сидишь, уставившись в одну точку и не едя.
  Есть немного... Вернее опять. Бывает так, что сама удивляюсь, как я могу настолько задумываться. Я стала опустошать свой поднос и все так же наблюдала за своими спутниками. Арриан задумчиво крошил вилкой небольшой кусок жареного мяса. Улес ел, изредка останавливаясь и кривясь, будто вспоминал что-то очень нехорошее. Учитывая то, как нас встретила одна из компаний стихийников... Ему ведь получается действительно теперь не покинуть одному территорию Академии.
   - Арриан, ты в город не собираешься? А то мне почему-то кажется, что они действительно ловушки поставили. А в город надо. К сестре надо съездить. Из города, да сразу через портал. Две недельки у нее посижу, обещал, и обратно. - значит, его действительно волновало это.
   - Сам съезди. Или ты считаешь, что ко мне лезть не будут? - раздражение. Мне иногда, по наблюдениям кажется, что настроение темных эльфов колеблется только от раздражения до насмешки.
   - К тебе лезть будет только сумасшедший. Ты кого угодно в Академии так отделать можешь... - Улес на раздражение Арриана только рукой махнул.
   - А это показатель? - ядовито осведомился эльф. Потом посмотрел на поникнувшего Улестара и вздохнул. - Ладно. Только лучше сегодня. - потом он обратился ко мне. - Ты поела, надеюсь? - дождавшись моего подтверждения, Арриан кивнул на выход из столовой. - Тогда пошли. Не стоит задерживаться дольше. Не хотелось бы объяснять привратнику, изредка вспоминающему о своих обязанностях, куда это мы собрались ночью.
  В очередной раз распугав других студентов, мы дошли до своего корпуса. Почему староста резко остановился, я не поняла, но ловко ушла от столкновения. И увидела причину остановки. Глава факультета некромантии, чуть склонив голову набок пристально рассматривал нашу компанию. Нехорошо так рассматривал. А позади него был в буквальном смысле оплавленный двор нашего корпуса. Слов не нашлось даже у темного эльфа. Из здания нашего факультета робко выглянул один из студентов, наткнулся на фигуру главного некроманта и, побледнев, втянулся обратно. И правильно. Мне от мрачного выражения глаз магистра захотелось исчезнуть куда подальше. Молчание же затягивалось. Наконец, некромант сделал шаг к нам. Один шаг. И такое яркое выражение угрозы, что я предпочла опять спрятаться за Арриана. Он внушает больше уважения как воин.
   - Ну что доигрались? - ласковый такой голос, от которого в дрожь бросило, по-моему, даже эльфа. - А теперь объясните мне, будьте добры, кто так довел стихийников, что они нам весь двор разгромили? - не дождавшись ответа, он коротко рявкнул. - Я жду! - молчание было ему ответом. Ни староста, ни Арриан, по-видимому, не горели желанием общаться с взбешенным магом. Но кто их будет спрашивать. - Впрочем... Я догадываюсь. Арриан, какого демона ты не предотвратил ссору нашего др-рагоценного старосты со стихийниками?!
  Однако... А ведь магистр по-своему прав. Если бы Арриан не дожидался, пока ситуация дойдет до состояния близкого к драке, то вряд ли стихийники были так злы. Просто бы разошлись все тогда по своим делам. А так... Я еще раз оглядела расплавленный и до сих пор дымящийся двор. Деревья, которые и раньше были сухи, теперь выглядели как горелые палки. Только те, что были у самых стен, уцелели и все равно закоптились. Как бы не навернуться, когда в следующий раз спускаться буду...
   - Вон с глаз моих. - наконец буркнул магистр. - И, пожалуйста, не учите новичков плохому. - тут он уже повернулся ко мне. - Официальная просьба никуда не лезть. Хоть немного уважать меня и мои приказы надо?.. Вот и исполняйте. Арриан, проводишь Улестара до города, в который ему надо. Я не собираюсь терять одного из лучших учеников из-за жажды мести стихийников. Ты как воин сможешь если что помочь. Было бы неплохо вообще вас обоих в одном месте и оставить, но кто-то из старшекурсников должен присматривать за факультетом. - закончив говорить магистр создал небольшой "рабочий" портал. Такие порталы хороши, когда надо переместиться на не слишком большое расстояние, чем часто пользовались те маги, у которых сил хватало. Возможно, я тоже так со временем научусь. Правда для этого еще надо уметь плести сложные заклинания, что быстро не дается.
   - Не стой статуей. Иди в общежитие. - Улес задумчиво оглядывал двор. - И да, лучше, если куда-либо идешь присоединяться к компании. Желательно к старшекурсникам. Меньше шансов нападения. Похоже, негласная война нашего факультета со стихийниками набирает обороты. И если раньше они могли разве что покалечить, то теперь и убить могут, с них станется.
  Оптимистично так... Но мы определенно станем друзьями, если никто не узнает, что я из Гильдии. Все же маги... мягко говоря недолюбливают Гильдию. Как и дворяне. Гильдия - это власть, которая может покарать, не смотря на твое положение и твои силы. Надо будет - десяток убийц зашлет. Такое уже было, когда один умник решил, что он сильнее всех и если нанять много наемников - они защитят. Его замок брали штурмом. "Ум" не спас от Гильдии. Поэтому открывать то, что Гильдийцы для меня семья... Неразумно.
  Надо будет посмотреть что-нибудь по поводу улаживания конфликтов. Причем конфликтов военных, это следовало из того, что я сегодня увидела. Но о своем побеге жалеть не буду. Я уже достаточно взрослая для того чтобы решать и защищать свою судьбу самой. Главное теперь доказать это себе... С этими мыслями я попрощалась с старостой и темным эльфом, а потом пошла в свою комнату, твердо пообещав себе узнать завтра где библиотека и заглянуть в нее. Думаю здесь можно найти много интересного... Вернее тут точно должны быть различные трактаты о магии. В которых я, к сожалению не разберусь. По крайней мере, на данный момент. А вот когда подучусь...
  
  Я шла по какому-то странному месту. Больше всего это походило на пустошь. Снежную бесконечную пустошь. Колючий холодный ветер бил с разных сторон, оглушая. Приказывая остановиться. Но разве не будет остановка здесь смертью? Это сон... Но так холодно. Страшно. Ветер будто издевался, бросая в лицо горсти снега и напевая свою жуткую песню. Я переставала чувствовать свое тело. "Воин всегда должен бороться. Даже с самим собой". - слова отца доносились откуда-то издалека. Но это было так давно... Значит из прошлого. Прошлое. Дом, семья... учеба? Но ведь... Мой дом на ближайшие несколько лет - Академия. Семья - некроманты, а я верю, что это именно так и будет. Учеба... Тут и говорить нечего. Она всегда продолжается.
  Будто подслушав мои мысли, ветер начал стихать. А снег... таять? Через несколько минут о прошедшей буре не напоминало ничего. Кто бы мне ещё объяснил, что все это значит.
  На пустоши на глазах расцветали цветы, повеяло теплотой, а потом... жаром? Закашлявшись, я проснулась.
  
  Первым, что я увидела, был дым. Густой дым, наполняющий комнату. И мне почему-то кажется, что благодарить за это надо все тех же стихийников. Некроманты огнем слабо владеют, а не магического очага возгорания не видно. Комната напоминало уменьшенную копию того, что произошло с двором. К счастью для тех, кто это устроил, все вещи были целы. Иначе... Им бы пришлось пожалеть о своей глупости. Меня учили не танцам, а ведению полноценного боя. Это несколько портило жизнь в тех редких случаях, когда надо быть не воином, а немного наивной девушкой. Что очень трудно, ибо скрыть внимательность и резкость взгляда... трудно, если не сказать невозможно. Но я честно старалась это сделать, когда требовалось. Молодая девушка-воин не может не вызвать вопросов. А какую неуклюжесть я проявляла в светских разговорах... То ли дело найти сейчас виновников безобразия, случившегося в комнате и немного попугать. Исключительно в воспитательных целях, конечно. Мешать девушке спать - хамство. Тем более таким жарким способом.
  Скептически глянув на оплавленный пол, я выскользнула за дверь. Пойду разбираться и искать тех, кто если не потушит все магией, то хотя бы притащит ведра с водой... Но окно открытым я точно больше не оставлю. Хватит с них одного раза. Хватит. Теперь мой ход.
  Было примерно два-три часа ночи. Поэтому приходилось красться и радоваться тому, что меня, к счастью, неплохо этому научили. Если вспоминать все чему меня учили - получится курс по выживанию. Явно не рассчитанный на мой сравнительно небольшой возраст. Впрочем, двух извергов, одного из которых я называю отцом, а другого братом, это не остановило. И умею я много. Хоть и настоящего супер-воина из меня сделать невозможно. Я просто не выдержу сильного удара, какая бы выносливость и крепкость рук у меня не была. Сложением не вышла, если можно так сказать. Поэтому в бою, пусть и тренировочном, я больше изворачиваюсь и бегаю по площадке, избегая прямых ударов и пытаясь достать противника. Кинжалами это сделать проще, но не на тренировках же...
  Спустившись на первый этаж, я аккуратно открыла одно из окон. Насколько я поняла, их всегда можно было открыть изнутри общежития. А снаружи на здании была полная замкнутая защита, и оставить своеобразную брешь можно было лишь по глупости. Как я сегодня и сделала. Вернее вчера. Сейчас-то ночь. Организм, будто вспомнив время, решил напомнить, что мне, как живому существу, требуется спать. Пришлось, прежде чем выпрыгнуть из окна во двор, так и не приведенный в нормальный вид, прислониться к стеклу лбом, устало согласившись, что отдохнуть не помешало бы. Слишком много всего навалилось за краткое время. И что-то мне подсказывает - это лишь начало. А ведь совсем недавно радовалась жизни, училась, праздновала праздники с семьей... В глазах защипало. Странно сентиментальные мысли в голову лезут. Ну конечно, я же великий, самостоятельный воин, ничего не боюсь... Улыбнувшись своим мыслям, все-таки выбралась наружу, мягко приземлившись на хрустнувшее под ногами покрытие дороги, что вела к общежитию. А вот тут начиналось самое интересное Следы. Двор в нормальное состояние так и не привели, и что-то мне подсказывало, не приведут. Зачем? Как было заметно, это не первые "подарки", оставшиеся на память факультету. На стенах часто встречаются трещины неестественного образования, их от окон некоторых отходит настолько много, что дует. Хотя на улице ведь еще тепло... Но я так понимаю, именно данный факт убеждает студентов ходить в теплой учебной форме постоянно. Она к слову имела вид странной измененной мантии. Причем наряд различался только по тем же факультетам и был одинаковым, что у девушек, что у парней. Не удивительно стало ношение большинством выучившихся магов подобной же одежды. Это самый что ни есть удачный выбор одеяния. Но возвращаясь к следам, найденным во дворе, можно было предположить, что они были оставлены одним человеком, вероятно парнем, девушкам проще отомстить какими-либо неприятными сплетнями. Итак, этот парень был одет не в форму, так как его следы отличались от многих других, оставленных студентами. Все же, несмотря на небольшие отличия одеяний, они были крайне похожи. Частично отличаясь лишь цветом.
  Я кралась, идя по нечётким следам, пока не услышала чьи-то шаги позади меня. Обернуться не успела, меня мгновенно догнали и закрыли рот.
   - Тих-хо, - еле слышное знакомое шипение. - А теперь будь добра, глянь к кому ты в гости шла и объясни мне зачем.
  Арриан, чуть помедлив, отпустил меня. А я вглядевшись в обстановку вокруг небольшого костра сглотнула. Не мне тягаться с таким количеством старшекурсников-стихийников.
   - Поняла, молодец, а теперь аккуратно уходим... - темный эльф подал пример, попятившись назад и не отрывая взгляда от сборища стихийников.
  Шагали обратно быстро. И молча. Мне было стыдно. Это же надо так. Отец бы выпорол за такую беспечность. Не мне тягаться с куда более взрослыми существами. И умными... Все рассчитали, только наверно надеялись, что я свое присутствие выдам раньше, чем дойду до костра. Иначе бы скрылись, это с магией сделать легче легкого. Мне вот только интересно, а что здесь Арриан делает? Он же с Улестаром уходил. Но спрашивать не буду. Нет, эльф показал поразительное терпение, но все имеет свойство заканчиваться. В том числе и терпение. И что-то мне подсказывает, особенно молчаливое бешенство, выказываемое моим спутником, что оно уже закончилось.
  На счет ругания меня я ошиблась. Меня проводили до комнаты и... заперли. Окно тоже. Магическим импульсом. И никакая защита, из той, что я умудрилась поставить, не помогла. Немного постояв возле двери, отошла к столу. Там села и решила разобрать еще что-нибудь. Потом, медленно, а быстро пока не получалось, просканировав комнату, достала книгу в которой говорилось про блокирующие заклинания. А судя по всему, тут было использовано именно оно. Так, посмотрим... "Блокирующие заклинания, как и все прочие, обладают рядом признаков. Также они разделяются на разделы, разряды и виды". Разделы, как здесь написано, являются группой заклинаний, обладающих рядом похожих признаков. Разряды - сила заклинаний, что понятно, заклинания наложенные студентом и архимагом будут соответственно различаться по многим критериям. Виды... Ну, это отдельно каждое заклинание.
  Так... Разделы. Полная блокировка, частичная и избирательная. Казалось бы, все просто. Но столько нюансов... Одно радует, учить мы это должны не на первом курсе, на нем и так много интересного найдется. Или не интересного. Это, смотря с какой стороны посмотреть. В отношении зубрежки на всех курсах нас ждет кошмар. Неизбежность любого учебного заведения. Или любых воспитывающих и учащих других людей и нелюдей. Итак, полная блокировка. "Данный раздел подразумевает практически изоляцию места, на которое насылается. Чаще всего используется в случаях заразных поветрий, все различных болезней". Это своего рода гуманность. Не выжигать местность вместе с больными, а изолировать от общества. Далее частичная блокировка. Если брать часто используемый в жизни пример, то это как на замки шкатулок заклинание накладывают. Да, шкатулка вроде и защищена, но ее можно сломать и открыть с другой стороны, не трогая замок. А можно и замкнуть на этой частичной блокировке какое-либо хитрое заклинание. Грубо говоря, оповещатель или вредитель. Оповещатель сообщит хозяину шкатулки о бравшем вещь в руки существе, а вредитель перекидывается на чужака. А вот избирательный раздел это уже интересней. Он весьма специфичен, по причине того, что накладывается заклинание, казалось бы, целиком на определенную территорию, но на деле, эта блокировка реагирует на те вещи или живые существа, которые подходят под характеристику данную магом при колдовстве. В общем, все запутано. И понять, что за блокировку наложил темный эльф мне не дано. Не доросла еще. Но это не отменяет того факта, что выпустить меня через какое-то время обязаны. А я пока про заклинания блокировки дальше почитаю... Уснула я за столом, положив книгу под голову.
  
  Отступление. Арриан.
  
  Глупую девчонку больше всего хотелось выпороть. Легендарное хладнокровие темных эльфов сдавало после общения с этим чудом. Как можно не понимать, насколько могут быть опасны стихийники? А у многих дворян на фоне магов и Гильдийцев появилось предвзятое отношение к простым людям. Вернее даже не предвзятое, а жестокое. Поэтому если бы я не возвращался в этот момент в Академию и, заметив, что стихийники кого-то ожидают, не решил взглянуть кого именно... На последующих мыслях здравый смысл начинал по какой-то причине отказывать, и появлялось желание прирезать магов, все еще сидящих у костра. Нормально для темного эльфа, к тому же некроманта, но появилось это как-то спонтанно и неправильно. Что ж за день такой дурацкий...Определенно надо хорошо выспаться и каким-либо образом вернуть нервы в порядок. А скоро еще и учеба начнется. И стихийники отдохнуть точно не дадут. Повесить еще, что охранительное на наш корпус? В принципе, можно понадеяться на пару спокойных дней и угробить резерв, а также парочку хороших накопителей, на что-нибудь стоящее. И магистр будет рад, даже возможно выдаст книги из собственной библиотеки. Там такие диковинки... За них даже человеческий некромант загрызет кого угодно. Зубами, без использования магии и какого-либо оружия. Я не исключение, пускай и не человек. Тем более с клыками, хоть и небольшими, это сделать куда проще... Не туда меня понесло. Опять. Как же трудно вытравить из себя все... Жестокость. Презрение к людям, которое не распространяется разве что на Гильдию и части магов. Изредка на людей-воинов. Но достойных было настолько мало, что темные эльфы предпочитали выказывать свою брезгливость по отношению к смертным. И то, после того как некоторые нарвались на Гильдийцев, раса истинных воинов стала куда более... вежливой. До равнодушности. А вот тут мои мысли опять перескочили на Таирин. Странная она. Выучка воинская, судя по всему рассчитанная на ее хрупкую внешность, то есть ловкость. Это прорывалось в изяществе движений, которое было выше, чем у многих эльфиек. А ведь она очень юна. И оценивающий взгляд, как у существа всегда готового к бою и посему держащего противника на виду. Я такой взгляд видел только у Гильдийцев. У тех, с которыми приходилось по делам пересекаться. Других рассекретить невозможно, полное владение эмоциями и телом. Странно... Кто она? Кто ее семья? Впрочем, Улестар явно взял покровительство над новенькой, а так как мы друзья, пусть со стороны это сразу не скажешь, будет время приглядеться. И заодно решить для себя высоту опасности. Были у меня разногласия с Гильдией, были. Очень давно, ещё когда я относился не к изгнанникам. И они вышли на яркий конфликт, который разрешен, но кто знает, что Гильдийцам в голову стукнет. А девочка очень похожа на воина из их братии. Только возраст ее... Удивляет. Надо будет присмотреть за ней, хорошо присмотреть, а то она еще стихийникам попадется...
  
  
  Проснулась я от присутствия кого-то в комнате. А если сказать вернее - от взгляда. Подняв голову, увидела Арриана. А почему у него такое странное выражение лица? Темный эльф неожиданно всхлипнул и сполз на пол, трясясь от смеха. Я недоуменно на него посмотрела и догадалась дойти до зеркала. И поняла, почему у эльфа была столь неординарная реакция. Уснула я за столом и прическа получилась соответствующая. А с моим обычным бледным видом это смотрелось... Волосы стояли чуть ли не дыбом и спутались в такой колтун... На лице особенно ярко выделялись глаза, что затмевало все характерные для человека черты. Худая резкость видна была, это да. В общем виде получился упырь обыкновенный, свежеподнятый. Арриан, икнув, попытался успокоиться. Для этого, не смотря на меня конечно. Он наверно зашел, чтобы поругаться, а тут я в таком виде. Но помощь просить придется, сама, то, что на голове получилось, не распутаю. Хотя можно обрезать, но жалко. Дома Тарлий помогал. И отец иногда. У них на любой мой вид стойкость появилась. Они меня только плачущей не видели, так как такого ни разу не было. И надеюсь, не будет. Иначе тому, кто настолько меня доведет можно только посочувствовать. И место на кладбище заказать. Гроб не понадобится, он для полного набора тела предназначен. А Гильдийцы жестокими могут быть. И даже очень. А за меня любимую что угодно. По крайней мере, в родном городе. Там я чуть ли не самое обожаемое, благодаря семье, существо. Попробуй хотя бы не уважай того, кто выносит издевательства называемые обучением Гильдийцев. И завидовать мне не пытались. Чревато последствиями.
  Эльф отошел к окну, а я упорно пыталась распутать колтун. Еще раз неудачно дернув волосы, зашипела.
   - Помочь? - вопрос был задан уже без малейших эмоций. Эльфийская раса всегда славилась тем, что чувства они держат под контролем до последнего. Но если сорвутся, то это будет крайность. Если раздражение, то до обморока оппонента. Если ярость, то до смерти врага. А темных эльфов со светлыми эмоциями я еще не видела. Они наверно дома сидят. За невоздержанность. А светлые эльфы в большинстве своем, как я слышала, надменные слишком. И любят климат потеплее, поэтому в нашем городе только один раз появлялись. У нас, сравнительно со многими местами не холодно. Если привыкнуть. В местности, где Академия находится холодней. Благо, что сейчас не зима. - Ну так что? - Арриан повторил вопрос, все также стоя у окна. Вздохнув, я кивнула. Эльф указал рукой на стул, переставив его на середину комнаты. После того как я села у меня отобрали гребень и положили на стол. А потом он начал аккуратно и приятно распутывать мои волосы. Каюсь, я опять заснула. Ибо открыв глаза, поняла, что лежу на своей кровати поверх одеяла, заботливо укрытая собственной курткой. Волосы были распутаны, а под рукой лежал лист бумаги, на котором каллиграфическим почерком выведено следующее:
  "Насколько я понимаю, ругать тебя бессмысленно. Но так как у старшекурсников нашего факультета в обязанности входит присмотр за младшими, предупреждаю, что в будущем не всегда может придти помощь. Стихийники непредсказуемы. И если мы им мстим, то редко поодиночке. На всякий случай, так сказать. Надеюсь, больше такое не повторится. А если кто с других факультетов сделает гадость, будь добра, пожалуйста, сообщай старшим. Не позволяет гордость - тогда просто не лезь в беду. Похоже, у нас скоро военно-пакостные действия начнутся. Что взаимно будет.
  Теперь об общем режиме факультета и о безопасности в частности.
  Подъем, практически у всех, даже в не учебное время около восьми-девяти утра. Далее, ходим есть чаще всего группами в зависимости от того кто, во сколько встает, сразу после подъема, причем даже я, хотя Улестар прав, сил у меня достаточно. Но если просыпаешься рано - почти до семи утра ходить в одиночку безопасно. Главное в расставленные с вечера ловушки не угодить, а такие также присутствуют, причём с обеих сторон. В учебные дни с девяти-десяти до одиннадцати-двенадцати, в зависимости от расписания, теоретические занятия. Практические вечером, с восьми-девяти и там зависит уже от рода занятия. В не учебные дни все занимаются тем, чем хотят. В город если ездят, то сами. Редко когда до города стихийники преследуют. Они у нас вообще часть жизни получается. И, как говорит наш магистр, самая важная, учащая часть. Уменьшенная копия реальных проблем. Правда, уменьшена эта копия лишь в нормальное время. Сейчас такой бардак будет... Но главное учиться. В остальное время хоть на голове стой, только другим не мешай. Отбой у нас тоже весьма условный. Бывает, с практических занятий отпускают ближе к рассвету, тогда днем отоспаться можно.
  На организационной части закончили. И учти, пожалуйста, что на помощь не всегда кто-то может придти. Просто не надо лезть никуда. Смотри, просто Академия, а сделать с тобой могли что угодно. Хоть убить. А теперь представь, что будет в жизни, и не раздражай окружающих своим присутствием.
  С уважением, Арриан."
  С уважением... Ну, хоть на чем-то спасибо. А информация полезная. Я бы даже сказала очень полезная. А на счет не лезть никуда...Боюсь не получится. Брат как-то сказал, что у меня естественное притяжение неприятностей. А отец с этим согласился. С этим ничего не поделаешь, как ни бейся. С рождения, если можно так выразиться, страдаю. Неизлечимая болезнь авантюриста в крови. То я задумаюсь не вовремя, то наоборот, замечу что-то и полезу, куда не надо. Но дома меня выручала семья. Всегда. А в Академии и, в общем, в жизни... Похоже темный эльф прав. У меня просто нет выбора. Не смогу сама, окружающие заставят. Хотя и так о спокойной жизни уже можно забыть. Вот зачем было магам выманивать меня? Из-за того, что я ходила в компании Улестара и Арриана? Ведь смысла ставить на меня столь точную ловушку... Получилось как в охотничьем выражении: "На ловца и зверь бежит". Только в переправке для магов. "На стихийника и некромант бежит". И ведь действительно, не перехвати меня эльф... Стыдно, безумно стыдно, как будто все уроки отца забыла.
  Отвлекшись от печальных мыслей, я глянула в окно. Полдень примерно. Позавтракать не помешало бы. Организм подтвердил это накатившей слабостью. А то, как прогуляться ночью, так, пожалуйста. А как поесть...
  Накинув куртку, я двинулась к окну. Не идти же через дверь. Так и уважать себя как воина перестать можно. Сплошные ошибки. Сбежала - неудачно. Поступаю постоянно опять же неудачно. Просто так советы не дают. Только за ошибки. И явные. Пускай и не для многих. А для Гильдийцев и подобных им по характеру темных эльфов... Хотя, кто кому подобен тоже трудно сказать. Все же эльфы и темные, и светлые древние расы. Древние... Зря их, что ли иногда Перворожденными обзывают. А они гордятся. Темные менее явно, но все-таки заметно. Особенно в городах, где теоретически нет людей из Гильдии. Но... лишь теоретически, то есть почти нигде. Всех держат под контролем. Иначе нельзя. Любой бунт - это смерть. Для тех, кто невиновен, кто не способен защитить себя. А простых, слабых людей и даже нелюдей много.
  Я задержалась на мгновение на подоконнике, а потом оттолкнулась, стремясь оказаться поближе к стволу потрепанного дерева. А потом подтвердила свое притягивание неприятностей, умудрившись сломать опорные ветки, которые не выдержали мое хрупкое тело. Пришлось покрепче обхватить ствол дерева. И понадеяться, что во дворе никого не было, и никто не увидел моего позора. А потом я почувствовала, как начала скользить вниз, вместе с оставшимися мелкими веточками, не способными задержать мое падение. Отец за столь некрасивое приземление выпорол бы. Счастье, что не мог увидеть. И никто не мог. Двор был чуть подметен, но под вконец испорченными деревьями уже не посидеть. Мне после удара об землю есть не хотелось. Все же, какая никакая, а высота. И сплавленный камень смягчить мою "удачу" не смог. Скорее наоборот. А ведь это я немного сгруппироваться успела... Теперь был выбор, идти обратно в комнату, только обязательно через дверь, или же сходить к целителям. Хотелось выбрать второе, а то и малодушно сползти на землю прямо во дворе. Ой, как же мне плохо...
   - И почему я не удивлен? - знакомая остроухая личность. Часто он мне попадается. Слишком часто.
  Я хотела высказать что-то резкое, но решила сделать это, подойдя ближе. Не получилось. После падений двигаться запрещено, судя по тому, как резко стала приближаться земля. Но не успела я опять упасть, в этот раз всего с высоты своего роста, как меня поймали за плечи и аккуратно подняли.
   - Насколько я понимаю по валяющимся веткам и твоему состоянию, ты, глупое создание, умудрилась упасть, выбираясь из комнаты. Трудно было пройти по коридору и выйти через дверь? - на раздраженно высказанную нелестную характеристику обидно не было. Сама виновата. И винить в этом никого нельзя, предупреждали же. Но вот то, что меня подняли на руки и куда-то понесли, стало неожиданностью. - Давно я девушек на руках не носил. Хотя правильней сказать, что вообще не помню такого. - я дернулась. А если кто увидит? - Смирно лежи. Я магию сокрытия использую, не увидит никто. Разве что если уроню. А чтобы этого не случилось, веди себя нормально. К целителям идем, они ребята неплохие и даже к нам, некромантам неплохо относятся. Что похвально.
  Эльф легко скользил между магами, никого не задевая. У меня в глазах несколько раз темнело до обморока, так что окончание пути я пропустила. В небольшом целительском корпусе меня поставили на ноги и, придерживая, повели по коридору. Крепко я приложилась, а казалось бы, просто упала...
   - Анрель, не занят? - толкнув дверь Арриан зашел в просторную светлую комнату. Там сидел молодой полуэльф, на кровь которого указывали едва заостренные уши.
   - Чего тебе, побитый жизнью? Опять куда-то вляпался, где тебя неплохо потрепали? - не поднимая головы, спросил он. Темно-русые волосы были небрежно забраны в хвост. Когда Анрель все же посмотрел на нас, стали видны зеленые глаза, в которых блеснуло удивление. - Надо же... Нашел сестру по разуму? - не смотря на ехидство, сквозившее в голосе, маг-целитель поднялся и подошел. - Девочке надо буде отдохнуть. Легкое истощение, похоже постоянное, царапины я обработаю, также парочка зелий уберет все последствия падения с дерева. - теперь на полуэльфа в шоке смотрела я. На мой взгляд он решил пояснить. - Арриан несколько раз падал. И чего вас на высоту тянет? Да и вообще этот ушастый часто попадает в переделки, а я его потом лечу. Остальные его боятся.
  Со стороны темного эльфа донесся недовольный вздох, но спорить он не стал. Видимо сказанное было правдой.
   - Я тогда пойду. - Арриан решил свалить ответственность на Анреля и уйти. В одну его руку вцепилась я, за другую его задержал целитель.
   - Привел ее сюда кто?.. Вот и обратно вести тоже сам будешь, следить, чтобы в обморок не свалилась. Это ты у нас крепкий и на своих ногах доходил до корпуса. А вот с девушками надо аккуратно, они как цветы. Сломать легко. И, - тут я удостоилась взгляда, - некоторые вдобавок сами калечатся. Взял под опеку - присматривай. - добил полуэльф.
  Темный эльф глянул же на меня чуть ли не с ужасом. Похоже, представил, как следить за мной будет... Это будет весело. Ехидство, плескающееся в серо-голубых и зеленых глазах, его довело окончательно. Он, сдерживая ярость, повернулся к двери и... выбил ее, неудачно сильно дёрнув за ручку, из-за чего древесина просто развалилась на куски. А потом больше не обращая на нас внимания, покинул комнату. Благо, что коридор был пустой. Но останки двери остались воспоминанием.
   - Крепко мы его достали, а? И так быстро... - в голосе слышалась нескрываемая радость. - Все, давай выпей эти два зелья, это выпьешь перед сном и иди, мне работать надо. - с этими словами мне сунули в руки три бутылочки. Я хмыкнула и выпила две из них, а потом решила, что пора идти. Правда, переступая деревянные обломки, я споткнулась от восхищенной фразы. - Темный эльф в бешенстве феерическое зрелище! - неудивительно, что только он и лечил Арриана. Этот целитель определенно сумасшедший, но лечит хорошо.
  Я, почти не шатаясь, шла к главному корпусу. Поесть-то надо. Время уже близилось к закату. Главное с моим везением со стихийниками не встретиться. Вернее, с одной определенной компанией. Что-то мне подсказывает - избежание ловушки не простят. Хотя я не обязана была в нее попадать. Избежала и хорошо. Но со мной вряд ли согласятся. Желательно не нарываться нигде... И так много врагов из-за того, что у меня магия некромантии. Но раз это редкость, то я выучусь. И будет у Гильдии родной некромант. Если меня простят, конечно же. Ну не могут же меня выкинуть? Я же для них своя. Значит, всего пара лет и вернусь домой. В родной город. А попутешествовать всегда успею. Тем более даже у некромантов должна быть практика, и сомневаюсь, что она будет проходить только в окрестных городах. Это было бы не рационально. Да и люди возмущаться могут, если постоянно кладбища разорять. А с их стороны это выглядит именно так.
  Везение, видимо застыдившись сегодняшнего происшествия, решило проследить за мной, дабы ничего не случилось. Потому что ни в столовой, ни по пути никто недружелюбный не встретился. И я спокойно дошла сначала до главного корпуса, а потом в практически ставшее родным некромантское здание. Уже лежа в кровати, я думала и понимала, что долго так продолжаться не может. Либо я покажу, стою я чего-то или нет, либо... у меня большие проблемы. Терпеть меня не будут, не тот характер, который можно не заметить. Вроде и не стараюсь выделяться, но невольно получается что наоборот. И не скажу, нравится мне это или нет. Первое не может быть по определению, а второе вызывает противоречия. Почему? Кто бы мне на этот вопрос ответил, раз я не в состоянии...
  
