Ярошенко Мария Николаевна : другие произведения.

Паромщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1. Ночной кошмар
  
  
   Песок...повсюду горы из песка... я карабкаюсь наверх, падаю и снова, кусая губы до крови, пытаюсь преодолеть раскаленную дюну. Но мое длинное, кровавого цвета, платье путается в ногах, корсет стянул грудь. Так тяжело дышать, вернее, практически невозможно. Я слышу, как моя кровь пульсирует в висках, сердце готово разорваться от страха. Я боюсь? Да, я безумно боюсь,...но кого или что? Знаю одно - мне надо бежать, но куда? От кого? Горячий песок обжигает ноги ... уже не осталось сил...я оборачиваюсь назад и вижу Его...
  
  Мм, снова кошмары...от них нет спасения - не убежать, не скрыться. С самого раннего детства они мои постоянные ночные спутники. Будильник трещит без перебоя - ежеутреннее напоминание о возвращении из мира грез в мир реальных проблем... Не раскрывая глаз, я нащупала на журнальном столике злосчастный будильник и...жестоко наказала его, выудив наружу 'сердце' часового механизма, проще говоря - батарейки. 'Все, больше ты меня доставать не будешь!' - не без злорадства подумала я. Сейчас только утро, а голова уже готова развалиться пополам от боли. И виной тому очередной кошмар. Когда же эти безумные сны оставят меня в покое. Нужно сегодня поработать как можно больше и тогда я свалюсь без задних ног...работа! 'Вот черт, я же опоздаю на встречу с клиентом!'- и, резко подскочив с кровати, рванула в комнату таинств, на бегу запихивая свое стройное тело в махровый халат. Живя в одном из крупнейших городов нашей необъятной Родины, не стоит забывать - пробки, пробки, бесконечные вереницы машин в утренние и вечерние часы. Но я страстно люблю свое авто, которое являлось памятью об отце, и ни за что не откажусь от наслаждения провести время за рулем. Так что за удовольствие приходится платить - вставать ни свет, ни заря, чтоб успешно миновать заторы и вовремя попасть на работу. За 25 мин. я привела себя и свои мысли в порядок, натянула заранее приготовленный костюм и рванула навстречу своему карьерному росту. Мне двадцать семь и, как полагается всем молодым самоуверенным людям, я убеждена, что вся жизнь еще впереди и весь мир будет возле моих ног. Да, да, именно от исхода переговоров зависело мое повышение. Но я не сомневалась - сегодня вечером у нас с друзьями будет повод немного расслабиться, а может даже пойти куда-нибудь.
  
  -Как это 'немного расслабиться'?- возмущенно шипела на обеденном перерыве моя лучшая и единственная подруга детства Марго - что значит твое 'пойти куда-нибудь'?!
  -Марго, ты же знаешь, я не горю желанием тусоваться в кругу пьяной молодежи под долбежку, называемой нынче музыкой. Пойдем в кафе, тихо-смирно посидим и ...вообще, не такой уж это и повод.
  -О, да, конечно, повышение-это такоой пустяк, тем более что этот проект ты пыталась заполучить уже целый уходящий год, - продолжала наступать моя неугомонная рыжая подруга.- Вот объясни мне, ради чего ты работаешь все дни напролет? В деньгах не нуждаешься благодаря отцу, повышение - не повод для веселья? Когда ты последний раз куда-нибудь ходила? А про существование ночных заведений ты вообще в курсе? Знаешь, для чего они нужны: для того, что бы человек мог, хоть иногда, расслабиться, тобишь спустить пар! А то мозги закипят, голубушка. Короче, больше здесь обсуждать нечего.- И стукнув кулаком по столу, Марго вскочила со стула и соблазнительной походкой от бедра, привлекающей взгляды доброй половины нашего мужского коллектива, направилась на свое рабочее место.
  
  
  Мартини рекой, грохот музыки в ушах, ультрафиолет и Я, получившая все-таки свое повышение, слегка ' под мухой', хотя, завтра снова придется мчать в офис ни свет ни заря. Но меня этот факт мало волновал. Марго была права - пора 'спустить пар'! И я решила немного оторваться с друзьями, в конце - концов, работа занимает большую часть моей жизни, а интимной части не было и вовсе. Даже мой парень теперь находится в статусе бывшего, так как у меня совсем не было на него времени. Я не в обиде на него, за то, что рано или поздно Макс решил устроить свою личную жизнь, но уже без моего участия. Я не выясняла отношения, не закатывала истерик - у меня и на это катастрофически не хватало временного запаса. Что за жизнь я себе устроила, разве о таком мечтала? Серые будни, заполненные сплошной работой только для того, что бы не ощущать присутствие полного одиночества, которое поселилось на моей территории.
  Но ход моих мрачных мыслей был прерван ураганом по имени Марго: 'Ты чего скисла, давай я тебе плесну еще мартини', - я не сопротивлялась, гулять так гулять...
  
   Найти ключи в женской сумочке под силу, наверное, лишь Эркюлю Пуаро. Но его рядом не было, так что мне пришлось сконцентрироваться по максимуму и выудить все-таки эту зловредную связку из недр своей сумочки. Кое - как, отперев дверь, я ввалилась в квартиру. Смыть макияж и переодеться - нет, это было слишком сложно в моем положение. Да, давненько я так не напивалась: 'Брр, чес слово, больше так не буду'.
  
  Глава 2. Необъяснимое...
  
  Утром в ванной комнате я встретила нечто! ООО, это взлохмаченное чучело, с размазанной тушью по всему лицу и красными глазами, не я! Это как же надо было 'немного расслабиться', что бы так скверно выглядеть на утро. А мне еще и за руль, а может метро? Нет, однозначно за рулем. Несколько необходимых процедур и я снова, как цветочек. Все-таки, женщинам повезло в этом плане: примочки, кремики, маски, которые приводят порой мужчин в ужас, в нужный момент творят просто чудеса. Вот и я, похожая с утра на неопознанный субъект, спустя некоторое время, снова могу смело называться Человеком. Из зеркала на меня смотрела немного бледнокожая молодая особа с умопомрачительными синими глазами. Природа-матушка и родители постарались не обделить меня красотой. Волосы чернее ночи, которые достались мне от отца, я распустила по плечам; на замысловатую прическу не было ни времени, ни сил. Стройную, точеную фигурку, я замуровала в классический костюм светло- серого цвета (как сказала бы Марго 'мышиной окраски'). Теперь можно и в бой.
  Как назло, когда спешишь, то обязательно соберешь все светофоры и попадешь в 'пробку', которая образовалась не понятно из-за чего. Я плелась в бесконечном потоке машин, не было шансов перестроиться и свернуть на другую улицу. Нет, так я точно сегодня опоздаю. А это не в моем характере. Я вообще не понимаю людей, которые при любых обстоятельствах всегда и везде опаздывают. 'Что бы им всем провалиться!..'- и мысленно послала впереди стоящие автомобили. И... в этот самый момент я увидела на обочине людей, застывших с выражением полного ужаса на лицах. Они что-то кричали, но из-за музыки в салоне я не могла их расслышать. И, только странным образом, на моих глазах что-то разом накрыло стоящие впереди автомобили. Картинка за окном искажалась: люди, дома, деревья расплывались, словно кто-то решил смазать все персонажи с полотна и закрасить все в багровый цвет. Я запаниковала, внутренний голос кричал вовсю - пора сматываться. Но я словно онемела...руки и ноги стали ватными, затем позади себя услышала странное бормотание. Я обернулась назад - никого; в машине я находилась одна...чертовщина! Заткнув уши руками, начала мотать головой, но голоса не пропали. Тихое не разборчивое бурчание неизвестных стало сводить меня с ума.Воздуха не хватало.Машина превратилась в ловушку! Постаралась сосредоточиться, несмотря на страх, который буквально въедался в мое сознание и выйти из машины, но мысли начали путаться, перед глазами всё поплыло, и я отключилась. Не знаю точно, сколько времени пробыла в бессознательном состоянии, но когда очнулась - вокруг стояла мертвая тишина. И сквозь запотевшее лобовое стекло в машину просачивался необычайный яркий свет, ослепив меня на мгновенье. И тут тишину разорвал пронзительный, какой- то странный крик. Но того, кто кричал, не было видно. Выскочив из машины, бросилась было туда, но в этот самый миг густая полоса, не понятно от куда взявшегося, тумана наползла на меня сзади. Крики прекратились. Тишина. Я очутилась в глухой непроглядной пелене. В этой тишине было что-то неестественное, я невольно насторожилась. Забыв про того кто кричал, на ощупь начала обратно пробираться к машине. ' О богородица,- прошептала срывающимся от ужса голосом,- о матерь божья, спаси меня, сохрани меня! Да что же происходит!!!' Мне все время представлялось, что вот-вот из тумана появится какое-нибудь жуткое существо. Повеяло холодом. Вдруг до меня стали долетать хриплые, однообразные звуки. Снова гул безумных голосов начал нарастать то ли в моей голове, то ли вокруг меня - я уже не могла ничего понять и разобрать. Ужасное предчувствие сжимало меня в своих тисках. Как слепая, хватаясь руками за воздух, я добралась до автомобиля. 'Скорее внутрь, скорее, скорее закрыть дверь!'- мысли сумасшедшим поток проносились в голове. Внезапно налетевший туман начал рассеиваться, оседая к моим ногам. Однако лучше бы он не исчезал. Я ухватилась за ручку машины, что бы не рухнуть от увиденного. Я стояла у подножья холма, на котором возвышались ворота!!! Они были распахнуты настежь, и перед ними стоял человек! Он был одет во что-то балохонистое, хотя, это был плащ, точно - плащ черного цвета скрывал его, гигантского размера, фигуру. Лишь белокурые волосы блестели в лучах ослепительного солнца. Плавной поступью он начал спускаться по склону холма. Я стояла и смотрела, как он приближается ко мне. Я больше не принадлежала самой себе. И снова появился туман. Сквозь его пелену попыталась разглядеть человека, но он исчез. Вдруг почувствовала, что кто-то стоит за спиной. Я стремительно обернулась, и крик, полный ужаса, застрял внутри , так и не вырвавшись наружу. Это был не человек!!! Тошнота подступила к горлу: предо мной стояло нечто огромное, полупрозрачное... Он действительно был огромен, но необыкновенно худ. Из под призрачного плаща показалась костлявая рука, которую он протянул на встречу ко мне. Ужас сковал меня. А это Нечто стояло и смотрело на меня своими безумными глазищами, наклонив голову. Потом Он (или Оно) начал медленно подходить ко мне. И снова меня обдало холодом. Этот холод исходил от Него! Он мрачным взглядом обвел меня с ног до головы, и тут его узкие, тонкие губы растянулись в улыбке, обнажив белоснежные острые зубы. - Все еще не узнаешь?- тихим вкрадчивым голосом спросило Нечто. - Ннет...что тебе надо?!- прохрипела я, осипшим голосом. - Ты знаешь...- прошипел его голос около моего уха, заставив меня зажмурить глаза. 'Господи, освободи меня от этого бесконечного кошмара!'- эта мольба с криком вырвалась из меня наружу... - Эй! Дамочка!!! Ты что совсем спятила?! Давай садись в свою тачку и рули! Какого хрена стоишь и орешь посреди улицы! Мотай от сюда и дай другим проехать. И дают же права таким шизанутым курицам!- и для большого эффекта, мужчина со злостью хлопнул ржавой дверцей своей убогой 'шестёрки'. Я стояла возле своей тачки и вопила что было мочи посреди дороги, заполненной машинами и орущими из них в тон мне мужиками. Люди стояли на тротуаре и с удивлением смотрели на меня. ' Придурашная... чокнутая...'- доносились из толпы чьи-то слова. Из этой массы любителей ' поглазеть' отделился незнакомец, подошел и поинтересовался моим самочувствием. Но я не проронила ни слова. Трясущимися от страха руками, завела машину и, в полном смятении чувств, поспешила подальше от этого жуткого места...
   Глава 3.Где-то за гранью...
  
