Савенко Валентина Алексеевна : другие произведения.

Сердце Вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всем известно, если в деле замешано древнее проклятье, драконы и эльфы - будь готов к тому, что твоя судьба круто изменится. Рок решит помочь, Удача станет незримой спутницей, а артефакт вытащит из другого мира на твою несчастную голову совсем не того, кого ты ожидал увидеть. И непонятно, что хуже: навязанный оптимист-попутчик, везучий, как утопленник, или это чудо с Земли. Неприятности преследовали Сашу с самого утра. Сессию почти не завалила, день рождения почти отметила, с бывшим парнем рассталась почти по-дружески и домой дошла почти удачно... Кто же знал, что в другом мире одному недомагу приспичит активировать артефакт?Часть текста О книге полностью подробнее в группе ВК и на ПродаМане

  
  'Весь мир в тебе,
   вся Вечность для нас...'
  
  ПРОЛОГ
  
  Гостья пришла неожиданно. Близкая вспышка мощного амулета переноса, и в дверь дома забарабанили. Страх, боль, безысходность с тонкими вплетениями надежды просочились сквозь зачарованные стены.
  Лар отодвинул в сторону висящую в воздухе зеленую тетраграмму новой магической формулы, изобретенной людьми, и перенесся в прихожую.
  Стоявшая на пороге светлая эльфийка вымученно улыбнулась, сильнее прижала большую, накрытую белой тканью корзину и прошептала:
  - Кан хранитель, во имя Вечности, спасите их... отец и дядя... они собираются наложить Печать Вечности! Прошу, он... они...
  Сапфировые глаза вспыхнули надеждой - и погасли. На поцарапанном личике гостьи отразилось смятение и сомнение, кажется, она не верила, что он хранитель Несущий Волю Рока.
  Лар сосредоточился. Как же он не любил лезть в чужие воспоминания! Но испуганная эльфийка вряд ли сама сможет рассказать, что привело ее на Забытые острова.
  - Что вы делаете?! - Гостья быстро соорудила ментальный щит.
  Магесса, уставшая и истощенная - ее защиту сломает даже слабый маг.
  'Покажи, что случилось?' - спросил мысленно Лар и ласково улыбнулся.
  Девушка коротко кивнула, крепче прижала корзинку к себе и затопила его воспоминаниями...
  - Собаки длинноухие! - невольно вырвалось у Лара.
  С трудом сдерживаясь, чтобы не трансформироваться, он положил ладонь на плечо гостьи, собираясь перенести ее в столицу королевства светлых, но девушка озабоченно посмотрела на корзинку.
  'Оставь ее в доме, не бойся', - успокоил хранитель.
  Спустя минуту Лар и его гостья были во внутреннем дворе королевского дворца.
  Вооруженные до зубов воины окружали двадцать высоких, темноволосых, с чуть заостренными ушами мужчин, одетых в некое подобие набедренных повязок. Пленники стояли на коленях перед двумя эльфами.
  Златовласый король светлых и темнокожий, беловолосый повелитель темных брезгливо разглядывали распластавшегося у их ног мужчину. Спину бедняги покрывали глубокие раны, но глаза светились яростным зеленым огнем. От пальцев правителей к пленникам тянулись тонкие фиолетовые нити замысловатого заклинания, силы Света и Тьмы переплетались в чудовищном приказе.
  - Вулкан! - Гостья Лара побледнела, заметив мужчину у ног повелителей.
  Хранитель поймал девушку за руку.
  - Постой.
  Едва сдерживая ярость, он снял полог невидимости. Секунда - трансформация завершена, и перед ошарашенными эльфами огромный черный дракон.
  - Исилендил Ар-Вэон! Айнон Ар-Морнэмир! - прорычал Лар, распахивая крылья. - Как вы посмели нарушить Тиронский договор?!
  Выдохнув для острастки пламя, он уставился на королей.
  Светлый и темный правители озадаченно переглянулись. Они надеялись, что их эксперимент останется тайной и собирались выдать вулканцев за новый, самостоятельно возникший и очень агрессивный подвид оборотней, который они - добрые спасители мира - усмирили, сделав рабами.
