Ярошевский Геннадий Михайлович : другие произведения.

Эффект симметрии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Эффект симметрии

В первой половине прошлого века основоположник кибернетики Норберт Винер отмечал, что "информация - это не энергия и не материя, а нечто иное". Появившиеся в последнее десятилетие научные разработки, позволяют взглянуть на природу информации с новых позиций.

Например, разработанная российским ученым В.С. Леоновым "теория упругой квантовой среды" рассматривает физический вакуум, как упорядоченную "пустоту", наделенную неисчерпаемой энергией, а академики РАЕН А.Е. Акимов и Г.М. Шипов теоретически заполнили эту "пустоту" торсионным полем, разработав соответствующую теорию. Материалы по этим исследованиям можно найти в свободном доступе через любую систему поиска в Интернете.

Академик А.Е. Акимов утверждает, что все объекты материального мира, от звука до написанной буквы, вносят изменения в структуру торсионного поля. Исходя из этого утверждения, можно сделать вывод, что информация - это различные комбинации слабых возмущений торсионного поля. Но термин "возмущение" - это не физическое понятие, поскольку является только следствием действия каких-то внешних сил. Видимо, Норберт Винер в своем определении информации был прав.

К информации относится все, что воспринимается органами чувств человека. Способами обмена информацией между людьми являются, например, мимика, жесты, звук, изображение, словесная речь, письменность (письмо). Причем, словесная речь и письмо являются основными из них. В восьмидесятых годах прошлого века Институтом психологии РАН был проведен интересный анализ информационного обмена. Этот анализ выявил, что человек воспринимает информацию по двум независимым друг от друга сигнальным системам. Первая сигнальная система - это язык эмоций (жесты, мимика, голосовые модуляции), вторая сигнальная система - словесная речь. Однако, нередко, язык эмоций меняет лингвистический смысл слов. Информацию, подверженную влиянию эмоций, можно назвать активной (плоской), а информацию голографическую, которая защищена от эмоционального влияния, - пассивной (объемной).

В работах Института психологии РАН, к сожалению, не была в полной мере изучена письменность, как средство информационного обмена. Постараюсь, в меру своих возможностей, заполнить этот пробел.

Планетный социум разноязычен, у каждого из народов, населяющих землю, свой язык общения и свой алфавит. Каждая буква алфавита, от древней клинописи до китайских иероглифов, вносит в статическое торсионное поле возмущение, которое рождает энергетический дисбаланс в данной точке поля. Буквы складываются в слова и, взаимодействуя друг с другом, создают суммарный дисбаланс торсионного поля, который через органы чувств улавливается мозгом человека и обретает смысл. Так рождается информация. В связи с этим нужно отметить, что информация едина для всех, а вот способы ее воспроизведения разные. Наглядным примером этому может служить компьютер, как приблизительная модель информационного поля Вселенной. Двоичный код компьютерной программы несет в себе единую для всех пользователей информацию, а вот отразить ее на экране монитора можно на разных языках. Возможно, если бы люди обладали телепатическими способностями, то все бы прекрасно понимали друг друга независимо от языка общения.

Теперь обратимся к исследованию письма. В качестве объекта исследования возьмем русский алфавит, т.к. он доступен всем читателям. А в качестве индикатора измерений воспользуемся стандартной моделью биомаятника (небольшой отвес с хорошо отцентрированным грузом). Несмотря на кажущуюся простоту и примитивность этого прибора, он хорошо чувствует тонкую энергию и используется людьми с незапамятных времен. К недостаткам маятника можно отнести ограниченное число градаций в результате измерения. Применяя его также нужно иметь в виду, что показания прибора всегда будут зеркальными по отношению к объекту исследования. Иными словами, если оператор видит правостороннее вращение маятника, то это значит, что объект исследования излучает энергию с левосторонним вращением. В дальнейшем для удобства изложения, я буду указывать только реакцию маятника на объект без поправок на зеркальность.

Для начала все буквы алфавита, в их печатном варианте размером не более 5 мм, были написаны столбцом на листе кальки. Затем, по-очередно, все буквы были проверены маятником. В результате: на 24 буквы маятник отреагировал левосторонним вращением, на 2 буквы - правосторонним вращением, 4 буквы не могли быть точно определены, т.к. маятник менял свои показания в зависимости от времени суток, на букву "х" реакция маятника отсутствовала.