  -Ты не посмеешь нарушить закон, Алекс! Даже и не думай продолжать её поиски. Ты же знаешь...
  -Перестань, ты только зря теряешь время. Я больше не хочу существовать по законам Высшего Совета. На ближайшем заседании я объявлю себя вне закона.
  -ЧТО??? Ты что такое говоришь, друг мой, одумайся! Тебя нарекут падшим! Разве о таком будущем мы с Ним мечтали для тебя? Опомнись, Она не стоит этого! Я столько приложил усилий, что бы вытащить тебя из той заварухи без вреда для твоего разума. Я поручился за тебя, ты же всегда был самой Чистой Душой. Что сделала с тобой твоя любовь к этой
  человеческой девушке? Это чувство погубит тебя, друг мой, окончательно.
  -Но почему, Демиус? Почему Они имеют право диктовать мне кого любить, а кого нет!
  -Это же закон мироздания! Его нельзя нарушать ни при каких условиях. Мне жаль, что
  Твоя любовь вне закона. Но мы не должны допускать слияния наших Душ с чело -
  веческими! Они же изначально грешные! Ваша любовь нарушит всю систему- все полетит в Ад! А им это и надо. Так и ждут, что бы кто-нибудь из нас нарушил соглашение.
  -Я все понимаю. Помню, что ты сделал для спасения моего разума. И, конечно, благодарен тебе за это. Но это не жизнь. Я волочу жалкое существование уже
   три столетия без нее, и еще три...я не выдержу!
  -Алекс, что такое шесть веков без любимой, по сравнению с вечностью, подумай! Ты же обрекаешь ваши души на погибель, на вечные мучения!
  -Демиус, не мне тебе объяснять, ты же знаешь эту систему лучше, чем кто-либо. Даже когда наказание закончится и у нее появится возможность выбора, мы не сможем быть вместе. Мы из разных миров, а видеть её и не иметь возможности быть рядом - это невыносимо. Так для чего же мне существовать?
  -В последний раз взываю к твоему разуму! Оставь её, ради неё же оставь! Забудь свою любовь и попробуй начать все с чистого листа. Оглянись вокруг, здесь много свободных Чистых Душ. Попытайся создать ячейку на своем Уровне. Алекс, ты же Его сын. У тебя был такой светлый путь, а что теперь? Ты - Паромщик! Если Совет прознает, что ты снова с ней, то беды не миновать. На этот раз тебя не пощадят, а мне придется занять твое место, и переправить вас в ад...прости...
  -Я продолжу её поиски. Этот мир совершенных чистых душ без нее мне не нужен.
  -М-да, будет не легко. Создатель, не зря так устроил наши миры. Это же целая сеть параллелей! Больше никто, кроме Совета, не знает пути к Земле. Коридоры между мирами открываются лишь в момент смерти и рождения. Как ты думаешь искать? Мы больше не имеем права вмешиваться в их земную жизнь, пока не придет их час. И узнать, в каком из миров находится Милена, можно только с разрешения совета, а они тебе откажут...
   Алекс устремил взгляд своих небесно-голубых глаз в вечность. Обсуждать эту тему он больше не хотел, да и не мог. Со своим наставником и верным другом Демиусом вот уже три столетия они говорили на разных языках. Зачем Создатель выдумал любовь, если тебе не позволено быть с тем, с кем рвется существовать твоя Душа.
  
  'Он продолжит ее поиски, а то, что он её найдет - в этом у меня нет никаких сомнений. Я заглянул в его сознание и что мне теперь делать? Закон один для всех...даже ради сына я не могу ничего изменить... '
   - Да, Создатель, я Вас понимаю. Демиус пытается Его вразумить, Вы же знаете,...а может нам закончить её путь на Земле? Он слишком близок к цели.
  -Возможно, ты прав...надо торопиться, пока падшие не прознали о его намерении продолжить поиски и объявить себя вне закона. Алекс не ведает, что наделен с рождения великой силой мироздания. Мы не должны допустить, что бы он оказался на стороне падших. Только не мой сын!!! Мы заключили договор два тысячелетия назад, что ни падшие, ни Чистые не посмеют вмешиваться в судьбу Человека. Выбор полностью принадлежит человеческой Душе, как пройти свой жизненный путь. Все что могли для человечества сделать - мы уже сделали. Составив для них заповеди - мы направили их на путь очищения Души, выбор за ними: следовать или нет...
  
  
  
   Глава 4.Наш мир...
  
  -Милена, сбавь скорость, ну куда ты так несешься! И зачем я только согласилась вновь сесть в твою тачку. Ты же носишься по дорогам, словно черти за тобой гоняться. Нет, ты все-таки не нормальная. Вся такая правильная, а водишь автомобиль, как ...
  -Ой, пощади мои уши, Марго, остынь! Я доставлю тебя до Торгового центра без единой царапины, поверь. Впрочем, метров через двести будет автобусная остановка, если желаете на выход...
  -Ладно, ладно,- подняла руки к верху подруга, - губи наши молодые жизни, но учти - на том свете тебе держать ответ за содеянное! - Продолжала нудить загробным голосом Марго.
  -Ого, да у тебя глубокие познания о жизни после смерти... книги стала читать или как? -
  Марго лишь фыркнула в мою сторону и, задрав свой идеальной формы носик, отвернулась к окну.
  - Ладно тебе, - примирительно начала я,- не переживай, доставлю тебя на распродажу целенькой и невредименькой.
  -Ох, поскорее бы, а то не терпится... ОЙ! Я не это имела в виду. Милана, не смей прибавлять скорость!- в панике запищала моя пассажирка.
  -Успокойся, ради распродаж я готова плестись на третей скорости... Кто их вообще придумал! - обреченно вздохнула я; поход по бутикам с Марго не предвещал для меня ничего хорошего.Но и оставаться со своими безумными воспоминаниями мне тоже не очень-то хотелось. Я так и не решилась рассказать Марго о том жутком дне. Не знаю, но что-то заставляло меня молчать.
  Спустя четыре часа в торговом центре, обвешанная гирляндой из бесконечных пакетов с брэндовыми шмотками Марго, я наконец-то вырвалась на воздух.
  -Нет, ну согласись, Милен, как здорово одеваться на распродаже. Шмотки отдают задаром!- продолжала трещать моя обезумевшая окончательно от шопинга Маргоша.
  -Слушай, вот ты меня не так давно спрашивала, зачем мне работать, если денег и так полно. Теперь у меня аналогичный вопрос, скажи, зачем тебе распродажи, если ты себе можешь позволить купить тут все и по изначальной цене? В чем прикол носиться по торговому центру в поисках шмотки по - дешевле?
  -Дорогуша, я ношусь, как ты выразилась, не в поисках дешевой шмотки. Я охочусь на дорогую, классную вещь по заниженной стоимости. В этом весь азарт!
  -ООО, так моя верная подруга- охотница. Столько лет вместе, а я и не догадывалась, кто ты на самом деле!- с ложным удивлением воскликнула я.
  - А кто ты на самом деле - сама знаешь?- такой резкий тон заставил меня остановиться, и я уставилась на подругу.- Так что, не суди о других. Любая Душа- это сплошные потемки. Даже Создателю не под силу в ней разобраться, не то, что тебе. - Произнося последнею фразу, губы Марго искривились в презрительной ухмылке, а глаза... поменяли цвет! Они всегда были изумрудно-зеленого, а теперь - болотного оттенка! Чертовщина.
  -Э, может нам по чашечки горячего шоколада? - в качестве примирения пробормотала я.- Что-то день какой-то у нас не важный, да?
  - Типун тебе на язык! И о каком шоколаде может идти речь!- привычным для меня беспечным тоном прощебетала моя подруга. - Я же тогда не втисну свой шикарный зад в новые джинсы от 'William Rast'!
  И подхватив меня, ошалевшую от такой резкой перемены, под руку - потащила к припаркованному авто.
  
  Спустя час мы уже заседали на моей уютной кухне за чашечкой чая со сладенькими крендельками.
  -Мил, а что там у вас с Максом? Ты так мне ничего и не рассказала. Я его как-то на днях встретила...Он такой...
  -Какой 'такой'? Хотя, не рассказывай! Я не хочу о нем слышать. Он - перевернутая страница в моей жизни. И вообще, мне серьезные отношения ни к чему. Работы полно.
  - Ага, понятно. Ты замужем за работой. Слушай, я не пойму одного: денег у нас, благодаря отцам, хоть ж..ой ешь, зачем же столько работать? Жить надо полной жизнью!
  -Марго, я работаю, потому что мне нравится. Вот и все. И тебе советую больше думать о своих обязанностях. Я не могу долго прикрывать твои пропуски.
  -Ой, не будь такой занудой. Тебе нужен мужик. Понимаешь, настоящий. Что бы кулаком по - столу, а то Макс слишком мягок был и не смог соперничать с твоей 'Работой'. И, кстати, вид у тебя не особо. Давно смотрелась в зеркало?
  -Наверное, ты права - пора сбавить темп. Но мне, парой, так одиноко и так не хватает отца...
  -Мне тоже.
  Каждый разговор наш заканчивался одной темой - гибелью отцов. Хотя, прошло уже десять лет, но рану эту вылечить было не возможно. Отец для меня был и есть эталоном настоящего мужчины. Человек слова, достойный подражания. Он был очень красивый, представительный мужчина, мог по праву зваться интеллектуалом. Кроме того, он был идеальным Папой. Он всегда называл меня ' своей дамой сердца', так как знал, что обращения типа "дочурка" и "малышка" меня раздражали. Я всегда стремилась быть взрослой, и папа - старался поддерживать во всем, хотя, и не всегда был согласен с тем или иным. Я не знала - чем он занимался, и какие дела его связывали с отцом Марго. Были они лишь партнерами по бизнесу или хорошими друзьями. Просто, однажды, Марго и её отец появились в нашей жизни и стали её частью. Вот и десять лет назад, наши отцы вместе летели над тайгой в том злосчастном вертолете. И наш волшебный мир был уничтожен. Мы остались вдвоем. Больше у нас никого не было - только мы. И вот когда не стало единственного мне родного человека, впервые предоставленная самой себе,в свои неполные семнадцать - я почувствовала себя еще более беспомощным ребенком, чем прежде.
  -Милена,- пробудил меня голос подруги от мрачных воспоминаний, - давай сходим куда-нибудь, развеемся. А лучше, отправимся в отпуск на экзотические острова: туземцы, кокосы, ананасы, океан... - и, закатив свои безумно-зеленые глазища, Марго рухнула рядом со мной на диван.- Ну, как идейка?
  -Мм, океан, солнце и никаких туземцев, - звучит не плохо.- Подразнила я подругу, заранее зная её реакцию. И точно, долго ждать не пришлось. Марго вскочила на диван с ногами, подперев руки в боки:
  -Как без туземцев? Ты что в монахини подалась?
  -Давай в Европу?- попыталась я склонить её в свою сторону.- Замки, храмы...
  -Оой, занудство!- перебили меня Маргоша.- Потащишь меня по музейчикам!.. Ну, уж нет!
  Хочу экзотики!- и надула свои пухлые губки, словно ребёнок, не получивший игрушку.
  -Хорошо, хорошо. Скоро у меня отпуск. Можешь заняться подготовкой к отъезду. Выбирай сама куда отправимся, мне только сообщи дату отлёта.
  -Урра!- стиснув меня в своих крепких, не по-девичьи, объятьях, Марго решительно заявила:
  -Вот увидишь, я всё устрою по высшему разряду, ты будешь в восторге!
  - Да уж, в этом- то я как раз и не сомневаюсь...
  Но кто же предполагал, что вскоре моей жизни предстоит круто измениться. И все во что я верила - полетит к чёрту!..
  