  - Вам мало орков и химер?! - рявкнул Лар.
  Короли продолжали хранить молчание, мысли обоих повелителей занимало незаконченное заклинание - Печать Вечности. Оно сделало бы несчастных вулканцев вечными рабами эльфов - длинноухие даже не удосужились придумать им название, взяв имя второй луны этого мира. И все это как раз перед нависшей над королевствами светлых и темных угрозой нападения людей, объединившихся с оборотнями.
  Эльфы всегда предпочитали решать проблемы чужими руками.
  - Именем Вечности и... - договорить Лару не дали.
  - Ты не можешь прервать заклинание! - Миниатюрная черноволосая девушка возникла рядом с молчаливыми королями (драконица не любила свой истинный облик, предпочитала человеческий).
  Лар зло смотрел на хранительницу.
  Только третьего хранителя, Рилла, не хватает!
  Несущая Волю Судьбы окинула вулканцев равнодушным взглядом и провозгласила:
  - Судьбы вулканцев уже написаны! Они рождены рабами!
  Ах так!
  - Но Рок их не покинет! - прорычал Лар.
  Подхватил несколько нитей заклинания, сотканного эльфами, переплел - фиолетовый цвет уступил место насыщенному пурпуру.
  - Печать покорности? - понимающе усмехнулась хранительница. - Что ж, тогда их судьба изменится!
  - Еще как! - Золотой дракончик вынырнул из ниоткуда, лукаво покосился на храбрую гостью Лара.
  Воспользовавшись замешательством, произведенным появлением черного дракона в рядах охраны, она пробралась к раненому вулканцу. И сейчас девушка, несмотря на полные отвращения взгляды дяди и отца, хлопотала над его ранами.
  - Удача помогает влюбленным, - усмехнулся Рилл, расправляя золотые крылья и гордо выпячивая чешуйчатую грудь.
  Сейчас что-нибудь выкинет, что-нибудь такое, что потом придется не один век расхлебывать.
  - Не забывай, Несущий Волю Удачи, их судьбы уже не изменить. - Хранительницу тоже не обрадовало появление Рилла.
  - Да знаю я! - фыркнул золотой дракончик. - Однажды дитя Вэон и Морнэмир подарит сыну Вулкана Сердце Вечности, и, когда Исиль и Вулкан встретятся в полном сиянии, будут произнесены главные слова, и дети Вулкана станут свободны! - выпалил хранитель.
  
  ГЛАВА 1
  
  Тонкая, усаженная шипами ветка увернулась от клинка, змеей оплела руку. Второй меч улетел в траву к остальным немногочисленным пожиткам.
  Дан громко выругался.
  Демонова химера поселилась прямо у порога дома хранителя! Этакий миленький пышный кустик в зеленых цветочках у крыльца. Хорошо замаскировалась - не почуял даже когда подошел. Видимо, дракона колючая соседка не беспокоила, раз он оставил ее, или хранитель был не по зубам, вернее, не по шипам химере.
  Дан, стиснув зубы, глубоко вздохнул и заставил себя безвольно повиснуть в цепких ветках.
  Так. Спокойно висим.
  Руки тряпочки, ноги в раскоряку, пятками в небо, макушкой в траву, в шею впивается шип - распятая кукла, да и только. Ничего, сейчас химера приступит к обеду: ослабит хватку и покажет мягкий ганглий над пастью.
  Изображая глубокий обморок, Дан собирался с силами для трансформации. Боевую ипостась он вряд ли сможет принять, а звериную вполне. Жаль, переломанные гидрой кости еще не полностью зажили, будет демонски больно.
  Везет ему последнее время на неадекватных любителей монстров.
  Этот оставил химеру у порога. А тот длинноухий балбес, еще лучше, притащил в Элендар личинку гидры! Вырастил, выкормил, а потом, когда животинка попробовала его съесть - а чего он ждал от безмозглой твари? - с криками ринулся во дворец (как же, дальний родственник короля!). Гидра тем временем протиснулась в канализацию. Ох и налазился Дан со своими вояри по туннелям, набегался по сточным водам за личинками - как оказалось, гидра решила размножиться. А потом чуть не погиб в щупальцах разгневанной мамаши, которую пришлось заманивать в ловушку, созданную длинноухими магами.
