Яроцкая София : другие произведения.

Липучка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно лентой для ловли мух. Странный источник вдохновения, согласна. И все же...

  - Слышь, командор, влипли мы. Причем буквально.
  - Сам вижу.
  - Связь с Землей накрылась окончательно, с чем нас всех и поздравляю.
  - Смотрите, на поверхности зафиксировано еще с полсотни таких же бедолаг. Планета усеяна звездолетами.
  - Всех впускает, никого не выпускает.
  - Вот и ответ, где делись предыдущие экспедиции.
  - Не уверен.
  - Черт, почему же не зафиксировали аномалию раньше?
  - А три пропавших корабля, по-твоему, не аномалия?
  - По-моему процент редкоземельных металлов на этой планетке еще более удивителен.
  - Да уж, тут чудо на чуде. И природа их и сейчас не ясна, во всяком случае, большой Макс не отвечает, почему мы не можем взлететь. "Мало данных", - в переводе на человеческий - "не можем и все".
  - Значит, сидим и ждем спасателей?
  - Значит, сидим и ждем. Только предчувствие у меня... нехорошее. Надолго это.
  
  2.
  
  - Мой генерал, количество паразитов достигло максимума. Можно начинать ассенизацию.
  - А высоколобые уже проанализировали, откуда все они явились?
  - Так точно, все данные они получили, включая последнюю личинку. Она по их словам, как и три предыдущие, самые опасные. Неконтролируемое размножение, отходы растут по экспоненте, потенциал угрозы для Вселенной - категория 1. Рекомендовано отслеживать с особой тщательностью и уничтожать без промедления.
  - Приступайте. Без промедления.
  
  ****
  
  - Мой генерал, ассенизация завершена. Липучка уничтожена.
  - Поздравляю, капитан. Скажу по секрету, только между нами, операцию в этом чине вы проводили последний раз. Ждите повышения.
  - Так точно. То есть, спасибо, мой генерал. Только...
  - Что? А, понимаю, романтики маловато, рутина надоела? Конечно, воевать с имперцами интереснее, чем заниматься какими-то личинками, но такова се ля ви. Ничего, вот поднаберетесь опыта, а там глядишь и на больших кораблях походите, в деле поучаствуете.
  Липучки... липучки они, если хотите знать, очень важны. Не успеешь оглянуться, как на ближайших планетах вылупятся паразиты, сожрут все что можно, и что нельзя, остальное загадят, сами будут мучаться, всем вокруг жизнь испортят, под конец устроят какой-нибудь грязноватенький Апокалипсис, а мы после них разгребай.
  А так, намазал химией, повесил родимую и жди, пока слетятся. Всего и остается собирать и выбрасывать, собирать и выбрасывать. Главное не просмотреть чересчур активных и хитрых, которых ничем не заманишь. Ну, да и на них наука найдется.
  Важное, очень важное дело делаем, понимаете?
  - Да я понимаю, только вот у меня предчувствие ... нехорошее. Надолго это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"