  
   Глава 5. Двадцать лет тому назад...
  
  - Милена, доченька, я дома!- лишь заслышав голос отца, я неслась со всех ног к нему!.. Но
  не сегодня. Уже с окна своей комнаты, которая располагалась на втором этаже нашего уютного дома, я заметила, что отец приехал не один, а в компании какого- то мужчины с ребёнком. Это была девочка с необыкновенно- рыжими волосами и примерно моего возраста. И так как я всегда сидела дома в ожидании отца, то видимо он решил, что я срочно нуждаюсь в подруге! Но мне было абсолютно не интересно со своими ровесницами. Как ему объяснить, что я не нуждаюсь в компании глупой девчонки, голова которой занята лишь кукляшками. Вот и сегодня, в который раз, папа решил ликвидировать 'одиночество' дочери.
  - Иду, па!- и, не заставляя себя долго ждать, я поспешила вниз.
  
  - Знакомься! Это мой коллега- Виктор Степанович Романюк, а эта очаровательная дама его дочь, Марго. Вы одного года, так что, думаю, вам будет, о чем посекретничать.-
  я бросила на отца взгляд полный упрёков. И коротко кивнула девчонке, которая с интересом разглядывала меня.
  -Ну, привет... я - Марго! Не Рита, не Ритуся, а Марго! Ясно?- подбоченив руки в боки, заявила Рыжая.
   - ООО, а я - Милена и никаких Мил, Миленусь, понятно?- в тон заявила я.
  - Ну, девчата, я думаю, вы поладите,- еле сдерживая смех, произнёс Виктор Степанович.- Вы тут пока пообщайтесь, а мы с Сергеем Владимировичем обсудим несколько вопросов. Сергей,- обратился, отец выскочи, к моему папе,- как ты считаешь, можем мы их оставить без вреда для этого жилого помещения?
  -Думаю, что да,- в тон своему коллеге, ответил моей отец. - Мила, покажи свою комнату Марго. Займи гостью. Мы скоро. - И с этими словами мужчины удалились в кабинет - в святую из святынь!..
  - Я в подружках не нуждаюсь и куколки твои смотреть не буду. Так что расслабься. Иди играйся, а я найду, чем себя занять,- и наглая Рыжая гордо направилась к дивану. Достав из своей ультрамодной сумочки журнал (с ничего не говорившем для меня названием) 'Burda Moda', залезла на мой любимый диван с ногами! 'Ну и наглая девица! Я тебе покажу 'куколки'!- и, не помня себя, я пнула гостью в спину с такой силы, что та полетела с дивана головой вниз!.. Что тут началось!.. Девчонка-то была не промах. Махать кулаки, очевидно, опыт был большой. Ей понадобилось всего пару секунд, чтоб придти в чувство и занять выгодную позицию. Я даже не успела понять: как и когда она подлетела ко мне, и двинула мне со всей силы в живот!
  - Гадина!- прорычала я, корчась от боли.- Думаешь, мне нужны безмозглые подружки вроде тебя! Ошибаешься, милочка!- и с этими словами я кинулась в бой.
  Странно, но я так и не смогла объяснить даже самой себе такое нехарактерное для меня поведение. Я никогда не позволяла себе подобного рода действия. Всегда была сдержанна, рассудительна!.. Но в тот день...во мне словно что-то взорвалось. Словно я была не я!
  Не помню точно, сколько времени мы катались по полу, вцепившись друг в друга мертвой хваткой, но выражения лиц отцов, вбежавших в комнату на шум и визг, не выбить из памяти ничем. Сказать, что они были удивлены, значит, ничего не сказать. Первым пришел в себя папа Марго:
  -Кажется, ты мне говорил, что твоя дочь 'абсолютно не по-детски уравновешенна'! И уж она-то точно 'научит Марго быть более сдержанной в своих манерах', а что на деле?
  А папа, тем временем, лишь открывал и закрывал рот, видимо, пытаясь что-то произнести. Но удивление было столь велико, что он так и не смог найти подходящих слов. Отец просто...расхохотался!!! Я давненько не слышала от него такого заразительного смеха! Когда он пришел в себя, поправив галстук, который и так был идеально повязан, отец произнёс:
  -Милена, наконец-то ты совершила проступок, требующий порицания. Но я делать ничего не буду, более того, даже рад, что ты 'немного разрядилась'! Марго, двери нашего дома для тебя всегда открыты. Мы будем рады тебя видеть в любое время!
  -Я же тебе говорил, Сергей, что моя Марго любого растормошит...
  И пожав друг другу руки, Виктор Степанович с дочерью покинули наш дом.
  
  Ну?- как можно строже произнесла я.- Может, ты мне объяснишь, что здесь произошло? Для чего ты их позвал?
  -ООО, лучшая защита- нападение...Молодец! Но на правах родителя, разреши я задам тебе тот же вопрос. И так, что у вас тут произошло???
  -Ничего. Она меня взбесила,- почти шёпотом произнесла я. Весь мой боевой настрой, как ветром сдуло. Я снова была сама собой.
  -Взбесила? Тебя??? Ты меня поражаешь! Я думал - тебя ничто не может вывести из себя. Знаешь, - и усадил меня на колени, хотя, я не позволяла ему делать этого уже очень давно,- я даже консультировался с психологом...
  - Угу, я уже тебя поняла, не продолжай,- промямлив еле слышно. - Знаешь, я совсем не ощущаю себя одинокой...
  -Это и вызывает у меня опасения! ДА, ты хорошо успеваешь в учебе, тебя хвалят учителя, ты выполняешь свои домашние обязанности, не хнычешь, и ни на что не жалуешься!
  Вот даже не помню, когда ты последний раз плакала. Меня тревожит, что ты хранишь все свои переживания, чувства где-то в глубине души. Такое тихое и застенчивое поведение выглядит более привлекательным для многих родителей, но не для меня! Психолог настаивала на личной беседе с тобой. Но я принял иное решение. На свой страх и риск выбрав другой метод...Знакомство с эксцентричной Марго! Хотя, психолог не одобрила такую методику.
  Я тихо сидела на коленях у любимого отца, покусывая нижнею губу. Мне так хотелось с ним поделиться о наболевшем. Но что-то мешала мне. Словно ком застрял в горле, и не давал произнести ни слова.
  -Милая, я знаю, что не идеальный отец. Меня по долгу не бывает дома...Как мне не хватает твоей мамы...я знаю, что не способен заменить её, но я, правда, стараюсь как могу. Я очень, очень тебя люблю. Ты мой самый дорогой человечек в мире!
  - Ох, па,- и я крепко обняла отца.- Знаешь, а она действительно подействовала на меня, как детонатор для бомбы! Не хорошо получилось. Дашь мне её телефон...ну, я извинюсь за недостойное поведение.
  -Да уж...Вот, держи. Может, вы все-таки с умеете подружиться и тогда...
  -Ну, уж нет! Мне подружка не нужна, тем более такая!
  
  
  Глава 6.
  