Далее, весь цикл измерений над алфавитом был повторен, но лист уже был перевернут обратной стороной вверх. На зеркальной поверхности букв маятник четко зафиксировал изменение полярности их энергетики, что подтверждает древний вывод о том, что наш мир зеркален. Исключение составили буквы "ж" и "х". На зеркальной стороне буквы "ж" маятник не изменил направление своего вращения, т.е. у этой буквы отсутствует зеркальная полярность энергетики. На букву "х" маятник опять не отреагировал.

Для третьего, самого важного цикла измерений, был подготовлен лист бумаги, на него выписан в том же порядке весь алфавит и рядом с каждой буквой, на расстоянии 4-5 мм, была написана (нарисована) ее зеркальная проекция. Таким образом, зеркальность была "превращена" в симметрию. В процессе измерений маятник четко зафиксировал разную полярность проекций букв, а вот промежуток между проекциями маятник отметил прямолинейным движением. Исключение составили буквы "ж" и "х". На проекциях буквы "ж" маятник не изменил направление своего левостороннего вращения, а на проекции буквы "х" он снова не отреагировал. Однако, в обоих случаях, промежутки между проекциями маятник отметил прямолинейным движением. Примечательно, что независимо от положения листа с алфавитом относительно наблюдателя, маятник упорно отслеживал ось симметрии проекций, двигаясь прямолинейно. Отсюда вытекает очень важный вывод: симметрия нейтрализует (компенсирует) зеркальность. Этот вывод наглядно подтверждает буква "ж". При любом варианте ее написания, в ней четко определяется ось симметрии, что исключает возможность появления зеркальной энергетики. Именно поэтому весь животный мир нашей планеты симметричен, а растения имеют симметричные лиcтья. Остается открытым вопрос с поведением буквы "х". Вспомним, что при поражении инсультом правого полушария головного мозга, у человека нарушаются двигательные функции левой половины тела и наоборот, поскольку строение нервных проводящих путей человека схематично напоминает букву "х". Из этого следует предположение, что геометрическая форма в виде креста, расположенная на оси симметрии, нейтрализует открытость симметрии, т.е. играет роль энергетической "пробки". Строение нервной системы человека по этой схеме обеспечивает ему индивидуальность личности и защиту от непроизвольного влияния внешней информации. В этой связи возникают подозрения: у Вольфа Мессинга - нашего знаменитого мага, читавшего мысли людей, была патология в строении нервной системы; а крестное знамение в христианстве существует как манипуляция, призванная защитить верующего не только от "нечистой силы", но также и от любой негативной информации.

Затем, после букв алфавита, маятником был обследован цифровой ряд от единицы до нуля. Никаких неожиданностей в процессе измерения не последовало. На все цифры маятник отреагировал прямолинейным движением вдоль цифр. Видимо, этим дополнительно можно объяснить повышенную помехозащищенность цифрового вещания.

Пожелавших повторить, описанный выше эксперимент, хочу предупредить, что работа с биомаятником требует предрасположенности к этому и длительной тренировки, т.к. в процессе измерений нужно научиться полному абстрагированию от окружающей обстановки.

Исследования биологов в последние годы выявили еще один носитель переменной информации - это вода, которая запоминает информацию изменением структуры своих молекул. Здесь просматривается аналогия: торсионное поле запоминает информацию изменениями своей структуры и вода делает то же самое только на молекулярном уровне.

Для экспериментов с водой мною был приготовлен простой торсионный генератор с одним резонатором. Логика рассуждений была предельно простой. Если вывод о том, что информация - это комбинация слабых возмущений торсионного поля, верен, то торсионный генератор должен чувствовать энергетику текста. Руководствуясь этим предположением, я ввел в излучатель генератора полоску бумаги с текстом: "Наделить воду целебными свойствами" и облучил этой информацией воду в стакане. Маятник немедленно подтвердил, что информация водой принята, изменив над ее поверхностью свое вращательное движение на поступательное (в лабораторных условиях информация, "записанная" водой, выявляется в процессе ее спектрального анализа). Это значит, что энергетика текста модулирует излучение генератора, которое может нести и передавать полученную информацию. Что же будет, если эту воду выпить? Водное тело человека составляет приблизительно 70 % от его веса, а водная часть мозга - около 90 %. Из этого следует, что выпитая заряженная вода передаст свой заряд водному телу человека и информация попадет в первую очередь в мозг, оседая в подсознании. Что же в этом случае произойдет? А ничего не произойдет. Во-первых, вода заряженная активной (плоской) информацией, ежедневно используется нами в обиходных целях. Во-вторых, информация, которую несет вода, минует органы чувств человека и никакой ответной реакции организма не вызовет. Поэтому, появившиеся в прессе сенсационные сообщения о том, что заряженная свойствами лекарства вода, может заменить лекарство, весьма сомнительны. Хотя при длительном употреблении заряженной воды отрицать ее влияние на человека нельзя.