  Но, как говорится, нет худа без добра. Не изломай его гидра, точно колесо ящерицу, не было бы причины уехать из Туманных Лесов.
  Хватка шипастых веток ослабла, Дан с размаху хлопнулся о землю. Рыкнув от боли, трансформировался, отряхнулся от обрывков одежды. Когти встретили яростное сопротивление веток - химера успела свернуться в тугой клубок.
  Ничего, клыки пробьют!
  - Кан мехтар! Стой! - Светловолосый парень в холщевой рубашке и штанах возник из воздуха прямо перед мордой Дана. На круглом, открытом лице дракона гневно пылали золотые глаза, рука сжимала грабли, на спине болталась соломенная шляпа. - Она всего лишь охраняет дом! Если бы ты не сопротивлялся, она бы не причинила тебе вреда.
  Ага! Повисел бы вниз головой, пока хранитель не соизволил вернуться домой с огорода!
  - Кверху ногами? - искренне удивился дракон, озадаченно разглядывая свернувшуюся химеру. - Наверное, она все же больше растение, чем животное, и воспринимает ноги как ветки, ведь они длиннее... а руки как корни... Я об этом не подумал. Надо ей объяснить...
  Садовод любитель, чтоб его!
  Заворчав от боли, Дан трансформировался. Все тело ныло, кости горели огнем, казалось, он чувствует каждый кусочек непрочно сросшихся переломов.
  Сев в траву, Дан достал из заплечного мешка запасные штаны и рубашку. Одевшись, отыскал содранные химерой сапоги, амулеты и выбитые из рук мечи.
  Дракон с интересом следил, как он выискивает в траве кольцо. Обнаружив подарок отца прямо под корнями-лапами химеры, Дан надел перстень на палец. Короткий мысленный приказ, и мечи исчезли. Удобно. Хорошую вещь оставили предки.
  Хранитель понимающе усмехнулся.
  Мысли читает, морда чешуйчатая! Но как? Может, показалось?
  'Эй, кан садовник?'
  Ага! Так и есть!
  Дракон поморщился, подровнял смятую дракой Дана и химеры траву и, оставив грабли у крыльца, открыл дверь.
  - Проходи, кан мехтар Дан. - Хранитель лукаво улыбнулся. - Ты прав, никому не доступны мысли твоего народа, но мои силы немного отличаются. И еще, пока ты собирал вещи, я позволил себе заглянуть в твои воспоминания...
  Крыса чешуйчатая!
  - ...ты прав, это было несколько невежливо с моей стороны...
  Это еще слабо сказано! Ни здрасте тебе, ни имени своего не назвал, а сразу полез в голову, точно черный маг какой-то, которому только и надо, что сделать из тебя игрушку безмозглую!
  - ...это ты загнул! - возмутился дракон.
  Ну уж простите, кан хранитель. Не каждый день с картой на дерево лезешь, чтобы расстояние от одного острова до другого рассчитать и не перенестись прямо в океан. Потом выясняешь - телепортационная стела на нужном острове есть, но отключена. А после кверху ногами висишь, точно мышь летучая!
  - Но ведь оно того стоило? - дружелюбно усмехнулся дракон.
  'А кто ж его знает, стоило или нет? Вот ты и скажи, кан, как тебя там, хранитель?'
  - Лар.
  Спустя час Дан, сидя за столом в отведенной ему драконом комнате, вертел в руках маленький амулет - гексаграмму из темного серебра, в центре которой ярко блестел насыщено-красный, почти черный, рубин. Промежутки между линиями были заполнены сложной мозаикой разноцветных камней.
  - Звал? - Амулет вызова, прислоненный к вазе с цветами, вспыхнул бледно-желтым, на круглом кристалле в центре пентаграммы появилась скуластая, тонкогубая физиономия Кира на фоне дворцового сада и витых колонн. Кажется, брат был в одной из беседок. - Ты его нашел?
  Дан кивнул, придвинулся ближе и, облокотившись о стол, показал брату амулет дракона.
  - Что ты об этом думаешь?
