Ярошевский Геннадий Михайлович : другие произведения.

Еще раз о симметрии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Еще раз о симметрии.
  
   Вернуться к этой теме меня заставила разноголосица в определении симметричен ли человек. Например, медики категорично заявляют, что человек асимметричен, а их оппоненты - математики утверждают обратное. На мой взгляд, оба эти определения верны, т.к. полностью зависят от вида симметрии, с позиций которого человек рассматривается. Возьмем общую зеркально-осевую симметрию формы по ее абрису, которая аккумулирует в себе определенный запас тонкой энергии. С позиций этого вида симметрии человек симметричен. А вот с позиций полной симметрии, в которой все мельчайшие детали, находящиеся внутри границы общей симметрии, имеют зеркальное повторение - человек асимметричен. Здесь я сделаю отступление и напомню читателям вывод Луи Пастера: "...о наличии дисимметрических сил в момент образования органических натуральных соединений". Этот вывод Л.Пастера не вызывает сомнений и многократно подтвержден. В качестве примера можно привести хотя бы докторскую диссертацию по теме: "химическая физика асимметричных систем", которая была защищена Л.Л. Морозовым еще в 1979 году. Человек по своей химической сути - это своеобразная "фабрика" по производству натуральных органических соединений. Для ее нормального функционирования требуется внешняя энергетическая подпитка. Это вытекает из работ Л.Пастера. Запас такой энергии хранит в себе общая симметрия формы. В качестве инструмента, для извлечения энергии подпитки из энергетических запасов общей симметрии, Природа использует асимметрию. Видимо поэтому основные органы жизнеобеспечения человека существуют в единственном числе, т.е. асимметричны. Это значит, что они получают максимальную энергетическую подпитку извне. Скептики могут завить, что энергетический баланс человека поддерживается на нужном уровне химической энергией пищи, но тогда им придется внятно объяснить как могут существовать так называемые "солнцееды", т.е. люди, которые никакой пищи не употребляют без всякого вреда для своего здоровья.
   Чтобы процесс энергетической подпитки органов человека был более понятен, рассмотрим его на простых примерах. Для этого обратимся к статье "Эффект симметрии", в которой исследовался русский алфавит. Итак, две взаимозеркальные проекции русской буквы представлены в виде зеркально-осевой симметрии. Одна проекция излучает энергию ИНЬ с левосторонним вращением, а другая проекция излучает энергию ЯН с правосторонним вращением. На оси симметрии разнополярное вращение балансируется и возникает энергия ЦИ с прямолинейным излучением. Теперь на одну из проекций произвольно нанесем какой-нибудь элемент асимметрии, это немедленно вызовет появление энергии разбаланса, которая и может служить энергией подпитки. Человек внешне также состоит из двух симметричных половинок с осью симметрии, проходящей через нос и пупок. Поэтому его половинки разнополярны. В этом легко убедиться, взяв в руки биорамки. Если кулаки с биорамками плотно прижать друг к другу, то рамки раздвинутся. Однако, здесь есть свое "но". Дело в том, что полушария головного мозга связаны нервными проводящими путями с противоположными половинками тела. Значит, если левая половина тела наделена энергией ИНЬ, то этой энергией будет наделена и правая половина головы, и, наоборот. Из этого следует, что при балансировке энергии вращения на теле и голове возникнут встречно направленные потоки энергии ЦИ, которые могут сбалансироваться только где-то в районе пересечения нервных проводящих путей. Это место и будет главной чакрой, т.е. энергетическим центром, из которого черпается энергия подпитки органов обеспечения жизнедеятельности человека.
   Конечно, все это очень схематично, но главная цель состоит в том, чтобы уловить принцип, который формирует условия возникновения энергии подпитки.
   Например, профессор А. Дубров предполагает, что морфологическую асимметрию создает различие в деятельности левого и правого полушарий головного мозга. А профессор Е.В.Черносвитов, в прошлом судмедэксперт с многолетней практикой, пришел к выводу, что лицо человека является своеобразным информационным табло и что полная симметрия лица - это печать смерти. Действительно, полная симметрия свидетельствует об отсутствии внешней энергии. Вероятно, этот вывод значительно расширит диагностические возможности физиогномики.
   Самое любопытное состоит в том, что многое из сказанного давно известно. Возьмем для примера раздел современной медицины - рефлексотерапию, возраст которой насчитывает более тысячи лет. В основе ее лежит избирательная корректировка энергетики органов человека методом раздражения соответствующих нервных окончаний по рецептам, которые основываются на опыте предыдущих поколений. Однако, если детально изучить энергетические свойства симметрии и ее влияние на биологические объекты, то рефлексотерапия может получить четкое научное обоснование.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"