  Мне вновь снилась пустошь. Она передавала чудесные ароматы цветов, практически живое ощущение происходящего, но, как и в прошлый раз, природа вдруг начала резко меняться. Цветы начали увядать, но у меня почему-то было ощущение, что я смотрю на них очень долго, не одну неделю, хотя это всё происходило у меня на глазах за минуты. А потом всё начало рассыпаться в серый песок, который навевал уныние и заставлял сознание поднимать те вопросы, о которых ранее я бы и не вспоминала. Теперь же разум будто издевался, подсовывая картинки дома и неожиданно сменяя их на изображения Арриана и Улестара, Анреля, магистра некромантии... Странное сновидение с небывалыми возможностями. Правда, меня почему-то не покидало ощущение, что я не смогу тут себя защитить. Не сейчас. А вот позже у меня будет для этого много сил, очень много...
  
  Проснулась я на рассвете, что не могло не радовать. Это так хорошо: привычно проснуться во время восхода и, стоя у окна, наблюдать красивое зрелище. Хотя с непривычного ракурса. Дома было... Да сколько можно вспоминать?! Может еще и убежать трусливо, вернуться под крыло, которое будет защищать также, но разочарование в глазах, не смотря на то, что убежала я своевольно, будет. Такое негласное расстройство, из которого выйдет отсутствие поручений. Часто интересных, пусть и сложных. Возвращением домой я докажу лишь то, что являюсь ребенком. Не подготовленным к реалиям взрослой жизни детенышем. Которого надо опекать, защищать и не в коем случае больше не учить различным профессиональным вещам. Мало ли что, вина будет на том, кто учил. Дилемма. Решаемая. Я не сдамся и еще покажу наглым стихийникам: кто прав. Только немного подучусь. Они же не думали, что я после их нападок плюну на все и уйду к кому-нибудь плакаться?
  За подобными размышлениями, тренировками "по специальности" и учениям магии проходили дни. На завтрак я ходила сама, потом убивала много времени, занимаясь учебой и пропуская обед. На ужин ходила с толпой, отделяясь от нее только в столовой. Правда, пару раз меня вытаскивали на обед Арриан с Улестаром. Откуда взялся староста? Над этим вопросом думала не только я. Темный эльф тоже как-то за едой пытался деликатно выведать. Но единственное что удалось узнать: Улес поссорился с сестрой, и она его не желает видеть. Причем вид у парня, когда он это сказал, был такой, в котором обычно сразу вешаться идут. Видимо во избежание данного происшествия Арриан чуть ли не конвоировал приятеля. На меня же перестали обращать внимание. Что к лучшему, а то еще учиться мешать будут. Как же, еще не начавшая обучение первокурсница разбирает магию по подозрительным книгам. И большинство заклинания имеют специфичное, редкое использование. Я от них потом не отобьюсь.
  Вспомнили обо мне в последний день лета. На мой вопрос: "Что случилось?", я получила целую возмущенную речь. Как же. Сегодня день, предшествующий началу учебного года. Завтра должно было быть вступительная речь для всех факультетов, в зале, в котором подобные события и происходят. Потом все расходятся по корпусам и там получают "радостные" пожелания учиться. Факультет знакомят с новичками. У нас это будет сухое представления жалкой горстки студентов ораве злобных и коварных некромантов. Потом эта кровожадная компания потащит нас на традиционный ежегодный пыточный ритуал под названием "Глобальная пьянка". Вернее пыточным он станет на следующее утро. На пары и на свежую голову идти страшно. А с коварнейшим похмельем... В общем, выслушав воодушевленную речь старосты, я порадовалась, что не пью. Главное сразу доказать это завтра. А то еще споят. Нет, я конечно вино пробовала, но после жутко болящей головы утром и встрепки от отца решила, что оно мне не надо. Тогда и угостившему меня брату досталось. А он и сам был не в самом трезвом состоянии по причине распития вина всю ночь. Хорошо он додумался друзей-соратников не звать. Такой толпы в доме отец бы не выдержал. И был бы кошмар. Для тех, кто посмел войти в наш дом. Ну и для Тарлия, конечно же, тоже. А так нас немножко поругали, попросили больше так не делать и утащили на тренировку - наказывать. Последнее было самое худшее. Меня гоняли с такой же жесткостью что и брата, через которую и стали понятны обуревавшие нашего родителя чувства. Всепоглощающая ярость. Тогда никто не возмущался. Мы сами в тот день чуть не довели отца до грани, за которой идет смертельное бешенство. Полное отключение эмоций. Разницы нет - родич, или чужой. Лишь жажда смерти. Хотя почему он взъярился, я не поняла. Тарлий тоже. Сил добраться домой уже не осталось. А отец погрузился в дела, дабы успокоиться. Но он однозначно чувствовал себя виноватым. Хотя не извинился, что понятно. Таким как он, матерым убийцам, волкам, не должны быть знакомы бытовые радости. Многие к этому времени "вымерзают". Становятся... иными. Холодными. Жестокими. Видела я как-то такого. К отцу приходил. Меня и брата рассматривал минут пять. И под взглядом хотелось убежать. От него веяло слишком сильным равнодушием. У нормальных людей такого нет. Он спрашивал тогда вслух, не стесняясь нас: "Почему волчат не прирезал?" Спокойно. Обыденно, хотя и во фразе послышалось странное понимание. Но холодные голубые глаза, такой редкий цвет для моего родного края, не передавали никакого чувства. И его тогда выкинул отец. Не отвечая на вопрос, молча вышвырнул. Мне тогда было десять лет. И было страшно. Этот человек и во снах ко мне приходил. Мне, сущему ребенку тогда, казалось, что незнакомец придет, и будет мстить за такой оригинальный способ прощания. Помнится, драгоценные родственники после моих кошмаров даже вспомнили о том, что детям сказки читать на ночь положено... После их придуманных сказаний я смеялась в подушку, а плохие сны прекратились.
  Так вот, возвращаясь к Улестару и началу учебного года. Мне на завтра нужна будет какая-то одежда, не относящаяся к разряду будничной и школьной. Узнав, что таковой нет, на меня поворчали, а потом посоветовали компанию, собирающуюся в город. Теперь этих некромантов надо найти и напроситься с ними. Потому как город, который находится рядом с Академией, мне неизвестен. А время на долгие поиски отсутствует. Надо будет еще найти подходящую мне одежду. На попытки сообщить, что я могу и в мантии придти, на меня посмотрели как на врага народа и попросили не подставлять товарищей с нашего факультета. Ультиматум поставили. Пришлось придумывать в быстром темпе, в чем я хочу быть одета, хотя бы примерно. Придумать не получилось. Предпочтения только. Надеюсь, что-нибудь подходящее найдется. Потому что идти в каком-то платье... Ну не ношу я их. И юбок не носила никогда. Мне это не надо было. Хотя танцевать могу. Это легко. Ведь бой - тоже танец, со своим ритмом. Только ошибка будет караться смертью, ну или возмущением и выговором от отца.
  Я вышла в коридор и пошла в общий зал, где, по словам Улеса, должны были собраться люди, идущие в город. Так и было, только моей компании не обрадовались. Интересно почему? Я же нормальный человек... На мое удивление мне просто грубо указали на свое место. Первокурсница. Умудрилась завести врагов. Общаться издалека можно. Дружить нельзя.
   - Со старостой и общайся, раз он не боится. Ну и с темным эльфом, одна порода.
  Самое обидное, они не пытались оскорбить. Они констатировали факт. Единственное, что я поняла - на помощь мне придут точно. Но быть постоянно под угрозой нападения никому не хочется. Ну и карьяст с ними. Этот представитель демонической нежити им как раз подойдет. С ним не поспоришь. Редкая нежить... Сильная, неутомимая тварь, всегда готовая к бою. С ним сильнейшие из магов и воинов могут справиться. Всех остальных ждет смерть в независимости от количества бойцов. Но карьясты высшим демонам служат, встретить их одних маловероятно, высшие демоны куда сильнее своих питомцев. Хотелось бы увидеть чучело или картинку... Хорошую разумеется. В учебниках они больше на схемы похожи. Приближенное описание. Живых карьястов вблизи никто кроме сразившихся с ними, да демонов не видел. Карьяст - крупное, непропорциональное и очень тощее существо с большой головой и широкой грудной клеткой, длинными лапами и худым недлинным хвостом. А также с практически непробиваемой шкурой. Добавить к этому темно-бордовый цвет тела и красные глаза и сразу понимаешь, что с этим красавцем связываться себе дороже. Сожрет и не заметит. Хуже только сами демоны. Живучие, сильнейшие создания. Как после моего вопроса выразился отец: "Сильнее только боги. Но богам до нас дела нет, а демоны иной раз выходят на охоту. Они не ведут за собой смерть. Им это не надо. Демоны - сами есть смерть. И надо это помнить".
  И светят мне демоны в лице нашего старосты, если я не потороплюсь в город. Хотя заночевать там можно. Даже за городом, под открытым небом. Не проблема. Завтрашние мероприятия начинаются только в полдень.
  Выскользнув через дверь в корпус на улицу, я прищурилась от яркого солнца. Привычка сидеть с книгами допоздна зрение мне, конечно, не испортит, но прививание глаз к темноте заметно. Сижу в комнате с задернутыми шторами, как демон в пещере. Что-то часто я начала не совсем хорошие, даже вредные вещи вспоминать. Это плохо. Таким образом, к концу обучения буду азартно ругаться карьястами и демонами, забыв о хорошем (смотря с какой стороны) воспитании. Это очень плохо. Мне и так общения с родными в состоянии бешенства не избежать, а тут еще это вдобавок... Испорченное воспитание - еще один повод для злости отца. А он и так не образец смирения. Надеюсь, хотя бы Тарлий меня поймет. В любом случае в Академии обучение будет гораздо лучше, чем на дому с бродячими магами в учителях. Это не говорит, что они не смогли бы меня научить. Просто труднее. А так... Все по курсам расписано, проверено. Еще и практика сразу "в комплекте" идет. Главное привыкнуть, что дом - Академия, семья - некроманты. И жизнь наладится.
  Пройдя через ставший привычным полуразрушенный двор, я направилась к выходу из Академии. Но сегодня мне не повезло. Определенно. Потому что у ворот стояли именно те, с кем встречаться противопоказано. Тот самый дворянин-стихийник. Еле успела шагнуть с дороги, до того как ледяной взгляд на меня упал. Потом пришлось через кусты пробираться к стене, к которой близко примыкали деревья. Уже добравшись до верхней ветки, находившейся ближе к опоясывающей Академию каменной преграде, поняла, что переоценила свои силы. До верха остался один рывок. Но потом слезать по пологой, почти ничем не выделяющейся кладке? С той стороны деревьев нет. А если после того как прыгну на стену упаду? С моим везением сверну себе шею. Даже если меня увидит Арриан и пожелает в очередной раз помочь мне. Что вряд ли. После истории с падением с дерева вообще почти не общались. У старшекурсников проблем много, особенно с нашего факультета и у самых сильных. Присматривать за стихийниками, чтобы пакости не делали или вовремя убирать последствия от этого всего... А также помогать младшим курсам с ответными хулиганствами... Бардак, в общем. Меня еще обрадовали, что через некоторое время вообще до стычек "лоб в лоб" дойти может. Надеюсь, меня как первокурсницу это не затронет. Я не так много умею, для своей защиты. А светить неплохую воинскую подготовку буду, только если выбора не будет.
  Скользить вниз по стене было неудобно. Мягко выражаясь. А если нормально - ужасно. С помощью кинжалов не спустишься, укрепленное все, а руки ободрала. Без перчаток-то. Я как-то не планировала такое развлечение как ползание по камню. Это и в защите не очень приятно. Почувствовав под ногами твердую поверхность, сползла на землю, стараясь не касаться руками ничего. Почему я все время вляпываюсь? Кисти рук саднили полностью. Надо будет в городе еще каких-нибудь мазей лечебных купить. И снадобий. Пригодится.
  До главного тракта, ведущего в город, подгоняемая злостью на себя и не вовремя попавшихся стихийников, дошла быстро. Мимо проскрипела крестьянская телега, видимо с деревни на продажу продукты везут. Вздохнув, я пошла по накатанной потрескавшейся от засухи земле. Пять минут хода и дойду. Ворота уже видно. А благодаря мантии есть шанс пройти, не дожидаясь окончания длительной очереди из разномастных телег. Если не ошибаюсь, через неделю здесь будет осенняя ярмарка. Обычно в не слишком больших городах ярмарки раз в полгода. Осенью и весной. А так товар можно купить только или местный, или у постоянных купцов, которым есть, зачем ездить. Если товар не будет окупаться, никто не станет тратить деньги. Но тут вряд ли есть подобные купцы. Постоянно что-то надо только магам, но у них с Торговой Гильдией договор. Поэтому ярмарка - единственный способ купить что-то полезное и для простых людей, и для студентов. Только самые богатые, а также дворяне могут позволить себе что-то оправлять учащимся. И то это не всегда делается. Не все родственники любят оказывать помощь свои отпрыскам. Чаще всего именно поэтому дети обедневших дворян вырастают злые. Не умеют по-другому.
  Я оказалась права. Увидев мою мантию, меня пропустили. Хотя это неверное слово. Увидев то, что мантия черного цвета окружающие просто шарахнулись в стороны. А мне стало обидно. Поэтому, не сказав ни слова, я прошла через ворота, даже не попытавшись заплатить входную пошлину. Остановить меня не осмелились. А дальше я пошла в сторону шума. Потому что как показывает практика, такой шум в подобных городках есть только на рынке. И не ошиблась. В разнобой стояли лавки. Разделения никакого не было: тут одежду продают, потом оружие, через пару рядов опять одежда... Аккуратности никакой. Меня случайно толкнули, на что я только тихо зашипела. Руки болеть меньше не стали, хотя кровь уже запеклась в бурую корочку. Где-то я в стороне лекарский магазинчик видела. В таких обычно сам лекарь делами и заправляет.
  Выйдя из рыночной толпы, я опять увидела тот же магазинчик и поспешила туда. А когда зашла, очень захотелось поругаться. Громко и до крайности некультурно. У прилавка стоял знакомый полуэльф и разговаривал с хозяином магазина. Заметив меня, Анрель радостно всплеснул руками.
   - Какие люди! Решила сделать запас лекарств, чтобы не тащиться каждый раз в лазарет? - прозвучало настоящим издевательством. Ему что делать нечего? Решив не отвечать, просто показала руки обоим лекарям. Чуть расширившиеся глаза двоих стали единственной реакцией. Потом Анрель подошел и взял мои руки в свои неожиданно широкие ладони и начал лечить. А второй лекарь пошел, судя по всему за мазью. Так и есть. Кроме мази он принес несколько зелий. Кхм, похоже, сюда заходят часто с подобными проблемами.
   - Спасибо, - поблагодарила я полуэльфа и хозяина магазина, на что второй улыбнулся, а первый продолжил с любопытством на меня смотреть. А я сообразила выдернуть руки из мягкой, но крепкой хватки нашего целителя. На что тот расплылся в ехидной улыбке и отошел обратно к прилавку. - До свидания. - промямлив это, я вылетела из магазина. А полуэльф только рассмеялся мне вслед... Вот ехидна!
  Потом пришлось в быстром темпе пробежаться по рынку, чтобы определить: где именно надо выбирать одежду, а где можно посмотреть остальное, что понадобится.
  Наверно ругать меня все же будут. Потому что черные брюки, короткая тонкая куртка того же цвета, сапоги и светло-серая рубашка к парадно-праздничному одеянию относится с натяжкой. Ну что тут поделать. Не могу я что-то другое носить. Вернее могу попытаться, но буду выглядеть смешно. Как можно нормально выглядеть с моей внешностью в обыкновенном рабочем платье или не более нормальной юбке? А чего-то изысканного найти в простых лавках нельзя. Поэтому после того, как Тарлий от души посмеялся над попытками портних приодеть меня бедную в данную одежду... Больше не экспериментировали. Отец тогда тоже повеселился, когда недовольную меня брат притащил домой и в лицах рассказал, как все было.
  Я, оглядываясь, дабы ни на кого не наткнуться из знакомых и не очень магов, шла по улице. А потом меня поймали и за шкирку утащили в ближайшую подворотню. На мой весьма точный удар локтем неизвестный (или все же известный?) зашипел, но тащить не прекратил, разве что схватил поудобней, чтобы я брыкаться не могла. Поэтому когда меня отпустили, я была очень зла. И очень удивилась, увидев небольшую группку некромантов, в которую входили и Арриан с Улестаром, а также полуэльф-целитель, ехидно мне улыбнувшийся. И зачем они?.. На мое недоумение не обратили внимание.
   - За мной, быстро! - и темный эльф резко сорвался с места. За ним пристроились остальные. Меня, как не ориентировавшуюся в ситуации и в городе в целом, зацепил за руку староста, на что я смогла лишь прошипеть сквозь зубы. Ободранные о камень кисти рук еще не были вылечены. Мне только боль убрали, чтобы дойти смогла до Академии и сама обработала. Решив, что потом разберусь с Улесом, я вырвалась вперед его, тогда давление на ладонь и пальцы меньше становится. Что удивительно, мы бежали к опоясывающей город стене. Но не к главным воротам. А к восточным. Люди, увидев такое большое количество мчащихся куда-то некромантов, не просто шарахнулись в стороны: одни рванули в каморку стражи, почему-то решив, что это самое безопасное место, другие плавной волной отбежали к домам, купцы и крестьяне сводили с дороги телеги... Ничего себе как нас боятся. Пробежав шагов пятнадцать по тракту, Арриан свернул вправо, в поле, покрытое высокими, выше пояса для самого темного эльфа, кустами. А потом он остановился. И вовремя. Некоторые хрипели, пытаясь продышаться. Пара человек устало опустилась на землю.
   - Итак, объясняю для тех, кто не в курсе. Три часа назад мы получили вызов от стихийников. Получили мы его весьма своеобразно. - темный эльф обвел нас своими серыми глазами. В них даже после сумасшедшего бега не было усталости, а черные, смоляные волосы лишь немного растрепались. Определив, насколько мы прониклись началом речи, он продолжил говорить. - Они устроили драку с одним из четверокурсников. И дотащили его в лазарет после этого. К Анрелю, он у нас практически единственный целитель, полностью нормально относящийся к некромантам. И по такой своеобразной цепочке был передан вызов. Неподалеку находится овраг. Там и пройдет действо. - я заметила, что у каждого висело на поясе или за спиной оружие. Мы там, что ли убивать будем? Какой-то неизвестный мне хмурый парень задал этот вопрос. На лице у Арриана промелькнула усмешка. - Нет. Убивать не будем. Но обыкновенное оружие в Академии отсутствует, а это может отражать магию, значит, не потребуется тратить время на защиту. Для вас заодно тренировка. Мы отдыхаем здесь еще полчаса, а потом идем и деремся. Пока есть время, спрашивайте что непонятно.
   - Наставники будут против? - все тот же парень. Из девушек я тут вообще единственная.
   - Вызов был официальный. Я уведомил магистра. По-черному играют стихийники, по-черному... - эльф покачал головой. - С поддержкой своих наставников. Дальше вопросы?
   - По какой причине тут находится она? - на меня кивнули головой. Я с любопытством уставилась на Арриана. Хотя уже догадывалась о причине. Но на этом вопросы не закончились, хотя темный эльф еще не ответил. - Почему ведешь нас ты, а не Улестар? - староста на это только безмятежно улыбнулся и даже не сделал попытки встать. Так получилось, что стояло только шесть человек. Арриан, Анрель, еще три некроманта и я.
   - Командую я по причине старшинства и большей опытности. - он сначала начал отвечать на второй вопрос. А я, наконец, устроилась на земле, положив рядом с собой только купленную новую сумку со сложенными в нее вещами. - А у Таирин неплохая воинская подготовка, не смотря на юный возраст. К вопросу, откуда она мы обязательно вернемся позже, так? - последнее относилось только ко мне. Я натянуто нервно улыбнулась. Мол, вернемся, но надеюсь, что это будет не скоро... Мое страдальческое выражение лица учли все и отвернулись. - Если вопросов больше нет, отдыхаем еще минут двадцать и уходим. Стихийники шли через главные ворота, соответственно и в овраг дойдут с другой стороны. Они только как оттуда пройти знают. А если пришли раньше - пусть ждут. Сами время назначали. Ловушки если подготовят, хотя сомневаюсь, что может обойтись без них, - увидите. Там все заметно. - все, кроме меня кивнули. Я-то ни одной ловушки не знаю магической. Кроме тех, про которые отец рассказывал. - Таирин, - теперь посмотрели на меня, - ты держишься со мной, по причине не знания магических ловушек. Иначе если попадешься, нас подставишь.
  А ведь он явно не впервые подобный инструктаж проводит. Слишком... привычно. Арриан не раз проводил подобные инструктажи. Так кто он и почему учится в Академии? Зачем? Ну ладно, у темных эльфов ему дали только одно образование - воинское, но судя по манерам, он из семьи далеко не бедной. Некромантии его обучить могли. А вместо этого он находится в этом захолустье... Изгнание? Или же просто проявление гордости? И то, и другое выглядит достаточно вероятно, только... Слишком разумен Арриан для простого проявления гордости. Ему это не требуется. Хотя азарт ему точно не чужд.
  Еще какое-то время мы просидели в тишине. Кто-то вообще в наглую валялся на траве. Со стороны нас увидеть невозможно. Кусты плотные, и если темному эльфу они чуть выше пояса, то мне надо только немного наклониться, чтобы полностью скрыться за ними. То есть красться можно спокойно. За своими размышлениями я чуть не пропустила окончание своеобразного привала. Но, тем не менее, поднялась со всеми, а потом подошла к Арриану, он же говорил держаться с ним, а пройти, как я понимаю, осталось немного. На мои маневры согласно кивнули, потом хотели опять схватить за руку, но, в отличие от Улестара, ободранность моих конечностей заметили.
  К слову, возведенные к небу глаза стали единственной оценкой моего состояния, что похвально, но подтверждало деятельную натуру тёмного эльфа. Дальше мы уже не бежали. А... скользили. У некромантов это получалось идеально. Вероятно, потому что покой на кладбищах, в склепах и прочих подобных местах тревожить нельзя.
  Психологическая атака получилась идеальной. Наши враги при виде нас вскочили. Клин из фигур в черных подобиях мантий (даже Анрель был в нем) плавно скользил, не задевая ничего. Судя по виду стихийников, выглядело действительно жутко. Некоторые попятились. А главный враг, печально знакомый дворянин, лишь зло сощурил глаза и рыкнул на подчиненных, из-за чего они поспешили вернуться в ряды. Очень нестройные. Дисциплины и тактики никакой. Хотя по шипению дворянина они были. До нашего прихода, разумеется. Мы их сбили. Они ведь действительно готовились. Мы аккуратно огибали ловушки. Некоторые по большей дистанции, некоторые по меньшей. Потом наша компания, раза в три меньше чем стихийников, по щелчку темного эльфа остановилась. Дальше он пошел один. Прямо. Не обращая внимания на ловушки, показывая, что они для него ничего не значат. Но свое удивление я сдержала. Держать лицо надо уметь. Это полезный навык. На встречу Арриану вышел все тот же дворянин-стихийник. Но наш командир выглядел куда опасней и серьезней. Недруг выглядел только более злым.
   - Риелан... Решил объявить официальную войну факультетов? Молодец. - насмешку в голосе эльфа услышали все. С нашей стороны послышались смешки, а вот стихийников, особенно Риелана, перекосило от злости.
   - Да, а ты ничего кроме как насмехаться не умеешь, изгнанник демонов! Что выгнали из-за любви к карьястам?! - дворянина сорвало на злость. Зря... Темный эльф от таких слов словно окаменел. Изгнанник... А ведь стихийники имеют все шансы сейчас умереть. Сорвавшийся с грани воин или маг - смерть. Это будет страшно. Но... Арриан же должен понимать, что творить можно, а что нельзя?
   - Ты заплатиш-шь за свои с-слова. - удержался. Только на шипение сорвался. Повезло. Стихийникам. Наш направляющий резко отвернулся от стихийников и порывисто направился к нам. Нет, он шел шагом, но каким... Теперь пятиться хотелось нам. Пришлось удержать в узде трусливый порыв. А потом я резко выхватила кинжалы, отражая магическое пламя. Дожидаться того, что темный эльф дойдет до нас никто не стал. И правильно. Все-таки он тактик и достаточно легко сможет устроить нашу победу. А я теперь могла только стоять на месте, отражая все не убираемое пламя, и радоваться, что сумку я оставила неподалеку в корнях деревьев. Руки начинало печь, кинжалы нагревались. Их можно было бы убрать и уйти в стороны, но... Я пыталась что-то доказать некромантам, стоящим позади меня и спешащему, в этот раз огибающему ловушки, Арриану? Возможно. Хотя только себе. Остальные могут считать что хотят. Риелан усилил магическую атаку, за яростью которой наблюдали все. Как и на меня, все еще держащую защищенную магией сталь. Очень защищенную. Лучше чем у остальных иначе бы уже расплавилось. Мне уже хотелось скулить. Но кинжалы выпускать из рук не хотелось. Стоит их отпустить... Они будут уничтожены. А это подарок брата, и я их не отдам! Пускай это и глупо, потому что приблизившийся эльф был в бешенстве, которому удивление не мешало.
   - Да отпусти ты эти железки! -рычание. Просто рычание. Его и так стихийники довели, а тут я... Причем дворянин, судя по сереющему лицу, убрать заклинание тоже не мог. Наверняка сделал привязку на артефакт-накопитель. Стоило чуть закачать сил и заклинание заработало, и если сначала им двигал азарт, теперь он сделать ничего не мог. Стычка факультетов превратилась в испытание выносливости. Кто сдастся и упадет первым? Риелан почему-то обретал вид похожий на мою внешность. Глаза чуть посерели, волосы поблекли... Идеально. По упрямству мы тоже сдавать не будем. Вернее сдали мы вместе. Падая, я отблеском сознания отметила оседающего стихийника. Вот и подрались.
  