  - Ну... похоже на амулет вызова... немного измененный... - Кир дотронулся до заостренного уха, взъерошил пальцами иссиня-черные вихры. - Нет, точно. Амулет вызова.
  - Ага. Только он не для связи, а для переноса.
  - То есть? - Желтые глаза брата сузились в щелочки. - Неужели ребенок жив? До сих пор?
  Дан пожал плечами - ему тоже вначале было сложно поверить в слова Лара.
  - Но ведь прошло... - Кир сосредоточенно нахмурился, что-то мысленно подсчитывая, - ...да быть такого не может! Не мог он столько прожить! Даже драконы столько не живут! Не в Анкире!
  - А он и не здесь.
  - Чего?
  - Того! - не сдержался от детской подколки Дан. - Он в другом мире.
  - Ты серьезно? - Выражение лица брата можно было перевести как 'ущипните меня'! - Ай!
  Похоже, кто-то исполнил желание Кира.
  - Нара! - Брат встал, и Дан несколько мгновений лицезрел его филейную часть, потираемую рукой.
  - Что?! А нечего сидеть с таким лицом, словно призрака увидел! - хихикнула Нара.
  Рядом с пятой точкой брата, затянутой в бархатные брюки, появилась зеленая юбка.
  - Дан!
  Веснушчатое личико сестры приблизилось. Оставив смачный отпечаток губ на кристалле, Нара взяла амулет в руки и повернула его так, чтобы Дан видел и ее, и Кира, оскорбленного неподобающим отношением девушки к правителю.
  - Так ты говоришь, их сын в другом мире? - спросила Нара, сосредоточенно нахмурив светлые брови.
  - Опять подслушивала!.. - недовольно пробурчал Кир. - Когда же ты научишься вести себя как подобает?..
  - Я не подслушивала, я подглядывала! - перебила Нара.
  Она дернула плечиком и, поправив льняной локон, выбившийся из невообразимой прически, украшенной гребнями и шпильками, невинно хлопая карими глазищами, сообщила:
  - Кир, ты так громко говорил! А если бы это была не я, а соглядатаи? Надо быть осторожнее, если длинноухие узнают, нам всем не поздоровится! - последняя фраза была произнесена хриплым голосом.
  Кир громко фыркнул, Дан невольно улыбнулся - Нара точно скопировала поучительную интонацию отца.
  - Что хранитель сказал о Сердце Вечности? - спросила сестра.
  - Только то, что мы знаем. - Дан покрутил амулет дракона в пальцах. - Мне кажется, он что-то недоговаривает. Да еще попутчика мне навязал...
  - Что еще за попутчик? - Кир оттеснил Нару, сестра выудила из сумочки на поясе какую-то женскую штуку, пузырек с кисточкой, и, используя кристалл амулета вместо зеркала, принялась красить губы.
  - Ну чего?.. Я все! - пробурчала Нара, пряча пузырек. - Попутчик, говоришь?
  - Да... - Дан поморщился, вспомнив счастливую поцарапанную физиономию полукровки.
  Полуэльф, демон его знает как попавший на Забытые острова, был просто счастлив. Дракон вынудил Дана забрать его с собой на материк, да еще и слово взял - как бы ни хотелось, прогнать или оставить длинноухого он не может.
  - Дан? - Кир с Нарой вопросительно смотрели на него, ожидая пояснений.
  - Потом расскажу и покажу, - махнул рукой Дан. - Кир, предупреди отца, что я приведу совершенно необученного парня, да еще и с примесью эльфийской крови.
  Кир согласно кивнул, задумчиво покосившись на сестру, пробормотал:
  - А если вспомнить, кем была его мать, он, возможно, маг... хотя... даже если он что-то унаследовал, это будут только крохи.
  Однако учить его все же придется. А отец не маг, как и Кир.
  Дан мог сам попробовать, но тогда пришлось бы вести парня в Элендар, а это чревато. Значит, нужен учитель или школа. Желательно маленькая в каком-нибудь человеческом королевстве, где сына Вулкана будет нетрудно выдать за полукровку оборотня, а еще лучше, за помесь полуэльфа с человеком.
