Ярошевич Андрей : другие произведения.

X3. В деревне "х"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Под вечер пьяный Сволога был зол и в глине.
  - Дай закурить!
  Нашёл ему пачку Беломора ещё советских времён, засраную мышами, невесть кем оставленную.- Я же не курю.
  - Дай воды!
  - Вода по весне вонючая, но не дристучая, - просто запах такой.
  А в другом колодце, рядом со сгоревшим домом, наоборот: без запаха, но с поносом.
  
   Вот так и живём, в крайнем убожестве. Сначала хотел купить модем для могильного Интернета - в хорошую погоду бывает сигнал, но потом бросил: зачем? Пару месяцев назад перестал слушать радио: что мне до чужих дел? Ни татары, ни немцы до нас не дошли - увязли в болотах, заплутали в чащах непролазных. Нефти у нас нет, так что вряд ли кто-нибудь будет бороться за наши права....
   Цена на хлеб в автолавке, по вторникам, висит. А не будет денег, - есть рыба в реке, птицы в небе, остальное - в лесу.
   Наш кот Джин, рыжий мышедав и птицелов. Танька говорит: он уже полжизни прожил; я тоже, наверное. Ещё столько же лет,- и конец Джиновой жизни, потом моей, а там и Танькина очередь; хотя кто его знает, этот порядок и сроки.... На свободе жизнь проходит быстро, а в неволе, в общественных узах, я думаю, дольше тянется. Хотя на закате все говорят: как быстро жизнь-то пролетела!
   Переселимся мы в небесную избу. Кот будет ловить небесных мышей, я косить небесную траву и дуть в небесную гармошку, а Таня рисовать небесную реку и готовить нам небесную пищу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"