Яроцкая София Михайловна : другие произведения.

Правильная рубрика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не нужно читать все, что пишут в газетах. мне достаточно одной, зато правильной рубрики.

  Я каждый день читаю Газеты.
  Но никогда - Новости. Там все переврано, а что не переврано - скучно до зевоты. Остальное пугает до икоты, икать мне не хочется.
  Политика. Я похожа на идиотку? Ну, ладно-ладно, может и похожа, но читать бред даже идиотов не тянет. Своим обходимся.
  Криминальная хроника. Раздел для мазохистов-оптимистов. Слегка помучаться, попугаться и осознать, слава Богу, пронесло, не обо мне.
  Терпеть не могу светскую хронику. Ну скажите, на кой мне знать, что очередная астрономическая несуразность купила, за кого вышла замуж/развелась/переспала, и сколько пластических глупостей сделала. Мужской вариант еще глупее. Особенно, рассуждения на тему - "как я бросил курить/пить/жену, начал новую жизнь и теперь мне хорошо". Новая жизнь? Не верю.
  Мне страшно заглядывать на страницы Здоровье. Я сразу начинаю чувствовать себя героем Джерома К. Джерома, вместе с родильной горячкой.
  Дети - когда-то я заглядывала на эти странички, до тех пор, пока не обнаружила, что все равно бесполезно. Некий усредненный гениально-послушный малыш - это не о моем. И никогда о нем не будет. Мой уже сейчас демонстрирует задатки будущего героя Криминальной хроники.
  Рецепты. Нет, ну вы пробовали готовить по рецептам из газет - подвиг сродни щам из топора или даже без оного. А родные, глядя в тарелку, начинают поскрипывать зубами и сжимают кулаки.
  Жизненные истории. Теперь сжимаю кулаки я. Половина относятся к жанру "леденящий душу триллер". Я не люблю триллеры. Иногда с хэппи-эндом. Я не люблю ни триллеры с хэппи-эндом, ни отдельно хэппи-энды без триллеров. Часть - женско/мужской роман в укороченном виде. Естественно м/ж романы я тоже не люблю, ни в каком виде. Оптимистические истории. Как все было в принципе не плохо, но стало еще лучше. Этого я особенно не люблю. Это не про меня, значит, не имеет право на существование вообще.
  Юмор. Теоретически это смешно, все выше перечисленные жанры под соусом хихиканья. Нужно ли говорить, что хихикать я терпеть ненавижу, тем более с утра в метро. Окружающие сразу дадут понять, что смеяться по утрам - это диагноз.
  А вот читая Непознанное я только докажу, что диагноз окончательный.
  
  Но все же регулярно с удовольствием читаю газеты. Я читаю рубрику Брачные объявления.
  
  Сколько жизни, сколько невыдуманных историй, сколько правды за каждой строчкой. Драмы, трагедии и комедии в форме миниатюры.
  Меня навсегда поразили строки неизвестного романтика своим неудержимым стремлением к счастью.
  
  - Все есть, только не хватает тебя. Если ты красивая, раскрепощенная, с отдельной жилплощадью, еще не пожилая женщина после тридцати, мы просто обречены на счастье. Твой навеки.
  
  Еще одним маленьким шедевром является вот это. - Ищу мужчину, не старше 65 с трактором. Имею дом, огород, корову, двух козочек, 12 гусей. Трактор должен быть на ходу, а лучше пришлите фотографию. - Я рыдала над сложной судьбой автора.
  
  - Красивая блрндинка с налетом интеллекта ищет мужчину своей мечты. - Куда там женским романам. Какой сюжет!!!
  
  А вот дивное произведение о материнской любви и заботе о подрастающем поколении: - Ищу мужчину, любящего детей без вредных привычек.
  
  Нет, я просто обожаю читать газеты, только надо выбирать правильные рубрики.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"