  Мил, Миленусь,- позвала меня подруга, оторвав в очередной раз от работы.- Вот, посмотри...
  - Что это?- не понимающе уставилась я на какие-то рекламные проспекты.
   -Таак, ты забыла! Ну, точно, забыла! Я, значит, бегаю по всему городу по турфирмам в поисках экзотического для нас отдыха, а она - забыла!
  -Перестань, Марго, у меня просто много работы и я не сразу сообразила...
  -Ага, ага, ладно...просмотри это, а ещё и вот эти. Лично мне нравится идея с Мадагаскаром!
  - Чтооо? Кудааа? Мультиков обсмотрелась?
  -Не язви, тебе не к лицу. И что в этом такого?
  -Нет! Это не обсуждается. Можно что-нибудь ...ну,я не знаю...Ирландия! Точно, давай махнем туда. Меня всегда тянуло именно в те края.
  - Ирландия??? Никогда...нельзя!!! - лицо Марго преобразилось не в лучшую сторону: взгляд стал жестким, каким-то напряженным, губы сжались и чуть-чуть скривились, а мышцы на её шее напряглись, но буквально в доли секунды она опомнилась.
  - Там же холодно и сыро!.. Брр, как тебе в голову-то такое пришло. Хотя, что с тебя взять. ЭХ, я уже бикини ультрамодные приобрела,- Марго старалась придать своему голосу беззаботность, скрывая раздражение и беспокойство.
  Уже не в первый раз, я наблюдала странность, необычность в поведении, мыслях Марго. Словно в ней сосуществовали два абсолютно разных человека. Возможно ли такое? И почему раньше, за своей единственной подругой, таких вспышек агрессии не замечала?Я, конечно, тоже хороша, что позволила ей полностью заняться этим вопросом. Но затея с Мадагаскаром - это уже слишком! И в придачу ко всему, с такой открытой злобой отреагировать на моё предложение. Я это ей не спущу с рук.
  -Ой, ну мы обсудим в другой раз, а то тебе работать надо. Да и у меня осталось несколько незавершенных дел...
  Я не хотела оставлять такое странное поведение без внимания, но тут меня вызвали к шефу на планёрку, так что пришлось повременить с расспросами. 'Ох, снова будет промывать мозги',- но делать было нечего. Я постучала в дверь и решительно вошла в кабинет.
  -Ну, наконец-то, все в сборе. Можно приступать, товарищи,- объявил шеф голосом, который абсолютно не соответствовал его внешнему облику. Голос Степана Никоноровича всегда звучал резко, грубо и очень громко. Новомодные обращения в виде 'господин' и 'госпожа' - не принимались нашим начальником. Коммунистическое воспитание не искоренить и не выбить ничем. Это 'время ' - которому он был так предан всей душой, за которую положил бы свою жизнь - рухнуло, выбив из-под уверенных ног привычные опоры, снеся весь уклад, заведя его в жизненный тупик. Но шефа это не сломило. С виду неказистый, не высокого роста, про таких в народе говорят 'метр с кепкой', щупленький мужичок с невероятной силой духа, обладал к тому же 'прямыми' лидерскими навыками и, вдобавок ко всему, способностью убеждать. Я научилась понимать его и подстраиваться под его неуёмную энергию. Казалось, что это не человек, а машина, готовая выполнять свою работу 24 часа в сутки...Но всё же - это был человек, невероятно одинокий, смысл жизни, которого заключался лишь в его компании.
  - Милана Сергеевна, слово предоставляется вам, прошу...
  Выступления перед коллективом меня всегда немного смущали. Но, поборов свою нерешительность, я начала:
  -Проблемы фондового рынка, рост процентных ставок по кредитам, так или иначе, затронули все стороны жизни. В том числе и строительство...Вам всем известно, что 'Строительство' и в обычное время-это довольно сложный процесс, а на дворе - 'кризис'. Поэтому я осмелилась предложить несколько иной подход к решению возникшей проблемы. Изначально наш клиент был заинтересован в строительстве складского здания для оптовых закупок. Но в связи со сложившейся обстановкой, инвестиционные намерения его поменялись.
  Пред нами задача: не останавливая стройки, скорректировать весь процесс в несколько ином направлении...
  По окончанию планерки, шеф попросил меня задержаться. Дождавшись, когда все покинут его кабинет, Степан Никонорович предложил кофе.
  -Мила, ты невероятно умная, целеустремленная молодая женщина,- сделав акцент на 'молодая'.- Меня беспокоит, что ты слишком поглощена работой, проблемами фирмы. Конечно, как начальника, это должно только меня радовать. Но как человека - нет! Поэтому, я принял решение - отправить тебя в отпуск! И никаких возражений...
  -Эээ, а как же мой план, мой проект...Я собиралась в отпуск, но через месяц, а может и...
  -Вот-вот! Ты проработала замечательный план по нашему спасению, а главное, по спасению нашего клиента! Дальше уже пускай другие поработают мозгами над проектом. Тем более что Марго уже успела уладить все вопросы с администрацией. Ты отлично поработала, теперь отдохни...Тебе это необходимо.
  -А Вам?- вопрос выскочил из меня прежде, чем успела сообразить, что перехожу границы.
  -Хм, немногие решаются проявлять участие к моей персоне...спасибо. Но компания - моя жизнь. А свою жизнь я могу доверить только самому себе. А ты молода, так что давай мотай на курорт... экзотический...
  -Чтооо? Ну, Марго!- я просто слов не могла найти, во мне все кипело!
  -Оу, сболтнул лишнего. Но ты на неё не сердись. Кстати, я с ней в этом вопросе полностью солидарен, что бывает не так часто.
  Должен признать - у неё отличное дизайнерское чутье. Всегда найдёт подход к клиенту, предугадывает их желания. Но характер...Порой, мне кажется, что она состоит из двух разных половин. Одна - светлая, яркая, но другая- с гнильцой; не знаешь, что и ждать от её второй натуры, - шеф задумчиво потер колючий подбородок. Снова ,по всей вероятности, просидел всю ночь в кабинете.
  -Она ...она не такая. Марго - замечательная подруга...
  - Милена, просто я прожил на Земле достаточно, что бы понять: порой, близкие тебе люди совершают неожиданные поступки не характерные для них, словно их кто-то дергает за веревочки. Перед моими глазами прошло бесчисленное количество людей с разными лицами, фигурами, но таких как Марго - я прежде не встречал.Ну ладно, иди, иди. С первого июня ты свободна.
  Я прибывала в полном замешательстве, когда ,выйдя из кабинета начальника, вдруг столкнулась с Максом.
  - Мил, с тобой всё в порядке? Что влетело от главного по полной?- его лицо выражало неподдельное участие и обеспокоенность.
  -Эээ, нет, меня недавно повысили. А теперь вот и в отпуск отпускают,- я ошалела от такого внимания с его стороны. Ещё недавно он даже имя моё слышать не хотел, а теперь...
  -Да??? И когда? И куда? Ты едешь одна или с кем-то? А как же твоя работа?
  -Маакс!- я даже подпрыгнула от возмущения.- Ты забываешься! И к чему все эти расспросы?! Что с вами со всеми такое происходит? Сначала Марго, затем шеф, а теперь ещё и ты...Что вы все лезете в мою жизнь!
   -Просто, просто... ты много не знаешь, - замямлил мой бывший ухажер. Хотя и ухажером назвать его было бы не правильно. Так, несколько ничего не значащих свиданий, несколько походов в кино. Но на работе нам сразу приписали служебный роман. Макс даже не напрягался меня завоевывать, как-то все само собой получилось. Наши отношения протекали ровно: без вспышек страсти, без жарких поцелуев под луной. Меня раздражало, что он негативно относился к моему труду. Поэтому я и не особо опечалилась, когда он заявил, что больше неманерен соперничать с единственной моей любовью- работой. На этом все и окончилось...
   -М-да? Так проясни! Чем вызвана всеобщая забота обо мне?
   - Я не могу, я не имею право. Знай, наступают времена неверия и зла!- последние слова он уже произнес почти шепотом, постоянно оглядываясь через плечо.
   -Макс, просто непостижимо, ты случайно в секту не загремел?- таким же шёпотом поинтересовалась я у него, не без доли сарказма.
  -Не язви! Просто запомни: жизнь- это всего лишь очередь за смертью, не дай им
   засунуть себя раньше отпущенного срока!- и, не сказав больше ничего вразумительно, Макс неровной походкой исчез в коридорном лабиринте.
  'Ну и дела, блин!.. Хорошего понемножку. Пора валить домой. Стоп! А Марго? - я достала мобильник из кармана и набрала её номер, но безликий женский голос сообщил, что абонент временно не доступен.- Ладно, пускай сама добирается...'
  Едва переступив порог своей премиленькой квартирки, как усталость навалилась на меня. Нетополиво стянув с себя всю одежду, поплелась в ванную комнату. Я залезла в душевую кабинку, открыла вентиль, и теплая вода хлынула на мое обессиленное тело. Я попыталась расслабиться, но события минувших дней не давали покоя. Снова и снова мысленно прокручивала весь наш идиотский разговор с Максом, по-другому и не назовешь!
  За вихрем своих мыслей я даже не успела сообразить, как на меня обрушился сильный поток горячей воды! Кипяток, хлещущий мощными струями, обжёг моё тело. Я пулей выскочила из кабинки: 'Вот, дерьмо!- смачно выругалась, что позволяла себе крайне редко. Но ярость и обида переполняли меня. Я оглядела свою ошпаренную кожу, убедившись в отсутствии пятен и волдырей. Ванная комната наполнилась паром, зеркало и стекла кабинки затуманились, побежали струйки влаги, стало трудно дышать...Вдруг раздался непонятный хруст...я оцепенела, под ложечкой неприятно засосало...Сердце оборвалось, и застучало глухо где-то в животе."Возможно у меня разыгралось воображение,ну конечно,сейчас я успокоюсь и..."-но тут я заметила предмет,который издавал столь жуткий звук!На моих глазах зеркало покрывалось мелкими трещинами, стекло стало изгибаться и, наконец, потекло, словно, расплавленная ртуть!!! Если бы я была крещеной, то обязательно перекрестилась. Поверить в происходящее было не возможно, казалось - это только сон!!! Сейчас я обязательно проснусь. Но кошмар продолжался. Комната заполнялась, не понятно от куда взявшимися, голосами. Шум превратился в нарастающею вибрацию, от чего в ушах у меня стало закладывать. Лишь один Голос звучал отдельно, он перекрывал все остальные, на доли секунды показалось, что иные голоса уступили ему место в моем сознании, но нет... вопящие, спорящие голоса возвращались снова!.. Происходящее не укладывалось в голове, да и когда там было размышлять. Зажав руками уши, я бросилась из ванной: подальше от этого кошмара, желая скрыться от голосов, которые сводили меня с ума. Ноги мои подкосились и, подперев собой дверь, я упала, сотрясаясь от рыданий. Не вставая с колен, дотянулась до ключа в дверной ручки и повернула его. Словно боялась, что кто-нибудь сейчас попытается снова открыть эту дверь. Смутно, словно из далека, я понимала, что ни ключ, ни закрытая дверь не спасут от кошмара, который творился в голове. Это единственное, что успело промелькнуть в помутившемся от ужаса рассудке, так как ключ, который остался у меня в ладони, вдруг вспыхнул ярким светом!.. Точно мощный разряд электричества пронзил руку, болью отозвавшись во всем моем теле. Будто я схватилась за оголенный провод под напряжением. Меня трясло, глаза полыхали от боли. И снова возник этот Голос где-то на затворках моего сознания. Я отчетливо разобрала его слова: 'Вспомни себя...в этом твоя свобода...найди свой путь...' Все мое тело сжалось; перед внутренним взором замелькали яркие картинки, словно эпизоды из кинофильмов. Вот девушка, бегущая по лесу в длинном белом платье. Разглядеть её лицо не удается... Ветки цепляются за подол, колючки ранят ноги, но она продолжает бежать. Вспышка света - другая картинка: снова девушка, но посреди песков...её страх я ощущаю каждой клеточкой своего тела, наши сердца отбивают бешеный ритм. Она кого-то боится, ей необходимо скрыться. Но каждый шаг даётся с трудом. Она пытается одолеть склон, карабкаясь на четвереньках, но раскаленная золотая масса безжалостно обжигает ладони. Песок бесшумно осыпается, и девушка вновь оказывается у подножья дюны. Всё кончено. Не убежать...Я отчетливо вижу, как её глаза наполняются неподдельным ужасом. В руках у девушки - нож... Боль пронзает мое тело. Вкус крови ощущаю на своих губах. И снова свет, как вспышка от фотоаппарата, осветил чей-то миг жизни! Это же ... Да, да, вижу себя, но... я такая хрупкая, невысокого роста и волосы! Они светлые!...Но точно знаю, что эта девушка - Я.У меня на голове изящная прическа, украшенная бледно-желтыми розочками. Белоснежное платье из невесомого муслина и тончайшего кружева при каждом моем движении искрилось и переливалось...Вот и Он!Он возник для меня, словно солнце, без которого нет жизни! Мое сердечко забилось от волнения, по спине пробежали мурашки, но напрасно так волновалась, что любимый меня не заметит...Он идет прямо ко мне...И вот, мы уже вальсируем...Его рука обхватила мою тонкую талию, я гляжу в его небесно-голубые глаза и таю от счастья! 'Как долго я тебя искала...'- слышу свой голос, но говорю с пустотой...Снова одна! Вокруг лес. В панике пытаюсь его найти, но тщетно. Бегу по лесу не разбирая дороги; ветки хлещут по лицу...я падаю на колени. Страдания терзают меня из нутрии; мой крик разрывает тишину...
  
