Ярополова Ксения Евгеньевна : другие произведения.

Абсолютный маг. Пролог 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл здесь: Абсолютный маг (общий файл)
    В этом мире каждый из магов может обладать только одним видом волшебства: повелевать гравитацией, температурой, состоянием или веществом. Но легенда гласит, что те, кто найдут гробницу Азиштара, получат все четыре способности и станут абсолютными магами. Власть и сила всегда очень заманчивы. Но что случится, если древняя карта попадет в руки к двум друзьям?

Пролог 1





      Топ-топ-топ. Маленькие ножки перебирали ступени. Вверх, только вверх, туда, следом за папой. Лестница была большой, слишком длинной и крутой, и в очередной раз дитя запнулось и упало, поранив ладони и колени о каменные выступы. Хорошо хоть, вниз не скатилось. Но разлеживаться было некогда. Размазывая слезы и кровь, ребенок на четвереньках пополз вперед, преодолевая ступень за ступенью, стремясь всем сердцем успеть за родным человеком.
      Папа был большим, теплым и сильным, но он слишком много боялся - злые дяди постоянно приходили и кричали на него. Они угрожали ему, говорили страшные вещи, что-то требовали. Но мужчина не соглашался. Маленький человек во время таких визитов прятался под длинной скатертью и дрожал, пытаясь не кричать. Они часто переезжали, сбегая от своих преследователей, но те всегда их находили.
      Сейчас они жили в большом сером замке у какого-то важного богатого дяди, в холодной каменной комнате с высокими потолками. Ребенок, забираясь на стул, мог увидеть из окна, как во дворе ходили маленькие люди, звенели мечами рыцари, проезжали лошадки. Иногда появлялись красивые тетеньки в ярких платьях. Ребенку нравилось быть здесь и прижиматься к прохладному стеклу.
       Но папа часто стал приходить шатающийся, с разбитым лицом, и морщился при движении. Потом он стал приносить бутылки и пить из них что-то с неприятным запахом, а после он горбился и закрывал лицо руками, и плечи его тряслись. Дите обнимало отца, пытаясь утешить. И вот сейчас родитель оттолкнул своего ребенка и на заплетающихся ногах куда-то пошел. Маленький человек бросился за ним, за родным существом. И теперь они поднимались в башню. Отец был где-то впереди.
      Наконец, ребенок увидел свет и перекатился на плоскую крышу. Перед глазами застыло голубое небо без единого пушистого облачка. А маленький человек любил облачка, они напоминали ему больших красивых барашков. Тут он услышал стон и повернулся: у самого края стоял папа и смотрел вниз. Как-то пусто, безразлично, как будто это был не он.
       - Папочка! - вскричало испуганное дитя, чье сердце забилось от недетского ужаса. Родитель резко обернулся, вдруг потерял равновесие и скрылся за краем крыши. Это произошло в один миг, но ребенку показалось, что папа исчезал целую минуту: вот он посмотрел на свое дитя, вот его нога подкосилась, вот он начал заваливаться назад, родные глаза расширились и до последнего не отрывались от маленького человека, пока не скрылись за куском башни.
       - Папочка! - взвыл ребенок и пополз туда, где только что видел отца. Дрожащими пальчиками он вцепился в жестокие камни и заглянул за край. Там, далеко на земле, лежала маленькая фигурка, словно сломанная кукла. Фигурка отдавала красным. Над замком пронесся женский визг - это одна из тетенек закричала, а другая упала прямо на дорогу. Вокруг папы стали собираться взрослые.
       Ребенку показалось, что мир покачнулся, и он сам чуть не вывалился следом за мужчиной. Потом он лежал на краю крыши, завывал и содрогался, и повторял:
      - Отец! Отец! Папочка!
      Над ним было только холодное высокое небо, которому было все равно на потерю маленького человека. Вдруг что-то горячее пронзило ребенка, толкнулось прямо в живот и расползлось по телу. Свет, пульсация и дрожание. Становилось вдруг то так легко, что тело готово было оторваться от крыши, то так тяжело, что можно было провалиться до самого низа лестницы. Голова, руки, ноги - все пылало, как при простуде, только гораздо больнее и жарче. Дитя закричало.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"