  Отступление. Арриан.
  
  Стихийник не понимал насколько был близок к смерти после своих слов. Едва сдержавшись, и только сдержано нашипев на мальчишку я развернулся и, огибая ловушки, пошел к собранной моими руками команде. Для того чтобы спокойно пройти сквозь все, нужен настрой. А никак не грань срыва. Таирин, чуть нахмурившись, переводила взгляд с меня на Риелана. Она смотрит... Странно. Понимающе. Откуда она, все-таки? У меня, конечно, есть предположение, но оно слишком безумно, чтобы быть верным. Или все же?.. Нет, не может быть. Гильдийцы конечно странные, но тогда бы выучили девочку сами. За ней вообще забавно наблюдать. Замечает то, что надо. Причем когда я ее отчитывал по критериям чуть ли не разведчика, она не возмущалась, а виновато соглашалась. Но обыкновенный человек не может ничего из этого знать! А ей всего семнадцать... Увлекшись своими мыслями, я чуть не зацепил радиус одной из ловушек. Понаставили они тут. Пока дойдешь. А потом мимо меня пролетело магическое пламя. И я получил очередное подтверждение, что Таирин не простой человек. Потому как мгновенно принятая боевая стойка и поставленные на пути у пламени скрещенные кинжалы в боевой же хватке... Демоны, они же расплавятся! И будет тогда у меня наполовину обугленный предмет для разговора. Я сорвался в бег. И, пробежав почти весь извилистый путь между ловушками, остановился. В шоке. Она еще стояла. Зло сверкающие глаза, развевающиеся волосы... и подрагивающие в тонких руках кинжалы. Дальше я шел, не бежал. Иначе, чувствую, сорвусь. Провоцируют сильно.
   - Да отпусти ты эти железки! - бешенство. Оно накатывало волнами, грозясь подмять под своей лавиной. Терпение... Главное терпение... Вид у меня со стороны наверно соответствующий. Черные волосы, чуть ли не дыбом, почерневшие от гнева глаза. Таирин кинжалы не отпускала. Риелан не убирал пламя. Ни один из них не мог этого сделать. Из-за потерявшей блеск внешности мальчишки они стали очень похожи. Прямо как брат и сестра. Надеюсь это не так... Но почему-то сердце считало иначе и ухнуло куда-то в желудок. Я уже хотел просто уронить девушку, убрав с прицела пламени, заодно и с кинжалами проблема была бы решена. Но... Она просто начала падать. Медленно, но магическая атака прекратилась вместе с этим. Значит, наш драгоценный блондинистый дворянчик тоже рухнул. Небеса, пусть они будут кем угодно, но не братом и сестрой! Я устал. Мне нравится спокойная жизнь.
  Через полчаса, после заключенного перемирия, рухнувшая в обморок парочка лежала у костра на плащах, укрытая еще несколькими. А остальные стихийники, косясь на помогающих некромантов, убирали ловушки. Я и Улестар уже отключили те, которые ставил Риелан. Довольно сильные ловушки. Почему это началось сейчас? Если изначально известие о войне факультетов, изначально негласной, будоражило инстинкты и пробуждало азарт, то теперь... Карьяст, да будьте вы прокляты! Куда делось мое хладнокровие?
  
  Брат к сестре огонь направит,
  Но защита ей - кинжалы.
  Хрупкость крепкостью ударит,
  И исчезнет пыль опалы...
  
  Кратко. Четко. Размывчато на счет того, что будет испытание, что его надо выдержать не только мне... Вернуться домой? После этого возможно и получится. Но хочу ли я возвращаться? Или же у меня не будет выбора? Брат с сестрой... Они действительно очень похожи. Это заметили все. Стоило растрепать с Риелана блеск, набранный при жизни в столице, как сразу оказалось, что они... Будто близнецы. Разного пола, но все же. Просто при надменном выражении лица стихийника раньше это было трудно понять. А Таирин постоянно задумавшись, ходит. Что же делать, что же делать... Я сидел и смотрел на пламя, которое беззаботно танцевало на сухих ветках...
   - ...риан, Арриан! - судя по недовольству старосты, он тряс меня за руку уже долго. - Не надоело? - чуть устало спросил он. Я только с недоумением на него покосился. Чем ввел Улестара в еще большую злость, потому как он уже рявкал. - Ты пять минут сидишь, смотришь на пламя и бормочешь: "Что же делать, что же делать!.." - он был чуть ли не в неадеквате. Потом вздохнул и попытался успокоиться, считая появляющиеся на темнеющем небе звезды. Много времени уже пролетело... Надеюсь, искать нас никто не потащится, а догадаются что все нормально, иначе бы и сами доползли.
  Несмотря на перемирие, вокруг костра все утроились, разделившись на две части. Стихийникам было теснее, чем нам. Их-то было больше, но мы же некроманты, так с чего это должны делиться своей законной половиной места? Правильно, ни с чего. Поэтому обиженные недруги, недовольно сопя как дети, ютились там, где устроились изначально. А там еще корней изначально много было... Маги бы ругались, да только Риелан и Таирин так и не очнулись, а перешли в состояние сна. Интересно, почему девочка так боялась того, что кинжалы расплавятся? Да, они хорошо выкованы, отлично заговорены, но не уникальны. Ладно бы украшения какие были, можно было бы понять, она девушка все же. А так, ни украшений, ничего... Понять ее можно будет только если это дорогой сердцу подарок, связанный с какими-нибудь событиями. Покачав головой, я встал.
   - Все. Отбой. Завтра рано побудка. И вы будете разбужены на рассвете, даже если придется еще пару часов ждать того, как проснуться наши герои сражений. - я пытался замаскировать хоть как-то свои противоречивые чувства к ситуации насмешкой, проявляемой преимущественно против незадачливых врагов. Они насупились еще больше, из-за чего я уже с искренним ехидством улыбнулся. А потом, окончательно прогнал всех от костра заниматься крайне важным делом - сном. Улестар недовольно вздохнув, тоже ушел спать. А я опять устроился на земле, смотря на угли.
  