  - Мальчики! Я могу его обучить! Не нужно будет отправлять его в школу! И мама поможет, я уговорю! Никто не узнает! - радостно заулыбалась Нара. - А когда ты его вытащишь... достанешь... перенесешь?
  - Сегодня ночью.
  - Завтра полнолуние, - напомнил Кир. - Я попрошу отца подготовить комнату. Успеешь?
  - Нет. У стелы на острове много помех, но дракон пообещал наладить. - Дан покосился на потолок, туда, где по ощущениям находился Вулкан.
  Он не стал говорить брату, что Лар мог перенести их без всяких стел, но, как сказал дракон, им лучше не прибегать к содействию Фатума. А без разрешения своего бога дракон помочь не мог. К тому же на острове, кроме Дана и Лара, был только Ниэль, и даже если Вулкан сильно повлияет на ребенка - тут он особо ничего не натворит. Кто его знает, что может выкинуть парень, который никогда не трансформировался и не чувствовал зова Вулкана? Обычно этот процесс занимал много лет и проходил гладко, постепенно. А тут...
  - Не паникуйте, мальчики! Может, ребенку начхать на цикл Вулкана? - предположила Нара.
  - Вполне возможно, - кивнул брат.
  - Переживу, - пожал плечами Дан.
  На крайний случай - можно попросить дракона запереть полуэльфа в комнате охранным заклинанием, а они с Ларом как-нибудь справятся с сыном Вулкана.
  За стеной громко бухнуло, потянуло гарью.
  - Что это там у тебя? - нахмурился Кир.
  - Не знаю. Предупреди отца. Скажи маме, чтоб не волновалась.
  Дан погасил амулет.
  Едва подошел к двери, как в комнату заглянул растрепанный, но очень довольный Ниэль.
  Длинные белые волосы дыбом, как после удара молнией. Острые уши вымазаны зеленым порошком. Под счастливо блестящими изумрудными глазами полуэльфа наливаются синяки. На смуглой физиономии к старым царапинам от веток химеры добавились несколько новых. Рубашка и штаны почернели от сажи. Одежда парня больше напоминала решето.
  Какого демона он там утворил?
  - Все в порядке, ничего страшного не случилось! Я заклинание учу! - радостно сообщил Ниэль, отряхивая с обожженных волос пепел. - Почти получилось! Ого!..
  Полуэльф прошмыгнул к столу и зачарованно уставился на амулет дракона.
  - А можно я возьму?..
  - Нет! - Дан не хотел орать на паренька, но злость на дракона, повесившего на его шею этого, как говорил сам Ниэль: 'человека, на крайний случай, мага', дала о себе знать.
  Видимо, какой из полуэльфа человек, такой и маг.
  - Ну и ладно! - жизнерадостно заулыбался Ниэль. - Зато у меня почти получилось заклинание дождя. Грохнуло как настоящее! Правда не дождь получился, а огонь, но он лился с потолка! Уже хорошо! А комнату я от гари сейчас отмою! Ты не знаешь, где у Лара таз и тряпка? Нет? Сам найду!
  И, что-то насвистывая себе под нос, горе-маг оставил Дана размышлять, каким боком ему выйдет такой попутчик. Но подумать не дали.
  За стеной зашипело, булькнуло - и заквакало!
  Дан поспешно сунул амулет дракона в заплечный мешок, лежащий на кровати, и выскочил в коридор.
  На стенах, полу, потолке, выпучив глаза, сидели, прицепившись перепончатыми лапами, толстые красные черепахи. Они шевелили мохнатыми усиками на головах и осторожно, словно не веря своему счастью, расправляли прозрачные стрекозиные крылья.
  Та же картина была в закопченной комнате Ниэля.
  Полуэльф, нещадно пиная крылатых черепах, метался, как ужаленный, пытаясь что-то наколдовать.
  - Какого демона? - послышалось из прихожей. - Ниэль!
  Лар с черепахой на шляпе и несколькими ее сестрами на плечах влетел в комнату. Глаза разозленного дракона пылали золотым огнем.
  - Кто тебе позволил создавать химер?! - рявкнул он на Ниэля.