  Голова раскалывалась от боли, а тело знобило от холода. Я лежала на полу в своей квартире абсолютно голая. Соображала с трудом. Приложив все усилия и, кое-как поднявшись на ноги, я поплелась в спальню. Опустошенная и измученная, как подкошенная рухнула на постель и проспала до утра. Кажется, даже ни разу не шелохнувшись за ночь.
  
  < Глава 7.
  
  Невежливый лучик солнца ворвался в комнату, выискивая и прогоняя остатки ночи. Комната постепенно наполнилась светом. Я уставилась на часы: секунды бежали, так же как и обычно. Только семь утра. Нахлобучив подушку на голову, я попыталась уснуть. Тщетно. События прошедшего вечера с новой силой нахлынули. Но чувства страха не было: не понимание, растерянность и опустошенность, но не страх. Заставив себя все же встать с кровати и засунув ноги в тапочки, я поплелась на кухню, но - проходя мимо ванной - замерла. 'Ерунда! Ничего не произошло. Просто снова вернулись кошмары. Точно! Это был очередной ночной ужастик. Вот сейчас открою дверь, войду, а там всё на своих местах...' Вот только дверь у меня была не из простых - антиквариат. Её украшали уникальные узоры, резьба, конечно, в некоторых местах были трещины и сколы. Но мне, казалось, что они лишь добавляют притягательности, словно время оставило свой отпечаток. Вместо привычных замков, у моей двери была замочная скважина и ключик. Но сейчас ключа не было, а значит, попасть внутрь мне не удастся. Подергала за ручку. Дверь не поддалась. Закрыто. И тут со всей злостью я ударила ладонью по своей любимице. Наказание последовало незамедлительно. Боль пронзила мою руку так, будто в неё вонзился миллион иголок одновременно. Мне хватило одного взгляда на ладонь, что бы Страх вновь дал о себе знать: шрам виде ключа! По телу пробежала дрожь: 'Значит, это был не кошмар! Мне не приснилось!' Мерзкие, липкие щупальца ужаса обвили мои ноги, пробираясь все выше к самому горлу. Но внезапный звонок по телефону оборвал его путы, возвращая меня в реальность. Ухватившись за телефонную трубку, как утопающий за спасательный круг, осторожно произнесла:
  - Алло, - но в ответ последовала тишина.- Алло! Кто это? Говорите!- резко спросила я, готовая в любую секунду пасть в истерику.
  - Фу, ты, что так кричишь! Оглушила уже с утра пораньше,- проворчал знакомый мне голос с детства. Но разве могла я предположить, что Марго способна поднять своё драгоценное тело в такую рань.
  - Прости, я что-то сама не своя сегодня. А ты что вскочила ни свет ни заря?
  - Эээ, да вот что-то не спится. Решила предложить тебе пробежку вдоль реки. Как смотришь?
  - Всё ясно. Ты на ночь слопала кучу 'заварных' и теперь срочно требуется избавиться от лишних калорий.
   - Какая ты проницательная,- проворчала Маргоша.- Ну, что ты со мной?
  - Еще спрашиваешь! - в эти минуты предложи она мне пройтись даже по магазинам, я бы рванула, не возразив ни единого словечка.- Пару минут - и я у тебя.
  - НЕ, я уже одета, так что скоро буду. Жди, - и как обычно бросила трубку, оставив за собой последнее слово.
  
  - Догоняй!- крикнула я, отставшей на приличное расстояние, Марго.- Сама позвала , а теперь - плетешься.
  - Та я на пробежку звала, а не на скоростные гонки!- запыхавшимся голосом прохрипела подруга.- Куда ты так бежишь. На тебя совсем не похоже. Блин, стой! Я больше не могу в таком темпе. Всю пробежку мне испоганила.
  - Да что ты? Думаю, ты собиралась пробежаться в новом спортивном костюмчике, что бы покрасоваться перед недоступным адвокатиком, что бегает здесь по утрам. Ну, как? Права? - не без доли ехидства поддела я Марго, продолжая бежать на одном месте.
  - Издевайся, издевайся. Но я его добьюсь, во что бы то ни стало! - топнув ногой в поддержку своих слов.
  - Конечно, конечно, я и не сомневаюсь. Ты его замучаешь так, что у него другого выхода не останется, как сдаться в твои цепкие ручонки,- уже не сдерживая смеха, продолжала глумиться над подругой.
  - Вот ты смеёшься, а я совсем не своя из-за него. Ночи не сплю. Нервы совсем расшатались. На всех срываюсь.
  - Ну, не переживай Маргош. Победа будет за тобой. Разве он сможет устоять перед такой рыжей красоткой, а? - вот и нашлось объяснение не понятному поведению подруги, избавив меня от не желательного разговора. Просто Марго не удавалось завладеть очередной 'игрушкой', совсем как в детстве, когда она хотела что-то получить, то её желания немедленно исполняли многочисленные няньки и отец. Да, Марго уже не ребенок - но игрушки она желала иметь по-прежнему, но только виде 'мужчин'.
  - Таки - таки, вот и Он! Все пока, не мешайся, а то еще западет на тебя, - и, распустив, капну рыжих волос по плечам, Марго открыла очередную охоту. Всё, хана мужику. От Марго еще никто не уходил.
  Марго крутила романы направо и налево. Большой город этому способствовал. Здесь у всех были друзья- подружки, но только не возлюбленные, даже если их объединяла одна постель. Это тоже уже ничего не значило.
  И у меня не было никакого желания наблюдать за очередным обольщением подруги. Свернув с асфальтированной дороги на тропинку, я побежала к реке. Я остановилась возле воды - перевести дыхание. Вокруг все замерло. Было так тихо, что даже биение сердца, казалось оглушительным. Мне захотелось нарушить это спокойствие, так как все больше становилось не по себе. 'Сама себя пугаю',- попыталась сама себя успокоить. Но ощущение, что за мной кто-то наблюдает - не покидало. Я крикнула в тишину: ' Эй, кто здесь?' - и тут же осознала всю нелепость ситуации. Я уже собралась пробежать вдоль берега, как вдруг заметила какое-то движение за деревьями. Я прищурилась, пытаясь разглядеть хоть что-то, но солнце светило прямо в глаза. Померещилось. Но я ошиблась. Передо мной возникли две фигуры в белом. Оба были явно выше меня, лиц не видела, так как шли они спиной к солнцу. Не говоря ни единого слова, они медленно приближались ко мне. Я сделала, было шаг в сторону, но один тут же отделился, перегородив тем самым мне путь к отступлению, а позади меня по - прежнему бесшумно текла река. Отступать некуда. Эта встреча ничего хорошего не сулила. В этом я не сомневалась. От незнакомцев исходила явная угроза.
  - Дайте пройти!- строго сказала я. Но ни дав мне сделать и шагу, фигуры в белом схватили меня за руки, и потащили в кусты. Я не верила в происходящее. ' Они что хотят меня изнасиловать?' У меня не укладывалось в голове, как такое можно было проделать в достаточно многолюдном месте. И тут же вспомнила, что по дороге к реке не встретила ни единой души. Вот так влипла. Все происходило как в замедленной съемке. Выкручивая мне руки, повалили меня на живот так, что носом я уткнулась в песок. Дышать было невозможно. Одна часть меня продолжала размышлять над нелепостью ситуации, другая уже разрывалась от крика, что пора начать сопротивление. Я попыталась кричать, но тут же песок забил всю глотку. Я начала задыхаться. Тогда один из них приподнял меня, здорово треснув по спине. Другой начал что-то быстро говорить. Видимо, хотел приступить быстрее к делу. И тут до меня дошло, что они иностранцы. Понять их речь было невозможно. Но они явно о чем-то спорили. Мне надоело слушать этих чокнутых.
  Раздражение, злоба переполняли меня, придав значительно сил для борьбы. Я уже было приготовилась давать отпор, как раздался глухой звук и один из моих обидчиков повалился рядышком со мной. И снова - хлопок. Второй последовал за первым. И вот уже два ненормальных со свернутыми носами валяются на земле, корчась от боли. Я вскочила на ноги и уткнулась в чью-то грудь.
  - Девушка, с вами все в порядки. Я сейчас вызову милицию,- проговорил мой спаситель, низким грудным голосом.
  Я подняла голову и ойкнула от удивления: передо мной стояла 'жертва обольщения' моей подруги. Вот так дела...
  - С-спасибо, но со мной все нормально. Не надо милиции. Я домой хочу,- жалобно пролепетала я. Спина жутко ныла от боли, но единственным желанием было скрыться у себя дома. Хотя, и там таилось нечто непонятное...
   - Конечно, конечно. Но этих уродов необходимо наказать, - головой махнув в сторону ноющих чудиков. - Вы их знаете? Хотя, глупый вопрос.
  - Нет, не знаю. К тому же, они говорят на каком-то иностранном языке. Я ничего так и не поняла. Думала, что хотят... эээ, ну, сами понимаете...- замялась я, краснея как помидор.
  - Я тоже пришел к такому выводу, увидев издали всю эту картину.
  Тут мой защитник наклонился, схватил одного за горло и прорычал ему прямо в лицо:
  - Ну, засранец, говоришь по-русски?
  Тот закивал головой в знак согласия.
  - Говори, кто ты и с какой целью напал на девушку?- грозно сверкнув на злоумышленника.
  - Я есть посланник. Она есть демон, которий должен бить убить, - и глазами, полными ненависти, зыркнул в мою сторону.- Ти все равно не жить. Или - Он, или - Мы.
  - Что за чушь несет это ненормальный?- от удивления, мой герой даже выпустил незнакомца из рук. Но, спохватившись, снова скрутил его в два счета.
  Я онемела. Казалось, странностям, которые происходили одна за другой, не будет и конца.
  - Я - кто? - еле слышно проговорила я.- Вы что совсем спятили?- Я же говорил, что надо вызывать милицию! Сейчас, только телефон достану. Тут ребята из психушки не помешают.
  Но внезапно второй, что корчился на земле, подскочил и с размаха ударил меня кулаком в плечо, а затем ногой - по бедру. Нога у меня подвернулась, и я упала. Но, собравшись в один миг - вскочила на ноги и со всей злости двинула ему в челюсть, при этом сама затрясла рукой от боли.- Блин, кажется, пальцы переломала.
  - Какого хрена!- взвыл от злости мой заступник, имени которого я до сих пор не успела узнать.- Да я тебе сейчас все мозги вышибу!!!!
  Но не успел даже и руку поднять, как эти двое что-то прокричав на своем языке, упали на землю в полной отключке. Я подковыляла до того, который меня ударил, и силой пнул его в бок. Но он не пошевелился, и, вообще, никак не отреагировал. Тогда я наклонилась к нему и обомлела: глаза незнакомца были устремлены куда-то вдаль не мигающим взглядом. Он очень напоминал - мертвеца...двух мертвецов, так как его напарник был явно в таком же не живом состоянии. Офигеть! Теперь я ещё и - убийца!!!
  - И что с ними, как Вы думаете?- поинтересовалась я дрожащим голосом у мужчины, который явно был удивлен не меньше моего, если даже не больше. Все-таки со мной странности происходят с завидной регулярностью.
  - Я в шоке, если честно. Но для начала, проверю пульс...Отсутствует у обоих. Странно.
  - Да, кстати, я не представился. Меня зовут Сергей. Я - стоматолог. А вас?
  - Э.. Милена. Я - консультант в архитектурной компании. А вы разве не адвокат?- ляпнула не подумав. И тут же вспомнила, что это Марго предложила его так называть. У неё, как она говорила 'глаз наметан на адвокатов'. А так как имени мы его не знали, то в разговоре так и называли - 'адвокатом'.- И, вообще, о чем мы тут с вами толкуем, когда возле наших ног лежат два трупа!!!
   - Да, вы правы. Просто подумал, что мы столько пережили, а даже имен не знаем,- слегка смутившись, пробормотал Сергей.- Придется все же вызвать ментов.
   - Да, вы правы. Вызывайте. Жаль, что вы не адвокат. Мне сейчас он понадобился бы. Не думала, что когда - нибудь одним ударом убью человека, тем более - двух.
  - Вы что серьезно? Я вас прошу, не льстите себе. От такого поглаживания по лицу, которое вы называете ' ударом', никто не помирает. Да, и ещё один момент, а тот, что рядом стоял, он, по-вашему, от чего помер? Вас что ли испугался?
  Мой спаситель уже хохотал в открытую, ничуть не смущаясь присутствия мертвяков.
  ' И дернуло меня возле берега пробежать. Теперь не только голоса да видения, ещё и мужики стали в трупы превращаться от встречи со мной!'
  