  
  Ой, как мне пло-о-охо... Буду знать, как упрямству потакать. Совсем расслабилась, только и делаю, что в проблемы влипаю.
   - Таирин?.. - моего слуха достиг знакомый голос, тихо позвавший меня.
  Правда, когда я открыла глаза и попыталась встать, то сразу упала обратно. А потом меня укутали обратно в кокон из плащей, в котором я и была до своего пробуждения.
   - Спи. До рассвета еще три часа. Потом пойдем в Академию. - три часа... А Арриан, похоже, совсем спать не ложился. Под глазами наметились тонкие контуры кругов. Серые глаза смотрели на меня устало, потухши. Правда, он перестал глядеть, как только мы встретились взглядами. Потом он провел рукой по лицу, будто пытаясь стереть печать усталости, что стала уже так заметна. - Спи. Я тоже подремлю. - он лгал. Нагло лгал мне в лицо, хотя и отведя взгляд.
   - Не мне надо отдыхать. - на недоуменный взгляд все же пояснила элементарное. - У тебя круги под глазами намечаются. А я могу посидеть у костра... - короткий взгляд в сторону - углей, даже если ты не сторожишь, а просто так сидишь. - на мою фразу мне по-доброму улыбнулись.
   - У тебя сил встать не хватит, какой уж тут караул, - потом темный эльф подумал и задумчиво выдал, - может действительно поспать?
  В итоге, постояв на одном месте и подумав ещё несколько минут, Арриан всё-таки ушел спать. А довольная я в коконе из нескольких плащей черного цвета (спасибо добрым людям и нелюдям с нашего факультета) улеглась обратно и услышала хриплое:
   - А ты неплохо с ним ладишь. И вообще хорошо в свой факультет вольешься. - потом стихийник поймал мой злой взгляд и протянул руку для... примирения? - Риелан. Извини, что сразу пламя не убрал. И за ловушку ту извини. И за насмешки. В общем, пакостей от меня ты можешь больше не ждать. Ты молодец, уважаю. - к слову сказать, он лежал в таком же черном коконе, как и я. Поэтому попытка повернуться к друг другу была очень забавна. После того как это не получилось, дворянин засунул руки обратно под плащи и по-простому перекатился. А потом несчастно вздохнул. - Поползновения гусениц каких-то получается.
  Я хмыкнула. А казалось бы, высокомерный стихийник, не снисходящий до общения с простыми смертными...
  Я чуть приподнялась, кое-как опершись о землю сквозь ткань. Внимательно огляделась, но вся гурьба магов, и некромантов, и стихийников, безмятежно спала. Вот как так можно? Относительно незнакомое место и заходи кто хочешь...
   - Хорошо некроманты строятся. Разведчики из вас хорошие получаться должны. - задумчивая фраза соседа по несчастью. - Но сомневаюсь, что кто-то может показать уровень владения оружием хотя бы примерно как у тебя. Конечно же, не считая Арриана. Этот темный эльф не прост, очень не прост.
  И гораздо интереснее другое. Раз Риелан знает, пускай частично, о биографии странного эльфа... Значит, тот достаточно родовит, раз про него знает представитель человеческой высшей знати. И что именно знает дворянин? Может если спросить расскажет.
   - А откуда ты знаешь про то, что Арриан изгнанник? - я решила все-таки попытать удачу. Не в одни же неприятности влипать. Вознесенный к небу взгляд стихийника подтвердил, что информация не находится во всеобщем распространении, скорее наоборот. А слова, тогда сорвавшиеся у него с языка, были следствием злости. Нормальные всеобщие слабости. Проявление различных эмоций. Но догадываться должны были многие. Дураки все-таки в Академии вряд ли задерживаются.
   - Он не изгнанник. Был не изгнанником, когда покинул родные земли. Это потом... Я не знаю слишком многого. - парень вздохнул и, уставившись в небо, продолжил говорить. - Арриан - сын одного из высших родов темных эльфов. Но сама история его появления... странна. Насколько я помню то, что мне дед давно рассказывал...
  ...В один из мрачных осенних дней, на пороге дома высшего рода темных эльфов появился подросток. Очень похожий на... главу рода. Копия. Уменьшенная, молодая копия. Мальчишка был очень истощен, в ужасном состоянии. Откуда он сбежал, можно было только догадываться. Но кров ему были вынуждены предоставить. Его могли и скорее всего, хотели скрыть, но... На следующий день явились служащие Владыки. И провели ритуал проверки крови, путем которого было выяснено следующее. Подросток действительно являлся прямым потомком главы рода. Его сыном. Чистокровным тёмным эльфом. Его больше не могли выгонять. Чревато жестоким наказанием всего рода. И тогда... Его начали учить. Жестко учить, так сильно не муштровали даже самых бесправных простолюдинов. Пытка на выживание. Арриан выжил. Вырос, стал сильным воином, очень опытным благодаря тому, что его часто кидали в различные стычки. Стал крепким, хладнокровным, во многом равнодушным. Для того чтобы оторваться от "заботы" рода надо было попасть в гвардию Владыки. Только вот незадача, его не учили магии. Чтобы не мог ничего делать. Без магии для некоторых противников он никто. А личная гвардия защищала именно от таких противников. С неумением пользоваться магией Арриан провалил последнюю часть испытания. То, что он не являлся магом, подвергло в шок многих. Хотя причина была проста. У потрепанного жизнью, не смотря на молодость, эльфа, был брат. Старший. Который, как и отец его, глава рода, видел в своем брате угрозу. Хотя тому ничего не надо было, но если бы Владыка вдруг решил, что Арриан станет лучшим главой рода... Это стало бы крахом двух главных темных эльфов данного высшего рода. А поняв, что даже так избавиться от угрозы не получается... На него напали. Не в открытую, нет. Дождались того что он покинет территорию рода в одиночку. И отправили наемников, которых после операции убили. В качестве "мести". Как же, любимого сына убили... Как его "любили" знали все. И было устроено расследование. А выживший Арриан, будучи никем, покинул родное государство, которое им не дорожило. И когда стало все известно... Это было страшно. Он тогда только поступил в Академию. И когда за ним пришли... Он публично отрекся от своего рода. Нет бы на этом остановиться, так можно было попроситься в другой род, его с радостью бы приняли, всё-таки не раз проявил себя отлично. Но он после этого отрекся от присяги Владыке, которую приносят все достаточно сильные воины, служащие на границах. Этого ему простить не могли. Там были его отец с братом. Они попытались убить Арриана, благо уже имели на это право, но... Непроизвольный всплеск магии. А магистр, заправляющий некромантией и сейчас, придал этому всплеску направление портала. Еще раз возвращаться к поиску Арриана не стали. Некроманты здорово жестоки на счет мести. А темный эльф не смотря ни на что смог добиться безоговорочного доверия и уважения. И завертелось... Его пытались пару раз достать на практиках, но лениво, без огонька, без старания. Попытавшихся даже убивать не стали. Люди, наемники, что с них взять. Правда, когда-нибудь его будут убивать. Подготовятся и начнут. Вряд ли они считают его как мага сильным противником. Что в корне неверно...
  Риелан замолчал. Я же ошеломленно обдумывала только что услышанное. А потом мне стало... жалко. Арриана. Это же надо так жить. Бедняжка. Правда не знаю, что этот бедняжка со мной сделает, если я жалость проявлю. Следовательно, надо убить её в зародыше. Иначе меня придушат и будут правы.
  До рассвета время летело быстро. Стихийник не спал, но с разговором не лез. Видимо тоже думал. Интересно только о чем. Ну да не важно. Когда небо посветлело, я вспомнила, что Арриан хотел разбудить всех в это время, чтобы в Академию вовремя успели. Дворянин встал, выпутываясь из плащей, вслед за мной. Похоже, о том же подумал. Потому как к темному эльфу мы пошли вместе. Шатаясь, держась друг за друга, и еще вдобавок спотыкаясь. В итоге Арриана мы разбудили весьма оригинально. Мы, споткнувшись в очередной раз, кубарем полетели вперед, упав и толкнув эльфа. После такого и мертвый проснется. Встрепанный темный эльф, лежащий в пыли, земля сухая ведь, с ошалелым выражением лица выглядел феерично. Как его, бедного, в последнее время достали. Эмоции проявлять стал. Я виновато потупилась, сидя на земле. Риелан ехидно оскалился, сидя рядом. Помянув карьяста, остроухий некромант встал. Потом задумчиво на нас посмотрел. А дальше подошел, и прежде чем я успела извиниться за неудачное пробуждение, поднял за шкирку и ровно поставил прямо сначала меня, а потом своего бывшего заклятого врага. И направился к ничего не подозревающим людям. Стихийники ругались, но, открыв глаза, поспешно вставали. Некроманты подскакивали сразу, нашей профессии меньшее количество сна должно быть более привычно. А тут еще каникулы были для того, чтобы отоспаться. Но ласковым взглядом соученика одарили все. Улестар послал далеко и надолго, Анрель попытался помахать руками. В конце концов, все проснулись и злобно смотрели на бодрую меня и такого же Риелана. Ну еще бы, у нас для пробуждения было много времени. А как обожают, оказывается, этого стихийника... Как в драку со злокозненными некромантами и пакость им же, так сразу. А как рано встать, так... Понятно как. Некоторые продолжали "с любовью" ругаться. Правда, когда на них рыкнул Арриан, все быстро засобирались. А я вспомнила, что неподалеку под деревом со вчерашнего дня лежит сумка. Поэтому окружающие были награждены зрелищем шатающейся и спотыкающейся некромантки, которая упорно движется в одну определённую сторону. Вернее я шла до тех пор, пока передо мной не выросли две знакомые фигуры. Улестар и Анрель. Арриан находился на другом краю поляны. Только мне почему-то кажется, что в данный момент он безопасней...
   - Куда? - староста нахмурился. Хотя я уже удивляюсь, почему именно он занимает это место в жизни факультета. Темный эльф на данную роль больше подходит.
   - За сумкой. - я попыталась обогнуть эту двоицу. В чем не преуспела. На пути встал Анрель.
   - Скажи где, принесу. - предложил он. А потом нагло ухмыльнулся. - Заодно узнаем, кто такая наша маленькая, вечно вляпывающаяся в неприятности, некроманточка. - это прозвучало не просто вызовом, а открытым хамством и оскорблением. Мои руки потянулись к ножнам кинжалов. Не тех маленьких, что подарил когда-то Тарлий, а удлиненных, почти коротких мечей. Правда я сообразила, что делаю глупость и руки одернула. И попыталась успокоиться. Но слишком внимательные взгляды многих магов показывали: проверку я не прошла, меня считают странной и возможно опасной и мои действия, пусть и незаконченные, оценили верно. - Так кто ты, Таирин? - излишне мягкий голос. Взгляд был странный даже у Улеса.
   - Да ладно вам. Многие богатые люди растят и обучают воинов для своей защиты. - слова Риелана меня отрезвили до конца, заставляя трезво оценивать ситуацию. Понять бы еще, почему он меня защищает. Ну не действительно же из-за уважения? Хотя кто его знает.
   - Да ладно тебе, стихийник. Мы же не будем делать ничего плохого. Только узнаем пару вещей. Кто она и что здесь делает. - а я-то уже понадеялась, что смогу выпутаться. А ведь надо будет перед побегом заглянуть в свою комнату в Академии. Там мои самые важные и основные вещи. Я не могу позволить, чтобы что-то попало в чужие руки. - Ну, так что, Таи?.. - издевательское сокращение. Меня так имели право называть только родные. Только. Моя. Семья. Я медленно сощурилась, будто я думала. Но на деле я решала, кого первым выбить из игры. Улестара или Анреля. Было бы неплохо это сделать с Анрелем и Аррианом. Но получится только с первым. А староста вообще мне не противник. Вот в магии да. А в бою... Мне следовало поспешить. Иначе меня догонит Арриан, а так хотя бы пару секунд выиграю. Потому как темный эльф уже приближался и его задерживали только не двигающиеся с места маги, следящие за развитием событий. Которые они все же проморгали.
  Я резко срываюсь с места, рукоятями коротких кинжалов врезая полуэльфу по подбородку. От силы удара он отлетает немного в сторону. Одновременно с этим пинаю старосту обеими ногами, отталкиваясь от него и сгруппировавшись, лечу на землю. Вскочив на ноги, влетаю в заросли кустов, через некоторое время вижу то самое небольшое деревце, под которым лежит новая сумка. Подхватываю ее, замираю на мгновение, прислушиваюсь и слышу еле слышный бег. Темный эльф. Мне повезло, что в кустах, пускай те ему по пояс, бесшумно бежать на огромной скорости невозможно. Даже являясь идеальным воином хоть как-то, но себя выдашь. Нет, я могла, конечно, выглянуть и увидеть где именно бежит некромант, но выдавать себя не стала. И так найдет. Иначе случиться не может. А я еще жить хочу.
  "Мало мест, где никому не придет в голову нападать на подозрительную личность, действительно мало. А мы, Гильдийцы, естественно себя вести не можем". - всплыл в голове голос отца. Карьяст, ну почему я не могла остаться дома! Меня ведь действительно ловить будут. Даже если узнают что я из Гильдии и за меня могут мстить. Скорее особенно если узнают. Многие страдают самомнением. Только вот Гильдийцам будет наплевать маг или не маг тот, кто посмел обидеть меня. А в том, что в конечном итоге отец и брат меня найдут, я не сомневалась. И мне уже страшно представить что будет. Десяток очень опытных воинов, Карателей, не оставят на месте Академии ничего. Поэтому я, немного пригнувшись, мчалась в Академию за вещами, в которые входили очень редкие, чуть ли не уникальные книги.
  Промчавшись с огромной скоростью к воротам, я оглянулась. И увидела, как из зарослей выбираются люди. Но впереди были нелюди. Спокойную, выражающую удивление, мол, чего помчалась, фигуру Арриана и полного бешенства Анреля я узнала издалека. Поэтому развернулась и помчалась дальше, уже ни на что не отвлекаясь, а просчитывая ситуацию. По моим расчетам, в городе ввиду приближающейся ярмарки был сплошной затор. Мало кто из магов сможет пройти. А я, высоко подпрыгнув на глазах у множества народа, который, мягко говоря, удивился, подтянулась на руках и забралась на крышу. А потом были сплошные прыжки. Добежать до края крыши, оттолкнуться, попытаться приземлиться как можно более мягко. Сердце грохотало где-то в голове, организм, напоминая о своем плачевном состоянии, слабел, и когда я добежала до конца крыш, упирающихся в стену рядом с главными воротами, с трудом удержалась от падения вниз. Вот бы маги обрадовались. Но такой радости я никому не доставлю. Кто знает этих типов. Я еще жить хочу. И жить долго и счастливо. Поэтому плюнув на все, я опять подпрыгнула и приземлилась на покатый верх стены. Опять пошатнувшись, одним рывком достала короткие кинжалы и, воткнув их в плохое каменное покрытие, быстро скользнула вниз. Какие-то люди, похоже, наемники, попытались меня остановить. Сами виноваты. На это даже стража не решилась. В итоге я кинула одному из них мешочек с деньгами, который он машинально поймал, и вспрыгнула на лучшего из их коней. Судя по всему, его везли на продажу, потому как он был сильно связан. Цепями, которые я легко обрубила благодаря зачарованному оружию. Надеюсь, он меня хоть недолго будет слушаться и увезет. Черный зверь, будто заразившись от меня стремлением уйти, рванул по тракту. Слушался он меня идеально. И сам вильнул в сторону от стрелы... изо льда. А вот на это я обиделась. На девушку, да с нечестным оружием. Конь всхрапнул и еще быстрее двинулся к Академии. Благо до поворота еще никто не добежал и теперь их шансы догнать меня, были малы. Сомневаюсь, что там есть еще подобная зверушка. Если останется со мной - назову Зверем. Ему идеально подходит, а с таким характером назвать это имя банальным трудно. Я не стала его останавливать даже около входа на территорию Академии. Вот так, распугивая людей, мы добрались до некромантского корпуса, где я спустилась на землю и попросила Зверя остаться на месте, не надеясь на то, что он останется. Удача мне сегодня не благоволит. Впрочем, как и ранее. Меня вероятно в самом начале жизни прокляли. Иначе это объяснить невозможно.
  Наверх в комнату я решила добраться по дереву. В другом случае защитные заклинания засекут. А так еще есть шансы бежать. Благо никого из магистров не видно, а даже если появятся, на мне постоянно висят защитные амулеты, да и две пары кинжалов и короткие и длинные могут поглощать магию в умеренном количестве. Я смогла забрать все свои вещи. Только библиотечные учебники, недавно выданные, остались лежать на столе. Воровать я не собираюсь. Я даже Зверя купила. Правда, денег у меня больше не осталось, но как-нибудь выкручусь.
  Спустившись по дереву, подход к которому охранял конь, не подпуская никого. Умница мой, потому как удивленные маги останавливались, подходили, собираясь меня остановить... Не понять то, что я убегаю невозможно, хотя им было и непонятно почему это происходит. Я опять влетела на послушного мне Зверя и собиралась направить его уже туда, куда надо было, к выходу, но... На дороге к корпусу появился Арриану.
   - С-стой... - не слово, хрип. Это он с какой скоростью бежал, чтобы догнать? - Стой. - кое-как продышался темный эльф. Он собирался сказать что-то еще, но неоседланный коняга, которого я имела неосторожность выбрать в спутники, рванул вперед, не дожидаясь ничего. К счастью, эльфа он перепрыгнул. Добившись моего тихого вскрика. Арриан и не пытался наклониться, или уйти в сторону. Скорее всего, все силы потратил меня догоняя. На какое-то мгновение мне показалось, что конь взлетел еще и вместе со мной, потому что меня подкинуло вверх, а потом жестко приземлило обратно. Без седла и другого, что могло помочь в управлении конем, ездить строго противопоказано. Особенно на таких буйных. Потому как он не ждал, пока люди разбегутся с дороги, а не все успевали, и не давил их. Он просто прыгал. Если после сегодняшнего дня я не стану заикаться - это будет чудом. Я обняла Зверя за шею и уткнулась лицом в густую чёрную гриву. По сравнению с конем я пушинка, поэтому мои потуги его остановить выглядят как минимум смешно. Надеюсь, что ускачет он хотя бы в какое-нибудь нормальное место.
  Умный и странный Зверь скакал с огромной скоростью долго. Я, хотя и привыкшая к физическим нагрузкам и верховой езде была в ужасном состоянии. Все события, потрясения и ранения, пусть и легкие, наложились друг на друга и мне хотелось лечь и умереть. А вместо этого куда-то приходилось куда-то ехать, ехать...
  Факт замедления я отметила краем сознания. Становилось все темнее, а мы двигались по лесу. Куда-то на север. Только теперь медленно и плавно. А потом измученный организм малодушно сдался. Я почувствовала, что руками больше не держусь за гриву коня. А потом я куда-то начала падать. И почему-то это было долго-долго... Пока все мысли окончательно не покрыла тьма.
   - Кх... Кха-кха. - мое пробуждение за место слов ознаменовалось хрипом. И то еле слышным. Но его услышали. Рядом аккуратно опустилась какая-то громада. Скоро зрение смотрело с куда большей четкостью, и я поняла, что это был Зверь. Странный конь тихо фыркнул, вопросительно на меня смотря... Очень странный конь, но об этом можно подумать и после того как я встану на ноги. Или хотя бы смогу переползти в другое место. Более сухое, потому что лежала я в ледяном ручье. Даром это не пройдет. Стало очень обидно. Ну почему? Почему нельзя было дать мне выучиться, не пытаться вызнать кто я? Почему-у-у?.. Позорно всхлипнув, я с трудом перекатилась из ручья на влажный песок. Скривившись, я пыталась удержать недостойную воина слабость. Я - воин. Значит, я не имею права плакать. Именно так! А Анрелю, Улестару и прочим я отомщу. Почему-то кажется, что Арриан действительно хотел только остановить. Что было наивно, но все же... Почему темного эльфа вдруг должна взволновать странность какой-то там человечки? Интерес - возможен. Подозрительность... В чем первоклассному воину меня подозревать? То, что я успела сбежать просто чудо. Опыта у меня мало. И выносливость не на такое рассчитана. Рядом послышался тихий перестук копыт. Потом меня клыками подцепили за одежду и подняли. Клыками. Конь. Понятно. Подумаешь он меня, судя по размеру зубок, сожрать мог, пока я валялась в обмороке. Но так как он это не сделал, то доверие заслужил. Хотя приглядывать за ним буду больше, чем можно было...
  Будто услышав мои мысли, Зверь обиженно всхрапнул. И ткнулся мордой мне в плечо, чуть не уронив меня. А потом в сознании появилась картинка. Страшная. На сухом, еле снежном поле, где часто встречались торчащие вверх камни, лежали кони, массивностью похожие на Зверя, и... люди? Приближенность к человеческой расе была далека. Подобных рас я не знаю, разве что... демоны? Вполне возможно. Светло-серая, чуть отдающая синим кожа. Белые, с тем же отблеском цвета волосы. Чуть темнее кожи губы. Брови такого же цвета, что и волосы. Странная серо-синяя, сливавшаяся с малым количеством снега и камнями, одежда у одних. У других же были вместо похожей формы, какие-то темные балахоны. Разнообразное оружие... Эту картину можно было назвать красивым, не будь она столь страшной. На фоне демонов в серо-синей одежде выделялся один. Куда более богатое одеяние, меч, чисто белые волосы, тонкий обруч на голове с насыщенным синим камнем. Открытые глаза того же цвета, смотрящие в темное небо с каменным равнодушием. И страшная рана, явно магического происхождения.
  С хрипом я смогла выйти из не своего воспоминания, чуть не упав на мокрую землю. Благо вовремя поддержали.
   - Это был твой хозяин? Тот, с обручем? - черные глаза смотрели, не отрываясь, на меня. Умное животное думало. Потом конь все же кивнул. - А ты смог сбежать с поля битвы, где тебя поймали и собирались продать... - снова кивок. Такой же печальный. - Друг, а друг, у тебя привязка к хозяину образуется? Почему-то мне кажется, что ты мог бы убежать, но вот с потрясением от гибели родного создания... - вместо ответа он лишь фыркнул, соглашаясь. А потом, убедившись, что я могу стоять на ногах не падая, отошел, открывая обзор на место где я... Ночевала. Назвать как-то по-другому свое лежание в ручье не могу. Голова болит. И, судя по всему, будет долго болеть. Я не могла не заболеть, осталось только надеяться на то, что успею добраться до жилья, пока не свалилась окончательно.
  Медленно поворачиваясь и разглядывая место своего падения, я кляла свою невезучесть в очередной раз. Единственное за что ее можно было поблагодарить - я ничего не сломала. И то хлеб. Потому что это был овраг. Овраг, с очень крутыми склонами. Как Зверь сюда спустился, понятия не имею. Наверно дело в его демонической природе. Надеюсь, благодаря ней он меня вытащит. Иначе этот овраг имеет все шансы стать моей могилой. Сумки... Они же нигде не упали и не потерялись? Я оглянулась и, немного оживившись и почти не шатаясь, поплелась туда, где заметила нужные мне вещи. На мое счастье, там, куда они упали было сухо. Правда, подходя к ним, я все же споткнулась, но упала на сумку, в которой была одежда, что несколько смягчило падение. Одежда не книги, синяков от нее не набьешь.
  Так как я ни разу не планировала путешествовать не по дорогам, даже самого слабенького амулета для розжига костра у меня не было. А без них, с помощью магии, я не умею создавать пламя. Такие амулеты можно встретить даже в самой глухой деревеньке. Они очень дешевые, правда, разной мощности. А без них костры давно не разжигают... Вот это и называется, зажрались. Скрывать костер я могу, просто зажечь нет. Одеяла какого-нибудь нет. Если не выберусь к жилью, то заболею и умру. Вернее уже болею. Там где не было синяков - была слабость и разбитость. В глазах поминутно темнело. Пришлось усесться на землю, чтобы не осчастливить себя очередным падением.
  Надо бы определиться, где я нахожусь, и покинуть сей овраг. Он не располагает к отдыху, разве что к последнему. Карта... Наконец, я смогла выудить металлический тубус, зачарованный так, что лист бумаги невозможно ни намочить, ни уничтожить, потерять, даже взять человеку со злыми намерениями. Очень сложная магия. Но так как на моей карте обозначено то, чего нет в официальном варианте, единственный защитный выход. Сильнейшие маги не откроют, потому что сделан футляр из какой-то старой артефакторной стали. Большая редкость, но на подобные подарки отец никогда не скупился, приезжая домой после очередного долгого отсутствия. А вот Тарлий не часто покидал город. Вообще наша семья официально занималась коневодством. Что было в какой-то мере правдой, но и, вдобавок, прикрытием. Очень редкие скакуны, подходящие для различных занятий, были дороги и, хотя отец часто отъезжал "договариваться с покупателями", этим занимался только брат. Наши любимцы и с демоническими конями могут поспорить. Легкий, но развитый дар помогал Тарлию определять свойства только родившихся жеребят, он сам составлял их обучение... И даже развивал возможность привязки к хозяину, что увеличивало и так немаленькую цену за обученных коней раз в три. У меня было несколько особенно любимых животных в табуне, но привязки так и не случилось. Пара всадник-конь должна подходить по определенным параметрам характера и, как шутили некоторые вредные, моего невезения ни у кого не было, поэтому и не подходили. Интересно, у Зверя что, также постоянно выходит? Если бы так, то мы бы не ушли. Хотя учитывая, что я упала, когда он ехал медленно, а не быстро... Мы определенно нашли друг друга.
  Вымучено уставившись на карту, я поняла, что единственное знание о своем местонахождении: "Это севернее Академии". Шикарно. Интересно, а отвезший меня сюда коняга сможет определить местность хотя бы примерно? Все-таки демонический конь, умный.
  Зверь на мою просьбу действительно уставился на карту, и, казалось, задумался. А потом передал мне в мысли картинку. Не слишком четкую, связь еще не настолько крепка, но понятную. А историю своего прошлого хозяина он сообщил мне отлично благодаря ярким эмоциям, связанным с этим событиям и отпечатавшимся чуть ли не в душе.
  Мы действительно находились северней Академии. И неподалеку на востоке должна быть деревня. Это было хорошей новостью. Теперь найти веревку и покинуть овраг. Желательно бы по дороге найти озеро. В это время года они должны быть теплые, даже в немного холодноватых краях. Показываться в форме Академии - глупость, до которой я еще не дошла. А в чистую одежду одеваться, будучи грязной... Это будет заметно даже самым невнимательным, но, в крайнем случае, так и придется поступить.
  Повесив две сумки крест-накрест, чтобы не скашиваться на одну сторону окончательно, ведь и так перевес будет из-за книг, я взяла веревку и кое-как передала Зверю картинку о привязывании меня к нему. Он, поняв мои неуклюжие попытки сообщения, фыркнул и... сел. Если можно так назвать странно выглядевшего коня. Он скосил на меня недовольный черный взгляд и передал в мои мысли обратно ту же картинку с привязыванием. Мне стало стыдно и я, аккуратно перешагивая ветки, валявшиеся под ногами, подошла к нему. Потом несчастному демоническому животному пришлось терпеть, пока я все сооружу и привяжу себя любимую, чтобы даже не держась за Зверя не упасть. Сил после этого осталось только на слабое цепляние за гриву коня, которую я, на удивление, до сих пор не выдрала. Потом представила кусок карты, где мы находились, и сделала так, чтобы ее увидела не только я.
   - Нам надо с тобой в деревню. И желательно, если тут есть рядом озеро... - дальнейших объяснений не требовалось. Из-за резкого рывка с места я бы упала, но веревка спасла, пускай и сильно врезалась в мое измученное тельце. Но наверху оврага мы оказались быстро. Правда как Зверь умудрился ни разу не соскользнуть, я не поняла. Потом исследую, что он такого умеет. Заодно узнаю, насколько сильно разовьется привязка. Она тоже работает по-разному. Самая слабая - не признание кого-либо кроме хозяина, и то можно уговорить и через какое-то время сменить привязку... Разве что с истинной парой всадник-конь не сработает. Самая сильная - свободная передача мыслей, когда это требуется. Остальные привязки колеблются между этими двумя способностями. Последняя в полной идеальности работает при истинной связи. Почти невозможное событие. Коней, да и прочих существ, способных на связь, настолько сильных, с полным сознанием очень мало, а ведь еще нужны определенные качества, присутствующие и у хозяина, и у животного... Огромная редкость, да и мало кто признается. Есть одна группировка, которая изучает все что живет и не живет. Вернее группировка была, но, несмотря на то, что их официально уничтожили, никто не горит желанием что-либо обнародовать. Причем так у всех рас. Фанатикам плевать на статус подходящей жертвы, а учитывая то, что там теоретически есть неплохие маги... В общем, все открытия и новшества засекречены, и их создатели с собой яд готовы носить. Больше только Гильдию Убийц боятся, но от ее братства так просто не спрячешься. Она уже превратилась в чуть ли не родовое занятие, передающееся по наследству. Но если находится достойный претендент на вступление в Гильдию, то он находит у себя соответствующее письмо и ему еще надо найти место вступления. Идет какое-то испытание, ведь о достойном обучении своих детей не всегда могут доложить Гильдийцы высокого статуса. Убийцы стали практически непризнанной аристократией, с которыми приходится считаться, пускай их увидеть без маски обыкновенных людей редкость. А самые мерзкие и вымороженные редко когда выползают из своих темных логов, чаще обучением молодняка занимаются. Так называемыми волчатами.
  Опять больно дернувшая веревка заставила отвлечься от мыслей и обратить свое внимание на окружающий мир. Вовремя. Дальше начинались разлапистые деревья с низкими ветками, от которых надо было уворачиваться... Нет, такое везение у меня определенно хроническое. Но в кого у меня оно, кто в предках такой везунчик был? Уж точно не отец, он же утверждал всегда, что он мне не кровный родственник, хотя я иной раз в этом сомневаюсь. Да и с невезением отец не дослужился в Гильдии до какого-то поста. А определенный статус у него есть. А вот какой я не знаю. Спрашивала когда-то и получила ответ, что, мол, маленькая еще. Не время. Узнаешь позже, примешь или нет... Тарлий тоже не знает. Ему и заданий ни разу не давали. На счет жертв. А так он отбирает и выращивает лучших коней именно для Гильдийцев. Но разве может быть худшее, чем то, что отец является убийцей? Это понятно и известно. Какой-то статус? Ну, чай у рядового Гильдийца и дом вряд ли будет, они больше бродяги. Или после его ответа придется на официальном порядке вступить в "спутников ночи", приняв статус Бродяги-убийцы? Вот это может объяснить его молчание. Хотя Тарлий мог тогда не знать, благо спрашивала я, почти пять лет назад, мне тогда только тринадцать исполнилось. А если точнее, то четыре года и три месяца с копейками дней, в декабре только обычное совершеннолетие наступит. А уж "совершеннолетие убийцы" случилось почти полтора года назад.
  Опять отвлекаться не стоило. До этого я уворачивалась от веток автоматически, но когда я окончательно утонула в мыслях, это аукнулось хлестким ударом по лицу, из-за чего я на несколько мгновений перестала что-то различать, а потом крепко зацепило бок... Похоже, я не доживу до своего совершеннолетия, ведь не зря говорят, что чем ты старше, тем больнее падать. Чем выше взлетел, тем сильнее утопят... И я опять провалилась в мутную темноту, повиснув на Звере.
  Плеск воды и стало как-то мокро. Издав тихий стон от боли в теле, открыла глаза. И поняла, что частично лежу в озере, веревка истерта и догрызена там, где я на ней висела, а рядом сидит уже полюбившийся черный конь, от которого волнами исходила тревога. А прислушавшись к его чувствам, поняла, что его беспокоит мое здоровье.
   - Ты же моя прелесть... - прохрипела я. Он не только веревку разорвал, он еще и сумки умудрился с меня снять. А услышав мой голос, Зверь меня подтолкнул к воде, будто сообщая: "Вот то, что ты хотела видеть, друг-хозяйка". Я честно попыталась встать, но потом плюхнулась обратно, поняв, что он действительно передал мне свою мысль. - Ты? Действительно? И я с тобой могу мысленно говорить?
  "Можешь, друг-хозяйка. Ты хорошая. Лучше, чем прошлый хозяин. Он не был другом. А вот его сын был неплохим в душе. Только он был вынужден быть сильней. Надеюсь, он будет жить. Он мог стать другом-хозяином, жаль, что этого не случилось изначально. Прошлый хозяин сделал связь магией. Это... больно. Очень больно..."
  Было очень необычно общаться именно так, но чувствующиеся эмоции добавляли многое в разговор. А также легкие появляющиеся картинки.
  "У демонов переворот?" - четко оформив мысль, я попыталась ее сообщить. Ответом мне был мысленный фырк-вздох:
  "Скорее кара для непокорных глав рода и их слуг. Полувоенное время. Вроде все и хорошо, главы родов и жрецы правят, но... Прошлый хозяин много инициативничал. И получил кару. Жрецы не терпят неповиновения. Ненавижу жрецов. Эти слуги богов злы и жестоки. Но сын прошлого хозяина более силен. Душа его спасет. Не настолько жестокая, как у многих. И приближал он к себе таких же демонов. Или наиболее справедливых, не любящих убивать просто так. Это хорошо..."
  Я наверно узнала о демонах много того, что знать не стоило. Эта раса не выходит на контакт. Вообще. Только выпускает своих тварей и изредка охотится на людей. А оно вон как оказывается. Организация простой жизни, власти и религии у них есть.
  "Ты хотела купаться. Скоро будет темнеть. Вода уже остывает. И в деревню желательно засветло попасть. Ты пока разбирайся тут, а я прогуляюсь. И да, не волнуйся, в воде кроме простой мелкой рыбы никого нет. В округе хищников я сейчас погоняю". - серьезные черные глаза. Позор, конь и тот думает разумней, чем я. Хотя он и демонический, все равно стыдно мне должно быть. Зверь, дождавшись моего кивка, развернулся и ленивым галопом покинул берег. А я, стянув грязную и порванную мантию, зашла в воду. Она еще была теплой, но не настолько, чтобы в ней нежиться, тем более многочисленные синяки и царапины не давали этого сделать. Но поплавать в воде пришлось, разминая тело и нырнув, чтобы нормально прополоскать волосы, которые были после побега серые с маленьким красными пятнами. Как я могла поцарапать голову, я не понимала. Шишки - это понятно, падения являются моим извечным самостоятельным наказанием. Но царапины? Они были также на остальных частях тела, до которых смогли добраться ветки, камни или обо что я там еще могла поцарапаться. Не так важно как всё остальное.
  Надевать чистую одежду на мокрое тело было немного неудобно. Она цеплялась, терла, раздражала кожу. Но я справилась и даже ее не загрязнила. А то смысла в манипуляциях тогда бы не было. Теперь надо бы милого коняшку своего вернуть на место. Действительно темнеет, надо поспешить. Не отрешаясь от окружающего мира, я попыталась связаться с ним. Было очень трудно это сделать, не видя собеседника, пусть и мысленного, но...
  "Зверь? Я все, ты где?" - получилось. Правда, как это сделалось, я не представляю, для этого надо быть специалистом, изучающим запечатление. Ну, или моим братом, у которого все интуитивно выходит. Хотя его и можно назвать специалистом, он своей работой давно это звание заслужил.
  "Рядом, не волнуйся. Без веревки удержишься? Она будет выглядеть очень странно". - прямые мысли коня звучали немного приглушенно, будто издалека, но это, как я думаю, нормально. - "Иди от берега перпендикулярно воде, я буду ждать". - надо же какие он слова знает. Такое ощущение, что его специально обучали так. Или когда у подобных зверей личность развивается так и должно быть? Интересно было бы узнать. Следовало больше у Тарлия спрашивать. Благо он на любимую тему был готов говорить без устали.
  Я переложила в опустевшую сумку, в которой ранее была одежда, часть вещей из другой сумки и опять их повесила на себя. Потом пошла туда, куда отправили, хотя ноги подгибались от усталости, окружающий мир слился в разноцветные пятна, не имеющие каких-то контуров и границ. Поэтому Зверя я нашла, врезавшись в него.
  "Совсем плохо, друг-хозяйка? Садись на меня и держись за гриву, я быстро отвезу до деревни. Тебе надо отдохнуть, друг-хозяйка, хорошо отдохнуть и вылечиться..." - встревоженные чужие мысли сопроводились картинкой деревни, вид издалека. Он что туда бегал? Какой молодец. - "Давай, друг-хозяйка. Садись и держись покрепче..."
  Я, вяло передвигаясь, забралась на коня, который опустился на землю, чтобы мне было проще. Его шкура на зависть многим была чиста и шелковиста. Грива была жесткой и шла слабой волной. Хвост наверно такой же по качеству мягкости.
  Прогнав дремоту, я сосредоточилась на дороге, по которой мчался Зверь. Здесь природа была более дружелюбна, деревья росли ввысь, низких веток было мало и черное животное огибало их, видимо не желая повторять мой обморок. Тут-то я упаду легко, так как не привязывалась. Скоро конь плавно перешел с галопа сначала на рысь, а потом и вовсе на шаг. Остановился он на холме. А перед нами была деревня. Сразу внимание мы привлекли у ребятни, которая своими доброжелательными воплями оповестили остальных людей. С поля никто не возвращался, рядом с каждым домом была видна грядка, где ухоженная, а где заброшенная и заросшая сорняками.
  Некоторые крестьяне предварительно вооружились вилами.
  "Друг-хозяйка, спустись, им непривычно и меня видеть, а уж с всадником... Ты маленькая, тебя перестанут бояться и жалеть начнут, только покажи им это". - голос в голове выбил меня из ступора. Я кое-как сползла по боку Зверя. Ни о какой грациозности тут и речи быть не могло, в глазах и так потемнело. Мне показалось, что я услышала вздох коня. - "Делай, что я говорю. Иди вперед. Десяток твоих шагов. Держись за меня, а то упадешь". - действительно упаду. Перед глазами опять были разноцветные пятна. Правда потом перед глазами появилась картинка со странного ракурса. Застыв на мгновение, я пошла дальше. Картинка приближалась. Насколько я поняла, Зверь мне передал то, что видит. Потому как я не могла ничего иного воспринимать. - "Осталось немного. Еще пара шагов и... Друг-хозяйка, не смей!" - а я что, я тут не причем. Да здравствует тьма...
  
  Отступление. Тарлий Фалсен.
  
  Я был рад за сестру, что она не потеряла последний разум и направилась в Академию Магии, но... Меня пугали те, кто там находится. Арриан Черные Крылья. Темный эльф. Изгнанник. Отличный воин, меня победит. Вот отца вряд ли, он отличный воин. Даже лучше. Отец - элита Гильдии. А уж когда я сопоставил известные мне факты и понял, кто он есть... Мне стало страшно. Но отец есть отец, каким был, таким и остался. Поэтому данный факт скоро стал для меня лишь частью его облика. Далее. Риелан. Киер по роду матери и, соответственно его деда, который и являлся опекуном мальчишки. Представитель старшей людской знати. Когда-нибудь малышке Таи пришлось бы с ним, Риеланом, столкнуться. Родственные связи бы свели. Через какое-то время они бы поняли об этом. Идем дальше по списку тех, с кем сестре не стоило связываться. Анрель. Полуэльф. Порядочный гад. Представитель почти уничтоженной Гильдии. Ассасин. Казалось бы разница с Убийцами небольшая, но... Эти твари годами сидят на одном месте и как посчитают, что им был предъявлен знак свыше, начинают преследовать жертву. Вызывают свою магию и становятся очень страшными. Безупречными гончими, знающими о передвижениях своей жертвы, о ее состоянии... Ассасины те еще ненормальные. Уйти от представителя этой Гильдии невозможно. Их выращивают зачастую с младенчества, чуть ли не поят кровью. А Таирин не заметить невозможно. И это действительно ужасно. Таи могла стать сильней, была бы первоклассным воином, легко бы защищалась, была бы превосходным лазутчиком, но... Есть одна страшная и жестокая болезнь. Неизлечимая. Ее за это называют "Наказаньем богов". Заболевший умирает. А если и выживает, то получает на всю жизнь последствия. Сильное невезение, излишнюю хрупкость, отсутствие действительной силы. Болезнь достаточно сильная и с магической составляющей, посему так и выходит. Сестренке было пять лет. Она сгорала, мучительно сгорала целый год. Отец ночами не спал, носился везде, разве что к демонам не ходил, чтобы только найти спасение. Я же не отлучался от сестры, чтобы помочь при признаке любого ухудшения, будь то нехватка воздуха или потеря сознания. Что именно подействовало неизвестно, может все вместе, потому как когда мы уже отчаялись, отец перепробовал все, она пошла на поправку. Вспомнила про то, что может ходить самостоятельно, стала с большим усердием учиться. Серо-голубые глаза все чаще выражали задумчивость, а не детские, зачастую бездумные эмоции. Но последствия "Наказанья" стали проявляться. И отец начал ее обучение, поручая часть работы мне. Это помогало избегать постоянных переломов, хотя падения свершались очень часто. Синяки, царапины и прочее. Она так и не узнала, чем болела. Благо ее малый возраст в то время помог многое скрыть. Она не могла вспомнить. Никогда не могла. Для нее невезение просто не слишком приятная часть жизни. В списке неприятностей в Академии оставался еще Улестар, потомственный некромант, не воин. Он, по сути, противником не являлся, хотя наверняка заинтересуется. Это радовало и давало шанс, что его учитывать не надо. Ещё есть магистр воды, порядочная расистка. Она ещё некромантов ненавидит люто. Как же, разве может знатная женщина, маг, обращать своё величественное внимание на каких-то там ходячих смертей? Итог вырисовывался достаточно печальный. Арриан наверняка заинтересуется. Риелана можно не учитывать. На счет Анреля надо молиться, чтобы он не выбрал сестру жертвой. Улестара можно не учитывать. Магистр может помешать. Не очень утешающая картина. Главный противник - ассасин. А с изгнанником попытаюсь договориться.
  "Тарлий?" - попытался привлечь мое внимание Клен. Мой любимец. Полное запечатление, он вообще у меня умница. Игреневый с темным отблеском шкуры и серой гривой конь был одним из моих лучших творений. Я думал, что он с кем-то из курьеров Гильдии сойдется, но, то, что получилось, меня обрадовало. А Клен вовремя остановился. Совсем рядом начиналась стена, которая огибает территорию Академии Магии. С другой стороны должны быть ворота. - "Тарлий, ты опять задумался. К входу едем производить впечатление или ты будешь всех ошарашивать в одиночку?" - я часто поражаюсь тому, что в добродушном с виду животном прячется такая ехидна. И еще мне почему-то кажется, что я неимоверно опаздываю. А ведь учеба должна была начаться пару дней назад. Так что же меня так тревожит? - "Плохие предчувствия?" - я едва качнул головой на очередную реплику.
   - Клен, давай-ка галопом да в Академию эту проклятую, тяжело мне. - конь послушно рванул. Не галопом, он резко сорвался в карьер.
  Ворота были открыты. От коня студенты и даже редкие встречные магистры рванули в стороны. Никуда не двинулись только некоторые. Один из них заставил игреневого встать на дыбы со злым ржанием. Я же со скрытым любопытством рассматривал причину остановки. Арриан Черные Крылья и никто иной. Изгнанник лениво держал перед собой руки, в которых скрестились между собой два легких длинных меча из черной стали. Его прозвище появилось не просто так. В бою при скорости это действительно крылья.
   - Так и будешь прятаться за конем? - издевательская фраза темного эльфа окончательно вывела из себя не только меня, но и Клена.
  "Я его сейчас-с!.. И плевать что он сильней!" - остановить обиженного я не успел. Только зацепился за уздечку. А потом поймал за уши и легко дернул, чтобы конь успокоился. И спешился, тонко усмехаясь.
   - С каких пор у темных эльфов настолько отсутствует воспитание?.. Вот уж не знал, что вы настолько деградировали. - я смотрел на изгнанника и удивлялся. Он выглядел... усталым? Но с чего?
   - С тех пор, как я родился видимо. - не растерялся эльф. Он смотрелся чуждо на наших землях. Основная внешность в наших краях: русые различного оттенка волосы и глаза цвета различной осенней листвы, у знати только "окрас" отличается почти всегда. У меня цвет гривы был более темным, глаза были карие с широким золотистым ободком вокруг зрачка и кожа "теплого" оттенка, чуть отдающая бронзовым. Типичная, чуть утонченная внешность. У Арриана же... Черные смоляные волосы, серые глаза, немного резкие черты лица, серый, тёмный отлив кожи. Забавно. Типичный представитель своей расы, измененный до неузнаваемости. Его сородичи сделали ему идеальную ломку, через которую он смог пройти и вынести отличную от многих других личность. И это делало изгнанника слишком сильным противником для меня.
  "Тарлий!" - вскрик игреневого передавал такой букет чувств... От страха до яростной ненависти. И я, повернув голову, увидел из-за кого именно конь среагировал.
  Ассасин. Я непроизвольно потянулся к клинкам, что впрочем, прошло незамеченным благодаря удобному месту. Клен наполовину скрывал меня, давал волю для маневра и защищал таким образом. А полуэльф лишь усмехнулся. Я видел по его глазам, что жертву он уже нашел, хотя еще и не начал преследовать. Значит, Таирин тут нет. Будь здесь малышка, связь охотник-жертва произошла гораздо быстрее. А так есть шанс не допустить ассасина к ней. Правда, есть шанс, что это будут догонялки. Цепочкой. Мне надо найти Таи и убить Анреля, ему - убить мою сестру и избежать встречи со мной... И есть возможность, что к нам еще кто-то присоединится.
   - Где моя сестра. - я обратил внимание на окружающий и легонько потянул Клена назад, немного пятясь, чтобы открыть себе больший обзор на окружающих меня людей и нескольких нелюдей. Но уж чего не ожидал, так того, что ответит темный эльф.
   - Умчалась в первый день сегодняшнего месяца. Некоторые ее испугали, а я попытался, конечно, Таирин не пустить, но демонический конь, которого она выбрала как спасителя, решил, куда и когда следует двигаться, вместо нее. - прозвучало как виноватое оправдание.
  Я уже ничего не понимал. Клен недовольно фыркнул, ему очень сильно не нравилось происходящее, в этом мы были солидарны. А потом игреневый прыгнул и спрятался за меня. А я, зная, что это может значить, обреченно повернулся к воротам Академии.
  К нам очень быстро, со злобным ржанием приближался крупный конь буланой масти с не менее злым всадником на спине. Это был отец.
  