  - Я не создавал! - На лице полуэльфа было отчаяние. - Я хотел найти таз и тряпки, а заклинание поиска неожиданно стало этим...
  - Ладно... - Глаза дракона погасли, Лар прищурился, ослепительно вспыхнули нити заклинания.
  Черепахи громко возмущенно квакнули и стали самыми обычными, то есть: без крыльев, усиков, с обыкновенными лапами и не красные. А под потолком появились несколько сотен больших, с ладонь, стрекоз и пять состоящих из одних лохматых усиков, неизвестных Дану насекомых.
  - Вместо одного ты сплел три заклинания и слил их в единое целое, - пояснил Лар, распахивая окно и выгоняя стрекоз с мохнатыми усиколетами. - Будь внимательней.
  Дракон громко вздохнул и, взяв в руки одну из черепах, добавил:
  - Черепах придется выносить вручную.
  - Ничего! Их не так уж и много! - оптимистично заявил Ниэль.
  Через два часа Дан с Ларом сжалились над горе-магом, запыхавшимся, но все еще жизнерадостно улыбающимся. К тому же выяснилось, что, пока черепахи были с крыльями, они успели расползтись... разлететься по дому.
  К вечеру общими усилиями им удалось выловить всех шустрых черепах.
  Последнюю Дан выудил из прозрачной чаши одной из купален. Отпустив пленницу в траву, он сел на верхнюю ступеньку крыльца.
  Солнце давно скрылось за горизонтом, и на небе, окруженные звездами, ярко сияли бледная, голубоватая Исиль и красный Вулкан. Оба неполные, будто чуть надкушенные с одного края.
  Новолуние уже завтра.
  Дан всмотрелся в темные густые джунгли вокруг дома хранителя. Он пытался представить, каково это - попасть в другой, чужой мир. Старался придумать, что сказать сыну Вулкана, как объяснить.
  - Нужные слова сами придут в нужное время в нужном месте. - Лар постучал пальцем по дверному косяку, на крыльце вспыхнул круглый светильник.
  Хорошо бы!
  Дан насмешливо покосился на дракона.
  'Опять мысли читал?'
  Лар едва заметно пожал плечами.
  Дан усмехнулся. Лучше уж пусть мысли читает, чем, как Ниэль, магические формулы перевирает, и главное, оптимистично так: 'Тонем! - Хорошо! - Чего хорошего-то? - Посмотрите, какой закат!'
  Лар громко хмыкнул.
  К слову сказать, о закате. Кажется, пора. Дан покосился на дракона, тот согласно кивнул.
  Оставив хранителя любоваться видами ночных джунглей, он отправился в свою комнату, открыл дверь...
  Дракон был прав - слова нашлись!
  - Что ты делаешь, зараза остроухая?!
  Ниэль вздрогнул от неожиданности - и нажал пальцем на камень в центре амулета дракона!
  Потолок над головой вспыхнул лиловым, кто-то пронзительно взвизгнул и свалился на Дана, попав головой точно в живот.
  Демон!
  Еще раз взвизгнув, совершенно голая девица вскочила на ноги, схватила покрывало с кровати и вазу со стола. Быстро обернувшись одеялом, смахнула рукой длинные каштановые волосы и, предупреждающе подняв вазу, уставилась на Дана и Ниэля синими глазищами.
  Высокая, почти по плечо Дану, хорошенькая, юная человеческая кани мало походила на сына Вулкана.
  Но ведь дракон и не говорил о сыне!
  Он корректно вещал о ребенке.
  И все равно, как ни крути, от матери эльфийки и отца вулканца ей должны были достаться острые уши.
  Значит...
  Ниэль! Демон длинноухий! Опять что-то намудрил!
  - Дан, успокойся! Ниэль здесь ни при чем! - Лар, облокотившись о дверной косяк, приветливо улыбался.
  Однако его улыбка произвела обратное действие.
  Глаза девушки стали еще круглее, она сжала губы в тонкую полоску, подняла вазу выше и начала отступать к окну.
  'Он это она? - Дан незаметно покосился на довольного дракона. - Сказать не мог?'
  'А ты бы поверил?' - Глаза Лара лукаво блеснули.
  'Нет'.
  'То-то и оно!'