  - Фамилия, имя, отчество, год рождения, место рождения,- допрашивал меня толстенький милиционер. Я уже битый час повторяла свои данные то одному менту, то другому. И мне это уже порядком поднадоело.
  - Пальцмак Милена Сергеевна, 1981 года рождения, место рождения: г. Братск. Гражданин начальник, а сколько можно спрашивать одно и тоже? - поинтересовалась я, ели сдерживая нарастающий гнев.
  - Столько - сколько нужно. Здесь вопросы задаю - Я. В котором времени вы прибыли на место преступления?
  - Чтооо? - я чуть не захлебнулась собственными слюнями, которые было, начали выделяться, при виде аппетитной булочки, что лежала в целлофановом пакетике у толстяка. Я ведь даже не позавтракала. - Какое такое место преступления!!! Вы что несете!- контроль после такого вопроса полетел ко всем чертям. Меня уже начинала колотить мелкая дрожь.
  - Гражданочка!- пискнул на меня следак, дернув своей малюсенькой головешкой так, что
   фуражка наползла ему на глаза.- По - прошу следить за своими выражениями. Не забывайтесь!
  - Ага, и вы тоже. Я уже целый час вам говорю, что это они на меня напали. Я защищалась. Имеется свидетель. И померли они сами - добровольно. Тьфу, всмысле, мы тут не причем.
  - Таак. Волнуетесь? Нервничаете?.. Верный признак,- прищурив свои поросячии глазенки, мент ухмыльнулся.
  - Какой такой - признак! У меня свидетель имеется, - внутри у меня все кипело, я мысленно уже врезала по его толстой, сальной морде - и не один раз.
  - Свидетель? Где же он? Я вижу только соучастника преступления, - и, повернувшись к своим коллегам, пропищал своим голоском.- Смердяев, наручники и в машину!
  'Господи, да что же происходит! Как я могла в такое вляпаться!!!'
  Я глазами нашла моего нового знакомого. Надо заметить, что вся эта ситуация его вполне забавляла. Словно услышав мои мысли, он повернулся ко мне и подмигнул.
  ' Хм, а Марго была права - он чертовски привлекательный мужчина! Вот елки иголки, а где же саама Марго? Даже не позвонила мне. Ну, ладненько, я с тобой разберусь, подружка'. И тут мысли мои были прерваны беспардонным толчком в спину.
  - Давай, двигай вперед, да пошевеливайся, крякнул чей-то голос за спиной.
  Я обернулась: Боже! Да здесь что - цирк уродов? Передо мной, переминаясь с ноги на ногу, стоял тощий сержантик, ссутулившийся под тяжестью своего мундира. Рыжие волосы торчали во все стороны. Складывалось впечатление, что на голове у парня - 'гнездо', так как ровно в середине этой нечесаной копны имелась плешивина; крючковатый нос свисал до самой верхней губы, словно поймав её на крючок.
   - Это вы мне?- процедила я сквозь зубы.- А не пожалеете о своих действиях?
  - Ааа, В-в-вы, мне не уг-г-грожжайте. Д-давайте в ммашшину.
  Набрав по - больше воздуха в легкие и досчитав про себя до десяти, я пошла в 'бобик'. Там же находился и Сергей, весело насвистывая незатейливую мелодию.
  
  После того как мы отсидели целый час в камере, Сергею все же дали разрешение на один звонок. Спустя два часа после звонка нас вызвали к старшему следователю.
  - Проходите, проходите, присаживайтесь,- затараторил следователь при нашем появлении в кабинете.- Разрешите представиться: Смердяев Петр Олегович. Я буду заниматься расследованием этого крайне запутанного дела. Судя по всему, он очень гордился , что дело перепоручили именно ему.
  В памяти моментально всплыл образ того сержантика, что производил мое задержание. Так вот Кому он обязан столь нелепой внешности. Предо мной сидел двойник паренька, видимо его отец, только лет на двадцать старше: плешивина загребла в свои владения большую часть головы, оставив лишь жиденький пучок рыжих с проседью волос прямо у основания лба. Бесцветные глаза смотрели в разные стороны, что невольно возникал вопрос: к кому из нас он сейчас обращается?..
  - Милана Сергеевна, Вы не обижайтесь на моих ребят, сами понимаете, да?- с кислой улыбкой на лице пытался разрядить обстановку следователь по нашему делу. - Но подписку о невыезде все равно подпишите - оба. Вдруг возникнут вопросики...- бросив настороженный взгляд в сторону моего спасителя.
  - Разумеется, мы все понимаем, - в каждом слове Сергея звучала не скрываемая ирония.
  -Где поставить подпись?- попыталась переключить внимание Смердяева на себя.
  Внимательно прочитав документ, который протянул следователь, и, не обнаружив ничего подозрительного - подписала бумагу. Сергей последовал моему примеру.
  - Как только мы установим личности нападавших - я свяжусь с вами. Вам исключительно
   повезло, что мимо пробегала очаровательная женщина и успела заснять на телефон, как эти двое напали на вас.
  При слове 'очаровательная', мент покраснел как вареный рак.
  - Даа, мне вообще по - жизни последние время везет, - пробубнила я под нос.
   И, не имея ни малейшего больше желания задерживаться в участке, я вскочила со стула.
  - Всего доброго. Неволнуйтесь мы разберёмся в этом деле. Скоро мы получим результаты из лаборатории, выясним причину смерти, установим личности... - уже буквально в дагонку прокричал следак.
  Какое блаженство снова оказаться под лучами солнца!
  - Привет, заключенная номер...Кстати, тебе уже присвоили номер?- раздался ехидный голосок Марго за спиной. Видимо, её все происходящее очень забавляло.
  - Ну...видимо тебя я должна благодарить за качественную видеосъемку. А что же ты к нам на берегу реки не присоединилась?- ещё немного, и я готова была придушить единственную подругу.
   Ага, и оказаться за решёткой вместе с вами? И кто бы тогда был бы золотым свидетелем?.. Тем более что ты находилась под защитой,- и Марго метнула кокетливый взгляд в сторону Сергея.- Познакомишь?
  Мне не оставалось ничего другого, как представить ей моего нового ,очень симпатичного, знакомого.
  - Сергей, а это - моя подруга - Маргарита Викторовна Романюк, одна тысяча девятьсот...
  
  -Ох, ну зачем такие подробности, Мила,- в спешке перебила подруга, при этом больно ущипнув меня из подтишка за бок.- Зовите просто - Марго.- Промурлыкала она.
  - Сергей Александрович Пахловский. 1975года рождения. Холост. В браке не состоял и детей, на сколько мне известно, не имею.
  - Ну, это все поправимо, - продолжала кокетничать Марго.- Я за рулем. Вас подбросить?- не отступала подруга.
  - Нет, спасибо. В участке сейчас хлопочет за нас мой друг. Он способствовал нашему с Миленой скорейшему освобождению. Так что он меня и довезёт. Рад был знакомству.
  И галантно поклонившись Марго, Сергей повернулся ко мне.
  - Милена, езжайте домой и, как следует, отдохните. А позже, если не возражаете, я с вами обязательно свяжусь.
  И, не дав мне проронить ни слова, Сергей скрылся за входной дверью жуткого заведения.
  - Вот так делааа, подруга. Что скажешь в свое оправдание, - и, взяв меня подругу, повела к припаркованному автомобилю .
  - С чего бы мне оправдываться перед тобой?
  - Да с того, что увела у меня этого симпатягу из-под носа! Да, не ожидала от тебя такого,- и, надув губеньки, вырулила на дорогу, даже не обратив внимания, что подрезала проезжающий рядом москвич.
  - Осторожно, гляди на дорогу!- воскликнула я.
  - Нет, ну если ты на него так запала, я, конечно, пойму и уступлю тебе его,- не унималась Марго.
  - Ты мне уступишь?- опешила я.- Что ты городишь! Он не игрушка, пойми. Отношения между мужчиной и женщиной - не игра! Все твои отношения с мужчинами сводятся лишь к одному - к сексу, но не более...
  - Хватит меня учить! Запала на моего мужика, так и скажи! - продолжала гнуть своё.
  - Марго, ты вообще слышишь, о чем я тебе толкую. Не запала я на него. И с какой стати он твой уже? Спорить не буду - понравился, но если ты продолжишь его охмурять, то рыдать не буду.
  Но на самом деле мне не хотелось, что бы у Марго что-то вышло с этим Сергеем.
  - Успокойся, я вижу, что тебе он понравился. Так что он твой.
  - Мил, он мне понравился, конечно же, а как иначе? Он же спас меня, при чем дважды! Сначала - на берегу, а затем из участка вытащил, сняв подозрения.
  - Подозрения с вас, голубки, сняла - Я! Хорошо, что успела на телефон заснять, как те ублюдки на тебя нападают.
  - Точно, большое спасибо тебе. Слушай, а где же ты пропадала все это время?- и в полной растерянности уставилась на подругу.
  - Где, где... за помощью бегала. Вот мы и приехали. Ты сейчас иди, прими душ, а я тебе позже звякну, ок?- затараторила Маргарита, при этом она даже не взглянула в мою сторону. Складывалось такое впечатление, что она хочет от меня отделаться!
  - Может, зайдешь?- закинула я 'удочку', мне было любопытно - где же она пропадала, почему не пришла на помощь, если видела, что на меня нападают!
  - Прости, солнышко, но я спешу. Чмоки - чмоки, родная. Мне жаль, что оставляю тебя одну, но у меня есть одно дельце. Не волнуйся, все будет хорошо. Я позвоню, а сейчас беги, покушай и ложись отдыхать.
  Мне ничего другого и не оставалось. Так ничего и не поняв, я отправилась домой.
  
  
  
  
  
  
  Глава 8.
  
