Яроцкая София : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто кусочек. Радуги.

  В детстве Ольга верила, что тот, кто пройдет под радугой может загадать любое желание и оно сбудется. Как назло большинство радуг вспыхивали крошечными ленточками на краю фонтанов или гигантскими арками за далеким лесом - не добежать. Поэтому проверить это утверждение ей так и не удалось, но она рассказала о нем сыну, когда он был еще маленьким.
  Однажды мать и сын читали какую-то книгу и в ней была иллюстрация: ребенок на краю огромного поля, а над ним семицветная дуга. В самом тексте ничего волшебного не было, но малыш тут же стал придумывать, что случится, если мальчик все-таки добежит до радуги и пройдет под ней. Основной сюжет был забыт, они насочиняли несколько версий, одна другой фантастичнее.
  Потом было лето у бабушки и настоящая, живая радуга над лесным озером. У радуги был привкус земляники, аромат июльской травы, блеск рыбок, играющих в воде. Ах, какое огорчение, до неё никак нельзя было добежать-доплыть.
  Спустя несколько лет Ольга с сыном поехали за город, в музей под открытым небом. Они гуляли и беседовали на всякие Серьезные, Взрослые темы: об Учебе, о Долге, об Ответственности. В разговоре фигурировали Большие Мальчики, Понимание, Правильность. И вдруг они увидели радугу. В том месте дорога делала поворот и радуга висела чуть дальше, казалось, над самой дорогой. Совсем близко.
  - Смотри радуга, - сказала Ольга.
  - Ага. Мама, ты не понимаешь, учительница сказала...
  - Тимка, смотри как красиво. Если добежим, можно загадать желание.
  - Ма, ну что ты как маленькая, Это все сказки, а я уже Большой Мальчик и не верю в них.
  Они шли, а Радуга все так же держалась на расстоянии. а потом за очередным поворотом исчезла так же внезапно, как и появилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"