Иная ситуация возникает при зарядке воды пассивной (объемной) информацией, которая служит информационным фундаментом мироздания, что подтверждается работами академика П. Гаряева, основоположника "волновой генетики". Но это тема для отдельного разговора.

В книге профессора Э.Р. Мулдашева "Золотые пластины Харати" мое внимание привлекло изложение древней легенды о том, что во времена Всемирного Потопа часть людей спаслась на некоем летательном аппарате, который управлялся мыслью человека. На верхней и нижней поверхности аппарата содержался рисунок в форме восьмилепесткового цветка, который обозначен в книге как янтра "Цветок жизни" (Фото 1).

Фото1 []

Фото 1.

При ближайшем рассмотрении янтры, в ней четко определяются восемь осей симметрии. С помощью кальки я сделал две копии рисунка, склеил их зеркальными поверхностями внутрь и поместил на вершину макета пирамиды Хеопса. Над центром цветка маятник замер, что и положено делать отвесу. Но стоило мысленно, безо всякого напряжения, пожелать какое-либо направление движения, маятник послушно выполнял пожелания, т.е. движением маятника, а точнее торсионным излучением пирамиды, можно было мысленно управлять. Вот и не верь после этого легендам. Для меня этот эффект был настолько неожиданным, что я засомневался в его реальности, поэтому для проверки была изготовлена янтра пропорционально размерам торсионного генератора и колпачок с янтрой надет на торец излучателя. После облучения воды этим сооружением, выяснилось, что вода в стакане полностью деструктирована, т.е. очищена от всякой информации. Похоже, что янтра наделяет торсионное излучение генератора свойством многополярности. Одновременно повысилась чувствительность воды к внешней информации. Появилась возможность заряжать воду мысленно, но наилучший результат дало нашептывание информации на поверхность воды. Делать это нужно непременно шепотом, т.к. монотонный шепот не несет на себе эмоциональных наслоений. После всех этих "чудес" вполне закономерно возник вопрос, а как защищаться человеку от агрессивной информации? Академик А.Е. Акимов в своих работах утверждает, что торсионное излучение обладает идеальной проникающей способностью. К счастью, это оказалось не совсем так. Я пробовал заряжать воду через преграду. В результате выяснилось, что для торсионного излучения, модулированного информацией, пластина металла оказалась прозрачной, а кусочек тонкого картона (органика) полностью защитил воду от заряда. Не перестаю восхищаться целесообразностью и мудростью Природы. Человек состоит из органических соединений, следовательно, дополнительно защищен от непроизвольного влияния внешней информации. Но, к сожалению, от воздействия информационной атаки программирующей информацией на источники водоснабжения, в том числе городские водозаборы, мы не защищены. Хотя сделать такую защиту достаточно просто. Видимо, как всегда ждем, когда гром грянет...

Исследование эффекта симметрии, выявленного в процессе экспериментов, было продолжено опытами с пирамидой. Для этой цели была построена пирамида по геометрии правильного многогранника - октаэдра, с длиной ребер 230 см. (Фото 2)

Фото2 []

Фото 2.