  Не смотря на то, что я дрожала, как в припадке, от одной мысли о своей квартире, все же заставила себя открыть дверь и войти внутрь. Ничего особенного. Все как обычно. Разувшись и бросив ключ от квартиры на комод, мой взгляд уперся на дверь ванной комнаты. И что мне делать? Грязной же ходить не буду! Рано или поздно купаться - то надо. Ключ от двери испарился, а запасного у меня не было. Полистав газету с объявлениями, спустя пару минут я уже нашла то, что мне было нужно. Ага, вот и номер телефона. Что ж другого выхода у меня нет, придется доверить свою дверь - красавицу этим взломщикам. В ожидании мастера, я прошлепала на кухню. Поставила чайник на плиту, из холодильника достала так и не тронутый вчерашний ужин. Желудок отозвался злобным урчанием, напоминая мне в сотый раз за день, что пора и подкрепиться. Но только я взялась за ложку, как домофон настойчиво запиликал. Я застонала, готовая в любую минуту пасть в голодной обморок.
  - Кто там?- поинтересовалась я.
  - Мастера вызывали? Дверь у вас не открывается?- рявкнул мужской грубый голос.
  - Д-да, конечно, проходите, - и поспешила открыть подъездную дверь.- У них сапоги - скороходы в спецовку, что ли входят. - Буркнула я, позабыв, что все еще держу в руках трубку от домофона.
  - Здравствуйте, прохо...- но я даже не успела договорить, как мужик, оттолкнув своим плечом от входа, протиснулся в квартиру.- Что бл... за день-то такой. Ну, никому не угодить. То орут 'сколько вас ждать можно!', то наоборот жалуетесь, что быстро, - процедил мужик сквозь стиснутые зубы, что даже жилки на шее напряглись. - К вашему сведению, скороходов не имею. Просто рядом был у одного психнутого клиента.
  Мужик явно был уже на взводе, а тут я еще со своими шуточками. От его сердитого вида мне стало не посебе.
  - Простите, проходите. Просто удивили своей скоростью отзываться на вызов.
  - Ладно, замяли. Где? - и мужик уставился на меня.
  - Кто - где?
  - Не кто, а что...дверь ваша спрашиваю - где?! Ну, что бл..., за день!
  - Перестаньте матюгаться! Вот она,- и ткнула пальцем в дверь.
  - Ого! Вот это класс! Я таких красавиц еще не встречал. Мать - перемать, где же ты её умудрилась прикупить? Аль досталась от кого?- мужик аж присвистнул от удивления. Он стоял и поглаживал пальцами узоры, выбитые старательной рукой древнего мастера.
  Раздражение и злость, что летали над нами, моментально улетучились.
  - Её привезли мои родители из медового месяца от куда- то с Востока...
  И спустя минуту тихо добавила:
  - Она очень дорога моему сердцу.
  - Не переживай, девочка, я все сделаю аккуратненько.
  - Тут вот перед тобой - одному сумасшедшему пареньку засовы ставил на дверь с внутренней стороны. Ох, и нервный паренек достался мне. Постоянно оглядывался по зад себя; у меня какой инструмент упадет, так он подпрыгивает так, что думал потолок своей башкой проломит. А замков у него на входной видимо невидимо. И зачем ему столько?
  - Ну, обстоятельства у людей разные бывают,- и тут же подумала о себе. После всех моих приключений на берегу - мне тоже не помешают дополнительные замки, а то мало ли...
  - Ну да, ну да. Мне то, что с того. Я сделал свое дело - клиент рад; деньги мне уплатил - я рад.
  - Вот и я хочу радоваться по - быстрее.
  - Кто ж не дает. Пожалуйста, радуйся. Все готово, - и мужичок распахнул дверь ванной комнаты. - Проходи, пользуйся.
  - Э, сначала вы, - брякнула я, чем вызвала удивленный взгляд мастера.
  - Это еще зачем? - мастер попятился от меня по дальше.
  - Э, а руки не желаете вымыть?- бытро нашлась я.
  - Ааа, спасибо, не откажусь,- а через минуту, словно его осенило, добавил, - а мож и чайку сообразим на пару?- проворковал мастер - умелые ручки, обнажив в улыбочке золотые зубы.
  - А чайку дома сообразите,- всучив оплату, я вытолкала ухажористого мужичка за дверь.
  
  Выкинув все мысли из головы, я с жадностью напала на еду. И снова мой желудок отозвался, но на этот раз полный благодарности. Утолив голод, сразу же почувствовала - насколько сильно устала. Надо было переодеться и смыть с себя грязь следственного управления. Я направилась в ванную. Взявшись за ручку двери, ощутила, как нервная дрожь пробежала по телу. Внутренне собравшись, я вошла внутрь: все было на своих местах, ни одна вещь не выдавала о прошедших событиях. Поджав губы, мысленно прикидывая как лучше поступить, все же решила, что быть неряхой никуда не годиться. В итоге, желание быть чистой и свежевымытой окончательно победило страх и сомнения.
  Пустив тепленькую воду в ванную, добавив пены и успокаивающей соли. Комната тут же наполнилась смесью сильных запахов, которые защекотали в носу, заставив меня чихать, раз пять подряд. Прижав руки к животу, я рассмеялась. Затем из глаз хлынули слёзы, но и приступ смеха продолжал душить меня. Так я и сидела на полу, корчась от смеха сквозь слезы. Но, все же справившись с истерикой, я залезла в воду, утопив все мысли и переживания в мыльных пузырях...
  'Вот, черт, холодная какая!'. Остывшая вода заставила меня пробудиться. Видимо я умудрилась задремать - теперь все мое тело бил озноб. Не мудрено. Отбивая ритм зубами, трясущимися руками от холода, я натянула махровый белоснежный халат, который укрыл меня до самых пят, так как был великоват на несколько размеров. Это белоснежное 'чудовище' задарила Марго в качестве сувенира после очередного путешествия. Она всегда позволяла себе стащить какую-нибудь фигнюшку из отеля. И как бы я ни старалась ей втолковать, что такое хорошо, а что такое плохо - у Марго всегда находилось оправдание для своих поступков. В данном случае объясняя, что забирает свои вещи, т.к. все, что находится в номере для бытового использования: тапочки, полотенца, халатики - входит в стоимость. Так что она не ворует, а забирает свое.
   Прошмыгнув в спальню босыми ногами, оставляя мокрые следы на полу, я плюхнулась на кровать. Делать было нечего до понедельника. Надо лишь протянуть еще полтора дня. О грядущем отпуске можно было забыть. Я же теперь была не выездная, хорошо - не заключенная.
  Остаток дня я провела перед телевизором в какой-то гнетущей тоске. Я страшно боялась уснуть, поэтому постоянно что-то жевала, равнодушно щелкая каналы, не останавливаясь ни на одном.
  Время перестало для меня существовать. Не смотря на болтающий телек, продолжала слышать Тишину. Я прислушивалась к малейшему шороху, звуку, боясь до жути, что снова возникнут из неоткуда голоса или явится то существо с костлявыми, полупрозрачными руками... Веки тяжелели. Я начала чаще моргать, пытаясь сконцентрироваться. Но окружающие предметы стали расплываться, теряя свои очертания; мысли путались. В конце - концов, я не выдержала и забылась глубоким сном. Толи усталость была слишком велика от пережитых потрясений, толи судьба со своими причудами, позволила на время взять тайм-аут, но в этот вечер и всю ночь я проспала без единого сна, даже без малюсенького фрагментика. Просто чернота...просто кто-то отключил меня от сети...
  
  Привет, привет. Вставай Засоня!
  Еле-еле разлепив глаза, я попыталась посмотреть который час.
  - Уже двенадцать часов, а ты все валяешься в постели. Ну-ка, подъем! - скомандовал голос, принадлежащий Марго.
  - И с чего это ты вламываешься ко мне?- и, повернувшись на бок, решила продолжить занятие, от которого меня оторвала подруга, а именно - спать.
  - Э! Милен, ты что тут надумала дрыхнуть до завтра? - раскусив мой план в два счета, Марго стащила с меня одеяло.- Давай поднимай свое тело, тащи его в ванную, а я буду ждать тебя на кухне. У меня куча планов на сегодня. И я не позволю тебе мне их нарушить.
  Через полчаса я втащила себя на кухню. Марго сидела на подоконнике, покуривая длиннющую сигарету. Даже не удосужившись поставить чайник на плиту.
  - Фу, выбрось эту 'вонючку'! Ты же знаешь как я не переношу запах сигаретного дыма.
  И чего не позвонила мне заранее, что придешь?
  - Как же, я тебе со вчерашнего вечера названивала. Погляди сколько пропущенных звонков на телефоне. Я уж подумала, не случилось с тобой чего еще, вот и воспользовалась своими ключами.
  Я схватила телефон и просмотрела все входящие звонки. Вечером звонила лишь Марго. Разочарование, проскользнувшее на моем лице, не осталось не замеченным для Марго.
  - Не переживай, еще позвонит, - и, спрыгнув с подоконника, Марго уселась за стол, явно намекая, что не прочь и покушать.
  Зная, что в холодильнике у нее, как всегда, повесилась от голода очередная мышь, я затеялась с завтраком.
  - Не понимаю о чем ты?
  - Ой, ладно тебе, я же все вижу. Ты ждешь, когда объявится Сергей. Ведь ждешь, да?
  Я лишь пожала плечами, и перевела разговор в другое русло.
  - А ты что утром не бегала?
  - Почему не бегала - бегала. Просто тебя не стала звать, а то вдруг снова кто-нибудь решит помереть возле твоих ног.
   - Что ты такое говоришь, - сверкнула глазами в сторону Марго, заставив её поперхнуться.
  - Успокойся, я пошутила, - как-то осторожно проговорила подруга.- Просто ты же вчера не отвечала на звонки, вот, я и решила, что ты сильно устала. Нуждаешься, так сказать, в отдыхе.
  - Яичницу будешь?- зная, что Марго не откажется.
  - Ты ж моя спасительница, ты ж моя кормилица, - запричитала подлиза.
  - Накрывай на стол, - скомандовала я. - А куда сегодня ты намылилась?
  - Ооо, сегодня состоится презентация фотовыставки Рената Поло 'Перевоплощение'.
  - И что? Кто он такой?
  - Ну, ты даешь, Темнота!- Марго даже подпрыгнула на стуле.- Это самый известный и модный фотограф!..
  - А с каких пор ты интересуешься фотографией, Светлая моя?
  В ответ - тишина. Я обернулась через плечо, дабы убедиться в присутствии подруги. Марго сидела с вытянутым лицом, открывая и закрывая рот - так обычно делает рыба, выброшенная на берег безжалостной волной.
  -Спящая красавица, ты чего?- и помахала рукой перед её лицом. Реакции ноль.
  'Вот черт, подавилась, хлеб застрял в горле, задыхается',- И я кинулась стучать по её спине.
  - Эгее, рехнулась что ли!- закричала подруга.- Чуть все позвонки не повыбила!
  - Ну, прости. Ты сидела вся такая...ну, такая, и я подумала...- в полной растерянности прошептала я.
  - Такая - какая-никакая,- продолжала ворчать Марго.- Короче, на чем мы остановились?
  - Эээ, я поинтересовалась: с чего ты вдруг интересуешься фотографией?
  
