Ярошевский Геннадий Михайлович : другие произведения.

Эффект симметрии. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Эффект симметрии" часть 2.
  
  
   В начале хочу обобщить ряд форм зеркально-осевой симметрии, которые я использовал в своих исследованиях.
   Рисунок 1
    []
  
   Рисунок 2
    []
   Теперь попробуем разобраться с количеством осей симметрии в этих формах, поскольку это ключевой вопрос симметрии.
   Для примера рассмотрим форму "а" рис. 1. Это фрагмент янтры "Цветок жизни" (по Мелхиседеку). В ней 6 лепестков и четко просматриваются три действующих оси симметрии, обозначенные на рисунке концами лепестков и центром цветка. Но кроме этих осей есть еще три мнимые оси, которые можно провести между лепестками через центр формы. На рисунке они никак не обозначены. Далее рассмотрим форму "б" рис. 1. Это тот же 6-лепестковый цветок, только лепестки у него пересекаются, обозначая этим мнимые оси симметрии. При такой симметричной форме постоянно возникает проблема с определением количества осей симметрии.
   Отдельный интерес вызывает форма "а" рис. 2. Это сакральный знак древних кельтов. Кстати, эта форма нередко встречается и в современных ювелирных украшениях. Кельты предельно просто разобрались с числом осей симметрии, вписав в 6-лепестковую форму треугольник, четко обозначив этим три действующие оси симметрии.
   Судя по всему, наши далекие предки были хорошо осведомлены о свойствах симметрии. Взять, к примеру, экспонат, который хранится в Казанском национальном музее - это бронзовая пластина с гравировкой янтры "Цветок жизни". Возраст этого изделия датируется концом бронзового века (фото1).
   Фото 1. Фото 1 []
  
   Если внимательно присмотреться видно, что края пластины содержат небольшие отверстия, возможно это потому, что она предназначалась для пришивания к одежде и служила оберегом от "дурного глаза". В частной коллекции мне удалось увидеть бронзовый черпачок (также довольно "преклонного" возраста), найденный на территории Башкирии. На внутренней стороне дна черпачка был выгравирован цветок по форме "б" рис. 1. С большой долей уверенности можно утверждать, что этот черпачок предназначался для работы с водой и принадлежал знахарю или шаману племени.
  
   Среди приведенных на рисунке 1 форм, особое внимание своей универсальностью привлекает 12-лепестковая форма "д". Судите сами: число 12 делится на 2, 3, 4 и на 6. Значит в эту форму, не нарушая симметрию, можно вписать треугольник, квадрат или шестиугольник, т.е. на ее основе можно получить как четное, так и нечетное число осей симметрии.
   В ходе экспериментов с симметричными формами мне удалось получить на двух действующих осях симметрии двенадцатичасовой цикл, на трех осях - восьмичасовой цикл и на четырех осях - шестичасовой цикл смены полярности торсионного излучения. Дальнейшее повышение числа осей симметрии результата не дали из-за отсутствия необходимой приборной базы. Дело в том, что с увеличением числа осей симметрии резко снижается интенсивность излучения рисунка. Предполагаю, что при наличии торсимера Шкатова, измеряющего "торсионный контраст" и оснащенного самописцем, можно будет "нащупать" и четырехчасовой цикл смены полярности.
  
   Работая с симметричными формами на бумажных носителях, нужно иметь в виду, что они требуют очень надежной влагозащиты. В ходе опытов у меня возникла любопытная ситуация. Полоска бумаги с текстом, помещенная в торсионный генератор, для зарядки воды, выпала из него в стакан с водой. Бумага, естественно, основательно намокла, но текст хорошо сохранился. Поленившись переписывать текст, я бумажку высушил и поместил обратно в генератор. Однако, вода заряд не приняла. По моему мнению, произошло это по причине того, что вода "смыла" или впитала энергетическую составляющую текста и он перестал модулировать излучение генератора. Этот факт еще требует осмысления. Видимо, наши предки не напрасно в качестве носителей симметричных форм использовали металл, с металла энергетика информации не смывается.
  