В плане такая пирамида содержит в себе четыре оси симметрии. Верхняя треть пирамиды была покрыта "бутербродом": металл + органика. В основе этого решения лежат опыты американского психолога Вильгельма Райха, проведенные им еще в начале прошлого века. В ходе опытов им было выявлено, что сочетание органики и металла в полостных формах позволяет получить разность потенциалов и направленное излучение тонкой (торсионной) энергии. Таким образом, верхняя треть пирамиды стала выполнять функции резонатора этой энергии. Далее, был проведен хронометраж излучения пирамиды с использованием, в качестве индикатора, биорамок. Хронометраж показал, что излучение пирамиды имеет четко выраженный 12-ти часовой цикл смены полярности. 12 часов рамки сходятся и 12 часов расходятся. Измерения производились над центром основания пирамиды на уровне первой трети ее высоты. Рубежи смены полярности пришлись на 2 и 14 часов. Время летнее, местное, разница с московским временем составляет 2 часа. Затем, в центр основания (фокус) верхней трети пирамиды была помещена двухсторонняя янтра, изображенная на рис. 1, выполненная на металлической подложке в формате А4 и несущая в себе 8 осей симметрии. (Фото 3)

Фото3 []

Фото 3.

Повторный хронометраж выявил, что янтра изменила 12-ти часовой цикл смены полярности излучения пирамиды на 6-ти часовой.

Рубежи смены полярности стали приходиться на 2, 8, 14 и 20 часов. Здесь уже начинает просматриваться закономерность: с увеличением четного числа осей симметрии, повышается частота смены полярности излучения пирамиды. т.е. по сути оно превращается в переменное торсионное поле ограниченного объема, т.к. излучение над вершиной пирамиды полярности не меняет, оставаясь постоянным (рамки сходятся).

Полученные результаты опытов позволяют рекомендовать этот "пирамидный" метод исследования влияния геометрических форм на торсионное поле, для практического применения. Так можно исследовать знаки Каббалы, сакральные формы древности, комбинации цветов радуги и т.п.

В свое время, создатель микробиологии Луи Пастер в лекциях говорил, что все материальные предметы "можно разделить на два больших класса, характеризующихся следующими свойствами: одни, расположенные перед зеркалом, дают изображение, которое может быть с ними совмещено; изображение других же не может быть совмещено, несмотря на то, что в точности воспроизводит все их детали"

На основании этих наблюдений Луи Пастер сделал вывод "о наличии дисимметрических сил в момент образования органических натуральных соединений...". Этот гениальный вывод Пастера выходит далеко за рамки химии. т.к. содержит в себе одно из основных свойств симметрии.

Рассмотрим это на примере тибетских янтр. Большинство янтр, при соблюдении общей симметрии рисунка, несут в себе несовпадения отдельных деталей (цвет, позы божеств, мелких форм и т.д.) Каждое такое несовпадение симметрии (зеркальности) рождает дисимметрические силы по Паскалю, не скомпенсированность сил инерции по Шипову, торсионное излучение по Акимову.

Следовательно, янтра представляет из себя излучатель торсионного поля со строго заданными свойствами. Здесь возникает догадка, что янтры - это инструменты древней медицины, которые использовались как лечебные аппликаторы, т.е. их, в процессе лечения прикладывали к телу больного на соответствующие чакры или проекции больных органов. Эту догадку можно подтвердить или опровергнуть, зарядив деструктированную воду информацией янтры. В процессе спектрального анализа заряженной воды, информацию, которую вода несет, можно будет "прочитать" с использованием методики, предложенной врачем-психологом Виталием Богдановичем (См. АиФ ?50 за 2005 год, статья "Живая" вода из-под крана": "...На цветовой шкале каждый человеческий орган занимает свой участок. Воде, заряженной на исцеление этого органа, соответствует вполне определённый показатель спектрометра...")

В заключение попытаюсь обобщить результаты экспериментов.

Во-первых, классическая симметрия с одной осью полностью компенсирует зеркальность, восстанавливая статику торсионного поля, поэтому любое отклонение от симметрии ведет к появлению сил, меняющих структуру торсионного поля. Видимо, это свойство симметрии лежит в основе психики человека: симметричные полушария головного мозга с разными функциями и две противоборствующие сигнальные системы постоянно создают не скомпенсированность зеркальной энергетики, рождая этим поток информации, которая, в свою очередь, модулирует торсионное поле, наделяя его полярностью и формами. Так, вероятно, возникает мысль и виртуальная реальность.

Во-вторых, четное количество осей симметрии наделяет торсионное поле многополярностью, которая, предположительно, очищает его от активной информации.

В-третьих, не четное количество осей симметрии (больше единицы) блокирует восприимчивость информации торсионным полем.

С полученными выводами можно соглашаться или нет, но несомненно одно: эффект симметрии требует детального исследования, т.к. может стать ключом к пониманию сути тонко-энергетических процессов.

2006г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"