  
  Я легко улыбалась, слушая как пара ребятишек, одному мальчишке двенадцать, а другому десять, упрямо твердят своей матери о собственной правоте. Причина рвения была в том, что ватага таких оболтусов хотела ночью поискать "домового" или же просто посказывать друг дружке разные истории, вздрагивая от каждого шороха. Передав умилительную картинку Зверю, я получила теплый отклик, сопровожденный фырканьем, на счет вредности детей, которые соберутся в ночную компанию даже в случае запрета. Милия, хозяйка дома, тоже это понимала и сопротивлялась только для проформы и для того чтобы мальчишки помогли ей по дому.
  "Люблю наблюдать за детьми. Они у вас такие живые, веселые, беззаботные. Они, в каком-либо случае могут спокойно побежать плакаться родителям, зная, что те успокоят и защитят..." - конь был бы не прочь задержаться тут подольше, но, увы, уже сегодня придется уйти. После обеда.
  В деревне со смешным названием "Тыковка" нас приняли неплохо. Меня, после очередного обморока, помешавшего ознакомиться с местными жителями, определили на постой к вдове Милие, которая умудрилась и обо мне позаботиться, и о Звере, разве что на время выпустить из поля зрения своих детишек, но это не позволило им нахулиганить. За мальчишками другие женщины присмотрели, а кто-то присоединился к вдове, дабы помочь по дому, пока она занята.
  "Тебе здесь нравится". - спокойно констатировал факт конь. Нам даже сравнительная близость к Академии не помешала бы остаться, но... - "Я опять чую, что кто-то настраивается на твою ауру. Причем это сделано практически до конца. Я не могу помешать. Только предположить, кто виноват, и то примерно. И почуять создавшего связь тоже не могу. Но он тебя видел и точно касался твоей кожи, иначе бы не получилось у него ничего сделать". - вопрос кто и зачем меня тревожил. А потом я встрепенулась, откидывая дрему, навалившуюся после завтрака.
  "Можешь предположить кто? Ты почему раньше не сказал?" - я возмутилась до глубины души.
  "Раньше не знал наверняка. Лучше бы я ошибался. А теперь привязка почти закончена, избежать ее не поможет никто и я могу с уверенность сказать кем является накладывающий". - голос Зверя звучал мрачно.
  "И кто же?" - я продолжила мысленный диалог, наблюдая за тем, как Милия переспорила ребятишек и заставила их помогать по дому.
  "Ты про Гильдию Ассасинов слышала когда-нибудь?" - устало спросил конь, а я помертвела. Да, я слышала. Да, я знала, кем являются все входящие в данное страшное братство. - "Судя по молчанию, слышала. Так вот, привязка характерна..." - он говорил что-то еще, рассказывая то, что понял. - "Друг-хозяйка? Таирин!" - ментальный крик-ржание заставил меня подскочить. Потом Зверь ненадолго замолчал, будто что-то ощущая. И чужим, непохожим на свой, голосом тихо прошептал: "Он закончил создание связи..."
  Закончил связь. Охотник-жертва. Это значит, что совсем скоро в этой деревне появится безумец, пришедший по мою душу. Страшно? Определенно. Используя привязку, ассасин сможет тянуть из меня силы, пускай и не смертельно, но ослабляя меня. А так как я маг, хоть и не обученный, вытягивать будет и резерв. А благодаря нему сможет легко создать портал, для более быстрой охоты. Хотя почти поймав, может дать уйти. И играть со своей жертвой, как кот с бабочкой, попавшей в когти.
  "Таирин! Бегом!" - мне стало трудно дышать. Резкое опустошение резерва, который уходил на регенерацию. Такую настройку с огромным трудом сделал Зверь, чтобы я быстрее вылечилась, а тут какой-то гад еще и жизненную силу пьет! Счастье, что я уже почти целиком была здорова, осталась только пара синяков и царапина. - "Я сказал быстро!" - пронзительный мысленный крик и громкое ржание за окном заставили меня быстро схватить обе сумки, подготовленные к выходу и, быстро попрощавшись с удивлённым семейством вдовы, выбежать за дверь, под осеннее солнце. Мой конь чуть ли не приплясывал от нетерпения, все такой же неоседланный и неподкованный, какой был, когда мы приехали. Только с хитро завязанным ремнем на шее, к которому я могла легко привязаться и так же просто избавиться от него, но лишь находясь в сознании.
  Открывшийся за околицей деревни телепорт меня подстегнул, я взлетела на Зверя, и он сорвался куда-то на юго-восток. Возможно за границей нашего королевства Марлиер, в котором правила бал Гильдия Убийц, мне смогут помочь представители других рас... Но сомневаюсь. Подойти к тем, кто поможет, мне не дадут. Ассасину это не выгодно, а на загон своей жертвы он может и братьев по своему братству позвать. Значит, придется побегать до тех пор, пока либо кто-то из нас не умрет, либо ко мне не придет помощь. А мне теперь бояться даже самых страшных тварей не надо, "охотник" не даст убить меня кому-то другому. Только специально куда-то лезть не стоит, безумец на то и безумец, что поможет, вылечит, а потом будет убивать с полнейшим удовольствием... Но отец и брат найдут меня, так ведь? Или... Арриан. Хотя не туда меня понесло. Темному эльфу нет смысла меня спасать.
  "А еще есть шанс, что он и является ассасином. Вполне возможно". - конечно, Зверь может быть правым, но не показался мне изгнанник сумасшедшим. Конь на мои мысли лишь гневно заржал и ускорил свой галоп. - "Не совершай глупостей!" - я не нашла ничего лучше чем попытаться узнать каких именно, заслужив вымученный стон мысленного собеседника. - "Друг-хозяйка, скажи честно, что ты издеваешься. Ты сейчас оправдываешь наиболее вероятного охотника на тебя. И при встрече тебе придется не сладко. И меня волнуют причины подобных оправданий!" - сорвался на крик Зверь.
   - Нет никаких причин, просто... - ветер срывал мои слова, но умное животное их услышало.
  "Просто глупость. Наивная такая, женская глупость". - вот на последнюю фразу мне стало обидно. Я, между прочим, воин, воспитанный в традициях Гильдии Убийц, а эта черная зараза... Додумать не успела, потому что снова прошел резкий отток сил и магических, и жизненных, посему я повисла на ремнях, которые в отличие от веревок, если и впивались в тело, то мягче. - "Грубо работает, сильно дергает связь, это очень плохо для тебя, но и ему спустя сутки придется дня два проваляться без сил". - послышалось шипение коня.
  Тут Зверь резко остановился, вспахивая землю копытами, а потом резко рванул влево, от воронки телепорта, распахнувшейся прямо перед нами. А рассмотреть, кто появился я не смогла, дальнейший бег черного напоминал пьяное вихляние, только на большой скорости. Ледяной луч взорвал дерево рядом с нами. Резкий рывок и дерево падает уже за моей спиной.
  "Этот гад не пользуется своей истинной стихией, иначе ему было бы проще! А так он нас неаккуратно прихлопнет, и будет жалеть о быстром окончании охоты!" - а какие эмоции в мыслях... Мой любимец случайно даже картинку передал, испугавшую меня. То, что это было случайно, стало понятно по быстрому исчезновению. Но мне хватило одного взгляда для более сильного ощущения страха о неизбежности. Ведь что такое для ассасина время? Побегает за мной, а когда я устану... И не поможет никто. От несправедливости жизни захотелось поплакать. - "Наш-шла время для переж-шиваний..." - сдавленный тон Зверя показывал, что ему не легко. Это мне надо только держаться покрепче и не подставляться, а он сейчас совершает спасение моей шкурки. И то, меня, если что ремни удержа-а-а...
  Перед нами быстро появилась стена земли, из-за которой конь и встал на дыбы. Правда, когда монолитная, казалось бы, плита рассыпалась целой рекой, сносящей с пути, это лишь позволило легко отшвырнуть немаленького животного. Только земля это была... странная. Настолько управляемая, что ощущалась лишь как холодные гладкие комочки, магия не позволяла ей даже просто размазаться грязью. Это было единственным утешением в ситуации. Как там сказал Зверь? Через день не будет способен нас преследовать? О, этот день надо еще пережить, а ведь он только начался...
  Каким чудом конь меня не раздавил, пока кувыркался по земле, я не знаю. Но один раз, когда я довольно больно зацепила землю, имел отрезвляющее свойство, потому как я умудрилась вспомнить что-то атакующее и успешно применить. Я отцепила ремни и, мгновенно встав в атакующую стойку, использовала заклинание. Черная молния послушно сорвалась с пальцев и умчалась в сторону ассасина, попутно рассыпая в прах все, что попадалось на ее пути. Но мага это вряд ли остановит. Минус был в том, что теперь вместо магического резерва охотник будет пить мою ауру. Надеюсь, он не дурак, почует подвох и не станет меня убивать таким способом. Хотя... В том то и дело, что в ауре сил огромное количество, и если даже ее пить подобными, как сегодня, рывками такой же реакции не будет. Просто со временем я получу ухудшение иммунитета, постоянную слабость, участившиеся обмороки. Подарочек такой. Я и так магии излечения поддаюсь замедленно. С некоторым отстранением пронаблюдав, как сравнительно недалеко полыхнул магический щит, кинулась к Зверю, который стоял и мотал головой, встряхиваясь. Все-таки неплохо его приложило. Ни одной царапины нет, только оглушение. Демонический конь... Красавец, умница мой.
  "Друг-хозяйка..." - он виновато заглядывал ко мне в глаза. Потом я чуть открыла доступ к своим чувствам. Почуяв там только мое волнение о здоровье, что примечательно не моем, он обрадовался, но все равно окатил ощущением вины. А потом присел, чтобы я, порядочно измотанная могла на него забраться. - "Надо спешить. Если успеем потеряться из вида ассасина... Ему только портал останется, но сомневаюсь, что получится дальний или больше одного раза... Таирин?" - мое молчание его удивило. Даже напугало. Но, тем не менее, поняв, что у нас также мало времени, я забралась на коня и прицепилась всеми ремнями.
  Зверь мотнул головой и сорвался с места. Сначала он скакал тяжелым галопом, но потом вернулся в свое привычное состояние. Часто ему со мной достается. Даже отдохнуть не успевает.
  Нас не преследовали. Отток сил я пока не ощущала, это обнадеживало. С другой стороны, это практически гарантировало тщательно подготовленную гадость. Но все же, кто именно является ассасином? Кого именно из знакомых людей надо опасаться? Куда бежать? Столько вопросов и ни одного ответа, а ведь еще надо Зверю про ауру объяснить...
  
  Отступление. Арриан.
  
  Почувствовав вспышку страха, на какой-то миг даже животного ужаса, которой пронзило странного посетителя Академии и его игреневого коня, я подобрался. Меня многое беспокоило. Странное поведение Анреля... Зачем он тогда так испугал Таирин? Причем делал это намеренно, даже Улестара подозрениями заразил. Теперь вот человек, пришедший за сестрой... Воин. Немного хуже меня, но чтобы его победить придется постараться. А когда он увидел полуэльфа... Это был остановившийся взгляд, приветствующий неизбежное. Странная решимость, отчаяние, практически паника и ненависть - вот что сплелось в карих с золотом глазах. У меня ощущение пропуска чего-то важного. Это не слишком странно, на землях темных эльфов многого нет из того, что есть у людей. Я мог банально не знать что-то, мало кому известное или возведенное в рамки легенд и рассказов.
  Сейчас я смотрел на приближающегося буланого с всадником и думал, что мне подкинула судьба? Чем может помочь Таирин? Или помощь нужна ей, а мне потом полагается какая-то награда от ее родственников, способная вернуть мне статус полноценного эльфа, доказать что я достойный? Хотя о чем это я... Если глянуть на брата малышки, можно заключить только относительную богатость, хорошего, чуть умного коня, чувствующего эмоции. Не более. Возможно, я что-то упускаю, но кем тогда должен быть этот человек? А еще тот, который уже спешился и мягкой походкой к нам приблизился. Странно... Опасность чую, но не понимаю, какая она здесь может быть.
   - Отец... - первый незваный в Академию посетитель почтительно, даже больше, склонил голову перед вторым. Их схожесть было легко увидеть. Сын явно младшая копия отца.
   - Тарлий... Не хочешь мне ничего объяснить? - отстраненный голос, будто и не плескается в глазах ледяное бешенство. Ни у какого воина такого не видел. Хотя... Воинская подготовка не всегда точно отражает занятие.
   - Я искал Таи. Но ее тут уже нет. Что думаю к лучшему. - косой взгляд в сторону Анреля. Да что с ним не так? Полуэльф пришел в Академию два года назад и легко сошелся с некромантами. Это конечно странно, но не настолько.
  Отец Тарлия так не считал. Нарочито медленно достал кинжал.
   - Ничего не хочешь рассказать? - почему они так привязались к целителю? Он только рассмеялся. С нотками безумия. Очень явными. А вот это уже не есть хорошо. Я шагнул наперерез странному воину, кинувшемуся с клинками к Анрелю. Тот этого будто и не заметил, прекратив безумно хохотать лишь тогда, когда я отразил удар, направленный на него. От нападавшего человека я получил шипение, что я... Глупый мальчишка? Это уже слишком. На мое возмущение не обратили внимание и отшвырнули в сторону Тарлия и его игреневого.
   - Кто твоя жертва, ассасин?! - кхе... кто? Редкие рассказы о Гильдии Ассасинов были и у нас. Сумасшедшие охотники. Непонятное поведение полуэльфа стразу стало объяснимым. Он нашел жертву. А так как связь не появилась быстрее, значит, она находится не здесь. Таирин. Вспышка портала и целитель исчез. Но как он открыл портал? - Нет... - шепот странного воина. - Таи... По какой причине она покинула Академию?! - заорал в полном бешенстве человек. Его сын, сглатывая, пятился. Я был готов последовать его примеру, но потом просто скользнул в сторону нашего корпуса, чтобы собрать вещи. Мне еще девушку находить непутевую. И сделать это надо как можно быстрее. Даже если она мне ничем не поможет, убить я ее не дам Поэтому следует поспешить и найти свое средство передвижения, жутко обиженное и не видевшее меня уже несколько лет.
  