   - Блин, деревня!- чуть ли не плюясь в мою сторону, но, сделав над собой усилие, Марго все-таки решила мне втолковать, что к чему.
  - Там соберется весь бомонд, крошка. Презентацию проводят в узком кругу, ну, для 'своих'. Мне таких трудов стоило через одного друга добыть для нас приглашения.
  Секса в жизни Марго было предостаточно, но этот секс всегда заканчивался дружбой, или полезным знакомством. Видимо, как раз вчера она вновь приобрела нового друга.
  - И как зовут столь могущественного благодетеля?- съязвила я.
  - Не важно, главное, что приглашения у меня на руках, - как ни в чем не бывало, продолжала трещать без умолку о предстоящем событии, Маргоша.- Давай, быстрее жуй, а то нам еще надо поспешить приодеть тебя.
  ' О, Боже! И снова магазины...'
  
  И кто сказал, что магазины - дамское счастье? А может просто я - не правильная дама. Вот уже битых два часа мы блуждали по 'Торгушке' (так коротко мы называли Торговый центр') - излюбленное место светских модниц и не только. Торгушка напоминала муравьиный рой: сотни людей сновали из бутика в бутик, поднимались на лифтах и эскалаторах, другие томно развалились на изящных диванчиках в кофейне. Торговый центр буквально искрился от натертых до блеска витрин и полированного пола. В воздухе смешались все ароматы дорогого парфюма. Здесь можно было подобрать себе любую вещь по вкусу, начиная от шпильки для волос и заканчивая шикарным манто ценою в бесконечные нули. Окинув безразличным взглядом очередную витрину , я последовала внутрь за Марго. Марго- была маниакальной натурой. Её страстью были магазины. Она была готова провести там всю жизнь. Диагноз был очевиден - шопоголик, причем законченный. Я смотрела на нее и диву давалась: глаза горели азартным огнем, руки нервно сжимались и разжимались, ноги несли её сами в направлении скорой добычи. Разве тут поспеешь за ней.
  - Мила, ну что ты плетёшься! - бросив фразу через плечо, Марго кинулась лихорадочно осматривать вещи.
  'Ну, ничего. Скоро меня из её памяти вытеснят модненькие брэндовые шмотки. И тогда...я смогу где-нибудь отсидеться'
  - Даже и не рассчитывай, что я про тебя забуду!- и её губы сложились в ядовитой ухмылке.
  'М-да, делать нечего. Все же, это лучше, чем дрожать от страха в собственной квартирке'
  - Вот смотри, шикарная вещичка!- Марго даже жмурится от удовольствия. И для нее не важно, что наряд предназначается мне. Ей важен был сам процесс.
  - Нормально. Пойдет. Давай я примерю и ...- но Марго не дав мне договорить, водворяет платье на место, и снова окунается в поиск того 'единственного и неповторимого, которое подчеркнет не только сексуальность, но и индивидуальность'.
  Заметив неподалеку кожаный диванчик, я плюхнулась на него в полном изнеможении. Но в своем горе я была не одинока: на соседнем диванчике расположился толстенький мужичек лет пятидесяти. Толстеньким видимо был не только он сам, но и его кошелек. Он нервно промакивал платком свой, покрывшийся испариной, лоб; уголок рта дергался, явно выдавая состояние близкое к припадку бешенства. Я проследила за его кровавым взглядом, так как стало любопытно увидеть ту, которая умудрилась довести мужчину до клинического состояния. Женщина шелестела вешалками столь же активно, как и Марго. Не отрывая глаз от вещей, они направлялись на встречу друг к другу, так что столкновения лбами было неизбежно, если бы не одно 'но...' И это 'но' заключалось в одном маленьком черном платье, которое стало предметом восхищения сразу у обеих дам, вызвав тем самым азартное желание завладеть им немедленно. Обе дамы запустили свои коготки в тоненькое платье, и отпускать его не собиралась ни одна, ни другая. Нет, столкновения все же не избежать.
  - Ставлю сто баксов, что моя завладеет этой 'тряпкой',- тут же оживился толстый мужичок.
  - Ставлю на свою подругу - она своего не упустит.
  Ударив по рукам, мы сели по удобнее. А посмотреть, реально, было на что. Две разъяренные женщины, которых объединила страсть к одной и той же вещи - это вам не хухры-мухры. Это- война! Видно было, что они еще сдерживают приступ накатывающей агрессии. Но исход был очевиден - драка. И мы с моим соседом уже смаковали предстоящие события. Но нет. В ход пошла легкая артиллерия, а именно - брань, от которой и у грузчиков 'завянут' уши. Они тянули бедное платье с такой силой, что мне казалось вот-вот, и оно лопнет. Отдать должное Кутюрье постарался на славу. Мне стало жаль эту вещь. И я решила, что пора вмешаться. Но и продавцы, отойдя от шока, тоже попытались уладить ситуацию. Но куда им было сладить с двумя бешеными бабами. Здесь требовалась смекалка. Отозвав продавца-консультанта в сорону, я тихонечко поинтересовалась:.
  - Скажите, а это платье у вас одно?
  - Что вы такое говорите!- лицо девушки перекосило так, словно я спросила что-то не
  пристойное.- У нас все вещи в единственном экземпляре. Это же эксклюзивные вещи.
  - Конечно, конечно. Вы просто меня не поняли. Сейчас вы подойдете к этим тигрицам и громко-громко сообщите, что нет нужды так надрываться, дабы у вас имеются еще парочка таких же платьев,- и с этими словами, я засунула довольно крупную банкноту в карман девице.
  - Ааа, понимаю,- протянула та. - Уже бегу!
  - Дамы, дамы, - затараторила она писклявым голоском,- мы запросто решим эту проблемку. Все уставились на мою сообщницу
  - Я рада сообщить, что у нас в продаже имеются еще пара точно таких же платьев,- и, сделав акцент на слове 'точно таких же', она добавила убийственную фразу для многих модниц,- на всех хватит.
  Реакция была незамедлительной. Две хищницы моментально разжали руки, и платье вмиг очутилось возле их ног.
  - Ээ, я вам уступаю. Можете забирать,- и походкой от бедра направилась к выходу. Толстенький мужичок поспешил за своей красавишной.
  - Да пошла ты, драная кошка!- выплюнула Марго вдогонку.
  - Тихо, - скомандовала я.- Пусть идет.
   Я взяла в руки предмет раздора. И как оно выдержало такой накал страстей? Определенно, оно заслуживало, что бы его примерили.
  
  
  Не каждому по душе, да и по силам тусовки, на которых надо и себя показать, и других посмотреть, и знакомствами нужными обзавестись. Но только не для Марго. Она успевала все и везде. Для нее это было частью жизни.
  -Мил, пойми,- в очередной раз подруга пыталась объяснить необъяснимое,- это же возможность не только отлично провести время, но и увидеть тех людей, которые в течение дня не досягаемы. Услышать наиважнейшие новости!
  - Не новости, а сплетни. Знаешь, я предпочитаю презентации книг, где собираются интеллигентные люди и совсем нет 'шпаны'.
  - Скукотище...
  В этот вечер съехались все сливки общества и не только местного...Теперь мне было понятно почему подруга лезла из кожи вон, только бы попасть сюда. Презентацию я представляла себе немного иначе. Казалось, приглашенные совсем забыли - по какому поводу их пригласили. В галереи, где были вывешены фотоснимки, прохлаждалось всего несколько человек. Остальные же отдавали предпочтение танцам и выпивке, которая была в неограниченном количестве.
  Медленно, не торопясь, шла вдоль фотоснимков, переводя взгляд с одного на другой, пытаясь хоть немного понять смысл всего этого. Особого восторга от увиденного я не испытывала. Но внезапно все изменилось: квадрат метр на метр - и в глазах туман. Я невольно протянула руку и дотронулась до изображения...Это был тот самый лес, та самая девушка, так похожая на меня, в длинном белоснежном платье...это был мой кошмар! Это было мое видение! Но как? Почему здесь? Отступив назад, я навалилась на Марго. Она стояла рядом с застывшим бледным лицом, переводя взгляд с одного снимка на другой, бормоча что-то под нос. Глянув в том же направлении - я обомлела. На снимке была запечатлена девушка с огненно-рыжими волосами, зеленые глаза которой мерцали изумрудным холодным блеском. Надменное лицо было точной копией Марго. В руках она сжимала лук и стрелу, а за спиной...крылья, как у ангела! Но почему же взгляд был такой пустой, леденящий душу. Разве ангел не должен иметь более одухотворенное выражение глаз...
  - Марго, а ты не говорила, что принимала участие в фотосъемке,- почти шепотом проговорила я, абсолютно обалдевшая и нечего не понимающая.
  - А я и не принимала. Я немедленно должна в этом разобраться.
  Я только и успела, что заметить легкое движение за спиной, и Марго испарилось. Лишь запах её духов напоминал о недавнем присутствии подруги. 'Или я нахожусь в жутком оцепенении, либо Марго продемонстрировала чудеса по исчезновению.'
  - Вот и сходили, вот и потусили.
  Я снова взглянула на рыжего ангела, и от этого ядовито-зеленого взгляда стало не по себе. 'Срочно на воздух!'
  Выйдя на веранду, сразу оказалась в объятьях майской ночи. Подставив прохладному ветерку, разгоряченное лицо, я почувствовала запах не сравнимый ни с чем - запах дождя! Странно, но сам дождь не любила и не люблю: возникает странное ощущение, что кто-то оплакивает тебя с небес. А вот запах дождя приводит меня в восторг! Облокотившись на резную перилу, я слушала гул взбудораженного, еще не утихшего города.
  - Кто ты, говори быстро!- зашипел довольно знакомый голос, заставив вздрогнуть меня от неожиданности. Я уже было открыла рот, что бы назваться, как услышала, что с ответом меня опередил чей-то мужской блеющий голос:
  - Я...я Ренат Поло - автор выставки, известный фотограф не только в России, но и за рубежом! Что вы себе позволяете?
  - Это не игра, смертный! И ты скоро поймешь, что меня злить не стоит, - продолжал шипеть голос.
  - Я..я говорю чистую правду. Мне было видение! Ангел водил меня за руку и показывал разные...ну, моменты из жизни каких-то людей...Я сам не знаю, что это было и как все это лучше объяснить. Только когда проснулся, то понял, что должен запечатлеть увиденное... Остальное дело техники.
  -Кто вы та...?
  И тут раздались хрипы, а затем хруст чего-то ломающегося...и тишина...
  Я инстинктивно подалась в перед, что бы разглядеть, что же там происходит, но в этот момент на веранду высыпали истинные представители золотой молодежи, и, судя по их беспрерывному, глупому смеху - ребята явно были под кайфом. 'Пора уходить...'
  Оказавшись снова в зале, я приступила к поискам Марго, но её, как назло, нигде не было видно. Внезапно раздался невероятный, пронзительный визг, умудрившийся заглушить все звуки разом; улыбки застыли на губах присутствующих гостей, разговоры стихли, оживление спало - наступило тягостное молчание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"