   Построенная у меня на даче пирамида, о которой я упоминал в первой статье, служит двум целям. Во-первых, это объект исследования, а во-вторых, это крыша над ямой, в которой хранится зимой семенной картофель. На зиму 2006-07гг. я оставил в пирамиде 8-лепестковую форму симметрии и картофель оказался под непрерывным торсионным облучением с шестичасовым циклом смены полярности. В начале апреля 2007 года картофель был вынут из ямы и перенесен в теплое помещение для проращивания. И здесь возникло опасение, что мы останемся без семян, т.к. картофель не желал прорастать. Первые ростки проклюнулись лишь к концу первой половины мая. После посадки семян всхожесть их задержалась как минимум на неделю, в то время как у соседей картофельные делянки радовали глаз зеленью. В дальнейшем это никак не повлияло на количество собранного урожая. Но здесь напрашивается вывод, что торсионное излучение с шестичасовым циклом смены полярности тормозит биологические процессы. Это видимо нужно взять на заметку соответствующим специалистам, т.к. при мизерных затратах этим способом можно существенно продлить сроки хранения товарных овощей.
  
   Далее хочу обратиться к работам японского биолога Масару Эмото (Masaru Emoto) - первооткрывателя информационных свойств воды. Подробные и иллюстрированные данные о его опытах есть в свободном доступе в Интернете. Я хотел бы остановиться на работе доктора Эмото по исследованию молекулярной структуры воды в водоисточниках крупных мегаполисов. Итак известно, что вода в таких источниках далеко не лучшего качества, а из представленных во всемирной паутине фотографий видно, что людям также приходится пить воду далеко не лучшего информационного качества.
  
  
   Ученые давно пришли к выводу, что жизнь на Земле зародилась в океане, т.е. в воде. Поэтому здесь возникает вполне резонный вопрос: какова же была молекулярная структура воды на момент зарождения жизни на Земле? Полагаю, что на этот вопрос можно получить приблизительный ответ, если по методике доктора Эмото исследовать глубинные керны льда, полученные при бурении ледяного панциря Антарктиды.
  
   "Водоканалам" наших городов пора уже освоить методику доктора Эмото и в своих лабораториях контролировать не только химический и бактериальный состав воды, но и структурную форму ее молекул. Ведь от этого зависит здоровье людей.
   Кстати, с помощью приведенных в статье симметричных форм в достаточно широких пределах можно корректировать молекулярную структуру воды. Более того, симметричная форма, помещенная в воду последней ступени водоочистной системы, кроме функций корректировки, надежно защитит воду от влияния внешней нежелательной информации.
   После такой обработки воды симметричной формой структура воды из крана городского водопровода будет лучше, чем у бутилированной воды из природных источников.
   Предполагаю, что симметричными формами можно воздействовать на любую органику. Например, 18-лепестковая форма, помещенная на внешней стороне днища бензобака, снижает содержание СО в выхлопных газах автомобиля. Утверждать это категорично я не могу, т.к. слишком мала статистика опытов, но любознательные автолюбители могут сами продолжить опыты и подобрать оптимальную симметричную форму для "облучения" бензина.
   Кроме того, работая с симметричными формами, я пришел к выводу, что формы с четным числом осей симметрии "излучают" суммарную энергию Инь, а формы с нечетным числом осей симметрии - энергию Янь. Вероятно, это может привлечь внимание рефлексотерапевтов, использующих в своей практике приемы "Бу-се" (прибавить-отнять), т.к. на биологически активные точки кожи можно будет предметно воздействовать апликациями симметричных форм.
   В общем, симметрия оказалась ящиком Пандоры, который хранит в себе много тайн. Будем надеяться, что со временем эти тайны будут раскрыты и смогут использоваться на благо людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"