  
  Нас не преследовали. Затишье пугало. Сомневаюсь что я простой молнией, пусть и из энергии некромантов, смогла вырубить ассасина. Особенно в боевом безумии.
  "Друг-хозяйка, так что там на счет резерва? - Зверь двигался рысью, видимо решив, что перерыв не помешает.
  "Видишь ли... Я в него на остатки резерва молнией запустила..." - от захлестнувшей меня волны ярости я замолчала. Но конь резко остановился.
  "Дальш-ше". - полное бешенства шипение.
   - Он теперь будет силу из моей ауры черпать. - я продолжила говорить тихо вслух. Так было спокойней. Пока черный не взвился резко на дыбы, скидывая меня. Никакие ремни не помогли. Я вместе с сумками съехала на землю, больно ударившись. А потом в полном шоке наблюдала за приближающимся ко мне хищником, который, судя по виду, хотел мною закусить. И куда делось разумное животное? - Зверь, ну ты чего, я же не причем, нам же сбежать надо было... - на последнем слове я уже заикалась. От страха. Потому что когда на тебя идет такая махина с намерениями убийства... Поэтому в момент его остановки я облегченно выдохнула, поняв, что не дышала в эти мгновения.
  "Садись и поехали". - слышала я когда-то подобный голос. У отца он был в состоянии полного неадекватного бешенства. Вот это было страшно, поэтому я послушалась и быстро залезла обратно, только без привычной помощи.
  Путь без каких-либо комментариев, слов. По какому наитию конь менял направление я не знаю. Мы точно двигались в южную сторону. Границу королевства пересекли без остановки. Далее следовала полоса нейтральных земель. И... земли светлых эльфов? Да он с ума сошел, нас туда не пустят никогда.
  "У светлых эльфов почувствуют между нами привязку и мою личность. Этого будет достаточно, данная раса специалисты по связям. Там есть шанс найти защиту на ауру. Другое дело то чем придется заплатить... Но этот вопрос ты будешь решать сама". - жесткие сухие фразы. Зверь вновь перешел на галоп.
  Я устала. Это лишь начало, но уже так трудно... А ведь ассасин еще не освоился. А что будет позже? И еще любимец мой ведет себя... Он конечно прав, но зачем именно так себя вести? Мог бы как-то более нормально...
  Граница, стоило только ее пересечь, вспыхнула зеленоватым светом. И... все.
  "А теперь оглянись и увидь ответ на вопрос почему мы так спешили". - мрачность заставила меня оглянуться, чуть ли не выворачивая руки, которые так и были прицеплены ремнями. А увидев причину всего этого, я обмерла. Если... Если б... Наш путь горел странным сине-красным пламенем, которое разбивалось о границу светлых эльфов.
  "По грязному играет. Хотя уже больше освоился. Но рассчитывать еще не может идеально все возможности. Было пять процентов из ста, что мы успеем добраться. И... Извини за поведение, я должен был ему доказать, что эти пять процентов невозможны". - на меня опять виновато смотрели, повернув голову. Потом, поняв, что от меня сейчас никакого смысла, я пытаюсь уложить всю информацию в голове, шагом двинулись вперед. - "У нас не более четырех дней. Желательно уйти раньше. Но неизвестно что, да как повернется... Эльфы уже знают, что мы здесь, что на нас напали и кто мы такие. Только примерно знают, на счет расы и сведенья об организме, ауре и тому подобного..." - мягкое передвижение Зверя усыпляло. - "Мы сейчас сразу в их так называемую "столицу магов", там точно найдем подходящего специалиста. А маги везде люди и нелюди с приветом, поэтому есть шанс в качестве платы обойтись рассказом чего-то неизвестного им. Это будет самый удобный случай, я, если что и помочь смогу. Могут еще попросить наше запечатление изучить, все-таки оно полное, что огромная редкость. Возможно, еще кровь твою потребуют, но это вряд ли, что они чистокровного человека найти не могут?.. Хотя наша связь тебе добавляет очень многое, так как ты маг. К твоей и так удлиненной жизни добавится практически отсутствие старения, как у эльфов..."
  Я к своему стыду вспомнила, что кое-что обо мне Зверь не знает. Я из Гильдии Убийц, не просто воин. Не просто человек, с которым долго занимались воинским делом. В Гильдии редко кого ритуалом награждают. Что за ритуал я не знаю, просто в один прекрасный день меня усыпили и... все. Проснулась я на следующий день и Тарлий рассказал, что верхушку Гильдии Убийц или приближенных к ним награждают жизнью. Как у эльфов, очень медленное старение. Брат сказал, что даже он проходил это без сознания. И, задумавшись, сообщил, что за это надо платить, но каждому свое и что будет у меня - неизвестно. Я тогда еще долго думала о возрасте отца, если он выглядит лет на тридцать пять. На мой робкий вопрос только улыбнулись и отправили погулять. И мне вот интересно, эльфы могли это узнать?
  Вздохнув, я вывалила на коня ворох своих мыслей, от чего он сбился со спокойного шага. Несколько минут молчания, и он сорвался в карьер. Окружающий мир слился в одну темную полосу. Хотя нет, не темную, часть неба светлела, наступал рассвет. Я думала, что мы так и будем мчаться в тишине, как у меня в голове вновь зазвучал голос: "Молодец что предупредила, значит у нас три дня. Твоя аура гораздо сильнее светит и он на нее успеет настроиться до того, как защиту повесим. Но граница сразу переход не даст сделать, лишь поэтому есть время. Только бы успеть..." - последняя фраза прозвучала чуть ли не стоном.
  Эта часть границы, судя по всему была близка к жилью нелюдей, в отличие от других мест. Потому что спустя всего пятнадцать минут мы вылетели на окраину города, вернее его подобия. Никаких укатанных телегами дорог не было. Везде была свежая трава, она даже восстанавливалась под копытами Зверя. Но нам надо с кем-то пообщаться.
  Мне вот интересно, светлые эльфы со всеми расами так общаются что ли? Под надменными и презрительными взглядами начинаешь чувствовать себя убогой попрошайкой. Но в плюс территориям эльфов можно было сказать, что тут действительно тепло. Даже жарко, как и положено самому началу осени. По крайней мере, в теории. У нас погода переменчивая и склоняется более к холодной. Там где Академия тоже не сахар.
  "Зверь, ты уверен, что если я спрошу их на счет магов, они меня хотя бы заметят? - я спустилась с коня и растеряно стояла рядом, потирая побаливающие кисти рук. Животное лишь фыркнуло и, повернувшись, опустило голову на мое плечо, заставив пошатнуться.
  "Не надо никого спрашивать и куда-то идти. Маги сами нас почувствуют, узнают нашу связь. Они действительно в этом городе. А успеет самый сильный из заинтересованных, другие даже от работы не оторвутся". - он еще раз фыркнул, только уже чуть насмешливо, и поднял голову уставившись на появившийся переел нами телепорт. Этот переход отличался от того что у ассасина. В лучшую сторону как минимум потому, что не было ощущения жуткой опасности. Напряжение присутствовало, не без этого, а вот опасность... Да и чудаковатое появившееся существо вызывало чуть ли не умиление, даром то, что не в один раз старше меня.
  Светлые волнистые волосы каскадом спускались ниже плеч, а зеленые глаза были полны чего-то мечтательного. Правда, когда взгляд эльфа, с присутствующей в нем древней сумасшедшинкой, наткнулся на меня, захотелось спрятаться за Зверем или вообще исчезнуть подальше. Но конь, поняв все мои пожелания, не дал этого сделать.
  "Друг-хозяйка, я про этого мага ничего не знаю, да и странный он какой-то, но выбора нет. Поздоровайся хотя бы, если обидится, может ни к кому из других магов не пустить, а просто продержать у себя и выкинуть потом из княжества". - немного напряженный голос друга. Но я только шагнула вперед и собралась открыть рот, чтобы поприветствовать, как этот неадекватный маг...
   - О, это ко мне на исследования! - с этими словами меня как пушинку закинули в телепорт.
  После калейдоскопа ярких красок я вылетела из воронки и приземлилась на диван. Следом появился и маг, только его переход выплюнул у двери. Воронка исчезла. Зверь не появился. Я начала испытывать нехорошие подозрения.
   - Ты не волнуйся, малыш, животное на улице. А связь я и так могу изучить, мне только интересно что такое странное с ней сплетается и зачем вы так спешили в город. - маг, выглядевший очень странно в балахоне, который на нем кое-как болтался, подошел к креслу, рядом с которым находился столик с бутылью и бокалом, и налил себе... вина?
  Я, одарив его напряженным взглядом, вздохнула.
   - Мы пришли за помощью. Ну... Вернее Зверь меня привез, чтобы мне... нам могли помочь. - я начала путаться, но под пристальным взглядом была вынуждена продолжить. - За мной охотится ассасин, то что вы почувствовали, является связкой "охотник-жертва", а мне нужна защита на ауру, чтобы этот гад ее вместо моего магического резерва не выпил. - я, выдохнув эту краткую речь, уставилась на эльфа. Маг смотрел на меня остановившимся взглядом. Потом бокал, вместе с бутылкой выскользнули из его рук, и ковер окрасился в бордовый цвет и щедро усыпался осколками. Эльф все в той же прострации сел на кресло. Потом, моргнув, встал и, шипя, выкинул с кресла пару странных артефактов, на которых сидеть ему похоже стало неудобно. Опять уставившийся на меня нелюдь пугал. Видимо он это сообразил, потому как плавно, но быстро встал и отошел к окну.
   - Вы пришли за помощью... - когда маг снова ко мне повернулся я... удивилась, мягко говоря. От чудика не осталось ни следа, сейчас передо мной стоял серьезный взрослый эльф. Хотя заглянув в зеленые глаза, немало видевшие, правильнее его будет назвать древним. Он повторил: - Вы пришли за помощью. Какую плату вы можете заплатить?
  Какую плату можно предложить старому, много видавшему эльфу? Я почему-то поняла, что он поможет, даже если я не соглашусь на плату. На мой вопросительный взгляд последовал чуть печальный согласный кивок.
   - Я немного потребую, всего лишь просьба. Если вы не сможете ее выполнить, то это будет не ваша вина. Эта вина лишь моя. - что-то мне его глаза напоминают, вот только убрать практически скорбь и... - Ступай отдыхать, дитя, не заблудишься. К рассвету я создам защиту, подходящую только для твоей ауры. Останется лишь повесить ее на тебя. Ступай. - он пристально смотрел в окно, будто хотел увидеть что-то в тумане, струившемся за стеклом.
   - А ваша просьба? - я не могла не спросить. Для мага это действительно жизненно важно, что легко понималось по его поведению.
  Легкая тень, метнувшаяся ко мне. И еле слышный шепот: - Не убивай его...
  Я не шарахнулась. Я внимательно смотрела на эльфа, уже сидящего в кресле. Действительно древний. Он поднял голову и глянул... Ощущение будто в душу.
   - Ты поймешь позже. - качнул головой этот... маг. - Иди, дитя. Тебя проведут духи, просто поймешь, куда именно надо. И иди только по основной линии, с этих хулиганов станется тебя куда-нибудь засунуть, а я потом ищи. Духи как дети. - легкая улыбка показывала полное отсутствие злости.
  Ну а я что... Пошла туда, куда послали. Я действительно поняла, в какое место надо идти и путь до него. Иногда появлялись слабые отклики, ведущие в разные стороны, но я помнила совет эльфа и не обращала на них внимания. Ровно до тех пор, пока передо мной не появился светящийся шарик с три моих кулака. И от шарика этого исходила такая обида, что стыдно стало. А потом от него пошла волна, направляющая куда-то недалеко. Решив, что ничего не случится, если сделаю небольшой крюк, пошла туда, куда направил дух. И увидела висящие на стене залы картины. Меня вело к одной из них. В позолоченной рамке, за тонким стеклом была изображена молодая девушка. Человек. Тонкая, искусно сделанная девичья фигурка изящно опиралась о дерево. А на траве рядом с ней с улыбкой сидел хозяин дома, в котором я находилась, маг. Это было странно... А картина была столь прекрасно выполнена, что находившиеся на ней существа казались действительно живыми. И счастливыми. Где истинное презрение эльфов к людям? Лишь полные любви зеленые глаза, обращенные к девушке. И ее восхищение, отражавшееся в карих очах, ветер, играющий темно-русыми прядями. Это было странно. Но маг, решивший мне помочь, не выглядел особо счастливым. Скорее уставшим и одиноким. Хотя почему-то живущим и заботящимся о ком-то. Ведь он просил. Не убивать кого-то неизвестного, кого я непременно узнаю. И захочу убить. Ну не об ассасине же он заботился. А убивать... Не умею. Не хочу. Заставлять меня никто не будет. Наверно. Эх, увидеть отца и брата, чтобы они как всегда успокоили и помогли, будет моей мечтой, судя по событиям, долго. А так хочется увидеться...
  Дух, сопровождавший меня в залу, привлек внимание и усилил основной зов. По которому я, наконец, устремилась. И удивленно замерла на пороге. Это была просторная комната, отделанная просто, но со вкусом. И как-то... по-человечески. Духи, со своими направлениями исчезли из головы, а я почему-то опять вспомнила только увиденную картину счастья. Что-то странное происходит в этом доме, с эльфом-магом, но здесь мне точно помогут, в этом я почему-то не сомневаюсь, ни капли. Обстановка влияет никак. Проигнорировав попытку Зверя пообщаться, буркнула ему, что все хорошо, проблем нет, и заснула, не раздеваясь, а просто рухнув в кресло. Как же меня утомил этот бесконечный день...
  Разбудило меня тихое мелодичное бормотание. Открыв глаза, я увидела стоящего рядом с креслом мага, который, закрыв глаза, что-то шептал и делал руками неизвестные мне пассы. Я поняла, что он устанавливает защиту и не стала двигаться, пускай и очень хотелось. Тело после сна в не слишком мягком кресле ныло. Но на собственный организм можно как всегда не обратить внимание, но вот угрозу смерти от руки ассасина как-то невозможно не замечать. Чревато окончанием своей жизни, а она мне еще немного дорога, что заставляло плюнуть на все неудобства и тревоги и доверять тому, кто согласился помочь. Хотя других придется избегать, все-таки действительно неизвестно кому можно доверять, кому нет... Разве что отцу и брату верить можно всегда, но они наверно сейчас дома. Отец может и разъезжать по делам, а Тарлий скорее торчит у своего обожаемого небольшого табуна, взращенного с жеребят. А может и ищут, кто знает...
   - Я думаю, с вашей стороны было не очень удобно отдыхать в кресле, но мною не было учтена ваша усталость, прошу меня простить. - эльф задумчиво разглядывал убранство комнаты, будто очень давно тут не был и успел что-то позабыть. - Защиту я создал и повесил на вас. Теперь ваша аура в безопасности. Резервы вашего организма, и магический, и жизненный, я оценить не могу и не знаю, будут ли защищены они, а если и будут, то насколько сильно, а также на какое время. В магии, увы, все зачастую зависит от огромного количества параметров. В некоторых областях магия сплошь эксперименты... К примеру, в связях между живыми и неживыми существами, развитии личности у магически изменённых животных и многое другое. Некоторые виды защиты надо разрабатывать по данным. Это большая редкость, мало кто заклинания, в которых надо уметь на ходу рассчитывать, использует. Это трудно, но для хороших обученных воинов с пробудившимся даром. Такие личности и сами заклинания разбирают. - почему-то на меня смотрели и улыбались. А я поняла, что последнее был намек на мои самовольные изучения магии. - Я, пожалуй, подберу пару книг с базовыми заклинаниями и началами некромантии, малышка. И да, тебе следует решить куда идти и поспешить. Ассасины очень странные создания... Казалось бы, нормальное существо было, а потом резко сходит с ума, охотится на какого-то несчастного, играя, пытаясь убить. Это страшно. Но не все это понимают. В Гильдию Ассасинов вступают добровольно. Кто-то по своему желанию, кто-то по обиде, кто еще почему-либо. Это та ужасная часть многих государств различных рас. Гильдия Убийц меня устраивает больше. Она какая-то... справедливая. Точно выбирающая жертвы, как волчья стая.
  С очередным задумчивым откровением меня покинули. А у меня почему-то возникло ощущение, что эльфу просто не с кем поговорить. Не считать же духов как полноценных собеседников... Какие есть печальные случаи. Однако такое забрасывание живого существа существует практически везде, на мой взгляд. У всех рас забывают тех, кто много для них сделал. Будь то масштаб семьи или целого государства.
  Вспомнив полезный совет эльфа, полезла в сумку за картой. Умудрившись оцарапаться об острый край тубуса, зашипела что-то ругательное... и ошеломленно проводила взглядом взлетевшую металлическую коробочку. О да, вместо ругани шипеть заклинания надо уметь.
  "Ты чем там занимаешься?" - неожиданно прозвучавший в голове голос Зверя сбил с сосредоточенного ловления вредного предмета, в котором находилась карта. Конь, похоже, получил картинку того, что я делаю, потому что этот черный гад заржал. Громко и заливисто, отвлекая и мешая мне добывать обратно карту. Поэтому когда действие заклинания закончилось, и тубус упал с потолка, куда успел отлететь, я была зла и готова к свершениям. Желательно мстительным, что, увы, невыполнимо. Посему я лишь достала несчастный лист бумаги и стала искать, куда именно можно направиться. - "Можно попытаться обратно к людям, но в другое королевство, также относящееся к Гильдии Убийц. Все-таки ваши хорошие ребята. Хотя бывают такие мерзкие типы..."
   - Вымерзшие. - я вспомнила один из своих детских кошмариков в лице Гильдийца, не страдающего никакими эмоциями. Таких древних ледышек наверно мало. Может надо все-таки попытаться найти нормальную помощь? Именно у Гильдийцев, они своих не бросают, какими бы бесчувственными не являлись. Негласные правила единства. Старшие защищают младших, младшие слушают старших. Если убьют даже только ставшего своим, мстить будут сильно. И жестоко, что примечательно.
  "А можно один вопрос, как ты будешь доказывать, что ты из Гильдии Убийц?" - бесцеремонно влез в мои мысли Зверь. Я застыла на месте, так и не сделав шага. - "Таирин?.." - мое молчание было более чем объяснительно. Отец никогда не затрагивал эту тему, а я не спрашивала. Ведь я, по сути, в Гильдию не вхожу, а лишь воспитывалась по традициям. Может у Гильдийцев есть определенный знак, но мне, откуда это знать? - "Друг-хозяйка, не расстраивайся, ты вон вспоминала кого-то из видевших тебя в детстве? Да и гости у твоих родичей часто были. Кого-либо знающего тебя найдем, не волнуйся".
  Я не волновалась, а понимала, какой было наивностью сбежать из дома, и какова моя неподготовленность к миру взрослых. И куда теперь можно бежать? Где искать хоть кого-то? Хоть выходить на ассасина в одиночку и устраивать прощальный поединок своей глупости...
  Разложив карту на небольшом столе, задумчиво на нее глядела, машинально водя пальцем по границам.
  "Стоп". - моя рука в этот момент указывала на королевство Кхитал. Что примечательно также относящееся к Гильдии. А что, неплохая идея. Город, в котором находится старший, распределяющий дела в этом государстве, отмечен. Он даже находится не слишком далеко от границ. Сравнительно недалеко. Если выехать скоро, то есть все шансы добраться. А найти видевшего меня Гильдийца в городе полном убийц будет возможно. Ассасин, если не дурак, соваться сразу в город не станет. Самоубийство.
  Тут передо мной появилась пара светящихся шариков - духов, рядом с которыми был поднос. Они его держали с помощью магии подобной на ту, которой я тубус в полет отправила. Весь немаленький поднос был заставлен очень вкусной, разнообразной снедью, также на краю лежала пара книг. Правильно оценив мой голодный и заинтересованный взгляд, магические создания аккуратно поставили его на стол, с которого я убрала карту в сумку и отправила туда же полученные фолианты, уже поняв, куда следует двигаться дальше. Надо только узнать где именно дом, в котором нахожусь, у мага. После еды только отдохну немножко, ну совсем чуть-чуть...
  "Таи!" - крик, чуть ли не рвущий сознание, заставляющий скатится на пол, в сторону от смерти.
  Ассасин. Темная фигура легко развернулась ко мне, валявшейся на ковре, чья мягкость была неощутима сейчас, но даже обилие света не давало узнать, кто это. Арриан или же кто-то иной... Темного оттенка балахон, скрывающий все нюансы фигуры, капюшон и белая маска на лице не давали ничего понять.
  Серебристый клинок, понесшийся точно в направлении моего сердца, напомнил приоритетную задачу о своем спасении. Почему-то казалось, что это дурной сон. Как сюда мог проникнуть этот безумец? Я, проскользнув под лезвием, прыгнула через кровать, пытаясь добраться до оружия, с которым по глупости своей рассталась.
  Мой порыв был встречен безликим страшным шипением и в меня запустили какой-то магической сферой. Магия обернулась неласковым ветром, воронкой воздуха, швырнувшей меня об стенку. Удар, пришедший на правую руку, чуть не сломал ее и забрал почти все ощущение конечности. Она просто онемела и пока я дикими виляющими прыжками добиралась до единственного оружия, находящегося не в сумке, наполнилась болью.
  Следующий удар тонкого меча я встретила защитой. Близкой, так как длина моих кинжалов не могла помочь с дистанцией. Но бою меня учили, хотя бы что-то для своей жизни я сделаю, иначе получается, что только Зверь, да кто-то другой и спасают. Интересно, а хозяин данного дома знает о недружелюбном госте?
  Зазевавшись, я пропустила удар, распоровший рубашку и кожу на боку. Ткань начала намокать от крови и от следующего нападения я не увернулась, а отшатнулась и поняла, что это похоже будет последним в моей жизни...
  Магический щит, вставший на пути у серебристой стали. Открывшийся рядом со мной портал. Как приглашение уходить. Также рядом очутился мой конь, готовый сорваться с места, стоит только шагнуть в портал. Я послушно быстро схватила сумки и, затолкав в них те вещи, что выложила ранее, шагнула в воронку, бросив последний взгляд в сторону боя. И еле удержалась от того, чтобы остаться.
  Древний против безумца. Спокойствие против неуравновешенности. Темная фигура с магией своей Гильдии, своего безумного божества. И эльф в белоснежных одеждах, сражающийся без каких-либо попыток поддеть противника исподтишка чем-то магическим.
  "Иди вперед, дитя". - прозвучавший в голове голос мага был также спокоен, как его обладатель в бою. И я послушалась, надеясь, что тот, кто помог, выживет.
  Вывалившись по другую сторону портала, забралась на коня, тревожно рывшего землю копытами.
  "Мы около западной границы, пересечем ее и поедем в тот город, который ты определила нашей целью". - казалось что тревогой пропитался весь воздух вокруг. Я одной рукой зацепила на себя все ремни крепления, и мы двинулись вперед. Опять сумасшедший бег от смерти, еще одни поиски помощи. За что мне это, почему мой побег из дома аукнулся такими проблемами?
  Зверь помчался еще быстрее, и я была вынуждена оставить свои мысли, прижимаясь к шее коня и ощущая разливающуюся по телу опасную вялость. То, что я успела отдохнуть, не могло компенсировать боль от раны, оружие не задело органы, но кровь следовало остановить, и сильно ушибленной руки. Даже тряская дорога не могла помочь восстановить контроль над телом. Главное то, что поставленная эльфом защита явно действовала и добавочное истощение не появлялось.
  По бокам слились в единую полосу средней высоты деревья, постепенно становилось еще холоднее, чем темнее становилось небо и чем ярче светили звезды. Это же надо было так проспать до вечера неудачно...
  Я сначала не поняла, почему мы стали двигаться чуть более плавно, но потом увидела, что мы выехали на тракт. Несмотря на позднее время, встречались и одинокие путники, и груженные торговые подводы. Легко проскакивая мимо них, конь даже не пытался затормозить или остановиться. Слева от дороги появилось поле, что хоть немного сделало путь светлей, все же ночь и стены деревьев по бокам не очень приятны, пускай в глазах у меня темнеет так, что мало становилось заметно. Как раз в очередное помутнение взгляда Зверь остановился, зло фыркнув, видимо на помеху.
  "Друг-хозяйка, тебе придётся говорить, попытайся собраться, пожалуйста..." - я послушно попыталась хотя бы проморгаться. Увиденная картина не очень понравилась, как и многое, что встречалось в моей жизни.
  Мы находились посреди дороги, причем черный был больше похож на статую в темноте. Те, кто находились перед нами... Какой-то дворянский сын с такими же наглыми благородными спутниками и охраной, явно опытными и хорошими воинами, поглядывавшими на меня с удивлением. Знатные же сверлили взглядами, полными напускной ярости. А может и искренней, кто знает. Хотя пока они видели только мрачно застывшего коня, да мою темную фигурку, закутанную в легкий плащ. Холодно между прочим, а они пройти не дают... Или наоборот, я должна была их пропустить?
   - Уйди с дороги, ничтожный, вместе со своей клячей, пока я, барон земель этих, не наказал тебя! - ой, а высокопарности сколько... Как же, целый барон против меня, такой маленькой и хрупкой, что практически не видно. Но вот называть разумное животное клячей... Это оскорбление, и достаточно сильное. Пришлось легко похлопать обиженного по боку, чтобы успокоился. Потом я с нездоровым любопытством наблюдала, как ко мне подъезжают ближе, а воины послушно воли знати освещают факелами. Судя по вытянувшимся лицам, увиденное их не впечатлило, а удивило. Барон беспомощно открывал и закрывал рот, просто не зная, что сказать. Ну, мелкая, худая, закутанная в черный плащ, и что такого? Стало обидно. Очень. Почему-то сильно нахамить захотелось, но я решила сдержаться, а то кто их знает.
   - Вам что-то надо? - вопрос прозвучал хрипло. Счастье, что на темной одежде не видно при таком свете пятен крови.
  "Давай я их затопчу". - вот кто меня понимал полностью и ощущал, что долго я не протяну - это раз, и за нами все также идет ассасин - два.
   - Ты посмел заступить дорогу барону... - откровенно робко вякнул представитель благородия. Захотелось в него запустить кинжалами. Глядишь и вопросы ко мне исчезли бы. С оружием в горле-то. У мертвых вопросов нет, но что-то меня несет не туда.
  
  Отступление. Капитан отряда воинов.
  
  Мальчишку хотелось выпороть. Даром что барон, молоко-то на губах не обсохло. А столько высокомерия, друзей своих собрал и решил погулять... И теперь вся наша компания неловко сидела на конях и смотрела на странного всадника. Или всадницу? Слишком щуплая фигурка. И сидит не в седле, а каким-то образом с помощью ремней, прицепленных к шее странного злющего жеребца, смотрящего умно и раздраженно. Что же это за везение такое? Да и сидит всадник этот подозрительно. А барон довольный вперед всех вылез, его, мальчишку, убить сейчас легко, не прикрыт ничем. Хотя почему ничем. Запамятовал уже, что на всю компанию чуть ли не силком амулеты защитные одел. Подопечный мой тем временем совсем в бешенство, растерянное немного, пришел.
   - Ты смеешь спорить со мной! - единственная фраза не уступившего дорогу прозвучала ужасно хрипло и еле слышно, но оскорбительного том точно ничего не было, выручить беднягу что ли? - Да я сейчас прикажу и тебя на ближайшем дереве вздернут, бродяга безродный, да еще и уродливый вероятно, раз лицо не открываешь! - последнее оралось громко. Факелы, которые держали многие из моего отряда, сделали все достаточно светлым, но мальчишка опять выделился и достал магический осветительный шарик, демоны знают как работающий, сделавший чуть ли не дневной свет и ослепивший всадника, чей капюшон спасал от яркости факелов, но никак не от магии. Но рук он не поднял. Так и сидел, чуть мотая головой и шипя. Конь злобно фыркал, видимо соглашаясь с хозяином.
  Повинуясь приказу благородных, спешившихся на дорогу и высокомерно стоящих, пришлось обездвиживать животное и стаскивать с него вяло сопротивляющегося всадника. Слишком легкого и маленького. И чуть не упавшего, когда поставили на землю, зацепившегося левой рукой за необычную упряжь коня. Плащ частично соскользнул, но единственным, что мы увидели, была узкая ладонь, да рукав опрятной серой рубашки. И как не замерз?
   - Поставьте-ка его на колени, да снимите капюшон. - всадника определенно жалко. Но надеюсь, что глупости моего подопечного не хватит на вынесение смертельного приговора. Обмякшего неудачливого путника я придерживал и ставил на колени сам, казалось, что он упадет сейчас. Что-то нехорошее с беднягой приключилось, а тут еще мы. Но когда я хотел последовать второму приказу, то...
   - Зачем же вам утруждаться, справиться с капюшоном я в одиночку могу. - прозвучал хриплый голос, потом из моей хватки высвободились и встали. Зря. Это сейчас что же будет. К ткани, скрывающей лицо, тянулись обеими руками медленно. А затем... Вот этого не ожидал никто. Ни нервно икнувший барон, ни его чуть ли не шагнувшие назад спутники, ни мои воины, ни я сам...
  Застывшая в гордой позе девушка была самым неожиданным вариантом. Серо-голубые глаза леденисто смотрели на знатных, не обращая внимания ни на кого другого, даже когда я подошел к своему подопечному. Это выглядело... жутко. Ее рот скривился, а уж когда к хозяйке присоединился конь, смотрящий не менее странно, то вообще зрелище стало...
   - Я не ищу проблем. Просто пропустите меня, я ведь не собиралась ни останавливаться, ни мешать вам. - девчачьи голоса не должны так звучать. А это создание почти ребенок, только смотрит по-взрослому. Барон с дружками старше и то разгильдяи разгильдяями. А тут...
   - Да как ты смеешь! - я хотел успокоить его. Да только... детям амулеты не игрушки и в следующий раз я это не забуду, так как он шибанул обездвиживающим амулетом в девушку. И ошалело понял впитывание магического удара, что означало мага, амулет лишь отражает подобное, в итоге часто влияющее на окружающую среду. А потом послышалось бешеное ржание черного зверя, а девушка благополучно сползла в обморок, показывая истощение сил. Она бы упала, но... Впервые вижу, как животное само затаскивает на свою спину хозяина, а потом... прицепляет. Никогда бы не поверил, если бы не увидел.
  
  
  Голова, несмотря на то, что это стало символично и нестранно, в данный момент не болела. Правая рука ощущалась с трудом, видимо онемела, распоротый бок слегка покалывало. И лежать было... мягко. Удивительно. Замечательно. Кто же такой добрый, неужели вчерашние благородные задиры? Или воины, они, кажется, мне сочувствовали.
   - Очнулась, девочка? - чей-то женский голос вывел из мыслей и заставил открыть глаза. И вправду от помощи до помощи бегаю. Я лежала на диване, надо мной склонилась женщина лет пятидесяти, похоже лекарь, потому что от нее легко веяло травами. В этом небольшом зале также был камин, у которого собрались уже виденные недавно дворяне и капитан отряда воинов. Сейчас можно было точно сказать, что знатным стыдно. Как же, обидели раненую... И решили добить, забрав в свой замок, чтобы ассасин точно добрался. Иначе никак. Очень хотелось нашипеть на окружающих и уйти, обрезав все бинты, которыми меня перемотали. Но я была укутана в чужой плащ, одежда была изрезана, вещи находились демоны знают где... Издевательство богов. Хотя какое дело им, великим и не отвечающим на молитвы своих жрецов уже давно, до убийцы недоученной.
   - Сколько я спала? - несколько грубый вопрос был задан ко всем, кто находился в зале. Одновременно с этим, придерживая плащ, я встала, отмахнувшись от лекарки. Она от моей наглости даже обиделась, кажется. Она старалась, спасала, а я неблагодарная такая... Но жить больше хочется, чем хорошо с окружающими общаться.
   - С того времени, что н-на тракте встретились, немного, до рассвета час... - даже не попытался заикнуться о манерах барон. Молодец. Быстро учится. Хотя ему где-то лет двадцать пять, не более.
   - Мои вещи?.. - мне нелюбезно ткнули пальцем в кресло по другую сторону дивана, с которого я только встала. Я, все так же придерживая чужой тяжелый плащ, подошла к своим сумкам, стараясь экономить силы в движении. Это было трудно, по причине давящих при ходьбе бинтов, которые я, под удивленными взглядами срезала левой рукой, так и не осмеливаясь двигать другой конечностью. Только не хватало еще раз в обморок упасть, и так молодец, как всегда вовремя... Или виной тому было отражение амулета в состоянии истощения и в магическом, и в физическом смысле, как и всегда у меня бывает? - Ко мне претензии есть? - в ответ синхронное отрицательное качание голов. Хоть что-то радует. Мне не мешали, поэтому я кинула монету, как за лечение, и быстрой походкой вышла из зала, пытаясь почувствовать, где находится Зверь.
  "Около входа в замок. Хотя это не замок, пожалуй, а форт отстроенный. Есть характерные признаки. Поспеши, ассасина мы не увидим до вечера, но надо успеть в город, нам очень повезет, если успеем при свете дня добраться". - мрачный голос друга привычно отражал ситуацию и только в эмоциях пробивалась тревога за меня. Стало очень приятно, все-таки обо мне заботились драгоценные родственники по своему, соблюдая негласное правило никогда не проявлять против друг друга жалости, сочувствия, сострадания... Не те это чувства, которые должны царить в семье Гильдийцев. Чуждые они, неподходящие. Для взросления и обучения идет как максимум забота. А когда есть это, даже больше, так с чего требовать еще чего-то? Глупо. А глупость в бою наказывается лишь смертью. А уж в подобных догонялках, что сейчас ведутся со мной... Сомневаюсь, что увидев мое состояние, ассасин раскается и возрыдает о том, какое он чудовище. Хотя было бы неплохо. Даже очень хорошо. И слишком сходно со сказкой. Невозможно. - "Поспеши, размышлять так много вредно". - забавный совет...
  Каменные лабиринты бывшего форта, который можно было с огромным трудом назвать замком благородного, были просты, если знать примерное строение подобных сооружений. Что вряд ли могли знать нападающие когда-то воины. Если не ошибаюсь, раньше тут проходила граница с кочевниками пустынь и полупустынь, любящими нападать на соседей и не имеющими понятия о политике. Сама граница была передвинута достаточно далеко на юг столетие назад, нарушители порядка за этот век поумнели и сейчас жили со своим устоем, не лазя ни к кому.
  После очередного поворота я увидела "прихожую", зал, отделанный не менее чем все остальное, видимо для гостей. Ведь люди, приходящие сюда должны были увидеть богатость строения, а не строгое военное сооружение. Замок - лицо дворянина...
  "Поторопись". - пришлось подавить желание плюнуть на все и остаться и пойти дальше, со странным равнодушием отмечая все еще болящие руку и бок. Не время для этого или действительно все равно? Забавно... Я даже не могу сказать какой сегодня день и сколько я уже бегаю, хотя срок не слишком велик. Просто тяжел. Приговор настигнет в любом случае. Вариант помощи кого-то достаточно сильного уже не рассматривается. Если уж старый эльф-маг не помог, что можно об остальных сказать? Кто? Арриан, темный эльф, изгнанник, самый вероятный охотник? Почему-то взъярившиеся Улестар и Анрель? Риелан, стихийник, дворянин, удивительно похожий на меня человек, что подталкивает к определенным размышлениям? Сомневаюсь, что кто-то из них мне поможет. А учитывая то, что один и есть ассасин... - "И наиболее вероятно, что это темный эльф, поэтому заканчивай страдать и начинай мыслить разумно". - нет, он уже слишком обнаглел. И причем тут страдать?
  Двор был пуст, все же раннее время. Только у открытых ворот дремала пара караульных, которые меня даже не заметили. Да-а-а... Интересно, это только здесь такой упадок дисциплины, у этого барона, или же в Кхитале вообще?
  Зверь, когда я приблизилась, опустил голову к моему лицу и внимательно посмотрел в мои глаза.
   - Что ты там увидеть хочешь? - я немного ворчливо пихнула его и подошла к боку коня, примериваясь для прыжка.
  "Состояние проверял. Я конечно с тобой связан, но это не значит профессиональную диагностику". - обиженный голос в голове был тих. Потом черный опустил передние ноги, сымитировав чуть ли не поклон, который помог забраться. - "Куда нам надо?"
  "Мы в баронстве королевства Кхитал, следовательно нам надо по дороге на север, на основном тракте на запад повернем". - я решила ответить про себя. Умное животное, поняв все, а также посмотрев в моих мыслях карту, отошло с дороги и напрямик, через лес... - "Опять? Издеваешься? У меня на лес скоро аллергия будет..."
  "Не ной, быстрее будет, нам требуется время для поисков. И да, я тут думаю... А ведь у представителей Гильдии Убийц тоже есть безумие. И чтобы его не случалось, не привязываются ни к кому". - я сначала не поняла что он имеет в виду.
  "Причем тут мой отец?" - недовольное шипение пробилось даже в мыслях. Будут тут всякие про мою семью говорить.
  "Ты можешь размышлять непредвзято? Тебе этого не хватает". - не более довольный фырк. Небо становилось все светлее, восходило солнце, и ничьи проблемы не могли повлиять на природу. У деревьев, меж которых мы проезжали, уже начали легко желтеть листья. Дома наверняка буйство красок, это тут тепло еще, сравнительно близко к пустыне, даже очень старый песок посреди леса попадается. - "Понимаешь, Гильдийцев боятся ведь не только за род занятий, вы ведь достаточно справедливы, вас боятся именно из-за оставшихся в истории срывов убийц. Это ассасины охотятся за определенной жертвой, а вы в состоянии срыва и город порубить можете".
  Я упрямо сжала губы, несильно покачиваясь в такт нашему ходу. Во-первых, я уверенна, что отец полностью адекватен, во-вторых... Тут Зверь грубо влез в мою голову и каким-то странным образом вытащил мое воспоминание...
  ...Я лежала на диване и кривилась. Голова болела от малейшего движения. С трудом скосила взгляд на валявшегося на полу брата. Вот кому точно хуже. Он-то пил, судя по всему, всю ночь. Это я после полуночи где-то уснула.
  Дверь с грохотом открылась и со всей дури стукнулась о стену, вызвав у меня и Тарлия синхронный мученический стон. Ворвавшийся в гостиную отец выглядел... страшно. Чуть прищуренные глаза полыхали бешенством, губы сжаты в тонкую практически белую линию, тяжелое дыхание, передававшее ярость, руки при виде нас сжались в кулаки...
   - Вы что твор-рите?! - рычание, не слова. Именно это заставило выветриться остаткам хмеля и забыть о головной боли, вскочив в строевую стойку. Пугающе ласковая улыбка заставила нас шарахнуться назад, после чего нам, уже не улыбаясь, указали на дверь. Пришлось в мятой одежде, без курток и плащей, лишь в тонких рубашках не подходящих для прогулок поздней осенью, идти в сторону тренировочного поля нашего города. В Тимиаре был отличный гарнизон, но он же должен где-то тренироваться? Вот туда нас и погнали. Холодно перестало быть на пятом круге по полю. Голова перестала болеть после десятой минуты экзекуции, называющейся "полоса препятствий для мастеров". Синяки болели больше. А потом, когда отец сам взял оружие, не тренировочное, и стал нас гонять, забылась вся усталость. Причем если сначала, когда мы бежали по кругу, собравшиеся стражники только посмеивались, то на полосе препятствий уже смотрели круглыми глазами. Ее у них только офицеры пройти могли, и то не все. Когда отец пожелал дома сегодня не появляться и ушел работать, нас даже в казармы пустили, отлеживаться...
  "Можешь назвать это нормальным, друг-хозяйка?" - я ничего не хотела говорить. От пережитых вновь давних воспоминаний болела голова, а в глазах темнело. Я устало прижалась к конской шее. Слишком живо получилось. Но да, Зверь все-таки прав, нормальным это не является. Но вслух я это не признаю. Почему-то мне кажется, что если я так сделаю, то утвержу это окончательно. Но помечтать-то я могу? Мне по возрасту не положено мучиться подобными проблемами, пусть Тарлий разбирается, он старший... С этими мыслями я уплыла в царство снов. Надеюсь, что хотя бы в этот раз нормально доедем...
  