  'Она понимает наш язык?'
  'Да. Должна'.
  Должна? Так он еще и не уверен!
  'Я уверен! - огрызнулся дракон. - Она до пяти лет здесь жила, потом я перенес ее на Землю. Может быть, не сразу, но она вспомнит!'
  'До того, как двинет кого-нибудь вазой, или после?'
  'А это имеет значение?'
  'Просто интересно'.
  Дан настороженно следил, как девушка шаг за шагом отодвигается к подоконнику.
  Еще немного - и выпрыгнет. Он успеет ее перехватить и обездвижить.
  Но, демон побери, о каком доверии после такого может быть речь? Она же решит, что ее похитили, если еще не решила...
  Дан пригляделся к настороженному лицу девушки, на котором крупными буквами было написано: 'Идите к демонам, твари похотливые!'
  'Почти угадал, - мрачно подтвердил Лар. - Я заглянул в ее воспоминания, она совсем ничего не помнит'.
  Превосходно!
  - Ниэль! Стой, где стоишь! - проворчал Дан, заметив, что полуэльф с улыбкой от уха до уха пытается подойти к девушке.
  - Она же сейчас выпрыгнет!.. - тихо отозвался Ниэль. - Ночь, джунгли... Мы!.. Незлые!.. Мы помочь!..
  Парень, продолжая глупо улыбаться, шагнул к юной кани.
  Ваза со звоном разбилась о голову миротворца.
  Девушка выпрыгнула в окно, одеяло зацепилось за край рамы и осталось висеть на подоконнике.
  Дипломат демонов! В зеркало посмотри, пугало зеленоухое!
  Дан, подхватив с кровати простыню, выскочил следом.
  В отличие от него, кани плохо видела в темноте и сразу угодила в цепкие ветки химеры, где и висела, удивленно таращась на небо.
  Короткий мысленный приказ, и в ладонь Дана легла рукоять меча. Он замахнулся, собираясь обрубить к демонам ветку, державшую девушку, но химера сообразила быстрее.
  Пленница снова плюхнулась на Дана - попой на его едва сросшееся колено.
  - Две луны?! - ошарашенно прошептала девушка, сползая в траву.
  - Две, - подтвердил Дан, осторожно набрасывая на голые плечи кани простыню. - Красная луна - Вулкан, голубая - Исиль.
  - А?.. - Девушка непонимающе показала на свернувшуюся в шипастый ком химеру.
  - Это химера, она дом хранителя охраняет, - пояснил Дан, помогая вызванной кани подняться.
  Девушка кивнула, мотнула головой - и свалилась мешком!
  Не подхвати он впечатлительную кани на руки, угодила бы аккурат в ветви химеры.
  Обморок?
  Нет, не похоже. Дышит ровно...
  - Это я. - Лар виновато развел руками. - Она собиралась тебя ударить и сбежать. У нее такой бардак в мыслях!
  Еще один миротворец!
  Первый с мордой в синяках и зелеными ушами под вазу лезет. Второй заклинания накладывает.
  Поговорить не пробовали?
  - Саша не стала бы тебя слушать, - отозвался Лар. - Зато она язык вспомнила.
  Дракон что, от Ниэля заразился?
  Кстати, как там маг-недоучка? Что-то не верится, что он к шишке от вазы будет мокрое полотенце прикладывать.
  - Демон! - Дракон растворился в воздухе.
  - Ниэль! Что ты сделал?! - послышался удивленный рык Лара где-то в недрах дома.
  - Значит, ты Саша. - Дан задумчиво посмотрел на спящую кани.
  Встреть он такую на улице, никогда бы не сказал, что она единственная в Анкире вулканка!
  Самая обычная девушка, человек. Стройная, высокая, довольно женственная. И на лицо хорошенькая. Прямой нос, большие глаза, на щеке царапина от шипов химеры. Нижняя губа разбита.
  Дан нахмурился.
  Корочка на ранке едва присохла. Не больше часа.
  Быстро осмотрел руки девушки.
  Так и есть - синяки. Круглые отпечатки крупных, предположительно мужских, пальцев.
  Кто ж ее так? Что за дикари живут в ее мире?
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"