  Я поняла, что здесь уже была, как только окружающий мир приобрел очертания. Снежная пустошь. Холодно, страшно, одиноко... Но это ведь сон. Причем он мне уже снился. Только немного по-другому. Я сейчас проснусь, и все будет хорошо.
  Ветер налетел шквальным порывом, играясь мной, как обычно делает с листьями деревьев. Он принес за собой... смех. Безумный смех доносился издалека, где кружилась вместе с воздухом темная фигура. Запрокинутое в безумии лицо было не разглядеть. Жаль...
  
  "Таирин!" - как всегда разбудил окрик друга. Это становится традицией.
  Все еще было утро, а мы уже подъезжали к воротам Карстена. Тут было на что посмотреть. Высокие каменные стены укреплены, судя по всему, и магией, огромные дубовые ворота явно открывали каждый раз несколько человек, в глуби города можно было увидеть несколько башен, там, похоже, стоял замок... Этот город являлся сердцем королевства, не смотря на живущего короля и существующий красивый дворец. Но это... Сердце Гильдии Убийц наверняка стоит дороже всего государства. Любопытно будет посмотреть, как у нас подобное выглядит. Правда не в городе, а неподалеку от него, но все же.
  Когда мы проезжали в город нас не остановили. Несколько пронизывающих взглядов я почувствовала и немного нервно дернула головой. Волосы, загрязнившиеся за время пути, тяжело ударили по спине. Да... Первое, что я сделаю, когда прибуду на какой-нибудь постоялый двор - устрою купальный день. И мне плевать, что ассасин идет следом. Надеюсь, что если появится раньше, то подождет. Интересно, Зверь на это мне сейчас очередную лекцию закатит? Ответом мне было шокированное молчание...
  Резкий свист и конское ржание. Черный шарахается к стене ближайшего дома, как поступили все, кто находился на улице. Потому что в следующий миг по ней проскакали охотники. И одного из них, самого богатого, я узнала. Кошмар детства.
  ..."Почему волчат не прирезал?"...
  Холодные голубые глаза обожгли взглядом, в одно мгновение заставляя меня опустить голову. Не мне с ним тягаться.
   - Герцог... - чей-то испуганный шепот.
  Карьяст его сожри... И почему мне кажется, что помощь я могу тут и не получить?..
  Они пришли вечером. Когда я, вздрагивая от каждого шороха, загнанно сидела в углу конюшни на сене, рядом со Зверем, нервно и сильно втягивающим воздух ноздрями. Так как где я находилась, было темно, меня не заметили. Только позвали хозяина, видимо, чтобы поговорить. Две фигуры стояли у входа в конюшню, укутанные в плащ с капюшоном, скрывающим лицо. Мне кажется, что это форма Гильдийцев в данном месте. И что люди прекрасно знают, кто живет в городе. Не зря так испуганно шептали тогда, на улице. "Герцог". Вымороженный убийца. Или же у него отличная маска, что практически равноценно, эмоции-то никто не увидит. Хотя кто его знает...
   - Господа, вы что-то хотели? - полноватый мужчина, хозяин постоялого двора, с тревогой обратился к мрачным фигурам, изображающим статуям. Причем без боязни, а как бы интересуясь, какие проблемы посетили Гильдию.
   - Да. - произнес один из пришедших, видимо старший. - Сюда около полудня заезжала странная путница... Где мы можем ее найти?
   - На коне приехала которая, на черном звере таком? - с некоторым удивлением отметил трактирщик. - Так... - он беспомощно уставился в сторону угла, где я находилась.
  Гильдийцы среагировали мгновенно. Один удар сердца, и они срываются ко мне. Второй, и... я ухожу в сторону от лезвия клинка... ассасина. Третий, убийцы ошеломленно останавливаются, не подходя дальше. Четвертый, Зверь взвивается на дыбы, пытаясь ударить напавшего безумца. Пятый, я проскальзываю под конем, тянусь к кинжалам, но вихрь пламени заставляет шарахнуться вбок. Седьмой, Гильдийцы отмирают, бросаются на помощь, что справедливо ко мне. Девятый, вспышка магии и незваных помощников кидает в сторону. Одиннадцатый, меня опять достают вихрем воздуха. Более жестоким, чем в прошлый раз, кидающим на десяток метров вперед, на выход из конюшни, удар, не дающий дышать. Тринадцатый... Пятнадцатый... Двадцатый...
   - Дыши... - не слишком долго знакомые серые глаза зло сощурились. Горячие руки, обожгли плечи сквозь ткань, встряхнули, заставляя сделать вздох...
  Дальше я благополучно уплыла в темноту, оставляя всех разбираться без меня.
   - Какого карьяста ты ничего не рассказал? - непонятно чей голос пробивался откуда-то издалека.
   - А то вы могли бы что-то сделать... Убили бы просто и все... - чей-то полухрип. Так бывает, когда воздуха не хватает.
   - Ты наш друг, с чего тогда? - третий, размеренный баритон.
  Неужели нельзя вести себя тише, мне же плохо...
  "Ты жива-а?" - странный вопрос от разумного животного. - "Ты не дышала, просто не дышала, пока тебя не встряхнули, очень жестко, а потом сознание потеряла. Я боялся, что ты умрешь, мне-то никто ничего не говорил, а связь стала тоньше, очень нестабильной, когда они ассасина блокировали..." - в голове возникло много вопросов, которые можно было решить, только открыв глаза. Хотя ответы частично мне известны, благо вспомнить, чьи глазки я видела перед темнотой, легко...
   - Успокоились. Немедленно. - равнодушно. Знакомый голос. Герцог?
  Я открыла глаза и села. Зря, потому что стукнуться об кого-то лбом не очень приятно. Особенно когда этот кто-то даже не пошатнулся.
   - Лежать. - от неожиданности поперхнулась словами. Я им собачка или кто? Один охотится, другой приказывает... А кто охотится-то?
  Одарив темного эльфа своим недовольством, я все же села. И начала изучать тех, кто находился в комнате. Всего их было пятеро. Если не считать нагло севшего на мою кровать Арриана, то первым взгляд притягивал крепко связанный Анрель. Чей вид показывал, кто именно на меня охотился...
   - А-а... - я весьма красноречиво и некультурно ткнула в сторону полуэльфа пальцем. Мне в ответ кивнули вся пятерка, мол, правильно поняла.
  А дальше... Дальше ко мне подскочил тот, к кому только обратился мой взгляд. Брат, не обращая ни на кого внимания, подхватил меня на руки и закружил по комнате. Мягкая улыбка, глаза, лучившиеся заботой, что может быть лучше? Потом меня аккуратно уложили обратно на кровать, укрыв одеялом, чтобы не замерзла. Хотя я одета достаточно тепло, разве что босиком, да и одежда не моя, а явно подобранная. Мой вопрос на счет того, кто меня переодевал, является сильно актуальным?
   - Надеюсь, мне не надо будет сейчас наблюдать счастливое воссоединение друзей? - холодный язвительный голос отрезвил не только меня. Герцога одарили очень "добрыми" взглядами, лица всех стали отстраненными. На это он отреагировал лишь ледяной улыбкой. - Раз все наговорились, - издевательски отметил последнее слово убийца, - то можно перейти к разрешению главной проблемы, с которой я вынужден помочь.
   - Можете не волноваться, такими темпами мы сами вам ваше слово вернем. Уж больно раздражаете. - темный эльф бесцеремонно меня подвинул и улегся на спину поперек кровати. А немного ли он себе позволяет?
  "Много. Но он устал, пускай и не показывает это. Ты представляешь, как именно надо было вынюхивать все, чтобы тебя найти? У нас же логики в передвижениях нет никакой". - подсматривающий Зверь вклинился с комментарием.
   - Вынужден огорчить, что покинуть вас я не имею права. - еще одна такая же, без эмоций, улыбка. - Таирин. - откуда ему мое имя известно спрашивать почему-то не хочется. - Мне конечно уже в несколько голосов прошипели, что ассасина убивать не будем, а найдем способ снять привязку, но... Твое решение - его приговор. - кивок на Анреля показывал, что будет действительно как я скажу. Мне кажется или на меня действительно перекинули всю ответственность за дальнейшие события?
  Я перевела взгляд на целителя. Такие глаза я у кого-то видела... Не у полуэльфа. Но где? Я нахмурилась, из-за чего на меня странно покосились. Пришлось вспоминать, что я должна была сделать.
   - Пусть живет, я лучше еще побегаю, чем... - я замялась на окончании фразы. А герцог Кхитала улыбнулся... довольно?
  Облегченный вздох не сдержал только один человек в этой комнате. Улестар. Интересно, а что он тут делает? Неужели Арриан притащил? Тогда все еще запутанней, чем я считала. Вопросов у меня много, но вот ответов нет... И никто не спешит их давать.
   - На сегодня все. Ассасина прикрутить к стулу, сделать на всякий случай кляп и унести в другую комнату. Некромант-недоучка, ты у нас не девица, услышу еще раз стенания о загубленной учебе, получишь. Изгнанник, уносишь и охраняешь ассасина от окружающих жаждущих пообщаться. Волчата поедите и идете спать. - при последней фразе взгляд Гильдийца немного смягчился. Насколько же он древний и сколько ему пришлось пережить, что эмоции можно увидеть только в глазах? И почему отец, который явно старше, ведет себя по-иному? Добавляется все больше вопросов. - Я приду до рассвета, поэтому постарайтесь побольше поспать, утром поговорите и решите все.
  Странный человек с льдистыми глазами, закончив раздавать указания, по-кошачьи двигаясь, ушел, тихо затворив дверь.
   - Пока меня не одарили кляпом, я могу поинтересоваться, откуда взялся этот мерзкий тип, как его зовут и почему он считает, что должен помочь? А также кто вы такие и... почему волчата? - немного ворчливый хрипловатый голос ассасина разрезал только установившуюся тишину.
  Я со вздохом подняла подушку выше и положила в углу, чтобы видеть всю комнату, всех кто здесь находится. Многое придется объяснить, но хотелось бы сначала узнать, кто и как меня нашел.
  "Друг-хозяйка, искренне тебе сочувствую. Если не хочешь объясняться, скажи что устала. Они поймут, а тебе действительно надо отдыхать. Опять придется путешествовать. Неизвестно сколько, много или мало". - меня зацепило волной тревоги от коня. - "И да, Клен передает от Тарлия, тоже, что сказал я, а также пожелание рассказать сегодня, чтобы все решили за ночь как поступить".
   - Не мерзкий тип, а хороший человек, собирающийся помочь и да, возглавляющий отряд, который выходит завтра в нашем составе. - Тарлий говорил жестко, чтобы все сразу уяснили, и дальше не следовало никаких оскорблений, в чем я была полностью согласна. - Герцог Кхитала, Митраан Талийский, негласный правитель королевства.
  Лица полуэльфа и некроманта скривились. Темный эльф не прореагировал на слова моего брата никак.
   - Он должен нам помочь по законам. Не обязательно конечно ему самому отправляться, можно просто приказать кому-то, но... - я вздохнула, собираясь с силами. Откуда та формулировка, которую я сообщу, знают многие. - Старшие защищают младших, младшие слушают старших. - целитель при этих словах дернулся, будто пытаясь достать оружие. Улестар поперхнулся, на его руках стала формироваться странная черная сфера. Тарлий подошел ближе ко мне, положив руки на длинные кинжалы. Арриан дернулся с места только для того, чтобы заблокировать магию Улеса. Не поняла. Ему все равно?
   - Успокоились. - темный эльф прохладно обвел всех взглядом. Потом явно хотел сказать что-то еще, но в этот момент...
  Дверь распахнулась, и мы были удостоены зрелищем недовольного Гильдийца. То, что он был недоволен, понималось, даже не смотря на скрывающую все черную одежду.
   - По какой причине не выполнен приказ, младш-шие? - злобный голос. Он явно не рад, что его к нам приставили. И он явно из волков, вторая ступень посвящения убийцы. - Волчата спать, остальные выметаются, пока не выкинули. - мне вот интересно, герцог, когда его отправлял к нам, издевался или это проверка на крепкость? А возможно, что пришедший просто грубиян, неправильно понявший приказ.
  Увидев, что приказ не выполняется, Гильдиец кратко свистнул и еще несколько человек в темной одежде ворвались в комнату и утащили целителя и некроманта. К Арриану убийца пошел сам. Зря наверно. Потому что темный эльф дождался пока недовольный подойдет, а потом заломил ему руки и вышел из комнаты, бросив нового недруга где-то в коридоре.
   - Спокойной ночи. - с этими словами нас покинули окончательно, после чего брат поспешил закрыть дверь на хлипкий засов. Защита конечно условная, но за неимением другой достаточная.
  А я смогла наконец-таки рассмотреть брата подробнее. Все-таки несколько месяцев не виделись.
  Темно-русые волосы забраны в высокий хвост. Карие глаза смотрели устало, но зрачок был немного расширен, из-за чего золотистый ободок остался тонкой блеклой линией. Одежда не форменная, ее брат любит пламенной ненавистью. Светлая, кремового цвета, рубашка с длинным рукавом. Темно-синяя вязаная безрукавка. Светло-серые брюки. Черный плащ небрежно брошен на столе.
   - Таи... Пообещай, пожалуйста, так больше не делать. - мягкий, но усталый голос. Он не обвинял, не возмущался, просто просил. - Понимаешь, отцу очень тяжело стало после твоего побега. А еще я за тобой ушел. Мне страшно от того мига, когда мы встретимся. Что если он сорвется? - мне стало стыдно.
   - Извини, я... - замявшись, подтянула колени к груди, обняла их руками. Брат приблизился, погладил по голове. Улыбнулся на мой расстроенный взгляд.
   - Спи, Таи. Я в кресле подремлю.
  Засыпала я, с улыбкой обнимая подушку.
  Раннее утро. Голове тяжело. Просыпаться не хочется, но кто спрашивает?
   - Подъем! - чей-то боевой крик заставил прыгнуть из положения лежа, даже не просыпаясь. А разлепив глаза, я увидела стоявшего в той же позе Тарлия. Брат перевел угрожающий взгляд на будящего и застыл. Девушка, опасно красивая, увешанная различным оружием, в одежде Гильдии. Темные волосы были затянуты в тугую косу, льдисто голубые глаза... Как у герцога. Его дочь? Скорее всего, да. А когда в комнату зашел упомянутый Гильдиец, можно было легко увидеть их схожесть. Интересно, а зачем было так будить?.. На недоуменный взгляд мне подмигнули. Потом девушка покинула нашу комнату и направилась будить остальных, что стало понятно по грохоту и еле слышной ругани.
  Через каких-то пять минут пришли все. Даже Анрель, не связанный, но под присмотром. И лишь только наш негласный вожак открыл рот, чтобы начать говорить, как дверь опять распахнулась. Влетевший в комнату вчерашний грубиян и не подумал поздороваться. Он окинул присутствующих злым взглядом и поклонился тому, кому подчинялся.
   - Старший, ваш вчерашний приказ... - повисшее молчание имело какой-то угрожающий оттенок. На удивление окружающих и обиду докладывающего, герцог недовольно скривился.
   - Лютый, зная, как ты себя обычно ведешь, могу сразу приказать тебе извиняться. Но раз ты сюда пришел, значит, кому-то не понравилось хамство, за что тебе досталось. Я прав? - молодой волк побледнел от этих слов. Лютый...
  Иерархия Гильдии Убийц делится на две группы, которые в свою очередь на несколько ступеней. Волки и волчата. Так вот, и я, и Тарлий были волчатами. Хотя меня в "спутники ночи" официально не принимали, а брат скоро мог стать волком. На счет продвижения по лестнице статусов решали самые старшие. Волчата делились на Бродяг, Странников и Законников. К последним принадлежал брат. Волки же разделялись на Лютых, Карателей и Следящих. А еще был Он. Глава всей Гильдии. Вершитель. Тот, кто решал, достоин ли жизни определенный человек. Он выбирал жертв Гильдии. Давал разрешение на иные занятия Гильдийцев, не убийства. Вершитель был всем. Следящие, в определенных областях присматривали за устройством управления всем. Работали, занимались делами, которые нельзя поручить никому из нижестоящих по статусу убийц. Следящих было всего несколько. Каратели... Их именование говорит само за себя. Это те Гильдийцы, для которых нет преград. Первоклассные воины, готовые ко всему, хоть к встрече с демоном. Лютые, молодые волки, воинский костяк, обычно самый непослушный, любящий свободу. Для того чтобы произошло повышение, надо было не только уметь сражаться, требовалось заслужить это. Что было для многих трудно...
   - А теперь пошел отсюда вон, остальных тоже забирай, дальше сами разберемся. Со всеми дальнейшими вопросами обращаться не ко мне. - от этих слов Лютый вообще практически посерел и, поклонившись, быстро удалился. После этого герцог обвел всех взглядом, своим хмуроватым видом предвещая разговор. На нас, Гильдийцев, все остальные временами смотрели. Все, кроме Арриана. - Итак. - наш почти предводитель сел в кресло, устраиваясь удобней. - Итак. С чего начать это трудный вопрос, так что начнем с представлений. Я, как вы уже наверняка знаете, - Митраан Талийский. Являюсь герцогом Кхитала, а также Следящим Гильдии Убийц. Старшим из Следящих, если можно так выразиться.
   - Это значит, что над вами только небо? - попытался съязвить Улестар. Ну да, кроме Гильдийцев мало кто знает нашу иерархию.
   - Это значит... - легкая насмешливая пауза. - Что надо мной только Вершитель. Наш драгоценный глава. - Гильдиец почти мурлыкал, как хищник. - Хотя вы вряд ли многое о нас знаете, я только предупреждаю вас, что малейшая ошибка, из-за которой пострадает кто-то в нашей компании и виноватый умрет. Это понятно? - ледяная жесткая фраза. Все промолчали. - Отлично. Теперь позвольте вам представить мою дочь. - девушка, уже несколько минут сидящая на подлокотнике кресла, улыбнулась. - Тирина Талийская, Законница нашей Гильдии. Как не прискорбно, но я отличаюсь некоторой старомодностью в именах. - далее взгляд герцога обратился к моему брату. - Тарлий Фалсен, также имеет статус Законника. - после этого все задумались. - Ну и Таирин Фалсен.
   - А почему без статуса? - заинтересовался Анрель. Почему-то воспринимать его ассасином было трудно. Хотя немного безумный блеск глаз показывал, что следует проявлять осторожность. И потребовать бы объяснений каких-нибудь.
   - Она у нас еще просто волчонок, да, малыш? - окончание относилось ко мне. Я неуверенно кивнула. Мои семнадцать лет ничего не определяли. "Совершеннолетие убийцы" тоже. Детей убивать никто не отправляет. Пускай и не всегда это занятие требуется.
  Ненадолго в комнате повисло молчание. Забавно. Сейчас ведь только конец сентября, сбежала я в конце июля, а такой поворот жизни. Хотелось бы сказать, что так не бывает, вот только все уже случилось. И очень радует, что я теперь не одна.
   - Итак, раз мы, наконец, вернулись к обсуждению дальнейшего времяпровождения, то уведомляю вас, что мы двигаться будем в пустынную сторону, там далеко есть развалины, на которых попадаются очень редкие и полезные артефакты. Возражения не принимаются. Потому что насколько я помню, меня практически умоляли не убивать ассасина. - взгляд ледяных глаз стал тяжелым. - На сборы пять минут. Через это время, все должны находиться внизу. Если кто-то будет отсутствовать, то пожалеет.
  И все послушно пошли собираться... Изумительное поведение. А Гильдиец вместе с дочерью исчез за остальными.
   - Тарлий?.. - я попыталась привлечь внимание брата, одновременно с этим прыгая и натягивая довольно тонкие, но теплые черные штаны.
   - Хочешь узнать причем тут какие-то артефакты? - спросил он, не оборачиваясь и проверяя вещи. Мои сумки уже находились у двери. - Понимаешь... - правильно оценил мое молчание брат. - Митраан был не совсем искренен. Мы идем к одному конкретному, но почти неизвестному никому артефакту. Вернее это практически храм, правда, какому богу я не скажу. Не знаю. Только надеюсь, что не Безумный Бог, покровитель ассасинов. Он может помочь, а возможно, что не захочет этого. Неоднозначно. И проблемно. - судя по всему - это все, что известно Тарлию. Но уже что-то.
  Поверх светло-серой рубашки я по примеру брата одела безрукавку. Тоже вязаную, только черного цвета. А удобные сапоги с небольшим каблуком и плащ той же окраски сделали меня почти типичным представителем Гильдийцев. Бледная и мрачная, лицо было единственным светлым пятном, так как рубашка скрылась под другой одеждой целиком.
   - Идем? - Тарлий смотрел на меня и тепло улыбался. За короткое ночное время он сумел выспаться, в отличие от меня. Мне подобное не грозило. Хотя кто знает?
  Я улыбнулась в ответ и последовала за братом, который захватил также и мои сумки. Эх, как же сюда не хватает отца. Сомневаюсь, конечно, что он будет в хорошем настроении, но я сильно соскучилась и в любом случае буду рада ему.
   - Та-аи-и. - родной человек растянуто произнес мое имя, прекрасно зная, как я люблю уплывать в свои мысли.
   - Извини, пойдем, нас уже ждут. - и вышла следом в коридор.
  
  Отступление. Арриан.
  
  Охарактеризовать то, что происходит невозможно. Непонятно, то ли кошмар, то ли ужасная явь... И надо каким-то образом это разрешить. Но я почему-то уверен, что новые странные попутчики не предадут и действительно будут заняты данной проблемой. Гильдия Убийц... Не похожи они на жестоких безжалостных существ. Даже холодный герцог. Который стоял рядом вместе с дочерью. Цвет одежды, видимо, хронически любим. Черные брюки, рубашки, сапоги, плащи... Я был не лучше. Только крой одежды различный.
  Дверь таверны распахнулась и оттуда вышли недовольные жизнью Улестар и Анрель. И оба в форме Академии. Что значило такую же, как у остальных, сумрачность некроманта, а также негрозную темно-зеленую фигуру ассасина.
   - Изгнанник. - Митраан тихо окликнул меня. Не пытаясь оскорбить, но указывая нелицеприятный статус. Хотя для кого как. Я уже привык и все реже вспоминаю про дом. Единственное, ради чего я готов вернуться - месть отцу и брату. Имею право, за испорченную жизнь. - Ты, надеюсь, понимаешь, за ассасином надо следить повышено? И за некромантом, он меня нервирует не меньше. А вот на счет тебя я не сомневаюсь. Не предашь. Ну и Тарлий соответственно тоже. Сестру обожает. Наше дело на данный момент - это добраться до храма живыми и здоровыми. С учетом того, что Гильдия Ассасинов уже в курсе разрыва связи "охотник-жертва" и наверняка жаждут смерти... Будет трудно. А различные алтари в древности защищали сильно. Так что думай. Воин ты хороший, как некромант тоже неплох, значит сможешь что-то сделать в случае чего. - на этом разговор был окончен и от меня отвернулись, пристально уставившись на дверь. Она в этот момент открылась и выпустила последних из нашей компании. Причина путешествия была бледна и прекрасно вписывалась в нашу темную часть. Ее брат выглядел гораздо светлее. Или теплее, тут проблематично правильно выразиться.
  
  
  Когда все собрались, герцог кивнул в сторону конюшни, у которой беспокойно стояли лошади. Ну, кто-то спокойно, кто-то нет. Зверь, при лицезрении меня, сорвался с места и остановился только прямо передо мной. С трудом остановился, чуть не задавил. Что его не волновало, он радовался как ребенок. И расстраивать его было стыдно, он наоборот щедро хорошими эмоциями делился.
  "Друг-хозяйка, в путешествие скорей, да? Теперь все будет хорошо". - непоколебимая уверенность. Мне бы такую. К Тарлию более мягко приблизился его игреневый, Клен. Интересно, у других обычные кони или как?
  У герцога оказался старый, как и сам хозяин, крепкий саврасый со странной кличкой Тик. Он лишь приветственно фыркнул, кося умным глазом. Явно разумный, как и легкая, рыжей масти, лошадка Белка, принадлежащая дочери Гильдийца. Ассасин и некромант быстро подошли к обыкновенным светло-гнедым животным. А темный эльф легко вскочил вместе со своими вещами на серебристого изящного коня с непроизносимым эльфийским именем и сокращением Киф. В итоге последним пришлось ждать, пока остальные устроят сумки и залезут на коней.
   - Едем клином за мной. Улестар и Анрель, вы во втором звене. Таирин за некромантом, за ассасином Тирина. Арриан и Тарлий за девочками. - после этих слов Митраан направил саврасого по дороге.
  От нашей семерки испуганно шарахались и только некоторые люди, в черной форме, поднимали правые руки к сердцу, провожая. Все без исключения. В Гильдии дисциплина уважаема.
  Я наивно думала, что мы будем двигаться строго по укатанному тракту, но стоило только городу скрыться вдали, как наш клин повернул на юго-восток. Целеустремленное безостановочное передвижение. Когда мы проезжали мимо баронского форта, маги прикрыли весь наш отряд заклинанием отвлечения или чем-то подобным. Теперь заметить нас могли только другие представители магического дара. А вот амулеты тут не помощники.
  При виде дремлющих на посту людей герцог, судя по скривившемуся лицу, с трудом удержался от остановки и воспитания горе-вояк. Похоже, после нашего возвращения многих ожидает наказание за халтурничество. Граница, хотя и не проходит прямо здесь, находится неподалеку. А мало ли что кочевникам в голову взбредет. Обидятся на что-нибудь и пойдут воевать. А тут полное отсутствие порядка.
  "Таирин, Тик передает, что надо укрепить ремни, за которые ты цепляешься, магией". - в голосе Зверя была некоторая озадаченность. Ему совет не нравится или то, что он больше на приказ похож? - "Мне все не нравится. Я между прочим сильнее его". - обида. Обыкновенная и детская. - "Друг-хозяйка, ты!.." - добавилось эмоций, только теперь еще на меня. - "Тик сказал тебе сейчас укреплением заняться". - после этого друг замолчал, плеская иногда чувствами.
  Укрепление материй... Откуда я должна это знать? У меня не так давно обнаруженный дар и сразу надо непонятно что вытворить.
  "Сконцентрируй энергию в кончиках пальцев и держи ладони на ремнях, я помогу". - не будь я прицеплена к коню, упала бы, а так просто застыла. Каким образом я сейчас Арриана услышала? Правда, сухо, не так как со Зверем общаюсь, но все-таки... - "Таирин, ты понимаешь, сколько сил это все требует? Делай, что говорю, как будешь готова, кивни, я сотворю заклинание". - пришлось последовать указаниям. После выплеска магии на меня одновременно обернулись Улестар и Анрель, но промолчали. Интересно сработало? Ременная кожа стала ощущаться как более гладкая.
  Деревья, между которыми мы ехали, становились все ниже, пока совсем не исчезли. Остались только кусты, которые были слишком сухие и поэтому легко ломались под копытами коней. Там, где окончательно начинались пески, герцог остановился. Саврасый встал на дыбы, будто обозначая окончание пути. Все послушно стали спешиваться.
   - На сегодня все. Завтра подъем раньше рассвета и направляемся в пески. Главное кочевников не повстречать, неизвестно, как они себя поведут. Поэтому распределите с вечера, кто и в какую часть дня прикрывает отряд. Таирин не участвует, она про магию практически ничего не знает. - выслушав ценные указания все разбрелись по делам. Анрель и Арриан занялись приготовлением ужина, хотя скорее второй присматривал за первым. Я и Тирина собирали в одну кучу тонкие веточки. Что-то более подходящее было не найти. Следящий исчез вместе с Тарлием, видимо проверяя окрестности.
   - Таи, Тири, когда костер будет? - своевольно выразился полуэльф, принеся воду. - Вы же не хотите голодными остаться?
   - Еще раз назовешь меня сокращенно... - повисло угрожающее молчание. Дочь герцога не пришла в восторг от того, как ее обозвали. Я тоже, по причине разрешения подобного только близким людям.
   - Хорошо, малыш, запомню. - тем же тоном продолжил целитель.
  Итогом стало то, что Митраан и Тарлий примчались на шипение и ругань (Анрель и Тирина) и громкий смех (Арриан). Я только фыркала, глядя на парочку, которая после неудачного кувырка Гильдийки и такого же отхода полуэльфа были мокры и грязны, изгваздавшись в земле и песке.
   - Это что? - приподняв одну бровь, вопросил герцог. - Мне казалось, что кому-то был поручен ужин. А вы в грязи валяетесь.
  Я не выдержала и рассмеялась, глядя на обиженную мордашку Тирины, которую в прямом смысле макнули в лужу, и возмущенное выражение лица полуэльфа, который спровоцировал безобразие.
  Темный эльф мягко встал и пошел еще раз набирать воду. Скандалисты также поспешили в сторону ручья, собираясь смыть размокшую землю. Брат же, подойдя ко мне, отобрал веточки для костра и занялся его разведением.
   - Забавно, да, Таи? Такая странная компания... И вся собралась для того, чтобы не убивать ассасина, нажив всю его Гильдию как врагов. Такое бывает действительно редко. - высокий светловолосый мужчина, смотря голубыми глазами на слабо разгорающееся пламя, присел рядом со мной. - Тебе стоит беречь себя. Видишь ли, все, абсолютно все, Гильдийцы ломаются. Кто-то раньше, кто-то позже, на кого-то это влияет сильно, на кого-то ни капли. Но ломаются. Меня из пучины вытянула Тири. А кто вытянет твоего отца, если погибнешь ты или твой брат? Подумай над этим. Иначе будет страшно. - оставив меня во временной прострации, герцог легко встал и вышел за пределы освещенного костром круга. Я подумаю над этим вопросом. Обязательно. Но позже...
  Вновь явившаяся снежная пустошь. В этот раз все было гораздо страшнее. Ветер гудел, выл, будто стараясь уничтожить. И еле слышался мерный металлический звук. Такой бывает, когда кто-то идет и оружие ударяется при ходьбе друг о друга. Или же кольчуга, а может быть просто стальные детали одежды. Главное, что оно приближалось. И появлялись вдали темные фигуры. Громче становился ветер... Чтобы в одно мгновение стать мокрым и вытянуть из сна.
   - И как давно подобное началось? - мрачно, но тихо вопросили у меня. Серые глаза смотрели с соответственной разумной злостью. А красивые глаза... С множеством прекрасных переливов... - Ты о чем сейчас думаешь, задумчивая ты наша? - теперь взгляд был другим. Более спокойным, даже усталым.
   - А какая разница, о чем я думаю? - вопрос вырвался машинально.
   - Я надеялся, что это как-то поможет в понимании твоих нелогичных поступков. Или логичных, но само поведение... Оно пугает. - Арриан перестал на меня смотреть, развернувшись к догорающему костру. - Почему нельзя было сказать, что тебя мучают сны? Они ведь... не совсем простые, ты понимаешь, Таи? - вроде и выговор, но не жесткий, пожурили немного, если можно так выразиться.
   - Мне сниться пустошь. Снежная. И каждый раз немного иная. В прошлом сне, насколько я поняла, был отзвук безумия Анреля, он ассасин и ничего удивительного нет. А в этот раз... - я против воли поежилась и закончила совсем тихо. - Кто-то приближается. Мне страшно. Очень.
  Темный эльф не ответил. Он смотрел в одну точку. Туда, где наибольшее скопление кустов. Там еще овраг был, кажется.
   - У тебя поразительное ощущение неприятностей. - а потом он создал черный магический шар и запустил его в ту сторону, куда глядел. На это никто не проснулся. А вот на последовавшие за действом вопли... И не все из них были предсмертные.
   - Какого?! - единственная реакция, которая появилась у проснувшихся.
   - Просто уходим. - лаконично выразил все Арриан. А потом показал пример, встав и заодно подняв с песочной земли меня.
  То, что сделал эльф, дало нам время. Пока мы собирались, никто не напал. И только когда мы отъезжали, я оглянулась. Чтобы сразу пожалеть об этом. Потому что встретилась взглядом с безумцем. Не таким как наш целитель, совсем не таким... Куда более опасным, с фанатичным блеском в глазах и широкой улыбкой, не смотря на частично потерянный отряд.
  "Не смотри, друг-хозяйка, не надо..."
  Насыщенные, темнеющие к краям, карие глаза. И ментальный удар огромной силы, заставивший Зверя встать на дыбы с бешеным ржанием, а меня согнуться от кашля с кровью. Из носа текла такая же алая жидкость, смотревшаяся на песчаной земле неестественно, чуждо.
  "Не смотр-ри..." - не слова, хрип.
  И наконец после того как я точно откинула все воздействия на меня, мы смогли продолжить движение. Догоняя остальных, которые только замедлились, не сразу обнаружив мое отставание. Зато сразу заметив плачевное состояние, в котором я пребывала. Вытирать лицо не время было. За несчастные-то мгновения... Но все были вынуждены молчать. Даже когда выстроились в клин, и кто-то из компании накрыл нас защитой. И когда я на ходу влажным куском ткани вытирала засохшую кровь, оставившую разводы на коже, но не попавшую на одежду. Правда, бросаемые взгляды говорили о многом. О выговоре, как минимум. Или, как максимум, о придуманном наказании. Но что-то я сомневаюсь на счет последнего.
  Вечер был встречен молчанием и замедлением движения. За весь день заклинания, прикрывавшие нас, менялись по структуре, что говорило об их разных создателях. Хотя когда успели договориться обо всем этом, я сказать не могу.
  Остановились мы в следующей встретившейся прогалине, которая была со всех сторон окружена барханами. Насколько я поняла, защита, которая была на нас, также останавливала песок и жару. А холод, который должен был прийти вместе с темнотой, придется терпеть, укутавшись в плащ. Еще вчера было решено, что ночью поддерживаем только скрытность. Поэтому стоять в дозоре мне не угрожало.
  На то, как все спешиваются, и герцог уверенно направляется ко мне, я смотрела молча. Голова за весь день до конца не прошла, сказывались отрицательные последствия ментального удара. Если конечно все вычитанное когда-то в книге о подобного рода вещах - правда.
   - Таирин, волчонок ты наш непослушный, объясни мне, как можно было... - красноречивое отсутствия окончания фразы.
  Тишина, повисшая над отрядом, была мрачна. Как не удивительно, меня спас Анрель. Он быстро подошел и, приподняв мое лицо рукой за подбородок, уставился мне в глаза.
   - Зрачки расширенные, в глубине плещется легкая боль... Ментальный удар высшей категории. Все расспросы потом. Сейчас лечить буду. - закончив говорить, он отошел за своей сумкой, в которой похоже были какие-то зелья. Какой у нас целитель предусмотрительный. И не важно, что ассасин. Связи больше не чувствуется, а если она и есть, то он ее не использует.
  Когда мне вручили и заставили выпить какие-то горькие зелья, хвалить полуэльфа расхотелось, но, впрочем, во всем виновата я сама, так что не буду спорить.
   - Если теперь у нас проблем со здоровьем больше ни у кого нет, то рассмотрим продолжение нашего пути. - Митраан, смерив меня тяжелым взглядом, достал карту и расстелил ее прямо на песке. Карта, к слову, была обыкновенная, а не Гильдийная, которая с дополнительными пометками и знаками. - Место, куда мы так торопимся, находится вот здесь. - он указал пальцем, куда именно надо смотреть. Пустое место на юго-востоке впечатлило мало. Доедем, тогда посмотрим. - Сюда можно попасть по прямой линии, что быстрее и более желательно по причине преследователей. Или же по дуге, отклоняясь к северной стороне. Поясняю, по какой причине надо выбирать. В первом случае, нам придется ехать через наиболее заселенные земли кочевников, которые перестали лезть в чужие королевства, но чужаков терпеть не могут. Со всем племенем нам не справиться, плюс оставлять за собой кровавый след... Нехорошо. Во всех смыслах, к которым добавляется мстительность жителей песков. О них известно крайне мало... Может и не будут нападать, возможно договоримся. Но неоднозначно, так что не будем дергать карьяста за уши, пока он нас не заметил. - усмешка, появившаяся в самом конце никого не удивила. - А вот во втором случае можем попасться безумцам. Как бы это не оказалось плачевней.
   - Золотой середины нет? - подал голос Улестар.
   - Нет. Иначе бы я ее предложил. - язвительно закончил герцог. - Мне больше первый вариант по душе. Можно решить голосованием. Кто против? - ответом ему было лишь молчание. - Значит выдвигаемся немедленно. - излишне ласково заключил наш предводитель. На всеобщий стон он только удивленно приподнял брови. - Вы же не думаете, что ассасины будут ждать?
  Через некоторое время, судя по еле слышимой иногда ругани, все уже были готовы добровольно сдаться безумцам. Зверь передвигался своей размашистой рысью, которая быстрей иного галопа.
  "Друг-хозяйка?" - появился вопрос в ответ на мои мысли.
  Интересно, если я попытаюсь совершить сейчас что-то безрассудное, выразив бунт, то что будет?
  "Друг-хозяйка". - теперь в голосе черного была укоризна. - "Это будет слишком глупо. Ты же не будешь творить подобное? Я послушаюсь, конечно, но...
  "Зверь, а что случится, если получится разорвать связь с Анрелем? Ведь за нами всеми уже идут. И..." - закончить мне не дали, перебив.
  "Таирин, они идут только за тобой. И только пока есть связь. Потом просто исчезнут, им нет смысла настигать кого-то неважного... Они - безумцы. Действительно". - пара предложений, а ответы на многие вопросы. Как же иногда печальна и грустна наша жизнь...
  Мы уже два дня передвигались по этой несчастной проклинаемой пустыне. То, что кони, пускай часть из них и магическая, еще держались - заслуга магии. Зверю, как самому черному во всей нашей компании иногда казалось, что все солнце переходит на него и жарит по определению специально. Улестар изредка язвил, что мы давно перегрелись и гарцуем на одном месте, так как пейзаж и не думает сменяться, а только издевательски одинаков.
   - Мы умрем тут. - мрачно констатировал наш целитель к вечеру, проверив состояние каждого и на реплики некроманта пригрозив того не лечить. В итоге пара приятелей сцепилась между собой, выплескивая раздражение, пока их не схватил за шкирку герцог и не спустил с бархана в песок лицами. Теперь оба отплевались и сидели демонстративно в разных сторонах. Только вот полуэльф, не смотря на пессимистичность, придвинулся поближе к Тирине. А некромант отсел к более знакомому ему Арриану, который, не обращая ни на то внимание, смотрел на небо, где заворачивалась... туча? В пустыне?
  Я, в стремлении понять, что это такое, легла на песок, так было удобнее. Это действительно было нечто, похожее на тучу, которое быстро разворачивалось, наполняло собой небо, так что пропадали все светлые полоски. Нечто, притягивающее взгляд, затягивающее чужую сущность в пучину мрака...
   - Мы близко. - голос герцога разрушил странное очарование. - А действо, которое мы в данный момент наблюдаем, является ничем иным, как защитным механизмом. И эта пакость будет менять погоду все время. Храм безумия, что тут поделаешь... Увы, ничего, абсолютно ничего... Похоже отдыхать нам придется под дождем. Немного полежать нам просто необходимо. - он ненадолго задумался. - Арриан! - темный эльф повернул голову в сторону крикнувшего. - Повесить защиту от воды и поддержать ее во время сна сможешь? - меланхоличный кивок в ответ Следящего удовлетворил. - Отлично. Отбой для всех. Животных тоже касается. Тех, кто не может уснуть, усыплю насильно, наплевав на все. Так что постарайтесь. Нам неизвестно сколько еще двигаться. Искривление пространства очень необычная и неисследованная вещь, главное для нас чтобы была неопасной...
  Пришлось выполнить приказ, усыпление вещь неприятная, по причине болящей после головы. Как с похмелья, именно так объяснялось в одной книге, где, конечно, был использован другой термин, менее народный.
  Лежать на песке было неудобно. Он, казалось, пропитал всю одежду и противно тер кожу. А плащ был практически неощутим, и создавалось ощущение, будто лежишь на этом бархане совсем ни на чем. Вдобавок из-за нестабильности храма, защиту поставить можно только простую, каковой от дождя и закрылись, что от холода не защищало. По-моему, кроме меня все уже спали. Или не все...
   - Таирин? - утомленно и тихо окликнул меня Улес. Потом указал на песок рядом с ним, приглашая.
  Поднялась и, неслышно ступая, передвинулась к нему.
   - Странно все это. - некромант откинул голову вверх и разглядывал небо, вода с которого не долетала до нас совсем немного. - Я раньше считал Гильдийцев... - он замялся, но увидев мой ободряющий, незлой взгляд продолжил. - Считал вас чем-то похожим на то, что знаю сейчас про ассасинов. Глупо, да? - Улестар, не отрывая взгляда от небосклона, передвинулся ближе к магическому щиту, чтобы подставить руку под дождь.
  Я же решала, что можно ему ответить. Ведь просто так никто думать что-то определенное не будет. Также как и сплетни на пустом месте не возникают. Все всегда взаимосвязано.
   - Это неглупо, для этого ведь были какие-то причины. - ответ прозвучал неуверенно, но этого не заметили. - А ты чего не спишь, устал же? - вопрос вырвался против воли, все-таки глупо не отдохнуть практически нормально, а не на ходу.
   - А ты? - задал встречный вопрос он.
  Удержаться от жалобного выражения лица удалось с трудом.
   - Так, не спится просто. - как бы доказывая это, выразила готовность уйти.
   - Вот и мне тоже. - блеклая улыбка. К переходам, подобным нашему, привыкнуть невозможно, разве что кочевники будут уютно себя чувствовать. И очень повезло, что они нам не встретились. - Да ты не торопись, спать ведь не получается. - заметил мои маневры по ускользанию... друг.
   - Не тороплюсь, - согласилась легко. Просто лежать на песке и пытаться уснуть было утомительно.
  Приступив к разглядыванию неба и разбираясь в странной структуре туч, поняла, мне уже несколько раз мерещилось, что стихия принимала вид чьих-то глаз. Будто лицо сквозь маску проступало. Потом кто-то позади смотреть начал. Пристально так, ощутимо. Шаги я не услышала. Стало понятно почему, как только он подошел. Услышать темного эльфа, являющегося отличным воином и магом не трудно, просто невозможно.
   - Грустите или спать неудобно? - понял причину обоюдного игнорирования отбоя Арриан.
  Улестар махнул ладонью, мол, сгинь. Получил легкий толчок в бок... и под нашими удивленными взглядами пополз вместе с плащом с бархана, как с горки. От нецензурного вопля тот, кому очень не повезло, удержался. Угрозу герцога помнил наверно. Зато с каким многообещающим выражением лица мокрый и грязный некромант поднимался... Мстить он не стал, так как и темный эльф, и я, беззвучно смеялись, причем в обнимку, чтобы не упасть следом. Поднялись-то, когда друг начал падать, оба.
   - Вы-ы-ы!.. - шипение было тихим, чтобы никого не разбудить. - Коего демона!.. - не повышая голоса, возмущался Улес. - Нельзя было осторожней, а? - в итоге устало поинтересовался он.
   - Извини. - предварительный хмык извинения аннулировал.
  Староста некромантского факультета, которому явно не хватало родной Академии, после неудачных попыток стряхнуть хотя бы часть песка в итоге плюнул на это и улегся прямо так, отвернувшись и выказав желание отдохнуть. На чужой смешок он не отреагировал.
  Я опять растянулась на плаще, смотря в темное небо. Мысли начинали уплывать, не реагируя на не спящего рядом нелюдя. По-моему он даже подходил, но я провалилась в водоворот ярких отрывочных сновидений, в конце которых мне предвиделся отец. Не к добру наверно.
  
  Отступление. Арриан.
  
  Что-то сильно меня тревожило. Слишком мрачно и безжизненно было вокруг, кочевой народ нам так и не встретился, что было странно, учитывая их численность. Ни малейшей зверушки нам так и не повстречалось. И иногда мне казалось, что кто-то на нас смотрит. С тучи. Или через нее. Учитывая то, что и первое, и второе не являлось возможным, тревога была обоснована. Мне становилось страшно.
  Рядом размеренно дышал, заснув, Улестар. Неподалеку успокоилась и прикрыла глаза Таирин. Но я заставить себя уснуть так и не смог. Некоторое время слушал шепчущихся друзей и присоединился к ним. Не очень-то они привыкли к путешествиям. Хотя разница заметна. Улес когда с лошади своей слезает, чуть ли не стонет, не любит верховую езду, никогда ей не увлекался. А малышка бодро так, привычно. Брат ее оберегает, постоянно присматривает, как бы чего не случилось. Хотя за Таи волнуются все. Хрупко выглядит и такое же ощущение от нахождения ее рядом. Хрупкость. Принадлежность к Гильдии Убийц не делает из наших спутников каких-то опасных хищников, наоборот, какая-то излишняя забота к младшим и четкий расчет пути вместе с проблемами. Как же странен мир... Но эта странность не помешает мне считать Анреля другом, которому нужна помощь.
  Тяжело, и даже немного расстроено, вздохнув, я встал и укрыл Таирин своим плащом. А сам лег немного дальше, не обращая внимания на песок. Отдохнуть надо. Отдохнуть и решить, что теперь является для меня, изгнанника без роду и племени, важным, а на что можно просто наплевать. Это - моя жизнь. И делать я буду лишь то, что считаю важным для себя.
  
  
  Ветер громко выл, безжалостно налетая с разных сторон и принося вместе с песком то снег, то капли дождя. Часто последние застывали на лету и на нас обрушивался град изо льда. Кони спотыкались, наш клиновидный строй сбился, и теперь впереди были Тик, Киф и Зверь за нами потихоньку продвигались Белка и Клен, потом кое-как переступали ногами светло-гнедые Анреля и Улестара. Как мы до сих пор умудрялись не останавливаться, не могу сказать. Было тяжело, делиться магической энергией с черным, чтобы он не падал, также делали остальные. Очередной порыв ветра чуть не снес меня с любимого животного. Потом меня перехватили и усадили перед собой, обнимая и скрывая от разбушевавшейся стихии.
   - Не удержишься скоро, Таи, да и Зверю в одиночку будет легче, он же демонический конь. - Арриан шептал тихо, но прямо в ухо, иначе бы я его не услышала. Уловив еще какое-то движение сбоку, заметила, что герцог свою дочь точно также скрыл.
  "Клен передает от своего хозяина совет, чтобы ты была осторожней и, когда доедем, никуда не совалась. Рядом с темным эльфом находись, у него реакция хорошая". - голос у черного был более спокойный, похоже ему действительно стало легче двигаться без меня.
  "Не проблема, меня, похоже, и так не пустят". - не скажу, что этакое "лишение" свободы мне нравилось, но было необходимо в целях безопасности. Невезение мое никуда не делось, притаилось разве что.
   - Замерзла? - поразительно, но в такой прохладной во всех смыслах обстановке эльф мог нормально размышлять и говорить. Я только отмечала краем глаза, что рельеф все такой же, какой и раньше. Барханы песка... Серого. Не пустынного, желтовато-рыжеватого, как было, а именно серого. Чтобы проверить, я даже вбок наклонилась, пользуясь тем, что меня крепко придерживают одной рукой за талию. - Остор-рожней. - тихое рычание напомнило мне, что раса темных эльфов миролюбием никогда не отличалась, а вот кровожадностью в избытке. - Песок серый, потом посмотришь, если получится. - с этими словами меня сжали чуть сильнее, заставляя сидеть и не дергаться.
  "Темные эльфы не только кровь и бои любят, они еще мстить обожают, так что не доводи лучше этого... нелюдя. А то еще внесет тебя в черный список врагов, посчитает, что оскорбляешь и всякое такое". - Зверь как всегда ворвался в мысли неожиданно, практически не отвлекая, сказывалась привычка.
  Киф резко взвился на дыбы, из-за чего я - лишилась поддержки, Арриан - получил моей макушкой по подбородку, судя по шипению достаточно больно, также он с трудом удержал нас от скатывания на землю. Ветер и другие показатели отрицательной погоды исчезли.
   - А вот это как раз и есть искривление пространства во всей красе. - Митраан подвел Тика прямо к нам, хмуро оглядывая полуразрушенную стену, столь неожиданно возникшую. Причина недоразумения видимо была когда-то крепостной стеной. Чуть правее можно было заметить проем, характерный для ворот. В этот проем мы и направились, восстановив клиновидный строй. Очень медленно, оглядывая пространство, продвигались вперед.
  Это действительно были руины. Широкие улицы, заметенные серым песком. Редкие целые стены, углы домов, груды камней, в которые превратилось большинство строений. И больше ничего. Ни живого, ни мертвого. Ни одной, хотя бы очень сухой, травинки. Ни одного обломка кости или какого-либо иного предмета. Только песок и камни. Последние, к слову, были черны. Получался весьма мрачный пейзаж.
   - Таи, заметишь что необычное - скажешь. Обычно когда так внимательно ищешь опасность, начинаешь многое пропускать. Каким бы хорошим следопытом не был. - последнее прозвучало так тоскливо, что стало ясно: с темным эльфом такое было и явно не один раз. Ведь даже с самыми умными и великими случаются ошибки. Разница с простыми ошибившимися людьми в масштабах. Которые могут быть очень тяжелыми. И страшными.
   - Скажу, - пообещала послушно. И через полчаса действительно увидела опасность первая, машинально дернувшись от нее назад, опять ударив Арриана по подбородку. Высокий рост его не спасал.
  По улочке двигался... туман. По крайней мере, это первое, что приходило в голову. И лишь потом можно было разобрать видневшийся кошмар. Странный и очень страшный. Дракон. Настоящий живой дракон, с чешуею, что была цвета дыма.
   - Страж... - чей это был шепот, сказать не представлялось возможным. А потом кони, которые вели себя раньше нервно, но более-менее нормально, взбесились. Разум, что был у большинства из них, не мог их защитить от ужаса, заставившего сорваться с места уравновешенных животных. Как будто ожидая этого бегства в разные стороны, послышался рев. А потом... позади мчавшегося непонятно куда Кифа пронесся жар. И свет подсказал, что это было. Пламя. Вопрос: "Откуда взялся тут такой хищник", был отброшен как несущественный в данный момент. Хотя от меня сейчас ничего не зависело, а с конем и хозяин сейчас не мог совладать.
  "Друг-хозя-я-яйка-а-а..." - чужой мысленный полустон заставил дернуться. А потом соскочить со скачущего серебристого, пользуясь тем, что Арриан этого не ожидал и все также не мог остановить своего скакуна, потерявшего разумное сознание.
  С моим везением надо было ожидать как минимум сломанной ноги, как максимум - шеи. Но не произошло ни того, ни другого. Я упала на колени и протянутые вперед руки. Ощущения были... острые. И в глазах потемнело, а когда застилающий глаза мрак рассеялся, то я была осчастливлена лицезрением огромной клиновидной драконьей морды. Правда, прежде чем на мне торжествующе сомкнулись зубы, перед хищником появился Зверь, вставший на дыбы и не обращающий внимание на тлеющие края своей гривы и на три неглубокие раны, украшающие его бок.
  "З-с-саба-а-авно..." - низкий голос прозвучал в голове, а клыки на мне так и не были опробованы. - "Раз-с-све не меня-а-а ис-с-ска-а-али?" - чуть ли не смех принадлежащий... стражу. Или кому? Додумать вопрос мне не дали, небрежно схватив когтями передних лап и поднявшись в воздух. - "С-с-стра-а-анные вы с-с-сущ-ш-шес-с-ства-а-а, люди и нелюди. С-с-са-а-ами не з-с-сна-а-аете, чего хотите..." - нет, это точно не страж. Этот дракон... Бог Безумия? - "Пра-а-авильно, девоч-ш-шка-а-а, умна-а-ая-а-а ты..." - растянутые шипящие слова и долгие паузы могли бы раздражать, но, на удивление наоборот, успокаивали. - "И з-с-са-а-ач-ш-шем ж-ш-ше вы с-с-ста-а-авили ц-с-сель с-с-себе, ч-ш-штобы з-с-са-а-абыть о ней в момент с-с-стра-а-ах-х-ха-а-а?" - ответа на этот вопрос не было. Кто же знал, что Безумие может быть такое? Или это галлюцинации только мои личные из-за каких-нибудь излучений, что отходят от храма? - "С-с-смеш-ш-шна-а-ая-а-а девоч-ш-шка-а-а..." - странно, но я не ощущала никакого ветра, хотя дракон летел уже достаточно долго. Искривление пространства. - "Да-а-а, именно... Я-а-а помогу тебе, но ты ста-а-анеш-ш-шь ж-ш-шриц-с-сей. Асс-с-са-а-ас-с-сины да-а-авно не проводя-а-ат ритуа-а-алов для-а-а меня-а-а..." - искренне надеюсь, что они не состоят из жертвоприношений. - "С-с-сила, вот то, ч-ш-што я-а-а долж-ш-шен получ-ш-ша-а-ать. Они ж-ш-ше на-а-ауч-ш-шились проводить неполные ритуа-а-алы, в которых-х-х с-с-сила отходит им". - зато теперь понятно, откуда такая выборность к жертвам. Стоп, если не жертвоприношение, то почему они убивают? - "Умна-а-ая-а-а... Они именно та-а-ак и за-а-абира-а-ают с-с-силу... Убива-а-ая ж-ш-шертв..." - очередная фраза с паузами была немного грустна, но больше там прослеживалось раздражение на ассасинов. - "И да-а-а, ж-ш-шрец-с-са-а-ам не нуж-ш-шен полный ритуа-а-ал. С-с-согла-а-ас-с-сна-а-а?" - с одной стороны, сказать, чего от этого ожидать нельзя. С другой - ее просто убьют иначе. Или же требуется уничтожить подчистую Гильдию Ассасинов.
  "А мои спутники?" - я мысленно для себя уже решила все.
  "Молодец-с-с, девоч-ш-шка-а-а... Нарекаю Таирин Фалсен Верховной Жрицей Безумия!" - немного пафосный крик прозвучал непонятно где именно, в моих мыслях или же наяву, но ответом ему были белые молнии, прорезавшие почерневшее небо. - "Молодец-с-с, ж-ш-шриц-с-са Безумия... Они будут с-с-сч-ш-шита-а-ать тебя-а-а погибш-ш-шей до тех-х-х пор, пока-а-а ты не обуч-ш-шиш-ш-шьс-с-ся-а-а... И ни один асс-с-са-а-ас-с-син не с-с-смож-ш-шет прич-ш-шинить вред тебе и тем, кто дорог тебе, ж-ш-шриц-с-са-а-а..."
  Когда-нибудь я обязательно вернусь к ним. Скажу спасибо, может, обрадую их тем, что я жива. Но что-то мне подсказывает, решение мое было верным.
  
  
  Часть вторая.
  
  Два года спустя.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"